Кофейный пирог с шоколадом в мультиварке. Пирог кофейный в мультиварке


Кофейный пирог в мультиварке

Кофейно-шоколадный пирог в мультиварке Опубликовано 12.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Кофейный пирог в мультиварке, приготовленный по нашему рецепту, получается очень влажный с кофейно-шоколадным вкусом. Испечём мы его в мультиварке, и пробовать его можно уже сразу, после извлечения из чаши. Процесс приготовления прост и удобен, а кофейный десерт получается удивительно ароматным, пышным, вкусным.

Ингредиенты для приготовления кофейно-шоколадного пирога Ингредиенты: - мука – 220 г; - сахар – 180 г; - какао – 75 г; - крепкий горячий кофе – 150 мл; - разрыхлитель – 1 ч.л.; - сметана – 200 мл; - растительное масло – 150 мл; - горький шоколад – 50 г; - сливки (жирность от 30% – 50 мл.

в муку добавить сахар и какао 1) В объёмную ёмкость просеем муку. Добавим к ней сахар, какао и разрыхлитель. Всё перемешаем.

Добавить кофе, масло , сметану 2) В другую ёмкость выльем очень горячий крепкий кофе. Добавим растительное масло и сметану. Перемешаем.

Кофейную смесь зальём к мучной смеси 3) Кофейную смесь зальём к мучной смеси. Сформируем кофейно-шоколадное тесто, аккуратно перемешав кондитерской лопаткой.

Зальём тесто в подготовленную ёмкость 4) Смажем бортики чаши нашей мультиварки кусочком сливочного масла и на дно положим круг из пищевой бумаги – это очень поможет в дальнейшем аккуратно извлечь готовый пирог. Зальём тесто в подготовленную ёмкость. На панели наберём время один час и включим программу «выпечка».

охлаждать пару минут 5) После финального сигнала нашей кухонной помощницы откроем крышку и оставим готовый шоколадный пирог минут на десять в таком положении.

выложим его на плоское блюдо 6) Затем выложим его на плоское блюдо.

полить глазурью 7) Приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад в разогретых сливках. Покроем верх пирога полученной (чуть остывшей) помадкой.

Кофейно-шоколадный пирог в мультиварке 8) Заварим крепкий чай или ароматный кофе и порежем кофейно-шоколадный пирог на кусочки. Приятного аппетита!

рецепт кофейно-шоколадного пирога в мультиварке

pokofemanim.ru

Кофейный пирог в мультиварке: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

отрезать кусочек торта

Полагаясь на мнение специалистов, кофе можно считать особым и уникальным напитком. Он действует успокаивающе на центральную нервную систему, борется со многими недугами, улучшает и ускоряет обменные процессы в организме человека. Также глоток кофе придает заряд жизненных сил и энергии. Поэтому рецепты с кофе не только полезны, но и очень вкусные! А сегодняшний рецепт — кофейный пирог в мультиварке будет представлен для кофеманов и также тех, кто «за» здоровый образ жизни.

Кофейный пирог в мультиварке: как приготовить, пошаговая инструкция и фото.

Прекрасным вариантом для семейного чаепития является кофейный пирог. Рецепт приготовления десерта достаточно быстр и прост. При этом применения мультиварки значительно упрощает процесс готовки.

Ингредиенты:

Сода - 1 ч. л.
Сахар - 10 ст. л.
Кофе - 2-3 ст. л.
Сметана - 500 гр.
Мука пшеничная - 300 гр.
Куриные яйца - 2 шт.

Шаг 1

Итак, рассмотрим более детально весь процесс выпекания. Для того чтобы сделать тесто необходимо взять яйцо, муку, сметану, кофе, сахар и соду.

Возьмем небольшую миску, разобьем в нее 2 яйца и добавим 6 столовых ложек сахара. Далее начинаем взбивать миксером яйца с сахаром в течение 2 минут, чтобы образовалась воздушная пенка.

хорошенько взбить тесто

Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению кофе. Для этого берем стакан, наливаем в него 3 столовые ложки кипяченой воды и насыпаем туда 2 столовых ложки кофе. Полученный напиток выливаем в миску с взбитыми яйцами и также туда добавляем муку и соду.

Шаг 3

При этом соду нужно загасить уксусом. И продолжаем все неторопливо взбивать. В итоге должна получиться масса нежного шоколадного цвета, имеющая густую консистенцию. На этом приготовления теста заканчиваем. Теперь дадим ему немного «подышать».

Шаг 4

Пока тесто настаивается, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Берем еще одну миску, выливает туда сметану (грамм 300) и насыпаем в нее 5 столовых ложек сахарного песка. Сметану нужно взбить тщательно, так чтобы сахар там растворился полностью.

Шаг 5

Также в полученный крем можно добавить немного ванили, которая придаст ему нежный вкус с пряными нотками. Убираем готовый крем в холодильник на время приготовления коржа.

Когда все ингредиенты готовы, включаем мультиварку. Прежде чем вылить тесто, чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Теперь выливаем тесто в емкость, закрываем крышку мультиварки. В меню выбираем функцию «выпечка», время приготовления указываем 50 минут.

намазать шоколадом

Когда корж будет готов, то его необходимо вынуть из чаши при помощи формы для пароварки.

Шаг 6

Теперь берем в руки нож, и разрезаем корж на несколько частей. Промазываем коржи приготовленным кремом.

разрезать коржи

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Для того чтобы пирог хорошо пропитался кремом оставляем его в холодильнике на 2 часа.

отрезать кусочек торта

Итак, кофейный торт в мультиварке готов, приятного аппетита!

Кофейный кекс в мультиварке: рецепт приготовления.

Большинство домохозяек советуют готовить кекс в мультиварке. По их мнению, кофейный кекс в мультиварке получается более воздушным и нежным, и также сверху не образовывается корочка.

Поэтому рассмотрим рецепт приготовления данного блюда именно в мультиварке.

Для приготовления десерта необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растворимый кофе — 4 чайные ложки;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • Молотая корица;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан.

Подробная инструкция

Берем 2 яйца и стакан сахара, взбиваем тщательно миксером так, чтобы образовалась воздушная пенка. Далее приступаем к замешиванию теста: добавляем 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки майонеза и маргарин. При этом маргарин необходимо заранее растопить.

В полученную массу кладем ванилин, молотую корицу, щепоточку соли и разрыхлитель теста. Потом все содержимое хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

Отдельно растворяем кофе в стакане теплой воды и выливаем его в тесто. Итак, тесто готово. Теперь включаем мильтиварку, выбираем функцию «выпечка». Предварительно смазываем чашу сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Время приготовления указываем 30 минут.

Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть тесто зубочисткой и палочка останется сухой и чистой, то тесто считается пропеченным.

Готовый кекс достается из мультиварки при помощи контейнера –пароварки.

подать на стол

Теперь берем шоколадную плитку и растапливаем ее на водяной бане. Поливаем сверху кекс приготовленным шоколадом и ставим в холодильник для застывания. Также сверху кекс можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Кофейный торт в мультиварке

 

kofejnyj-tort-v-multivarkeДля любителей кофе предлагаем побаловать себя и своих близких оригинальным кофейно-банановым тортом в мультиварке. Сочетание нескольких ярких вкусов делает этот кофейный пирог запоминающимся и не похожим на другие. Причем в тесте важно использовать именно кофе, а не какао, чтобы добиться желаемого удивительного результата. Если вы хотите сделать вкус более насыщенным, можете увеличить норму кофе в тесте. Что же касается крема, то именно в этом рецепте мы использовали сметану и замороженные ягоды. Ну, а решите печь этот бисквит в разгар ягодно-летнего сезона, то свежие ягоды придадут больше аромата сметанному крему. И для украшения можно использовать не только кусочки банана, но и непосредственно и ягоды. Если вы желаете, подать такой бисквит в виде торта, а не пирога, тогда смело разрезайте корж на две или три части и каждую перемазывайте кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное или маргарин – 100 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 250 г
  • сода – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • кофе растворимый — 1-1,5 ч.л.
  • бананы — 2 шт

для крема:

  • сметана – 100 г
  • сахарная пудра – 1ст.л.
  • ягоды замороженные – 1 ст.л. (с горкой)

для украшения:

  • шоколадные конфеты или шоколад – 30 г
  • банан — 1 шт

Как приготовить кофейный торт в мультиварке:

Яйца растереть с сахаром до образования густой пены. Масло или маргарин растопить и оставить до остывания. Затем влить в яйца с сахаром. Быстро перемешать.

kofejnyj-tort-v-multivarke-1

Добавить кофе, перемешать. Если растворимый кофе в виде гранул или кусочков, его необходимо растолочь до образования однородного порошка.

kofejnyj-tort-v-multivarke-2

Затем ввести разрыхлитель, соду на кончике ножа и муку.

 

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Стекая с ложки, тесто образует фигуру, которая постепенно растекается.

kofejnyj-tort-v-multivarke-3

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить равномерно нарезанные бананы. Сверху залить второй половиной теста.

kofejnyj-tort-v-multivarke-4

Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Время приготовления 50 минут. Готовность кофейного торта проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Если видим, что корж еще не до конца пропекся, снова включаем программу «выпечка» и через 15-20 минут проверяем.

 

Пока печется кофейный торт в мультиварке, готовим сметанный крем. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты.

 

Холодную сметану смешать с сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар, но он растворяется медленно в холодной сметане и может сделать ее слишком жидкой). Добавить ягоды, аккуратно перемешать и убрать крем в холодильник.

 

Готовый кофейный торт вынуть из мультиварки и остудить. Затем намазать кремом, украсить кусочками бананов и тертым шоколадом.

kofejnyj-tort-v-multivarke

Приятного аппетита!!!

kofejnyj-biskvit-v-multivarke

Мультиварка Magio 413 Мощность 900 Вт.

С уважением,  Биленко Анна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кофейный пирог с шоколадом в мультиварке

Недавно приглянулся мне один рецепт кофейного пирога. Ну не смогла я пройти мимо и приготовила его. Пирог получился влажный, с бесподобным кофейно-шоколадным вкусом. Рецепт приготовления очень и очень простой. Ингредиенты самые доступные, а у многих и всегда имеющиеся дома.

Я пекла кофейный пирог в мультиварке, но и духовка с этой задачей прекрасно справится.

Готовила шоколадно-кофейный пирог два дня подряд, в первый день начинку делала из молочного шоколада "Аленка", во второй - из горького шоколада без сахара. Горький шоколад плохо себя повел при растапливании, поэтому пока не могу рекомендовать этот вариант начинки, хотя на фото именно он.

Кофейный пирог

Для приготовления кофейного пирога нам понадобится:

  • 350 грамм муки,
  • 150 грамм сахара (на мой вкус и 100 грамм достаточно),
  • 40 грамм какао,
  • 150 мл кипятка + 3 чайные ложки с горкой (10 грамм) растворимого кофе (при желании можно заварить натуральный кофе),
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 200 грамм кефира (у меня 1%-ный),
  • 120 грамм растительного масла,

для шоколадной начинки

  • 1 плитка шоколада (я брала плитку 100 грамм молочной "Аленки", но подойдет любой шоколад без наполнителей и добавок),
  • 3 столовые ложки молока,
  • 20 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления вкусного кофейного пирога с шоколадом.

Приготовим тесто. В большую чашу просеиваем муку. Добавляем к ней сахар, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.

kofejnyj-pirog-01

kofejnyj-pirog-02

Теперь добавим к сухим ингредиентам горячий кофе, растительное масло (естественно рафинированное), кефир. Замешиваем шоколадно-кофейное тесто. Я замешивала силиконовой лопаткой.

kofejnyj-pirog-03kofejnyj-pirog-04

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в чашу, включаем режим "Выпечка" на 65 минут.

kofejnyj-pirog-05

По окончании режима, открываем крышку мультиварки и оставляем пирог в таком виде еще на 10 минут.

kofejnyj-pirog-06

Достанем кофейный пирог из мультиварки.

Приготовим начинку. Она будет шоколадная. В емкость наливаем молоко и ломаем плитку шоколада. Растапливаем шоколад на водяной бане, перемешивая его с молоком.

kofejnyj-pirog-07

Снимаем шоколад с водяной бани, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

kofejnyj-pirog-08

Выливаем шоколадную начинку на пирог.

kofejnyj-pirog-09

По желанию можно украсить кофейный пирог. Первый пирог я ничем не украшала, а вот второй решила присыпать кокосовой стружкой.

Кофейный пирогКофейный пирог

Подаем кофейный пирог теплым, разрезав на порционные куски.

Кофейный пирогКофейный пирогКофейный пирог

Приятного аппетита.

matotu.ru

Постный кофейный пирог в мультиварке

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Кофейный торт в мультиварке

Кофейный торт, который я испекла на днях, имеет очень оригинальный, своеобразный вкус благодаря тому, что в тесто добавляется растворимый кофе, придающий тортику совершенно необычный аромат.

Бисквит для торта я испекла, разумеется, в мультиварке, а крем сделала из масла и вареной сгущенки, хотя тут, как говорится, возможны варианты. Так, один из слоев я промазала вареньем, получилось очень вкусно! Неплох, мне кажется, в этом торте будет и заварной крем.

Вдобавок к интересному вкусу кофе придает тесту своеобразный темно-коричневый цвет, что дает простор для различных украшений торта. Я на этот раз не стала особо заморачиваться, просто присыпав его тертым шоколадом, но можно создать на нем настоящее произведение искусства!

Рецепт кофейного торта в мультиварке

Продукты для приготовления:

Для бисквита

  • 200 гр. сахарного песка
  • Четыре яйца
  • 1 гр. ванилина
  • 100 гр сливочного масла
  • Четыре стол. л. кофе
  • Пол стакана воды
  • Мука - 250 гр
  • Разрыхлитель - одна ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Вареная сгущенка - 1 банка

Продукты для приготовления кофейного торта в мультиварке

Как испечь кофейный торт в мультиварке:

Растворяем кофе в горячей воде до полного растворения.Как испечь кофейный торт в мультиварке

Отмериваем муку, просеем ее, добавим ванилин с разрыхлителем.Торт кофейный в мультиварке. Шаг первый

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Масло растопим в мультиварке, добавляем к взбитым яйцам. Вводим воду с кофе, хорошо перемешиваем.

Торт кофейный в мультиварке. Шаг второй

Засыпаем муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.Торт кофейный в мультиварке. Шаг третий

Кофейное бисквитное тесто готово.Торт кофейный в мультиварке. Шаг четвертый

Чашу смазывать маслом уже не нужно, так как мы в ней растапливали, выливаем тесто.Торт кофейный в мультиварке. Шаг пятый

Кофейный бисквит готовим в режим выпечка в течение одного часа.Торт кофейный в мультиварке. Шаг шестой

Как только прозвучит сигнал, достаем бисквит с помощью чаши для приготовления на пару.Торт кофейный в мультиварке. Шаг седьмой

Бисквит остужаем и разрезаем большим ножом на коржи. У меня получилось три коржа.Торт кофейный в мультиварке. Шаг восьмой

Приготовим крем для прослойки торта. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.Торт кофейный в мультиварке. Шаг девятый

Прослаиваем коржи кремом.Торт кофейный в мультиварке. Шаг десятый

Первый корж я прослоила кремом, второй - смородиновым вареньем.Торт кофейный в мультиварке. Шаг одиннадцатый

Закрываем последним коржом.Торт кофейный в мультиварке. Шаг двенадцатый

Промазываем торт кремом сверху и с боков.Торт кофейный в мультиварке. Шаг тринадцатый

Украсим чем-нибудь торт по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом.Торт кофейный в мультиварке. Шаг четырнадцатый

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке, готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!Торт кофейный в мультиварке. Шаг пятнадцатый

multi-varca.ru

Кофейный пирог в мультиварке

Кофе, по мнению ученых, является уникальным продуктом, так как он, вопреки домыслам, помогает бороться со многими болезнями.

Наверняка, каждый из нас испытывал успокаивающее воздействие чашечки кофе на нервную систему во время стресса. При слабости глоток этого напитка придает сил и вырабатывает энергию. Кофе улучшает обмен веществ в организме, а при регулярном употребление, является прекрасной профилактикой инфаркта и ожирения.

И конечно, каким бы качественным не был растворимый кофе, он никогда не сможет передать всю ароматическую и вкусовую гамму натурального.

И сегодняшний рецепт чудесной выпечки я рекомендую именно любителям кофе и тем, кто старается вести здоровый образ жизни.

Из простых и повседневных продуктов получается необычайно вкусный кофейный пирог. И я, как ярый кофеман, оценила выпечку по достоинству. Ну и дополнительный плюс: пирог постный, подойдет и вегетарианцам.

Использовать для приготовления пирога мы будем растворимый кофе, а готовый десерт будем употреблять с натуральным.

 Кофейный пирог в мультиварке: рецепт

Для теста нам понадобится:

Мука 1,5 МС

Сахарный песок 0,5 МС

Разрыхлитель 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной уксусом соды)

Соль 1 щепотка

Вода теплая 1 МС

Масло растительное 0,5 МС

Ванилин 1 ч. л.

Грецкие орехи 1 горсть (для посыпки сверху)

Для начинки нам понадобится:

Сахарный песок 1/3 МС

Кофе растворимый 2 ст. л.

Корица молотая 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Тесто: смешиваем теплую воду с растительным маслом. Туда добавляем муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

тесто для пирога

Начинка: Смешиваем сахар, кофе и корицу.

сахар с корицей для пирога

Мультиварку смазываем растительным маслом, выливаем половину теста.

тесто в мультиварке

Высыпаем нашу «сухую» начинку на тесто и заливаем оставшейся частью.

Сверху посыпаем пирог мелко порезанными (или молотыми) грецкими орехами.

орехи для кофейного пирога

Включаем мультиварку на режим Cake (Выпечка). Режим ставится только на 50 минут, ни больше, ни меньше. Для пирога этого мало. По истечении срока, ставим еще на 50 минут. За это время кухня наполнится сногсшибательным кофейным ароматом.

кофейный пирог

Приятного аппетита.

А еще предлагаем приготовить в мультиварке необычайно вкусный кофейный кекс.

Автор статьи: Шадрина Ольга

pro-multivarki.ru


Смотрите также