Жареные пирожки с капустой и грибами в мультиварке. Пирожки жареные в мультиварке


Жареные пирожки с яйцом в мультиварке

Жареные пирожки с яйцом в мультиварке Опубликовано 02.05.2014 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотите побаловать себя и своих родных пышными и румяными пирожками? Тогда этот рецепт для вас. Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и воздушными. Пирожки можно приготовить с любой начинкой: с мясом, с картошкой, с капустой, с рыбой и многое другое. Я предлагаю в качестве начинки использовать яйца и свежий зеленый лук. Сочетание ароматной начинки и пышного дрожжевого теста не оставят никого равнодушными. Пирожки отлично подойдут как дополнение к супу, так и просто к чаю или кофе. Пирожки можно готовить в духовке или на сковородке. Однако сегодня будем готовить жареные пирожки с яйцом в мультиварке.

Как только в моей жизни появилась эта чудесная помощница, процесс приготовления многих блюд намного упростился. К тому же, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее. Это относится и к жареным пирожкам. В мультиварке пирожки хорошо прожариваются, тесто отлично подрумянивается, а начинка получается очень нежной. Итак, не будем тратить время и приступим к приготовлению жареных пирожков с яйцом и луком в мультиварке.

Ингредиенты: для теста:- мука – 600 грамм;- молоко – 200 мл.;- сухие дрожжи – 7-9 грамм;- соль – 1 ч.л.;- маргарин или сливочное масло – 80 грамм;- яйцо – 2 шт. для начинки:- яйцо куриное – 5 шт.;- зеленый лук – небольшой пучок;- соль – по вкусу;- масло сливочное – 20 грамм;- также понадобится масло растительное для обжарки пирожков.

Просеять муку Тесто для жареных пирожков в мультиварке будем готовить дрожжевое. В миску просеиваем муку.

Добавить дрожжи Добавляем сухих дрожжей.

Добавить яйцо Следом разбиваем сюда же яйца.

Добавить масло И вливаем заранее растопленное масло или маргарин.

Перемешать Перемешиваем лопаткой.

Добавить молоко Молоко хорошо подогреваем и солим. Горячее молоко выливаем в тесто.

Замешиваем тесто Быстро все перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Готовим начинку Теперь убираем тесто обратно в чашу, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось. Тесто для пирожков с яйцом поднялось у меня примерно за 40 минут. Этим временем нужно отварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца мелко порезать или потереть на терке. К тертым яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать, посолить и добавить растопленный кусочек сливочного масла. Яичная начинка для жареных пирожков готова.

Делим тесто на кусочки Тесто увеличилось в объеме и хорошо поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в кружочки.

Накладываем начинку Из кружочков пальцами формируем кружочки и выкладываем в центр начинку.

Формируем пирожок Защепляем края теста.

Пирожок готов Вот такие пирожки должны получиться.

Жарим Подготовленные пирожки с яйцом и луком выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить масла.

Перевернуть Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Время я выбрала 30 минут и за это время успела приготовить две порции жареных пирожков с яйцом в мультиварке. Обжариваем пирожки на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готово Пирожки готовы, у меня получилось около 25 пирожков. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

namenu.ru

Жареные пирожки в мультиварке с картошкой и мясом

 Рецепт для мультиварки Филипс (Pilips)

пирожки

Пирожок это блюдо из теста с начинкой, что выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог.  Различных  рецептов этих пирожков существует великое множество. Различия касаются лишь теста, что используется для приготовления и начинок.

Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, капуста, яйцо с луком, печенка, творог, вишня, абрикос, груша, повидло, джем и т.д.  То есть можно сказать, что любой человек сможет подобрать под свой вкус пирожок. А какую начинку предпочитаете вы?

В этом мастер классе мы предлагаем  рецепт пирожков с картошкой в мультиварке из несладкого теста на соде.

Ингредиенты для блюда «Жареные пирожки в мультиварке с картошкой и мясом»:

  • - мука – 3 стакана;
  • - сахарный песок – 3 ч. л.;
  • - маргарин или масло – 150 г;
  • - сметана (густая) – 9 ст. л.;
  • - сода – ½ ч. л.;
  • - соль – 1/3 ч. л.;
  • - картофель отварной – 3 шт.;
  • - мясо отварное– 200 г.

жареные пирожки

Как приготовить пирожки в мультиварке с картошкой и мясом:

Займемся подготовкой начинки. Отварное заранее мясо с картофелем пропустим через мясорубку. У нас с вами получится, так зазываемый, готовый «фарш».

жареные пирожки

Подготовим тесто. Для этого смешаем сметану с сахаром и солью. Желательно чтобы все это хорошо растворилось (соль с сахаром).

жареные пирожки

Затем в отдельной посуде с помощью деревянной ложки разомнем маргарин или масло.

жареные пирожки

В масло введем сметану с солью и сахаром.

жареные пирожки

Теперь просеем муку с содой. Таким образом, мука обогатится кислородом. И изделия будут воздушнее и мягче. Смешаем все тщательно около 30 секунд – очень быстро.

жареные пирожки

Тесто готово.

жареные пирожки

Сформируем из теста  колбаску достаточно толстую. Разрежем ее на  куски в 2 см толщины.  Обмакнем с двух сторон пирожки в муке.

жареные пирожки

Сформируем из теста лепешку, в которую посередине положим начинку из картофеля и мяса.

жареные пирожки

Слепим тесто вместе вокруг начинки. Сформировали один цельный пирожок с начинкой. Затем с помощью скалки  аккуратно поверх сформированного  пирожка пройдемся скалкой. В итоге у нас должен получиться тонкий пирожок.

жареные пирожки

Отправим пирожки в емкость мультиварки. Добавим в ёмкость растительное мало, разогрев его в режиме «жарить». Жарим в мультиварке с открытой крышкой.

жареные пирожки

Обжариваем пирожок с одой стороны около 14 минут (следите, чтобы они не  пригорели).  Позже перевернем и прожарим с обратной.

Пирожки готовы! Сверху можно слегка притрусить солью и подаем их, например, с солеными огурцами или со сметаной. Приятного аппетита!

жареные пирожки

Рецепт «Жареные пирожки в мультиварке с картошкой и мясом» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Пирожки с капустой и грибами жареные в мультиварке

В Мире существует огромное количество рецептов приготовления пирожков. Пирожки можно готовить с различными начинками, используя разные виды теста. Мне нравятся пирожки из слоеного и из дрожжевого теста. Сегодня мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления жареных пирожков с капустой и грибами из дрожжевого теста, приготовленных в мультиварке.

На мой взгляд, белокочанная капуста и грибы просто идеально сочетаются межу собой. Грибы можно использовать любые. Так как я явлюсь большой поклонницей грибов вешенок, то в моем рецепте я использую именно их. Также неплохо подходя такие грибы, как опята, подберезовики и подосиновики. А вот шампиньоны, мне кажется, вообще не подходят.

Жареные пирожки в мультиварке по моему рецепту получаются очень вкусными, ароматными, сытными и воздушными. У них имеется только один недостаток, - они слишком жирные. Но, несмотря на это, я них ни на что не променяю. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Дрожжи – 15 граммов
  2. Мука – 550-600 граммов
  3. Молоко – 250 мл
  4. Соль – 0.5 чайной ложки
  5. Подсолнечное масло – 50 мл

Начинка:

  1. Репчатый лук – 2 штуки
  2. Капуста – 150 гр.
  3. Грибы – 150 граммов
  4. Вода – 100 мл
  5. Соль, черный перец – по вкусу
  6. Подсолнечное масло – 20 мл

Для жарки:Подсолнечное масло

Предлагаю еще один рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом жареных в мультиварке.

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой и грибами в мультиварке

Приступаем к приготовлению очень вкусных пирожков с капустой и грибами. В первую очередь нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую чашу или кастрюльку насыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Далее вливаем в нее воду, соль и сухие дрожжи. Для быстроты подъема в тесто можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло.

Когда тесто увечится в размере в 2.2.5 раза, его нужно будет очень хорошо еще раз промесить. Когда оно поднимется во второй раз, то мы кладем тесто на разделочную доску, предварительно посыпав ее мукой. Накрываем тесто полотенцем на 30-40 минут.Как приготовить пирожки с капустой и грибами жареные в мультиварке

Мелко нашинкуем капусту, грибы и репчатый лук. Вливаем в кастрюлю воду и ставим режим «Выпечка» на 45 мин. Вначале обжариваем ингредиенты под закрытой крышкой. За 20 минут до окончания цикла, мы открываем кастрюлю и когда испарится вся вода, мы добавляем растительное масло, соль и перец.Жареные пирожки с капустой и грибами жареные в мультиварке

Когда тесто подойдет, то мы нарезаем его на кусочки, которые нужно будет раскатать скалкой.Пирожки с капустой и грибами жареные в мультиварке

Выкладываем начинку из грибов и капусты на тесто.Пирожки с капустой и грибами в мультиварке

Формируем пирожки.Пирожки с капустой и грибами жареные в мультиварке

В кастрюлю наливаем масло и выпекаем пирожки на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 8-10 минут. Время обжарки зависит от того, какой цвет пирожков вы хотите получить. Я не люблю слишком жареные пирожки, поэтому долго я их не жарю.Пирожки с капустой и грибами жареные в мультиварке

Приятного аппетита!Пирожки с капустой и грибами в мультиварке готовы

multi-varca.ru

Пирожки в мультиварке

Моя бабушка частенько баловала меня в детстве вкуснейшими пирожками с яйцами и зеленым луком. До сих пор я вспоминаю этот незабываемый вкус домашней выпечки. И очень долго я искала рецепт, чтобы освежить детские воспоминания. И вот нашла.

И я хочу поделиться  рецептом  быстрого теста для пирожков. В основе его обыкновенный кефир и никаких дрожжей.  Тесто выходит наподобие сдобного, но менее калорийное. А выпечка получается очень пышная и нежная, ничуть не хуже той, что готовиться из дрожжевого теста.

Подкупает рецепт еще и тем, что ингредиентов там по минимуму, времени затрачивается совсем немного, а  вкус пирожков удивительный. Да и храниться они могут длительное время и при этом они остаются такими же мягкими и совсем не черствеют.

И еще: пирожки на кефире получаются практически у всех, даже у тех, кто впервые сталкивается с их приготовлением.

Пирожки в мультиварке: рецепт

Кефир – 450 мл (у меня был обезжиренный),

Мука – приблизительно 4-5 ст,

Сода – чуть меньше 1 ч. л.,

Соль — чуть меньше 1 ч. л.

Начинка:

Яйца вареные 5 шт,

Масло сливочное 50 гр,

Зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления:

Из кефира и муки с добавлением соды и соли замешиваем нежное тесто.

Далее раскатываем его в палец толщиной, складываем пополам, снова раскатываем и снова складываем пополам. И так в общей сложности 3-4 раза.

Потом убираем тесто на 30 минут в холодильник.

В это время займемся приготовление начинки. Яйца очищаем и режем на мелкие кубики, шинкуем лук, в микроволновке плавим сливочное масло и вливаем в начинку. Солим и перемешиваем. Начинка для пирожков в мультиварке готова.

начинка из яиц с зеленым луком

Когда тесто подойдет, лепим небольшие пирожки.

Мультиварку  Поларис ставим на режим Fry (Жарка), время выставляем 1 ч. Наливаем в чашу масло растительное и обжариваем пирожки с 2 сторон.

жарим пирожки в мультиварке

пирожки с яйцом и зеленым луком

Приблизительное время жарки одной стороны 10 минут. Приятного аппетита!

пирожи на кефире в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

pro-multivarki.ru

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом в мультиварке из дрожжевого теста

Сегодня утром мне очень захотелось пирожков. Я долго думала, какие же пирожки мне испечь, и решила приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в мультиварке из дрожжевого теста. Готовить эти пирожки не так тяжело, главное, правильно замесить для него тесто.

Тесто для приготовления пирожков я решила использовать дрожжевое. Тесто должно получиться воздушным и не слишком кислым. А обжаривать пирожки я решила не на сковороде, а в мультиварке. Я не люблю слишком поджаристые пирожки, а на сковороде, они у меня постоянно подгорают, и поэтому все пирожки я стала жарить только в мультиварке.

Пирожки с луком и яйцом получились очень вкусными, воздушными, ароматными и красивыми. Не прошло и двух часов, как от пирожков не осталась и следа. Уж больно в моей семье все их любят, и поэтому они так быстро съедаются. Надеюсь, что и вы воспользуетесь моим рецептом и приготовите пирожки с зеленым луком и яйцом.

Из дрожжевого теста можно также приготовить и пожарить в мультиварке пирожки с капустой или пирожки с картошкой и грибами.

Ингредиенты для пирожков

Тесто:

  1. Растительное масло – 50 мл
  2. Молоко (теплое) – 200 мл
  3. Мука – 400 граммов
  4. Сухие дрожжи – 15 граммов
  5. Соль – по вкусу

Начинка:

  1. Яйцо – 3 штуки
  2. Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  3. Сливочное масло – 40 граммов
  4. Соль – по вкусу

Для жарки:Растительное масло

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в мультиварке

1. Для начала нам нужно замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого в кастрюлю насыпаем пшеничную муку. Делаем в нем углубление и вливаем теплое молоко. Кладем соль и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и в самом конце вливаем растительное масло. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место. Когда тесто подойдет, его нужно будет заново перемесить. Когда тесто подойдет во второй раз, мы его выкладываем на разделочную доску и опять накрываем его полотенцем на 40 минут.Дрожжевые пирожки в мультиварке

2. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее яйца. Отвариваем куриные яйца на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.Пирожки с яйцом в мультиварке

3. Когда яйца сварятся, их нужно будет измельчить вилкой.Дрожжевые пирожки с яйцом в мультиварке

4. Зеленый лук очень мелко нарезаем. В моем рецепте я использую очень толстые перья лука, и поэтому, я лук еще помяла скалкой, чтобы он стал более мягким.Пирожки с зеленым луком в мультиварке

5. Смешиваем яйца с зеленым луком. Кладем соль и небольшой кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем.Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом в мультиварке

6. Тесто разрезаем на кусочки, и каждый кусочек раскатываем в лепешку.Пирожки с луком и яйцом в мультиварке

7. На тесто кладем начинку.Вкусные пирожки в мультиварке

8. Формируем пирожки.Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

9. В кастрюлю наливаем растительное масло, и ставим режим «Выпечка» на 65 минут.Жареные пирожки в мультиварке

Когда масло полностью разогреется, то мы приступаем к жарке пирожков. Обжариваем каждый пирожок с двух сторон по 8-10 минут.Жареные пирожки в мультиварке готовы

multi-varca.ru

Жареные дрожжевые пирожки с капустой в мультиварке

Жареные пирожки с капустой я люблю с детства. До сих пор помню, как меня бабушка учила их готовить. Сейчас у меня появилась своя семья, и я уже стала сама готовить пирожки с капустой для мужа и детей, и помогает мне в этом мультиварка.

Готовить дрожжевые пирожки в мультиварке легко, главное, правильно замесить тесто и сделать начинку. Пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, очень вкусными, сочными и ароматными. На обычной сковороде они такими вкусными не получаются. А вот и сам рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой в мультиварке.

Приступаем к приготовлению жареных дрожжевых пирожков с капустой. Для начала нам необходимо замесить дрожжевое тесто. Сделать это довольно легко. Просто смешиваем в кастрюле или глубокой миске муку, воду, подсолнечное масло, соль, яйцо и дрожжи. Месим тесто около 5 минут. Убираем его в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в два раза. Когда тесто поднимется, то нужно будет его опустить. Тесто должно будет подняться два раза, только после третьего подъема, его можно разделывать.Как приготовить жареные пирожки с капустой в мультиварке

Пока тесто у нас поднимается, мы приготовим начинку. Для этого очень мелко нарезаем репчатый лук и капусту. В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем в нее капусту, лук и соль по вкусу. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем начинку до окончания режима, периодически ее перемешивая.Приготовим дрожжевое тесто для пирожков

Выкладываем тесто на разделочную доску, скручиваем в колбаску и нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.Слепим из теста лепешки

Затем на тесто выкладываем начинку.Выкладываем начинку для пирожков на тесто

Далее лепим пирожки.Лепим пирожки

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Когда масло нагреется, то выкладываем в кастрюлю пирожки.Пожарим пирожки в мультиварке

Обжариваем пирожки под открытой крышкой, с каждой стороны по 8-10 минут. Приятного аппетита!Пирожки с капустой в мультиварке готовы

multi-varca.ru

Жареные дрожжевые пирожки с сердцем и легким в мультиварке

Многие из вас, наверно, пробовали пирожки с ливером. Ливер, в основном, делают из печени, сердца, легких и кишок. Лично мне такое сочетание приходится не по душе, так как кишки я категорически не переношу. И поэтому, я хочу предложить вам приготовить жареные дрожжевые пирожки с сердцем и легким в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирожков не дорогие и вполне доступны каждому. А тесто для пирожков мы будем использовать дрожжевое. Правда, это необычное дрожжевое тесто, а дрожжевое тесто с маргарином. Тесто с добавлением маргарина получается более вкусное, пышное и воздушное. А обжаривать пирожки мы будем в мультиварке.

Жарятся пирожки немного дольше, чем на сковороде, зато в мультиварке они хорошо прожариваются и не подгорают. Что же касается самого вкуса пирожков, то они получается очень вкусными, сытными, и воздушными. Вся моя семья, в том числе и дети, просто обожают эти пирожки. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

Но если у вас нет ингредиентов для такой начинки, то можно приготовить обычные пирожки с зеленым луком и яйцом и пожарить их в мультиварке.

Необходимые продукты

Для теста:

  1. Вода (теплая) - 300 мл
  2. Мука – 600 гр.
  3. Маргарин – 70 гр.
  4. Яйцо – 1 штука
  5. Соль – ½ чайной ложки
  6. Сахар – 1 столовая ложка
  7. Дрожжи – 15 граммов

Для начинки:

  1. Легкое (отварное) – 350 гр.
  2. Сердце (отварное) – 300 гр.
  3. Лук репчатый – 1 штука
  4. Соль, перец черный – необходимое количество
  5. Подсолнечное масло – для обжарки

Как пожарить дрожжевые пирожки в мультиварке

1. Для начала мы замесим дрожжевое тесто. Смешиваем в глубокой кастрюле воду, дрожжи и сахарный песок. Далее, кладем соль, мягкий маргарин и яйцо. Затем, всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Накрываем тесто крышкой или полотенцем и убираем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в 2-2.5 раза. Когда дрожжевое тесто подойдет, его нужно будет хорошо перемесить. Когда тесто подойдет в третий раз, то только тогда мы можем приступать к приготовлению пирожков.Как пожарить дрожжевые пирожки в мультиварке

2. Для приготовления начинки нам нужно будет пропустить через мясорубку отварное сердце, легкое и репчатый лук.Жареные дрожжевые пирожки с сердцем и легким в мультиварке

3. Выкладываем начинку в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За 5 минут до приготовления в начинку нужно будет добавить соль и перец по вкусу.

4. Тесто разрезаем на кусочки. Затем, раскатываем его.Жареные дрожжевые пирожки в мультиварке

5. Выкладываем начинку.Дрожжевые пирожки в мультиварке

6. Лепим пирожки. Чтобы пирожки получились более пышными и воздушными, то лучше всего дать им времени расстояться. Обычно на это уходит 15-20 минут.Жареные пирожки с сердцем в мультиварке

7. Обжариваем пирожки в большом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка», с каждой стороны по 9-10 минут.Пирожки с сердцем и легким в мультиварке

Приятного аппетита!Пирожки в мультиварке панасоник

multi-varca.ru