Готовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке «Филипс». Плов в мультиварке филипс


Готовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке «Филипс»

Плов в мультиварке «Филипс» способен сделать вкусно и быстро даже начинающий кулинар. Ведь данное кухонное устройство предусматривает в себе специальную программу, которая предназначается для приготовления именно этого блюда. Но чтобы такой обед получился сытным и ароматным, в процессе его создания желательно дополнительно использовать и такой режим, как «Жарка». Но обо всем по порядку.

Как сделать плов в мультиварке «Филипс»?

плов в мультиварке филипс

Для приготовления такого восточного блюда можно использовать любое мясо. Мы решили приобрести 300 г нежирной свинины. Ведь именно этот продукт после термической обработки становится очень нежным, мягким и вкусным. Помимо мясного ингредиента, для приготовления плова необходимо приобрести и такие продукты, как:

  • луковицы белые репчатые – 3 головки;
  • рис (желательно брать длиннозерный) – 1,6 стакана;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • молотый душистый перец, куркума, соль поваренная, барбарис – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло – для жарки мяса и овощей;
  • вода фильтрованная – добавлять по личному усмотрению.

Обработка мясного ингредиента

Приготовление плова в мультиварке «Филипс» не отнимает много сил и времени. Именно поэтому такое блюдо пользуется большой популярностью у тех, кто не любит долго стоять у плиты. Но прежде чем поместить в чашу устройства все необходимые ингредиенты, их следует хорошо обработать. Начнем с мяса. Его необходимо тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а затем нашинковать на не очень крупные кусочки.

мультиварка филипс 3039 рецепты плов

Подготовка овощей и крупы

Плов в мультиварке «Филипс» получится рассыпчатым и вкусным, если для его приготовления использовать минимум воды и шлифованный длиннозерный рис. Крупу следует заранее перебрать (если требуется), а затем выложить в сито и, тщательно переминая руками, хорошо ее помыть до прозрачной жидкости.

Что касается овощей, то плов в мультиварке «Филипс», так же как и на газовой плите, требует использования классического набора. Таким образом, требуется взять пару средних морковок и репчатый лук, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на кубики. Также следует отдельно помыть головку чеснока в неочищенном виде и сделать несколько надрезов ножом в ее зубчиках.

Термическая обработка части ингредиентов

Для создания данного блюда нами будет использоваться мультиварка «Филипс-3039». Рецепты «Плов» и «Спагетти», а также способы приготовления различных каш, супов, паровых обедов и выпечки можно увидеть в специальной книге, которая прилагается к данному устройству. Но чаще такие блюда делаются хозяйками и без кулинарного издания, с использованием лишь своего опыта и знаний.

приготовление плова в мультиварке филипс

После того как все ингредиенты будут обработаны должным образом, в чашу кухонного приспособления требуется влить оливковое или подсолнечное масло и хорошо подогреть его в режиме жарки. Далее, не выключая программу, в емкость необходимо всыпать морковь и нашинкованные головки репчатого лука. Готовить овощи следует до легкого покраснения в течение 5 минут, после чего к ним требуется добавить кусочки свинины и жарить еще четверть часа.

В результате описанных действий вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую необходимо сдобрить солью и перцем. После этого можно смело приступить к выкладке риса.

Приготовление всего блюда в мультиварке

Заранее обработанную крупу необходимо ровным слоем выложить поверх зажарки, а затем приправить ее куркумой, барбарисом, небольшим количеством соли и добавить неочищенную головку свежего чеснока. Далее рис требуется залить водой. Для этого лучше использовать крутой кипяток, ведь так бульон гораздо быстрее закипит, что ускорит процесс приготовления плова.

плов в скороварке филипс

Следует отметить, что количество вливаемой воды в данное блюдо может значительно колебаться. Так, если вы предпочитаете употреблять рассыпчатый плов, то жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Если вам нравится более вязкий обед, то эта цифра может быть увеличена в 2, а то и в 3 раза.

После того как все компоненты окажутся в чаше мультиварки, ее следует закрыть и установить специальную программу «Плов». При этом выбранный режим выставит время самостоятельно. Вам лишь останется подождать, когда устройство издаст своеобразный сигнал, который будет свидетельствовать о полном приготовлении блюда.

Правильная подача обеда к столу

Следует отметить, что такое блюдо можно делать не только в мультиварке или на газовой плите. Ведь плов в скороварке «Филипс» получается не менее вкусным и сытным. После того как обед будет полностью готов, его следует тщательно перемешать большой ложкой и дать настояться в режиме подогрева еще несколько минут. Далее рис с мясом необходимо разложить по тарелкам и преподнести к столу вместе с солеными помидорами или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

fb.ru

Плов в мультиварке Филипс

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее кушаньеПлов, сваренный в мультиварке, обладает особенным ароматом и вкусом. Ведь именно благодаря особой технологии тушения удается создать такое же блюдо, как и то, что приготовлено традиционным способом.

Поэтому многие хозяйки предпочитают довериться современной технике, выбирая разнообразные рецепты для различных моделей мультиварок, включая Филипс 3039.

Необходимо отметить, что классический узбекский плов подразумевает использование баранины, которую довольно сложно найти на прилавках супермаркетов.

Но не стоит отчаиваться, баранину вполне можно заменить свининой. Содержание жира в этом сорте мяса достаточно большое, что позволит приготовить практически такой же плов, как готовят коренные узбеки.

Чтобы сварить вкусный плов в мультиварке марки Филипс, не стоит прикладывать много усилий, достаточно выбрать «правильные» продукты и соответствующий рецепт. Ведь именно от этого будет зависеть конечный результат.

Заметьте, каждый рецепт можно адаптировать под любую модель «кухонной помощницы». Возьмите на заметку некоторых хитрости, которые помогут приготовить великолепное восточное блюдо при помощи мультиварки Philips.

  • Выбирайте определенный сорт риса. Круглый рис следует использовать для приготовления вязких каш, а длиннозерный подойдет для плова, именно он не будет развариться, с ним блюдо получится вкусным, рассыпчатым как подразумевает рецепт.
  • Растительное масло также играет большую роль. Готовя плов как в казане, так и в мультиварке, обязательно используется определенное растительное масло.

Для данного блюда лучше всего использовать кукурузное, оно не придает специфический аромат блюду, так как является практически нейтральным.

  • Добавляйте специи. Каждый рецепт сытного восточного блюда включает определенный набор специй. Покупать их можно как по отдельности, так и в составе специальных наборов для плова.

Совсем не обязательно добавлять много приправ, ведь задача специй – создать определенный аромат, обогатить вкус новыми, яркими нотками.

  • Вкусный плов удастся приготовить только настаивая его. После завершения приготовления блюда в мультиварке Philips не вынимайте чашу сразу же после звукового сигнала, как рекомендует выбранный вами рецепт.

Необходимо выделить немного времени для настаивания плова, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами специй.

  • Добавляйте зелень в плов непосредственно перед подачей. Веточками кинзы или укропа лучше всего украсить готовое блюдо перед тем, как подать его на стол.

Вполне возможно, что выбранный рецепт не будет содержать в перечне ингредиентов свежую зелень. Добавляя ее, вы обогатите цветовую гамму, придадите блюду свежий, яркий вкус.

  • Нарезайте овощи для плова крупными кусочками. Так вы сможете ощутить все богатство вкуса исконно восточного блюда, приготовленного в мультиварке.

Узнайте как просто приготовить изумительный плов со свининой в мультиварке Philips. Приведенный ниже рецепт подробно опишет каждый этап готовки.

Ингредиенты:

Свинина - 500 гр.
Рис - 360 гр.
Морковь - 3 шт.
Масло кукурузное - 85 мл.
Чеснок - 5 зубков
Лук - 2 шт.
Барбарис - 3 гр.
Зира - 4 гр.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Горячая кипяченая вода - 800 гр.

Шаг 1

Необходимое количество риса тщательно промойте, а потом залейте водой. Слейте с крупы жидкость непосредственно перед закладкой внутрь чаши.

промыть рис

Шаг 2

Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте средними кусками.

нарезать мясо

Шаг 3

Луковицу нарежьте средним кубиком, а морковь – соломкой как на фото.

нарезать овощи

Шаг 4

Куски свинины переложите внутрь чаши, установите программу «Жарка». Во время обжаривания мяса в мультиварке Philips крышку закрывать не следует. Не забывайте периодически помешивать содержимое чаши.

выложить в чашу

Шаг 5

По прошествии 15 мин. с момента начала программы «Жарка» добавьте немного кукурузного масла, а также лук с морковью.

добавить овощи

Шаг 6

Посолите овощи с мясом, всыпьте зиру. Для большего вкуса добавьте молотый перец вместе с сушеным барбарисом. Жарьте все в мультиварке, помешивая, на протяжении 15 мин.

Зубки чеснока разрежьте на несколько равных частей.

разные специи

Шаг 7

Хорошо промытый рис без лишней жидкости разместите поверх обжаренного мяса с луком и морковью, мясом. Разровняйте содержимое чаши при помощи лопатки как на фото.

Воткните зубки чеснока, наполните чашу горячей водой. Установите режим «Рис/Гречка» продолжительностью 40 мин.

засыпать рис

Шаг 8

Перед тем как подать плов, приготовленный в мультиварке Филипс, дайте ему настояться примерно 30 мин. Ощутите бесподобный аромат и целую гамму вкусовых оттенков восточного блюда.

вкуснейшее кушанье

выложить в чашу

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Приготовление плова в мультиварке "Филипс"

Плов в мультиварке "Филипс" Опубликовано 08.06.2014 Разместил: arivederchy [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В мире существует тысячи рецептов приготовления такого блюда, как плов. И в каждой национальной кухне плов готовится по-разному, он имеет различные составляющие ингредиенты. Так, например плов у казахов готовится из рыбы и мяса, добавляются овощи, сухофрукты и пряности. В узбекской кухне заготавливают даже специальные полуфабрикаты, завернутые кусочки фарша в виноградных листьях. В качестве основной крупы используют в основном рис, но и не исключено добавлением кукурузы, гороха, пшеницы и маша. Также в приготовлении плова немало важно придерживаться технологии приготовления. Она разнится в разной культуре. В Узбекистане, Казахстане и Таджикистане принято готовить крупяную часть плова вместе с другими ингредиентами, прокаливая его на животном жире и растительном масле. А вот при приготовлении иранского плова (Азербайджан, Турция) крупяная и мясная часть готовятся по отдельности, а соединяются уже в тарелке при подаче блюда. Сегодня мы предложим вам плов в мультиварке "Филипс" - это самый простой и доступный рецепт приготовления кавказского плова. Кстати, можно приготовить еще грибной плов в мультиварке.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты- мясо (свинина, говядина, курица или телятина) – 700 гр;- рис круглый - 2 стакана;- морковь – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт;- перец черный молотый – по вкусу;- лавровый лист – 1-2 шт.;- растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Нарезать мясо Приготовление плова в мультиварке начнем с подготовки мяса. Его тщательно промываем под холодной проточной водой. Нарезаем его небольшими порциями поперек волокон. Благодаря этому мясо будет мягче.

Жарим мясо В емкость мультиварки Philips наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, бросаем туда нарезанное мясо. Тушим его в режиме «тушить» около двадцати – двадцати пяти минут.

Нарезать лук Очищаем от кожуры и мелко нарезаем репчатый лук. Как только мясо обжарилось, добавим в емкость к нему мелко нарезанный репчатый лук.

Нарезать морковь Нарезаем также и морковь крупной соломкой. Можно натереть ее на специальной терке для корейской моркови, например.

Жарим морковь Закладываем морковь в емкость мультиварки. Тушим еще все вместе около двадцати минут.

Добавить рис Под проточной холодной водой тщательно промываем крупнозернистый рис. Засыпаем его в емкость и добавляем воды, чтобы она покрыла рис на 2-3см выше его уровня. Добавляем по вкусу лавровый лист, черный молотый перец. Можно также добавить одну гвоздику и пару перца душистого горошком. Не забудем посолить плов.

Плов в мультиварке "Филипс" Готовить плов в мультиварке "Филипс" будем около получаса. В конце можно добавить два – три зубчика очищенного чеснока для вкуса и аромата. Ведь какой плов без чеснока и остроты? Приятного аппетита! Автор: arivederchy

Приготовление плова в мультиварке "Филипс" Так же посмотрите, как можно приготовить плов по-узбекски в казане.

namenu.ru

Плов с курицей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

плов в мультиварке рецепт

В мультиварке готовят много блюд, плов одно из низ. Приготовления плова в мультиварке легкое и быстрое занятие. Рецептов лова есть великое множество. У каждой семьи есть свой рецепт, может очень удачный, может не очень. Кто-то все время в поиске наилучшего рецепта плова. Как приготовить плов в мультиварке, по какому рецепту? Так исторически сложилось, что плов – национальное блюдо узбеков. Так как наши народы долгое время живут бок о бок, то рецепт блюда будет близок к рецепту узбекского плова.

Мясо для этого рисового блюда, берут абсолютно разное от свинины до утятины. Но чаще всего используют куриное мясо. Это не значит, что блюдо выйдет не таким колоритным как со свининой, отнюдь. Просто блюдо получится более легкое. Так для успешного плова в мультиварке, нужно взять хороший рис. Он не обязательно должен стоить бешеных денег. Достаточно взять длинный и пропаренный рис. Из круглого риса получаются хорошие каши, но ни как не плов.

Ну, что давайте готовить плов с курице в мультиварке? тогда приступим.

Ингредиенты для блюда «плов с курицей в мультиварке»:

  •  - куриное филе – 300 грамм;
  •  - лук – 1 большая головка;
  • - морковь – 2 средних штуки;
  • - рис – 2 мульти стакана;
  •  - вода – 5 мульти стаканов;
  • - специи для плова;
  • - соль.

как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Лук очистите, и нарежьте не мелкими квадратиками. Мельчить в том деле не нужно. Лука можно взять и немного больше, если вы любите его в плове. Морковь очистите, разрежьте вдоль на пластины и нашинкуйте ее соломкой.

как приготовить плов в мультиварке

Куриное филе разрежьте на квадратики. Немного отбейте его и присолите. Оставьте его пока обжарится лук и морковь.

как приготовить плов в мультиварке

В чашу мультиварке налейте 1 столовую ложку растительного масла. Выберите режим «жарить». Время жарки 10 минут. Выложите в нее лук. Обжарьте его в течении трех минут, потом добавьте к нему морковь.

как приготовить плов в мультиварке

После звукового сигнала добавьте мясо.

как приготовить плов в мультиварке

Поставьте режим жарка еще на 10 минут. Не забывайте при этом помешивать овощи с мясом. После звукового сигнала добавьте специи и перемешайте все ингредиенты.

как приготовить плов в мультиварке

Теперь добавьте промытый рис. Распределите его равномерно в чаше мультиварки.

как приготовить плов в мультиварке

Добавьте воду.

как приготовить плов в мультиварке

Закройте крышку мультиварке. Выберите режим плов и спокойно отдыхайте пол час. Через полчаса откройте крышку, перемешайте плов. Если к этому времени воды уже нет и рис готов, выключайте мультиварку. Если осталась вода, то дождитесь окончания программы.

как приготовить плов в мультиварке

Готовый плов подавайте горячим со свежими травами.

как приготовить плов в мультиварке

Приятного аппетита.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рецепт: Плов с говядиной | Плов в мультиварке PHILIPS

Ингредиенты: говядина - 600 грамм;пропаренный рис - 400 грамм;лук репчатый - 1 штука;масло подсолнечное - 5 столовых ложек;куркума молотая - 1 столовая ложка;соль - по-вкусу;перец черный молотый - по-вкусу

Думаю не часто можно встретить человека, который бы не любил плов. Наверно поэтому данное блюдо так популярно в разных странах и имеет столько рецептов приготовления. Я живу на Дону и хочу рассказать как готовят плов у нас.

Плов с говядиной фото

Выше я собрала для общего фото все продукты фигурирующие в моем плове.

Плов с говядиной фото

По традиции начинаю с мяса. Плов я обычно готовлю из говядины, но ее можно заменить и любым другим мясом, которому вы отдаете большее предпочтение.

Говядину я режу довольно таки крупно. Для большей ясности я изобразила мой кусочек в паре со столовой ложкой. Размер примерно одинаковый.

Плов с говядиной фото

После того, как все мое мясо оказывается порезаным на куски примерно одинакового размера, я перекладываю их в удобную и просторную миску. В ней мне очень удобно солить, перчить и перемешивать мои кусочки.

Плов с говядиной фото

В чашу мультиварки я заливаю масло. Примерно 4-5 столовых ложек. Далее располагаю мясо. Закрываю крышку и выбираю режим жарка на 20 минут. На протяжении данного времени необходимо открывать крышку и помешивать мясо.

Вместе с тем, пока жарится мясо, следует мелко нарезать лук. По истечению же 20 минут, я добавляю мелко нарезанный лук к мясу, закрываю крышку и выбираю программу жарки еще на 10 минут. Не забываю помешивать.

Плов с говядиной фото

Когда мясо и лук прожарились 10 минут наступает решающий момент добавления риса. Мой самый главный секрет рассыпчатого риса заключается в том, что я всегда покупаю исключительно пропаренный рис. Только ему удается не превратиться в бесформенную кашу.

Два граненых стакана риса или 400 грамм я высыпаю сверху мяса и лука.

Следующей мой шаг заключается в том, чтобы залить все находящееся в данный момент в чаше мультиварки жидкостью. В идеале это должен быть бульон, но в этот раз в наличии у меня его не оказалось, значит в ход пошла вода.

Очень важный момент, для того чтобы мясо не оказалось жестким, жидкость должна быть теплой! Также подсоленной и перченой. Последние два этапа конечно по-вкусу.

Плов с говядиной фото

Залив жидкость в мультиварку, мы видим картину вот такого аппетитного оттенка.

Плов с говядиной фото

Далее, все что мне остается это выбрать программу рис, которая на моей мультиварке составляет 45 минут и на протяжении этого времени заниматься своими делами. Никуда заглядывать и ничего перемешивать не нужно.

По прошествии 45 минут, моя мультиварка возвестила мне о том, что плов готов. Я открываю крышку и вижу пред собой то, что я изобразила выше.

Плов с говядиной фото

Поскольку мой муж совершенно не приемлет морковь в плове, то как вы наверно уже заметили в моем рецепте данный овощ отсутствует. Вместе с тем, кушать плов скучного серого цвета тоже не хочется и я нашла выход.

Для придания не только красивого рыжеватого оттенка рису, но и определенного тонкого привкуса я использую такую замечательную пряность как куркума. Кстати, ее также называют "золотым молоком" для сосудов. Это на заметку людям, страдающим подобными заболеваниями.

Одну столовую ложку куркумы я равномерно распределяю по поверхности готового блюда и только после этого, принимаюсь все тщательно перемешивать.

Плов с говядиной фото

Так выглядит мое полностью готовое блюдо. Оно успело приобрести очень красивый цветовой оттенок, а также потрясающий аромат. Мясо отлично прожарилось, а в последствии и потушилось за счет чего стало сочным и невероятно нежным.

Плов с говядиной фото

Плов я раскладываю по тарелочкам и приглашаю семью на ужин.

Очень рекомендую данный рецепт, поскольку он крайне прост, а конечный результат приходится по вкусу даже самым великим привередам.

Желаю всем больших кулинарных успехов!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также