Помидоры, фаршированные мясным фаршем в мультиварке. Помидоры фаршированные в мультиварке


Помидоры фаршированные в мультиварке

 

фаршированные помидоры в мультиварке

Идет полным ходом сезон помидоров и, если вы не боитесь экспериментов на кухне, предлагаю приготовить не совсем привычное, но очень вкусное блюдо – фаршированные помидоры в мультиварке. В чашу мультиварки помещается в среднем 8-10 помидор среднего размера, этого вполне хватит для того, чтобы накормить вкусно и сытно своих домочадцев. Помидоры необходимо выбирать для этого рецепта плотные, мясистые, не переспелые, достаточно крепкие, чтобы они хорошо держали свою форму. Фарш конечно по желанию можно разнообразить, но лучше не усложнять, помидоры и мясо – идеальное сочетание! Блюдо, по этому рецепту получается очень сочное, ароматное и невероятно вкусное! Подать можно с гарниром или самостоятельно на ваш вкус, 2-3 помидора вполне хватает для одной порции. Такой рецепт фаршированных помидоров с мясом, безусловно, разнообразит ваше меню и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Предложите фаршированные томаты гостям в качестве закуски или основного блюда, и их восторг вам будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • помидоры (среднего размера) – 8 штук.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • чеснок – 2 зубка.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • сливочное масло – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить помидоры фаршированные в мультиварке:

Выбираем помидоры примерно одинакового размера, плотные, упругие, хорошо моем их.

Далее ножом аккуратно срезаем «шляпку».

Теперь при помощи чайной ложечки вынимаем мякоть. Стараемся не усердствовать, удаляя сердцевину, стенки не выскабливаем.

Когда все помидоры будут подготовлены, переворачиваем их, чтобы стек лишний сок, а тем временем займемся начинкой.

Фарш подойдет любой, у меня свиной, с ним на мой взгляд получается более вкусно, сочно и питательно.

Добавляем к нему натертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, зелень, соль и специи по вкусу.Тщательно перемешиваем.

По желанию посыпаем каждый помидор солью изнутри, затем наполняем фаршем. На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем помидоры. Сверху на каждый помидор для сочности кладем по кусочку сливочного масла.

Смазываем по желанию майонезом или сметаной.

Затем накрываем помидоры «крышечками». Наливаем чуть-чуть воды и готовим на режиме «Выпечка» или «Запекание» 40-50 минут. Мультиварки у всех разные, да и количество, и размер томатов может не совпадать, поэтому в процессе можно приоткрыть крышку и проверить готовность.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем в мультиварке получаются вкуснейшие, очень нежные, сочные и аппетитные!

 фаршированные томаты

Приятного аппетита!!!

рецепт фаршированных помидоров

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Фаршированные помидоры в мультиварке | Ешь.рф

Фаршированные помидоры в мультиварке

Вам потребуется:Мясо (свинина или курица) – 150-200 г.Сыр твёрдый – 150 г.Помидоры – 6-8 шт.Лук репчатый – 1-2 шт.Бульон мясной – 0,5 стаканаСметана – 2 ст.л.Чеснок – 1 зубчикМука – 1 ст.л.Зелень петрушки или укропаСливочное и растительное масло для жаркиСоль, свежемолотый перец — по вкусу.Лавровый лист и душистый перец для бульона

Способ приготовления

Шаг 1 Помидоры помыть и обсушить. Срезать с них шляпки сверху. Удалить мякоть вместе с семенами. Для этого лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Вынимать мякоть из помидоров нужно аккуратно, чтоб стенки остались целыми. А саму мякоть отложить и потом использовать для других блюд. Вычищенные помидоры немного посолить и оставить на 10 минут. Затем помидоры необходимо перевернуть на большую тарелку и дать стечь жидкости.Шаг 2 Теперь приготовить начинку. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, в конце варки добавить душистый перец и лавровый лист. Затем мясо вынуть и остудить. Нарезать вареное мясо кубиками или соломкой.Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке.Шаг 4 Чеснок очистить и пропустить через пресс или просто очень мелко порезать.Шаг 5 Укроп или петрушку тщательно вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.Шаг 6 Лук почистить и порезать четверть кольцами.Шаг 7 Выложить на горячую сковороду с маслом порезанный лук и обжарить до мягкости, периодически помешивая. Посолить лук. Половину обжаренного лука переложить в отдельную миску и добавить нарезанное мясо. Посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.Шаг 8 Приготовить соус. К луку, который остался на сковороде , положить одну столовую ложку сливочного масла и добавить муку. Получившуюся массу постоянно помешивать до однородности, пока она не станет густой. Затем влить бульон и опять хорошо перемешать. Дать массе закипеть и постоянно помешивая, добавить сметану. Опять довести соус до кипения. Добавить соль и перец, а сверху положить кусочек сливочного масла. Выключить огонь и хорошо перемешать готовый соус.Шаг 9 В глубокой миске соединить обжаренный лук со свининой и чесноком, большую часть тёртого сыра, зелень и соус. Немного тёртого сыра необходимо оставить для посыпки сверху на помидоры. Соус в начинку можно весь не добавлять, ведь начинка должна получиться достаточно густая, поэтому количество соуса откорректировать самостоятельно. При необходимости начинку поперчить и до солить, она не должна получиться жидкая.Шаг 10 Положить начинку в подготовленные помидоры и переместить их в кастрюлю от мультиварки. Дно кастрюли заранее смазать растительным маслом. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. После завершения программы сразу посыпать фаршированные помидоры тёртым сыром и дать постоять в мультиварке ещё минут 10 с закрытой крышкой до расплавления сыра. Затем готовое блюдо переложить на тарелку и подавать к столу в тёплом виде. Украсить измельченной зеленью.Приятного аппетита!

tasty-video.com

Фаршированные помидоры в мультиварке — Рецепт кулинара

Фото:Фаршированные помидоры в мультиварке

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры помыть и обсушить. Срезать с них шляпки сверху. Удалить мякоть вместе с семенами. Для этого лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Вынимать мякоть из помидоров нужно аккуратно, чтоб стенки остались целыми. А саму мякоть отложить и потом использовать для других блюд. Вычищенные помидоры немного посолить и оставить на 10 минут. Затем помидоры необходимо перевернуть на большую тарелку и дать стечь жидкости.
  • Шаг 2 Теперь приготовить начинку. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, в конце варки добавить душистый перец и лавровый лист. Затем мясо вынуть и остудить. Нарезать вареное мясо кубиками или соломкой.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Чеснок очистить и пропустить через пресс или просто очень мелко порезать.
  • Шаг 5 Укроп или петрушку тщательно вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.
  • Шаг 6 Лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Шаг 7 Выложить на горячую сковороду с маслом порезанный лук и обжарить до мягкости, периодически помешивая. Посолить лук. Половину обжаренного лука переложить в отдельную миску и добавить нарезанное мясо. Посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Приготовить соус. К луку, который остался на сковороде , положить одну столовую ложку сливочного масла и добавить муку. Получившуюся массу постоянно помешивать до однородности, пока она не станет густой. Затем влить бульон и опять хорошо перемешать. Дать массе закипеть и постоянно помешивая, добавить сметану. Опять довести соус до кипения. Добавить соль и перец, а сверху положить кусочек сливочного масла. Выключить огонь и хорошо перемешать готовый соус.
  • Шаг 9 В глубокой миске соединить обжаренный лук со свининой и чесноком, большую часть тёртого сыра, зелень и соус. Немного тёртого сыра необходимо оставить для посыпки сверху на помидоры. Соус в начинку можно весь не добавлять, ведь начинка должна получиться достаточно густая, поэтому количество соуса откорректировать самостоятельно. При необходимости начинку поперчить и до солить, она не должна получиться жидкая.
  • Шаг 10 Положить начинку в подготовленные помидоры и переместить их в кастрюлю от мультиварки. Дно кастрюли заранее смазать растительным маслом. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. После завершения программы сразу посыпать фаршированные помидоры тёртым сыром и дать постоять в мультиварке ещё минут 10 с закрытой крышкой до расплавления сыра. Затем готовое блюдо переложить на тарелку и подавать к столу в тёплом виде. Украсить измельченной зеленью.
  • Ингредиенты

    • Мясо (свинина или курица) – 150-200 г.
    • Сыр твёрдый – 150 г.
    • Помидоры – 6-8 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Бульон мясной – 0,5 стакана
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Мука – 1 ст.л.
    • Зелень петрушки или укропа
    • Сливочное и растительное масло для жарки
    • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
    • Лавровый лист и душистый перец для бульона

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    recept-kulinara.ru

    Помидоры в мультиварке фаршированные 👌 рецепт с фото пошаговый. Готовим в мультиварке

  • Ингредиенты

  • Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку

  • Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем

  • Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца чили. Обжариваем все это на оливковом масле

  • Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным

  • Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер

  • Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи.

  • У меня, к сожалению, не было зелени, я насыпала сушеный базилик и петрушку. Но свежая зелень, конечно, предпочтительнее. Сюда же добавляем измельченную вторую половинку луковицы

  • Фарш закладываем в помидорные чашечки

  • Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками. Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус. Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Я ставлю режим "тушение". Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы. На мой взгляд, блюдо удалось. Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные. Приятного аппетита!

  • wowfood.club

    рецепты, в духовке, в мультиварке, свежие, зеленые, с грибами, фаршем, сельдереем и курицей, яйцом и луком, креветками, особенности подачи

    Одно из самых распространенных блюд – фаршированные помидорыПомидоры чрезвычайно популярны в кулинарии. Эти вкусные и полезные овощи, сортов которых великое множество, употребляют в свежем виде, их заготавливают на зиму, из них готовят разнообразные блюда. Одно из самых распространенных – фаршированные помидоры.

    Содержание материала

    Выбор помидоров для фаршировки

    Для фаршировки лучше выбирать не слишком крупные плоды, мясистые, но плотные. Важно также, чтобы они были одного размера и одинаковой спелости, иначе степень готовности у них будет различной, трудно будет угадать оптимальное время для их приготовления. Да и блюдо получится неоднородным, невкусным, неаккуратным. У всех плодов должна быть целая кожица, в противном случае они могут расползтись и не «удержать» в себе начинку.

    У промытых плодов срезается «верхушечка», затем осторожно выбирается мякоть вместе с семенами. Эту операцию удобнее проделать чайной ложкой. Чтобы лишний сок стек из томатов, их следует перевернуть основанием вверх и оставить на решетке либо в тарелке на полчаса или на час.

    Для фаршировки лучше выбирать не слишком крупные помидоры, мясистые, но плотные

    Способы приготовления

    Способов приготовления фаршированных помидоров много. Это простор для кулинарной фантазии, ведь томаты сочетаются с различными продуктами, их можно подавать свежими, солеными, приготовленными с помощью различных техник и технологий.

    Начиненные томаты без термической обработки

    Это блюдо может быть гарниром к горячему блюду и оригинальной закуской. Быстрее и легче всего оно готовится из спелых плодов. В этом случае после удаления из них сердцевины помидоры наполняют любой выбранной начинкой. Для этого подходит зелень, творог, тертый сыр, яйца, зеленый лук и прочие. Эти своеобразные корзиночки заливают любым соусом, а чаще всего – майонезом. И закуска на скорую руку готова.

    Также рекомендуем прочитать:

    Начиненные томаты без термической обработки могут быть гарниром к горячему блюду и оригинальной закуской

    С зелеными помидорами придется повозиться. Такие плоды начиняют шинкованной морковью, мелко порезанными сельдереем и чесноком, добавив туда немного острого перца. В данном случае их просто надрезают пополам, частично вынимают мякоть, наполняют начинкой и плотно укладывают в кастрюльку для заливки рассолом.

    Для рассола на 1 кг плодов нужно 4 стакана воды, большая ложка соли и пряности: укроп, лаврушка, душистый перец. Рассолу нужно несколько минут покипеть, затем ему дают остыть и заливают фаршированные помидоры. Их ставят на несколько дней под гнет до готовности.

    Фаршированные помидоры в духовке

    Самый распространенный способ приготовления фаршированных помидоров – в духовке. Запекают их обычно при средней температуре. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, его заливают майонезом либо сметаной и посыпают тертым сыром. Время приготовления зависит от вида начинки и колеблется от 15 до 40 минут (при мясной начинке).

    Самый распространенный способ приготовления фаршированных помидоров – в духовке

    Помидоры с начинкой в мультиварке

    Хорошо подходят помидоры для приготовления в мультиварке. Можно сделать это блюдо так:

    • на 4 помидора нужно столько же яиц, луковица, 150 г шпината, соль, перец, по 3 ложки оливкового масла и сметаны;
    • измельченные шпинат и лук добавляют к разогретому в мультиварке оливковому маслу и готовят там несколько минут;
    • затем дают смеси остыть и добавляют в нее сметану со специями и лимонной цедрой;
    • подготовленные помидоры наполняют начинкой и помещают в чашу мультиварки;
    • на каждый помидор разбивают сырое яйцо;
    • блюдо готовят при 100 градусах 8 минут.

    Можно также фаршированные помидоры жарить на сковороде в кляре. Чтобы начинка держалась хорошо, «емкости» накрывают помидорными «крышечками» и скрепляют зубочисткой. Кляр готовится из молока, яйца, муки и соли.

    Фаршированные помидоры с креветками и сыром (видео)

    Рецепты начинки для фаршировки помидоров

    Начинкой для фаршированных помидор могут служить любой мясной фарш либо рубленное мясо, творог, разнообразные овощи, морепродукты, орехи, и сыры. Их всевозможные сочетания придадут блюду изысканный и приятный вкус. Для того чтобы блюдо стало еще и сочным, к нему следует добавить различные соусы.

    Вот некоторые из возможных вариантов начинок:

    1. С грибами. Помидоры запекают, начиняя их жареными шампиньонами, к которым добавлено картофельное пюре с измельченным шпинатом и взбитый яичный желток. Можно добавлять также в любые жаренные с луком грибы вареные яйца, а сверху залить их сметаной. Чтобы начинка не стала слишком водянистой на каждые 100 г грибов можно добавить 10 г панировки.
    2. С мясным фаршем. Любой мясной фарш поджаривается с луком. Можно комбинировать виды фарша, добавлять в него овощи, рис и другие компоненты. Готовность блюда определяется именно по готовности фарша. Важно чтобы дополнительные ингредиенты при этом не переварились.
    3. С яйцом и луком. Очень вкусная и простая, и быстрая в приготовлении закуска. В данном случае помидоры заполняют измельченными вареными яйцами, зеленым луком, зернистым творогом и зеленью.
    4. С креветками. Для этого нужны яблоки, лимон, сельдерей, креветки и орехи. Креветки отваривают в подсоленной воде несколько минут, затем остужают. Очищенные яблоки, сельдерей, режут кубиками, добавляют лимонный сок, орехи мелко рубят. Фаршированные помидоры заправляют майонезом и сливками.
    5. С сельдереем и курицей.

    Начинкой для фаршированных помидор могут служить любые ингридиенты

    Оригинальная закуска готовится следующим образом:

    • предварительно замачивается желатин;
    • варится из куриного филе с луком, сельдереем и морковью бульон;
    • содержимое бульона измельчается, а сам он доводится до кипения с распущенным желатином;
    • помидоры начиняются куриным филе и заливаются остуженным бульоном;
    • все ставится в холодильник до застывания желе.

    Рецепты фаршированных помидоров для заготовки на зиму

    Фаршированные помидоры можно есть не только в период их созревания, но и зимой. Для этого их заготавливают по следующим технологиям:

    1. На 10 пол-литровых банок нужны: 3 кг спелых томатов, немного меньше моркови, полкилограмма лука, петрушка, сельдерей, укроп. Все овощи с добавлением кореньев жарят, предварительно измельчив их соломкой. Укроп кладут в самом конце. Фаршированные помидоры накрывают их же «крышечками», раскладывают по банкам (по 3-4 штуки) и заливают томатным соусом. Стерилизовать их нужно 70 минут. Затем емкости укупоривают и, перевернув на горлышко, укутывают. После охлаждения их отправляют в кладовую.
    2. Для приготовления на зиму зеленых фаршированных помидоров соблюдают такие пропорции продуктов: на 5 кг томатов нужно 2 кг сладкого перца, 2-3 головки чеснока, столько же горького перца, пучок петрушки. Для рассола: 4 л воды, по 4 стопки уксуса и сахара, стопка соли.

    Фаршированные помидоры можно есть не только в период их созревания, но и зимой

    Последовательность приготовления:

    • помидоры надрезать пополам, удалить немного мякоти;
    • перец с чесноком и петрушкой перекрутить на мясорубке;
    • наполнить всем этим помидоры и сложить в банки;
    • кипящим рассолом залить банки с помидорами, закатать их, перевернуть и укутать.

    Мы вам также предлагаем ознакомиться с необычными вариантами приготовления винегрета.

    Вкусное блюдо только выигрывает от оригинальной подачи

    Особенности подачи

    Вкусное блюдо только выигрывает от оригинальной подачи. Поэтому над этим стоит потрудиться. Вот несколько вариантов подачи фаршированных помидоров:

    • готовую закуску можно украсить, нарисовав сметаной или майонезом на каждом из помидорчиков улыбающуюся рожицу;
    • празднично смотрится блюдо, стилизованное под букет красных бутонов тюльпанов. В этом случае томаты должны быть продолговатой формы типа «сливки». Дополнить композицию могут стебли из зеленого лука и листья из различной зелени;
    • помидоры можно выложить на блюдо в виде большого яркого цветка, а вокруг них разложить салатные листья либо какую-нибудь зелень;
    • нарядно выглядит чередование контрастных по цвету фаршированных помидоров, сладкого перца либо кабачков. Можно дополнить эту композицию фаршированными картофелинами. Причем выложить все это на «подстилку» из красиво нарезанных сердцевинок овощей.

    Как приготовить фаршированные помидоры (видео)

    Чтобы приготовить вкусное, красивое и полезное блюдо из фаршированных помидоров, не обязательно быть великим кулинаром. Нужно только подключить фантазию и немного постараться. А результат никогда не разочарует.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Отзывы и комментарии

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    Загрузка...

    dachadecor.ru

    рецепты в духовке, мультиварке и микроволновке, с креветками, мясом, грибами и в тесте

    Помидор — уникальный овощ, который способен сочетаться практически с любыми продуктами. Поэтому и рецептов фаршированных помидоров существует множество. В этом разнообразии обязательно найдется блюдо именно для вас.

    Советы для новичков

    Для фаршировки подходят помидоры средней величины. Не стоит брать большие плоды. Крупные помидоры смотрятся не так эстетично, как небольшие. Съесть большой фаршированный плод значительно сложнее. Выбирайте плотные овощи, одинаковых размеров и без каких-либо повреждений. Что еще учесть?

    • Правильная подготовка. Срезав верхушку плода, воспользуйтесь ложкой с тонкими краями и аккуратно удалите содержимое, не повредив стенки. Отзывы поваров показывают, что блюдо получается значительно вкуснее, если в помидорных «бочонках» не остается сока. Для этого необходимо все плоды перевернуть верх дном и разместить на плоской тарелке. Достаточно подождать 20-30 минут.
    • Оценка начинки. Если приготовленная начинка вкусная, то и фаршированные помидоры получатся удачными. Поэтому приготовив начинку, обязательно попробуйте ее и подумайте, всем ли вы довольны. Например, если хотите получить кисло-сладкий вкус, то добавьте немного сахара, а восточную жгучесть придадут чеснок и красный перец. Если начиняете помидоры фаршем, то добавьте немного соуса или майонеза. Это придаст готовому блюду особый вкус и сочность.

    «Теплые» рецепты фаршированных помидоров

    Единого универсального рецепта не существует. Для приготовления фаршированных томатов используются самые различные начинки: из творога, фарша, копченостей, грибов, креветок. Вкусны и популярны фаршированные помидоры в духовке с фаршем.

    С фаршем и грибами

    Особенности. Для помидоров подходит любой фарш: куриный, индюшиный, свино-говяжий. Нет жестких требований и по выбору грибов. Подойдут шампиньоны, вешенки. Можно воспользоваться лесными грибами: опятами, былыми, маслятами. Приготовить блюдо поможет следующий пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.

    Компоненты:

    • помидоры — восемь плодов;
    • грибы — 270 г;
    • репчатый лук — одна штука;
    • фарш — 220 г;
    • сметана — десять чайных ложек;
    • сыр твердый — 120 г;
    • вода — полстакана;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло — четыре столовых ложки.

    Приготовление

    1. Подготовьте грибы, нарежьте их кусочками и проварите 20 минут. Дайте возможность остыть.
    2. Лук нарежьте. Поджарьте его в масле до образования золотистого оттенка.
    3. Добавьте мясной фарш и перемешайте. Всыпьте соль, перец. При постоянном помешивании, обжаривайте фарш десять минут.
    4. Остывшие грибы соедините с фаршем. Продолжайте тушить еще десять минут. Дайте время начинке немного остыть.
    5. Подготовьте помидоры. Срежьте крышечки томатов, аккуратно вычистите все семена и плодоножки. Дайте стечь соку.
    6. Приготовленные «бочонки» наполните готовой начинкой.
    7. Емкость для запекания (с высоким бортом) смажьте маслом. Выложите фаршированные помидоры в форму. Залейте их водой. Запекайте в духовке при 180°С.
    8. Натрите сыр.
    9. Через 15 минут достаньте помидоры. На каждый «бочоночек» положите по ложке сметаны и посыпьте сыром.
    10. Отправьте блюдо в духовку еще минут на 15.

    С рисово-креветочной начинкой

    Особенности. За счет риса блюдо становится очень сытным. Для приготовления понадобится рассыпчатая каша. Поэтому лучше использовать длинный рис. Можно брать свежемороженые креветки или консервированные.

    Компоненты:

    • помидоры — восемь плодов;
    • рис — 100 г;
    • креветки — 250 г;
    • сметана — четыре столовых ложки;
    • лук репчатый — одна головка;
    • маргарин — 75 г;
    • свежая зелень — четыре-пять веточек;
    • перец, соль.

    Приготовление

    1. Срежьте верхушку томатов и подготовьте их для фаршировки.
    2. Креветки (свежемороженые) припустите в воде. Остывшие морепродукты порежьте.
    3. Сварите рис.
    4. Порезанный лук обжарьте до золотистости.
    5. Зелень мелко посеките.
    6. Соедините все заготовки. Добавьте соль, перец, по желанию.
    7. В томатные «бочонки» вложите рисово-креветочную начинку. Сбрызните растопленным жиром и запекайте минут 10-15.
    8. Перед подачей полейте сметаной.

    В мультиварке

    Особенности. Запекать любимое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Причем в последнем случае томаты получаются более сочными.

    Компоненты:

    • помидоры — восемь плодов;
    • репчатый лук — одна головка;
    • ветчина — 200 г;
    • твердый сыр — 180 г;
    • чеснок — один зубок;
    • зелень;
    • сметана (можно майонез) — столовая ложка;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Из томатов удалите сердцевину. «Бочонки» немного посолите внутри.
    2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
    3. Натрите на средней терке сыр.
    4. Порубите свежую зелень.
    5. Ароматный чеснок измельчите, воспользовавшись прессом.
    6. Обжарьте порубленный лук.
    7. Соедините все заготовки и две трети натертого сыра. Добавьте ложку сметаны для сочности.
    8. Полученной начинкой нафаршируйте помидоры.
    9. Чашу смажьте маслом и выложите в нее томаты. Включите на 20 минут режим «Выпечка».
    10. Томаты посыпьте сыром. Ароматные «бочонки» оставьте в мультиварке еще на десять минут.

    В микроволновке

    Особенности. Значительно быстрее запекаются томаты в микроволновке. Особых сложностей этот рецепт не вызывает.

    Компоненты:

    • помидоры — восемь плодов;
    • куриное филе (вареное) — 160 г;
    • вареный рис — 220 г;
    • кукуруза консервированная — 270 г;
    • шампиньоны (отварные) — 180 г;
    • лук — две головки.

    Приготовление

    1. Лук измельчите и прогрейте в микроволновке с добавлением масла пять минут.
    2. Соедините его с нарезанной курицей, сваренными грибами и кукурузой. Прогрейте в печи пять минут.
    3. Курино-грибную заготовку соедините с рисом и перемешайте.
    4. Подготовьте томаты, удалив сердцевины.
    5. «Бочонки» наполните начинкой. Сверху каждый посыпьте сыром.
    6. В печи запекайте пять минут.

    В тесте

    Особенности. Если вы хотите удивить своих близких сытным и оригинальным блюдом, то приготовьте томаты в тесте. Последнее можно замесить самостоятельно или воспользоваться любым готовым (например, слоеным).

    Компоненты:

    • помидоры — пять плодов;
    • фарш — 380 г;
    • репчатый лук — две штуки;
    • шампиньоны — 160 г;
    • сыр — 180 г;
    • мука — 250 г;
    • кефир — 150 мл;
    • соль, сода — по половине чайной ложки.

    Приготовление

    1. Приготовьте тесто, смешав муку, кефир, соль и соду.
    2. Очистите помидоры от «внутренностей».
    3. На сковороде обжарьте измельченный лук. Когда последний станет золотистым, добавьте фарш и продолжайте обжаривать.
    4. Всыпьте порезанные грибы и продолжайте тушить смесь.
    5. Посолите, поперчите начинку и введите измельченные томатные сердцевины. Протушите еще пять минут.
    6. Тесто раскатайте. Вырежьте круги, диаметр которых чуть больше томатов.
    7. Помидоры нафаршируйте начинкой и укутайте тестом, оставив верх открытым.
    8. Посыпьте сыром. Помидоры в тесте запекайте около 40 минут в духовке при 200°С.

    Без тепловой обработки

    Оригинальны и ароматны свежие плоды, фаршированные самыми разнообразными начинками. Можно использовать один продукт или смело комбинировать различные ингредиенты.

    Сырно-чесночные

    Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком пользуется большой популярностью. Для его приготовления рекомендован твердый сыр. Однако данный ингредиент можно заменить творожным, например, «Альметте» или «Филадельфией». Такое блюдо приобретет особую пикантность. Сырно-чесночные помидоры, в классическом варианте, употребляют сырыми. Однако некоторые повара запекают их в духовке 15-20 минут и подают в горячем виде. Попробуйте оба варианта и подберите для себя наиболее оптимальный.

    Компоненты:

    • помидоры — восемь плодов;
    • чеснок — два зубка;
    • твердый сыр — 200 г;
    • сметана (можно взять майонез) — пять столовых ложек;
    • укроп — три веточки.

    Приготовление

    1. Подготовьте томаты. Можно просто срезать верх и вынуть мякоть. Если есть время, то сделайте косые надрезы и оформите помидорный «бочоночек» в виде цветка с острыми лепестками-зубчиками.
    2. Сыр натрите на терке. Измельчите укроп и пропустите чеснок через пресс.
    3. Соедините сыр, чеснок. Добавьте сметану.
    4. Цветки томата наполните начинкой. Сверху посыпьте укропом.

    Если свободного времени совсем немного, то можно приготовить быстрые фаршированные помидоры. Для этого не нужно удалять мякоть из томатов. Округлые плоды нарезают кольцами. Сверху на каждый ломтик помидора кладут начинку. Для оформления используйте зеленые листья салата.

    С крабовыми палочками

    Особенности. Еще один простой рецепт фаршированных помидоров. Это блюдо служит холодной закуской. В отличие от предыдущего рецепта, оно не подлежит термической обработке.

    Компоненты:

    • помидоры — шесть штук;
    • болгарский перец — один;
    • крабовые палочки — 150-180 г;
    • кукуруза консервированная — 100 г;
    • майонез — три столовых ложки;
    • огурцы свежие — две штуки;
    • маслины (для украшения) — 100 г;
    • перец, соль.

    Приготовление

    1. У томатов срежьте верхушку. Удалите плодоножку.
    2. Небольшими кубиками нарежьте огурцы, крабовые палочки и перец. Все смешайте. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите.
    3. Ароматную смесь соедините с майонезом.
    4. Заполните томаты полученной начинкой.
    5. Каждый «бочонок» украсьте кольцами маслин.

    По-гречески

    Особенности. Несложное, но вкусное блюдо — томаты по-гречески. Лучше всего использовать сыр фета. Именно он является визитной карточкой Греции. При желании можно заменить его моцареллой.

    Компоненты:

    • томаты крупные — четыре плода;
    • оливковое масло — пять столовых ложек;
    • чеснок — два зубка;
    • сыр фета — 120 г;
    • уксус — одна столовая ложка;
    • перец болгарский — один;
    • огурец — один;
    • орегано — три-четыре листочка;
    • маслины — 100 г.

    Приготовление

    1. Чтобы срезать верх помидора, отступите от плодоножки 2-3 см. Впоследствии такие верхушки станут «крышками». Удалите семена и перегородки. Каждый «бочонок» приправьте перцем и солью.
    2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с измельченным орегано. Добавьте масло, уксус, соль и тщательно взбейте.
    3. К полученной массе добавьте мелко порезанные овощи (огурец, перец), маслины и сыр. Все перемешайте.
    4. Начинкой заполните все помидоры. Каждый «бочонок» накройте крышкой.

    Яично-сырковые

    Особенности. Фаршированные томаты станут отличной холодной закуской к столу, если внезапно нагрянули гости.

    Компоненты:

    • помидоры — шесть плодов;
    • вареные яйца — два;
    • плавленый сырок — один;
    • чеснок — один зубок;
    • майонез — две столовые ложки;
    • укроп — пять веточек;
    • соль.

    Приготовление

    1. Яйца, сырок натрите на терке.
    2. Соедините их с измельченным чесноком.
    3. Добавьте соль, майонез и перемешайте начинку.
    4. Подготовьте помидоры, вынув всю сердцевину. Срезанные крышечки оставьте.
    5. Начините томаты сырно-яичной смесью.
    6. Украсьте укропом и закройте крышками.

    С творогом и свежей зеленью

    Особенности. Главную роль в данной закуске играет творог. Поэтому выбирайте вкусный домашний продукт. Кислый или залежавшийся творог безнадежно испортит блюдо.

    Компоненты:

    • помидоры — шесть плодов;
    • домашний творог — 200 г;
    • свежая зелень — 20 г;
    • майонез — три столовых ложки;
    • чеснок — один зубок.

    Приготовление

    1. Творог разотрите с чесноком.
    2. В творожную смесь введите мелко порубленную зелень. Ароматную начинку заправьте майонезом.
    3. Спелые помидоры разрежьте на две половины. Полностью удалите сердцевину.
    4. Заполните обе половинки томата полученной творожной смесью.
    5. По желанию украсьте веточками петрушки.

    Соленые

    Особой изысканностью и пикантностью обладают соленые помидоры с начинкой. Для квашения (например, по-армянски) можно использовать полностью созревшие красные плоды. Но если у вас много зеленых томатов, то воспользуйтесь вкуснейшим рецептом грузинской кухни.

    По-грузински

    Особенности. Для приготовления томатов по-грузински используют зеленые помидоры. Такой продукт станет идеальным дополнением к любым блюдам: картофелю, каше, мясу, рыбе. Их можно употреблять как отдельное блюдо. Чаще всего фаршированные зеленые помидоры консервируют на зиму, но можно приготовить и как обычное блюдо.

    Компоненты:

    • зеленые помидоры — восемь плодов;
    • перец чили — четверть стручка;
    • луковица — одна;
    • морковь — одна;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • чеснок — два зубка;
    • сельдерей — пять-шесть листиков;
    • укроп — один зонтик;
    • соль — две столовые ложки;
    • вода — один литр.

    Приготовление

    1. Морковь натрите на крупной терке, порежьте сельдерей, порубите петрушку.
    2. Измельчите чеснок и острый перец.
    3. Все компоненты перемешайте и немного посолите.
    4. На зеленых помидорах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
    5. Овощной начинкой нафаршируйте томаты.
    6. Помидоры уложите в кастрюле, плотно друг к другу. Между ними проложите зонтик укропа.
    7. Добавьте в воду соль и закипятите раствор.
    8. Полученным рассолом залейте помидоры.
    9. Выдержите их четыре дня.

    По-армянски

    Особенности. Томаты по-армянски можно употреблять ежедневно или приготовить на закуску к празднику. Острые, вкусные плоды способны дополнить любое блюдо. Они хорошо сочетаются со всеми гарнирами и выгодно подчеркивают вкус мясных блюд. Чтобы сделать помидоры, фаршированные капустой и морковью, воспользуйтесь следующим рецептом.

    Компоненты:

    • помидоры — 1 кг;
    • перец болгарский — две штуки;
    • капуста — одна небольшая головка;
    • морковь (крупная) — одна;
    • сельдерей — три листика;
    • перец чили — половина стручка;
    • укроп — небольшой пучок;
    • кинза — три листа;
    • чеснок — четыре зубка;
    • соль (для рассола) — две столовые ложки;
    • лист хрена — один;
    • вода — один литр.

    Приготовление

    1. У помидоров срежьте «крышечку» и удалите сердцевины.
    2. Капусту нашинкуйте. Добавьте соль по вкусу и пережмите руками.
    3. Натрите морковь, мелко порежьте сладкий и горький перец, посеките укроп.
    4. Все компоненты перемешайте с капустой.
    5. Внутреннюю поверхность томатных «бочоночков» смажьте сахаром и солью.
    6. Плотно наполните помидоры капустной начинкой.
    7. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю на лист хрена. Сверху положите кинзу, сельдерей, укроп.
    8. Томатные сердцевины порубите. Соедините с измельченным чесноком.
    9. Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятите его.
    10. Томатно-чесночную смесь выложите на фаршированные томаты. И все блюдо залейте горячим рассолом.
    11. Поставьте гнет и выдержите одни сутки. Затем перенесите кастрюлю в холодильник и подождите еще четыре дня.

    Запечённые в духовке томаты

    И еще один совет. Если не хотите, чтобы запеченные фаршированные помидоры были слишком зажаренными, то прежде чем поставить их в духовку, накройте форму фольгой.

    woman365.ru

    Фаршированные помидоры в мультиварке - рецепт

    Ингредиенты: Мясо (свинина или курица) — 150-200 г. Сыр твёрдый — 150 г. Помидоры — 6-8 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Бульон мясной — 0,5 стакана Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Мука — 1 ст.л. Зелень петрушки или укропа Сливочное и растительное масло для жарки Соль, свежемолотый перец — по вкусу. Лавровый лист и душистый перец для бульона

    Способ приготовления: 1. Помидоры помыть и обсушить. Срезать с них шляпки сверху. Удалить мякоть вместе с семенами. Для этого лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Вынимать мякоть из помидоров нужно аккуратно, чтоб стенки остались целыми. А саму мякоть отложить и потом использовать для других блюд. Вычищенные помидоры немного посолить и оставить на 10 минут. Затем помидоры необходимо перевернуть на большую тарелку и дать стечь жидкости. 2. Теперь приготовить начинку. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, в конце варки добавить душистый перец и лавровый лист. Затем мясо вынуть и остудить. Нарезать вареное мясо кубиками или соломкой.3. Сыр натереть на крупной тёрке. 4. Чеснок очистить и пропустить через пресс или просто очень мелко порезать. 5. Укроп или петрушку тщательно вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. 6. Лук почистить и порезать четверть кольцами.7. Выложить на горячую сковороду с маслом порезанный лук и обжарить до мягкости, периодически помешивая. Посолить лук. Половину обжаренного лука переложить в отдельную миску и добавить нарезанное мясо. Посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.8. Приготовить соус. К луку, который остался на сковороде , положить одну столовую ложку сливочного масла и добавить муку. Получившуюся массу постоянно помешивать до однородности, пока она не станет густой. Затем влить бульон и опять хорошо перемешать. Дать массе закипеть и постоянно помешивая, добавить сметану. Опять довести соус до кипения. Добавить соль и перец, а сверху положить кусочек сливочного масла. Выключить огонь и хорошо перемешать готовый соус.9. В глубокой миске соединить обжаренный лук со свининой и чесноком, большую часть тёртого сыра, зелень и соус. Немного тёртого сыра необходимо оставить для посыпки сверху на помидоры. Соус в начинку можно весь не добавлять, ведь начинка должна получиться достаточно густая, поэтому количество соуса откорректировать самостоятельно. При необходимости начинку поперчить и до солить, она не должна получиться жидкая.1. 0 Положить начинку в подготовленные помидоры и переместить их в кастрюлю от мультиварки. Дно кастрюли заранее смазать растительным маслом. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. После завершения программы сразу посыпать фаршированные помидоры тёртым сыром и дать постоять в мультиварке ещё минут 10 с закрытой крышкой до расплавления сыра. Затем готовое блюдо переложить на тарелку и подавать к столу в тёплом виде. Украсить измельченной зеленью.

    www.recippes.ru


    Смотрите также