Постный мандариновый пирог в мультиварке. Пирог постный в мультиварке


Постный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Постный пирог с фруктами для тех, кто следит за своей фигурой.Вкусный постный пирог с фруктами прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост, а так же, тем, кто следит за своей фигурой. В пироге отсутствуют такие калорийные продукты как - яйца, сметана, сливочное масло. Зато можно положить много фруктов, причем подойдет практически любой (персик, груша, нектарин и т. п.). Можно добавить мед, кардамон или другие специи. Конечно, такой пирог легко можно приготовить в чудо-кастрюле, мультиварке. Быстро замесил, вылили в чашу, установил программу, дождался готовности пирога. И дальше наслаждайся жизнью, пей чай с ароматным, фруктовым пирогом.

Постный пирог в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 263 ккал
Белков:4 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 7 / 18 / 75
Н

1000.menu

Постный пирог в мультиварке (с яблоками, морковный): рецепты

01 июля 2017 1654

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые будут вас радовать не меньше, чем обычные пироги. Все они постные, так что переживать не стоит.

пирог в мультиварке

В их составе нет мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, которые в это время употреблять не рекомендуется. Но, несмотря на это, мы смогли создать полноценные рецепты различных пирогов.

Целых шесть рецептов сегодня порадуют сначала ваши глаза, затем фантазии и потом рецепторы. Мы позаботились не только о сладкоежках, но и о тех, кто не питает любви к сладкому. У нас будет простейший пирог и вареньем, потом с яблоками, с яблоками и вишней, а также морковный. Для любителей классики у нас грибной вариант и картофельно-капустный.

Сладкие постные пироги будут готовиться на основе «заливного» теста. Это тот случай, когда смешал ингредиенты, получилось жидкое тесто, которое, соответственно, нужно залить в чашу и ждать, пока появится румяная корочка. Кроме сладких вариантов, на таком тесте сделан и грибной пирог. Последний же рецепт делается из дрожжевого теста, потому он самый длинный и самый долгий.

Во время приготовления теста не стоит забывать о правилах обращения с этим видом теста. И чтобы вы ничего не упустили, мы напомнили вам обо всех секретах в конце статьи. Там много советов, не пропустите!

Пирог – это всегда хорошая идея. Его можно нарезать к завтраку и скушать с кружкой чая, кофе, какао. То же самое можно сделать и на ужин. Помимо этого его хорошо рать с собой в качестве перекуса на работу или учебу. Также можно взять его с собой на пикник. Одно из его главных достоинств то, что его можно есть не только горячим или теплым, но и холодным. Чем же он не хорош?

Если вы уже успели влюбиться в этот пирог так же сильно, как и мы, то скорее приступайте к изучению списков нужных ингредиентов и методов приготовления. Затем отправляйтесь за покупками и приступайте творить вкусности на своей кухне.

Рецепт на скорую руку

Как приготовить постный пирог в мультиварке Ингредиенты Количество
листового чая - 8 г
воды - 220 мл
ванильного сахара - 15 г
подсолнечного масла - 50 мл
муки - 480 г
коричневого сахара - 230 г
соды - 3 г
варенья - 50 г
уксуса - 15 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

Как готовить постный пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Залить чай кипятком, накрыть его, чтобы хорошо заварился;
  2. Затем слить и дать ему полностью остыть;
  3. В глубокую емкость поместить муку, пропустив ее через сито;
  4. Добавить к ней сахар и перемешать;
  5. Далее дать масло с чаем, взбить венчиком или миксером;
  6. Добиться однородной консистенции массы;
  7. Соду погасить и добавить в тесто;
  8. Массу перемешать снова и дать варенье;
  9. Далее тесто влить в укрытую пергаментом чашу;
  10. Сверху посыпать ванильным сахаром и выпекать пятьдесят минут.

Постный яблочный пирог в мультиварке

  • 50 г какао;
  • 180 г воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2 яблока;
  • 230 г сахара;
  • 2 щепоти соли;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 3 г ванилина.

Время – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 298 калорий.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки предварительно смазать маслом, чтобы пирог не пристал;
  2. Муку пропустить сквозь сито в миску, затем какао, разрыхлитель, соль и сахар;
  3. Все компоненты перемешать;
  4. Добавить ванилин, воду и масло, снова перемешать;
  5. Яблоки вымыть, очистить и порезать кубиками;
  6. Добавить в тесто, перемешать и вылить в чашу и запекать один час.

Выпечка с яблоками и вишней

  • 30 г меда;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 300 г вишни;
  • 3 яблока;
  • 260 мл воды;
  • 160 мл растительного масла;
  • 470 г муки;
  • 240 г сахара.

Время – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 264 калория.

Приготовление постного пирога с яблоками и вишней в мультиварке:

  1. Воду подогреть и растворить в ней мед;
  2. Затем добавить сахар, тоже его растворить и влить масло; добавить масло
  3. Всыпать муку через сито и массу перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы не было мучных комков;
  4. Добавить разрыхлитель и перемешать снова; сделать тесто
  5. Вишню вымыть, вытащить все косточки;
  6. Яблоки сполоснуть, очистить и нарезать кубиками; яблоки
  7. Добавить вишню и яблоки в тесто, хорошо перемешать;
  8. Смазать чашу маслом и вылить в нее тесто; добавить яблоки в тесто
  9. Запекать пирог один час и двадцать минут. пирог

Вариант приготовления с морковью

  • 280 г яблок;
  • 2 щепоти соли;
  • 240 г моркови;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 45 мл растительного масла;
  • 140 г сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 1 апельсин/лимон;
  • 180 г муки.

Время – 1 час и 25 минут.

Калорийность – 208 калорий.

Как приготовить постный морковный пирог в мультиварке:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть ее на терке;
  2. Яблоки тоже сполоснуть, срезать кожицу и измельчить с помощью терки;
  3. Смешать обе натертые массы, добавить сахар и масло, хорошо перемешать;
  4. В отдельной емкости смешать муку, соль, ванилин и разрыхлитель;
  5. Смешать сухую массу с влажной, хорошо перемешать;
  6. Цитрус вымыть, снять цедру специальной теркой и добавить ее в тесто;
  7. Чашу смазать маслом, выложить в нее тесто и запекать пирог один час и пять минут.

Домашний пирог с грибами в мультиварке

пирог в мультиварке

  • 230 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 г соды;
  • 1 головка лука;
  • 120 мл огуречного рассола;
  • 3 щепоти соли;
  • 230 г грибов;
  • 7 веток укропа.

Время – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 168 калорий.

Приготовление постного грибного пирога:

  1. Грибочкам очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками;
  2. Головку лука зачистить, срезать сухой корешок и вымыть головку;
  3. Далее нарезать ее мелкими кубиками;
  4. Включить мультиварку, капнуть немного масла (пару капель от всего количества) и всыпать лук с грибами;
  5. Тушить компоненты до золотого цвета;
  6. Готовую начинку переложить на тарелку и дать ей остыть;
  7. Пока начинка стынет, в миску вылить рассол и в несколько этапов добавить муку, пропуская ее сквозь мелкое сито;
  8. Добавить соль, масло и соду, хорошо перемешать;
  9. Взбивать массу электрическим венчиком или миксером до тех пор, пока масса не станет как густой крем;
  10. Укроп сполоснуть, мелко нарубить его острым ножом и добавить в тесто;
  11. Туда же отправить и грибы с луком, перемешать;
  12. Смазать чашу маслом и вылить тесто;
  13. Запекать пирог на протяжении сорока минут.

Рецепт постного пирога с картошкой и капустой

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 280 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 270 г картошки;
  • 30 г сахара;
  • 60 г моркови;
  • 430 г ржаной муки;
  • 170 г капусты.

Время – 3 часа и 20 минут.

Калорийность – 202 калория.

Приготовление вкусной постной выпечки в мультиварке:

  1. Воду подогреть так, чтобы она стала теплой, и растворить в ней дрожжи;
  2. Перелить массу в более глубокую емкость;
  3. Через десять минут к дрожжам добавить муку сквозь сито, перемешать, добавляя в несколько этапов;
  4. Всыпать соль и сахар, овсяные хлопья, снова хорошо перемешать;
  5. Добавить третью часть масла, вымешать массу;
  6. Сюда же можно добавить специи по своему вкусу;
  7. Замесить тесто и укрыть его чистым полотенцем, убрать в теплое место на время подъема;
  8. По истечению времени тесто обмять (должно пройти около часа) и оставить еще на полчаса;
  9. Пока тесто поднимается, нужно заняться начинкой. Для начала вымыть капусту и тонко ее нашинковать или же воспользоваться специальной теркой;
  10. Морковь вымыть, срезать кожуру и натереть ее на терке;
  11. Разогреть сковороду, налить в нее еще одну часть масла и прогреть его;
  12. Всыпать капусту с морковью и тушить двадцать минут;
  13. Картофель очистить, порезать кубиками или дольками и промыть до прозрачной воды. Это делается для того, чтобы смыть ненужный крахмал;
  14. Когда картофель сварится, протолочь его до состояния пюре;
  15. Дно чаши укрыть листом пергамента и смазать его остатками масла;
  16. Раскатать тесто в пласт и уложить его в чашу, формируя бортики, которые не будут выше 20 мм;
  17. Выложить начинку в пирог и запекать его на протяжении часа.

Полезные советы

В рецепте, где мы готовили постный пирог с вареньем, мы можем предложить вам дельный совет по поводу сахара. Чтобы долго не взбивать компоненты для растворения сахара, можно растворить его в еще горячем чае.

Если в рецепте с дрожжами необходимо подогреть воду для того, чтобы растворить дрожжи. То тут настоятельно рекомендуем растворять дрожжи именно в теплой воде. Если жидкость будет слишком горячей, то дрожжи в ней погибнут.

Когда дрожжевое тесто отдыхает, ему обязательно нужно обеспечить правильные условия. Оно требует тепла и сухости. То есть, никаких сквозняков, влажности и ветра. К тому же, пусть это и звучит смешно, но с тестом лучше обращаться в хорошем расположении духа.

В последнем рецепте мы использовали ржаную муку вместо пшеничной. И во время ее раскатки тесто обязательно начнет липнуть к рукам. Чтобы этого избежать, необходимо смачивать руки водой. Именно водой, не маслом и не пользоваться мукой.

Грибы для приготовления начинки желательно не промывать водой. Дело в том, что грибы и без того на 95% состоят из воды. Стоит только представить, что из них останется, если вы еще и помоете их. Они наберутся воды, а во время приготовления просто расползутся в кашу.

Яблоки для приготовления пирога можно очищать/не очищать по желанию. Мы очистили яблоки, чтобы смотрелось аппетитнее. К тому же, кожура после термической обработки теряет почти весь свой вкус и в блюде становится просто лишней.

Если вы не поленитесь приготовить один из наших постных пирогов в мультиварке, то можете не переживать, что гостям нечего будет предложить. Вы всегда сможете угостить своих гостей таким простым и в то же время вкусным пирогом. Вы еще раз убедитесь, что это безумно вкусно, когда гости попросят добавки.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Постный пирог в мультиварке – рецепты вкусной выпечки на каждый день 

Постный пирог в мультиварке станет настоящим откровением для тех, кто считает, что постная еда пресная, не очень вкусная и скучная до невозможности. Наш кухонный прибор поможет сделать постный стол разнообразным, питательным и что немаловажно, очень вкусным и даже изысканным.

Постный пирог в мультиварке

Пирог «Ягодная рапсодия»

Рецепты постных пирогов известны еще с давних времен. И всегда пользовались заслуженной популярностью. Ведь самый длинный церковный пост приходился на то время, когда в хозяйстве не всегда были продукты для традиционной выпечки. А в летнее время уборочная страда не позволяла много времени тратить на стояние у печи.

Именно такие рецепты очень просты в исполнении и не требуют особых продуктов. Все, что нужно, всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • Крепкий горячий черный чай – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана
  • Мука пшеничная в/с – 2 стакана
  • Ягоды свежее черной смородины – 1 стакан
  • Мед – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Семечки тыквенные – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ст. л.

Постный пирог в мультиварке

Ягоды можно взять любые, но не очень сочные, чтобы тесто могло полностью пропечься. Зимой же замените свежие ягоды сухофруктами. Рецепты это позволяют.

Приготовление

  1. Горячий чай выливаем в глубокую емкость, добавляем мед, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем разрыхлитель, который сразу же даст реакцию в виде пузырьков.
  3. Теперь вводим в смесь ягоды, прокаленные в духовке семечки и орехи. При желании орехи можно слегка измельчить.
  4. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто. Стараемся добиться однородности. Тесто получится жидковатым – это нормально.
  5. Постный пирог в мультиварке

  6. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы облегчить выход пирога после выпечки.
  7. Высыпаем тесто для пирога в емкость, разравниваем поверхность ложкой.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  9. Извлечь готовый пирог лучше и удобнее всего решеткой для приготовления на пару.

Постный пирог в мультиварке

Когда выпечка остынет, присыпьте его сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и веточкой свежей мяты. Подавать можно с кленовым сиропом или медом. Хороший десерт к утреннему кофе или вечернему семейному чаепитию.

Постный пирог в мультиварке – отличное решение для тех, кто сидит на диете, но не хочет себе отказывать во вкусной выпечке. Эти рецепты помогут не только подсластить «нелегкое» время, но и зарядится энергией от «длинных» углеводов.

Пирог «Банановый восторг»

Постные пироги немного капризны в приготовлении, но только вначале. Но стоит попробовать несколько раз – приготовление не займет у вас и 20 минут. Рецепты есть на чае, воде, натуральном соке. А вот на минеральной воде получаются очень пышными, воздушными и сочными.

Ингредиенты

  • Бананы спелые средних размеров – 2 шт.
  • Минеральная вода сильной газации – 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с – по потребности

Постный пирог в мультиварке

Минеральная вода должна быть непременно сильно газированная. Именно она придает пышности выпечке.

Приготовление

  1. Бананы очистить, разломать на кусочки и размять вилкой. Лучше не пюрировать, чтобы в готовой выпечке чувствовались небольшие кусочки фрукта.
  2. В банановую массу добавляем минеральную воду, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем венчиком! (не используйте блендер или миксер – консистенция теста станет абсолютно однородной, разрушив кусочки банана).
  3. Затем добавляем соду и снова перемешиваем. Смесь среагирует на добавление разрыхлителя, но очень слабо.
  4. Орехи, предварительно прокаленные в духовке и очищенные от горьковатой кожицы, измельчаем и вводим в тесто. По желанию вместе с орехами можно добавить шоколадную стружку.
  5. Выдавливаем сок из половины лимона. На этом этапе реакция будет достаточно бурной – сода гасится лимонным соком. Перемешиваем тесто, чтобы «пузырьки» распределились по всей массе.
  6. Теперь постепенно добавляем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
  7. Чашу смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто в чашу и разравниваем ложкой поверхность пирога.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки.
  9. Готовый пирог извлечь с помощью решетки-пароварки.

Подавать десерт к столу полностью охлажденным, присыпанным сахарной пудрой и украшенным банановыми слайсами.

Постный пирог в мультиварке

Рецепты таких пирогов могут использоваться не только в пост или во время диеты. Если подать к ним взбитые сливки или полить шоколадной помадкой – получится очень вкусный и совсем не постный десерт.

Советы, гарантирующие успех выпечки

Если вы только начинаете готовить постную выпечку – найдите рецепты, где точно указаны единицы продуктов и вам не нужно будет что-то добавлять «на глаз». Такое умение придет с опытом.

Чем больше ингредиентов в пироге, тем больше должно быть разрыхлителя, чтобы он поднялся и не опал во время выпечки.

Разрыхлитель (сода или готовый пакетированный) необходимо «гасить» кислотными ингредиентами – лимонным соком, ягодными наполнителями или уксусом (если рецепты предусматривают его использование).

Если используете уксус – возьмите яблочный или виноградный. Так выпечка получится более ароматной.

Соль всегда должна присутствовать в тесте, даже сладком. Иначе оно не только «не поднимется», но и будет пресноватым.

vmultivarkefaq.ru

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Он заваривается очень просто. Достаточно залить сухую заварку кипятком и оставить примерно на четверть часа. По желанию можно воспользоваться чайным пакетиком. Если чай готовится из листового чая, то напиток необходимо процедить. В тесто добавляется теплый или прохладный чай.

Растительное масло нужно брать рафинированное, подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Пшеничную муку для пирога необходимо просеять, а для пористости следует добавлять разрыхлитель.

Что интересно, от чайной заварки яблочный пирог получается с темным оттенком и очень вкусный. Для начинки понадобятся спелые яблоки. По желанию их можно добавлять со шкуркой. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка.

Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками

  1. Вода – 120 мл.
  2. Чай черный – 0,25 ч.л.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 50 мл.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Мука пшеничная – 2 ст.
  7. Разрыхлитель теста – 5 г.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить постный пирог с яблоками в мультиварке

multi-varca.ru

Постный пирог в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Постный пирог в мультиварке – очень вкусная и нежная выпечка с пористой структурой теста. Благодаря помощнице блюдо готовится относительно быстро и ни капельки не пригорает. Единственное, на что и следует обратить внимание, так это на высоту пирога. Если вы хотите высокую выпечку, тогда советую увеличить ингредиенты рецепта в равном количестве. Обо всем остальном можете не беспокоиться. Поверьте, друзьям и домочадцам на сто процентов понравится ваш шедевр!

Ингредиенты для приготовления постного пирога в мультиварке

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Какао порошок — 3 столовые ложки
  3. Сахар 4 столовые ложки
  4. Кофе растворимый 1 чайная ложка
  5. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  6. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  7. Чай черный листовой 1 чайная ложка
  8. Масло растительное рафинированное 0,5 стакана
  9. Кипяток 1 стакан
  10. Яблоко большого размера 1 штука
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, чайная ложка, блюдце, большая миска, сито, миксер или ручной венчик, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка, мультиварка, кондитерская кисть, лоток для варки на пару, плоское блюдо для подачи

Приготовление постного пирога в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чай.
залить черный чай кипяткомЧерный чай высыпаем в стакан и сразу же заливаем его крутым кипятком. Чтобы он хорошо заварился, обязательно накрываем емкость блюдцем и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть напиток остывает до теплого состояния, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем мукуЧтобы пирог получился пышным и нежным, прежде всего нам нужно просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем данную операцию прямо над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насытится кислородом, что поспособствует приготовлению хорошего воздушного теста.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
перемешиваем просеянную муку с какао-порошком, сахаром, корицей, разрыхлителем и кофеВ миску с просеянной мукой высыпаем какао-порошок, сахар, молотую корицу, а также растворимый кофе. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.замешиваем тестоТеперь выливаем сюда теплый чай и параллельно все взбиваем ручным венчиком или же миксером на средней скорости, чтобы не появлялись комочки. У нас должно выйти жидковатое тесто. Оставляем его пока что в стороне, а тем временем подготовим яблоко.
Шаг 4: подготавливаем яблоко.
измельчаем яблокоЯблоко промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после разрезаем пополам. Из каждой части удаляем семена и плодоножку. Прежде чем добавить компонент в тесто, его нужно измельчить. Это мы можем сделать двумя способами. Первый: с помощью крупной терки натереть кусочки яблока прямо на разделочной доске, а после стружку переместить в свободную тарелку.Второй (мне больше нравится этот вариант, так как в пироге сильнее ощущается фруктовый аромат): просто измельчаем компонент кусочками, воспользовавшись ножом.
Шаг 5: готовим постный пирог в мультиварке.
перемешиваем тесто с яблокомИзмельченное яблоко выкладываем в миску с тестом и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки кастрюли мультиварки небольшим количеством растительного масла.постный пирог в мультиваркеСразу же после этого выливаем сюда тесто. Внимание: не забываем и в него добавить растительное масло, тогда пирог получится мягким и маслянистым, что сделает его намного вкуснее. Далее закрываем крышку электроприбора, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки и смотрим, насколько пропекся пирог. Его поверхность должна стать плотной и слегка золотистой. Если это так, тогда достаем пирог с помощью лотка для варки на пару и отставляем в сторону. Если же нет, тогда стоит закрыть крышку и продлить время приготовления еще на 15–25 минут на том же режиме. В конце обязательно даем полностью остыть выпечке и только после этого можем подавать ее к десертному столу.
Шаг 6: подаем постный пирог в мультиварке.
постный пирог в мультиваркеКогда постный пирог станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и можем смело подавать к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Угощайтесь, ведь выпечка получается «на ура»!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. В таком варианте выпечка должна полностью остыть, иначе сыпучий компонент начнет таять;

– если вы хотите очень воздушное тесто, тогда советую муку просеять не менее двух раз;

– гостям можно предложить полить пирог топингом, джемом, сгущенным молоком и просто ягодным сиропом.

www.tvcook.ru

Постный пирог в мультиварке

 

Постный пирог в мультиваркеЭтот рецепт постного пирога в мультиварке я нашла несколько лет назад. С тех пор он каждый пост у нас на столе. За это время я переделала много разных вариации этого вкусного пирожка, но этот мандариновый понравился больше всего. Кстати, если кто не любит мандарины, то смело заменяйте их на апельсины (они, между прочим, и были указаны в изначально найденном мною рецепте).

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 мандарина
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик чая
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5-0,7 стакана горячей воды
  • 2 ст. л. густого варенья (яблочного, абрикосового)

для крема:

  • 1 стакан сока (мультифрукт)
  • 1 ст. л. манки

Как приготовить постный пирог в мультиварке:

Постный пирог в мультиварке

Чай заварить кипятком, дать настояться пару минут.

 

Пока настаивается чай, займемся тестом. Смешаем в миске варенье, сахар, масло, порезанные на небольшие кубики мандарины. Добавим чай. Высыпаем в массу 1 стакан муки и перемешиваем тесто.

 

В оставшиеся 0,5 стакана муки добавляем соду и высыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Тесто начнет увеличиваться немного. По консистенции получается, как довольно густая сметана.

Постный пирог в мультиварке

При желании можно добавить орехи и сухофрукты по вкусу.

 

Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала постный пирог вынимаем из мультиварки при помощи корзинки для «варки на пару».

 

При желании можно перевернуть пирог и выпечь с другой стороны.

Постный пирог в мультиварке

 

Пока пирог остывает, готовим для него постный крем.

 

Из сока и манки варим кашу. Я варила где-то 7-8 минут, постоянно помешивая. Затем кастрюльку поставила в миску с холодной водой, чтобы быстрее охладить кашу. Холодную кашу взбиваем блендером или миксером.

крем для постного пирога

Поливаем наш постный мандариновый пирог кремом и украшаем по желанию.

Постный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Постный пирог в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пироги постные в мультиварке

16Даже в пост можно испечь вкусные пироги к чаю. Они могут быть с разными начинками, не только с солеными, но и со сладкими. В сладкую выпечку на дрожжах можно положить больше сахара в тесто. Предлагаем два рецепта постного теста – дрожжевое и на основе меда. В выпечке нет яиц, поэтому эти постные рецепты пригодятся и тем, кто не употребляет яиц из-за проблем со здоровьем.

1. Постный пирог с капустой в мультиварке

Чтобы приготовить постный пирог с капустой в мультиварке, нам потребуется:Для теста: вода – 1,5 ст., мука – 4 ст. (примерно), сахар – 2 ч.л. (для сладкого теста – 0,5 ст.), соль – 0,5 ч.л., дрожжи – 1 ч.л. сухихи или 20-3 г свежих, растительное масло – 0,5 ст. или 100 г растительного маргарина.Для начинки: 0,5 кг капусты, 1 шт. лука, 1 шт. моркови, соль и перец – по вкусу (1 ст.л. томатной пасты, зелень).Как приготовить пирог постный с капустой в мультиварке?1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки. Дать постоять в теплом месте, пока дрожжи не активизируются.2. Добавить соль, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, в конце замеса добавить растительное масло или растопленный маргарин, хорошо вымесить еще раз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не крутое, излишне не забивайте его мукой.3. Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 30-40 минут.4. Тесто обминаем, раскатываем толщиной в 0,5 см и выкладываем остывшую начинку. Сворачиваем рулетом и затем спиралью или делаем обычный закрытый пирог по размерам диаметра мультиварки.5. Чашу мультиварки смазываем маслом и укладываем пирог. Включаем режим «Подогрев» на 5-10 минут и затем даем пирогу расстояться при закрытой крышке 15-30 минут, смазываем чаем или растительным маслом.6. Выпекаем в режиме «Выпечка» 40-50 минут, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще 20-30 минут в том же режиме. Вынимаем с помощью контейнера-пароварки, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем для остывания.7. Приготовление начинки: капусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на терке, посолить, поперчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и тушить овощи 20 минут в режиме «Выпечка», помешивая. Можно добавить томатную пасту, немного разведенную водой и зелень укропа или петрушки.

2. Постный пирог с вишней в мультиварке

Чтобы приготовить постный пирог с вишней в мультиварке, нам потребуется:400 г свежей или замороженной вишни без косточек, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст. муки, 2 ст.л. какао, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 0,5 ст. растительного масла, 1 п. ванильного сахара, масло для смазывания.Как приготовить постный пирог с вишней в мультиварке?1. Вишню разморозить, если потребуется, со свежей вишни слить сок.2. Муку посеять и смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.3. В миске смешиваем растительное масло, мед, сахар, соль, доливаем стакан теплой воды (в нее можно добавить сок от вишни) и перемешиваем, пока сахар не растворится.4. Полученную жидкость добавляем в муку и замешиваем тесто до однородности. В тесто добавляем вишню и еще раз хорошо перемешиваем.5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в программе «Выпечка» 50-60 минут. По окончании программы проверяем готовность деревянной зубочисткой, на ней не должно оставаться следов теста.6. Оставляем пирог остыть в мультиварке еще 10-15 минут, и вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишнями и натертым горьким шоколадом.

Советы по приготовлению:

  • Фрукты или ягоды для этого пирога можно брать любые: яблоки, абрикосы, сливу, малину, различные сухофрукты и др.
  • Попробуйте также испечь пирог, не добавляя какао.

3. Постный пирог-коврижка с бананами в мультиварке9

Чтобы приготовить постный пирог с бананами, нам потребуется:2 банана, 2 ст.л. меда, 2 ст. л. растительного масла дезодорированного, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, ванильный сахар – 1 ч.л., масло для смазывания.Как приготовить постный пирог-коврижку с бананами в мультиварке?1. В миску добавляем мед, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом и размешиваем, доливаем масло, размятые в пюре бананы и хорошо взбиваем смесь до однородного состояния. Порциями засыпаем муку, чтобы получилось не густое тесто (муки может понадобиться немного больше, до 1,5 стакана).2. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут. Если кекс не готов через 1 час, то подержите его на режиме «Подогрев» еще 20 -30 минут.

4. Постный пирог на заварке с вареньем в мультиварке

Чтобы приготовить постный пирог на заварке с вареньем, нам потребуется:1 ст. сахара, 1 ст. крепкого чая, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. соды и уксус (лучше яблочный) для гашения, 1,5 ст. муки, 3 ст.л. дезодорированного растительного масла, масло для смазывания, варенье или джем для начинки.Как приготовить постный пирог с вареньем на заварке в мультиварке?1. Заварите крепкий черный чай, из расчета 2 ст.л. заварки на 1 ст. воды.2. Дайте заварке остыть и растворите в ней мед и сахар, налейте масло, хорошо размешайте и добавьте, размешивая, соду, погашенную уксусом.3. Порциями подсыпайте муку и замешивайте не густое тесто (муки может уйти до 2-х стаканов).4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.5. Даем остыть 10 минут и аккуратно вынимаем, разрезаем на 2 коржа по горизонтали и смазываем нижний корж повидлом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром с какао.

sovetisosveta.ru