Почему в мультиварке… ответы на вопросы читателей. Почему пригорает в мультиварке


Если в мультиварке к чаше пригорает подлежит ли она обмену

Например, если вам нужно приготовить кашу, подойдет режим «Каша», «Крупы», «Гречка» или «Рис». Если вам нужно запечь что-нибудь, выбирайте «Выпечка» и т.д.Следите за пропорциями. Возможно, вы добавили слишком мало жидкости, а вот с сухим компонентом переборщили. Такое часто бывает с приготовлением круп, когда в емкости недостаточно воды. Соблюдайте пропорции и не забывайте проверять готовность.Царапины на антипригарном покрытии. Присмотритесь к покрытию, не поцарапано ли оно? Если царапины есть, целостность и функциональность чаши нарушена, нужно купить новую. Используйте лопатки из силикона, он не оставляет царапин.Вы забываете помешивать еду. Многие думают, что мультиварка самостоятельно справится с любой задачей, хотя на самом деле это не так и вам придется контролировать процесс.

Пригорает еда в мультиварке

Важно Пригорание становится “головной болью” при выпекании в мультиварке Важно! Чтобы немного снизить температуру внутри мультиварки, можно приоткрыть специальный клапан на крышке. Пар выйдет, температура немного снизится и кипени будет менее активным. По такому же принципу печет мультиварка. Чтобы избежать распространенных проблем не следует забывать:
  1. Смазывать поверхность чаши сливочным или подсолнечным маслом.
  2. Сыпать сахара ровно столько, сколько написано в рецепте, не перебарщивать.
Иначе выпечка будет слишком румяной или сгорит вообще.
  • В разных скороварках указано свое время для режима выпекания. Практическим путем, экспериментируя, можно вывести оптимальное время именно для вашего прибора.
  • Важно уметь определять, готов ли бисквит. Внешность обманчива и верх пирога, даже если дно его уже горит, выглядит бледным.
  • Милая я

    Инфо

    Девочки, подскажите, может кто сталвился с такой проблемой и решил ее?Купили мультиварку Redmond М90, обалденный прибор, радовалась год)) Чаша с керамическим покрытием. Через год начала пригорать эта чаша, даже на режиме Тушение, я уже молчу про Жарку и Выпечку(( А раньше было супер, всевозможные биточки, котлетки, сырники без единого грамма жира.Если смазать сливочным маслом прилично, пригорает меньше, но мы и купили мультю только чтоб питаться диетически, а не вбухивать масло. На растительном, на муке и без ничего пригорает, капец.Вычитала, что керамика теряет свои свойства непригарности из-за резких перепадов температуры, если например в горячую чашу бухнуть холодные яйца, замороженные овощи или сразу после готовки залить прохладной водой.

    Чаша мультиварки пригорает – что делать: проверенные рекомендации

    Правовед.RU 812 юристов сейчас на сайте

    1. Категории
    2. Защита прав потребителей

    Мультиварка Redmond RMC-M70 куплена 08/08/13, гарантия производителя — 25 месяцев. Через 3 месяца эксплуатации пища стала пригорать к дну керамической чаши. В сервисной книжке написано: «Гарантия не распространяется на узлы…., имеющие естественный срок износа(…и керамические чаши)».

    Естественный срок износа керамической чаши явно не три — четыре месяца ( сковорода с керамическим покрытием служит четвёртый год и ничего к ней не пригорает). Можно ли заменить чашу и как это сделать? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    • В оптике при замене деталей оправы сломали оправу.

    Липнет все!!! и пригорает!!!

    Опубликован Mila от 24.04.2017 В арсенале многих хозяюшек есть пароварка, микроволновка и мультиварка. Последняя отличается многофункциональностью и универсальностью, за это её так полюбили в нашей стране. Несмотря на то, что мультиварка проста в использовании, поначалу могут возникнуть некоторые проблемы при эксплуатации. Например, дно чаши частенько пригорает, из-за чего блюдо приходится выбрасывать. В чем может быть проблема? Пригорает чаша мультиварки: почему? Каждая модель этой техники отличается, она имеет разные режимы, мощность, функциональность. Именно поэтому перед тем, как приготовить в ней что-либо, вы должны ознакомиться с инструкцией от производителя, это поможет вам предотвратить многие ошибки. Ну и конечно же, советуем начать с самых простых рецептов, например – просто сварите кашу или рис. Регулируйте время приготовления и наблюдайте за готовностью блюда.

    Пригорает в чаше мультиварки! что делать?

    Правильная закладка продуктов в мультиварку – залог успеха Если режим выбран верно, но пища всё равно подгорает, это может происходить из-за нарушения пропорции между жидкими и сухими продуктами. Даже некапризная гречневая крупа пригорит в обычной кастрюле, если налить мало воды. Что же говорить о мультиварке, в которой всё доведено до автоматизма.

    Внимание

    Также имеет большое значение последовательность, в которой отправляются в чашу мультиварки продукты. Не зря к каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, в которых дано точное количество ингредиентов и расписан порядок их закладки. Ведь из-за хаотично положенных в чашу продуктов может нарушиться температурный режим и пища начнёт пригорать.

    Особенно если вовремя не добавлены вода или сочные овощи. Читать ещё Как убрать горечь из баклажанов Если с жидкими блюдами проблемы возникают не так часто, то с выпечкой дело обстоит куда сложнее.

    Другая посуда вместо чаши в мультиварке возможна?

    Вывод:

    • Сначала нужно как следует ознакомиться с инструкцией пользования мультиваркой.
    • Начинать с применения самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные.
    • Если пища пригорает при соблюдении всех правил, то нужно обратиться (пока не закончился гарантийный срок) в сервисный центр или же в магазин, в котором была совершена покупка. Ведь, может быть, все проблемы в термодатчике, который регулирует температуру в мультиварке.

    Читать ещё Чем заменить яйца в выпечке Но если с этой стороны всё в порядке, а пища всё равно пригорает, значит, причина в неправильно выбранном режиме. Выбор правильного режима работы мультиварки Не зря в мультиварке заложено несколько программ. Чаще всего есть «Тушение/Суп», «Выпечка», «Варка на пару», «Молочные каши», «Гречка». В более дорогих мультиварках имеются и дополнительные режимы.

    Все вопросы о покупке мультиварки brand и аксессуаров

    Если сухих компонентов больше, чем жидких, например, в приготовлении каши, то важно следить за тем, чтобы жидкость не испарилась раньше, чем приготовятся крупы, иначе подгорания не миновать. Не стоит пренебрегать правильной последовательностью закладки продуктов. Для уточнения практически в каждой мультиварке есть специальная книжечка с рецептами и рекомендациями.Важно! Следует учитывать, что в рецепте не всегда указаны какие именно продукты следует брать для приготовления блюда.

    Так одни сорта риса готовятся дольше, чем другие.

    • Наличие царапин и повреждений на чаше. Они имеют специальное антипригарное покрытие и если оно повреждено, то придется повозиться. Для устранения этой причины лучше поискать новую чашу.

    Замена детали мультиварки

    Выпечка в мультиварке Многие хозяйки жалуются, что выпечка в мультиварке либо получается бледной и непропечённой, либо подгорает. Это может быть по нескольким причинам:

    • нарушено антипригарное покрытие;
    • кастрюля изготовлена из материала низкого качества;
    • плохо работает термодатчик;
    • неправильно подобрана рецептура.

    Если с первыми причинами хозяйка сама справиться не в силах, то последнюю она может пересмотреть. Достаточно вспомнить, как ведёт себя выпечка в духовке.

    Если тесто пресное и несладкое, то оно долго остаётся бледным. И наоборот, жирное и сладкое тесто быстро румянится. К противню выпечка прилипает в том случае, если он не смазан маслом или не застелен пергаментной бумагой.

    То же самое происходит и с выпечкой в мультиварке.И этим совершают первую ошибку. Ведь мультиварки даже одной и той же марки работают по-разному. Всё зависит не только от нагревательного элемента, материала, из которого изготовлена чаша, но даже от напряжения в отдельно взятой квартире. И чтобы понять, как ведёт себя мультиварка в том или ином случае, с ней нужно знакомиться не торопясь.

    Желательно в первые дни во время приготовления блюда находиться от неё поблизости, чтобы сразу же заметить какие-либо неожиданности в виде убегающего бульона или начинающей подгорать каши. Именно тогда и могут начаться проблемы с дальнейшим кулинарным процессом. Ведь если пища в чаше подгорает, то это сказывается и на её антипригарном покрытии, потому что даже при бережном отмывании пригоревшей еды на стенках мультиварочной кастрюли могут появиться микроцарапины.

    В итоге нарушится антипригарный слой, и в этом месте пища будет пригорать снова и снова.

    • 1 Знакомство с мультиваркой и первые ошибки
    • 2 Выбор правильного режима работы мультиварки
    • 3 Правильная закладка продуктов в мультиварку – залог успеха
    • 4 Выпечка в мультиварке
    • 5 Советы хозяйке

    Всё больше кухонной техники приходит на помощь хозяюшкам. Если раньше даже мантоварка казалась роскошью, то сейчас у многих на кухне стоит мультиварка. И замечательно, если она своей хозяйке служит верой и правдой. А если доставляет много хлопот в виде пригоревшей пищи? Что делать? Менять на новую или попытаться разобраться в причинах, которые влекут за собой эти неприятности? Знакомство с мультиваркой и первые ошибки Как поступают хозяйки, приобретая мультиварку? Чаще всего они, поверхностно ознакомившись с инструкцией, сразу принимаются за приготовление еды, причём выбирая не простенькие рецепты, а самые замысловатые.

    buh-nds.ru

    Почему в мультиварке пригорает — Что мы едим

    Комментарии пользователей Натала Луганчанка 03.08.2018 - 16:15

    Ой, дамы (девченки), я покупала сразу с керамическим покрытием! Но вот теперь задумываюсь о чаше из нержавейки (две - лучше чем одна). Может лучше ещё одну керамическую взять?

    Андрей Валентинович 05.08.2018 - 12:00

    А кашу молочную варить можно с ковриком?

    Свободный Покупатель 08.08.2018 - 08:37

    Зачем? Коврик нужен, чтоб дно не царапать, а так лишнее соприкосновение с силиконом ни к чему

    Ольга Ткаченко 07.08.2018 - 19:59

    Добрый вечер, я купила чашу из нержавейки на 5 литров ( у меня всё Редмонд ) и в ней варю ветчину и делаю йогурт в таких баночках.

    Татьяна Кулинар 09.08.2018 - 08:16

    У меня редмонд Мастерфрай, то с чашей нет проблем, ничего не делаю такого, правда и ветчинницой не пользовалась.

    Татьяна Татьянка 10.08.2018 - 17:50

    Спасибо за ценный совет. У меня в cuckoo каменная чаша, а вот с поларисом проблема.

    Наталья Иванова 12.08.2018 - 07:36

    Я вырезала тоже, но оставила полоски для удобства вытаскивания выпечки и запеканок.

    Ирина Гончарук 13.08.2018 - 11:59

    Я использую силиконовую подставку под горячее,хотя она квадратная,но точно вписывается в размер чаши. А вот где купить не знаю,просто не обращала внимания продаются ли такие штучки в обычных магазинах,мне её прислали в качестве бонуса с какой то посылкой очень давно,а вот сейчас пригодилась,потому что купила ветчиницу.

    Свободный Покупатель 15.08.2018 - 05:35

    сейчас выбор получше, в одном из обзоров покупок из Окей показывала красивейшую подложку из силикона толстенькая такая как листочек - вот тоже как вариант можно!

    Борис Рык 15.08.2018 - 06:01

    А если сделать небольшие дырочки в силиконе то теплообмен повыситься наверно.Идея хорошая. Я обхожусь подстилкой кусков бумаги.

    Vlad Android 16.08.2018 - 19:20

    На видео не видно, но 100% - БЛОНДИНКА! Такие понятия как теплообмен и изоляционный материал, Вас ни на что не наталкивают?

    z 19.08.2018 - 00:49

    для йогурта точно сойдёт

    Свободный Покупатель 20.08.2018 - 07:37

    Я не технарь, чтоб объяснить научно )))

    ISRAEL LIFE Все об Израиле 18.08.2018 - 03:04

    Ложите так и написано?

    boldmk 20.08.2018 - 19:34

    Спасибо.

    Свободный Покупатель 22.08.2018 - 21:48

    Пожалуйста :)

    boldmk 22.08.2018 - 18:14

    Скажите пожалуйста, а можно ли заменить металическую чашу в мультиварке на керамическую, потянет ли мультиварка, которую я покупал с металической чашей с антипригарным покрытием?

    z 24.08.2018 - 22:35

    чаша в любом случае металлическая, керамическое или тефлоновое там только напыление толщиной в микроны (!). вот хотя бы здесь почитайте: а вот на этом видео всё изображено наглядно:

    Свободный Покупатель 26.08.2018 - 16:43

    +boldmk А это все равно какая чаша. Конечно потянет! Их делают разные, какую хотите ту и выбирайте, есть свои плюсы. Можете почитать отзывы покупателей о керамических чашах для вашей модели например

    boldmk 28.08.2018 - 01:30

    Мультиварка Redmont, я имел ввиду, что потянет ли нагревательный элемент этой мультиварки (RMC 4503) какую-то другую модель чаши, например керамическую или нержавейку!

    Свободный Покупатель 30.08.2018 - 08:59

    Насчет потянет не понятно мне. Чаши имеют различный литраж вот и все. Что за мультиварка у вас? Напишите название и модель посмотрим что там за чаша у вас :)

    Evelina Arkadieva 24.08.2018 - 01:04

    я на сайте приобрела,круглую силиконовую подложку специально для мультиварки,кухонные принадлежности заменила тоже на силиконовые(лопаточки,кисточку,поварежку,нож),предохранит вашу чашу от царапин.

    Свободный Покупатель 26.08.2018 - 10:47

    Учитывая то, какие цен сейчас на чаши и вообще на аксессуары кухонные, это мудрое решение! Легче сохранить, чем купить новое

    Мария Стащенюк 26.08.2018 - 21:52

    Буду благодарна,если посоветуете,можно ли царапины как -то обработать?Не вредны ли они для здоровья?

    Свободный Покупатель 28.08.2018 - 10:44

    +Ivan Ivanov Вы подумали? хорошо подумали? Соприкасания с пищей нет вообще это во-первых. Защита предназначена чтобы поверхность не царапалась поставленной сверху посудой, приборами (для йогурта банки или ветчинница) А во-вторых, этот самый силикон предназначен для работы с пищевыми продуктами. Да, да силикон бывает и таким! Так что если бы я раскатала печеньки на этом коврике и потом запекла их в духовке прямо на нем ну никакого вреда точно бы никому это не принесло. И причем тут ПОЛЬЗА? никто нигде не говорил что это полезно )))) но и не вредно однако! ))) Кто нить ответил бы Вам учи матчасть! )

    Ivan Ivanov 29.08.2018 - 14:33

    +Свободный Покупатель бредятина, а силикон очень полезен для здоровья ага))

    Свободный Покупатель 01.09.2018 - 07:59

    +Мария Стащенюк Я делала силиконовый коврик - из него вырезала защитный круг подложку. Тефлоновые листы очень тонкие, как пергамент, может и предохранят от царапин, но не сильно и не помогут, если вы думаете, что от глубоких царапин бяка в продукты не попадет, если лист тефлоновый для выпечки проложить - все равно попадет попадет.

    Мария Стащенюк 02.09.2018 - 09:38

    Спасибо огромное! А если такие, как у вас? То можно воспользоваться тефлоновым ковриком? Я так поняла.

    Свободный Покупатель 03.09.2018 - 15:17

    +Мария Стащенюк На сколько знаю, царапины ничем не обработать уже, а если пища все время соприкасается с посудиной, то для пищи это не есть хорошо. Лучше зменить такую чашу, если есть сильные царапины или использовать только под готовку йогурта, ветчины и варки на пару.

    Мария Стащенюк 29.08.2018 - 01:51

    Спасибо большое! Очень полезная информация!

    Свободный Покупатель 31.08.2018 - 09:00

    +Мария Стащенюк Пожалуйста :) Рада, что видео оказалось полезным

    Alex Ono 01.09.2018 - 01:24

    А если попробовать использовать обыкновенную пекарскую бумагу?

    Свободный Покупатель 02.09.2018 - 15:11

    Можно, но весьма сомнительно. У силикона толщина приятная имеется и отсюда- амортизирующие свойств выше ) Еще я не знаю как себя пекарская бумага в воде поведет. Ветчина кипит в воде. Банки с йогуртом нет. Еще пекарская бумага жестковата сама по себе, хоть и тонкая. 

    Evgeniy Sever 02.09.2018 - 08:23

    Спасибо, полезный совет.

    Свободный Покупатель 04.09.2018 - 11:03

    +Evgeniy Sever Пожалуйста! :)

    biz-inv.ru

    почему пригорает пища в мультиварке

    Потому что. похоже. Вы используете не те функции?... а все функции в мультиварках взаимозаменяемы.. . При правильной эксплуатации НИЧЕГО не пригорает. Вы знаете, зайдите на мультиварка. ру - форум - там опытные пользователи, выберите свою модель и проконсультируйтесь, что делаете не так) Все дело в опыте, постепенно привыкаешь, находишь оптимальные режимы, и перестаешь бояться чего-нибудь там испортить)

    Может надо мазать маслом. У меня свинина не прогорела (жакра) , а курица с картошкой (тушение) немного пригорела. Надо еще иногда помешивать, выпечка нормально прошла. Я только 2 дня ее использую.

    Не только вы жалуетесь, приспосабливайтесь к другим режимам

    Вы не указали, что пригорело. У меня может пригореть мясо, если готовлю на выпечке. Овощи при жарке опять же немного воды и все ок.

    Похоже, у вас уже испортилось дно кастрюли. Есть коричневый налёт? Пока его не уберёте - будет пригорать. Попробуйте дно хорошо почистить, только осторожно, не сцарапайте тефлон.

    не те функции или чаша подгорела

    скорее всего пригорело на функции подогрев !!просто вовремя нажать стоп !!!

    Поняла значит надо функции подобрать я ею первый раз воспользовалась тушила мясо и картошку мясо подгорела функция была тушение попробую другую

    touch.otvet.mail.ru

    Почему в мультиварке убегает каша, не пропекается выпечка, сворачивается молоко

    Сколько уже написано и сказано о мультиварках. Судя по отзывам, можно сказать, что мнения практически делятся поровну. Есть и ярые поклонники прибора, и противники, которые, кроме лишней траты денег, ничего не видят. И, тем не менее, популярность устройства растет, а вместе с ним увеличивается количество вопросов от потребителей.

    Сразу стоит отметить, что мультиварки все разные, и если для одной устранение поломки дело 5-ти минут, то другую можно при аналогичной проблеме уже не использовать. Однако не все так плохо, и кое-какие моменты в большинстве случаев общие.

    почему в мультиварке

    Давайте рассмотрим примеры, когда блюда получаются не совсем такими, как надо, при этом рецепты давно проверенные и работающие.

    В мультиварке убегает каша

    Вообще, при полной исправности кастрюли и устройства в мультиварке даже молоко не убегает. Температура настолько равномерно распределяется, что жидкость, закипая, продолжает кипеть, не выходя за края кастрюли.

    Поэтому каша, суп и любое жидкое, полужидкое блюдо может выходить за края кастрюли по некоторым причинам:

    • Количество продуктов превышает рекомендуемое. Причем это весьма не разовая проблема. Очень часто хозяйка в желании приготовить больше, чтобы хватило на всех, пренебрегает рекомендациями производителя.
    • Слишком высокая температура. Такой фактор также имеет место быть. Например, температура кипения каши – 130-170 градусов. Мы ставим на 200-240, в результате получаем ускоренные процессы, которые могут привести к увеличению объема и выходу содержимого за край кастрюли.
    • Неисправность терморегулятора, но эта проблема уже более серьезная и требует профессионального подхода.
    • В некоторых моделях подобное может происходить из-за неправильного давления, которое создается вследствие неправильной работы с устройством. Например, если крышка не закрыта или закрыта неполностью.

    Не пропекается выпечка в мультиварке

    Бывает и такое, когда ставишь хорошо подготовленное тесто, а в итоге получаешь длительное время приготовления и сырую выпечку. Вообще, в мультиварках такое может происходить чаще всего из-за неправильной температуры. В случае, когда градусы превышают необходимые для приготовления, продукты начинают подгорать, при этом внутри остаются неготовыми.

    Есть еще одна причина – незакрытая крышка. В этом случае особый «микроклимат», который создает мультиварка для продуктов, нарушается и процесс становится не регулируемым. Поэтому, если так произошло, сначала следует убедиться, что температура и режим выставлены правильно, а крышка закрыта плотно.

    Также важным моментом является вид выпечки. Дело в том, что нельзя одинаково пропекать слоеное и, например, песочное тесто. Обычно все это прописано в руководстве по эксплуатации, но, тем не менее, не лишним будет посмотреть рецепты.

    Не запекается верх

    Конечно, любой хозяйке хочется получить румяную выпечку со всех сторон, а верх – особенно.  Но как одна из причин неправильной терморегуляции или нарушение внутренней среды мультиварки – непропеченный верх. Получается, если использовать устройство неправильно, просто получится эффект обычной сковороды под крышкой, а так выпечка никогда не дойдет до нужной кондиции.

    Поэтому следует внимательно изучить режимы и блюда, подходящие под них. А также учитывать, что мультиварки в большинстве случаев выпекает достаточно долго, по сравнению с духовкой. К этому нужно быть готовым уже на стадии покупки.

    Если пригорает еда

    Такие случаи нередки. Первая причина, по которой может пригорать пища, – неправильно выставленная температура. Например, жарим мясо при 180 градусах, ставим на 240, чтобы поджарилось, не обращаем должного внимания, получаем пригоревшее блюдо. Вторая причина кроется в самой кастрюле. Она имеет антипригарное покрытие, которое будет служить верой и правдой до того момента, пока механически не повредится. Именно поэтому в инструкции часто указывается рекомендация по использованию неметаллических предметов для переворачивания или перемешивания пищи.

    Почему в мультиварке сворачивается молоко?

    Очень интересный вопрос, который часто задают хозяйки, почему может свернуться молоко в мультиварке? Самая простая причина всего – само молоко. Дело в том, что иногда на рубеже срока годности (то есть перед превращением молока в «кефир») сырым на вкус оно абсолютно нормальное, но стоит повысить температуру обработки, как оно «расслаивается » на творожную массу и сыворотку. Этот процесс и называется сворачиванием молока.

    Поэтому, прежде чем ругать устройство или искать в нем проблему, стоит убедиться, что молоко изначально свежее и правильно хранилось.

    Второй же причиной может быть сама мультиварка, а точнее, неправильно выбранный режим. Для кипячения молока не нужно делать температуру духовки или подогрева. Оптимальной будет 100-120 С.

    Зато этот чудо прибор отлично приготовит йогурт. Для этого достаточно в молоко добавить закваски, налить на дно кастрюли немного воды и взять стеклянные баночки. Наполнить их смесью, поставить в воду и включить прибор на режим подогрева. Буквально за несколько часов лакомство будет готово.

    Почему выпечка не поднимается?

    Ставя в мультиварку пышное тесто, так хочется на выходе получить не менее пышную и румяную сдобу. Но не всегда так бывает, особенно, если такое кулинарное яство делается в первый раз. Итак, давайте посмотрим, почему выпечка может не подняться, и что зависит от самого устройства.

    Некачественные ингредиенты

    В особенности это касается дрожжей. Если они были не слишком свежие или некачественные, а также если не соблюдена была технология приготовления, то в любой мультиварке, как и печи или духовке, выпечка останется без изменений. То же касается и чрезмерного использования жиров, которые не дают тесту принять необходимые формы и быть пушистыми.

    Режим приготовления

    Конечно, если все приготовлено изначально верно, все продукты были свежими и качественными, то в мультиварке, которая предоставляет идеальную среду для приготовления пищи, все должно быть хорошо. А когда это не так, стоит пересмотреть режимы выпекания, наличие механических повреждений кастрюли, крышки или замка. Если внутрь попадает холодный воздух, никогда выпечка не поднимется на нужный уровень. Поэтому стоит перепроверять это, а также рабочее давление внимательно.

    Также, когда в мультиварке есть специальные режимы для разных видов теста, их необходимо соблюдать. Лучше всего посмотреть инструкцию от производителя о разновидностях теста и рекомендуемом управлении. В крайнем случае, можно прочитать характеристики в Сети, ровно как и отзывы.

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru