Баранина в мультиварке. Приготовить баранину в мультиварке


Баранина в мультиварке - Простые рецепты

День новый начинается и несет с собой кучу событий. А когда совсем некогда спланировать обед, то на помощь хозяюшкам —  мультиварка.

Самая полезная посудина на современной кухне это мультиварка. Совсем забыла выложить мясо из холодильника, и это не беда, можно увеличить время тушения.

Сумбурно достаю баранину из морозилки и рассматриваю мясо минут пять, фантазируя и колдуя над другими продуктами….и все же решаюсь на этот рецепт. Баранина в мультиварке.

2 

Чтобы приготовить баранину в мультиварке потребуется:

  • баранина на косточках
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • кинза
  • картофель
  • соль, перец

Как приготовить баранину в мультиварке.

Баранину выкладываем в мультиварку, как я уже говорила, наше мясо только что из морозилки.

4 

Быстро режем лук, помидор кубиками, шинкуем  морковь и кинзу. Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.

Добавляем к баранине в мультиварке лук, помидор, морковь и зелень.

5 

На самый вверх выкладываем очищенный картофель. Чтобы картофель не разварился, режем крупно.

3

Добавляем 2 стакана воды и солим, перчим по вкусу.

Режим тушения  в мультиварке на 3 часа 15  минут, если бы баранина была разморожена, то 2 часов было бы достаточно.

Каждый полетел по своим делам, кто в школу, кто в сад, а кто на работу, а мультиварка — помощница ответственно готовит обед.

Волшебным образом я встречаю своих родненьких на обеде. Кого- то супчиком накормила, а кому- то побольше баранинки на обед . Каждому угодила и каждого накормила. Чего и вам желаю!

1

cook.mihalko.org

Баранина в мультиварке

Вкусная баранина – ценный продукт, которым можно разнообразить свой рацион. Не всем нравится специфический запах этого мяса, поэтому, чтобы не отказываться от баранины, лучше внимательно выбирать часть туши при покупке. Мясо с более светлым жиром и нежно-розового цвета практически не имеет характерного запаха.

Всегда можно аппетитно и быстро приготовить баранину в мультиварке.

Какие блюда можно приготовить из баранины в мультиварке

Баранину тушат, жарят, запекают, отваривают. С ней можно приготовить много вкусных блюд: супы, жаркое, плов. Хороша тушеная баранина с черносливом, с овощами, с картошкой.

В мультиварке можно приготовить фасолевый суп из баранины или томатный с разноцветным сладким перцем. Есть также замечательное блюдо шурпа, рецептов приготовления которого существует множество.

С фаршем из баранины можно готовить запеканки, фаршированные перец, кабачки или помидоры. Жареную, запеченную или тушеную баранину можно подать с различными гарнирами из круп: с рисом, с гречкой и так далее, не забывая о соусах и зелени.

Рецепт – суп харчо из баранины в мультиварке

Можно порадовать домашних вкусным супом харчо, приготовленным по несложному рецепту.

Состав:

  • Баранина 0,5 кг
  • 1 луковица
  • Рис 3 столовые ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль, специи
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Зелень
  1. Для приготовления быстрого супа харчо желательно взять мякоть баранины или баранину с тонкими косточками. Брать ли баранину более или менее жирную – решение отдельной хозяйки.
  2. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Чем мельче будут порционные куски, тем быстрее сварится суп. Обжаренное мясо даст более крепкий коричневый бульон, необходимый для вкусного харчо.
  3. Залить мясо холодной водой, если требуется более насыщенный бульон. Можно залить мясо кипятком, тогда оно получится более сочным, а бульон более легким. Варить до готовности мяса, время варки будет зависеть от качества мяса и размера кусков.
  4. В готовый бульон засыпать рис, хорошо помешать, чтобы крупинки не слипались. Когда рис будет практически готов, положить кубики или полукольца лука, следом томатную пасту, соль и специи. Варить до готовности составляющих ингредиентов.
  5. Подать суп харчо с зеленью. Хорошо порезать несколько видов зелени, например, кинзу, петрушку и смешать со свежим репчатым луком.

Рецепт – плов из баранины в мультиварке

Похожим образом готовим плов из баранины.

Состав:

  • Баранина 0,4-0,6 кг
  • Морковь и луковица по 1 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Баранину порезать маленькими кусочками, обжарить на масле в мультиварке. Добавить к мясу соломку моркови и полукольца или кубики лука. Слегка обжарить вместе с мясом. Масло должно приобрести красивый оранжевый оттенок. В зависимости от степени жирности мяса, можно положить масла побольше, плов получится более сытным, а рис – рассыпчатым.
  2. Залить мясо двумя стаканами кипятка, добавить стакан риса. Пока будущий плов не закипит, желательно несколько раз все перемешать.
  3. Положить любимые специи, посолить. Для создания особого колорита и вкуса хорошо внести в плов небольшую кислинку. Для этого можно положить сушеные ягоды барбариса или айву. Айву порезать крупными дольками, таким образом, чтобы она в процессе готовки не превратилась в кашу. Специфический аромат баранины таким образом можно также слегка ослабить. Есть любители, которым нравится добавить в плов не очищенные дольки чеснока.
  4. Варить плов до готовности риса. Баранина имеет свойство быстро остывать, подавать обязательно горячим.

Чуть ниже вы найдете разнообразные пошаговые рецепты с фото, которые помогут найти самые лучшие именно для вас способы приготовления баранины в мультиварке!

multi-varca.ru

Баранина в мультиварке рецепт с фото — готовим пошагово

— С этого дня Ваш дневной рацион будет состоять из 200 граммов постной свинины, 100 граммов гороха и 250 граммов овощей, приготовленных на пару.

— Доктор, я всё поняла, кроме одного – как это принимать – до или после еды?

Здравствуйте, дорогие читатели!

А вы знали это о баранине?

Баранина, считается диетическим мясом. Не зря говорят, что в Средней Азии и на Кавказе больше долгожителей чем в РФ. Все из-за того, что они преимущественно питаются бараниной. В мясе баранины жиров 2-3 раза меньше, чем в мясе свинины. Баранина отличается низким содержанием холестерина, что очень благотворно для организма человека. В мясе баранины витаминный склад примерно такой-же, как и в мясе свинины или говядины, одна баранина содержит больше железа, чем та же свинина.

Как покупать баранину?

При покупке баранины, желательно покупать молодое мясо. В нем больше содержится полезных веществ и оно мягче и вкуснее. Так, как же выбирать баранину при покупке. Как и говорилось выше, следует обратить внимание на возраст мяса. В первую очередь, мясо можно проверить просто надавим пальцем на мякоть. Если мясо молодое, то вдавление оставленное пальцем на мясе баранины, должно быстро исчезнуть. Мясо не должно быть слишком сухим или темным. Идеальная баранина при надавливании выделяет сок, и цвет его должен быть слегка темно красным или с розовыми оттенками. Присутствующий жир на мясе баранины, должен быть светлого цвета, ни в коем случае не желтого. Идеальный цвет жира — кремовый или белый. При покупке ребрышек, нужно отдавать предпочтение нижней части ребер.

Этот рецепт мне дала подруга, которая и посоветовала мне приобрести это «чудо» техники. Баранина в мультиварке получается сочная, нежная и такая ароматная. Рекомендую вам приготовить!

Баранина в мультиварке

Фото с сайта: www.pinterest.com

Вам потребуется:

  • 400-500 гр. баранины
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по вкусу

Баранину моем, режем на куски. Лук нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим «Выпечка», наливаем растительное масло (не переборщите с маслом, баранина сама по себе жирная). Когда масло немного прогреется, выкладываем мясо. Обжариваем его до румяной корочки. Добавляем лук, обжариваем еще 5-7 минут. Солим, перчим, приправим.

Теперь выключаем режим «Выпечка», ставим режим «Тушение», проставляем время 2 часа. На гарнир подайте рис, он отлично сочетается с бараниной. Хорошим дополнением будет легкий греческий салат. Приятного аппетита!

В заключении, хотелось бы показать видео с легендарным Сталиком Ханкишиевым, в котором он рассказывает о приготовлении баранины в печи. Рекомендую всем посмотреть.

Еще рецепты баранины в мультиварке.

Похожие рецепты

Баранина в мультиварке

Оцените рецепт

chto-prigotovit-na-ujin.ru

Баранина в мультиварке

баранина в мультиварке

Баранина отлично подходит для питания пожилых людей, а мясо молодого барашка можно употреблять даже детям. Оно содержит много фтора и способствует профилактике диабета. Давайте узнаем с вами, как приготовить баранину в мультиварке.

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • жир курдючный – 100 г;
  • баранина – 800 г;
  • приправа – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зира – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох нут – горсть;
  • специи.

Приготовление

В чашу мультиварки, смазанную маслицем, выкладываем кусочки баранины, курдючный жир, нашинкованную луковицу, морковь и чесночок. Затем подсаливаем по вкусу, закрываем прибор крышкой, ставим режим «На пару» и ждем примерно 40 минут. Этим временем тщательно промываем рис, добавляем в него специи, зиру и горох нут. Затем выкладываем рис в чашу, заливаем горячей водой и готовим на программе «Плов» еще в течение часа.

Блюдо из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить баранину в мультиварке подготавливаем сначала овощи: луковицу очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, бросаем лучок и обжариваем 40 минут в режиме «Выпечка». Морковь и картофель чистим, режем кубиками. На лук выкладываем измельченную кусочками баранину, посыпаем различными специями, выкладываем морковь и картофель. Выставляем режим «Тушение» и готовим мясо в течение 3 часов. Готовое блюдо украшаем зеленью и поливаем по вкусу кетчупом.

Баранина в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • баранина – 500 г;
  • томат – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Помидоры режем кружочками и выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно промазываем маслицем. Луковицу очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем сверху на томаты. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Мясо рубим кубиками, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с приправами. Подготовленную баранину складываем в чашу мультиварки, затем накрываем морковью, выкладываем картофель, нарезанный крупными кусочками. Все подсаливаем по вкусу, кладем баранье сало, включаем мультиварку и выбираем программу «Плов». После сигнала готовности, открываем крышку прибора, добавляем мелко изрубленный чесночок и свежую зелень. Вот и все, баранина, тушеная в мультиварке готова!

Суп из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • баранина – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление

На дно чаши укладываем барашка, вынимаем клапан, закрываем крышку, выставляем режим «Варка на пару» и ждем минут 20. Этим временем шинкуем кубиками лучок, а морковку нарезаем соломкой. Когда мультиварка запищит, открываем крышку, бросаем лучок, суп из баранины в мультиваркеморковку, болгарский перчик и перемешиваем. Минут через 7 бросаем измельченные томаты, веточку базилика и солим по вкусу.

Картофель чистим, режем крупными кубиками, укладываем в чашу, добавляем томатную пасту, чесночок, доливаем до верхней отметки водичку и ставим на режим «Суп» на 1 час. Крышку во время приготовления не открываем, блюдо не мешаем, чтобы картошка не превратилась в пюре. После звукового сигнала мультиварки разливаем готовую шурпу из баранины по горячим тарелочкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также