Сколько варить говяжьи почки. Почки говяжьи в мультиварке


Почки в мультиварке. Рецепты с почками для мультиварки простые и вкусные

Почки в мультиварке рецепты с фото Почки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — готовим свиные или говяжьи со сметаной и с картошкой на программе «выпечка/пирог/жарка». Рецепт почек в мультиварке простой.

Почки в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления

Ингредиенты к почкам в мультиварке:

  • почки – 1 кг;
  • картошка – 8 клубней;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • сметана – 250 г;
  • огуречный рассол – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить почки в мультиварке? Замочите почки (говяжьи или свиные) в воде. Промойте и два раза доведите почки до кипения на обычной плите (можно в мультиварке на режиме выпечки). Воду после закипания сливайте.

Снова промойте и нарежьте почки на тоненькие доли. Обжарьте в мультиварке вместе с нашинкованным луком в масле 20 минут (режим «жарка/выпечка»).

Добавьте брусочки или кубики картофеля, мелко нарезанные огурцы, рассол (можно без него) и сметану. Залейте водой. Посолите мясное блюдо. Закройте крышку. Продолжайте готовить еще на этой программе 40 минут. Приготовленные почки в мультиварке можно заправить зеленью перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Метки: Второе в мультиварке. Закладка Постоянная ссылка.

tobix.ru

Почки говяжьи рецепт приготовления

Содержание статьи

Говяжьи почки входят в число субпродуктов, каковые являются полезным источником некоторых нужных веществ. В то время, когда выбираете данный субпродукт в магазине, смотрите, дабы на них не было никаких повреждений либо пятен не свежести. Весят они от 500 г до 1 кг. Говяжьи почки в мультиварке возможно варить, тушить, жарить и запекать. Богатое разнообразие с говяжьих почек вторых блюд. Их подают с различными соусами. делают бефстроганов. Сейчас мы готовим подлив (либо гуляш) из говяжьих почек. Не забывайте, что из-за специфического запаха и вкуса, почки нельзя мешать с другим видом мяса.

Как приготовить почки говяжьи — рецепт в мультиварке:

Почки вымыть, очистить от пленок и лишнего жира. Для удаления специфического запаха нужно вымочить говяжьи почки 2-3 часа в холодной воде либо молоке.У меня было две говяжьи почки, одна весом 500 г. другая 700 г.

Вымоченные почки промываем еще раз под проточной водой и режем на маленькие кусочки.В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем нарезанные говяжьи почки. Обжариваем до полуготовности в режиме выпечка, приблизительно 20 мин.. Не забываем наряду с этим несколько раз помешивать. Солим, перчим по вкусу.

Пока почки обжариваются, готовим овощи. Режем мелко лук, по желанию возможно натереть на средней терке морковь, я готовила без моркови.

Добавляем к полуготовым говяжьим почкам лук и морковь, перемешиваем и тушим дружно еще 5 мин..

Тем временем, режем помидор, сняв с него кожицу. Чеснок чистим и также мелко режем, возможно пропустить через чесночницу. Отправляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 мин..

Почки имеют специфический запах, в случае если вам не весьма это нравится, то ароматнее будет, если вы добавите больше приправ.

За 5 мин. до готовности добавить большое количество свежей зелени и приправы. Из зелени возможно брать петрушку, укроп, кинзу. Приправа у меня была к мясу.

Почки говяжьи рецепт приготовления

На гарнир к говяжьим почкам возможно подать картофельное пюре и овощной салат .

Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 1000-1200 кг
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень

sms-taim.ru

Сколько варить говяжьи почки. Сколько времени варить говяжьи почки?

Говяжьи почки варить 1 час

Говяжьи почки варить в скороварке 30 минут

Говяжьи почки варить в мультиварке 40 минут

Сколько времени варить говяжьи почки?

Сначала говяжьи почки надо замочить в воде или в молоке на 2-3 часа. Для усиления эффекта можно добавить уксус. Жидкость желательно менять несколько раз. После этого удалите все пленки и жир, помойте под проточной водой. Теперь положите субпродукт в кастрюлю. Затем залейте холодной водой. Говяжьи почки варятся в течение 1 часа с момента закипания на маленьком огне. Важно: воду рекомендуют поменять через полчаса после закипания и тогда же солить. То есть получается 2 подхода по 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в скороварке?

Хоть требуху и не рекомендуют отваривать в скороварке, но когда не хватает времени все способы хороши. Итак, замочите говяжьи почки. Затем очистите и промойте. Теперь положите субпродукт в чашу скороварки. После этого залейте кипятком и посолите. Закройте крышку. Говяжьи почки в скороварке готовятся около 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в мультиварке?

Для приготовления говяжьих почек в мультиварке кроме замачивания и удаления пленок и жира, разрежьте их вдоль и избавьтесь от внутренних прожилок. Измельчите. Затем опустите субпродукт в кипящую воду и, как начнет закипать, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Теперь положите требуху в чашу мультиварки. После этого посолите, залейте кипятком. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и говяжьи почки варите в течение 40 минут с момента закипания.

При выборе говяжьих почек обращайте внимание на их окрас, он должен быть равномерным темно-красным без пятен. В качестве специй можно использовать лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. После того, как субпродукт приготовится, выньте его из бульона. Дальше говяжьи почки можно потушить, обжарить или добавить в рассольник в измельченном виде. Вариантов приготовления требухи много. Данный субпродукт хорошо сочетается с соленьями и отварными овощами.

Калорийность говяжьих почек – 86 ккал. В них содержится: белков – 15,2 грамма, жиров – 2,8 грамма, углеводов – 0 грамм.

Говяжьи почки богаты витаминами группы В, А, Е, РР и С. Также в них большое содержание йода, фосфора, железа, кальция, натрия, калия и селена. Такой состав субпродукта, при его регулярном употреблении, благоприятно воздействует на работу щитовидной железы и обменные процессы в организме, укрепляется иммунитет и нормализуется работа сердечнососудистой системы.

 

cafe-poisk.ru