Азербайджанский пити суп с печеными каштанами и нутом. Пити в мультиварке


Азербайджанский суп пити из баранины в горшочках

 

Суп пити - традиционное блюдо азербайджанской кухни. На внешний вид он похож на жидкий соус из баранины и гороха. Суп обладает необычным характерным вкусом. Его основными ингредиентами являются баранина, нут и испеченные каштаны. В пити также можно добавить овощи, алычи или айвы.

 

Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.

 

Каштаны

К ещё одному важному условию правильного приготовления блюда относится наличие керамических горшочков, в которых подается готовый суп. Однако не столь важно придерживаться и такого обычая. В статье рассказывается, как правильно приготовить суп пити.

 

Оригинальный азербайджанский суп

 

 

Ингредиенты для супа

Ингредиенты на 5 порций:

 

  • 900 г баранины
  • 300 г сушеного гороха сорта нут
  • 100 г репчатого лука
  • 800 г испеченных каштанов
  • 50-100 г алыча
  • шафран и перец по вкусу

Горох сорта нут очень долго готовится, но зато имеет ряд полезных свойств. Если вы будете готовить суп на обед, то на ночь следует замочить его в воде, которую на утро слить. Верхняя кожура за ночь отслаивается, а нижняя употребляется в пищу.

  1. Приготовьте керамические горшочки, в которые слоями будете закладывать ингредиенты.
  2. Баранину нарежьте на небольшие кусочки по 50 г каждый.
  3. Положите по 3-4 нарезанных кусочков в каждый горшок.
  4. Затем добавьте отмоченный нут, испеченные каштаны и поставьте в духовку на час.
  5. Через час достаньте полуготовые горшочки и добавьте в них лук и алычу.
  6. Лук предварительно нарезать на мелкие части, а алыча необходима для придания вкусовой кислинки.
  7. Вместо алычи подойдет и лимонный сок.
  8. Затем налейте немного воды в горшочки, посолите по вкусу, и снова уберите в духовку, только уже на 2-3 часа.

 

Суп в горшочках

Входящие в состав ингредиентов пряности, придают азербайджанскому супу пити  острый вкус и особый аромат. По завершению приготовления, в каждую порцию горшочка положите шафран и перец, накройте полученное блюдо плотной крышкой и убрать в духовку на 10-15 минут. Если суп показался вам слишком густым, в него можно добавить воды.

Подавать пити нужно в порционных горшочках, в которых и готовился суп.

 

Суп пити в мультиварке

 

Пити, приготовленный в мультиварке немного отличается от классического супа в горшочках. Но и такой вариант приготовления имеет место быть.

 

Суп с бараниной в мультиварке

Состав ингредиентов:

 

  • 500 г баранины
  • 2-3 картофеля
  • 300 г нута
  • Перец по вкусу

Все ингредиенты заложите в чашу мультиварки и залейте водой. Включите режим «Тушение» и оставьте на 2-3 часа. По окончанию готовки поперчите, и подавайте в порционных горшочках. По желанию, можно украсить любой зеленью. Суп пити из баранины в мультиварке готов! Порадуйте себя и своих гостей.

 

Альтернативный вариант

 

 

Азербайджанский суп

Необходимые ингредиенты:

 

  • 300 г баранины
  • 50 г курдючего сала
  • 300 г нута
  • 2 шт лука
  • 3 шт картофеля
  • 10 шт алыча
  • Чеснок и мята по вкусу

Мясо отварите в воде со специями и луком в течение часа. Обычно этого достаточно, но можно оставить еще на полчаса. Убирайте появляющийся жир и пену с бульона. Вытащите лук, порежьте мясо на куски и уложите в горшочки. Порежьте алычи и добавьте туда же. Измельчите картофель и положите в горшочки следующим слоем. Поперчите и полейте бульоном. Поставьте горшки в духовку на час. Перед подачей блюда, добавьте в него чеснок и украсьте мятой.

Приготовить суп пити в любом из представленных вариантов не составит труда даже начинающей домохозяйке. Экспериментируйте, начните от более простого способа, плавно усложняя его и дополняя ингредиентами. Поищите более подробные рецепты супа пити с фото.

 

moysup.ru

Как приготовить пити: Пити, как его готовят в Азербайджане, в Шеки

Суп пити из баранины в мультиварке готов! Порадуйте себя и своих гостей. Пити- это Азербайджанское блюдо!!!!!!! Пити – суп из бараньей грудинки. Входящие в состав ингредиентов пряности, придают азербайджанскому супу пити острый вкус и особый аромат. Пити может быть густым супом и жидким. Суп пити — традиционное блюдо азербайджанской кухни. На внешний вид он похож на жидкий соус из баранины и гороха.

Готовят его в глиняных горшочках объемом один литр в духовке, отчего суп получается с насыщенным вкусом и ароматом. Густой суп едят вилкой, жидкий – ложкой. Затем с помощью половника заливают все бульоном и посыпают мятой. Едят пити очень горячим. Томить суп 5-6 часов, не доводя до кипения. Подавать суп можно так. В тарелки раскрошить пресную лепешку или лаваш, залить бульоном из горшочка, сверху добавить тонко нарезанный репчатый лук, посыпать щепоткой сушеной мяты и щепоткой сумаха.

Меня соседка научила этот суп готовить. Суп обладает необычным характерным вкусом. К ещё одному важному условию правильного приготовления блюда относится наличие керамических горшочков, в которых подается готовый суп. Однако не столь важно придерживаться и такого обычая. Тогда это будет не пити, а парча-бозбаш. Рецепт пити начинается с гороха, (не шлифованных, шишковатых, пленчатых горошин с острым носиком), который называются «нохудом».

Пити — это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой. Горох-нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.

В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки. Пити – как раз такое блюдо, сытное, вкусное, безумно ароматное. Горох нут замачивают в холодной воде на ночь. Если в помещении жарко, горох убирают с водой в холодильник.

Суп пити в мультиварке

Отваривают в течение 10 минут каштаны, надрезают, извлекают целые ядра. Баранину нарезают кусочками весом 30-50 грамм. Закладывают баранину в горшочки или один большой горшок. Заливают водой почти до верха. Плотно накрывают крышками и ставят горшочки в холодную духовку. Суп поставить на поверхность дровяной печи или на чугунную!

Азербайджанский пити суп с печеными каштанами и нутом

Шафран развести в кипящем бульоне, влить по ложке в каждый горшочек, добавить в горшочки по 2 штуки альбухары и по 3 целых, предварительно сваренных каштана. Ruslan 24.08.2012Обращаюсь к автору «Суп рити» Ну ты и лошара…!!! Прежде чем писать рецепты каких либо блюд узнай как они правельно готовятся и какие продукты в действительности входят в это блюдо! А этот зеленый горошек засунь себе в анус умник сранный!

Она все детство и юность в Азербайджане прожила. 2. В высокий и узкий глиняный горшочек положить куски мяса и курдючный жир, сушеную алычу и лук. Залить водой — почти полностью, чтобы до края остался примерно сантиметр. 3. Когда бульон закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и снять пену. Тогда же нужно добавить немного соли — чтобы мясо просолилось (но доводить до вкуса солью нужно в самом конце).

Меню со вкусом лета

4. Через три часа положить в суп нут (кстати, можно взять и сухой нут, только тогда его нужно класть в самом начале, когда закипит бульон) — и ждать еще пять часов без малого.

Все ингредиенты заложите в чашу мультиварки и залейте водой. Включите режим «Тушение» и оставьте на 2-3 часа. По окончанию готовки поперчите, и подавайте в порционных горшочках. Как уже упоминалось выше, суп содержит ряд основных компонентов, которые должны присутствовать в нем обязательно. Но если заменить добавочные ингредиенты суп не потеряет вкусовых преимуществ. Мясо отварите в воде со специями и луком в течение часа. Обычно этого достаточно, но можно оставить еще на полчаса.

Основными ингредиентами данного супа являются баранина, нут и испеченные каштаны. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель. В пити НИКОГДА не используют помидоры! В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. Пити считается национальным азербайджанским блюдом, хотя в армянской кухне подобное кушанье тоже есть под названием «путук».

Читайте также:

Не останавливайся:

pokachtom.ru

рецепт из говядины и баранины

Азербайджанская кухня за последние годы уверенно вошла в меню ресторанов. Некоторые рецепты национальных блюд так просты в приготовлении, что их используют в домашних условиях. Ценители восточных лакомств советуют обязательно попробовать долму, плов и пити. Последнее блюдо заметно отличается от др. азербайджанских супов.

Суп пити: ключевые моменты приготовления

Первое, что сразу отмечают все знатоки кухни народовЗакавказья — это необходимость приобретения керамических горшочков для приготовления супа пити. Причем, это должна быть не одна большая посудина по типу супницы, а порционные небольшие емкости с крышечками. Новичкам следует знать, как именно подбирается правильный горшочек для таких блюд.

  • Лучше  приобретать горшочек на 0,5-0,75 л. Особое внимание приходится обращать на горлышко. Оно должно быть как можно уже, чтобы препятствовать значительному испарению жидкости. Иначе от супа останутся лишь хорошо потушенные ингредиенты.
  • Знак качества горшочка – звук, издаваемый при легком щелчке по его стенкам. После грамотного обжига звучание звонкое, чистое.
  • Необходимо отследить равномерность толщины стенок и состояние глазури, которой они покрыты. Застывший состав не должен иметь пузырей, сколов, шероховатых участков. Все эти дефекты могут привести и к изменениям вкуса блюда, к увеличению времени его приготовления и ко многим др. неприятным моментам.

Посуда выбрана. Теперь следует понять, что в ней предстоит готовить. Чем пити отличается от похожих на него супов? Например, от того же бозбаша?Основа у них, по сути, одна. Варится такой суп в большинстве случаев на бараньей грудинке. В некоторых областях практикуется использование бычьих хвостов, что не совсем привычно. А вот версии супа пити на говядине уже к оригинальному рецепту не имеют никакого отношения.

Среди обязательных ингредиентов значится горох нохут, а также каштаны и сухая мята. Это компоненты классического рецепта, которые, конечно же, не всегда идут в ход из-за их недоступности. Поэтому те же каштаны заменяются картофелем, что, оказывается, допускается в Бакинском варианте супе. Нельзя забывать и про репчатый лук, дополняемый винным уксусом либо сумахом. Эти продукты подаются уже к готовому супу, но они так же важны, как и соус ткемали на столе у армянина.

Оригинальный суп пити: рецепт азербайджанской кухни

Мясо, как уже упоминалось, подбирается из области грудинки. Обычно это ребрышки. К ним иногда добавляют почки. Поскольку, суп пити готовится не на неделю,  ингредиенты подбираются в небольших объемах.

Суп пити: рецепт из говядины и баранины

Состав:

  1. Баранина – 250 гр.
  2. Жир (в предпочтении курдючный) – 20 гр.
  3. Каштаны сырые отбираются — 0,5 кг.
  4. Луковица
  5. Приправы, соль, чеснок – по вкусу
  6. Горох нохут – 0,75 ст.
  7. Алыча – 3  шт.

Приготовление:

  • Каштаны очистить. Нохут замачивается на 12 ч. Как только горошины разбухают, с них удаляется верхняя оболочка. Нижняя как раз идет в суп. Дополнительно понадобятся кислые сливы, в оригинале – алыча. Их количество составляет всего 3-4 шт. Сразу стоит запомнить, что оригинальный азербайджанский рецепт супа пити предусматривает длительную готовку. Процесс занимает около 5-6 ч., поскольку необходимо максимальное доведение мяса до нужной кондиции. Баранина – не курица, которой достаточно 40-50 мин. Поэтому, если хочется получить настоящее кавказское блюдо, следует запастись терпением.
  • Важный и интересный нюанс – в горшочки все компоненты для супа пити обязательно закладываются слоями. И первой в этой импровизированной пирамидке становится луковица, старательно нашинкованная. Из указанного количества продуктов выйдет 2 порции в емкостях на 0,75 л. Баранина нарезается достаточно крупными кусками, кости убираются. Мясо закладывается поверх лука и слегка просаливается. Можно натереть его солью за 10 мин. до опускания в емкость.
  • Теперь засыпается предварительно замоченный и очищенный нохут, за ним летит измельченная алыча. В каждый из горшочков наливается около 2 ст. только что вскипяченной воды, после чего емкость закрывается крышкой. Ставится посуда только в холодную или прогретую до 70°C духовку. Этот момент важен хотя бы из соображений сохранности. Затем температура внутри духовки доводится до 190°C, конвекция не подключается. Через час потребуется еще столько же воды долить, поскольку она выпарится.
  • Спустя 50 мин. в горшочки забрасываются зубчики чеснока. Если воды стало мало, она вновь добавляется. При все той же температуре, но уже с конвекцией, суп пити будет доходить еще в течение 2 ч. Затем подсыпаются все необходимые специи, и блюдо настаивается 10-15 мин. К столу оно подается не одно. В отдельных пиалах ставится шинкованный кольцами лук с винным уксусом. Кроме того, в Армении нередко часть нохута и каштанов, уже размягченных за несколько часов в духовке, вынимается, разминается в пюре и предлагается к супу пити отдельно. Допускается добавление свежей мелко порванной зелени: петрушка, укроп, базилик.

Как приготовить пити из бараниныв мультиварке?

Не все любят работать с духовкой. А с момента, когда на рынке кухонных приборов появилась мультиварка, львиная доля хозяюшек отдала ей предпочтение, забыв об иных способах готовки. Данный агрегат позволил сократить время нахождения на кухне в скрупулезном наблюдении за плитой, и спокойно заняться иными делами.

Конечно, вкус в горшочке и в мультиварке несколько разнится. Поэтому вряд ли гурманы оценят такую версию. А вот для тех, кто не пытается найти 20 различий в блюдах, суп останется тем же. Разве что приготовится намного быстрее. И состав ингредиентов можно взять немного видоизмененный.

Например, использовать 0,5 кг. баранины, делая пити на всю семью и на пару дней. 2-3 картофелины, подходящие для варки (обычно это желтые сахаристые сорта). Нужно 350 гр. нута, подготовленного через замачивание. Модификация рецепта предполагает наличие томатной пасты или свежих бланшированных помидор в объеме 250 гр. Дополнительно подключаются репчатый лук, хмели-сунели, чеснок и острый перец в стручке.

В чашу мультиварки все эти компоненты опускаются одномоментно, заливаются водой, которая должна достигнуть верхней отметки внутри чаши. Выставляется режим «тушение», таймер на 1,5 ч.

Читайте также: Как готовить суп харчо?

Приготовить суп пити и в классической его версии, и в упрощенной, не составит особого труда. Это блюдо способно стать как Вашим любимым сытным обедом для всей семьи, так и изюминкой праздничного стола. Готовить этот суп в горшочках можно как из говядины, так и из баранины.

lucky-girl.ru

Пити простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Пити рецепт с фото на Новый Год

Описание: В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки! Пити - азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), который готовится в глиняных горшочках в духовке. Пити - блюдо сытное, вкусное, безумно ароматное. Предлагаю Вам оказаться в славном городе ветров - Баку, и отведать блюдо национальной кухни!

Ингредиенты для рецепта "Пити":

  • Нут (ТМ "Мистраль") - 50 г
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Говядина - 300 г
  • Шафран (3 тычинки)
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Картофель - 1 шт
  • Алыча (сухая) - 40 г
  • Перец душистый - 3 шт
  • Сумах (щепотка)

Как приготовить "Пити":

Пити рецепт с фото #1

Подготовим наши ингредиенты. Все ингредиенты взяты из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятно. Далее каждый решит какое количество горшочков следует приготовить.Настоящий Пити готовится из баранины, из грудинки, получается довольно наваристое блюдо. Но можно его также приготовить и из говядины.

Пити рецепт с фото #2

Нут Т. М. "Мистраль", следует замочить часа на 2-3.

Пити рецепт с фото #3

В чашке заварим шафран. Зальём его кипятком и пусть постоит.

Пити рецепт с фото #4

Мясо нарезаем крупными кусочками.

Пити рецепт с фото #5

Помидор, лук - кубиками, картофель крупно.

Пити рецепт с фото #6

В горшочек выкладываем мясо, затем нут.

Пити рецепт с фото #7

Далее лук, алычу, помидоры. Заливаем настоем шафрана. Разбавим водой ложку томатной пасты, добавим соль, перец и добавим в горшочек. Закрываем крышкой, и отправляем в духовку на 2 часа. Нужно посмотреть, когда закипит, сделать тише, чтобы томилось.

Пити рецепт с фото #8

Готовый пити посыпать сумахом. Очень сытный, с неповторимым ароматом и азербайджанским колоритом готов!Приятного аппетита!!!

Это национальное блюдо в которое невозможно не влюбиться!!! Посетив славный город Баку, наша семья влюбилась в него с первой ложки!!! Сочетание полезного нута и вкусного мяса превосходят все ожидания! А ведь нут содержит огромное количество белка, который нам так нужен! И при этом ведь нут низкокалорийный продукт, который практически не содержит жиров и холестерина. Пити рецепт с фото #9Пити рецепт с фото #10Пити рецепт с фото #11

А вот и содержимое нашего горшочка.

Пити рецепт с фото #12Пити рецепт с фото #13 Вкус:сытное Теги:суп, нут Автор:Маришка-2015 Источник

masterpodelok.com

Суп пити: рецепт из говядины и баранины

Азербайджанская кухня за последние годы уверенно вошла в меню ресторанов. Некоторые рецепты национальных блюд так просты в приготовлении, что их используют в домашних условиях. Ценители восточных лакомств советуют обязательно попробовать долму, плов и пити. Последнее блюдо заметно отличается от др. азербайджанских супов.

Суп Пити: ключевые моменты приготовления

Первое, что сразу отмечают все знатоки кухни народов Закавказья - это необходимость приобретения керамических горшочков для приготовления супа пити. Причем, это должна быть менно подбирается правильный горшочек для таких блюд.

  • Лучше  приобретать горшочек на 0,5-0,75 л. Особое внимание приходится обращать на горлышко. Оно должно быть как можно уже, чтобы препятствовать значительному испарению жидкости. Иначе от супа останутся лишь хорошо потушенные ингредиенты.
  • Знак качества горшочка – звук, издаваемый при легком щелчке по его стенкам. После грамотного обжига звучание звонкое, чистое.
  • Необходимо отследить равномерность толщины стенок и состояние глазури, которой они покрыты. Застывший состав не должен иметь пузырей, сколов, шероховатых участков. Все эти дефекты могут привести и к изменениям вкуса блюда, к увеличению времени его приготовления и ко многим др. неприятным моментам.

Посуда выбрана. Теперь следует понять, что в ней предстоит готовить. Чем пити отличается от похожих на него супов? Например, от того же бозбаша?Основа у них, по сути, одна. Варится такой суп в большинстве случаев на бараньей грудинке. В некоторых областях практикуется использование бычьих хвостов, что не совсем привычно. А вот версии супа пити на говядине уже к оригинальному рецепту не имеют никакого отношения.

Среди обязательных ингредиентов значится горох нохут, а также каштаны и сухая мята. Это компоненты классического рецепта, которые, конечно же, не всегда идут в ход из-за их недоступности. Поэтому те же каштаны заменяются картофелем, что, оказывается, допускается в Бакинском варианте супе. Нельзя забывать и про репчатый лук, дополняемый винным уксусом либо сумахом. Эти продукты подаются уже к готовому супу, но они так же важны, как и соус ткемали на столе у армянина.

Оригинальный суп Пити: рецепт азербайджанской кухни

Мясо, как уже упоминалось, подбирается из области грудинки. Обычно это ребрышки. К ним иногда добавляют почки. Поскольку, суп пити готовится не на неделю,  ингредиенты подбираются в небольших объемах.

Суп пити: рецепт из говядины и баранины

Состав:

  1. Баранина – 250 гр.
  2. Жир (в предпочтении курдючный) – 20 гр.
  3. Каштаны сырые отбираются - 0,5 кг.
  4. Луковица
  5. Приправы, соль, чеснок – по вкусу
  6. Горох нохут – 0,75 ст.
  7. Алыча – 3  шт.

Приготовление:

  • Каштаны очистить. Нохут замачивается на 12 ч. Как только горошины разбухают, с них удаляется верхняя оболочка. Нижняя как раз идет в суп. Дополнительно понадобятся кислые сливы, в оригинале – алыча. Их количество составляет всего 3-4 шт. Сразу стоит запомнить, что оригинальный азербайджанский рецепт супа пити предусматривает длительную готовку. Процесс занимает около 5-6 ч., поскольку необходимо максимальное доведение мяса до нужной кондиции. Баранина – не курица, которой достаточно 40-50 мин. Поэтому, если хочется получить настоящее кавказское блюдо, следует запастись терпением.
  • Важный и интересный нюанс – в горшочки все компоненты для супа пити обязательно закладываются слоями. И первой в этой импровизированной пирамидке становится луковица, старательно нашинкованная. Из указанного количества продуктов выйдет 2 порции в емкостях на 0,75 л. Баранина нарезается достаточно крупными кусками, кости убираются. Мясо закладывается поверх лука и слегка просаливается. Можно натереть его солью за 10 мин. до опускания в емкость.
  • Теперь засыпается предварительно замоченный и очищенный нохут, за ним летит измельченная алыча. В каждый из горшочков наливается около 2 ст. только что вскипяченной воды, после чего емкость закрывается крышкой. Ставится посуда только в холодную или прогретую до 70°C духовку. Этот момент важен хотя бы из соображений сохранности. Затем температура внутри духовки доводится до 190°C, конвекция не подключается. Через час потребуется еще столько же воды долить, поскольку она выпарится.
  • Спустя 50 мин. в горшочки забрасываются зубчики чеснока. Если воды стало мало, она вновь добавляется. При всё той же температуре, но уже с конвекцией, суп пити будет доходить еще в течение 2 ч. Затем подсыпаются все необходимые специи, и блюдо настаивается 10-15 мин. К столу оно подается не одно. В отдельных пиалах ставится шинкованный кольцами лук с винным уксусом. Кроме того, в Армении нередко часть нохута и каштанов, уже размягченных за несколько часов в духовке, вынимается, разминается в пюре и предлагается к супу пити отдельно. Допускается добавление свежей мелко порванной зелени: петрушка, укроп, базилик.

Как приготовить Пити из баранины в мультиварке?

Не все любят работать с духовкой. А с момента, когда на рынке кухонных приборов появилась мультиварка, львиная доля хозяюшек отдала ей предпочтение, забыв об иных способах готовки. Данный агрегат позволил сократить время нахождения на кухне в скрупулезном наблюдении за плитой, и спокойно заняться иными делами.

Конечно, вкус в горшочке и в мультиварке несколько разнится. Поэтому вряд ли гурманы оценят такую версию. А вот для тех, кто не пытается найти 20 различий в блюдах, суп останется тем же. Разве что приготовится намного быстрее. И состав ингредиентов можно взять немного видоизмененный.

Например, использовать 0,5 кг. баранины, делая пити на всю семью и на пару дней. 2-3 картофелины, подходящие для варки (обычно это желтые сахаристые сорта). Нужно 350 гр. нута, подготовленного через замачивание. Модификация рецепта предполагает наличие томатной пасты или свежих бланшированных помидор в объеме 250 гр. Дополнительно подключаются репчатый лук, хмели-сунели, чеснок и острый перец в стручке.

В чашу мультиварки все эти компоненты опускаются одномоментно, заливаются водой, которая должна достигнуть верхней отметки внутри чаши. Выставляется режим «тушение», таймер на 1,5 ч.

Читайте также: Как варить суп с фрикадельками?

Альтернативный рецепт на скорую руку

Если мультиварки в доме нет, а тратить добрых 5-6 ч на приготовление супа пити не хочется, можно воспользоваться практически экстренным рецептом, отнимающим около 2 ч.

Объемы продуктов допустимы как те же, что в оригинальной версии, так и модифицированные.

Альтернативный рецепт пити из баранины на скорую руку

 

Состав:

  1. Баранина – 500 гр.
  2. Курдючий жир – 50 гр.
  3. Нохут – 400 гр.
  4. Лук – 3шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Айва – 2шт.
  7. Алыча - 10-12 шт.
  8. Красный болгарский перец - 2 шт.
  9. Бульонные специи, сухая мята и чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Со специями и луком баранина отваривается в сотейнике за 1,5 ч. Обычно этого времени хватает на размягчение мяса. В процессе варки обязательно удаляется лишний жир, собирающийся на поверхности, и белковая пена.
  • Лук, находившийся в бульоне, по окончании варки вытаскивается. Само мясо режется квадратами, укладывается в горшочки. Перемежается шинкованным луком, порезанной айвой и алычой, измельченным перцем и кубиками картофеля. Сверху подливается по 1 ст. бульона.
  • Горшочки на 40 мин. отправляются в духовку. Специи, зелень и чеснок идут в блюдо уже непосредственно перед его употреблением.

Читайте также: 

Приготовить суп пити и в классической его версии, и в упрощенной, не составит особого труда. Это блюдо способно стать как Вашим любимым сытным обедом для всей семьи, так и изюминкой праздничного стола. Готовить этот суп в горшочках можно как из говядины, так и из баранины.

ladyspecial.ru


Смотрите также