Очень легкие рецепты с фото приготовления пирога с вишней в мультиварках. Пирог вишневый в мультиварке


Рецепты пирога с вишней в мультиварке, секреты

Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!

Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.

Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.

С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.

Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • два яйца;

  • стакан кефира;

  • 500 г вишни;

  • неполный стакан сахара;

  • 75 мл растительного масла;

  • пакетик разрыхлителя;

  • мука – 500 г.

Способ приготовления

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

Тесто

  • лимонный сок – 50 мл;

  • яйцо;

  • стакан муки;

  • сахарный песок – 50 г;

  • сливочное масло – 120 г.

Начинка

  • ванилин;

  • 30 г муки;

  • 2 яйца;

  • сливки – 100 мл;

  • творог – пачка;

  • сахар – 125 г;

  • вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • три крупных яйца;

  • разрыхлитель;

  • мука – 250 г;

  • сахар-песок – 250 г;

  • ванильный сахар.

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 5 г разрыхлителя;

  • миндальные лепестки;

  • сливочное масло – 180 г;

  • пакетик ванильного сахара;

  • 400 г замороженной или свежей вишни;

  • мука – 200 г;

  • сахарный песок – 180 г;

  • соль;

  • четыре яйца.

Способ приготовления

1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.

2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.

3. Взбивать на больших оборотах минут пять.

4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.

6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • разрыхлитель – пакетик;

  • 50 г крахмала;

  • 4 яйца;

  • кусочек сливочного масла;

  • стакан сметаны;

  • 320 г сахарного песка;

  • две щепотки ванилина;

  • 300 г вишни;

  • 320 г муки.

Способ приготовления

1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.

3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.

5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.

6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.

7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.

8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.

9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 25 г молотой корицы;

  • 0,5 кг муки;

  • вишня – 200 г;

  • треть маленького пакетика свежих дрожжей;

  • щепотка соли;

  • кусочек масла сливочного;

  • 180 г сахарного песка;

  • ванильный сахар - пакетик;

  • молоко - три четверти стакана;

  • четыре желтка.

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости

  • Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.

  • Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.

  • Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.

  • Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Очень и очень трудно найти такого человека, который не любит вишню. Еще труднее отыскать того, кому не по душе пироги. А вот именно такой вид выпечки с вишней приходятся по вуксу всем.

Готовить такую снедь очень просто. Использовать можно и духовку, и мультиварку и даже хлебопечку! Это блюдо не привередливо в способах и методах его приготовления. Именно поэтому оно рекомендуется начинающим кулинарам, а также тем, у кого просто-напросто совершенно нет свободного времени на то, чтобы готовить какие-то сложные кулинарные шедевры.

Готовить пирог с замороженной вишней мы будем в мультиварке. Она сэкономит не только электроэнергию, но и ваши силы. Кроме того, мультиварка чудесным образом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, не позволяя им покидать используемые в готовке ингредиенты.

Рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке с фото

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника
  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Миксер или венчик.
  • Сито.
Ингредиенты
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Масло сливочное 150 г
Замороженная вишня 250 г
Чистая вода 8 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 10 г

Как подобрать ингредиенты к блюду

В этом рецепте мы используем замороженную вишню. Вы можете использовать также и свежую, особой разницы в этом нет. Главное, что следует помнить: внимательно выбирайте ягоды. Ни в коем случае не берите вишню, которая имеет неприятный запах или даже ту, которая просто-напросто потекла. На вишне также не должно быть пятен и повреждений.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Перед тем как приступать к приготовлению, нужно за полчаса до начала достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать. Оно должно быть комнатной температуры.Для приготовления вишневого пирога в мультиварке все ингредиенты выставляем с холодильника на пару часов
  2. В глубокую миску высыпьте измельченное с помощью ножа сливочное масло. Добавьте стакан сахара и взбейте миксером или венчиком.Для приготовления вишневого пирога в мультиварке - в глубокую миску высыпьте измельченное с помощью ножа сливочное масло
  3. Добавьте 3 куриных яйца к маслу и хорошенько перемешайте ингредиенты.Для приготовления вишневого пирога в мультиварке - добавьте 3 куриных яйца
  4. После доведения массы до однородного состояния, добавьте 10 граммов разрыхлителя в просеянную через сито муку . Смешайте муку с яичной массой, добавьте один пакетик ванильного сахара и замешайте. Влейте в тесто 8 столовых ложек чистой воды.Для приготовления вишневого пирога в мультиварке - добавьте муку в тесто
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки небольшим количеством манной крупы, чтобы готовый пирог можно было с легкостью вынуть.Для приготовления вишневого пирога в мультиварке - емкость мультиварки смажьте сливочным маслом
  6. Возьмите половину теста, равномерно распределите его по периметру чаши мультиварки и выложите вишню. Вторую часть теста поместите так, чтобы она полностью накрыла всю вишню. Оставшуюся вишенку вы можете разместить сверху последнего слоя теста.Возьмите половину теста для пирога с вишней, равномерно распределите его по периметру чаши мультиварки
  7. Готовить нужно один час, включив режим «выпечка». Готовый пирог выньте из мультиварки и подавайте горячим к столу.Готовый вишневый пирог вынимаем с мультиварки

Видео рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке

Рекомендую вам просмотреть данное видеоруководство по приготовлению вишневого пирога в мультиварке. В нем вы сможете увидеть все особенности готовки такого блюда, начиная от замеса теста и заканчивая выставлением режима мультиварки.

Шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника
  • Мультиварка
  • Сито.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Миксер или венчик.

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Сливочное масло 120 г
Куриные яйца 3 шт.
Мука 200 г
Сахарный песок 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Вишня 300 г
Для приготовления глазури:
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Доведите масло до комнатной температуры.Для приготовления шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке нужно вынуть масло с холодильника
  2. Если вы хотите приготовить пирог с вишневым вареньем в мультиварке, то вам сперва нужно приготовить само варенье. Для его приготовления сварите сироп и залейте им вишню без косточек. Оставьте сироп настаиваться три часа, после чего проварите вишню в сиропе двадцать пять минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. Чтобы сделать варенье более густым, используйте меньше воды.
  3. В глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и высыпьте к ним сахарный песок. Перемешайте с помощью миксера или венчика.Для приготовления шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке - в глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и высыпьте к ним сахарный песок
  4. Растопите в микроволновой печи или на плите масло и добавьте в миску к яйцам.Для приготовления шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке - добавьте в тесто масло
  5. Просейте муку через сито, добавьте ее вслед за маслом, всыпьте туда же 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложечки разрыхлителя и перемешайте. Вот вы и приготовили шоколадное тесто для будущего пирога.Для приготовления шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке - добавьте в тесто муку, какао и разрыхлитель
  6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Промазать нужно не только само дно, но и стенки емкости. Вылейте в форму половину всего теста.Вылейте в форму половину всего теста для шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварку
  7. В тесто выложите половину вишни. Раскладывать ее можно любым произвольным образом. Сверху залейте вишню оставшейся частью шоколадного теста. Поверх последнего слоя выложите те ягоды, которые у вас осталась.Что бы приготовить шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке - в тесто выложите половину вишни
  8. Выберите программу готовки «выпечка», выставьте время на один час.Выберите в мультиварке программу готовки выпечка, выставьте время на один час
  9. Готовим глазурь для украшения пирога. Растопите 50 граммов сливочного масла в глубокой кастрюле на плите. В отдельной мисочке смешайте 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао.Готовим глазурь для украшения шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке
  10. В растопленное на плите масло добавьте 4 столовые ложки молока. Постоянно помешивая, начинайте высыпать смесь из сахара и какао-порошка в кастрюлю с маслом и молоком. Перемешивайте до однородности. Весь сахар должен раствориться. Доведите массу до кипения, при этом помешивайте, не давая образовываться пузырькам. Глазурь готова.Глазурь готова для украшения шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке
  11. Выложите готовый пирог на блюдо и полейте глазурью. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога. Оригинальное блюдо можно подавать на стол!Готовый шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке украшаем глазурью

Видео рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке

В этом видео вы найдете информацию, которая будет полезна, если вы захотите приготовить пирог с глазурью. Подглядывайте в наш рецепт и в это видео, и сможете испечь очень вкусный пирог!

Как можно украсить пирог?

  • Если вы пирог покрываете глазурью, то сверху можете присыпать глазурь грецкими орехами, сахарной пудрой или ягодками.
  • Также, можно украсить торт фруктами. Это и красиво и вкусно одновременно!

Как правильно подать и с чем?

Подавать вишневый пирог можно и в холодном и в горячем виде. Вкуснее, конечно, когда пирог еще теплый. Сочетается такая снедь со сладкими напитками, они лучше подчеркивают вкус вишни.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Кроме этих двух пирогов вы можете приготовить еще уйму других. Помогут вам в этом наши рецепты.

У нас вы найдете простой рецепт постного пирога с вишней и рецепт непередаваемо вкусного пирога с вишней из слоеного теста.Продолжая тему вишневых пирогов, хотелось бы упомянуть один очень оригинальный и ароматный пирог – пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкус такого блюда не оставит вас равнодушным. Уверен, что такую вкуснятину вы еще никогда не пробовали!

Ну а если вы заядлый гурман, любитель пирогов и просто человек, который умеет и любит готовить, то для вас у меня есть один очень удачный рецепт —песочного пирога с вишней—. Это довольно-таки распространенное блюдо, но воспользовавшись нашим пошаговым руководством, вы сможете сделать его поистине изумительным!

www.izyskon.com

Красивый и аппетитный пирог с вишней в мультиварках. Рецепты и фото здесь!

загрузка...

2Сочетание кислых ягод и сладкого теста делают пироги с вишней очень вкусными. Летом их готовят из свежесобранных ягод, а зимой в ход идут замороженные заранее вишни. Дополните блюдо другими сезонными фруктами и ягодами.

Есть множество рецептов приготовления этого десерта. Если для некоторых мультиварок нужен специальная дозировка и список продуктов, то для мультиварок фирм «Поларис» и «Редмонд» разрешается применять любые рецепты сладкой выпечки. С помощью функцией «Мультиповар» можно выбирать разный температурный режим самостоятельно.

Рецепты пирогов с вишней в мультиварке не отличаются сложностью. За полтора часа можно испечь десерт, который подойдет к дружескому чаепитию. Допускается использование любого теста. Продукты, необходимые для приготовления есть под рукой у любой хозяйки, их можно также приобрести в ближайшем магазине.

Кефирный вишневый пирог

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм без горки;
  • Вишни –1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Кефир высокой степени жирности –1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло.

Замешиваем тесто:

  • 4Вместо кефира можно взять сыворотку.
  • Взбейте яйца с сахаром до появления пенки с помощью миксера.
  • Кефир смешиваем с растительным маслом. Заранее просейте муку через большое сито. Смешиваем все ингредиенты. Делаем смесь однородной.

Выпечка пирога:

  • В емкость мультиварки вылить половину теста.
  • Промытые и просушенные вишни разложить сверху красивым рисунком. Вылить остаток теста. В мультиварке «Редмонд» или «Поларис» выставьте режим выпекания на один час.

Шоколадный вишневый пирог

Сочетание вишни и какао делает блюдо достойным для подачи на любое торжественное мероприятия.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Замешиваем тесто:

  • 3В большой миске перемешайте муку с гашеной уксусом содой или разрыхлителем. Добавляем какао или тертый шоколад.
  • В отдельной посуде смешиваем пакетик ванильного сахара, соль, мед и растительное масло. Мешаем пока не растворится сахар.
  • Сделайте в муке небольшую ямку и влейте медовую смесь. Во время перемешивания добавляем ягоды вишен без косточек.

Выпечка пирога:

  • Чашу мультиварки смазываем маслом и опускаем тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
recipes%5Coriginalxl%5Cf0968d31-f66f-42b6-8c5b-c828329056b4[1]_200x200

Вишневый пирог с добавлением ванилина

Десерт сильно поднимается в объеме, так что его хватит на большое количество человек. При резком открытии крышки мультиварки тесто упадет.

  • Необходимые ингредиенты:
  • Сметана – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Вишни – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода, гашенная в уксусе – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарная пудра;
  • Сливочное масло или маргарин для смазки.

Замешиваем тесто:

  • В муку добавляем жирную сметану. Смешиваем, пока не получится эластичное тесто.
  • Яйца разбиваем в глубокую тарелку или кружку и насыпаем сахар. Его количество можно увеличить по желанию. Миксером взбиваем до появления пенки.
  • Гасим соду уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем до заметного увеличения его в объеме.

Выпечка пирога:

  • Погружаем в чашу мультиварки тесто.
  • Промываем вишню и даем ей стечь. Лучше заранее извлечь косточки из ягод.
  • Выкладываем сверху теста и включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.

Видео-рецепт приготовления пирога с вишней в мультиварке

Пирог с яблоками и вишнями

Яблоки лучше взять сладкие, так как вишня и так добавляет кислоту. Также можно добавить крыжовник или черную смородину.

Необходимые ингредиенты:

  • Вишни – 300 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки.
47ff936508479a97da20c7c65dc4933a[1]_200x200

Замешиваем тесто:

  • Прежде всего, необходимо растопить масло. Функция «Подогрев» в мультиварке «Редмонд» поможет сделать это за несколько минут. Разотрите его с сахаром и куриными яйцами. Вливать теплое молоко, постоянно помешивая.
  • Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты и замесите густое тесто. Порежьте тонкими дольками яблоки. Промойте вишни и дайте воде стечь.

Выпечка пирога:

  • Положите тесто в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки и вишни красиво выкладываем наверх будущего пирога.
  • Выпекать 60 минут.
  • Не ленитесь каждый раз просеивать тесто через сито. Пироги будут воздушными и легкими.
  • Разрыхлитель можно заменять пищевой содой, которую гасят в уксусе.
  • 1Удаляйте из вишен косточки. Лучше наслаждаться вкусом пирога, а не бояться поломать зубы.
  • Замороженные вишни можно обвалять в муку перед добавлением в тесто. В этом случае они не опустятся на дно.
  • Взвешивать граммы лучше с помощью кухонных весов. Для измерения используйте мерный стакан из комплектации мультиварки.
  • Если мультиварка имеет ручной выбор программы, необходимо выставить температуру 180 градусов на один час.
  • Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней остается тесто, внутри пирог еще не готов

Советы по приготовлению вишневого пирога в мультиварке

Чтобы пирог не пригорел, лучше смазать кастрюлю мультиварки маслом или маргарином. Не надейтесь на антипригарное покрытие. Хороший результат получается при использовании качественных мультиварок «Поларис» и «Редмонд».

  • Не стоит сразу вынимать из чаши пирог. Дайте ему 20-30 минут отдохнуть.
  • При вынимании используйте лопатку из дерева, потому что пирог получается очень воздушным.
  • Для украшения возьмите целые вишни, кусочки лимона или листики мяты, притрусив все это сахарной пудрой.
  • Пироги с вишнями в мультиварке готовятся легко. Оно обязательно понравится вашей семье.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com


Смотрите также