Каша из полбы в мультиварке. Полба рецепт в мультиварке


Полба в мультиварке рецепт

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты для Мультиварки Полба в мультиварке рецепт

Реклама

Рецепты для... Рецепты мультиварки...

27 марта 2017

Рецепты для... Вкусные рецепты...

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепты приготовления...

27 марта 2017

Рецепты для... Свинина в мультиварке...

27 марта 2017

Рецепты для... Готовим в мультиварке...

27 марта 2017

receptipro.ru

Каша из полбы в мультиварке

Простой рецепт каши из полбы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • полба цельная - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • вода - 3 стакана
  • соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме «Жарка» по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки.
  2. Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемешать.
  3. Залить в чашу теплую кипяченую воду в соотношении крупа - вода - 1:3. Включить режим, предназначенный для варки крупы, и готовить 35-40 минут. В самом конце варки добавить соль. После сигнала окончания программы, кашу оставить на подогреве еще на 30-40 минут.
  4. Каша готова. Приятного аппетита!
  5. Если у вас нет мультиварки, кашу можно варить на плите в кастрюле. Соотношение крупы и воды такое же - 1:3. Готовить на слабом огне до полного выкипания жидкости, а затем дать каше выстояться около 30 минут.
  6. Полба - это прародительница современной пшеницы, полудикий вид, колос которого как оказалось, не может впитать никаких химикатов и минеральных удобрений, поэтому при ее возделывании они не применяются. Зерна полбы крупнее пшеничных и надёжно защищены жесткой чешуей. Такой «панцирь» и защищает полбу от неблагоприятных экологических факторов. Ведь полба - это единственная генетически неизмененная с древности культура, которая не восприняла излучение даже в ходе чернобыльской атомной катастрофы. Полба не требует серьезного ухода, не боится сорняков и вредителей, она сама уничтожает сорняки. Незаслуженно забытая, из - за сложности шелушения зерна, она снова возвращается на столы россиян. Каша из цельной полбы отличается приятным вкусом, незабываемым ореховым ароматом и необходима особенно в детском питании. Легкоусвояемый белок полбы в организме быстро расщепляется на 18 незаменимых аминокислот, которые человек не может получить с обычной животной пищей. Высокое количество железа, магния, фосфора и цинка способны корректировать работу системы человеческого кроветворения.

 

proretsepti.ru

Запеканка из полбы с кабачком, как приготовить полбу в мультиварке

Подготовим продукты и приступим...

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 1

300 мл воды довести до кипения. Полбу тщательно промыть и отправить в кипящую воду, варить на медленном огне 15-20 минут. Готовую полбу немного остудить.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 2

Кабачок нарезать кубиком, смешать с тертым сыром, чесноком, травами, солью и перцем.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 3

Яйца взболтать с молоком.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 4

Смешать все ингредиенты: кабачок, полбу и яичную заливку.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 5

Выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять, немного утрамбовать и выпекать при 180 с 30-40 минут до золотистого цвета. Так как день выдался жаркий, не захотела включать духовку, приготовила запеканку в мультиварке - режим "Выпечка" 35 минут.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 6

Готовую запеканку остудить, вынуть из формы и убрать в холодильник.

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 7

Подавать блюдо охлажденным, добавив йогурт, сметану или сливочный сыр, а также зелень. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Запеканка из полбы с кабачком (подходит для мультиварки) шаг 8

kamelenta.ru