Как приготовить вкусную мясную подливу в мультиварке. Подлива в мультиварке


Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото

06 апреля 2018 142

Сегодня мы делимся рецептами, которые просто невозможно скрыть! Готовим мясо в соусе и получаем просто невероятную, насыщенную и безумно ароматную подливку и нежное мясо.

Подлива из свинины

Как приготовить вкусную мясную подливу в мультиварке Ингредиенты Количество
мука - 15 г
специи - по вкусу
растительное масло - 30 мл
вода - 500 мл
свинина - 0,5 кг
чеснок - 2 кусочка
сахар - 5 г
томатная паста - 30 г
листы лавра - 2 шт.
лук - 2 головки
хмели-сунели - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Когда готовится свинина, то всегда получается очень сочно и насыщенно. Не важно, какая часть используется, результат будет потрясающим!

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время очистить и мелко нарубить весь лук.
  3. В режиме жарки готовить этот лук минут десять.обжарка лука в мультиварке
  4. Свинину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.нарезка свинины кусочками
  5. Добавить к мясу вместе со специями, перемешать и тушить еще десять минут.
  6. После этого ввести томатную пасту и муку, все перемешать.
  7. Влить воду, снова ввести специи, лист лавра и хмели-сунели.
  8. Дополнить все водой и в режиме тушения готовить 40-45 минут.добавка воды к подливе
  9. За десять минут до конца приготовления дополнить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. Тушить до конца и затем сразу же подавать к столу.

Совет: вместо пасты томатной можно добавить два-три свежих помидора.

Приготовление из куриного мяса

Более легкий вариант, который нравится всем. Курочка будет легкой, нежной и не менее сочной, чем свинина. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
морковь 2 шт.
вода 0,5 л
куриное филе 0,8 кг
мука 30 г
лук 2 головки
растительное масло 20 мл
зелень 30 г
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 113 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить от жира.
  2. Обсушить его и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. куриная подлива с овощамиВ чашу налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и заняться луком.
  5. Почистить его и нарезать четвертинками колец.
  6. Добавить его к мясу, перемешать и закрыть крышку в режиме жарки.
  7. Морковь за это время почистить, ополоснуть и натереть.
  8. Всыпать к мясу, перемешать и добавить чеснок.
  9. Для этого его почистить, обязательно пропустить через давку. Можно также нарезать его пластинками одинаковой толщины.
  10. Приправить все это специями по вкусу.
  11. Влить воду, все перемешать и всыпать муку.
  12. В режиме тушения готовить подливку на протяжении одного часа.
  13. В конце добавить измельченную зелень и перемешать все.

Совет: можно добавить немного паприки для яркого и аппетитного цвета.

Подлива из говядины в мультиварке

Говядина считается самым «правильным» мясом. Оно несет в себе максимум вкуса, много насыщенности и аромата. Так что если вы настоящий гурман, рецепт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
говяжий бульон 0,4 л
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
говядина 0,7 кг
томатная паста 60 г
морковь 1 шт.
мука 60 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. В чашу налить две трети масла и прогреть в режиме жарки.
  3. Выложить говядину и готовить десять минут в режиме выпечки.
  4. Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут.
  5. После этого мясо переложить в чистую емкость.
  6. В чашу в это время налить остатки масла, прогреть их.
  7. Лук быстро почистить вместе с морковью.
  8. Мелко порубить лук, морковь натереть.
  9. Добавить в масло и тушить их, помешивая, до мягкости.
  10. Когда корнеплоды будут готовы, добавить к ним мясо и томатную пасту, специи.
  11. Все тщательно перемешать и влить бульон.
  12. Готовить блюдо полтора часа в режиме тушения.
  13. После этого подавать его с гарниром.

Совет: добавьте вместо томатной пасты томатный сок, будет более настоящий вкус.

Как приготовить тефтели с подливой

мясные шарики в подливе с гарниром

Попробуйте приготовить снова мясо в подливке, но в этот раз это будут мясные шарики. Фарш выбирайте на свой вкус или готовьте сами и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
специи 10 г
мясной фарш 0,8 кг
лук 1 головка
томатная паста 50 г
рис 100 г
вода 0,1 л
растительное масло 20 мл
яйца 2 шт.
сливки 0,1 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности, засыпать в сотейник.
  2. Влить необходимое количество воды и дать закипеть.
  3. После этого варить около двадцати минут.
  4. Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще минут двадцать.
  5. Пока он стоит, заняться другими компонентами.
  6. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  7. В миску положить фарш, добавить половину лука, остывший рис, яйца и специи.
  8. Все это тщательно вымешать вручную, чтобы масса стала однородной.
  9. В чаше нагреть масло и выложить остатки лука.
  10. Морковь почистить и натереть.
  11. Всыпать к луку и тушить корнеплоды до мягкости в режиме тушения.
  12. Из замешанного фарша сформировать шарики желаемого размера.
  13. Выложить их на мягкие корнеплоды.
  14. Томатную пасту соединить со сливками и влить указанное количество воды.
  15. Вылить это на тефтели и готовить их в режиме тушения один час.

Совет: чтобы тефтели лучше лепились, лучше смазать руки маслом или смочить их в воде.

Рецепт мясных котлет с сырной подливкой

сырная подлива с котлетами

Не поверите, но котлеты могут быть еще более вкусными! Для этого их просто нужно опустить в соус, который мы приготовим, и немного проварить. Результат будет уже через полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
фарш 0,4 кг
плавленый сыр 100 г
мука 15 г
сухари для панировки 180 г
вода 0,2 л
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить.
  2. Фарш выложить в миску, добавить лук и специи.
  3. Компоненты хорошенько перемешать между собой.
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты.
  5. Обвалять их в сухарях и отставить ненадолго.
  6. В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты до румяности с обеих сторон.
  7. Воду соединить со специями и мукой.
  8. Сыр натереть и вмешать его туда же.
  9. Вылить соус на готовые котлеты и тушить все вместе в соответствующем режиме двадцать минут.

Совет: вместо плавленого можно взять любой другой сыр.

Мясо в соусе на основе сметаны

мясо в подливе из сметаны

В этот раз будем готовить мясо в подливе из сметаны, и именно из-за нее все будет нежным. Мясо получается очень вкусным, успейте только подготовить гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
вода 0,1 л
свинина 0,4 кг
растительное масло 20 мл
сметана 0,2 кг
лук 1 головка
мука 30 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 174 ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
  2. Нарезать ломтиками небольшого размера.
  3. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
  4. Лук порубить мелкими кубиками.
  5. Мясо присыпать мукой и перемешать тщательно.
  6. Чашу мультиварки прогреть.
  7. Влить немного масла и выложить лук с морковью.
  8. Тушить их около двадцати минут, помешивая, до мягкости.
  9. Добавить мясо и готовить вместе еще двадцать минут.
  10. Затем добавить сметану, специи и воду.
  11. Тушить, помешивая, около получаса.

Совет: можно использовать сливки вместо сметаны для насыщенности.

подлива из куриной печени с овощамиВозьмите на заметку, как приготовить подливу из куриной печени к любому гарниру. Она готовится очень легко, а результат порадует.

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить гуся целиком или кусочками в мультиварке.

Читайте домашние рецепты приготовления печени с подливкой.

Вкусный рецепт с фаршем

Более однородный вариант вкусной мясной подливы. Лук, зелень, сметана, специи – все это в одном блюде. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
мясной фарш 0,5 кг
горячая вода 60 мл
мука 30 г
зелень 20 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 213 ккал

 Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  2. В чашу налить масло и прогреть, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. Затем добавить фарш и готовить все вместе еще минут пятнадцать.
  5. После этого добавить муку и воду, перемешать.
  6. Влить сметану и дополнить все специями.
  7. Готовить в том же режиме еще около получаса.
  8. В конце добавить измельчённую зелень.
  9. Все это тщательно перемешать и подавать к столу.

Совет: вместо воды можно добавить молоко, с ним вкус будет более нежным и насыщенным.

Советы опытных кулинаров

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его предварительно нужно обжарить до румяности на хорошо прогретой сковороде. Тогда сок как бы «запечатается» внутри.

Если вы хотите более нежный вариант подливы, можно приготовить его не из сметане, а из йогурта. Чтобы получить еще и необычный вкус, возьмите греческий йогурт. Он придаст необычную кислинку!

Не бойтесь специй и ни в коем случае не отвергайте зелень. Специи создают новые вкусы, и в итоге получаются шедевры, если, конечно, умело их использовать (но для этого и созданы эксперименты!). А зелень делает блюда более яркими и свежими!

Мясо в подливе – это очень вкусно. Если оно готовится в мультиварке, то это еще и очень просто. Займет немного больше времени, но свои силы тут вы точно не потратите. Попробуйте!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты свинины с подливкой в мультиварке, секреты выбора

Думаете что подать к гарниру? Приготовьте свинину с подливой в мультиварке.

Процесс томления, который обеспечит мультиварка, сделает свинину особенно нежной.

Свинина с подливой в мультиварке – основные принципы приготовления

Свинину с подливой приготовить достаточно просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Мясо нарезают кубиками или соломкой. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, именно они делают вкус подливы ярким и насыщенным. Кроме свинины и овощей для приготовления подливы используют томатную пасту или сок, майонез, натуральный йогурт, сметану или яйца.

Консистенция подливы может быть как густой, так и жидкой, в зависимости от количества используемой жидкости.

В качестве загустителя подливы используют муку или крахмал. С их помощью можно быстро добиться необходимой густоты.

Кроме овощей, можно добавить грибы. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус.

Подливу можно приготовить впрок. Она прекрасно храниться несколько дней в холодильнике.

Рецепт 1. Свинина со сметано-томатной подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • свежая свинина – 500 г;

  • зелень;

  • две луковицы;

  • соль;

  • жирная сметана – 100 мл;

  • молотый перец;

  • масло оливковое – 100 мл;

  • томатная паста – 100 г;

  • 50 г муки.

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины.

2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «выпечка». Таймер устанавливаем на десять минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку.

3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще десять минут.

4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем.

5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем.

6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем с отварными спагетти или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Свинина с подливой в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты

  • два мультистакана фильтрованной воды;

  • 700 г свинины;

  • пряности для мяса;

  • крупная морковь;

  • масло растительное;

  • две головки лука;

  • томатная паста – 100 г;

  • стручок перца сладкого.

Способ приготовления

1. Обсушиваем вымытую свинину и нарезаем кусками.

2. В емкость прибора наливаем немного растительного масла. Запускаем функцию «жарка» на полчаса. Пару минут разогреваем масло и выкладываем свинину. Обжариваем до румяности, не забывая помешивать.

3. Добавляем в мясо томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, пару минут.

4. Морковь чистим, моем, крупно трем и добавляем к свинине. Лук мелко шинкуем. Стручок перца вычищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем лук и перец вслед за морковкой. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.

5. Вливаем очищенную воду, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения час. Не забываем приправить все солью и специями. Подаем подливу с любым гарниром и черным хлебом.

Рецепт 3. Свинина с подливой в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • зелень;

  • 500 г свинины;

  • 5 г паприки;

  • луковица;

  • соль кухонная;

  • три помидора;

  • кусочек перца чили;

  • стакан питьевой воды;

  • два лавровых листика;

  • три дольки чеснока;

  • 80 мл оливкового масла;

  • 2 стручка болгарского перца;

  • зеленый лук.

Способ приготовления

1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.

2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.

3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.

4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.

5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.

6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты

  • луковица;

  • 700 г свиной вырезки;

  • морская соль;

  • 250 г шампиньонов;

  • 35 мл оливкового масла;

  • 60 г томата-пюре;

  • 2 лавровых листика;

  • 200 мл мясного бульона;

  • два зубчика чеснока;

  • 30 мл томатного острого соуса;

  • 25 г сметаны домашней.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте свинину, обмокните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.

2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.

3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо четверть часа.

4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще десять минут.

5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.

6. Запустите функцию «тушение» на час и десять минут. Крышку закройте. За десять минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. По окончании работы прибора не вынимайте свинину с подливой еще минут десять. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.

Рецепт 5. Свинина с сливочно-чесночной подливой в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Помойте свинину под струей воды, обсушите полотенцами и порежьте средними кусками.

2. Овощи почистите. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

3. Уложите на дно чаши лук и морковку. Сверху выложите нарезанную кусками свинину. Присыпьте все мелко порезанным чесноком. Поперчите, посолите и приправьте ароматными травами.

4. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте мясо в режиме выпекания 25 минут.

5. Откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Залейте все сливками и готовьте, пока сливки не загустеют. Подавайте свинину с подливой в мультиварке с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 6. Свинина с молочно-соевой подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;

  • 30 г муки;

  • 2 луковицы;

  • 5 г карри;

  • 20 мл оливкового масла;

  • стакан молока;

  • 5 г итальянских трав;

  • 80 мл соевого соуса;

  • пять горошин черного перца;

  • 5 г поваренной соли;

  • три лавровых листочка.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.

2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.

3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».

4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.

5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.

Рецепт 7. Свинина с подливой в мультиварке с картошкой и черносливом

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;

  • кухонная соль;

  • картошка – кг;

  • черный перец;

  • томатная паста – 100 г;

  • три лавровых листочка;

  • фильтрованная вода – 250 мл;

  • растительное масло – 80 мл;

  • головка лука;

  • чеснок – головка;

  • чернослив без косточек – 150 г.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины ополаскиваем под краном, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусками, толщиной в три сантиметра. Приправляем свинину смесью соли и перца, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.

3. Зубки чеснока чистим и меленько крошим ножом. Промываем чернослив, выкладываем его на салфетку и обсушиваем. Разрезаем каждый пополам.

4. Активируем функцию «жарка». В емкость прибора наливаем масло и слегка его разогреваем. Выкладываем свинину в емкость и обжариваем, периодически помешивая, минут десять. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени.

5. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем. Заливаем в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сверху раскладываем равномерно чернослив и кладем лавровые листочки. Выкладываем картошку.

6. Переводим прибор в режим «тушение», закрываем крышку и готовим блюдо на протяжении часа. Подаем как самостоятельное блюдо.

Свинина с подливой в мультиварке – советы и хитрости

  • Для приготовления блюда берите ошеек ли лопаточную часть. Главное, чтобы мясо содержало минимум жира.

  • Томите свинину при низкой температуре, так вкус блюда получится гораздо насыщеннее.

  • Свинину желательно промариновать в специях как минимум полчаса.

  • Чтобы подлива получилась гуще, добавьте в нее муку или крахмал.

  • Слишком густую подливу можно разбавить мясным или овощным бульоном.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина с соусом (рецепт в мультиварке)

свинина в мультиварке рецепт гуляш соусОльга пополняет рецепты из свинины в мультиварке, сегодня она приготовила свинину с соусом, это блюдо очень похоже на гуляш с подливой и подавать его можно с различным гарниром:

Гуляш из свинины в мультиварке

Не знала, как еще можно назвать это блюдо из свинины с соусом, поскольку в рецепте присутствует сметана, но получилось очень вкусно. Как обычно, готовлю в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л.

 

Ингредиенты для рецепта вкусной свинины:
  • Свинина, мякоть - 1 килограмм,
  • Лук репчатый -1 штука,
  • Масло растительное – несколько ложек,
  • Томаты - 2 штуки (зимой свежие помидоры можно заменить томатным соком, хорошим кетчупом или томатной пастой),
  • Молоко - 400 миллилитров (или сметана, или сливки),
  • Мука - 2 столовые ложки,
  • Масло растительное - 2 столовые ложки,
  • Вода - ⅓ стакана,
  • Базилик сушеный - по вкусу (или любые специи на ваше усмотрение),
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу.

 

Способ приготовления свинины с соусом в мультиварке

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем растительное масло, добавляем свинину.

свинина в мультиварке рецепт гуляш соус

Включаем мульти варку в режиме "выпечка" на 40 минут.

2. Лук мелко режем,

свинина в мультиварке рецепт гуляш соус с луком

добавляем к мясу, когда из него выпарится жидкость, все перемешать.

3. Помидоры мелко порезать. После сигнала мультиварку отключаем, добавляем помидоры. Включаем в режиме "тушение" на 1 час.

4. После сигнала положить в мультиварку муку, специи, все перемешать, добавить молоко (или сметану, или сливки) и еще раз перемешать.

свинина в мультиварке рецепт гуляш соус с помидорами

Включить мультиварку в режиме "тушение" еще на несколько минут до загустевания соуса. Затем мультиварку выключаем и даем настояться.

5. Тушеную свинину с вкусной подливкой – соусом по этому рецепту подавать с гарниром, например, с пастой или макаронами.

свинина в мультиварке рецепт гуляш соус

Приятного аппетита вам желает Ольга!

 

Видео рецепт с канала Ютуб:

Свинина тушеная с  ягодным соусом  из клюквы и брусники в мультиварке Redmond

Рецепт ягодного соуса с томатами мне очень понравился, нужно взять на вооружение ;-).

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также