5 Плов из курицы в мультиварке Supra. Плов в мультиварке супра


Плов - быстрый вариант - Рецепты для мультиварки Супра

  • мясо (курица) 600-700 г
  • 1 большая морковка
  • 3-4 средние луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • пропаренный рис 2 мультистакана
  • вода 4 мультистакана
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч.л.

Одна из читательниц спросила меня - а нельзя ли приготовить плов по-простому: заложил все продукты, включил и ушёл заниматься делами. Ведь многие покупают мультиварку именно для этого, не так ли? Пришлось провести эксперимент.

Где-то в интернете нашла примерный рецепт, слегка его подкорректировала, получилось очень неплохо.

Главное в этом рецепте - соблюдать последовательность укладки продуктов в чашу. Итак:

- на дно нужно налить немного растительного масла;

- укладываем кусочки мяса или курицы (у меня была курица, набор для шашлыка), солим-перчим по вкусу;

- далее кладём слой крупно тертой морковки;

- сверху - слой довольно крупно порезанного лука:

- высыпаем 2 мультистаканчика сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО (это должно быть указано на упаковке, для тех, кто не знает, как такой рис выглядит), промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.

- втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока;

- еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Я наливала воду через шумовку (можно через сито), чтобы слой риса остался ровным.

Включаем режим "обычный", и правда можно заниматься своими делами:))

С таким набором продуктов режим длился ровно 1 час 15 минут. Причем за 15 минут до конца на дисплее включился таймер обратного отсчета времени. После сигнала о готовности можно плов перемешать и подавать на стол. Кстати, он совсем не превращается в кашу, даже если оставить на поддержании тепла (видимо, из-за пропаренного риса).

А теперь о вкусовых качествах. Честно, я была удивлена: рассыпчатый, рисинка к рисинке, мясо снизу зарумянилось, очень вкусно. Единственный минус - мне показалось чуть суховато, т.к. изначально в рецепте предполагается очень маленькое количество масла, я предпочитаю плов пожирнее. Но это дело вкуса. А для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт - просто находка.

©2011 Елена Савич

www.multisupra.ru

Плов в мультиварке. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Плов в мультиварке

- мясо (я беру свинину) 500-600 г

- сало свиное 150-200 г

- 2-3 крупных морковки

- 3-4 крупных луковицы

- хороший рис

- соль, перец

- чеснок

- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;

- в растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 на этом же режиме;

- добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука;

- теперь очередь морковки, тертой на крупной тёрке - перемешать, и еще минут 10 обжаривать вместе;

- влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить на режим "суп" на 30 минут;

- после сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.

- включить режим "обычный". После сигнала нажать "выкл", плов аккуратно собрать "горкой" к центру, воткнуть несколько долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15. Вот и всё.

А теперь несколько нюансов:

можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот

лука и морковки должно быть много

рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким

любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета

после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Плов в мультиварке Супра - пошаговый рецепт

Готовить плов можно по привычке, традиционным способом, т.е на плите в казане. Безусловно сам процесс приготовления классического плова занятие очень интересное и времязатратное, лишь единицы могут справляться с этим в полной мере. Для тех же, кто экономит своё время, мы предлагаем рецепт плова в мультиварке Супра, приготовление которого ведётся практически на автомате, без вашего участия.

рецепт плова в мультиварке супра

Компоненты:

  • 0,5 кг свинины (можно любое другое мясо, по желанию)
  • Лук 4 шт. (крупных)
  • 200 гр. свиного сала
  • Морковь 3 шт. (крупных)
  • Приправы, соль
  • Рис 0,5 кг (можно чуть больше)
  • Чеснок

ВАЖНО! По окончании работы режима «Обычный» не забудьте выключить мультиварку из сети — иначе во время настаивания включится режим подогрева, в результате чего вместо вкусного плов вы получите разваренную рисовую кашу с мясом.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем сало на маленькие кубики, в режиме выпечки (Пирог) вытапливаем до состояния сильно поджаренных шкварок, вынимаем их из чаши.
  • В растопленном свином сале обжариваем на режиме выпечки нарезанное небольшими кусками мясо в течение 15 минут.
  • Нарезаем крупно лук, обжариваем вместе с мясом до состояния прозрачности.
  • Натираем морковь на крупной тёрке, перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше, обжариваем всё вместе 10 минут.
  • Вливаем горячую воду (вода должна быть выше содержимого чаши на 1 см.), солим и добавляем специи, активируем режим «Суп» на полчаса.
  • Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и высыпаем рис, не забывая его аккуратно разровнять. Вода (точнее мясной бульон) должна покрывать рис на 1 см, если это не так — долейте ещё воды.
  • Активируем режим «Обычный», по окончании которого выключаем мультиварку, открываем крышку и выкладываем несколько зубчиков чеснока прямо в плов. Крышку выключенной МВ закрываем и даём плову настояться в течение 15 минут.

После выполнения всех вышеперечисленных действий, плов будет окончательно приготовлен и готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Плов в мультиварке - Рецепты для мультиварки Супра

  • мясо (я беру свинину) 500-600 г
  • сало свиное 150-200 г
  • 2-3 крупных морковки
  • 3-4 крупных луковицы
  • хороший рис
  • соль, перец
  • чеснок

В нашей семье плов готовит муж, традиционным способом, на плите. Я решила попробовать в мультиварке, придерживаясь его рецепта. Получилось очень неплохо.

- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;

- в растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 на этом же режиме;

- добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука;

- теперь очередь морковки, тертой на крупной тёрке - перемешать, и еще минут 10 обжаривать вместе;

- влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить на режим "суп" на 30 минут;

- после сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.

- включить режим "обычный". После сигнала нажать "выкл", плов аккуратно собрать "горкой" к центру, воткнуть несколько  долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15. Вот и всё.

А теперь несколько нюансов:

  • можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот
  • лука и морковки должно быть много
  • рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким
  • любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета
  • после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.

www.multisupra.ru

Плов в мультиварке Supra - пошаговый рецепт

Вы являетесь обладателем бытовой техники фирмы Супра и очень любите вкусно покушать, но не желаете тратить своё время на приготовление пищи? Тогда вы попали по адресу, потому что в сегодняшнем рецепте содержится инструкция, о том как готовить плов в мультиварке Supra полностью на автомате — вам нужно будет только загрузить ингредиенты в чашу в правильной последовательности.

плов в мультиварке supra

Компоненты:

  • 0,7 кг куриного мяса
  • Лук репчатый 3 шт.
  • 4 мультиварочных стакана воды
  • Чеснок 3 дольки
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец, специи для плова, барбарис
  • Рис (пропаренный) 2 мультиварочных стакана

СОВЕТ! Чтобы ваша семья за столом не упрекала вас в том, что вместо настоящего плова, в мультиварке получается рисовая каша, используйте только пропаренный рис. В таком случае плов получится похожим на классический, а рис будет рассыпчатым.

Рецепт приготовления

  • Заливаем раст. масло на дно мультиварочной чаши, выкладываем кусочки нарезанной курицы, солим и перчим.
  • Поверх курицы выкладываем последовательно: морковь, натёрую на крупной тёрке; лук, крупно нарезанный; высыпаем рис. Разравниваем всё аккуратно.
  • Выкладываем в рис дольки чеснока, добавляем приправы, заливаем водой (горячей) по рецепту. Активируем программу автоматического приготовления «Обычный».

Когда вся вода выкипит, мультиварка отключится автоматически. По желанию можно подержать плов на режиме подогрева ещё некоторое время, чтобы он окончательно просох и получился ещё более вусным. Хотя кому как нравится.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Плов в мультиварке Супра

Плов в мультиварке Супра

Необыкновенно сложным и длительным был раньше процесс приготовления плова – за него брались только опытные кулинары, новичкам не стоило и мечтать о приготовление высококачественного блюда. На сегодняшний день нет необходимости в использовании какого-нибудь казанка – у современных хозяек есть универсальная мультиварка Супра, а это обозначает, что самый вкусный плов готовится теперь намного легче, получается еще вкуснее.

Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.

Плов со свининой, приготовленный с помощью мультиварки Супра

Ингредиенты:

  • Пара стаканов риса
  • Триста грамм мяса (просто отменно подходит свинина!)
  • Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
  • Растительное масло
  • Половина чайной ложки зиры
  • Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
  • Немного воды

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.

Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.

Мешаем специи, зиру разминает пальцами, и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать).Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).

Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.

После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.

Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.

Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.

Плов в мультиварке Супра получается намного полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.

Плов обычный, приготовленный с помощью мультиварки Супра

Ингредиенты:

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!

Плов может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Он может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Учитывая все эти многосторонние качества плова, а также его приятный вкус, высокую питательность и просто поразительную полезность, пожалуй, стоит уделить немного времени для приготовления этого замечательного блюда с помощью мультиварки.

varilki.com

Плов. «Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511»

 

мясо (я беру свинину) 500-600 г

сало свиное 150-200 г

2-3 крупных морковки

3-4 крупных луковицы

хороший рис

соль, перец

чеснок

В нашей семье плов готовит муж, традиционным способом, на плите. Я решила попробовать в мультиварке, придерживаясь его рецепта. Получилось очень неплохо.

- сало порезать маленькими кубиками и на режиме "пирог" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;

- в растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 на этом же режиме;

- добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука;

- теперь очередь морковки, тертой на крупной тёрке - перемешать, и еще минут 10 обжаривать вместе;

- влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить на режим "суп" на 30 минут;

- после сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.

- включить режим "обычный". После сигнала нажать "выкл", плов аккуратно собрать "горкой" к центру, воткнуть несколько долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15.

Вот и всё.

А теперь несколько нюансов:

- можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот

- лука и морковки должно быть много

- рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким

- любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета

- после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей. 

litresp.ru