Бисквитные пирожные валентинки в мультиварке. Пирожные в мультиварке


Пирожные в мультиварке | Мультиповаренок

Вы наверняка уже успели убедиться, что мультиварка отлично подходит для бисквитной выпечки. Сегодня мы испечем пирожные в мультиварке. Сделаем их в форме сердечек, ведь впереди самый романтичный праздник — день влюбленных. И в его преддверии мы задумываемся о том, чем же порадовать своих любимых — какой им преподнести сюрприз? Остается не так уж и много времени, и, наверняка, вы уже позаботились о покупке символичных подарков, начали продумывать меню для романтического ужина. Одна из традиций этого праздника — дарить друг другу сладости. И, поверьте, вдвойне приятнее, если сделаны они своими руками.

Пирожные в мультиварке

Чтобы приготовить нежнейшие, тающие во рту пирожные «валентинки» в мультиварке, для начала испечем бисквит. Думаю, вы со мной согласитесь, что несмотря на кажущуюся простоту приготовления, бисквитное тесто очень капризно — один неверный шаг и все старания могут оказаться напрасными. Скажу честно, что и предположить не могла, что в мультиварке может получиться выпечка такого качества. Оказалось, зря — умная чудо-помощница прекрасно справляется с этой задачей.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 1 стакан,
  • ванилин — щепотка,
  • масло сливочное — 15 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • какао — 2 ст.л.,
  • шоколад — 100 г

Способ приготовления пирожных в мультиварке

Сперва испечем в мультиварке бисквит для пирожных. Для бисквита возьмем: 4 яйца, 1 стакан сахара, стакан муки, щепотку ванилина и 15 г сливочного масла.

Продукты для пирожных

Первое, что сделаем — отделим желтки от белков.

Отделяем желтки от белков

Взобьем белки в крепкую пену. Затем постепенно добавим весь сахар, продолжая взбивать на средней скорости до его растворения.

Взбитые белки с сахаром

Как только белки с сахаром взбиты, введем по одному в массу желтки, не прекращая при этом взбивать.

Взбивая, добавляем к белкам желтки

Осталось добавить щепотку ванилина и муку.

Засыпаем муку с ванилином

Ее уже просеянную дозировано будем подмешивать в тесто, используя для этого лопатку и совершая движения снизу вверх.

Замешиваем тесто лопаткой

Готовое тесто аккуратно выложим в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Тесто для пирожных в мультиварке

Выбираем режим «выпечка» и выпекаем 40-50 минут при температуре 150 градусов (первые 25 минут мультиварку не открывайте, иначе бисквит осядет). У меня мультиварка PHILIPS модели HD3077/40, у вас, скорее всего, другая, но это не страшно, функции у разных мультиварок одинаковые.

Оставляем бисквит выпекаться под крышкой

Остудим бисквит, выложив его на перевернутую чашу для варки на пару.

Готовый бисквит нужно остудить

А пока приготовим соус, которым будем пропитывать наши сладости.Нам будут нужны: стакан молока, 2 ст.л. какао, 0,5 ст сахара,100 граммовая плитка шоколада (я предпочитаю черный).

Продукты для сладкого соуса

Для приготовления соуса все ингредиенты сложим в маленькую кастрюльку и доведем на маленьком огне до кипения, при этом помешивая шоколадную массу. Немного остудим, а пока разрежем бисквит острым ножом на два коржа — они не должны быть тонкими.

Разрезаем наш бисквит на два пухлых коржа

При помощи формочек для печенья вырежем сердечки (у меня получается 10 штук).

Вырезаем сердечки

Каждую заготовку окунем в соус на 5-7 секунд, а после обваляем в кокосовой стружке. Долго пирожные в шоколадном сиропе держать не нужно, иначе они просто развалятся, — максимум 10-12 секунд.

Готовые фигурки быстро окунаем в соус и украшаем стружкой

Все, пирожные ко дню Валентина в мультиварке готовы!

Воздушные пирожные - прекрасное угощение ко дню всех влюбленных

Осталось их украсить и можем подавать.

Украшаем сердечки на свой вкус

multipovarenok.ru

Умное пирожное в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

кусочек тортика

Представьте себе, вот замесили вы тесто, а в процессе готовки оно трансформируется и в нежнейший крем начинки в сочетании с мягким суфле, и собственно, в ароматный бисквит. Невозможно? Отнюдь. За счет разной степени жирности и густоты ингредиентов, исходное блюдо в процессе готовки распадается на несколько слоев.

Сегодня я расскажу вам рецепт так называемого «умного» пирожного. Другое его название – Magic Cake, фигурирует на англо-язычных сайтах. И совсем не обязательно для этого использовать духовку. Соблюдайте все шаги, не нарушая порядок их исполнения – и обещаю, тающее во рту умное пирожное в мультиварке станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

Куриные яйца - 4 шт.
Мука - 1 мультистакан
Молоко (теплое) - 3 мультистакана
Сахар - 1 мультистакан
Масло - 100 гр.
Вода - 1 ст. л.
Ванилин - по вкусу
Соль - на кончике ножа
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сахарная пудра (фрукты) - для украшения

Самый важный ингредиент – уверенность в своих силах и настрой на положительный результат.

Общее время готовки составит 90 минут. Из указанного количества продуктов получится 8 средних порций.

Собственно, рецепт приготовления умного пирожного

Шаг 1

Включаем функцию «Подогрев» на табло мультиварки, кладем сливочное масло. Пока оно тает, достаем из холодильника яйца (чем ниже будет их температура, тем лучше для нашего блюда), отделяем белки от желтков.

На заметку: удобнее разбивать яйцо прямо в ладонь над миской – тогда белок скользнет между пальцами, а желток останется у вас в руках. И никакой возни с ложками!

Тарелку с белками убираем в холодильник до поры до времени, переходим к тесту.

Шаг 2

В глубокой миске растираем желтки с сахаром, и, если хотите, с ванильным сахаром, добела. Масса должна вырасти не менее, в два раза.

перемешаит куриные желтки с сахаром

Для этих целей можно использовать простой венчик или блендер с соответствующей насадкой. После чего вливаем холодную воду (или столовую ложку коньяка, если блюдо готовится для взрослых), тщательно размешиваем содержимое миски.

Добавляем остывшее масло (чашу мультиварки не моем после разогрева в ней сливочного масла). Муку просеиваем пару раз (она напитается кислородом, и пирожное получится более воздушным и нежным), отправляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Затем аккуратно вливаем подогретое молоко небольшими порциями. Следим, чтобы тесто получилось без комков.

Если вы соблюдали рецепт — тесто должно получиться жидкое, будто на блины.

вы получите жидкое тесто

Шаг 3

Проверьте, чтобы в миске с белками не было даже малой частицы желтка – иначе все старания насмарку.В не металлической, сухой посуде взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты при помощи миксера, используя самую высокую скорость. Работаем венчиком, пока не увидите устойчивые пики.

взбить яичные белки

Важно: после взбивания желтков тщательно вымойте венчик, перед тем, как взбивать белки. На нем не должно остаться и следа жира и влаги от предыдущих продуктов.

При помощи сухой деревянной лопаточки, стараясь не нарушать воздушность белка, перекладываем его в миску с тестом, осторожно перемешиваем до однородной структуры.

Рецепт требует от нас особой тщательности в приготовлении теста – одна ошибка, и пирожное в мультиварке не получится.

Шаг 4

Снова включаем функцию «Подогрев». Немного присыпаем мукой дно мультиварки, чтобы пирожное не прилипло в процессе готовки. Закладываем наше тесто в чашу мультиварочного устройства, активируем функцию «Выпечка» на табло, время приготовления – 60 минут.

Во время готовки категорически запрещено открывать крышку, чем грешат многие домохозяйки! Тесто «упадет», и в итоге получится нечто неаппетитное. Поэтому смотрим рецепт, и делаем все точно по инструкции.

Шаг 5

По окончании времени готовки, открываем чашу, и даем нашему пирожному полностью остыть, не вынимая его.

Затем конечный продукт осторожно вынимаем из мультиварки (для этих целей можно воспользоваться корзинкой для варки на пару) и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовое блюдо будет иметь сверху коричнево-золотистый цвет, а снизу – молочно-белый.После чего достаем, нарезаем на порционные кусочки, по желанию украсим сахарной пудрой или свежими фруктами, и наслаждаемся!

Хранить блюдо необходимо в холодильнике не более трех дней – продукция получается весьма нежная и чувствительная к перепаду температур.

Да, рецепт может показаться трудоемким и возможно, не сразу получится сделать умное пирожное, которое, как по волшебству, при готовке разделяется на 3-4 слоя, но это того стоит. Вы получите изысканное ванильно-молочное суфле, мягкий крем, и нежный, ароматный бисквит, тающий во рту.

И это все – без долгих приготовлений всех этих компонентов по отдельности, а при теперешнем темпе жизни такой быстрый рецепт однозначно должен стать жемчужиной вашей коллекции домашних рецептов.

кусочек тортика

На заметку худеющим дамам: на 100 грамм волшебного пирожного приходится 208 калорий,соотношение белков, жиров и углеводов составляет 5:12:18.

Как видите, рецепт не подходит для тех, кто сидит на диете и следит за своим весом. Но если очень хочется, то можно.

Если конечно, вы не добавляли в рецепт столовую ложку коньяка или водки, для придания более богатого вкуса и аромата, то данное блюдо подойдет и для детского меню, его можно давать ребенку, начиная с полутора лет, при условии отсутствия пищевой аллергии на какой-либо из компонентов пирожного.

У меня не получилось пирожное. Кто виноват, и что делать?

Самыми распространенными ошибками домохозяек при готовке этого десерта являются:

  • использование мокрой посуды для взбивания белков и желтков.
  • попытка размешать взбитые белки в тесто с помощью миксера или блендера. На данном этапе пользуемся только сухой лопаточкой!
  • вливание теста в холодную чашу мультиварочного устройства.
  • плохо вымешанный белок.
  • открытая (даже случайно!) крышка мультиварки во время приготовления умного пирожного.
  • не выдержан температурный режим того или иного ингредиента

Вот и все. Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт волшебного пирожного в мультиварке. Дерзайте!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Умное пирожное в мультиварке

 

umnoe-pirozhnoe-multivarke-1Рецепт приготовления Умного пирожного уже давно распространен на многих сайтах. Секрет его заключается в том, что в форму перед выпечкой мы выливаем очень жидкое тесто, а оно в итоге расслаивается на три слоя: бисквит внизу и вверху, а в середине нежный крем. Его еще называют «невозможное пирожное» или «волшебное пирожное». Мне уже давно хотелось попробовать испечь такой десерт. И вот я решилась, а приготовила Умное пирожное не в духовке, а в мультиварке. Делается оно быстро и набор продуктов для него найдется у любой хозяйки. Получается пирожное нежное и сладкое. У моего пирожного получились два тонких слоя бисквита и хороший слой крема.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (холодные) — 4 шт
  • мука пшеничная — 1 мульти стакан
  • сахар — 1 мульти стакан
  • молоко теплое — 3 мульти стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • масло сливочное — 100 г
  • вода холодная — 1 ст. л.

Как приготовить Умное пирожное в мультиварке:

Сливочное масло растопить, я растапливаю в мультиварке в режиме «подогрев».

umnoe-pirozhnoe-multivarke-2

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавить холодную воду и хорошо перемешать. Затем влить остывшее растопленное сливочное масло. Ввести постепенно муку, замесить густое тесто.

umnoe-pirozhnoe-multivarke-4

В получившееся густое тесто влить небольшими порциями теплое молоко. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. У нас получится очень жидкое тесто, почти как на блины.

 

Отдельно взбить белки. Сначала разбиваем их текстуру на самой низкой скорости миксера. Затем добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем на самой высокой скорости примерно 1,5-2 минуты. В результате белки должны быть взбиты в очень крепкую пену, которая при переворачивании не падает с миски.

umnoe-pirozhnoe-multivarke-3

Осторожно деревянной лопаточкой вмешать порционно белки в наше тесто. Главное, чтобы белки не опали и не потеряли пышность.

 

Тесто в итоге должно получиться по консистенции немного гуще молока, но жиже чем блинное тесто.

umnoe-pirozhnoe-multivarke-5

В чашу мультиварки осторожно вылить тесто и установить режим «выпечка». Готовить умное пирожное в мультиварке 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирожному полностью остыть в чаше.

 

Остывшее пирожное аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Верх пирожного посыпать сахарной пудрой.

umnoe-pirozhnoe-multivarke

Приятного аппетита!!!

umnoe-pirozhnoe-multivarke-1

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадные пирожные в мультиварке

Вкусный десерт в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня хочу предложить вашему вниманию идею вкуснейшего десерта, приготовленного с помощью мультиварки. Давайте сделаем ароматные, тающие во рту шоколадные пирожные с нежным творожным кремом и вишнями. Перед таким угощением никто не сможет устоять. Процесс приготовления очень простой и доступный, не отнимет у вас много времени, ну а с оформлением и подачей выпечки можно поэкспериментировать на свой вкус. Можно устроить замечательный романтический вечер с таким десертом на двоих… Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления простого, но всегда удачного в приготовлении шоколадного торта в мультиварке.

Вкусный десерт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – ¾ ст.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 120 мл
  • Горячий кофе – 80 мл
  • Растительное масло – 45 мл
  • Яйца – 1 шт.

Для прослойки:

  • Творожная масса
  • Вишня без косточек (можно замороженную)

Как приготовить пирожные в мультиварке:

Я готовила шоколадные пирожные в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Для начала просеем и смешаем в отдельной емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар и соль.Шоколадные пирожные в мультиварке

В другой емкости смешаем жидкие ингредиенты, кроме горячего кофе, а именно: яйцо с кефиром и растительным маслом.Шоколадные пирожные в мультиварке

Теперь соединим сухие и жидкие ингредиенты, размешаем ложкой до однородного состояния, взбивать тесто нет необходимости.Шоколадные пирожные в мультиварке Добавим горячий кофе (на 80 гр. воды 1 чайную ложку кофе), все быстренько перемешаем. Выльем полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки.Шоколадные пирожные в мультиварке

Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час. Для более мощных мультиварок время приготовления следует уменьшить.Шоколадные пирожные в мультиварке

Готовый шоколадный бисквит аккуратно извлеките из чаши с помощью контейнера-пароварки, остудите.Шоколадные пирожные в мультиварке

Разрежьте шоколадный бисквит на 2 коржа.Шоколадные пирожные в мультиварке

Формочкой вырежьте кружочки. Я вырезала с помощью бокала с тонкими стенками.Шоколадные пирожные в мультиварке

Если Вы хотите, чтобы не было обрезков, можно просто разрезать коржи ромбиками, как я делала в рецепте шоколадного брауни с орехами в мультиварке.

Промажьте каждый кружочек творожной массой, проложите вишней без косточек (замороженную вишню размораживать не следует).  Украсьте по своему вкусу.Шоколадные пирожные в мультиварке

Шоколадные пирожные в мультиварке готовы!Шоколадные пирожные в мультиварке Необыкновенно аппетитный и вкусный десерт!Шоколадные пирожные в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирожное в мультиварке

Хочу представить вашему вниманию очень любопытный и простой рецепт пирожного, которое очень похоже на запеканку и в то же время на чизкейк.

Готовится такое пирожное из самых простых и доступных продуктов, наличие которых в доме есть практически в каждом холодильнике.

По вкусу это пирожное напоминает нечто, приготовленное из сливочного сыра маскарпоне, консистенция у такого пирожного мягкая, упругая и нежная. И попробовав такой десерт никто не догадается из чего же он сделан, а сделан он из сметаны.)

Готовить пирожное можно и в маленьких формочках и в большой емкости, а после разрезать на порции.

Готовится блюдо на пару, хотя я из любопытства сделала эксперимент, разделив тесто на две части, одну часть приготовила на пару в мультиварке, а вторую часть пирожных я испекла в той же мультиварке на режиме «печь», налив в чашу немного воды и создала таким образом водяную баню.

Часть пирожных которая пеклась получилась более ровная, и немного пористая, такой вариант приготовления мне понравилась больше, нежели готовка на пару.

Вам же советую попробовать приготовить пирожное двумя способами и выбрать для себя наиболее подходящий.

Подавать такое пирожное можно сразу после остывания, при подаче обязательно полить вареньем, соусом или сметаной.

Пирожное в мультиварке

Ингредиенты:

Сметана: 400 гр.

Сахар: 120 гр.

Яйца: 2шт.

Мука: 2 ст.л. (без горки)

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Приготовление

Смешать желтки, сахарный песок, сметану и ванильный сахар.

сметана с яйцами и сахаром

Массу взбить на средних оборотах миксера для смешения ингредиентов.

готовая масса для пирожного

Белки взбейте до устойчивых пик, чтобы при переворачивании миски белки не вываливались.

взбить белки

Добавьте взбитые белки в сметанную смесь, аккуратно перемешайте, складывающими движениями снизу вверх.

Всыпать частями муку, перемешать.

добавить муку

Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в чашу для варки на пару, чашу накрыть пищевой пленкой в которой сделать дырочки иголкой, чтобы выходил пар.

разлить смесь по формочкам

Готовить пирожные 45 минут при помощи режима «варка на пару» .

Для того чтобы испечь сметанное пирожное, необходимо поставить формочки наполненные тестом в чашу мультиварки, налить на дно воду, чтобы она покрыла 2/3 формочек с тестом и готовить на режиме «печь» в течение 45 минут при 150 С.

пирожное в мультиварке

Готовое пирожное в мультиварке охладить и подавать к чаю или кофе полив соусом или вареньем на ваш вкус.

пирожное из сметаны

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

pro-multivarki.ru


Смотрите также