Как быстро испечь булочки в мультиварке. Постные булочки в мультиварке


Постные сладкие булочки в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 16

Предлагаю Вам сегодня рецепт постных булочек в мультиварке — без сливочного масла и молока. Несмотря на то, что сделаны они из постного дрожжевого теста, булочки получились очень мягкие и вкусные. Для начинки можно использовать любое варенье. Эти вкусные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе. Во время поста, конечно же, хочется и сладенькой выпечки, например, булочек. Так и давайте приготовим постные сладкие булочки в мультиварке. Конечно же, для больших любителей сдобы эти булочки не станут идеальным вариантом, но подождём окончания поста, и тогда приготовим булочки сдобные.

Ингредиенты для блюда «Постные сладкие булочки в мультиварке»

  • вода — 200 мл
  • мука — 2,5 стакана (или 330 г)
  • дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванилин
  • щепотка солиДЛЯ НАЧИНКИ:
  • повидло или варенье

Приготовление блюда «Постные сладкие булочки в мультиварке»

В теплой воде растворить дрожжи.

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому настаивается оно очень быстро.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье.Лучше, конечно, для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или яблоками.

Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.

Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.

Выложить булочки.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиваркееще раз подняться (увеличиться в размере). При желании можно включить режим «подогрев» на 10–15 минут.

После того как булочки подойдут, перевести мультиварку на режим «выпечка».

После того как булочки подойдут, перевести мультиварку на режим «выпечка».

Выпекать постные булочки в мультиварке

Выпекать постные булочки в мультиварке  65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно податьсливочное масло или варенье. Приятного аппетита!

 

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Постные булочки с вареньем в мультиварке

20.02.2013 | Автор: Наталья К | Булочки в мультиварке рецепты с фото | Добавить в избранное 30

Булочки в мультиварке рецепты с фото

Предлагаю Вам сегодня рецепт постных булочек в мультиварке — без сливочного масла и молока. Несмотря на то, что сделаны они из постного дрожжевого теста, булочки получились очень мягкие и вкусные.Для начинки можно использовать любое варенье. Эти вкусные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • мука — 2,5 стакана (или 330 г)
  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли

Постные булочки в мультиварке:

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка .

Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.

Булочки в мультиварке рецепты с фото

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой. маком или яблоками .

Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.

Булочки в мультиварке рецепты с фото

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в объеме).

При желании можно включить режим «подогрев» на 10 — 15 минут.

Булочки в мультиварке рецепты с фото

После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».

Выпекать постные булочки в мультиваркепанасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.

Булочки в мультиварке рецепты с фото

Булочки в мультиварке рецепты с фото

Другие рецепты с сайта:

Булочки в мультиварке рецепты с фото Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке

Булочки в мультиварке рецепты с фото Суп с пшеничной крупой в мультиварке

Булочки в мультиварке рецепты с фото Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Булочки в мультиварке рецепты с фото Постный мандариновый пирог в мультиварке

Булочки в мультиварке рецепты с фото Котлеты под сыром с помидорами в мультиварке

Булочки в мультиварке рецепты с фото Хлеб с ржаной мукой в мультиварке

myvkusno.ru

Рецепт Постные булочки в мультиварке

Фото Постные булочки в мультиварке №1        

  Ингредиенты:  вода - 200 млмука - 2,5 стакана (330 г)дрожжи - 1,5 ч. ложкирастительное масло - 3 ст. ложкисахар - 3 ст. ложкиванилинщепотка соли  Для начинки:  повидло или варенье    В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.  Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.  Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое   место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается   оно очень быстро.  Фото Постные булочки в мультиварке №2  Подошедшее тесто обмять и разделить на  8 равных частей.  Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или   варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или   приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или  яблоками.  Собрать края лепешки к центру и хорошо "защипнуть", формируя, таким образом, круглую булочку.  Фото Постные булочки в мультиварке №3  Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в размере).  При желании можно включить режим «подогрев» на 10 - 15 минут.  Фото Постные булочки в мультиварке №4  После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».  Выпекать  постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.  Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.  Приятного аппетита!!!  Фото Постные булочки в мультиварке №5  

receptveka.ru

несколько пошаговых рецептов с фото

31 января 2018 1123

Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!

Сдобные булочки в мультиварке

Как быстро испечь булочки в мультиварке Ингредиенты Количество
изюм - 20 г
мука - 250 г
соль - 2 щепоти
молоко - 0,1 л
ванилин - 2 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 10 г
маргарин - 20 г
вода - 80 мл
сливочное масло - 60 г
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть. подогрев молока в сотейнике
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
  3. Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
  4. Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка. поднятие опары теста
  5. Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
  6. Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
  7. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. сливочное масло
  8. Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
  9. Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа. большой шар из теста
  10. Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
  11. Изюм за это время промыть, обсушить. изюм
  12. Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
  13. Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик. шарики из теста для булочек
  14. Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
  15. Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
  16. Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.

Выпечка с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 15 г
соль 2 щепоти
растительное масло 30 мл
молоко 0,2 л
яйца 2 шт.
мука 0,5 кг
сахарная пудра 40 г
маргарин 60 г
сахар 70 г
мак 400 г
ванильный сахар 10 г

Времени: 3 ч 20 мин.

Калорий: 360.

Как приготовить:

  1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
  2. Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
  3. Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
  4. Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
  5. Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
  7. Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
  8. Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
  9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
  10. Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.

творожная запеканка с грушей в мультиварке

Узнайте, как готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке.

На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.

В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить  куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.

Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 60 г
соль 1 щепоть
корица 20 г
вода 40 мл
сливочное масло 110 г
молоко 250 мл
мука 0,7 кг
ванилин 2 г
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 10 г

Времени: 2 ч 30 мин.

Калорий: 302.

Как приготовить:

  1. Молоко и воду подогреть до теплого, не горячего (!) состояния. Смешать всю воду с половиной молока в глубокой емкости.
  2. Добавить ложку сахара, соль и перемешать. Убрать в теплое место, обязательно накрыв полотенцем, на четверть часа.
  3. Яйцо в это время смешать с 2/3 частями сахара. Взбить до получения воздушной массы вместе с ванилином.
  4. Половину сливочного масла поместить в сотейник, убрать на плиту, чтобы растопить. Далее остудить его до комнатной температуры.
  5. После этого ввести в яичную массу, перемешать. Влить в опару, добавить туда остатки молока и муки.
  6. Муку обязательно добавлять через сито, чтобы обойтись без комков. Замесить мягкое, однородное тесто, скатать из него шар.
  7. Поместить в миску, накрыть и убрать в тепло на один час. Для начинки смешать остатки мягкого масла, корицу и остатки сахара. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать начинкой.
  8. Свернуть в тугой рулет, нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить один час в режиме выпечки.

На видео — рецепт приготовления булочек с корицей в мультиварке:

Вариант приготовления с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчина 300 г
слоеное тесто 0,5 кг
яйцо 1 шт.
сыр 100 г

Времени: 35 мин.

Калорий: 329.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, распаковать.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
  3. Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
  5. Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
  6. Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
  7. Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
  8. Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
  9. Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.

Как выпекать сдобу с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 250 г
творог 250 г
сливочное масло 10 г
сахар 40 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 251.

творожные булочки

Как приготовить:

  1. Чашу мультиварки сразу же смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Вернуть на место и включить режим выпечки, чтобы хорошенько прогрелась.
  3. Творог выложить в большое сито, а его, в свою очередь, положить над миской.
  4. Далее с помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
  5. Также можно измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. Тогда получится максимально кремовая консистенция продукта. Так будет даже лучше.
  6. В любом случае готовый творог поместить в миску, добавить к нему разрыхлитель, яйца.
  7. Начать взбивать все венчиком или миксером.
  8. Потихоньку ввести сахар, а затем и муку, но ее обязательно частями и через сито. Нельзя переставать взбивать тесто, иначе в нем образуются комки.
  9. Далее мокрыми руками формировать из теста булочки, выкладывать их в чашу мультиварки.
  10. Запекать под крышкой пятнадцать минут.
  11. Затем перевернуть их и печь еще пять минут.

Полезные советы

Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

Чтобы соленые булочки (с ветчиной и сыром) получились еще более вкусными, в них можно добавить ломтики томатов или сладкого перца. А подать будет вкусно с каким-то охлажденным соусом. К примеру, йогурт с чесноком, свежим огурцом и зеленью. Идеально же!

Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:

Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Постные булочки с брусничным джемом в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат

vpuzo.com

Булочки в мультиварке

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 26

Булочки в мультиварке рецепты с фото пошагово

Сегодня я предлагаю вам испечь булочки в мультиварке, которые обрадуют вас своей мягкостью и приятным вкусом. Разумеется, вы можете купить булочки в магазине, но намного приятнее, согласитесь, испечь их самому. Вы сами можете регулировать их сладость и пышность, а также степень их пропечённости.

Вкусные булочки в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука белая
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Рафинированный сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0.5 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить булочки в мультиварке, растопим сначала сливочнео масло. Можно это сделать в мультиварке. Затем смешать с яйцом и сахаром.
  2. Молоко разогреть и растворить в нём дрожжи. Потом засыпать соль с сахаром, перемешать. Теперь яичную смесь влить в молоко. Но не целиком, некоторую его часть. Немного должно остаться, чтобы смазать булочки.
  3. Замесить тесто, всыпав муку. Всыпайте, пока тесто не получится подходящим для булочек. Убираем в тёплое место, чтобы поднялось.
  4. После этого поднявшееся тесто достать, обкатать немного, чтобы оно стало мягким. Мультичашу промазать маслом. Выложить туда сформированные булочки.
  5. Выпекать на «Подогреве» 20 минут. Потом переключить на «Выпечку» и теперь готовить 40 минут.
  6. Через полчаса открыть крышку, смазать яичной смесью и оставить до окончания программы. Когда будет готово, булочки перевернуть и выпекать ещё 15 минут.

Постные булочки с вареньем в мультиварке

Булочки в мультиварке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
  • Мука белая – 330 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Дрожжи – 1.5 ч. ложки
  • Ванилин, соль
  • Варенье

Как приготовить:

  1. В глубокую миску налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Всыпать соль, сахар, ванилин и влить растительное масло. Перемешать.
  2. Ввести пшеничную муку, затем замесить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ей.
  3. Потом тесто следует убрать в тёплое место, прикрыв миску полотенцем. Ему нужно постоять около часа.
  4. Когда оно подойдёт, разделим его на 8 частей. Каждую из них раскатать, чтобы получились лепёшки. В центр каждой положить варенье. Лучше всего густое. Края собрать и сформировать круглые булочки.
  5. Мультичашу смазать маслом и положить в неё булочки. Потом не трогать их некоторое время. Так они немного увеличатся в объеме. Можно включить «Подогрев» минут на пятнадцать.
  6. Когда булочки подойдут, поставить на мультиварке режим «Выпечка». Готовить их 65 минут. Затем перевернуть и печь ещё 20.

myvkusno.ru

Постные булочки с вареньем в мультиварке

Несмотря на то, что сделаны они из постного дрожжевого теста, булочки получились очень мягкие и вкусные.Для начинки можно использовать любое варенье. Эти вкусные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

вода - 200 млмука - 2,5 стакана (или 330 г)дрожжи - 1,5 ч. л.растительное масло - 3 ст. л.сахар - 3 ст. л.ванилин по вкусущепотка солидля начинки:повидло или варенье

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.

Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или яблоками.

Собрать края лепешки к центру и хорошо "защипнуть", формируя, таким образом, круглую булочку.Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в объеме).

При желании можно включить режим «подогрев» на 10 - 15 минут.

После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».

Выпекать постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.

Приятного аппетита!!!

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Наталья, multivarka-recepti ruРецепты * Салаты * В мультиварке

resepties.blogspot.com