Как приготовить пирог с капустой в мультиварке? Самые вкусные рецепты. Пирог с капустой мультиварка


Пирог с капустой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 242,0 ккал  -  Время приготовления: 1.20 ч

Предлагаем Вам рецепт пирога с капустой в мультиварке. Это рецепт смело можно назвать «рецептом для лентяев» — ведь для приготовления такого пирога Вам потребуется совсем немного времени и сил. Также пирог, приготовленный по этому рецепту – довольно бюджетный вариант. Его легко приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Готовить пирог мы будем в мультиварке, что также способствует экономии нашего времени. Кроме вкуса, аромата и экономичной доступности, пирог также очень полезен и прекрасно насытит Ваш организм. Его можно кушать с горячим, сладким чаем, как закуску или основное блюдо. Этот пирог невероятно вкусен в горячем, тёплом или холодном виде.

Если Вы очень любите пироги и пирожки с капустой, но у Вас совсем нет времени на замешивание теста, долгое приготовление начинки и прочие хлопоты, этот рецепт пирога именно для Вас.

Для того чтобы приготовить пирог с капустой в мультиварке, Вам нужно подготовить такие ингредиенты:

0,250 кгКапусты свежей б/к

0,250 кгМуки в/с пшеничной

3 штКуриных яиц

1 ст. л.Сахарного песка

150 грМаргарина

250 млКефира

0,5 чай. л.Соды пищевой

ЩепоткаСоли

Для смазкиСливочного масла

Шаг 1 Начнём приготовление капустной начинки. Возьмите капусту, помойте и обсушите её. С помощью острого ножа или специальной шинковки нарежьте капусту как можно тоньше. Переложите нашинкованную капусту в подходящую по размеру миску, присолите, поперчите её, добавьте немного сахара. Перемешайте капусту и дайте ей постоять, чтобы она пустила сок.

Шаг 2 Пока капуста стоит, возьмите два куриных яйца. Их нужно хорошенько взбить. Затем яичную массу добавьте к капусте и всё перемешайте. Отставьте нашу начинку в сторону.

Шаг 3В чаше мультиварки растопите сливочное масло или маргарин. Если не хотите делать это в мультиварке, можете растопить масло на плите в кастрюле.

Шаг 4В удобной миске с высокими полями смешайте одно куриное яйцо, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло (маргарин). Затем туда же добавьте кефир. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Добавьте к ним просеянную муку. Ещё раз хорошенько всё перемешайте.

Шаг 5Из мультиварке выньте чашу. Смажьте её сливочным масло, затем посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.

Шаг 6Приступаем к закладыванию пирога. Налейте в мультиварку половину теста. Сверху уложите капусту. Затем сверху на капусту выложите оставшуюся половину теста. Верх разровняйте. Включите программу «Выпечка» и готовьте пирог под закрытой крышкой 70 минут. Если хотите добиться румяной корочки с обеих сторон, через 60 минут выпекания переверните пирог другой стороной, чтобы тот подрумянился.

Шаг 7Готовый пирог не спешите сразу разрезать. Дайте ему пять минут постоять – так пирог будет резаться аккуратнее. По желанию, сверху можно присыпать пирог кунжутом. Для тех, кто не любит читать, а хорошо воспринимает информацию на слух. А также любит увидеть всё своими глазами, предлагаем просмотреть этот видео-рецепт.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Пирог с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Ароматный и вкусный капустный пирог в мультиварке легко готовится в любое время года. Главный ингредиент всегда доступен и прекрасно сочетается с разнообразными начинками, добавляя рецепту уникальность и оригинальность. Выпечка готовится не только из свежей, но и квашеной капусты с добавлением яиц, грибов и различных специй. Тесто для пирога может быть любым, на дрожжах или без них, слоеное или замешанное на молочных продуктах и даже на манке. Поэтому каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей подходит.

На творожном тесте

Начинающие хозяйки, которые только учатся обращаться с новой техникой, озадачены тем, как приготовить капустный пирог в мультиварке быстро и просто. Существует множество легких рецептов, не требующих больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Один из них основан на творожном тесте.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог с капустой быстро и просто в мультиварке, нужно тонко нашинковать главный ингредиент, и протушить на сливочном масле и молоке до готовности. Чтобы капуста не пригорела, ее необходимо тщательно перемешивать. По окончании добавить зелень и специи по вкусу.

Маргарин растапливаем на медленном огне, и добавляем к творогу. Затем вводим соду, сахар, яйцо и тщательно перемешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Ускорить процесс можно, уложив все ингредиенты в блендер или взбив миксером.

В чашу выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста.

Пирог с капустой в мультиварке запекаем 40 минут на режиме «Выпечка», затем переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут, что делает рецепт одним из быстрых в приготовлении.

Готовый пирог из капусты вынимаем из мультиварки, перевернув на кухонную доску, охлаждаем при комнатной температуре и подаем к столу.

Пирог классический с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ст.л.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы заливной пирог на кефире с капустой, приготовленный в мультиварке не был слишком кислым, капусту нужно промыть под проточной водой, отбросив на дуршлаг. Пока вода стекает, можно приступить к подготовке других овощей.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь промываем и натираем на средней или мелкой терке.
  3. Пирог с капустой в мультиварке предполагает рецепты, где овощи обжаривают на сковороде или в чаше. Поэтому морковь и лук готовят 10-15 минут в чаше на режиме «жарка» или на плите в зависимости от предпочтения хозяйки.
  4. Затем к ним добавляется капуста, выставляется режим «тушение» с таймером на полчаса. В это время займемся тестом для заливного пирога с капустой, согласно рецепту для мультиварки.
  5. Чтобы заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке получился нежным, яйца по рецепту взбиваем с солью и сахаром до пышной пены. Кефир смешиваем с содой и не спеша вводим в яичную массу. Продолжаем взбивать еще минуту.
  6. Затем замешиваем тесто, постепенно вводя заранее просеянную муку. Если соблюдать очередность действий, заливной капустный пирог в мультиварке будет вкусным и мягким.
  7. Смазываем чашу подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем по основе. Края немного подворачиваем, чтобы капустный пирог в мультиварке выглядел аккуратно, а рецепт оправдал ожидания.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 90 минут, и выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. Затем даем пирогу остыть.

Тесто на майонезе и сметане

Ингредиенты:

  • мука в/с – 100 г;
  • майонез 40% — 2 ст.л.;
  • сметана 20% — 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • капуста (свежая или квашеная) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту для пирогов в мультиварке разрезаем напополам и тонко шинкуем. И только после этого кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Мелко измельчаем лук.
  2. Начиная готовить быстрый пирог с капустой по легкому рецепту, на дно чаши мультиварки кладем масло, а когда оно растопится, добавляем лук. Включаем режим «Выпечка» и тушим. Спустя 10 минут открываем крышку и добавляем капусту. Если она не квашеная, ее нужно посолить и, закрыв крышку, оставить тушиться. С квашенной капустой эту процедуру стоит пропустить, обработав только лук.
  3. В это время займемся тестом. Взбиваем с помощью миксера или блендера яйца, добавляем к ним молочные продукты, муку и разрыхлитель. Замешиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Вынимаем тушеные овощи из мультиварки, перед тем, как приготовить пирог с капустой. На дно чаши выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку. Заливаем остатками теста.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда мультиварка просигнализирует, что капустный пирог готов, нужно его аккуратно перевернуть на доску. Затем переложить обратно в чашу и допечь в течение 20 минут на режиме «Выпечка».

Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • мука в/с – 5 ст.л.;
  • кефир 2,5% или домашний – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста (свежая или квашеная) – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендере или с помощью миксера взбиваем 2 яйца с солью до образования пены. В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем к пенной массе, взбиваем 30 секунд. Рецепт пирога с капустой в мультиварке не подразумевает использование уксуса. Сода провзаимодействует с кефиром, сделав тесто пышным и нежным.
  2. Затем просеиваем муку и, взбивая тесто на медленном режиме, постепенно вводим муку. Тесто готово.
  3. Капусту разрезаем напополам и тонко шинкуем, кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Добавляем к ней специи и зелень.
  4. Тушим на режиме «Выпечка» в мультиварке в течение 20 минут. Можно довести и на сковороде до готовности в большом количестве масла и с постепенным добавлением воды, чтобы овощ не пригорел. С квашенной капустой процедуру тушения стоит пропустить.
  5. Взбиваем 1 оставшееся яйцо и заливаем им начинку, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке получился нежным и вкусным.
  6. Смазываем чашу маслом, вливаем половину теста. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Когда мультиварка просигнализирует, что капустный пирог готов, нужно его аккуратно перевернуть на доску. Затем переложить обратно в чашу и допечь в течение 20 минут на режиме «Выпечка».

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 1 стакан;
  • мука в/с – 2 или 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – на усмотрение;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, затем добавляем яйцо. Соль, сахар и растительное масло добавляем в равных пропорциях. Тщательно перемешаем вилкой или взбиваем венчиком.
  2. Затем постепенно вводим заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В зависимости от качества муки, ее может быть больше или меньше. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом не получилось тугим, как резина. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим на 60 минут в теплом месте без сквозняков.
  3. Капусту тонко шинкуем, чистим. Измельчим лук и морковь. На дно мультиварки наливаем немного масла и тушим овощи в режиме «Выпечка» 20 минут. Через 5-10 минут нужно открыть крышку, перемешать, а затем оставить продукты готовиться до сигнала выключения.
  4. Вынимаем содержимое из чаши и охлаждаем.
  5. Готовое тесто выкладываем на рабочую кухонную поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем пласт шириной в 5 сантиметров.
  6. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Чашу смазываем маслом и выкладываем рулет в форме домика улитки.
  7. Чтобы дрожжевой пирог с капустой в мультиварке не подгорел и равномерно пропекся, выставляем режим «Подогрев» на 10 минут. После звукового сигнала оставляем тесто в чаше, чтобы оно поднялось.
  8. Затем продолжаем готовить быстрый пирог с капустой в мультиварке в течение 60-65 минут. Когда зазвучит сигнал «готово», переворачиваем его на доску, затем кладем в чашу и выпекаем еще 20 минут.

protorti.ru

6 рецептов пирога с капустой в мультиварке

Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

С капустой на кефире

На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.

  1. Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
  2. Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
  3. Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.

Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

  1. Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
  2. В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
  3. Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
  4. В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

На кефире с дрожжами

Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.

  1. Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
  3. Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
  4. Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
  7. Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
  8. Верхним слоем станет последняя лепешка.
  9. В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

v-multivarke.ru

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке? Самые вкусные рецепты

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Как приготовить пирог с капустой в мультиварке? Самые вкусные рецепты

Пироги с капустой – вкуснейшая выпечка, подходящая для любого времени года. Но, конечно, лучше всего готовить ее с начинкой из свежих кочанов. Тогда блюдо получится особенно нежным! Ускорить процесс приготовления и сделать его более простым Вам поможет мультиварка.

Бездрожжевой капустный пирог в мультиварке: рецепт

Бездрожжевое тесто дляпирога с капустой получается пышным, а выпечка румяной.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке? Самые вкусные рецепты

Состав:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Кефир – 0,5 л
  3. Яйцо – 2 шт.      
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Соль
  6. Сахар
  7. Разрыхлитель
  8. Капуста – 1 вилок
  9. Зелень
  10. Кунжут

Приготовление:

  • Масло немного размягчите, смешайте его со сметаной, кефиром и яйцами.
  • Добавьте соли и сахара, разрыхлитель и муку, вымесите тесто венчиком. Оно должно  получиться наливным, по консистенции — как густая сметана.
  • Капусту нашинкуйте, легко перетрите с солью, посыпьте душистым перцем и мелко нарубленным молодым укропом, перемешайте. При желании можете добавить в капусту мелко порезанные вареные яйца и зеленый лук.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте половину теста.
  • Выложите капусту и покройте ее оставшимся тестом. Сверху посыпьте кунжутом, тмином или семечками.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 мин. Можете выпекать и 40 мин, а затем перевернуть пирог и печь еще 20 мин в таком положении.
  • Готовый капустный пирог в мультиварке слегка остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю или первым блюдам. Очень вкусна эта выпечка со сметаной.

Пирог из капусты в мультиварке на творожном тесте

Творожное тесто для пирога не только оригинальное, но еще и очень полезное.

Начинка для пирога из тушеной капусты придает ему пикантность.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке? Самые вкусные рецепты

Состав:

  1. Капуста – 1 вилок
  2. Сливочное масло
  3. Творог – 1 п.
  4. Мука – 2 ст.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль
  8. Зелень

Приготовление:

  • Тушите нашинкованную капусту на молоке вместе со сливочным маслом до мягкости, затем  добавьте зелени и соли по вкусу.
  • Приготовьте тесто из пачки творога, смешанной с 2 ст. муки и 2 яйцами, сливочным маслом и 1ст.л. сахара. 
  • Разделите его на 2 части, 1 уложите на дно  мультиварки, сверху  – начинка, затем  накройте ее оставшимся тестом.
  • Поставьте режим «Выпечка» на 40 мин, затем переверните пирог и допеките его в течение 15 мин в том же режиме.

Пирог с капустой в мультиварке на кефире

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке? Самые вкусные рецепты

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Кефир – 1 ст.
  3. Мука – 5 ст. л.
  4. Капуста – 1 вилок
  5. Зелень
  6. Сливочное масло
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте в  миске  яйца с солью, добавьте соды, влейте туда  кефир. Затем постепенно всыпьте 5 ст. л. муки,  хорошо перемешайте.
  • Для приготовления начинки мелко порубите капусту, поперчите и посолите ее, добавьте  зелени, перемешайте и слегка помните руками. Потушите  на сковороде в небольшом количестве масла (можете добавить чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорела).
  • Доведите капусту до готовности, полейте  взбитым яйцом и хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте  маслом и влейте в нее половинку теста, далее положите начинку и залейте ее 2-ой половиной теста.
  • Поставьте режим «Выпечка» на 40 мин. Когда время подойдет, переверните пирог и пеките  его  еще 20 мин.

Пирог с капустой в мультиварке на майонезе и сметане

Попробуйте сделать тесто для пирогана сметане и майонезе, вкус Вас порадует.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке? Самые вкусные рецепты

Состав:

  1. Капуста – 1 вилок
  2. Луг – 1 шт.
  3. Сливочное масло
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сметана – 100 г
  6. Майонез – 50 г
  7. Мука – 100 г
  8. Разрыхлитель
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, затем чуть-чуть помните ее руками, чтобы она  пустила сок.
  • Лук мелко порежьте. В мультиварку положите сливочное масло, лук и включите на полчаса режим «Выпечка». Через 10 мин откройте крышку, добавьте  капусту к луку, посолите и готовьте дальше до окончания работы  режима.
  • Для приготовления теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По своей консистенции тесто должно получиться, как  густая сметана.
  • Готовую капусту достаньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста,  выложите начинку из капусты, сверху залейте оставшимся тестом.
  • Поставьте режим «Выпечка» на 1 ч. По истечении времени  переверните пирог и пеките его еще 20 мин в том же режиме.

Пироги из капусты – отличная выпечка! Она уместна, как к чаю и кофе, так и в качестве дополнения к сытным супам и борщам. Приготовление пирога не отнимет у Вас много времени, особенно если использовать для этого мультиварку.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Пирог с капустой в мультиварке (дрожжевой, с яйцом)

Многие гурманы согласятся, что домашняя выпечка получается гораздо вкуснее покупных лакомств. Необязательно она должна быть сладкой. К примеру, вы можете испечь невероятно вкусный пирог с капустой в мультиварке. Умный кухонный гаджет самостоятельно справится с поставленной задачей.

Готовим пирог на скорую руку

Как вы думаете, реально ли испечь пирог с капустой быстро в мультиварке? Профессиональные кулинары и опытные хозяюшки наверняка ответят утвердительно, ведь у них в арсенале есть парочка фирменных рецептов. Почему-то так сложилось, что капуста белокочанного сорта занимает лидирующие позиции среди других начинок для пирогов.

Пирог с капустой в мультиварке «Редмонд» готовится в среднем около одного часа. Время может изменяться в зависимости от функциональных особенностей и мощности электроприбора.

На заметку! Единственный недостаток выпекания пирогов в мультиварке – это белесый верх выпечки. Этот недостаток можно быстро исправить, достаточно пирог перевернуть и потомить в том же программном режиме до румяности.

Независимо от типа выбранного теста, капустный пирог будет иметь неповторимый вкус, а вы будете смаковать каждым кусочком. Если вы используете в качестве начинки квашеный овощ, то вкуснее получится пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Яйцо немного смягчит вкус и нейтрализует кислоту.

Для приготовления пирогов с капустной начинкой часто выбирают заливное тесто, замешанное на кефирной основе. Не оставляйте без внимания дрожжевое и слоеное тесто.

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта.

Начинка:

  • 0,6 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • головка лука;
  • 1 ч. л. поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки продуктов, необходимых для приготовления пирога.
  2. Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.
  3. Чтобы пирог получился мягким, для начинки лучше выбирать молодые вилки капусты.
  4. Шинкуем капусту меленькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  5. Измельченную капусту заливаем крутым кипятком, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.
  6. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Отправляем в контейнер мультиварки измельченный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  9. Пассеруем лук до размягчения и появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем в мультиварочную чашу белокочанную капусту.
  11. Перемешиваем капусту с луком и обжариваем в том же программном режиме еще 10-12 минут.
  12. Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.
  13. В глубокую тарелку выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем соду и хорошенечко размешиваем.
  14. Гасить соду не будем, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.
  15. Добавляем 2 шт. куриных яиц и тщательно перемешиваем.
  16. Вводим поваренную соль, сахар-песок и просеянную пшеничную муку.
  17. Тесто перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  18. Вернемся к начинке. За пару минут до окончания программы приготовления добавим одну ложку размягченного сливочного масла.
  19. Солим и вводим 2 шт. сырых куриных яиц.
  20. Начинку перекладываем в глубокую тарелку.
  21. В тесто добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и еще раз хорошенечко размешиваем его.
  22. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  23. Выкладываем в контейнер мультиварки примерно 2/3 части теста.
  24. Сверху равномерным слоем распределяем капустную начинку.
  25. Заливаем капусту оставшимся тестом и распределяем его силиконовой лопаткой.
  26. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  27. По истечении указанного времени пирог попекся, но его верх остался белым.
  28. Исправим этот недостаток. С помощью корзины для пароварки аккуратно извлекаем пирог из мультиварочной чаши.
  29. Переворачиваем его вверх дном и снова отправляем в контейнер.
  30. Активируем режим приготовления «Жарка» на 5 минут.
  31. Вот такой капустный пирог у нас получился. Перед подачей к столу его необходимо остудить и нарезать порционными кусочками.

Пышный пирог с капустой на дрожжах

Сегодня без проблем можно купить полуфабрикатное тесто в магазинах. И хотя оно по вкусу практически ничем не отличается от приготовленного в домашних условиях, истинные гурманы сразу же почувствуют разницу. Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке готовить совершенно несложно. Такой рецепт можно адаптировать под хлебопечку и духовой шкаф.

Состав:

  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • сахарный песок;
  • поваренная соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • вилок капусты белокочанного сорта;
  • головка лука;
  • 1 яйцо куриное;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Переливаем в глубокую чашу фильтрованную воду.
  2. Удобным способом нагреваем ее до температурной отметки в 36-38°.
  3. Отправляем в воду пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошенечко размешиваем до растворения последних и оставляем на 5 минут.
  4. Затем вводим яйцо, сахар-песок и поваренную соль.
  5. Еще раз все размешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
  6. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Количество определяем, как говорится, на глаз.
  7. Понемногу добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
  8. Сначала замешиваем тесто лопаткой, а затем перекладываем на стол и вымешиваем вручную.
  9. Тесто получится мягким, но эластичным.
  10. Глубокую чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, выкладываем в нее тесто.
  11. Накрываем чашу сухой салфеткой и оставляем в теплом укромном местечке на один час.
  12. Вилок капусты белокочанного сорта шинкуем соломкой.
  13. Луковицу очищаем и мелко нарезаем ножом.
  14. Морковный корнеплод очищаем, промываем и обсушиваем. Натираем на терке с крупной перфорацией.
  15. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Выкладываем нашинкованные овощи, солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
  17. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 20 минут.
  18. Тушеные овощи перекладываем в тарелку, а мультиварочный контейнер вымываем и насухо вытираем.
  19. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  20. Равномерно по тесту распределяем овощную начинку.
  21. Защепляем края и формируем рулет.
  22. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  23. Выкладываем пирог.
  24. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 65 минут.
  25. После подачи соответствующего звукового сигнала, используя корзину для пароварки, пирог переворачиваем.
  26. Снова активируем режим «Выпечка» и готовим пирог еще полчаса.

Читайте также:

Капустные пироги всегда в почете. Надеемся, вы убедились, что вкусную и сытную выпечку можно готовить на скорую руку. Для разнообразия вкуса добавляйте другие овощи, грибочки, мясные ингредиенты, кунжутные семечки. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Пирог с молодой капустой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пирога с молодой капустой в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога с молодой капустой в мультиварке по шагам

Предлагаю вам попробовать приготовить пирог с молодой капустой в мультиварке. Это пирог из простого теста с добавлением манной крупы и готовится буквально "между делом", на скорую руку. Первое, что делаем – высыпаем манку в глубокую миску, заливаем кефиром и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса.

После этого добавляем к манке три – четыре куриных яйца (в зависимости от размера яиц).

Добавляем соль и сахар.

Добавляем муку и немного соды. Соду можно предварительно погасить уксусом, но так как в состав теста входит кефир, это не обязательно.

Замешиваем тесто и отставляем его в сторонку, пусть «отдохнет» пока будем готовить начинку.

Для начинки пирога берем молодую белокочанную капусту, шинкуем её. Молодая капуста очень мягкая, поэтому её можно использовать как есть, обычную капусту надо было предварительно отварить как минимум до полуготовности (жарить или тушить капусту для такого теста не стоит).

Добавляем нарезанную капусту в тесто. Чтобы немного уменьшить объем капусты можно её предварительно перетереть руками со щепоткой соли.

Перемешиваем капусту с тестом.

Мультикастрюлю смазываем растительным маслом (или сливочным, но смазать надо обязательно, наше тесто практически не содержит жира). Выкладываем тесто с капустой, поверхность будущего пирога разравниваем.

В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка». Время ставим полтора часа, по желанию можно час готовить на одной стороне, затем аккуратно перевернуть пирог и еще полчаса выпекать на другой стороне, так пирог будет румяный с обеих сторон. Мне больше нравится выпечка из мультиварки, но этот пирог с молодой капустой точно также можно испечь в духовке (только если печь в духовке, то сверху пирог надо смазать кусочком сливочного масла или сметаной).

После приготовления даем пирогу немного остыть, затем выкладываем на плоскую тарелку. Когда пирог остывает, он становиться плотнее, только что приготовленный очень мягкий и нежный.

Вот такой пирог с молодой капустой у нас получился, любителям капусты он наверняка понравится, так как её в этом пироге очень много. Мне такой пирог больше всего нравится в теплом виде в сочетании со сладким черным чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

10

1

71

333

Мука пшеничная

9

1

56

267

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сода пищевая

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

74

46

233

1661

всего в 1 порции:

6

4

19

138

всего в 100 граммах:

3

2

11

78

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 2994

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru