Рулет из свиного подчеревка в мультиварке. Подчеревок в мультиварке


Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке

 

рулет из подчеревка в мультиваркеПодчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.

 

Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.

пузанина в мультиварке

Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!

Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:

Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.

 рулет из пузанины в мультиварке

В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.

подчеревок в мультиварке

После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.

 

Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.

сало-в-мультиварке-в-рукаве

Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.

 

Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.

 

Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.

 

Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.

 

Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.

 

Приятного аппетита!!!

рулет из подчеревка в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Подчеревок в мультиварке. Рецепт с фото.

Подчеревок в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем приготовить аппетитный, натуральный, очень вкусный и полезный мясной продукт – подчеревок в мультиварке, вместе с нашим замечательным кулинаром блога Викторией Носковой: «На прилавках магазинов колбасных изделий множество всяких вкусностей. Мясо с прослойкой сала и румяной кожей называют по-разному: и бекон, и пузанина, и мясной орех. Одно знают все: это вкусно! Предлагаю приготовить вкусный подчеревок в мультиварке со специями».  Также рекомендую посмотреть простой пошаговый рецепт приготовления вкусного рулета из рульки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Подчеревок – 0,5 кг
  • Соль каменная – 3 ч.л.
  • Специи – 3 ч.л.

Приготовление подчеревка в мультиварке, рецепт:

Виктория готовила подчеревок в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Подчеревок необходимо хорошо помыть и обсушить.Подчеревок в мультиварке Далее обвалять в соли и дать постоять хотя бы 15 минут,  чтоб напитался солью. Далее обвалять в специях и плотно замотать в несколько слоев фольги.Подчеревок в мультиварке Можно добавить еще жидкий дым. Будет вкусно, но не очень полезно))Подчеревок в мультиварке

Кладем наш подчеревок в чашу мультиварки и готовим не менее часа в режиме «Выпечка». После чего еще на час оставляем на подогреве.Подчеревок в мультиварке

Получится вкусный домашний подчеревок в мультиварке.Подчеревок в мультиварке Его можно есть горячим или подать в качестве холодной закуски, или просто есть с хлебом в виде бутерброда.Подчеревок в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ароматной грудинки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рулет из подчеревка в мультиварке

Рулет из свиного подчеревка в мультиварке Опубликовано 13.05.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить рулет из свиного подчеревка довольно просто, особенно если под рукой есть мультиварка. Главное – это правильно выбрать мясо. Подчерёвок должен быть не толстым, с несколькими мясными прослойками, нежирным и предпочтительно прямоугольной или квадратной формы, чтобы легко было скрутить красивый рулет.

Такое блюдо в будние дни заменит любые колбасные или копченые изделия, став прекрасным дополнением к бутерброду или тосту. А в праздники на стол рулет можно подать как вкуснейшую мясную нарезку. Поверьте, вкус запеченного подчеревка во многом превосходит многие мясные изделия, к тому же это на порядок полезней магазинных вариантов. Мясной рецепт дня: рулет из подчеревка в мультиварке.

Ингредиенты Ингредиенты:- свиной подчеревок – 1,2 кг;- лавровый лист – 3 шт.;- соль крупнокристаллическая – 1 ст. ложка;- чеснок – 1 головка;- специи к мясу - 2 ч. ложки.

Намазать специями Прежде чем приступить к приготовлению рулета из подчеревка в мультиварке, нужно подготовить мясо. Тщательно вымываем свинину, дополнительно выскабливаем шкурку, просушиваем полотенцем. Кладем кусок подчеревка на разделочную доску или тарелку, натираем солью, смесью специй (можно использовать специи на свое усмотрение). Чтобы подчеревок получился ароматным, шпигуем его чесноком, делая маленькие надрезы в мясе и вставляя в них нарезанные чесночные пластинки или ломтики.

Завязать Скручиваем наш ароматный свиной подчерёвок в достаточно плотный рулет, перевязывая его специальными силиконовыми завязками, а можно и по простому - веревочкой или толстой нитью.

Ложим в мультиварку Выкладываем рулет из подчеревка в чашу мультиварки и хорошенько обжариваем со всех сторон, выбрав режим «Жарка».

Ложим в пакет Теперь возьмем рукав для запекания, переложим в него рулет с румяной корочкой, добавим лавровые листики и зафиксируем край зажимом или степлером. В мультиварочную чашу добавляем 4 мульти-чашки воды, затем кладем рулет в рукаве для выпекания, крышку закрываем и выставляем режим «Тушение» и время приготовления – 2 часа.

Выбрать режим

Закрыть Через час после запекания свиной рулет в мультиварке нужно будет перевернуть, добавив при необходимости кипяток (1 мульти-чашку). После того, как рулет из подчеревка приготовится, достаем его из рукава для запекания и под прессом держим до остывания, это нужно для сохранения формы рулета.

Готово Остывший рулет нужно завернуть в бумагу для выпекания и фольгу, дальше блюдо отправляем в холодильник.

Нарезать На следующий день с рулета из подчеревка аккуратно срезаем веревку и, нарезая пластинами, подаем к столу.

рулет из свиного подчеревка Если вам по душе менее калорийные и более здоровые блюда, приготовьте мясные рулетики в пароварке. Приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также