Плавленный сыр с укропом и чесноком в мультиварке. Плавленный сыр в мультиварке


Плавленый сыр в мультиварке

Рецепт плавленного сыра в мультиваркеКупить хлорид кальция для сыра Рецепт плавленного сыра в мультиваркеКупить форму для адыгейского сыра и брынзы Рецепт плавленного сыра в мультиваркеКупить липазу для сыра Рецепт плавленного сыра в мультиваркеКупить форму для мягких сыров Рецепт плавленного сыра в мультиваркеВоск для сыра Рецепт плавленного сыра в мультиваркеФорма для сыра Гауда с крышкой на 1 кг Рецепт плавленного сыра в мультиваркеКупить закваски Углич для сыра Рецепт плавленного сыра в мультиваркеЛавсановый мешочек на 3 л Рецепт плавленного сыра в мультиваркеЗакваска для домашней сметаны Рецепт плавленного сыра в мультиваркеКупить закваску Flora Danica Рецепт плавленного сыра в мультиваркеКупить электронную ложку весы Рецепт плавленного сыра в мультиваркеФорма для сыра квадратная на 0,5 кг Рецепт плавленного сыра в мультиваркеЛатексное покрытие для сыра Полисвэд Рецепт плавленного сыра в мультиваркеКупить механический термометр для молока Рецепт плавленного сыра в мультиваркеЗакваска для йогурта Живой баланс

Многие хозяйки знают, как приготовить плавленый сыр в мультиварке, который отлично подходит для завтрака, бутербродов «на работу» и вкусных, полезных перекусов.

В отличие от магазинного, домашний плавленый сыр не содержит вредных химических добавок и большого количества соли. Кроме того производители часто экономят, и вместо сливочного масла используют дешевое и не очень полезное пальмовое.

Рецепт плавленого сыра в мультиварке может включать в себя яйца, а может быть приготовлен и без них.

Рецепт плавленного сыра в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке Филипс HD 3077/40

Получается сыр, похожий на знакомый всем «Янтарь». Рецепт очень простой и не требует много продуктов.

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • итальянские травы (готовая смесь)

Приготовление плавленого сыра в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

1. Смешайте все блендером. Выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» 120 градусов на 20 минут. Постоянно помешивайте.

2. Когда масса начнет плавиться, добавить сливочное масло и специи.

Как вариант, можно добавить пару зубчиков чеснока, паприку, мелко нарезанную ветчину и другие добавки, которые кладутся в плавленные сыры. Все получится натуральным, без вредных ароматизаторов.

3. После того, как масса начнет закипать, выключите. Переложите в контейнеры и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Этот рецепт посложнее, для него вам понадобится специальная стеклянная емкость для микроволновки. Готовится сыр на пару.

  • творог домашний – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80 г
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • по 0,5 ч. л. соли и соды

Все продукты должны быть комнатной температуры, часа за два до приготовления их нужно будет достать из холодильника.

Как сделать плавленый сыр в мультиварке

1. Переложите все в миску и взбейте блендером до однородной массы.

2. Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, положите в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу нужно налить немного воды.

3. Выставите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой.

4. После загустения выключите мультиварку и охладите сыр, также помешивая, чтобы он остывал равномерно.

5. Перелейте в баночку для хранения. Сыр в мультиварке готов, его можно подавать к столу.

Видео рецепт домашнего плавленного сыра

myvkusno.ru

Плавленный сыр с укропом и чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

    • Творог  

      300 гр

    • Сода  

      1 ч. ложка

    • Молоко  

      50 мл

    • Масло Сливочное  

      50 гр

    • Укроп  

      1 пучок

    • Чеснок  

      1 зубчик

Плавлленный сыр безумно легко приготовить не обладая опытом приготовления. Для этого берем любой творог и перетираем через сито, дуршлачок или ситечко, — у кого что есть!!!Закуски: Плавленный сыр с укропом и чесноком в мультиварке Можете сразу перетирать в плошку мультиварки. Вливаем затем туда же молоко и всыпаем соль с содой. Закуски: Плавленный сыр с укропом и чесноком в мультиварке Набираем на табло мультиварки «Жарка» на 10 мин. Как только все легко забурлит, придется постоянно мешать.Закуски: Плавленный сыр с укропом и чесноком в мультиварке В это же время вкидываем сливочное масло и укроп. Мешаем.Закуски: Плавленный сыр с укропом и чесноком в мультиваркеЗакуски: Плавленный сыр с укропом и чесноком в мультиварке Давим чесноковыжималкой зубчик чесночка в плошку и также мешаем. Выключаем и переливаем в форму. Закуски: Плавленный сыр с укропом и чесноком в мультиварке Ставим в холодильник, однако через полчаса перемешиваем и в форме сыр, чтобы не образовалась засохшая пленка сверху.Закуски: Плавленный сыр с укропом и чесноком в мультиварке

mvbook.ru

Рецепт плавленого сыра для приготовления в мультиварке

Полезность сыра известна давно, тем более он практически полностью усваивается нашим организмом. В составе любого сыра, в том числе плавленного сыра содержатся витамины A, E, Д, фосфор, кальций, которые сильно способствуют укреплению волос, костей, ногтей. Принимая во внимание полезные свойства сыра его присутствие желательно в ежедневном рационе питания детей, взрослых. Особенный вкус, пользу плавленный сыр приобретает, если он приготовлен дома самостоятельно. Ведь он состоит только из полезных натуральных продуктов.

Чтобы приготовить сыр плавленный в мультиварке нам потребуется:

  • полкилограмма творога;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • по половине чайной ложки соли с содой.

Приготовление плавленого сыра

Для приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд, других моделях мультиварок, следует подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Творог, яйцо, соду, молоко, соль, масло, подогретое до комнатной температуры, соединяем в чаше кухонного комбайна, блендера. Взбиваем до получения однородной, желательно без комочков консистенции массы. Массу перекладываем в стеклянную кастрюльку, а ее устанавливаем в емкость мультиварки для пароварения. В чашу обязательно следует налить воды. Выбрав режим «Пар» начинаем варить около десяти минут, постоянно помешивая массу. Когда она расплавится, затем станет густеть, мультиварку можно выключить. В процессе охлаждения сыра его необходимо помешивать. Охлажденный мягкий плавленый сыр готов. Особенно он питателен и хорош на завтраки, подаваемый со свежей булочкой, с мягким хлебом.

Еще один рецепт плавленного сыра в мультиварке

Как показывает практика технологию приготовления плавленного сыра достаточно легко приспособить к любой мультиварке. Причем, можно приготовить два варианта, которые условно можно классифицировать как «пастообразный плавленый сыр», а также «сливочный (бутербродный) сыр».

Для приготовления сыра нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • творога полкилограмма;
  • масла сливочного не более 70г;
  • сыра твердого тертого 100г, для первого варианта;
  • сливки 20% – 100г, для второго варианта;
  • соды три четверти чайной ложки;
  • лимонной кислоты    половину чайной ложки для варианта №1, треть чайной ложки для варианта №2;
  • соли чайную ложку;
  • добавки.

Приступаем к плавлению сыра

Вначале готовим плавильную смесь, для чего растворяем отдельно в воде соду с лимонной кислотой, соединяем приготовленные растворы и дожидаемся окончания реакции. Чтобы приготовить «Пастообразный плавленный сыр», необходимые ингредиенты: творог с натертым твердым сыром, плавильной смесью, маслом, солью перемешиваем тщательно прямо в чаше. После чего оставляем набухать белки на пару часов. Это обязательное условие.

Включив режим «Томление» указываем температуру в пределах 85-90ᵒ, время – не более двенадцати минут. Все время, до достижения температуры, интенсивно помешиваем. Обычно это занимает чуть большим пяти минут, после оставляем томиться нужное количество времени – обычно время программы, продолжая периодически помешивать. За пять минут, не дожидаясь окончания томления можно добавить добавки (по желанию), и еще раз тщательно перемешать.

Дождавшись сигнала, перекладываем в отдельную заранее подготовленную тару и, дав остыть пару часов, убираем в холодильник. По вкусу и консистенции наш сыр аналогичен советскому плавленному сыру «Янтарь», хорошо мажется на хлеб, довольно упругий. Чтобы приготовить «Сливочный сыр», также все закладываем, только тертый сыр заменяем сливками, но уже в режиме «Томление» не выше 84ᵒ пятнадцать минут. Интенсивность перемешивания ниже, то есть достаточно будет пару раз перемешать, а минут за пять до окончания приготовления закладываем добавки, например, перец с сухим укропом. Процесс остывания аналогичен описанному выше. У приготовленного сыра вкус, консистенция почти как у «Крем Бонжур», «Сливочный Президент».

Полезные советы

В процессе приготовления следует учитывать технологические тонкости. Приведем основные из них. При больших объемах лучше готовить в чаше, поскольку она спокойно вмещает до трех килограмм творога и позволяет осуществлять интенсивные помешивания, но перемешивать продукты миксером лучше в нержавейке. Небольшие объемы можно приготовить в любой подходящей посуде, и затем поставить в воду налитую в чашу. Вода должна покрывать середину ее стенок. Технология та же.

Диапазон плавления сыра 80 – 90ᵒ. Чем выше температура, тем сыр на вкус кислее, острее. Поэтому в наших случаях для «Сливочного» сыра можно порекомендовать температуру 82ᵒ, а для пастообразного плавленного соответственно 88ᵒ. Чем ниже температура, тем реже нужно мешать сыр, поскольку при интенсивном помешивании и низкой температуре он становится более резиновым. Творог для приготовления можно брать покупной или приготовить самостоятельно. Приготовленный из своего творога сыр получается нежным, воздушным, поэтому можно отказаться от добавок. Из покупного сухого творога сыр получается суше, плотнее. Из мягкого более влажного – пожиже, при этом его консистенция плотнее.

www.domsovetof.ru


Смотрите также