Готовим в мультиварке: обалденный закрытый пирог-пицца. Пицца закрытая в мультиварке


Пицца «Кальцоне» в мультиварке | Мультиповаренок

Кальцоне – это закрытая пицца. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Такую пиццу очень удобно брать с собой в дорогу, поскольку начинка у нее «закрыта». Ее удобно упаковать и есть. Рецепт приготовления кальцоне достаточно прост, но требует некоторого времени для приготовления теста. Я подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления кальцоне. А делать ее я буду в мультиварке.

IMG_2390

Ингредиенты на 3 шт.:

  • Мука – 200 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Для начинки:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку – 4 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Тимьян сухой – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Дополнительно:

  • Желток – для смазывания верха пицц.
  • Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки
IMG_2288

Способ приготовления кальцоне в мультиварке:

Для приготовления теста соединяю в глубокой миске муку, растительное масло, соль, сахар и дрожжи.

IMG_2290

Перемешиваю и добавляю воду. Снова перемешиваю и постепенно собираю тесто в шар. Затем хорошо вымешиваю в течение 5 минут. Вымешивается тесто достаточно легко. Оно мягкое и эластичное. Миску с тестом накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку.

IMG_2291

Спустя 40-50 минут тесто должно увеличиться в два раза в объеме.

IMG_2357

Делаю соус. С помидор в собственном соку снимаю кожицу и мелко режу их ножом. Смешиваю все ингредиенты для соуса. Хорошо перемешиваю. Соус должен получиться достаточно густой.

IMG_2300

Сыр натираю на крупной терке. Ветчину мелко режу кубиками.

Стол присыпаю мукой. Выкладываю тесто. Делю тесто на 3 равные части.

IMG_2359

Каждую часть раскатываю в круг диаметром 20 см. На половину круга выкладываю соус (3-4 ст.л. без горки), отступив от края 1,5 см.

IMG_2362

Сверху на соус кладу ветчину и сыр.

IMG_2368

Закрываю начинку второй половиной теста и хорошо защипываю края (очень плотно!).

IMG_2370

Смазываю взбитым желтком с двух сторон.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом (не очень сильно). Включаю в режим Выпечка. Укладываю пиццу в чашу мультиварки и выпекаю с каждой стороны по 10-15 минут (крышку я закрывала, но можно и не закрывать).

IMG_2376

Готовые пиццы Кальцоне выкладываю на тарелку и подаю к столу. Можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

IMG_2396 IMG_2401

Пиццы «Кальцоне» приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

multipovarenok.ru

Пицца в мультиварке. Сколько готовить пиццу в мультиварке?

Кто не любит покушать пиццу в кафе? Это отличное блюдо для быстрого перекуса. С различными начинками и тонким, хрустящим тестом она никого не оставит равнодушным. Пиццу можно приготовить и дома, но многие хозяйки не хотят долго возиться с этим кушаньем. И здесь нам на помощь придет мультварка!

Готовим основу для пиццы в мультиварке

Тесто может быть двух видов – упругое и жидкое. Рассмотрим оба варианта.

Для приготовления упругого теста нам понадобиться стакан муки, ¼ стакана воды, ½  ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Из всех ингредиентов замешиваем крутое тесто. Оставляем на 10-12 минут отдохнуть. По такому рецепту получится тонкая основа для пиццы (тесто предварительно следует раскатать).

Если вы хотите, чтобы корж получился пышным, то можно приготовить тесто на дрожжах. Для этого нужно взять: 300 г муки, 2 ст.л. растительного масло, 200 мл теплого молока, по 0,5  ч. л. сухих дрожжей и соли, 1 ст.л. сахара . Замешенное дрожжевое тесто оставляем в тепле на полчаса.

Жидкое тесто готовится  из: 8 ст. л. муки, 80 г майонеза, 2 яиц и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Соединяем и тщательно размешиваем все ингредиенты. Тесто получается, приблизительно, как на оладьи. В таком виде его сразу выливаем в чашу мультиварки.

Пицца в мультиварке с колбасой

Для приготовления такой пиццы нужно иметь: тесто майонез, кетчуп, 400 г колбасы (пополам вареной и копченой), 200 г твердого сыра.

СОВЕТ! Можно также взять томатную пасту или свежие помидоры вместо кетчупа, а чесночным соусом заменить майонез, тогда пицца получится еще вкуснее.

Выкладываем тесто в чашу и наносим на него тонким слоем все соусы, сверху кладем нарезанную кружочками копченую и кубиками вареную колбасу. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 30-40 минут. Затем засыпаем пиццу тертым сыром и продолжаем готовить в течение 5 минут.

Пицца в мультиварке с грибами и курицей

Чтобы приготовить пиццу по этому рецепту нам понадобятся: тесто, 200 г варенного куриного мяса, 200 г обжаренных с луком грибов, 0,5 банки кукурузы, сыр твердый 50 г, а также необходимые соусы и зелень по усмотрению.

В чашу мультиварки насыпаем немного муки и помещаем тесто. Смазываем его майонезом, кетчупом, затем выкладываем порезанную кубиками курицу, грибы дольками и консервированную кукурузу. Готовим в режиме «Выпечка» около 40 минут. Дальше посыпаем тертым сыром, измельченной зеленью и включаем мультиварку еще 5-7 минут.

СОВЕТ! При выкладывании начинки следите, чтобы она полностью покрывала тесто и не оставалось пустых мест.

Пицца в мультиварке с морепродуктами

Чтобы приготовить пиццу с морепродуктами нужно 100 г очищенных креветок, 100 г очищенных мидий, 100 г сыра моцарелла, 10 оливок без косточек, 1 большой помидор, 200 г дрожжевого теста, зелень.

Из теста раскатываем лепешку и отправляем в чашу. Сверху выкладываем измельченный помидор и морепродукты. Вторым слоем идут оливки и зелень. Накрываем все это ломтиками сыра и немного поливаем оливковым маслом (около 0,5 ст. л.). Включаем режим «Выпечка» и спустя полчаса наслаждаемся изумительным вкусом пиццы с морепродуктами!

Пицца в мультиварке

 

cafe-poisk.ru

Выпечка в мультиварке. Кальцоне в мультиварке. Пицца в мультиварке

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!multivarochka.com.uaВыпечка в мультиварке. Кальцоне в мультиварке. Пицца в мультиваркеmultivarochka.com.ua/589-pitstsa-kaltson...Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — пицца в мультиварке. По классическому итальянскому рецепту готовим пиццу в мультиварке, название которой кальцоне. Такая выпечка в мультиварке являет собой закрытую пиццу, начинка для которой может быть самой разнообразной. Следите за нашими обновлениями, впереди вас ждет самая разнообразная выпечка в мультиварке рецепты которой предлагает шеф-повар и наши подписчики.

Пицца в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках. multivarochka.com.ua/589-pitstsa-kaltson...Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте www.multivarochka.com.ua ! Смотрим рецепты в мультиварке - готовим с удовольствием!

Ингредиенты:

Пицца в мультиваркеМука - 250 г.Колбаски охотничьи - 100 грГрибы - 50 г Сыр Моцарелла - 100 грПомидоры в соб. соку — 3 шт.Дрожжи сух. - 15грВода - 100 гр Чеснок - 2 зубчикаМасло ол. - 2 ст. ЛожкиИтальянские специиСоль, перец

Приготовление1. Подготавливаем тесто. Делаем углубление в муку, наливаем туда воду. Добавляем оливковое масло и дрожжи. Солим и перемешиваем. Отставляем тесто примерно на 30 минут.2. Устанавливаем режим Жарка. Начинаем подготовку продуктов. Нарезаем слайсами чеснок. Наливаем в чашу оливковое масло и отправляем чеснок туда.3. Когда чеснок немного обжарится добавляем к нему помидоры в собственном соку. Солим, приправляем перцем, добавляем немного сахара и итальянские травы.4. Готовый соус переливаем в узкую, глубокую емкость. Перебиваем с помощью блендера. 5. Подготавливаем начинку. Кольцами нарезаем колбаски. Нарезаем ломтиками грибы. 6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим на две части. (Раскатываем руками, без скалки).7. Первый корж смазываем соусом, выкладываем начинку из колбасок и грибов. Посыпаем натертой на терке моцареллой. Разравниваем. 8. Накрываем вторым листом теста. Соединяем и защипываем края. Кладем изделие в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом. Закрываем крышку. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут. По истечению времени пиццу переворачиваем. Оставляем готовиться в том же режиме еще 20 минут. 9. Готовую пиццу достаем из чаши, разрезаем. Перед подачей немного сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем орегано. Готово! Приятного аппетита!

Одноклассники: ok.ru/multivarochkaВконтакте: vk.com/vmultivarochkeТвиттер: twitter.com/multivarochka

newsvideo.su

Закрытый пирог-пицца: готовим в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога, которым вы с легкостью сможете разнообразить свое меню. 

Простой и доступный состав ингредиентов порадует каждую хозяйку. Этот пирог-пицца понравится всем без исключения. С приготовлением справится каждый. Рекомендую всем попробовать такое сытное и мега аппетитное блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 600 гр муки
  • 400 мл воды (теплой)
  • 11 гр дрожжей
  • полторы чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 2  столовые ложки подсолнечного масла

Для начинки

  • 100 гр колбасы
  • 100 гр соленых огурцов
  • 100 гр помидоров
  • 70 гр твердого сыра
  • базилик по вкусу
  • томатный кетчуп по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость наливаем воду и сыпем соль с сахарным песком. Хорошо все перемешиваем и добавляем дрожжи с мукой, предварительно просеянную. Вначале перемешиваем ложкой. Затем замешиваем тесто руками. По окончанию добавляем подсолнечное масло и вмешиваем его. Теперь накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем соломкой колбасу, огурцы, сыр и помидоры.
  3. Берем чашу мультиварки и смазываем ее дно и бока сливочным маслом. Затем на дно размещаем бумагу для выпечки.
  4. По истечении нужного времени достаем наше тесто. Из данного количества у вас должно получиться 2 больших пирога. Поэтому мы берем пока только половину и делим ее на две неравные части.
  5. Из той части, что побольше, руками формируем лепешку и укладываем в мультиварке. Делаем невысокие бортики. Смазываем все кетчупом и посыпаем сухим базиликом.
  6. Теперь размещаем начинку в произвольном порядке и накрываем второй частью теста. Защипываем края и закрываем крышку мультиварки.
  7. Устанавливаем режим «Мультиповар 125 градусов» на 60 минут.
  8. По истечении нужного времени с помощью корзины пароварки достаем достаем пирог и переворачиваем его. Устанавливаем снова режим «Мультиповар 125 градусов» на 20 минут.
  9. Затем достаем готовый пирог и оставляем остывать.

Вам ее могут понравиться вкуснейшие макароны с сыром и колбасой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: обалденный закрытый пирог-пицца

Приятного  аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пицца закрытая в мультиварке — О Еде

Комментарии пользователей Тозу Ди 23.07.2018 - 16:54

Я бы покритиковал, но человек ведь старался и вообще он нам ничего не должен, но я бы сильно покритиковал:3

h ly dude 24.07.2018 - 23:44

тесто забито мукой, его бы по тоньше и времени приготовления 12 с каждой стороны

Мультиварочка Вкусные и полезные рецепты для мультиварки 27.07.2018 - 21:55

Добрый день. Мнение наших подписчиков важно для нас. Ждем ваших предложений и замечаний).

Ирина Екименко 25.07.2018 - 10:44

Интересно, семья очень любит пиццу, надо обязательно попробовать))) Спасибо

Таня Шептицкая 27.07.2018 - 13:54

Классно получилось! Я люблю пиццу)

Евгения Мельничук 29.07.2018 - 02:43

Оооочень аппетитно👍🏼

brevet29.ru