Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео. Пп шарлотка в мультиварке


Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео |

Опубликовал: admin в Кулинар 14.04.2018 83 Просмотров

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 150;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.

Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.

Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.

Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:

  • Вместо сахара использовать заменитель;
  • Вместо пшеничной муки – ржаную;
  • Замесить тесто на овсянке.

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания

Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.

Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.

  1. Куриные яйца – 3 шт.;
  2. Свежие яблоки – 600 г;
  3. Ржаная мука – 90 г;
  4. Пшеничная мука – 75 г;
  5. Заменитель сахара стевия – 5 г;
  6. Мед – 1 ст. л.

Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.

Приступаем к готовке шарлотки:

  1. Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
  2. Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Взбиваем белки с заменителем сахара.
  5. Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
  7. В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
  8. Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
  9. Шарлотка пропекается около 20-30 минут.

Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.

В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.

Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.

Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме

Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.

Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!

sibloma.ru

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 150;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.

Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.

Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.

Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:

  • Вместо сахара использовать заменитель;
  • Вместо пшеничной муки – ржаную;
  • Замесить тесто на овсянке.

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания

Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.

Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.

  1. Куриные яйца – 3 шт.;
  2. Свежие яблоки – 600 г;
  3. Ржаная мука – 90 г;
  4. Пшеничная мука – 75 г;
  5. Заменитель сахара стевия – 5 г;
  6. Мед – 1 ст. л.

Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.

Приступаем к готовке шарлотки:

  1. Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
  2. Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Взбиваем белки с заменителем сахара.
  5. Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
  7. В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
  8. Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
  9. Шарлотка пропекается около 20-30 минут.

Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.

В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.

Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.

Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме

Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.

Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

Шарлотка в мультиварке | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Сегодня последний день Масленицы - прощеное воскресенье.С легким сердцем, с чистою душою и с самыми искренними пожеланиями спешу поздравить вас с прекрасным праздником, с прощеным воскресеньем!Желаю, чтобы очистилась в этот день ваша душа от налета обид, зависти, ревности, от всего того, что мешает нам жить, творить, любить!Пускай, простив и отпустив все то, что накопилось за год на сердце, вы испытаете ни с чем несравнимое чувство полета и легкости. Ведь умение прощать — это высочайшая мудрость, которая действительно окрыляет, дает новое дыхание и новый смысл в жизни.Желаю, чтобы жизнь свою вам удалось прожить, не принося горя и обид другим, а в ответ судьба обязательно ответит тем, что нечего и некому будет прощать вам в светлый праздник прощеного воскресенья!Только что приехали от своих, были в гостях у дедушки с бабушкой.Отвозили подарочки, просили прощения, угощались блинами, одним словом хорошо посидели...Вернулись не с пустыми руками, и вы, ни за что не догадается с чем!А привезли мы полное десятилитровое ведро яблок, с дедушкиного сада, и это в марте.Никогда бы ни подумала, что с помощью погреба можно так сохранить фрукты и овощи.Яблочки ароматные с тонкой прозрачной кожурой, один краше другого, как будто только что сорвали с дерева.Имея дома такое "Краснодарское яблочное изобилие" грех не испечь пирог.Да-да, и это несмотря на то, что мы всю неделю отъедались блинами, в честь масленицы. ☺☺☺Сказано, сделано, пеку пирог шарлотку. Шарлотка - это нежнейший бисквит с яблоками.На сегодняшний день - яблочная шарлотка считается одним из самых популярных кондитерских изделий, среди домохозяек.Лично я люблю влажную шарлотку, тесто в такой шарлотке белоснежнейшее с огромным количеством яблок.

Ингредиенты:

Яйцо - 5 штСахар - 180 грМука - 180 грВанильный сахар - 1 пакетик (по желанию)Яблоки кисло - сладкие - 1 - 1,5 кгИ НИКАКОЙ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!

Приготовление:

Обычно я готовлю тесто из 3 яиц, сегодня буду использовать 5. Яблок возьму 1, 5 кг - это примерно 8 штук.Печь буду в мультиварке Panasonic-18, мощность - 760, объём чаши 4, 5 литра, время приготовления 60 минут.Прежде чем начать заводить тесто определитесь, будите ли вы украшать свою шарлотку или нет. Если да, то...Как сделать украшение для пирогов?Цветы розы из яблок.Для своей шарлотки я приготовила 20 розочек.На это красочное украшение у меня ушло 5 яблок и полчаса времени.Слегка охлаждённые яйца взбиваем на маленькой скорости (если вы печёт шарлотку в мультиварке, яйца разделять на белки и желтки не нужно) в течении 1 минуты до "пышности".charlotte (17 of 19) charlotte (18 of 19)После, добавляем скорость и продолжаем сбивать до увеличения объема, как минимум в 4-5 раз.Обычно на это уходит 7-10 минут, время зависит от мощности вашего миксер.Во время взбивания, к яичный массе добавляем сахар, небольшими порциями.По желанию, в тесто можно добавить ванильный сахар.В итоге у вас должна получиться пышная, тянучая, слегка побелевшая масса.charlotte (19 of 19) charlotte (20 of 19)Муку для шарлотки лучше всего использовать высшего сорта, с большим содержанием белка. В обязательном порядке муку просеиваем, лучше всего на 2 раза.charlotte (21 of 19)Добавлять муку в яичный смесь нужно небольшими порциям. Каждую порцию муки необходимо хорошенько вмешивать силиконовой лопаткой, сверху вниз.Бисквитное тесто не любит долгого вымешивания, движения лопатки должны быть интенсивными, но в то же время без рывков.Моё тесто готово.Тесто для шарлотки средней консистенции, воздушное и пористое.charlotte (22 of 19)Тесто без разделения яиц на желтки и белки, более густое, с желтоватым оттенком.Яблоки режем на дольки, кубики - кому как нравится.charlotte (23 of 19)Для шарлотки лучше всего брать кисло - сладкие, если таковы не нашлось, то советую дольки прикислить обычной лимонной кислотой или соком лимона.Аккуратно добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.Чашу смазываем сливочным маслом, переливаем тесто, устанавливается в мультиварке.charlotte (24 of 19)Выпекать будем в режиме выпечка, время ориентировочно, обычно от 50 минут.После звукового сигнала проверяем пирог.charlotte (25 of 19)Он должен увеличиться в размере, и при нажатии пружинить.Края и низ такого пирога имеют золотистую тоненькую корочку, при этом верх пирога остаётся бледным, но без видимых следов сырого теста.Готовый, хорошо пропечённый пирог благоухает, а в квартире, как правило, пахнет ароматными яблоками.Моя красавица...charlotte (27 of 19)Даю шарлотке (как и любому пирогу) время "отдышаться" до тёплого состояния, на решётке.Наконец-то пришло время украшать пирог. Вы же, делайте это по усмотрению!charlotte (16 of 19)Подробное описание розочек из яблок.20 прекрасных яблочных роз в форме венка, какая красота...Разогреваю в микроволновке остатки сахарного сиропа и последний штрих - буквально по несколько капель на каждую розу.charlotte (28 of 19)Как говориться ДЛЯ ЛОСКА.Теперь я точно могу сказать - моя шарлотка в мультиварке готова!!!charlotte (29 of 19)charlotte (32 of 19)

moyblog.tv


Смотрите также