Вкусные жареные дрожжевые пончики в мультиварке. Пончики в мультиварке


Дрожжевые пончики в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевые пончики в мультиварке Домашние дрожжевые пончики в мультиварке можно легко приготовить любой хозяйке, ведь мультиварка легко справляется с жаркой во фритюре. Домашние пончики, рецепт которых вы здесь видите, трудно превзойти на вкус. Это относится именно к дрожжевым изделиям, сделанным из маслянистого богатого дрожжевого теста, которые обжаривают в раскаленном жире, а затем посыпают сахарной пудрой. Без сомнения, их лучше есть свежеприготовленными, пока у них снаружи хрустящая румяная корочка, а внутри мягкий и нежный мякиш. Домашние пончики такие аппетитные, что почти невозможно съесть только один.

Свое нынешнее название эти жареные бублики приобрели совсем недавно – так их стали именовать в советской кулинарии, а до этого они носили название «пышек» – то есть пышущих жаром, таких, которые лучше есть с пылу с жару.

Пончики популярны во всем мире, их готовят во многих кухнях. Раньше в Европейских странах (Германии, Голландии) они были традиционным угощением на Новый год. Есть японские пончики – круглые, с начинкой внутри. Общее же для всех этих лакомств то, что их жарят во фритюре и поедают горячими и свежими. Сегодня во многих странах специализированные пончиковые кафешки и автоматы выпекают и продают свою продукцию круглый год, в любое время дня.

Есть два типа домашних пончиков – дрожжевые и на кефире с содой. Сегодня речь пойдет о первых, включающих сливочное масло, яйцо и молоко. Еще я люблю использовать активные сухие дрожжи для сдобного теста. Для жарки во фритюре лучше выбирать масло без запаха – кукурузное, подсолнечное, рапсовое или оливковое. Для жарки его нагревают до 170-190 гр. С, поэтому при работе нужно соблюдать осторожность. Нагревание половины литра масла займет около 20 минут. Важно на протяжении всей жарки поддерживать эту температуру, чтобы поверхность теста быстро поджарилась до плотной корочки. В противном случае оно напитается маслом и будет слишком жирным. Если же температура будет слишком высокой, тесто быстро зарумянится сверху, а внутри не успеет приготовиться, будет сырым. Так что лучше использовать кухонный термометр.

Кстати, если вы любите изделия из теста, жаренные во фритюре, приготовьте чебуреки в мультиварке по моему рецепту. Это просто объедение!

Примечание

Если у вас нет кухонного термометра, проведите тест перед жаркой, бросив в кастрюлю небольшой кубик хлеба. Если он зарумянится примерно за 30-45 секунд, значит, масло достигло правильной температуры.

Чтобы приготовить дрожжевые пончики в мультиварке, нужны:

  • 2 1/2 чашки белой муки в/с.
  • 1 1/2 ч. ложки активных сухих дрожжей.
  • 3 ст. ложки (40 гр.) сливочного масла.
  • 3 ст. ложки сахарного песка.
  • 1/4 ч. ложки соли.
  • 1/2 чашки (120 мл) теплого молока.
  • 1 большое яйцо.
  • 1 стакан (200 гр.) сахарной пудры.
  • 1/2 л растительного масла.

Готовим по шагам:

Наливаем в миску молоко, добавляем сахар, соль, масло, яйцо и дрожжи В большую миску налейте теплое молоко, добавьте к нему сухие дрожжи и размешайте. Затем к молоку с дрожжами добавьте сахар, соль, влейте растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.

Добавляем в миску муку Добавьте к жидким ингредиентам муку, размешайте.

Замешиваем тесто лопаткой Затем замесите мягкое липкое тесто при помощи деревянной лопатки.

Месим тесто руками, постепенно добавляя муку Посыпьте стол мукой, выложите тесто из миски на рабочую поверхность и замесите его руками, постепенно подмешивая муку.

Ставим тесто в теплое место - подниматься В итоге у вас должно получиться не липкое, но мягкое, пластичное тесто. Скатайте его в шар, поместите в смазанную жиром миску, несколько раз переверните, чтобы оно стало масленым со всех сторон. После чего накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в размерах (приблизительно 1,5-2 часа).

Раскатываем тесто в пласт Затем поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно помесите его руками, чтобы из него вышел воздух. Слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте его в пласт – до толщины примерно 1 см.

Вырезаем формочками пончики При помощи двух круглых формочек для печенья (большой и маленькой) разрежьте пласт на круги диаметром приблизительно 6-7 см, имеющие отверстие по центру. Вырезанные серединки можно замесить вместе с обрезками, раскатать в новый пласт и вырезать дополнительные пончики, а можно пожарить одновременно с большими кругами (я делаю именно так).

Ставим пончики в теплое место подниматься Застелите поднос бумагой для выпечки, слегка присыпьте ее мукой и разместите вырезанные изделия. Закройте поднос пищевой пленкой и дайте изделиям подняться, оставив их постоять 30-60 минут.

Обжариваем пончики в мультиварке во фритюре Тем временем включите мультиварку. Выбеите режим «Мультиповар» (2 цикла по 30 минут) и налейте на дно кастрюли пол-литра растительного масла. Также можно использовать режим «Жарка в масле» (или «Жарка»). Этот режим даст вам температуру 170 гр.С, поэтому нет необходимости замерять ее термометром.

Когда масло разогреется до нужной температуры (это можно определить, бросив в кастрюлю кусочек хлеба – он зарумянится примерно за 30-40 секунд), начинайте обжаривать ваши дрожжевые пончики в мультиварке – примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Посыпаем пончики сахарной пудрой Осторожно извлеките обжаренные пончики из горячего жира, подцепив их концом деревянной ложки, щипцами или шумовкой. Выложите их на чистые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Через минуту посыпьте их сахарной пудрой.

Подаем домашние пончики на стол Подавайте домашние пончики свежеприготовленными, пока они горячие, покрыты сверху хрустящей поджаренной корочкой, а внутри мягкие и нежные. Чашка кофе сделает их еще более вкусными и желанными. Приятного аппетита!

Приготовлены дрожжевые пончики в мультиварке Polaris PMC 0517AD.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Пончики творожные в мультиварке

 

пончики в мультиваркеВсе мы знаем о пользе творога, он снабжает организм белками, а кальций укрепляет зубы и кости, также творог очень полезен детям. В детстве мама делала из творога пончики и жарила их на подсолнечном масле с запахом семечек в специально выделенной для этого кастрюльке. Какой стоял аромат! не передать словами! И сегодня я решила побаловать свою семью золотистыми, ароматными, нежными творожными пончиками из детства. Но не простыми, а с сюрпризом — начинкой. В качестве начинки можно взять орешки, цукаты, маленькие конфетки, изюм, чернослив, курагу, свежие ягоды или кусочки фруктов. Детям очень нравится есть такие пончики и рассказывать друг другу, с какой начинкой им попался пончик. И конечно приготовим мы это лакомство с помощью нашей кухонной помощницы — мультиварки.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 6 ст.л.
  • ванилин
  • растительное масло для жарки – 2\3 стакана
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить пончики в мультиварке:

Сахар, соль, ванилин смешиваем с яйцами. Добавляем творог и растираем все вилкой. Добавляем муку и соду, перемешиваем.

творожные-пончики-рецепт-в-мультиварке

Получится густое тесто, из которого формируем пончики: чайной ложкой берем немного теста, кладем в руку, кладем в середину начинку и формируем шарик, который потом немного обваливаем в муке. Руки можно предварительно смазать растительным маслом. Дать пончикам постоять около 10 минут.

пончики из творога в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло — столько, чтобы масло покрывало половину пончика.

 

Разогреваем чашу на режиме «жарка» (160 градусов), на этом режиме будем и жарить пончики.

пончики-творожные-в-мультиварке

Кладем сформированные пончики в чашу мультиварки и готовим их до золотистого цвета. Много пончиков сразу класть не стоит, так как пончики в два раза увеличатся в размере и тогда их будет трудно переворачивать.

 

Проверить готовность можно проткнув пончик тонкой деревянной палочкой. Если она сухая — творожные пончики готовы.

 

Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось две закладки в мультиварку.

 

Готовые пончики сначала выкладываем на салфетку, сверху тоже нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

 

Перекладываем готовые пончики в красивое блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой и угощаем своих родных и близких.

 

Приятного аппетита!!!

пончики в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пончики в мультиварке - Как приготовим

Пончики любимое лакомство не только детей, но и взрослых. С помощью мультиварки можно приготовить самые вкусные и воздушные пончики и с самой разнообразной начинкой, только проявите немного фантазии и ваши родные, обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Готовить пончики в мультиварке одно удовольствие – жир не выплескивается по всей кухне и не исходит неприятный запах гари. Мы вам предоставляем несколько самых лучших рецептов приготовления пончиков, а вы выберите, какой лучше для вас подойдет.

Вы можете приготовить пончики как сладкие, так и соленые. Однако увлекаться таким лакомством не рекомендуется, так как даже приготовленные в мультиварке пончики, получаются довольно калорийными.

Пончики в мультиварке на дрожжах

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 34 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогрейте и всыпьте в него дрожжи. Тщательно перемешайте и дайте дрожжам постоять до полного растворения. После добавьте три яйца, сахарный песок и соль. Осторожно перемешайте полученную смесь.

Муку просейте в глубокую емкость и сделайте углубление. Вылейте дрожжевую смесь в муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто теплым полотенцем и оставьте на один час.

По истечении времени, ваше тесто должно увеличиться в два раза. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть не более 1,5 сантиметров.

Теперь с помощью кружки вырезаем круги и делаем отверстие в центре каждого пончика. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите 160 градусов и обжаривайте под открытой крышкой пончики до румяной корочки.

Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир и выложите на плоское блюдо. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пончики на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука.

Процесс приготовления:

Соедините в емкости кефир с яйцом, добавьте сахар и немного соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с содой. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Сформируйте шарики. Установите режим «Жарка» на полчаса и поочередно выкладывайте пончики в кипящее масло. Дождитесь, пока пончики приобретут румяную корочку и перекладывайте на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.

Готовые пончики, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Такие пончики можно наполнить любой начинкой. Например, вареной сгущенкой или любимым джем. Для этого вам просто нужно наполнить кондитерский шприц начинкой и ввести внутрь каждого пончика.

Картофельные пончики в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • отварной картофель – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Дрожжи разведите в теплой воде до полного растворения. Отварной картофель пропустите через мясорубку или доведите в блендере до однородной консистенции. В картофель добавьте два яйца, соль, молотый черный перец и сметану.

Теперь просейте муку и добавьте в полученную массу, влейте разведенные дрожжи и аккуратно замесите эластичное тесто.

Своими руками сформируйте небольшие шарики. Включите режим «Жарка», влейте растительное масло и обжаривайте поочередно пончики до румяной корочки.

Такие картофельные обалденные пончики подавайте в горячем виде со свежими овощами. Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Быстро – творожные пончики в мультиварке

Главная » Пироги в мультиварке » Быстро – творожные пончики в мультиварке

...

...

Невероятным сладким и потрясающе вкусным блюдом станут творожные пончики в мультиварке, которые можно легко приготовить в нашем любимо устройстве. В этом устройстве выпечка выйдет особенной. Ароматные и немыслимо нежные пончики, поразят божественным вкусом, не только сладкоежек, но и любителей другой выпечки. Интересно, что в роли изумительных  начинок, могут выступить различные вкусности. Это могут быть свежие ягодки, изюм, конфеты небольшого размера, орешки, а так же чернослив и кусочки свежих фруктов. В общем, всё то, на что хватит фантазии повара. А потом безумно интересно, кому какая начинка попадётся.

творожные пончики в мультиварке

Творожные пончики в мультиварке. Ингредиенты для изготовления лакомства:
  • Половина чайной ложечки соды;
  • Ванилин тоже пригодится;
  • Так же нужна половина чайной ложечки соли;
  • Понадобятся яйца, в количестве двух штук;
  • Шесть столовых ложек муки;
  • Необходимо двести грамм творога;

творожные пончики

  • 2/3 стакана растительного маслица для жарки;
  • Три столовых ложки сахара для сладкого лакомства;
  • Сахарная пудра понадобится для посыпки полученных творожных пончиков.
Творожные пончики в мультиварке. Приготовление:
  • Для начала необходимо смешать с яйцами, взятыми в указанном выше количестве, ванилин, соль и сахар. К этому нужно добавить творог, а затем растереть смесь с помощью вилки.

творожные пончики в мультиварке 1

  • Затем надо добавить к полученной смеси соду и муку. Далее тщательным образом перемешать все ингредиенты.
  • Когда получилось густое тесто, пора формировать пончики. Для этого понадобится чайная ложечка. Ей нужно взять немножко теста, и положить его в руку. Посередине нужно положить начинку и сформировать шарик, после чего обвалять его в муке. Для личного удобства, лучше всего смазать руки, перед этим процессом. После формирования лакомства, надо оставить пончики на десять минут, чтобы они могли отстояться.

творожные пончики в мультиварке 2

  • В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло в таком количестве, чтобы масло покрывало половинку каждого пончика.
  • Чашу нужно разогреть на специальном режиме, названном «жарка» (температура – 160 градусов). Именно в этом режиме необходимо жарить вкусные пончики.
  • Уже сформированные пончики необходимо положить в чашу мультиварки. Процесс готовки будет происходить до того времени, как пончики приобретут золотистый оттенок. Одновременно слишком много пончиков, лучше не класть, по той причине, что выпечка увеличится в размере, буквально, в два раза. И, если переборщить с количеством сластей, пончики будет слишком уж сложно переворачивать.
  • Чтобы проверить, готов ли пончик, нужно осторожно проткнуть его тоненькой деревянной палочкой. В случае следующих приготовлений подобного лакомства, получится, на интуитивном уровне, понимать, готов ли определённый пончик. В том случае, если поверхность пончика сухая, значит он уже готов.
  • Всю подготовленную выпечку выложить на салфетку, сразу их, промокнув салфеткой, дабы сверху исчезли излишки растительного масла.
  • И, наконец, воздушные творожные пончики переложить в отдельное блюдо, а сверху посыпать сахарной пудрой. Получится лакомство, достойной лучших городских кондитерских!

Попробуйте эти творожные пончики с вареньем или джемом, запейте молоком, чаем или кефиром. И почувствуйте себя счастливым!!

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Быстро – творожные пончики в мультиварке

...

multivarka-best.ru

Пончики в мультиварке: рецепт с фото

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

выложить вкусные шарики на тарелку

Невероятно сладким и потрясающе сочным блюдом, славящимся в наше время, можно смело назвать пончики. Ведь эти небольшие шарики готовятся очень быстро, а получаются ароматными и аппетитными. Любой, кто попробует это всем известное блюдо наверняка захочет попробовать его самостоятельно приготовить. А рецепт приготовления данного блюда достаточно легкий и простой – пончики в мультиварке готовятся за 6-8 минут, что значительно облегчает жарку на плите.

Более того, в этом кухонном устройстве выпечка станет более вкусной и особенной, ведь мультиварка способна сохранять всю сочность пончиков, а также наделять эти маленькие шарика воздушностью, чего не скажешь про современную плиту.

Нежные и ароматные пончики в мультиварке поразят своим вкусом не только заядлых сладкоежек, но и прочих любителей вкусной сладкой выпечки.

В роли начинки для выпечки могут выступать любые ингредиенты, как это видно на современных фото. Но все же особой популярностью обладают такие начинки, как:

  • вареная сгущенка
  • сладкий творог
  • густое варенье
  • конфеты
  • орехи
  • небольшие кусочки свежих фруктов
  • изюм и сухофрукты

Начинку в такую выпечку можно класть совершенно любую, главное, чтобы приготовленное вами блюдо оценили ваши домочадцы.

Готовить это вкусное лакомство лучше всего в мультиварке, так как она придаст нежность и золотистую корочку пончикам всего за несколько минут.

Советы по приготовлению блюда

Задумывая сделать творожные пончики в мультиварке, рекомендуем вам обратить внимание на некоторые советы, которые понадобятся вам при приготовлении блюда:

  • Шарики для пончиков необходимо делать небольшого размера, так как они будут быстрее и лучше пропекаться.
  • Жарить пончики нужно всего 7-8 минут. Длительная жарка приведет к быстрому появлению жесткой корочки, и блюдо получится менее вкусным.
  • Много масла во время жарки – это основное правило приготовления пончиков.
  • Во время приготовления выпечка сильно увеличивается в размерах, поэтому не стоит класть в чашу от мультиварки сразу много шариков.
  • Готовые пончики следует переложить на полотенце или салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если этого не сделать, выпечка по мере остывания получится очень жирная.
  • Посыпать шарики сахарной пудрой нужно только после впитывания лишнего масла при помощи полотенца.

Рецепты пончиков в наше время сильно отличаются друг от друга не только начинкой, но и способом приготовления теста. Выбрав правильный рецепт, пончики в мультиварке получатся не только вкусными, но и мягкими и очень сочными.

Способ приготовления

Данный рецепт считается классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать, добавляя в него любую начинку. Наша сегодня будет с изюмом.

Ингредиенты:

Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Изюм - 1/3 ст.
Мука - 6 ст. л.
Творог - 200 гр.
Растительное масло - 1/2 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Пудра - для украшения

Многие фото показывают нам, что при выполнении данного рецепта необходимо замесить тесто.

Шаг 1

Смешиваем в небольшой миске яйца, соль, соду, сахар и творог.

разбить одно куриное яйцо

Затем перемешиваем продукты вилкой до однообразной массы.

хорошенько перемешать содержимое

Шаг 2

Следом добавляем в получившуюся смесь муку и тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться очень густым.

Шаг 3

Даем тесту немного постоять, а затем начинаем формировать пончики. Для этого вам потребуется ложка, которой необходимо взять немного теста и положить на руку пластом. В серединку добавляем пару ягод изюма и формируем из теста шарик. После чего обваливаем его в муке.

формируем шарикиЧтобы быстро и без проблем сказать шарики, обмажьте руки мукой – тогда тесто не будет к ним липнуть. После приготовления шариков оставьте их на 10 минут, чтобы они слегка поднялись.

Шаг 4

Наливаем в мультичашу масло, ставим режим «Жарка» и даем маслу немного нагреться. Затем аккуратно опускаем шарики в чашу (4-5 штук) и ждем, пока они приобретут золотистый оттенок. Если масло не полностью накрывает шарики, через 2-3 минуты их можно перевернуть на другую сторону.

Сразу после жарки вытаскиваем шарики шумовкой и кладем их на полотенце. Через пару минут посыпаем выпечку сахарной пудрой.

выложить вкусные шарики на тарелку

Вот и все – простой и легкий рецепт выпечки готовы. Вам остается только налить чай и преподнести выпечку к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожные пончики в мультиварке - Как приготовим

Творожные пончики любят как дети, так и взрослые. С помощью мультиварки, вы можете приготовить самые воздушные вкусные пончики. Кроме того, ваша кухня останется чистой, а процесс приготовления доставит вам удовольствие.

Пончики можно готовить с самой разнообразной начинкой и мы вам предоставим несколько рецептов, с помощью которых вы приготовите вкусное лакомство. Также такие творожные пончики, вы можете приготовить на детский праздник и малыши, с удовольствием испробуют ваши кулинарные шедевры.

Украсить творожные пончики можно самыми разными способами. Например, присыпать сахарной пудрой, обмакнуть в растопленный шоколад или залить карамельной глазурью. Главное проявить фантазию и приготовить с любовью.

Классические творожные пончики в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Возьмите сито и протрите через него творог. Добавьте сахар и доведите до однородной консистенции.

Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем, чтоб пончики получились более воздушными. Соедините в емкости творожную массу с просеянной мукой, вбейте два яйца и замесите тесто.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие шарики. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите температуру на 160 градусов. Поочередно, несколькими порциями выкладывайте шарики в мультиварку и запекайте до золотистого оттенка.

Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Когда пончики остынут, переложите их на плоское блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

По желанию можно пончики полить шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане или на программе «Пароварка». Подавайте творожные пончики со свежезаваренным чаем или компотом и получайте удовольствие от детского лакомства.

Творожные пончики с шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • шоколадный крем – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Перетрите творог с сахаром и доведите до однородной консистенции. Добавьте ванилин, соль и вбейте три яйца. Теперь просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте в творожную массу. Замесите однородное тесто. Сформируйте своими руками небольшие шарики.

Включите режим «Выпечка» и влейте растительное масло. Поочередно опускайте шарики в чашу мультиварки и выпекайте порциями. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы стекал лишний жир.

Теперь вам понадобится кулинарный шприц. Наполните его шоколадным кремом и начините уже остывшие пончики. Творожные пончики с шоколадом переложите на плоское блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Творожные пончики с изюмом и бананом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – по усмотрению;
  • растительное масло;
  • изюм – по вкусу;
  • банан – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перетрите творог через сито и добавьте сахарный песок. Вбейте два яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Теперь всыпьте столько просеянной муки, чтобы из теста можно было сформировать небольшие шарики.

Не стоит сильно забивать тесто мукой, оно должно быть легким и из него, можно было бы, легко формировать шарики. Не забудьте вместе с мукой добавить соду.

Очистите банан, изюм ополосните в теплой воде. Измельчите ингредиенты и добавьте в творожную массу. Замесите однородное тесто.

Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте шарики. Включите режим «Выпечка» и влейте в чашу растительное масло. Опускайте шарики в кипящее масло и доводите до золотистой корочки.

Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и присыпайте сахарной пудрой. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Пончики в мультиварке

Пончик представляет собой обжаренный в большом количестве масла кусочек теста, обозначается как обжаренная пышка, один из видов кондитерских изделий.

Пончики — это очень калорийное и конечно же очень вкусное блюдо, вкус таких творожных пончиков-пышек многим из нас знаком с детства и один запах навивает приятные воспоминания.

Конечно же очень тяжело удержаться чтобы не попробовать хоть кусочек этого запретного для фигуры лакомства.

Приготовление пончиков достаточно простой процесс, а с появлением в моем доме мультиварки, обжаривание этих пышечек мне стало нравиться еще больше.

Благодаря глубокой чаши мультиварки и равномерному нагреву, масло не брызжет во все стороны, кухня остается чистой, нервы целыми, а десерт не пригоревшим.

Пончики приготовленные по этому рецепту вы можете посыпать сахарной пудрой, окунуть каждую пышечку в глазурь или растопленный шоколад, или как я, не успеть ничего с ними сделать потому что домочадцы, в буквальном смысле слова, смели за секунду эти вкусные шарики из тарелки.

Готовим творожные пончики в мультиварке

Ингредиенты:

Творог: 400 гр.

Мука: 1,5 ст.

Сахар: 6 ст.л.

Сода гашенная: 1ч.л.

Яйцо куриное: 1шт.

Соль: щепотка.

Приготовление:

Яйцо размешиваем с сахаром.

яйцо с сахаром

К смеси сахара и яиц добавляем творог, разминаем вилкой и смешиваем до однородности.

добавляем творог

Высыпаем все сухие ингредиенты: муку, соль. Размешиваем.

добавить творог

Гасим соду уксусом или лимонным соком.

Замешиваем однородное эластичное тесто.

замешиваем тесто

Скатываем шарики из теста, размером на ваше усмотрение.

творожные пончики

В чашу мультиварки наливаем большое количество масла, примерно на 2-3 пальца от дна. Включаем режим «жарить».

Жарим порциями наши шарики до образования золотистого цвета.

жарим пончики в мультиварке

Достаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку или пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

пропитываем пончики

Пончики в мультиварке готовы!! Присыпаем сахарной пудрой или по желанию, я ничем не украшала.

пончики в мультиварке рецепт

Подаем к чаю остывшими.

Приятного аппетита!!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

pro-multivarki.ru


Смотрите также