Как приготовить куриную грудку в мультиварке: лучшие рецепты. Приготовить грудку в мультиварке


легкие рецепты с фото пошагово

04 июня 2016 18842

Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке Ингредиенты Количество
Куриная грудка - 1 шт.
Сметана с 15 %-ной жирностью - 200 мл
Сырный ломтик твердого сорта - 150-200 грамм
Зубчики чеснока - 4-6 штучек
Приправа для курицы - немного
Растительное масло - немного
Соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Как делать:

В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;

С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;

Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;

Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;

Кусочек сыра перетирается средней теркой;

сделать соус

Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;

Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;

куриная грудка в мультиварке

Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

залить сметаной

Сырную стружку выкладываем наверх мяса;

Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.

Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

Для готовки потребуется:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • Одна морковка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Лучок репчатый – 1 штука;
  • 80 мл сметаны;
  • Томат – средняя ложечка;
  • 30 мл кипяченой воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного соли;
  • Приправа карри – на свой вкус;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Уровень калорий на 100 грамм – 202.

Приступаем к готовке:

куриная грудка в сливках

  1. Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;
  3. В прогретое масло закидываем кусочки мяса и оставляем тушиться минут 10;
  4. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим от кожуры и режим мелкими брусочками;
  5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками;
  6. Засыпаем овощную нарезку к куриному мясу, смешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут;
  7. Кусочек имбиря протираем мелкой теркой, оливки разрезаем на две части. Выкладываем все в мультиварку и смешиваем;
  8. Затем подготавливаем соус. В чашку кладем томат, подливаем сметаны, подливаем воды. Все размешиваем до равномерного состояния;
  9. Далее добавляем в соус соль, приправу карри и тщательно смешиваем;
  10. Этой смесью поливаем курицу с овощами. Оставляем все готовиться еще на 20 минут;
  11. После этого блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Готовим на пару в мультиварке

Потребуется следующие компоненты:

  • Одна куриная грудка;
  • 80 мл сметаны;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли;
  • Фольга.

Время готовки – 2 часа.

Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
  2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
  4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
  5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
  6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
  7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
  8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
  9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

суп с вермишельюКуриный суп с лапшой рецепт, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.

Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Читайте рецепты, которые мы собрали в нашей статье.

Как приготовить куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

Картошка с куриной грудкой в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Полкилограмма куриных грудок;
  • Картошка – полтора килограмма;
  • Лучок – 1 головка;
  • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
  • Немного карри;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло.

Период готовки – 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм – 215.

Как готовится:

  1. Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
  2. Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
  4. Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
  5. С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
  6. Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
  7. Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
  8. Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
  9. Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
  10. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
  11. Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
  12. Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
  13. В конце все закрываем луковыми полукольцами;
  14. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
  15. Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

Что понадобится:

  • Куриная грудка на полкилограмма;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • Луковица крупная – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Калории в 100 граммах – 200.

Как готовить:

курица в сметане

  1. Куриное филе споласкиваем холодной водой, обмакиваем бумажными салфетками;
  2. Убираем шкурку и нарезаем куриное мясо поперек волокон на небольшие кусочки;
  3. С лука убираем шкурку. Разрезаем луковицу полукольцами. Можно использовать лука побольше, от этого мясо станет ароматнее и вкуснее;
  4. Емкость мультиварки хорошенько сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем туда куриные кусочки, приправляем их специями, подсаливаем. Выбираем программу «Выпечка» и время 35 минут;
  6. Примерно через 10 минут засыпаем туда луковые кусочки. Все перемешиваем, оставляем жариться все вместе примерно 15 минут;
  7. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  8. С долек чеснока снимаем шкурку, нарезаем его мелкими кусочками;
  9. В чашку выливаем сметану, добавляем в нее сырную стружку, чеснок и перемешиваем;
  10. Затем заливаем мясо сметаной смесью, смешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала, примерно 10 минут;
  11. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Полезные советы

  • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
  • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
  • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
  • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
  • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда из куриной грудки в мультиварке

Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку 1

Нет более универсального продукта, чем кура. Она может подаваться целиком или по частям. Приготовление кушаний на ее основе отличается большим разнообразием. Это может быть запечённое или обжаренное до золотистой корочки мясо, гуляш с овощами или оригинальные рулетики с разнообразной начинкой. Блюда из куриной грудки в мультиварке готовятся очень быстро и отличаются нежным вкусом. Особый интерес для хозяек представляет белое мясо.

Традиционные рецепты

Блюда из куриной грудки в мультиварке подразделяются на категории в зависимости от сложности приготовления и компонентов. К традиционным вариантам относятся запекание, тушение и жарка.

Запеченная грудинка находится на первом месте по популярности. Для приготовления данного варианта кушанья необходимо взять филе средних размеров. Оно маринуется в специях. Лучше всего подходят смеси перцев, базилик, тимьян, сок лимона, лавровый лист. Блюда из куриной грудки в мультиварке получают нежный аромат от сметанного маринада с травами. Мясу необходимо полежать с пропиткой в холоде пару часов. Далее его отправляют в мультиварочную чашу. Для приготовления устанавливается положение Выпечка с таймером на полчаса. Куру можно подавать холодной в виде закуски или с гарниром.

Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку 2

Тушеная кура подходит больше для семейных ужинов с гарниром из крупяных каш или макарон. Говоря о том, как потушить куриную грудку в мультиварке, необходимо указать, что филе нарезают небольшими кусочками. В чаше обжаривают овощи. Лук и морковь необходимо протомить. Если делается подлива, то добавляется пара томатов, немного болгарского перца. Овощная заправка готовится не более получаса. После закладывается кура, специи и заливается пол стакана воды или бульона. Следует выбрать режим Тушение с установкой таймера на 3 четверти часа.

Жарка мяса не отличается по технологии от запекания. Единственное, следует выбирать режим Жарка или Выпечка. Таким образом, сверху формируется поджарка золотистого цвета.

Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку 3

Кушанья для праздничного стола

Если интересует, как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке для праздничного стола, то тут лучше использовать фольгу или рукав для запекания. В первом случае кура получится тушеной, во втором она будет иметь красивую корочку.

В качестве маринада лучше применить апельсиновый. Вкус получится насыщенным и оригинальным. Для него используется смесь паприки, тимьяна, оливкового масла, 1 зубчика чеснока, сок половинки апельсина, черный перец и куркума. Приправы смешиваются и используются для натирания куры. Если говорить, как готовить куриную грудку в мультиварке правильно, то филе необходимо проткнуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на четверть часа. Когда пройдет время, заверните филе в фольгу и отправьте в мультиварку не более чем на час.

Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку 4

Куриный рулет

Если не знаете, как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке, то можно сделать рулет с брюссельской капустой на пару. Для него используется филе, 7 качанов капусты и любимые специи. Филе хорошо отбивается. Затем его необходимо натереть смесью приправ и специй. В центр укладывается капуста. Затем рулет плотно сворачивается.

Чтобы он сформировался правильно, его заворачивают в фольге. Для приготовления используется режим Варка на пару и специальная чаша.

 

multi-varim.ru

Куриная грудка в мультиварке - пошаговые рецепты

Многие хозяйки опасаются готовить куриную грудку в мультиварке: как бы мясо не получилось пресным, безвкусным и волокнистым. Эти страхи напрасны. Грудка получается сочной и нежной на вкус. Главное — не передержать.

При приготовлении курицы можно в полной мере проявить свою фантазию: поэкспериментировать с ингредиентами, соусами, гарнирами, натирками, а также придумать оформление и подачу на стол.

Также стоит упомянуть о том, что куриная грудка – диетический продукт, который содержит много белков и его можно есть всем без исключения. Только не забудьте снять шкурку, так как именно в ней содержится львиная доля всех жиров.

Итак, покупайте курочку, выбирайте рецепт и включайте мультиварку!

Мы начнем с самого простого способа приготовления.

Содержание статьи

Для тушения идеально подойдет свежее филе, которые не прошло заморозку.

  1. Моем мясо, предварительно сняв шкурку – жир и лишние калории нам вовсе ни к чему.
  2. Натираем приправами. Лучше всего к курице подходят молотый перец, майоран, молотый имбирь, куркума, карри, паприка, базилик, майоран. Перед тем как натирать, смешайте в блюдечке все специи.
  3. Далее нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить грудки и установить программу «Тушение» на 15 минут.
  4. После того как прозвучал сигнал, переверните мясо и вновь включите программу на 15 минут.

Чтобы мясо получилась еще более сочным и нежным, помимо специй его можно обмазать густой сметаной.

Секрет блюда элементарен: хорошая сметана с кремообразной консистенцией, а нужна только такая, сможет предохранить мясо от испарения влаги. Кроме того, в процессе выпекания молочный жир пропитает куриное филе и улучшит его вкус.

Ингредиенты:

  • одна грудка;
  • сметана 150-200 грамм;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.

Для украшения, можно использовать сыр, маслины, лимонные дольки, зерна граната и т.д.

Этапы приготовления:

  1. Грудку моем, очищаем от кожицы, солим и натираем специями,
  2. погружаем мясо в мультиварку и обливаем сметаной.
  3. Выбираем программу «Жарка», рекомендованное время — 30 мин.
  4. После сигнала можно сверху посыпать филе тертым сыром и оставить еще на две минуты в том же режиме, для того чтобы сыр расплавился.

Если вы создаете праздничное блюдо, его нужно украсить перед подачей.

Это могут быть сырные полоски, которые выкладываются ромбиками. Тогда в центр каждого положите половину маслинки.

Можно нарисовать сеточку, воспользовавшись каким-то густым соусом или даже горчицей.

Эффектно смотрится блюдо, украшенное лимонными дольками и зернами граната.

Усложним приготовление, используя специальный рукав для запекания. Этот способ подойдет только тем типам мультиварок, у которых есть блюдечко с дырками для блюд и овощей на пару.

Помимо основного ингредиента нам понадобится лимон, соль, вода и различные специи. Можно брать как отдельные, так и смеси, например, такую как хмели сунели.

  1. Грудку моем и высушиваем. Если времени ждать пока она обсохнет сама, нет, можно промокнуть бумажными салфетками.
  2. Снимать шкурку или нет – решайте сами. С ней она получится сочнее, без нее диетичнее.
  3. Мясо солим, натираем специями. Если используете соевый соус или набор специй, убедитесь, что в состав не входит соль. Если входит, солить блюдо не нужно.
  4. Укладываем все в рукав для запекания, поливаем соком лимона, соевым соусом. Туда же можно отправить и часть гарнира, например, дольки чеснока, пластинки морковки, другие овощи. Плотно закрываем.
  5. В чашу наливаем воду, примерно литр, выкладываем на блюдечко рукав с курицей.
  6. Выбираем программу «варка на пару». Время, необходимое для приготовления – 40 минут.
  7. После сигнала рукав аккуратно вынимается из пароварки. Помните о том, что внутри горячий пар, которым можно обжечься, поэтому доставайте курицу аккуратно.

Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром.

Напоследок, несколько фактов о курице, которые, возможно, покажутся вам полезными для применения:

  • В куриной грудке содержится больше белка и минеральных веществ, в бедрышка больше витаминов, а в шкуре сконцентрированы жиры;
  • Отличить цыпленка от старой заматеревшей курицы можно еще на стадии покупки. Обратите внимание на подкожный жир. Если он скопился только внизу живота – перед вами цыпленок. А если жир есть не только там, но и на груди, спине и т.д. вам пытаются подсунуть старую курицу;
  • Вес курицы от полутора килограмм и до пяти, это зависит от породы. Петухи в среднем на один килограмм тяжелее своих подружек. Есть и карликовые породы. Их вес от полкилограмма до 1,2 кг.

Надеемся, вам понравились наши рецепты для мультиварки. Они просты в исполнении, и не отнимут много времени, чтобы приготовить сочную куриную грудку.

Видео: Как приготовить куриную грудку в мультиварке: лучшие рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru