Вкусный пирог в мультиварке: 2 рецепта. Пироги в мультиварке вкусные


пять простых рецептов с фото

Вкусные пироги в мультиварке: пять простых рецептов с фото

Друзья, мультиварка прочно вошла в нашу повседневную жизнь, упростив ее любой женщине, хлопотящей по хозяйству на кухне. Сегодня мы будем печь пышные и вкусные пироги в мультиварке — пять потрясающих рецептов, целая феерия вкуса! Такая выпечка не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Прежде чем познакомить вас с новыми рецептами вкусных пирогов в мультиварке, сразу хочу заметить, что по ним вы можете испечь все эти изделия и в духовке.

Если вы хотите приготовить такие пироги в духовке, то соблюдайте те же пропорции. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, готовность узнавайте, проткнув пирог сухим ножом: если лезвие выйдет сухим (без частичек теста), то блюдо готово.

И еще! Учтите, что пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки. Если хотите, чтобы корочка была с обеих сторон, после извлечения из чаши переверните пирог и включите функцию «Мультиповар» на 10 минут при температуре 120°С.

Шоколадный пирог с яблоками 

Что может собрать всех членов за чаепитием? Конечно шоколадный пирог с яблоками! Приготовить его в мультиварке проще простого! Особо украшать его не требуется,  ведь он имеет аппетитные шоколадные бока! Но все же при желании можете сверху его посыпать сахарной пудрой!

Время ожидания — 1,5 часа. В одном кусочке содержится около 420 ккал.

Смотрим, как приготовить вкусный шоколадный пирог с яблоками в мультиварке…

Ингредиенты

Для шоколадного пирога с яблоками (на 8 кусочков) понадобятся следующие продукты:

для теста:

Мука — 3 стакана

Сливочное масло — 300 г

Яйца куриные — 6 шт.

Сахарный песок — 1,5 стакана

Какао (в порошке) — 6 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:

Яблоки — 4 средние шт.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке

1. Взобьем яйца с сахаром в пышную массу. Добавим кусочки мягкого сливочного масла и взобьем до состояния масляно-зернистой смеси.

2. Вмешаем в общую массу разрыхлитель и какао.

3. Просеем муку, замесим тесто чуть более густое, чем на оладьи. Обращаю ваше внимание на этот момент, поскольку у всех стаканы на кухне разного объема, ориентируйтесь на густоту теста как указано в рецепте — чуть более густое, чем на оладьи.

4. Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.

5. Добавим кусочки яблок в тесто, размешаем ложкой, чтобы они равномерно распределились в нем.

5. Переложим тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняем его ровно.

6. Поставим выпекать в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часа.

Извлеките готовый пирог при помощи специальной корзинки для варки на пару или положите тарелку на чашу и переверните, остудите.

Ставьте чайник и зовите всех к столу, приятного чаепития!

Пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке

Готовим знаменитую шарлотку с яблоками — рецепт в мультиварке. Вкусный пирог с целыми кусочками яблок внутри из нежнейшего, воздушного теста!

Сорт плодов можете выбирать любой, но все предпочтительнее класть в шарлотку кислые сорта яблок. Кстати говоря, в зависимости от этого регулируйте количество сахарного песка в тесте.

Яблоки в шарлотке вы можете легко заменить на нектарины.

А теперь давайте смотреть, как приготовить пирог из яблок — шарлотку в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

Мука — 1 стакан (125 г)

Сахар — по вкусу (0,5 стакана-стакан)

Яйца — 3 шт.

Яблоки — 400 г

Растительное масло для смазывания чаши

Примечание: в одном кусочке около 340 ккал.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

1. Взобьем миксером яйца с сахаром в течение 3 минуты, чтобы масса увеличилась втрое и приобрела красивый лимонный цвет.

2. Просеем муку и вмешаем ее в яичную массу путем складирования — снизу вверх. Разделим тесто пополам. Одну половину уберем на время в морозильник.

3. Нарежем дольками предварительно вымытые и очищенные от сердцевины яблоки.

4. Смажем внутреннюю поверхность чаши мультиварки маслом. Выложим половину теста. Распределим кусочки фруктов по всей поверхности и сверху — второй половиной теста, которую натрем на терке. Можно и не заморачиваться на заморозку теста, а верхним просто верхним слоем закрыть пирог. Тогда его поверхность будет ровной, а не в виде «стружки».

Совет: Чтобы крошка была сверху, пирог переворачивать нельзя. Поэтому на дно чаши положите крест-накрест две длинные пергаментные полоски так, чтобы их концы немного свисали наружу. Потягивая за них, вы сможете вынуть готовый пирог.

5. Выпекайте шарлотку в течение одного часа в программе «Выпечка». Затем оставьте на один час в режиме «Подогрев».

6. Извлеките пирог с помощью корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: шарлотка с яблоками в мультиварке

Творожный пирог с кусочками шоколада

Приготовьте нежный и воздушный творожный пирог с кусочками шоколада в мультиварке! Рецепт очень простой, для теста можете брать творог любой жирности. А шоколад использовать молочный, но лучше горький, тогда он будет на срезе смотреться красивыми темными вкраплениями.

Давайте смотреть, как приготовить творожный пирог в мультиварке.

Ингредиенты

Из данных продуктов получается на выходе 8 кусочков творожного пирога. В одном кусочке около 540 ккал.

Творожок (жирность любая) — 200 г

Мука пшеничная — 2,5 стакана (300 г)

Шоколад (горький или молочный) — половина плитки (50 г)

Яички куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 ст. л.

Сахарный рафинад — 5 ст. л.

Разрыхлитель —  1 ст. л.

Процесс приготовления творожного пирога в мультиварке

1. Взобьем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу. Добавим творог и кусочки размягченного сливочного масла (180 г) и продолжим взбивать тесто. Просеем муку и замесим густое тесто.

2. Поломаем шоколад кусочками (можно заменить на шоколадные конфеты без начинки) и вручную вмешаем в тесто.

3. Смажем чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла, выложим тесто и разровняем его.

4. Будем выпекать пирог на программе «Выпечка», а время установим — 1 час. После переключим в режим «Подогрев» еще на такое же время — 1 час.

4. Извлечем пирог с помощью корзинки для варки на пару или положим тарелку на чашу и перевернем.

Вкусный творожный пирог готов, приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Этот тающий во рту шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой самый калорийный из сегодняшней подборки рецептов пирогов в мультиварке. Один кусочек содержит около 620 ккал. Но иногда, в праздничный день, можно себя побаловать и таким десертом.

Поэтому приготовьте этот удивительного вкуса шоколадный пирог на кефире.

Смотрим, как приготовить шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан (125 г)

Манка — 1 стакан

Яички куриные — 3 шт.

Сахарный рафинад — 1,5 стакана

Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Кефир (любой жирности) — 1,5 стакана

Какао (в порошке) — 4 ст. ложки

Разрыхлитель — одна ч. л.

для начинки:

Творожок (любой жирности) — 200 г

Яичко куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — пару ст. л.

Кокосовая стружка — по вкусу (7-8 ст. л.)

Сахарный рафинад — З ст. л.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке

1. Всыплем манку в кефир, размешаем, оставим на время набухать.

2. Для начинки взобьем творог с яйцом, сахаром, добавим просеянную муку, кокосовую стружку и все перемешаем.

3. Для теста взобьем яйца с сахаром в пышную массу, добавим кусочки размягченного масла, продолжая взбивать. Введем манку с кефиром, разрыхлитель, какао, муку, замесим тесто.

4. Переложим половину теста в чашу мультиварки, которую предварительно смажем маслом.

5. Распределим творожную начинку и закроем ее оставшимся тестом. Таким образом начинка окажется внутри пирога.

6. Готовим: 1,5 часа в режиме «Выпечка». Ждем когда остынет и вынимаем, перевернув чашу на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Пирог из киселя в мультиварке

Пироги можно печь не только из муки, но и использовать в них вкусные ароматные натуральные добавки, например, сухой кисель.

Рецепт пирога из киселя от других, выпекаемых в мультиварке пирогов, отличает не только добавление необычного ингредиента — киселя, из которого мы будем готовить вкусную начинку, но способ приготовления теста.

Пирог получается очень красивым, внутри имеет воздушную, нежную, фруктовую начинку. А сверху это чудо-пирог усыпан крошкой. Это очень вкусный и нарядный, праздничный вариант сладкого пирога к чаю.

При этом пирог из киселя имеет минимальную калорийность, всего 300 ккал. А выпекается за 1 час 20 минут!

Будем смотреть, как приготовить пирог из киселя в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

Мука — 2,5 стакана (300 г)

Сливочное масло (размягченное) —  200 г

Яички куриные — 4 шт.

Сахарный рафинад — 7 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Кисель — 1 брикет (220 г)

Готовим пирог из киселя в мультиварке

1. Разделим яйца на белки и желтки. Желтки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Добавим масло (180 г), взобьем до пышности. Добавим разрыхлитель и муку, замесим тесто.

2. Подготовим начинку. Взобьем белки с 5 ст. ложками сахара до пиков. Добавим измельченный кисель, взобьем в пышную массу.

3. Чашу мультиварки смажем маслом, на дно положим половину части теста, сверху выложим кисельно-белковую массу, выровняем поверхность и укроем второй частью теста.

5. Готовим: в режиме «Выпечка» — 1 час 20 мин. Ждем когда пирог немного остынет и потом извлекаем из чаши мультиварки. Сверху вы можете его посыпать сахарной пудрой, кокосовой или бисквитной стружкой.

Вкусный, красивый пирог из киселя готов!Приятного аппетита!

Видео-рецепт: шоколадный пирог в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

На Вкусной кухне  смотрите еще рецепты:

Творожно-шоколадная запеканкаТворожно-шоколадная запеканка

Творожная запеканка «Зебра» в мультиваркеТворожная запеканка «Зебра» в мультиварке

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Пироги в мультиварке. Вкусные пироги в мультиварке на скорую руку.

Отзыв 1 Прочитано 908 раз (a).

Сейчас лето и нужно использовать это чудесное время, чтобы в полной мере насладиться всевозможными рецептами. Одно из самых любимых и простых летних лакомств - это пироги с фруктами и ягодами. Однако, в моей большой семье у всех свои вкусовые предпочтения и угодить каждому бывает сложно: младший просит пирог с вишнями, старший терпеть их не может, а средний уже насобирал во дворе полную миску абрикос и принес мне – он хочет абрикосовый! Поэтому иногда я пеку пирог с фруктами и ягодами одновременно. Сегодня это будут вишни и абрикосы. В зимний период такой быстрый пирог можно испечь с вареньем. ...

Отзывов нет Прочитано 2834 раз (a).

Простая выпечка в мультиварке – это минимум сил и времени и максимум удовольствия врезультате. У меня в морозилке всегда имеются разные фрукты и ягоды для компотов (рецепт читайте на этой странице) и пирогов. Заглянув туда, я выбираю черешни, и в голову приходит проверенный рецепт пирога на кефире с ягодами. Тесто будет сметанообразное, так что возиться с ним долго не придется. Это отличный вариант для начинающих кулинаров. ...

Отзывов нет Прочитано 1172 раз (a).

Как приготовить бисквит в мультиварке? Это легко. Но сегодня мы испечем особенный пирог, который будет состоять в основном из ягод. Клубничный бисквит - звучит вкусно! А знаете ли вы, что клубника: Полезна при недостатке железа в крови и повышенном сахаре. Содержит щавелевую кислоту, а значит, наполняет человека энергией. Нормализует работу кишечника и омолаживает весь организм. Начало июня – это время созревания клубники, черешен и вишен, а значит, обязательно будут пироги с ягодами. Моя подруга любит делать творожник с крыжовником и клубникой, другая знакомая кладет эти ягоды кусочками в бисквитное тесто, а я хочу попробовать нечто новое. Посмотрим, что из этого получится! ...

Отзывов нет Прочитано 1933 раз (a).

Я с детства люблю выпечку с маком. В школе, сколько себя помню, всегда брала булочки или плюшки только с такой начинкой. Маковые зерна часто используются для пирогов и пирожков и есть несколько вариантов их приготовления: Замочите мак на ночь, тогда зернышки размякнут, но в то же время останутся целыми. Если нет времени, залейте мак кипятком на 10-15 минут и разотрите в ступке с сахаром и медом. Чтобы начинка имела приятный молочный привкус, сварите мак в сладком молоке. Если хочется разнообразить пироги, добавьте к маку цедру лимона или корицу. Начинку мы выбрали, осталось сделать вкусное дрожжевое тесто на кефире. Итак, если очень хочется сладенького пирога с маком в мультиварке, нужно браться за дело! ...

Отзывов 2 Прочитано 2463 раз (a).

Название Эмпанада я услышала впервые совсем случайно, просмотрев одно интересное кулинарное шоу. Я заинтересовавшись и решила узнать об этих чудо-пирожках побольше. Эмпанадас – исконно агрентиское блюдо, которое готовят в каждой провинции. Первое упоминание о нем встречается уже 1520 – ом году. Это большие и румяные пирожки с мясной начинкой, похожие на наши чебуреки, но, наверное, более изысканные. В Аргентине их подают в ресторанах и начинка может быть разнообразной. За основу берется мясо (курица, ягненок, зайчатина или даже креветки), к которому добавляют (зависит от провинции) овощи, горох, маслины, изюм и специи. Эмпанадас едят руками и запивают красным вином. После столь детального изучения темы, мне...

Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки

Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. :)

Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.

Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.

Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.

Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный,

lllit.ru

Вкусный пирог в мультиварке: 2 рецепта

В мультиварке можно приготовить столько видов вкусной выпечки, что и не сосчитать: вкусный пирог в мультиварке – один из них. Приготовить пирог можно разными способами и с разной начинкой, но результат всегда получается потрясающим! Попробуйте приготовить пироги в мультиварке по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!

Пирог с лососем в мультиварке

Вкусный пирог в мультиваркеИнгредиенты:

  • 300 г филе лосося
  • 100 г твердого сыра
  • ¾ ст. молока
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала лук (чтобы он стал прозрачным), а затем рыбу 15 минут в режиме «Выпечка».
  3. С помощью миксера взбиваем яйца с молоком и растительным маслом.
  4. Добавляем в полученную смесь кусочки лосося с луком, затем просеянную муку с разрыхлителем и тертый сыр.
  5. Выливаем тесто в чашу и готовим вкусный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение часа.

Пирог с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 г консервированных ананасов
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • ¾ ст. сахара
  • 100 г маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавляем в полученную смесь просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем.
  3. Масло соединяем с маргарином и растапливаем их на медленном огне, а затем выливаем в тесто и все тщательно перемешиваем.
  4. Ананас нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто, перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маргарином и выливаем туда тесто для вкусного пирога в мультиварке.
  6. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.
  7. Готовый пирог с ананасом вынимаем из мультиварки, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

Похожие блюда:

multivkus.ru