Пирожное с белковым заварным кремом. Пирожное в мультиварке


Умное пирожное в мультиварке

12.05.2014 | Автор: Ангелина Королева | Пирожное в мультиварке рецепты | Добавить в избранное 29

Пирожное в мультиварке рецепты Рецепт приготовления Умного пирожного уже давно распространен на многих сайтах. Секрет его заключается в том, что в форму перед выпечкой мы выливаем очень жидкое тесто, а оно в итоге расслаивается на три слоя: бисквит внизу и вверху, а в середине нежный крем. Его еще называют «невозможное пирожное» или «волшебное пирожное». Мне уже давно хотелось попробовать испечь такой десерт. И вот я решилась, а приготовила Умное пирожное не в духовке, а в мультиварке. Делается оно быстро и набор продуктов для него найдется у любой хозяйки. Получается пирожное нежное и сладкое. У моего пирожного получились два тонких слоя бисквита и хороший слой крема.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (холодные) — 4 шт
  • мука пшеничная — 1 мульти стакан
  • сахар — 1 мульти стакан
  • молоко теплое — 3 мульти стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • масло сливочное — 100 г
  • вода холодная — 1 ст. л.

Как приготовить Умное пирожное в мультиварке:

Сливочное масло растопить, я растапливаю в мультиварке в режиме «подогрев».

Пирожное в мультиварке рецепты

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавить холодную воду и хорошо перемешать. Затем влить остывшее растопленное сливочное масло. Ввести постепенно муку, замесить густое тесто.

Пирожное в мультиварке рецепты

В получившееся густое тесто влить небольшими порциями теплое молоко. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. У нас получится очень жидкое тесто, почти как на блины .

Отдельно взбить белки. Сначала разбиваем их текстуру на самой низкой скорости миксера. Затем добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем на самой высокой скорости примерно 1,5-2 минуты. В результате белки должны быть взбиты в очень крепкую пену, которая при переворачивании не падает с миски.

Пирожное в мультиварке рецепты

Осторожно деревянной лопаточкой вмешать порционно белки в наше тесто. Главное, чтобы белки не опали и не потеряли пышность.

Тесто в итоге должно получиться по консистенции немного гуще молока, но жиже чем блинное тесто.

Пирожное в мультиварке рецепты

В чашу мультиварки осторожно вылить тесто и установить режим «выпечка». Готовить умное пирожное в мультиварке 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирожному полностью остыть в чаше.

Остывшее пирожное аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Верх пирожного посыпать сахарной пудрой.

Пирожное в мультиварке рецепты

Пирожное в мультиварке рецепты

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Пирожное в мультиварке рецепты Хашлама в мультиварке

Пирожное в мультиварке рецепты Яблочная галета в мультиварке

Пирожное в мультиварке рецепты Пирог Зебра в мультиварке

Пирожное в мультиварке рецепты Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Пирожное в мультиварке рецепты Суп с фрикадельками в мультиварке

Пирожное в мультиварке рецепты Рис с ребрышками в мультиварке

15 марта, 2015 в 10:43

Испекла!Получилось, правда, два слоя — бисквит и такой влажновато-плотный низ. Держала 40 мин на выпечке и 20 на подогреве, но я всегда сокращаю время для своей мультиварки, видимо, нужно было ещё меньше, тогда бы нижний слой не успел запечься полностью и получился между ним и бисквитом «крем». Так что буду пробовать ещё раз!

Ответить на комментарий →

22 мая, 2015 в 13:19

Гадость получилось. ОМЛЕТ брррр… сладкий…. но есть такое нельзя. Не важно где готовить, получается всегда омлет. Выкинула.

Ответить на комментарий →

08 октября, 2016 в 23:14

Я с духовкой не дружу, поэтому стараюсь многие вещи делать в мультиварке. У меня MOULINEX CE503, мощность 1000. Пекла в режиме выпечка, но время выпечки увеличила до 60 мин, правда, температуру не увеличивала, по умолчанию в МВ установлена температура 150 градусов.Ну, первый блинчик пошел комом. Только что вытащила остужаться. Когда открыла крышку мультиварки, середка была о-о-чень высокой, но на глазах стала оседать, сейчас сморщилась и похожа на тряпочку. Пробы ради решила сделать только половину порции: как назло в доме не оказалось сливочного масла, а так, маленький кусочек. 3-х слоев не получилось.Но я попыток не оставлю. Сделаю с полным набором продуктов.

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2017 в 05:46

Вот на каждом кулинарном сайте под рецептом «умное пирожное», куча разносортных комментариев на тему: «фу,фи,бе и ка», «дурацкий-ужасный-противный-рецепт-зачемвыложили», и тп.Мне интересно, прежде чем писать и вливать в массы своё ВАЖНЕЙШЕЕ для целого поколения мнение, не проще взглянуть на место и линию роста своих рук? И в 99% из 100% — дело будет в них.

Ответить на комментарий →

myvkusno.ru

Пирожное с заварным белковым кремом в мультиварке

 

pirozhnoe-s-belkovym-kremomПирожное – самый отличный порционный вариант десерта, к чаепитию. Их разновидностей существует уже огромное множество, но это не мешает придумывать нам новые и оригинальные вариации. Экспериментируя с тестом и с начинкой, мы всегда получаем новый кулинарный изыск. Песочное пирожное, о котором сегодня пойдет речь, получается очень вкусным и слегка рассыпчатым, а белковый крем оттеняет эту легкую «сухость», придавая выпечке нежную консистенцию. Украсить такое пирожное можно так, как вам подсказывает ваша фантазия, а поможет в этом обычный горький шоколад.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 200 г
  • сахарный песок – ½ стакана (в тесто) +½ стакана (в крем)
  • яичные желтки – 2 шт (в тесто)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • яичные белки – 2 шт (в крем)
  • вода – 2 ст.л. (в крем)
  • шоколад горький – 50 г
  • количество порций – 8 шт

Как приготовить пирожное в мультиварке:

Необходимо маргарин обвалять муке (сначала используется лишь часть от общего количества) и там же его растереть. Чтобы проще было работать, понадобится заранее достать его из холодильника. К маргарину добавляем сахарный песок и желтки, которые предварительно отделяем от белков.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-1

Оставшееся количество муки, с перемешанным в ней разрыхлителем теста, стоит добавить к основным ингредиентам и замесить тесто.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-2

Используем либо силиконовые, либо пергаментные формочки. Во втором случае их следует промаслить, только после этого выложить тесто, указанным на фото, способом. Не забываем оставлять по центру углубление.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-3

Из этого количества теста получится около 8 пирожных.

 

Формочки помещаем в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Будет достаточно лишь 35 минут из часа, установленного по умолчанию. Во время приготовления не рекомендуется открывать крышку.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-4

Если вы используете духовой шкаф – его необходимо предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать корзиночки около 15 минут. В духовом шкафу можно использовать железные формочки.

 

Далее в углубления готовых пирожных выкладываем шоколад, который сразу же растопится.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-5

В сотейник выкладываем сахар и воду, помешиваем на сильном огне, до получения сиропа. То же самое можно сделать и в кастрюле мультиварке, на любом быстром режиме.

 

Белки взбиваем при помощи миксера, к ним же добавляем горячий сироп и продолжаем взбивать, не позволяя сахарной массе загустеть. Получаем готовый белково-заварной крем.

belkovyi-krem

Украшаем готовый десерт при помощи шоколадной стружки, к которой также можно добавить и узоры, приготовленные из растопленного шоколада.

pirozhnoe-s-kremom

Помешаем выпечку в холодильник, и через полчаса-час смело подаем ее к столу.

 

Приятного аппетита!!!

pirozhnoe-s-belkovym-kremom

За рецепт пирожных в мультиварке благодарим Юлию!Мультиварка Polaris PMC 0508AD. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Умное пирожное

Рецепт умного пирожного очень распространен на просторах интернета и отзывов о его приготовлении также великое множество.

Я же очень долго смотрела на него и не решалась приготовить, но любопытство пересилило всю боязнь и я этому очень рада.

Это молочное пирожное получилось очень нежным по своей консистенции. Вся «соль» этого рецепта в том, что из одного довольно таки жидкого теста получается целое пирожное, которое в процессе приготовления расслаивается на три части: нежнейший бисквит, небольшая прослойка из заварного крема и суфле.

Также его называют «невозможным пирожным».

Интерес моего приготовления конечно же заключался испробовать на «прочность», так сказать, мою волшебницу, и мультиварка справилась с этой задачей просто великолепно, впрочем как и всегда.

Умное пирожное в мультиварке  не только получилось, но и опровергло все негативные отзывы которые я о нем читала.

Сразу скажу, есть некоторые секреты приготовления, которые позволят вам сделать именно пирожное, а не сладкий омлет, и конечно же я с вами сегодня ими поделюсь в процессе приготовления. А фото умного пирожного поможет тем, кто впервые сталкивается с приготовлением этого десерта.

Рецепт очень интересен, можно сказать пирожное для ленивых, особой возни не требует, а чай попить с таким лакомством — одно удовольствие.

 Умное пирожное: рецепт с фото

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт;

Сливочное масло — 125 гр;

Мука — 110 гр;

Молоко — 0,5 л;

Сахар — 125 гр;

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Вода холодная: 1ст.л.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и перетереть.

желтки с сахаром

Можно это делать венчиком вручную или на самой низкой скорости миксера.

Добавить 1 ст.л. холодной воды и перемешать до однородного состояния.

перемешать

Масло растопить и охладить до комнатной температуры и это важно, масло не должно быть горячим.

Смешать масло и желтки в однородную смесь.

добавить масло

Частями вмешать муку.

добавить муку

Теплое молоко влить по частям аккуратно перемешивая.

добавить молоко

Тесто получится достаточно жидкое, чем — то напоминающее тесто для блинов.

тесто для умного пирожного

В отдельной миске взбить до образования неопадающих пик белки.

Есть небольшие правила при взбивании белков, например, посуда должна быть очень чистая без капли жира, белки боятся жира, как огня.

Когда вы начинаете взбивать белки, начинайте это делать на низких оборотах миксера, для того, чтобы разбить текстуру белков.

Как только появится небольшая пена, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. лимонной кислоты, это нам заменит, так называемый «винный камень», который кондитеры добавляют при взбивании белков.

И заканчиваем взбивать белки на самых высоких оборотах миксера в очень плотную глянцевую пену, это займет у нас примерно 2 минуты.

Белки считаются взбитыми, когда при переворачивании миски они у вас не «убегают» из нее и остаются неподвижными даже в перевернутой «вверх ногами» миске.

И только тогда мы вмешиваем, по частям белки в наше тесто лопаточкой, обязательно вручную и ни в коем случае не миксером!

Заворачивая белки внутрь, движениями снизу вверх, очень аккуратно, чтобы белки не осели и не потеряли своей воздушности.

взбить белки

Сначала белки у вас будут всплывать, но необходимо вмешать их очень тщательно, до однородного состояния теста.

тесто

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

умное пирожное в мультиварке

Поставить печься наше пирожное на режиме «печь» при 180 С 60 минут.

умное пирожное рецепт

Поскольку в тесте очень много жидких компонентов, нужно корректировать время приготовления под свою мультиварку.

Пирожное готово когда сверху явно видно бисквитное тесто и деревянная палочка или зубочистка выходит сухой из середины пирожного.

умное пирожное фото

Как видите, рецепт умного пирожного совсем несложный, а подавать его можно прям горячим к молоку, чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

pro-multivarki.ru


Смотрите также