Чахохбили в мультиварке - 8 лучших рецептов классического грузинского блюда. Приготовить чахохбили в мультиварке


Чахохбили в мультиварке - 8 лучших рецептов классического грузинского блюда

Грузинские рецепты в мультиварке

Чахохбили в мультиварке - это и блюдо, и кулинарная технология, с помощью которой можно приготовить любой продукт: будь то птица, мясо, и даже рыба. Выверенный веками способ сухого обжаривания и длительного тушения в специях и пряных травах стал доступен не только почитателям старинных традиций, но и обладателям современных гаджетов.

Как приготовить чахохбили в мультиварке?

Чахохбили - рагу из мяса и овощей считается грузинской классикой. Изначально готовящееся из мяса фазанов, оно получило и другие гастрономические вариации. Технология медленного тушения компонента в собственном соку особенно удачно получается в мультиварке. Чахохбили в мультиварке - рецепты, в которых блюдо раскрывает вкус и очень просто готовится:

  1. Основой блюда, как правило, служит курица, реже говядина, свинина или баранина. Неизменные овощные компоненты: лук, томаты и сладкий перец иногда соседствуют с картофелем и фасолью.
  2. Главный компонент нарезается и обжаривается до румяности в режиме «Жарка» без добавления масла. Такая техника уместна при жирном мясе, в противном случае возможно добавление последнего.
  3. Очищенные от кожицы томаты, острый перец, чеснок и зелень измельчаются и соединяются с мясом в чаше в режиме «Тушение».
  4. Для сочности соуса лучшая добавка - вино, а для его густоты - грецкие орехи. Подчеркнуть пряный вкус помогут шафран, хмели-сунели и кинза.

Чахохбили из курицы - рецепт в мультиварке

Грузинские рецепты в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке - возможность получить вкусную и ароматную кавказскую еду без дополнительной кухонной утвари. Созданная в единственной чаше, такая рецептура возможна и для традиционного способа с предварительным обжариванием и для диетического - длительного тушения без жарки. Каждый из способов - вкусное блюдо через полтора часа.

  • курица - 1, 5 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • горсть кинзы.
  1. Порционные куски курицы выложите в чашу и включите программу «Жарка-Мясо» на 5 минут.
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок, перец, используя программу «Жарка-Овощи», и повторив время.
  3. Томаты бланшируйте, очистите и взбейте в блендере. Соедините со всеми компонентами и, запустив «Тушение» на час, ожидайте.
  4. Готовое чахохбили в мультиварке из курицы украсьте зеленью.

Чахохбили из свинины в мультиварке

Грузинские рецепты в мультиварке

Чахохбили из свинины - прекрасная возможность придать любимому продукту кавказский колорит. Свойственная рецептуре пряность и острота прекрасно гармонирует со свининой, а нехитрый запас компонентов поможет справиться с блюдом в течение часа. Томление на огне заменено функцией «Тушение», где мясо сохраняет сочность и не пересыхает.

  • ошеек - 650 г;
  • томатная паста - 250 г;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • петрушка и кинза - по горсти.
  1. Куски ошейка обжарьте с нарезанными овощами в течение 15 минут в функции «Выпечка».
  2. В полученную массу введите пасту, приправьте и томите 60 минут.
  3. Чахохбили с томатной пастой в мультиварке удобное решение при отсутствии овощей.

Чахохбили из утки в мультиварке

Грузинские рецепты в мультиварке

Чахохбили из утки - достойная замена редко встречающемуся в наше время фазану, и прекрасный способ передать еще одну разновидность полезной и питательной еды. Мясо этой птицы местами постное, приобретет достаточную сочность за счет овощей, которые при правильной готовке должны соответствовать пропорциям по отношению к основному компоненту 1:1.

  • утка - 2 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • сладкий перец - 500 г;
  • лук порей - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • пучок кинзы;
  • сливочное масло - 70 г.
  1. Растопленное масло влейте в чашу, выложите куски птицы и приправьте.
  2. Овощи нарежьте произвольно, накройте ими изделие и установите функцию «Тушение» на 60 минут.
  3. Приготовление чахохбили в мультиварке процесс не вызывающий затруднения, если соблюдать пропорции составляющих.

Чахохбили из говядины в мультиварке

Грузинские рецепты в мультиварке

Чахохбили из говядины - современная версия, ничуть не уступающая по вкусовым качествам классическому варианту горячего блюда. Говядина, сдобренная многочисленными кавказскими приправами и специями, обретает аромат настоящего национального шедевра, а не банального тушеного рагу. Приятная особенность - готовка сытного обеда за 45 минут.

  • вырезка - 650 г;
  • лук - 4 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • петрушка и базилик - по горсти.
  1. Куски вырезки готовьте в программе «Жарка» 15 минут.
  2. Томаты бланшируйте, нарежьте кусочками, соедините с измельченными овощами и приправами и, переключив на «Выпечку», держите не более получаса.

Чахохбили с картошкой в мультиварке

Грузинские рецепты в мультиварке

Чахохбили с картошкой - еда, в которой всеми любимый овощ не только добавляет сытности и питательности, но лишает горячее излишней остроты и кислоты. Картофель служит своеобразным гарниром к блюду - и это вполне рационально, так как овощные салаты не уместны из-за присутствия томатов. Картофель и курица - самый популярный вариант рагу.

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • горсть петрушки;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • растительное масло - 80 мл.
  1. Разделайте бедра и в режиме «Жарка» доведите их до румяности.
  2. Отдельно потомите дольки картофеля.
  3. Оставшиеся продукты нарежьте и, соединив с главным компонентом, тушите чахохбили в мультиварке в течение часа, в конце сдобрив зеленью.

Чахохбили с фасолью в мультиварке

Грузинские рецепты в мультиварке

Чахохбили с фасолью - рецептура не предполагающая дополнительного гарнира при подаче. Обилие овощных компонентов в виде, традиционных для грузинского застолья, сладкого перца и стручковой фасоли делают блюдо самостоятельным и не нуждаются в дополнениях. Такое угощение может стать круглогодичным, если в отсутствие сезона использовать замороженные заготовки. Чахохбили в мультиварке - процесс значительно упрощающий готовку.

  • куриные бедра - 700 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • лук - 250 г;
  • томатная паста - 250 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • сушеный шафран - 1/2 ч. ложки.
  1. Порционные куски курицы освободите от костей и обжарьте в программе «Выпечка» 15 минут.
  2. Овощи нарежьте, соедините с главным элементом и подержите в том же режиме 10 минут.
  3. Добавьте пасту, приправы и включите «Тушение» на час.

Чахохбили из кролика в мультиварке

Грузинские рецепты в мультиварке

Чахохбили из кролика - еще одна рецептура, благодаря которой диетическая и деликатная крольчатина обретает сочность и мягкость, длительно томясь в современной технике. Выдержанный температурный режим и обилие овощей и специй позволяет в течение полутора часов получить полезный и вкусный кулинарный шедевр для четверых едоков.

  • крольчатина - 900 г;
  • томаты - 500 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • лук - 250 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • петрушка и зеленый базилик - по горсти.
  1. Крольчатину разделайте порционно и поставьте на час, включив «Тушение».
  2. Томаты бланшируйте и вместе с остальными продуктами измельчите.
  3. Соедините все составляющие и включите режим «Выпечка» на полчаса.

Чахохбили с вином - рецепт

Грузинские рецепты в мультиварке

Чахохбили с вином в мультиварке - легкий штрих, подчеркивающий традиции грузинской кухни. Выступая в качестве вкусового дополнения, оно не только придает пикантные нотки, но и отвечает за сочность главного продукта. Вино может быть любым белым или красным, сухим или крепленым, главное качественным - ведь в Грузии не терпят плохого напитка.

  • курица - 1, 5 кг;
  • перец - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • вино красное полусухое - 150 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка.
  1. Включите режим «Жарка» и выложите кусочки курицы в растительное масло на четверть часа.
  2. Следующую продуктовую четверку измельчите в блендере и добавьте в чашу.
  3. Влейте вино, приправьте и тушите чахохбили в мультиварке 45 минут.

myvkusno.ru

Готовим чахохбили в мультиварке

Ценители настоящей грузинской кухни, наверняка, не понаслышке знают про такое сытное кушанье, как чахохбили. Его основные ингредиенты – мясо и овощи. Огромную роль в приготовлении кушанья играют специи, благодаря которым блюдо приобретает неповторимый аромат и изумительный вкус. Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить чахохбили в мультиварке.

чахохбили в мультиваркеОбщая информация

Национальное грузинское кушанье чахохбили изначально готовилось из мяса фазана. Однако в наши времена эта птица является редким деликатесом, поэтому вместо нее, как правило, используют курицу. В Грузии это кушанье тушится исключительно в толстостенном казане. А в других странах многие хозяюшки готовят чахохбили в мультиварке. Для этих целей можно использовать аппарат любой модели, главное, чтобы в нем имелся режим «Тушение» и «Выпечка».

Чахохбили в мультиварке «Панасоник»

Необходимые ингредиенты: один килограмм курицы, четыре помидора, две луковицы, 60 г муки, 70 г томатной пасты, головка чеснока, базилик, хмели–сунели, соль, растительное масло.

Рецепт

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в емкость мультиварки, полив растительным маслом. Установите на 20 минут режим «Выпечка». Не забывайте во время жарки перемешивать мясо. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его к курице, перемешайте и обжаривайте еще десять минут. Томаты окуните в кипяток, остудите и удалите кожицу. Крупными кусочками нарежьте мякоть и поместите помидоры в мультиварку. Томатную пасту смешайте с мукой и водой до однородной массы. чахохбили рецепт в мультиваркеДобавьте соус к мясу, положите соль, приправы и включите на 40 минут «Тушение». Практически в самом конце добавьте измельченный чесночок. Чахохбили в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Вегетарианское чахохбили. Рецепт в мультиварке

Необходимые ингредиенты: четыре картофеля средних размеров, три помидора, 3 луковицы, зелень (укроп и петрушка), пять ложек растительного масла, 30 г кориандра, один небольшой красный перчик и немного черного молотого, соль.

Приготовление

В чашу аппарата влейте растительное масло. Туда же поместите лук, нарезанный полукольцами. Установите на один час режим «Тушение». Лук через десять минут должен стать полупрозрачным. Затем добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, а также 100 мл воды. Крышку мультиварки закройте и займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Томаты опустите в кипяток, остудите и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте мякоть помидоров и поместите ее в чашу прибора. Продолжайте тушить, закрыв крышку. Через 10 минут можно добавить кусочки горького перца, соль, кориандр и зелень. По окончании режима блюдо готово!

чахохбили в мультиварке панасоник

Чахохбили с грецкими орехами

Ингредиенты: 1, 5 кг куриного мяса, четыре луковицы, три помидора, полстакана грецких орехов, 50 г масла сливочного, стручковый перец, соль, зелень, чеснок.

Рецепт

Курицу нарежьте на кусочки. Нашинкуйте лук. Удалив с помидоров кожицу, нарежьте мякоть дольками. Измельчите орешки. В режиме «Жарка» подрумяньте мясо минут 15. Добавьте масло, лук и пассеруйте кушанье еще десять минут. При этом установите режим «Тушение». Добавьте томаты, закройте крышку и продолжайте готовить еще полчаса. В конце положите перец, орехи и чеснок. Не забудьте про специи. Через семь минут чахохбили в мультиварке будет готово.

fb.ru

Чахохбили в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ароматное, сочное, аппетитное - это те эпитеты, которые лучше всего опишут наше блюдо. Простой рецепт приготовления чахохбили в мультиварке меня заинтересовал сразу же, как только я наткнулась на него где-то в интернете. Прочитала, кое-что изменила по своему усмотрению, приготовила - получилось супер! Теперь делюсь своим рецептом чахохбили в мультиварке с вами. Моим домашним блюдо очень понравилось, надеюсь что понравится и вам ;) Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили География кухни: Грузинская

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 1

1. Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 2

2. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 3

3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 4

4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.

5. Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 6

6. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чахохбили из курицы, говядины, свинины, утки и овощей

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке - это и блюдо, и кулинарная технология, с помощью которой можно приготовить любой продукт: будь то птица, мясо, и даже рыба. Выверенный веками способ сухого обжаривания и длительного тушения в специях и пряных травах стал доступен не только почитателям старинных традиций, но и обладателям современных гаджетов.

Как приготовить чахохбили в мультиварке?

Чахохбили - рагу из мяса и овощей считается грузинской классикой. Изначально готовящееся из мяса фазанов, оно получило и другие гастрономические вариации. Технология медленного тушения компонента в собственном соку особенно удачно получается в мультиварке. Чахохбили в мультиварке - рецепты, в которых блюдо раскрывает вкус и очень просто готовится:

  1. Основой блюда, как правило, служит курица, реже говядина, свинина или баранина. Неизменные овощные компоненты: лук, томаты и сладкий перец иногда соседствуют с картофелем и фасолью.
  2. Главный компонент нарезается и обжаривается до румяности в режиме «Жарка» без добавления масла. Такая техника уместна при жирном мясе, в противном случае возможно добавление последнего.
  3. Очищенные от кожицы томаты, острый перец, чеснок и зелень измельчаются и соединяются с мясом в чаше в режиме «Тушение».
  4. Для сочности соуса лучшая добавка - вино, а для его густоты - грецкие орехи. Подчеркнуть пряный вкус помогут шафран, хмели-сунели и кинза.

Чахохбили из курицы - рецепт в мультиварке

Чахохбили из курицы - рецепт в мультварке

Чахохбили из курицы в мультиварке - возможность получить вкусную и ароматную кавказскую еду без дополнительной кухонной утвари. Созданная в единственной чаше, такая рецептура возможна и для традиционного способа с предварительным обжариванием и для диетического - длительного тушения без жарки. Каждый из способов - вкусное блюдо через полтора часа.

Ингредиенты:

  • курица - 1, 5 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • горсть кинзы.

Приготовление

  1. Порционные куски курицы выложите в чашу и включите программу «Жарка-Мясо» на 5 минут.
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок, перец, используя программу «Жарка-Овощи», и повторив время.
  3. Томаты бланшируйте, очистите и взбейте в блендере. Соедините со всеми компонентами и, запустив «Тушение» на час, ожидайте.
  4. Готовое чахохбили в мультиварке из курицы украсьте зеленью.

Чахохбили из свинины в мультиварке

Чахохбили из свинины в мультиварке

Чахохбили из свинины - прекрасная возможность придать любимому продукту кавказский колорит. Свойственная рецептуре пряность и острота прекрасно гармонирует со свининой, а нехитрый запас компонентов поможет справиться с блюдом в течение часа. Томление на огне заменено функцией «Тушение», где мясо сохраняет сочность и не пересыхает.

Ингредиенты:

  • ошеек - 650 г;
  • томатная паста - 250 г;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • петрушка и кинза - по горсти.

Приготовление

  1. Куски ошейка обжарьте с нарезанными овощами в течение 15 минут в функции «Выпечка».
  2. В полученную массу введите пасту, приправьте и томите 60 минут.
  3. Чахохбили с томатной пастой в мультиварке удобное решение при отсутствии овощей.

Чахохбили из утки в мультиварке

Чахохбили из утки

Чахохбили из утки - достойная замена редко встречающемуся в наше время фазану, и прекрасный способ передать еще одну разновидность полезной и питательной еды. Мясо этой птицы местами постное, приобретет достаточную сочность за счет овощей, которые при правильной готовке должны соответствовать пропорциям по отношению к основному компоненту 1:1.

Ингредиенты:

  • утка - 2 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • сладкий перец - 500 г;
  • лук порей - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • пучок кинзы;
  • сливочное масло - 70 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло влейте в чашу, выложите куски птицы и приправьте.
  2. Овощи нарежьте произвольно, накройте ими изделие и установите функцию «Тушение» на 60 минут.
  3. Приготовление чахохбили в мультиварке процесс не вызывающий затруднения, если соблюдать пропорции составляющих.

Чахохбили из говядины в мультиварке

Чахохбили из говядины в мультиварке

Чахохбили из говядины - современная версия, ничуть не уступающая по вкусовым качествам классическому варианту горячего блюда. Говядина, сдобренная многочисленными кавказскими приправами и специями, обретает аромат настоящего национального шедевра, а не банального тушеного рагу. Приятная особенность - готовка сытного обеда за 45 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка - 650 г;
  • лук - 4 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • петрушка и базилик - по горсти.

Приготовление

  1. Куски вырезки готовьте в программе «Жарка» 15 минут.
  2. Томаты бланшируйте, нарежьте кусочками, соедините с измельченными овощами и приправами и, переключив на «Выпечку», держите не более получаса.

Чахохбили с картошкой в мультиварке

Чахохбили с картошкой в мультиварке

Чахохбили с картошкой - еда, в которой всеми любимый овощ не только добавляет сытности и питательности, но лишает горячее излишней остроты и кислоты. Картофель служит своеобразным гарниром к блюду - и это вполне рационально, так как овощные салаты не уместны из-за присутствия томатов. Картофель и курица - самый популярный вариант рагу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • горсть петрушки;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Разделайте бедра и в режиме «Жарка» доведите их до румяности.
  2. Отдельно потомите дольки картофеля.
  3. Оставшиеся продукты нарежьте и, соединив с главным компонентом, тушите чахохбили в мультиварке в течение часа, в конце сдобрив зеленью.

Чахохбили с фасолью в мультиварке

Чахохбили с фасолью в мультиварке

Чахохбили с фасолью - рецептура не предполагающая дополнительного гарнира при подаче. Обилие овощных компонентов в виде, традиционных для грузинского застолья, сладкого перца и стручковой фасоли делают блюдо самостоятельным и не нуждаются в дополнениях. Такое угощение может стать круглогодичным, если в отсутствие сезона использовать замороженные заготовки. Чахохбили в мультиварке - процесс значительно упрощающий готовку.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 700 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • лук - 250 г;
  • томатная паста - 250 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • сушеный шафран - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Порционные куски курицы освободите от костей и обжарьте в программе «Выпечка» 15 минут.
  2. Овощи нарежьте, соедините с главным элементом и подержите в том же режиме 10 минут.
  3. Добавьте пасту, приправы и включите «Тушение» на час.

Чахохбили из кролика в мультиварке

Чахохбили из кролика в мультиварке

Чахохбили из кролика - еще одна рецептура, благодаря которой диетическая и деликатная крольчатина обретает сочность и мягкость, длительно томясь в современной технике. Выдержанный температурный режим и обилие овощей и специй позволяет в течение полутора часов получить полезный и вкусный кулинарный шедевр для четверых едоков.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 900 г;
  • томаты - 500 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • лук - 250 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • петрушка и зеленый базилик - по горсти.

Приготовление

  1. Крольчатину разделайте порционно и поставьте на час, включив «Тушение».
  2. Томаты бланшируйте и вместе с остальными продуктами измельчите.
  3. Соедините все составляющие и включите режим «Выпечка» на полчаса.

Чахохбили с вином - рецепт

Чахохбили с вином - рецепт

Чахохбили с вином в мультиварке - легкий штрих, подчеркивающий традиции грузинской кухни. Выступая в качестве вкусового дополнения, оно не только придает пикантные нотки, но и отвечает за сочность главного продукта. Вино может быть любым белым или красным, сухим или крепленым, главное качественным - ведь в Грузии не терпят плохого напитка.

Ингредиенты:

  • курица - 1, 5 кг;
  • перец - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • вино красное полусухое - 150 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Включите режим «Жарка» и выложите кусочки курицы в растительное масло на четверть часа.
  2. Следующую продуктовую четверку измельчите в блендере и добавьте в чашу.
  3. Влейте вино, приправьте и тушите чахохбили в мультиварке 45 минут.

 

womanadvice.ru

Чахохбили из курицы рецепт в мультиварке

Сегодня речь о том, как сделать чахохбили из курицы в мультиварке. Курица - слишком частый гость на нашем столе, ведь она недорога и всегда доступна, поэтому ещё один рецепт, позволяющий внести разнообразие в куриное меню, лишним уж точно не будет. Вкусная вариация на тему грузинской кулинарии - отличный выбор для ужина выходного дня.

Чахохбили из курицы рецепт в мультиварке

Вариантов, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, так много, что, выбирая подходящий, я сперва просто растерялась. Но на самом деле основных ингредиентов у этого блюда всего пять, а остальное добавляется по личному вкусу повара. Если у вас есть курица, лук, помидоры (томатная паста), чеснок и кинза, можно смело приступать к готовке. 

Я покажу всё на примере приготовления чахохбили в мультиварке Редмонд, но и мультиварки других фирм справятся с этим рецептом на ура.

Продукты для рецепт чахохбили в мультиварке редмонд
Курица 1 кг
Лук 500 граммов
Томатная паста 1 столовая ложка с горкой
Помидоры (томат) 2 крупных (3/4 стакана)
Красный болгарский перец 1 крупный
Кинза 1 небольшой пучок
Петрушка зелень несколько веточек
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу

Как приготовить чахохбили в мультиварке

Курицу лучше взять достаточно жирную, потому что оригинальный рецепт не предполагает добавления масла. Курицу разрезаем по сочленениям на удобные кусочки. Так как первый этап приготовления чахохбили из курицы в мультиварке - сухая обжарка курицы, её пока не солим, чтобы она не начала выделять сок и тушиться, вместо того, чтобы обжариваться. 

Перед тем, как готовить чахохбили из курицы в мультиварке, мультиварку включаем на режим Жарка (Выпечка). Программируем на 40 минут, через 5 минут закладываем кусочки курицы. Через пару минут перемешиваем и оставляем для обжаривания. За процессом следим и изредка перемешиваем, чтобы кусочки не подгорели.

Пока курица обжаривается, чистим, моем и режем лук четверть кольцами. 

Болгарский перец тоже моем, удаляем семенную коробку, нарезаем тонкими ломтиками. 

Вот кусочки курицы слегка подрумянились. Когда это произойдет, зависит от мощности мультиварки и объёма чаши. У меня чаша на 4 литра и подрумянилась курица через 30 минут.

Добавляем в чашу нарезанный лук. Помешиваем, пока лук тоже слегка не обжарится.

Теперь прибавляем болгарский перец.

Томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры или готовый томат, приправы и соль. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 1 час.

Когда процесс близится к концу, чистим чеснок и хорошо промываем зелень кинзы и петрушки.

Мелко рубим чеснок и зелень.

После сигнала мультиварки открываем крышку, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и снова закрываем крышку на 15 минут. Подогрев отключаем. На мой взгляд запах готового блюда получается лучше, если чеснок не варится, а просто настаивается в горячем соусе.

Вот теперь чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд полностью готово.

Раскладываем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью.

Лучший гарнир к чахохбили из курицы в мультиварке - простой отварной рис. Щедро залитый ароматным соусом с кусочками нежнейшей тушеной курицы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Чахохбили из курицы в мультиварке, рецепт с фото

Чахохбили из курицы в мультиварке Опубликовано 23.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Грузинская кухня богата своими ароматными блюдами, насыщенными ярким букетом пряных специй. Сегодня предлагаем приготовить чахохбили из курицы в мультиварке по нашему фото-рецепту. Интересно ‒ раньше чахохбили готовили из мяса фазана(хохоби). Но изобретательные хозяюшки немного пофантазировали и интерпретировали рецепт под более доступные продукты. Сегодня мы за основу возьмем крылья, обязательно в состав блюда включим большое количество лука. Еще одна особенность чахохбили ‒ мясо обжаривают на сухой сковороде или буквально с каплей масла. Сочетание рубленных томатов и томатной пасты сделают соус бесподобным, сдобрив его традиционным набором специй, вы получите богатое блюдо, которое достойно украсит даже банкетный стол, не говоря уже о семейном или дружеском вечере. Готовить предлагаем вам в мультиварке, по желанию замените ее казанком, только томите мясо на плите не менее двух часов. Итак, давайте разберемся, как приготовить чахохбили.

Ингредиенты Ингредиенты:

- курица – 800 г.,- томатная паста – 60 г.,- помидоры – 350-370 г.,- сладкий перец – 120 г.,- лук – 200 г.,- морковь - 90 г.,- чеснок – 4-5 зубцов,- кинза, укроп и петрушка – пучок,- хмели-сунели, базилик, чабер, красный перец, кориандр – 12-15 г.,- соль – 15 г.,- масло сливочное – 50 г.,- растительное масло – 5 мл.

Поджарить крылышки Итак, начинаем процесс приготовления с птицы – курица, мы используем крылышки, вы же можете брать абсолютно любые части или разрезать целую тушку. Крылья вымываем под прохладной водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем крылья или другие части птицы на небольшие кусочки. Прогреваем сковороду с тонким слоем растительного масла, закладываем крылья, обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Мясо жарим небольшими порциями. Перекладываем румяные крылышки в отдельную посуду, на время отставляем в сторону.

Нарезать лук Подготовим овощи, очищаем и споласкиваем лук, это может обычный репчатый, лиловый или салатный лук, но первые два варианта более предпочтительны. Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

Нарезать морковь Следом чистим морковь, также споласкиваем и просушиваем. Нарезаем морковь брусочками среднего размера. Одновременно бросаем в сковороду, в которой жарили крылья, кусок сливочного масла, как только масло распустится, отправляем луковую нарезку и морковь в сковороду. Обжариваем.

Нарезать перец На очереди сладкий перец – очищаем его от семенной коробки, режем продолговатыми полосками, кладем к моркови и луку, обжариваем.

Выкладываем в чашу Берем чашу мультиварки, закладываем в нее румяные крылья, также перекладываем поджаренные овощи.

Добавить томатную пасту Добавляем томатную пасту и помидоры. Помидоры обязательно берем мясистые, оставляем на каждом крестообразный надрез, опускаем в горячую воду, выдерживаем пять минут. После извлекаем пропаренные томаты, снимаем кожицу, режем мякоть крупными кусками. Всыпаем все выбранные специи, которые указаны в списке. На этом этапе можно влить немного белого сухого вина/воды/бульона, только не сильно много, буквально 80-100 мл, количество овощей и томатов даст достаточно сока. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в мультиварку, готовим чахохбили на режиме «Тушение» 1,5 часа, после включаем режим «Запекание», готовим еще 15 минут.

Нарезать зелень В конце приготовления чистим и режем мелко зубцы чеснока, также нарезаем любую зелень, отправляем в чашу.

Все соединить Готовое мясо перекладываем на тарелку, вливаем соус,

Украсить зеленью украшаем зеленью

Подаем к столу и подаем к столу.

Рецепт чахохбили из курицы Напоминаем,что в прошлый раз мы тоже готовили чахохбли по-грузински. Сравните оба рецепта и выберите тот, который вам болеее по вкусу.Приятного вам аппетита!

namenu.ru