Рецепт: Полента с творогом в мультиварке. Полента рецепт в мультиварке


Сырная полента в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Сырная полента относится к числу изысканных блюд. Им можно приятно удивить любого гостя, находящегося за столом.

При этом в приготовлении блюда нет ничего сложного, что является большим преимуществом. Вам не придется тратить много времени и сил, особенно если на кухне есть помощница в лице мультиварки Редмонд.

Прекрасным выбором для приготовления сырной поленты будет модель Redmond RMC-M170. Рецепт для нее вы можете видеть ниже.

Ингредиенты для приготовления сырной поленты в мультиварке Редмонд

  • Сливки 35% жирности — 100 миллилитров.
  • Масло оливковое — 70 миллилитров.
  • Вода — 1 литр.
  • Шпинат замороженный — 200 грамм.
  • Мука кукурузная — 200 грамм.
  • Лук-шалот — 150 грамм.
  • Сыр камбоцола — 100 грамм.
  • Чеснок — 15 грамм.
  • Сахар — 10 грамм.
  • Орех мускатный — 1 грамм.
  • Соль, перец.

Способ приготовления сырной поленты в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте сыр мелкими кубиками, измельчите чеснок ножом, лук-шалот разрежьте пополам.

2) Разморозьте шпинат и слейте с него лишнюю жидкость.

3) Налейте в чашу мультиварки воду, добавьте соль и закройте крышку.

4) Поставьте программу «Паста» на 2 минуты. Нажмите «Старт». После звукового сигнала откройте крышку кухонного прибора, повторно нажмите кнопку «Старт» и добавьте в воду кукурузную муку, чеснок и сыр.

5) Готовьте ингредиенты до конца программы, постоянно помешивая.

6) Готовую поленту выложите в формочки и оставьте на 30 минут в холодильнике.

7) Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, выложите в нее лук и сахар.

8) Поставьте программу «Жарка», вид продукта выберите «Овощи», время приготовления задайте на 15 минут.

9) Нажмите «Старт» и готовьте при открытой крышке, периодически помешивая содержимое чаши.

10) За 8 минут до конца программы добавьте в чашу мультиварки сливки, шпинат, соль и специи. Потом все перемешайте. Доготовьте до окончания программы.

11) Выложите на тарелочки сливочную смесь со шпинатом, сверху положите поленту, нарезанную крупными треугольниками.

multivarkipro.ru

Рецепт: Полента с творогом в мультиварке

Приготовление

Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2В режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160  °С вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли и, размешивая, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку. Готовить, продолжая размешивать, в течение примерно 30–40 минут. Выключить мультиварку, когда полента начнет отставать от бортиков кастрюли.

Шаг 3Добавить к поленте тертый пармезан и перец, затем перемешать. Перелить в прямоугольную форму и дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник.

Шаг 4Лук и чеснок мелко нарезать. Разобрать на листики базилик и тоже мелко порубить. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 140 °С. Разогреть в чаше оливковое масло. В течение 5 минут обжарить на нем измельченные лук, чеснок и базилик. После этого добавить помидоры вместе с соком и готовить еще 10 минут. Выключить и дать остыть.

Шаг 5Взбить творог с белками и щепоткой соли в пышную массу.

Шаг 6Остывшую поленту разрезать на 2 продольных пласта. Поместить один пласт в чашу мультиварки, выложить сверху творожную смесь, обжаренные овощи и накрыть вторым пластом.

Шаг 7Натереть на терке моцареллу. Нарезать кружками помидоры. Выложить кружки помидоров на поленту, присыпать моцареллой. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160  °С 20 минут.

Шаг 8Приятного аппетита!

www.polar.ru

рецепт классический, в мультиварке и в духовке, с сыром, грибами и овощами

Полента - рецепт классического блюда и оригинальные варианты с добавками

Полента – рецепт многогранный, вариативный и склонный к перевоплощению от простенькой каши до изысканного и необычного угощения с участием других компонентов. Подобное кулинарное творение – достояние итальянской кухни, получившее признание во многих уголках мира.

Как приготовить поленту?

Традиционно полента – итальянский рецепт, исполняемый из кукурузной муки. Однако зачастую используют для приготовления каши крупу мелкого помола, или предварительно измельчают продукт при помощи кофемолки.

  1. Для получения базовой основы блюда соединяют в емкости с толстым дном 1 часть кукурузной муки, 3 части воды и варят при постоянном помешивании 40-50 минут.
  2. Для избавления от комков массу перед варкой или на завершающем этапе приготовления можно взбить миксером.
  3. Готовая кукурузная полента при помешивании легко отделяется от стен посуды.
  4. После остывания текстура блюда уплотняется, его легко можно разрезать на порции.

Полента – классический рецепт

полента классический рецепт

Полента из кукурузной крупы, рецепт которой будет представлен далее, может подаваться как самостоятельное блюдо с добавлением шкварок, овощей и зелени, в охлажденном и застывшем виде заменять хлеб или использоваться в качестве основы для приготовления изысканных итальянских угощений ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу измельчают в кофемолке, смешивают с холодной водой, немного взбивают миксером и располагают на плите.
  2. Варят блюдо при помешивании не менее 30 минут или до желаемой степени загустения, посолив по вкусу.
  3. Выкладывают кукурузную массу на доску или широкое блюдо, придают ей прямоугольную или другую форму, остужают.

Полента с сыром – рецепт

полента с сыром рецепт

Полента с сыром в Италии подается в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Предпочтительно использование пармезана, но за неимением или для получения бюджетной версии яства можно взять любой доступный сырный сорт. Не лишней будет добавленная в состав щепотка итальянских трав или сушеный тимьян.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • масло сливочное – 120 г;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Кипятят в кастрюле подсоленную воду.
  2. Понемногу подсыпают крупу, интенсивно размешивая при этом содержимое емкости.
  3. Варят блюдо при помешивании 40 минут, сдабривают маслом, перемешивают, выкладывают в форму, остужают.
  4. Посыпают блюдо травами, перцем, тертым сыром, отправляют запекаться при 200 градусах.
  5. Через 15 минут полента в духовке будет готова.

Полента с грибами – рецепт

полента с грибами рецепт

В данном случае для создания блюда с итальянским колоритом используется полента быстрого приготовления, не требующая длительной варки. В данном случае термическая обработка продукта и приобретение им нужной текстуры займет не более 3-5 минут. Грибное дополнение по желанию можно дополнить другими овощами.

Ингредиенты:

  • полента – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры в своем соку – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, шафран, тимьян.

Приготовление

  1. Поленту засыпают тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду, размешивая, варят 2-3 минуты.
  2. Перекладывают массу в промасленную форму слоем 1,5-2 см, дают остыть и застыть.
  3. Обжаривают лук с чесноком.
  4. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  5. Закладывают перетертые томаты, приправляют яство солью, перцем, травами, протушивают 10 минут, сдабривают петрушкой.
  6. Подается готовая полента с грибами, которыми дополняют ломтики кукурузной основы при подаче на тарелке.

Крестьянская полента

крестьянская полента

Даже в самом незатейливом исполнении итальянская полента изумляет потрясающими вкусовыми характеристиками, которые легко разнообразить использованием всевозможных простых или оригинальных соусов при подаче. Плотная текстура блюда достигается путем добавления в состав горячей основы тертого сыра или сухарей.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус для подачи.

Приготовление

  1. В подсоленную воду всыпают муку, размешивают, немного взбивают и подогревают до кипения.
  2. Варят содержимое при помешивании 40 минут, добавляют тертый сыр, размешивают до полного его распускания.
  3. Выкладывают массу в форму слоем 1,5 см, дают остыть.
  4. Разрезают поленту на порционные ломтики, подают с соусом.

Жареная полента

жареная полента

Полента жареная, рецепт которой будет представлен далее, приобретает особенный вкус за счет приобретения румяной корочки посредством обжаривания порций застывшего яства в раскаленном масле. Готовить основу блюда можно как из крупы, так и из муки быстрого приготовления, уменьшив при этом количество воды при варке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • пармезан – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Заливают крупу горячей водой, размешивая, подсаливают и варят 50-60 минут.
  2. Вмешивают масло и тертый пармезан, выкладывают в промасленную форму и дают застыть.
  3. Разрезают пласт на порционные ломтики, которые подрумянивают с двух сторон в масле.
  4. Подается обжаренная полента с соусом, овощами, грибной поджаркой, шкварками.

Полента с овощами

Полента с овощами

Особенно вкусна и полезна полента из кукурузной крупы, если запечь ее дополнительно с овощами и сыром в духовке. Овощной состав наполнения корректируют по своему усмотрению. Можно добавить в поджарку нарезанные кабачки, баклажаны, морковь, стручковую фасоль и другие компоненты, приправив массу по вкусу.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 250 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, орегано, тимьян.

Приготовление

  1. Из воды и крупы варят густую поленту, выкладывают половину в промасленную форму.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют нарезанные перцы, жарят 10 минут, добавив половину помидоров без кожицы, соль, орегано, тимьян.
  3. Выкладывают овощную массу на первый слой поленты, прикрывают вторым слоем.
  4. Сверху раскладывают ломтики томатов, посыпают сыром.
  5. Отправляют блюдо на 10-15 минут в духовку.

Полента с мясом – рецепт

полента с мясом рецепт

Полента, рецепт которой будет представлен следующим, получается сытной, питательной и вполне подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства на ужин или обед. В данном случае кукурузная основа дополняется фаршем из мяса, в который по желанию допускается добавлять всевозможные обжаренные овощи.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • мясо – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста или помидоры – 2 ст. ложки или 200 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из воды подсоленной и крупы варят поленту, остужают в форме.
  2. Перекручивают мясо, смешивают в сковороде с поджаркой из лука, моркови и томата, приправленной по вкусу, обжаривают до изменения цвета.
  3. Выкладывают в форму слой поленты, половину сыра, мясо с овощами и снова поленту.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 15 минут полента с мясом будет готова

Сладкая полента

сладкая полента

Полента – рецепт, который может стать основой для получения не только закусочного блюда, но и потрясающе вкусного сладкого десерта. В качестве жидкой базы в данном случае предпочтительно использовать молоко, несколько увеличив при этом время варки кукурузной крупы. Сухофрукты можно добавлять как в кашу, так и в творог.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм курага, орехи – по 100 г;
  • сахар – 150 г или по вкусу;
  • масло и сметана – по 50 г.

Приготовление

  1. Из молока и крупы варят поленту, добавив сахар и ваниль.
  2. Вмешивают масло, оставляют массу до остывания.
  3. Творог пробивают блендером с добавлением сахара и яиц.
  4. Добавляют распаренные сухофрукты.
  5. Укладывают в форму слой поленты, творог и снова поленту.
  6. Полента с творогом смазывается сметаной и запекается 30 минут при 180 градусах.

Полента с вареньем из помидоров

полента с вареньем из помидоров

Полента с помидорами всегда по максимуму раскрывает свой вкус, а в версии, предложенной данным рецептом, превращается в настоящий гастрономический шедевр, изысканности которого нет предела. Ломтики кукурузной основы в данном случае дополняются пикантным томатным вареньем и стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • масло;
  • соль, перец, стебли сельдерея.

Приготовление

  1. Варят из воды и крупы поленту, выкладывают в промасленную форму, остужают, разрезают на порционные квадраты.
  2. Помидоры избавляют от кожуры, вырезают середину с семенами, оставляя только мякоть стенок.
  3. Добавляют сахар, винный уксус, соль, уваривают до состояния варенья.
  4. Выкладывают ломтики поленты на блюдо, дополняют вареньем, посыпают тимьяном и подают со стеблями сельдерея.

Полента с морепродуктами – рецепт

полента с морепродуктами рецепт

Невероятно аппетитной получается полента с креветками и мидиями, запеченная в духовке. Благодаря пикантному бульону с добавлением белого сухого вина блюдо приобретает особенную сочность, насыщенность и изысканность. Можно использовать овощной отвар, куриный, рыбный или разведенные в воде бульонные кубики.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • креветки и мидии – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • вино белое – 200 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, мускатный орех, петрушка.

Приготовление

  1. Из воды и крупы варят густую поленту, остужают, нарезают, перекладывают в форму с растопленным маслом.
  2. Обжаривают на масле грибы с чесноком.
  3. Добавляют петрушку, вливают вино, бульон, а через 5 минут кипения закладывают морепродукты.
  4. Прогревают при помешивании блюдо 5 минут, выливают на поленту, отправляют в духовку на 15 минут.

Полента в мультиварке – рецепт

полента в мультиварке рецепт

Полента в мультиварке может быть приготовлена без всяческих добавок и использоваться после остывания для создания более изысканных версий яства. Для получения более плотной текстуры кукурузной базы и придания ей дополнительного вкуса можно добавить вместе с маслом немного перетертого пармезана или другого сыра.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • вода – 650 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Промытую крупу закладывают в чашу, заливают водой.
  2. Подсаливают яство, добавляют масло, включают устройство в режиме «Каша» и готовят 40 минут.

 

womanadvice.ru

Мамалыга в мультиварке

Мамалыга в мультиварке 1

Мамалыга, как мы знаем, популярное молдавское, румынское блюдо и западноукраинское блюдо. До открытия Америки и массового выращивания кукурузы мамалыгу готовили из проса, позднее перешли на кукурузную муку (поскольку мамалыга из кукурузной муки оказалась вкуснее).

Ошибочно полагать, что мамалыга – каша. Кукурузную кашу делают из крупы более крупного помола, и она получается более жидкой. Приднестровская загадка о мамалыге: «хлеб вареный, нож пряденный» – мамалыга по форме напоминает круглую буханку хлеба, и готовое блюдо режут на ломти натянутой ниткой.

Обычно мамалыгу готовят в казанах с помощью специальной деревянной мешалки.Прогресс,однако, не стоит на месте, в том и числе, и в области кухонной бытовой техники. Ритм современной городской жизни заставляет нас отказываться от проверенных временем способов в пользу более удобных и быстрых.Поэтому мамалыга в мультиварке – современное вкусное, быстрое в приготовлении блюдо.Вариантов, как приготовить мамалыгу в мультиварке, немного.

Мамалыга в мультиварке – рецепт

Рецепт этот удобен для тех, кто не любит долгих кухонных процессов и предпочитает сделать все максимально быстро.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука мелкого помола – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • подсолнечное масло (лучше нерафинированное) – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • смесь сухих специй – по вашему вкусу.

Приготовление

Смешаем кукурузную муку, масло, соль и сухие специи. Тщательно перемешаем. Смесь должна быть похожа на мокрый песок. Засыплем эту смесь в чашу мультиварки. Зальем нужное количество воды и очень тщательно перемешаем лопаткой. Мамалыга в мультиварке 2Закроем крышку и установим необходимый режим (у мультиварки Panasonic, например, это режим «гречка»). Подготовим чистую доску и чистую полотняную салфетку. Когда мультиварка подаст сигнал, вынимаем чашу и переворачиваем на дощечку. Посуду убираем, а мамалыгу накрываем салфеткой и даем немного остыть – минут 10-15. Готовое кушанье режем на ломти ниткой.

Подают мамалыгу с жареным мясом, мититеями, шкварками, брынзой, жареной или маринованной рыбой, чесночным или сметанным соусом, огурцами, помидорами, сладким и/или горьким красным перцем (или овощным салатом) и большим количеством зелени. Ну и, конечно же, с вином или коньяком.

 

womanadvice.ru