Открытый дрожжевой пирог с хрустящей корочкой. Пирог в мультиварке дрожжевой


Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

 

Дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, бисквитные и с безе, маленькие и большие, открытые и закрытые – разнообразие яблочных пирогов поражает. Варианты начинок для яблочных пирогов также разнообразны – это и свежие яблоки, порезанные дольками, и тёртые, и обжаренные, и яблочное пюре, с добавлением корицы, ванилина, клюквы — вариантов масса! И сегодня мы снова печём дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке по рецепту, которым с нами поделилась Надежда. Пирог получается пышный, мягкий, очень ароматный и вкусный. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин
  • мука (примерно 700 г)
  • яблоки — 3 — 4 шт
  • сахар, корица — по вкусу

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь — «сдобное дрожжевое тесто«.

 

Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два — три раза.

 

Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть — на один пирог.Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).А можно сделать как я — приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).

Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).

В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).

Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.

Дать пирогу подняться в мультиварке, на «подогреве» минут 20.

Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.

Выпекать в режиме «выпечка» 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для «варки на пару». И выпекать еще 10 минут.Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.

Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для «варки на пару».

Приятного Вам чаепития! 🙂

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Дрожжевой пирог в мультиварке

Ах, этот аромат сдобного теста!!! ..ммм.. никого он не оставит равнодушным.

Предлагаю вашему вниманию сдобную дрожжевую улитку с ягодами красной смородины и смородиновым вареньем.

Рецепт такого дрожжевого теста проверен уже очень и очень много лет и каждый раз оно получается выше всяких похвал, поднимается идеально при одном условии, если у хозяйки хорошее настроение.

Тесто для этого пирога замешивали вместе с ребенком, поэтому он получился вкусным вдвойне).

Начинкой для этого сладкого шедевра стали замороженные летние запасы красной смородины и срочно требующее утилизации смородиновое варенье.

Такое сочетание вкусов очень и очень подошло нашей вкусной улиточке, но опять таки вы можете делать начинку абсолютно разной: мак, орешки, сухофрукты, яблоки, на что фантазии хватает, с любой начинкой, даже с сыром, такая улиточка улетает со стола за считанные секунды.

Готовится такое блюдо также не особо хлопотно, а в мультиварке поднимается и пропекается идеально.

Дрожжевой пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл.

Сливочное масло: 100 гр.

Яйцо: 1 шт.

Дрожжи сухие: 11 гр.

Мука: 300-400 гр. (В зависимости от муки, я делаю на глаз, сколько возьмет тесто).

Сахар: 5 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Ягоды красной смородины: 100 гр.

Варенье: 100 гр

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар,

дрожжевое тесто

разводим дрожжи

развести дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для образования небольшой пенки сверху.

развести дрожжи

разведенные дрожжи

накрыть дрожжи

В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим.

добавить масло

Яйцо разболтать с солью и добавить к молоку.

добавить яйцо

Небольшими порциями всыпать муку, размешивая сначала в миске, а после домешать на столе.

всыпать муку

Тесто очень любит руки, поэтому вымешивайте тщательно и подольше.

Готовое тесто обмазать растительным маслом, положить обратно в миску и накрыть.

тесто для улитки

Поставить тесто в теплое место, для того чтобы оно увеличилось на минут 40. За это время обмять тесто два раза, по мере его увеличения.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на небольшие порции.

дрожжевое тесто

ягоды м тесто

Тесто раскатать в длинную лепешку, толщиной 0,5 см.

Присыпать тесто сахаром и выложить столовую ложку ягод.

тесто с вареньем

Защепить края придавая форму длинной колбаски.

защепить края

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый рулет по краю формы.

выложить тесто в мультиварку

Таким образом повторить остальные рулеты чередуя начинки ягоды и варенья.

Уложенную улитку из дрожжевого теста поставить на режим «печь» при температуре 120С на 1 час.

улитка из дрожжевого теста

Потдеть края улитки лопаточкой и переложить на тарелку.

Подавать в остывшем виде к чаю или кофе.

дрожжевой пирог в мультиварке рецепт

Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами готов! Приятного чаепития!

Автор рецепта: Савина Анна

pro-multivarki.ru

Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке

 

В магазинах сейчас можно купить любые пироги, но никогда покупная выпечка не сравнится с ароматными домашними пирогами, которые для многих являются символом домашнего уюта и гостеприимства, ведь в домашние пироги мы вкладываем душу, а от этого пироги становятся ещё вкуснее. Сегодня я испекла дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке, результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами рецептом. Если у вас залежалось ненужное варенье, положите его в этот пирог, и оно уйдёт на ура! Пирог получается как вкусный сдобный хлеб. Ваше чаепитие с ним будет особенно приятным.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (или кефир)
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 пакетик
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • для начинки – варенье, повидло, джем…

Как испечь дрожжевой рулет в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить сдобное дрожжевое тесто. Как приготовить тесто, я писала ЗДЕСЬ.

 

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и поставить в теплое место на час – полтора.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Намазываем тесто вареньем и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить рулет с вареньем (свернув улиткой). Закрыть крышку и включить режим «подогрев» на 10 – 15 минут. Затем «подогрев» выключаем и даем пирогу – рулету расстояться (увеличиться в размере)

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем рулет в мультиварке 60+30 с одной стороны, затем пирог аккуратно переворачиваем и ставим еще на 20 минут, чтобы подрумянить верх.

Переворачивать пирог лучше всего при помощи большого кухонного полотенца, обтянув им чашу и вместе с ним перевернуть пирог на стол.

 

Готовый дрожжевой рулет (пирог) вынуть из мультиварки и полностью остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог на дрожжах в мультиварке

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Что приготовить из тыквы

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Если вы до сих пор не решались испечь пирог из дрожжевого теста в мультиварке – мой рецепт обязательно поможет. Существует предубеждение, что дрожжевое тесто более хлопотное чем, например, заливное или слоёное. Я хочу вам сказать одно – всё дело в дрожжах. Вам стоит купить однажды хорошие дрожжи, и вы закормите семью пирогами! Подробный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке REDMOND привожу ниже. Начинкой в принципе может служить всё что угодно – хоть сладкое варенье. Главное учитывайте пропорции и при работе с солёной начинкой – сочность ингредиентов. В этот раз я готовила пирог с начинкой из курицы, отварного риса, лука и зелени, получилось очень вкусно и в меру сочно. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Для приготовления пирога с мясом в мультиварке Вам нужно потратить 2,5 часа (из них активных действий всего 20 минут)

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

  • Мука высший сорт – 4-5 мультистаканов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Вода фильтрованная – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Куриное мясо — 150 грамм
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Рис – ½ мультистакана
  • Вода фильтрованная – 2 мультистакана
  • Масло растительное -1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу
Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке

Покупаем проверенные свежие дрожжи. Я более всего люблю дрожжи фирмы PAKNAYA, покупаю на рынке. Причём пачки одной мне хватает примерно на год, они как-то не портятся. Но если вы впервые готовите дрожжевое тесто – купите маленький пакетик со свежей датой выпуска на упаковке.

Тёплую воду выливаем в чашу, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Тщательно размешиваем до однородной массы. Можете пользоваться вилкой или венчиком.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Просеиваем муку через мелкое сито сразу с чашу.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Замешиваем эластичное не крутое тесто, сначала вилкой, затем – смазанными растительным маслом руками на столе. Помните! Муки может уйти несколько больше или меньше! Когда тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу останавливайтесь. Дрожжевое тесто не любит много муки.

Тесто замешано, помешаем его в глубокую чашу, накрываем полотенцем. Включаем мультиварку на 10 минут на программу «Подогрев». Отключаем, кладем в чашу тесто, смазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не зачерствело, и оставляем подниматься на час.

(Кстати, если у вас есть микроволновка, то можно поставить тесто подниматься в нее. Включить на 2 минуты любую программу, лучше СВЧ + гриль. После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час.)

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем. Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Смешиваем рис с фаршем и измельчённой зеленью петрушки – начинка готова!

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

В это время дрожжевое тесто в мультиварке увеличилось в 2 раза.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

На немного присыпанном столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина – 3-4 миллиметра.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

В чашу мультиварке (смажьте немного маслом) переносим тесто «улиткой».

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «подогрев» на 10 минут, затем оставляем пирог в покое ещё на 20 минут. Он должно снова увеличиться в размерах.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Включаем программу «Выпечка» на 35 минут. Если у Вас мультиварке меньше 900Вт мощностью, увеличьте время на 10 минут.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Переворачиваем пирог с помощью пароварки. Добавляем ещё 20 минут выпечки.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Готовый пирог остужаем на корзине пароварки.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Подаём пирог с любыми напитками.

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

Пирог из дрожжевого теста приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Дрожжевой пирог мультиварке рецепты

myvkusno.ru

Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт — Вкусно!

Картинки по запросу Дрожжевая выпечка в мультиварке

Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

В наш век технического прогресса на кухнях современных хозяек появляется все больше и больше электронных помощников и помощниц, которые позволяют без особых усилий готовить вкусные и полезные блюда. Одна из таких помощниц – мультиварка. Своей мультиваркой пользуюсь около года, можно сказать, благодаря ей я полюбила готовить. А когда занимаешься делом, которое тебе нравится, начинаешь экспериментировать. Скажу сразу – так сложилось, что духовки у меня нет. Но, как показала практика, блюдо практически по любому рецепту можно приготовить в мультиварке, зная некоторые особенности приготовления в ней.В этой заметке хочу дать несколько советов по дрожжевой выпечке в мультиварке. Они универсальны и для куличей, и для булочек, и для хлеба, и для пирогов на дрожжевом тесте. Многое я уже описывала в отзывах к рецептам, и вот решила объединить все советы в одну статью, может быть кому-то пригодится.1. Количество теста. Для одной закладки в пятилитровую чашу оптимальная масса теста примерно 800 г. Обычно я ориентируюсь по количеству муки в рецепте, ее должно быть не более 500 г (оптимально – 400-450). В этом случае готовое изделие поднимется практически до самой крышки мультиварки, но при этом не прилипнет к ней (у меня однажды поднявшееся тесто вылезло из мультиварки, открыв ее крышку!)2. Расстойка. Очень удобно использовать мультиварку для расстойки теста и опары. В этом случае лучше выбирать режим «Мультиповар» с температурой 35-40 градусов, либо режим «Йогурт» (для опары я ставлю на 30-35 минут, для второго подъема на 1 час и для расстойки перед выпечкой на 40-45 минут). Не рекомендую использовать режим «Подогрев», как советуют в некоторых рецептах, т. к. температура для расстойки высоковата. Но если Вы по каким-либо причинам не можете воспользоваться режимами «Йогурт» или «Мультиповар», можно включить «Подогрев» с пустой чашей на 10 минут, затем подождать, когда чаша немного остынет, и только потом выкладывать туда тесто. Но, повторяю, этот вариант не самый лучший.Опару можно поставить в чашу прямо в миске, положив на дно чаши бумагу, чтобы не повредить покрытие (я использую бумажное полотенце). Готовое тесто я выкладываю непосредственно в чашу, предварительно немного смазав ее подсолнечным маслом.3. Формовка. Одним из нюансов приготовления в мультиварке является невозможность получения булочек как таковых. Я пробовала разные формовки (и плюшками, и рулетами, и спиральками, и косичками…), но на выходе всегда получается пирог по форме чаши. Но если Вы хотите испечь небольшие куличи, то можно использовать готовые бумажные формы, только в чашу их много не поставишь.Не получится также испечь пирог с какими-либо украшениями из теста (ну там всякие косички-листики-цветочки и прочее). В готовом изделии все эти украшения теряют форму.4. Подготовленные изделия: расстойка и выпечка. Перед тем, как выкладывать в чашу подготовленные изделия, рекомендую выстлать ее изнутри хорошо промасленной бумагой для выпечки. В этом случае изделие хорошо пропечется, корочка не подгорит (особенно это важно при выпечке из сладкого сдобного теста, например, куличей и сладких булочек, а также для изделий с изюмом, который немного подгорает при контакте с чашей) и готовое изделие можно будет легко извлечь. Смазывать бумагу надо очень хорошо, в противном случае может возникнуть другая проблема – сложность отделить ее от готового пирога.Расстойка перед выпечкой занимает как правило 40-45 минут. В моей мультиварке есть режим «Хлеб», состоящий из двух этапов: расстойки и выпечки, часто я пользуюсь именно им, выставляя нужное мне время каждого этапа. Но если режима такого нет, пользуемся сначала «Мультиповаром» 35-40 градусов (либо режимом «Йогурт»), а потом включаем «Выпечку» на нужное нам время. Я выпекаю как правило 1 час. Время выпекания Вам придется подбирать самим, исходя из рецепта и мощности Вашей чудо-кастрюльки, здесь сложно давать какие-то универсальные советы.Еще один нюанс, знакомый хозяйкам мультиварок – бледный верх. Тут два варианта: либо перевернуть изделие и допечь 10-15 минут на другой стороне (при этом чашу бумагой выстилать не требуется), либо покрыть готовое изделие глазурью (например, кулич или пирог).5. Прочие рекомендации. Хоть булочки при выпечке слипаются в единый пирог, все равно лучше формировать их отдельно и выложить в чашу «ромашкой», смазав их хорошо маслом с боков. В этом случае в готовом виде их будет легче отделить друг от друга. Правда, они будут полукруглой формы (а центральная вообще мало похожа на булочку), но на вкус это не повлияет. Указанное выше количество теста я делю на 8 частей и выкладываю одну в центр, а остальные по кругу.И еще. Иногда в рецептах (например, хлеба, где тесто поднимается 8-12 часов) дрожжевое тесто выкладывается в неразогретую духовку и сразу выпекается. Но для мультиварки этот способ не годится. Перед выпечкой тесто всегда нужно расстаивать! Иначе Вы рискуете получить плоское непропеченное изделие.6. Чего не следует делать, выпекая в мультиварке изделия из дрожжевого теста. Во-первых, как я уже писала выше, не следует использовать для расстойки теста режим «Подогрев».Во-вторых, не рекомендую открывать крышку в процессе выпечки (при расстойке теста открывать можно, но при открытии крышки во время выпечки нарушается технология процесса, что может оказать нехорошее влияние на конечный результат).В-третьих, не следует после завершения процесса выпечки оставлять готовое изделие при закрытой крышке более чем на 10-15 минут. Лучше сразу открыть крышку и извлечь его. В противном случае пирог просто отсыреет.Так же, выпекая дрожжевые изделия в мультиварке, не получится воспользоваться программой «Отсроченный старт». Но это связано прежде всего с особенностями дрожжевого теста.Надеюсь, эти советы окажутся для кого-то полезными. Добавлю еще несколько фотографий для наглядности. Часть из них я уже размещала в комментариях к рецептам, но думаю, здесь они будут весьма уместны.Вот примерно такой вид будет иметь Ваша выпечка. На этом фото хлеб «Ромашка» (постное дрожжевое тесто) по рецепту Натальи Прохоровой. На фото виден чуть подгоревший изюм – при выпечке я не использовала промасленную бумагу.Это булочки с маком из сладкого сдобного теста (на молоке, яйцах и сливочном масле) уже по другому рецепту. Вид примерно такой же, как у «Ромашки» с предыдущего фото.Это булочки по рецепту «Пирог «Ромашка» со штрейзелем» поваренка olyaivanchenko75. На этом фото видно, как отделяются друг от друга готовые булочки и какую они имеют форму.Это выпечка по рецепту «Классическая бриошь», автор рецепта Марина Мармеладинка. Делала в маленьких формах для куличей. Диаметр формы где-то 7 см, в чашу поместилось, если мне не изменяет память, четыре такие формы.«Кулич, который всегда получается», автор рецепта Нина-супербабушка. Выпекала его с двух сторон, поэтому плоский. Тесто, замешенное из половины ингредиентов, при последней расстойке вылезло из мультиварки, при замесе из трети ингредиентов, поднялось до крышки и прилипло к ней (количество теста было нормальное, но я поставила на расстойку на 1 час, этого оказалось многовато), поэтому пришлось перевернуть и допечь на второй стороне, чтобы скрыть все получившееся безобразие.Ну вот и все, пожалуй. Желаю всем удачной выпечки!

vkusnoinfo.ru

Готовим дрожжевой пирог в мультиварке

В детстве все мы любили угощаться бабушкиными пирогами. И сегодня сложно представить себе праздничный стол без пирогов, будь то семейное застолье или православный праздник. Современным хозяйкам можно приготовить дрожжевой пирог в мультиварке с любой начинкой практически без использования растительного масла, поэтому такой выпечкой могут полакомиться даже малыши.

Рассмотрим рецепты приготовления вкусных и пышных пирогов из дрожжевого теста.

Пряженцы простые в мультиварке

дрожжевой пирог в мультиваркеПряженцами называют жареные в масле пирожки из дрожжевого теста, которые могут быть как с начинкой, так и без нее. Для приготовления понадобится:

  • 500 г молока;
  • 4 стакана муки;
  • пакетик сухих дрожжей или ¼ пачки обычных;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Разводим дрожжи в 2-3 ст. ложках теплого молока с сахаром и оставляем на 10 минут для набухания
  2. Далее смешиваем оставшееся молоко, соль, растительное масло, вливаем дрожжи, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Тесто следует накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа
  3. По истечении времени достаем тесто, делим его на равное количество кусочков и лепим из них пирожки
  4. Обжариваем на растительном масле дрожжевые пироги в мультиварке с двух сторон в режиме «Выпечка» в течение 1 часа

Совет от Мультивкуса: сухие дрожжи можно кидать сразу в готовящееся тесто. Кроме того, следует смазать готовые пироги кусочком сливочного масла, чтобы верхняя корочка долго оставалось мягкой.

Пряженцы в мультиварке с начинкой

Используя первый рецепт, легко можно испечь дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой. Достаточно внутрь каждого пирожка добавить выбранную начинку и защипать края, чтобы она не вытекла. В качестве начинки может быть квашеная капуста или грибы, тогда грибы в пирог предварительно следует обжарить на сковороде. Для получения сладкой выпечки можно добавить творог или повидло, при этом творог следует смешать с яйцом и сахаром.

Пряженцы подают к чаю обязательно горячими, а если они без начинки — с мёдом или сметаной.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Открытый пирог с овощами в мультиварке из дрожжевого теста

Кто из нас не любит похрустеть? Конечно, любят все! Сейчас в магазинах можно встретить огромное количество разных снеков: чипсы, сухарики, миниатюрные печенья, трубочки, картошка фри и даже кукурузные палочки, которые так обожают все дети. Кстати, и от нашей сегодняшней выпечки они будут в восторге и тоже не смогут отказаться. Приготовим очень вкусный открытый пирог с овощами в мультиварке из дрожжевого теста. В качестве начинки из овощей мы будем использовать лук, болгарский перец и консервированную кукурузу.

Этот открытый дрожжевой пирог, испеченный в мультиварке, получается с хрустящей корочкой, почти что домашние хлебцы, так что его можно смело отнести к разновидностям снеков. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, да и по любому другому поводу он также будет уместен.

Для приготовления вкусного домашнего дрожжевого пирога с овощами нам потребуется: замесить дрожжевое тесто, подготовить соус для смазывания, подготовить начинку и запечь пирог в мультиварке.

Приготовление пирога начнем с замеса дрожжевого теста. Молоко немного подогреть в микроволновке и смешать с дрожжами. Все перемешать до полного растворения дрожжей.Как приготовить открытый дрожжевой пирог

Масло сливочное растопить в микроволновке и остудить.Открытый пирог в мультиварке из дрожжевого теста

Добавить в тесто масло растопленное, сахар и соль. Все перемешать. Потом просеиваем муку, сначала три стакана и перемешиваем ложкой.Открытый пирог, рецепт с фото

Потом добавляем оставшиеся полстакана и вымешиваем руками. Вот что получилось.Рецепт дрожжевого пирога

Отправляем тесто в теплое место на 2 часа. У меня пришла мысль поставить его в теплый духовой шкаф. И вот вы видите как хорошо поднялось тесто.Дрожжевой пирог в мультиварке

Теперь займемся яично-сметанной смесью. Яйцо взбить вилкой в тарелке.Пирог из дрожжевого теста в мультиварке

Добавить сметану и перемешать.Пирог в мультиварке, рецепт с фото

Зелень измельчить, чеснок потереть на мелкой терке.Открытый пирог в мультиварке

Добавить укроп и чеснок в яично-сметанную смесь. Соус готов.Открытый дрожжевой пирог

Тесто будет созревать долго, поэтому пока подготовим начинку. Лук порезать кольцами.Пирог с овощами в мультиварке

Перец нашинковать соломкой. Одного вполне хватает.Пирог с хрустящей корочкой

Сыр потереть на мелкой терке.Хлебцы в мультиварке

Тесто для дрожжевого пирога готово. Немного о тесте: обычно я «не дружу» с дрожжевым тестом, но в этот раз все получилось отлично. Тесто очень эластичное, мягкое, «послушное», в общем, я в восторге. Разделяем его на две части (лучше на три части). Смазываем мультиварочную чашу сливочным масло, выкладываем наше дрожжевое тесто и делаем небольшие бортики по краям.Пирог с хрустящей корочкой в мультиварке

Смазываем яично-сметанной смесью.Простой пирог в мультиварке

Выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладем перец.Пирог на скорую руку

Высыпаем кукурузу и распределяем равномерно по всей поверхности. Последний слой посыпаем сыром.Вкусный пирог в мультиварке

Включаем программу выпечка на 45 минут. Вытаскиваем и делаем то же самое со второй частью теста.Рецепт вкусного пирога

Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог получился действительно хрустящим, почти как хлебцы, и очень, очень вкусным. Конечно, для хлебцов он получился высоким, поэтому если желаете получить его пониже, разделяйте тесто на три части. Начинки хватит, у меня она осталась. Приятного аппетита!Пирог из дрожжевого теста с начинкой

multi-varca.ru


Смотрите также