Овсяный пирог в мультиварке. Пирог овсяный в мультиварке


Овсяный пирог в мультиварке |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 41 Просмотров

Пироги по праву считаются излюбленными блюдами многих людей. И это не удивительно, ведь они получаются сытными, вкусными, ароматными, а главное, свежими.

Магазинная выпечка не сравнится с домашними изделиями, которые получаются на порядок вкуснее и насыщенней.

Многая домашняя выпечка всегда получается вкусной и полезной для организма. К примеру, таким блюдом считается овсяный пирог в мультиварке, который готовится с овсяными хлопьями.

Такое блюдо получается особенно вкусным и полезным, ведь всем наверняка известна польза овсянки и ее отличные вкусовые качества.

Нельзя не заметить, что такая выпечка завоевала популярность многих современных хозяек относительно недавно.

Однако, за столь короткий срок, пироги из овсяных хлопьев стали распространятся среди домохозяек, ведь изделия получаются сочными, мягкими, но, одновременно с этим, нерассыпчатыми и особенно вкусными. Кроме того, готовится овсяный пирог в мультиварке быстро и достаточно просто.

Легкий, с хрустящей корочкой, нежной структурой и приятным ароматом, пирог способен удивить всех, кто его попробует.

Ведь никто не осмелится предположить, из чего сделано блюдо, так как вкус действительно получается необычным и приятным.

Благодаря тому, что данный вариант приготовления блюда отлично подходит для мультиварки, это значительно облегчает приготовление выпечки.

В связи с этим можно отметить, что вам не придется проводить «приключения» для того, чтобы приготовить вкусное лакомство – достаточно буде смешать компоненты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит ароматный, вкусный и насыщенный пирог.

Традиционно рецепт овсяного пирога готовится с изюмом. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить блюдо иными компонентами, которые, на их взгляд, способны лучшим образом дополнить блюдо, сделав его более питательным и вкусным.

Добавить в тесто по мере приготовления можно:

  • курагу
  • сухофрукты (яблоки, сливы)
  • свежие ягоды (вишню, бруснику, малину, клюкву)
  • свежие фрукты (яблоко, грушу, ананас)
  • орехи (грецкие, лесные)
  • кунжут

По желанию можно добавить ягоды из варенья, которые придадут не только вкус, но и сочность готовому блюду.

Также можно использовать смесь добавок, куда относится сочетание свежих ягод и фруктов с изюмом. Вкус от такого сочетания значительно улучшится.

Овсяный пирог сам по себе получается красивым, с легкой румяной корочкой. Однако, многие стараются дополнить блюдо новыми продуктами, которые лучшим образом украсят пирог и придадут ему аппетитность.

Отличный вариант украшения выпечки – сахарная пудра. Или же можно воспользоваться кунжутом, маком и даже топленым шоколадом. Орехи, свежие ягоды и фрукты также будут красиво смотреться на выпечке, придавая ей отличный внешний вид.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение домашней глазури из молока, масла или сметаны. Такой вариант также считается «беспроигрышным» при приготовлении домашней выпечки.

Овсяный пирог получается вкусным, хорошо держащим форму и долго хранящимся при соблюдении некоторых рецептов. Самыми полезными из них считаются:

  • В зависимости от модели кухонного прибора время приготовления меняется на 10-15 минут. Также время зависит от количества порции.
  • Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления, так как только они «в силах» быстро напитаться иными компонентами, входящими в рецепт.
  • Добавки можно использовать любые – главное, чтобы они не делали тесто жидким, иначе, пирог не будет держать форму.
  • Куриные яйца – обязательный компонент рецепта, который скрепляет тесто и дает ему распадаться при нарезке.
  • Изюм в рецепт можно не добавлять или использовать его в меньшем количестве. В данном случае все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, на сахаре и муке можно немного сэкономить. При этом, вкус выпечки останется таким же приятным.

Все знают, что овсяные хлопья полезны для организма, благодаря высокому содержанию в крупе витаминов С и К. Также хлопья богаты злаками и микроэлементами, куда можно отнести кальций, магний, железо и фосфор.

Именно поэтому овсяная крупа придает организму силы и бодрость, а также заряжает его энергией на весь день. Такое блюдо способно быстро насытить организм, благодаря большому количеству питательных элементов.

Добавленные в тесто свежие или сухие фрукты также несут пользу организму, которая считается существенной для здоровья человека.

Если вы или ваш ребенок не любят овсяную кашу на молоке или воде, попробуйте приготовить овсяный пирог с изюмом, который получается особенно вкусным и полезным.

Продукты для приготовления блюда стоит подготовить заранее, чтобы в период замешивания теста все необходимое было под рукой.

mari-a.ru

≡ Вкусный Рецепт Овсяного пирога в мультиварке пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий - это овсяный пирог в мультиварке. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт овсяного пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 116 килокалорий.

Овсяный пирог в мультиварке
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на девять порций

  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю приготовить довольно простой и вкусный пирог, который можно даже подать к столу, украсив шоколадной глазурью, например. Простой рецепт овсяного пирога в мультиварке имеет несколько секретов.
  2. Орехи (в данном варианте грецкие, но можно выбрать и другие) заранее следует подсушить в духовке. Затем остудить их и с помощью ступки или ножа немного измельчить. При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
  3. Изюм ошпарить кипятком, а затем просушить. Также можно добавить и другие сухофрукты.
  4. Яйцо отправить в мисочку и слегка взбить вилкой. Добавить сахар и мед в желаемых пропорциях.
  5. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с яйцом и тщательно перемешать.
  6. Яблоко - еще один интересный ингредиент. Его нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  7. Соду погасить в соке лимона и отправить в масляно - яичную смесь.
  8. Соединить с тертым яблоком и все как следует перемешать.
  9. Постепенно добавлять овсяные хлопья и тщательно мешать. Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу.
  10. Когда тесто готово его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  11. Осталось лишь включить режим Выпечка на 1 час. Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим.

 

receptypirogov.ru

Простой Рецепт овсяного пирога в мультиварке пошагово с фото

Несложный рецепт овсяного пирога в мультиварке пошагово с фото.

Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий - это овсяный пирог в мультиварке. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу.

Количество порций: 6-8

Овсяный пирог в мультиварке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 6 порций

  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Предлагаю приготовить довольно простой и вкусный пирог, который можно даже подать к столу, украсив шоколадной глазурью, например. Простой рецепт овсяного пирога в мультиварке имеет несколько секретов.
  2. Орехи (в данном варианте грецкие, но можно выбрать и другие) заранее следует подсушить в духовке. Затем остудить их и с помощью ступки или ножа немного измельчить. При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
  3. Изюм ошпарить кипятком, а затем просушить. Также можно добавить и другие сухофрукты.
  4. Яйцо отправить в мисочку и слегка взбить вилкой. Добавить сахар и мед в желаемых пропорциях.
  5. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с яйцом и тщательно перемешать.
  6. Яблоко - еще один интересный ингредиент. Его нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  7. Соду погасить в соке лимона и отправить в масляно - яичную смесь.
  8. Соединить с тертым яблоком и все как следует перемешать.
  9. Постепенно добавлять овсяные хлопья и тщательно мешать. Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу.
  10. Когда тесто готово его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  11. Осталось лишь включить режим Выпечка на 1 час. Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим.

 

goormanclub.ru


Смотрите также