Как приготовить гуся в мультиварке? Приготовить гуся в мультиварке


Гусь в мультиварке Поларис | Рецепты для мультиварки

Гуся нельзя назвать диетическим блюдом, ведь его мясо отличается повышенной жирностью. Но гусиное мясо содержит полезный триптофан,  необходимый при заболеваниях сердечно – сосудистой системы.Лизин нужен детям в период роста для формирования костной системы. Он участвует в выработке ферментов, гормонов и антител, стимулирует восстановление тканей.  Глютаминовая кислота улучшает мозговую деятельность, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс. В мясе гуся содержится уникальное вещество – аргинин. Его называют «веществом молодости», так как недостаток вызывает быстрое старение организма.

Но такая птица готовится не каждый день, а пользы от нее немало. Процесс приготовления непрост, но с появлением мультиварки Поларис приготовить вкусного гуся проблемой не будет. Гусь в мультиварке Поларис готовиться в режиме «Тушение»

Рецепт гуся с овощами

Понадобится: 1 небольшая тушка гуся, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г репы, 40 г жира, соль, черный молотый перец, бульон.

Как готовить:

  1. Тушки гуся промыть, разрубить на куски, положить в чашу мультиварки.
  2. Нашинковать лук и обжарить его в режиме «Выпечка» вместе с кусками птицы в течение 20 минут. Жир добавить по необходимости.
  3. Затем добавить нарезанный крупно картофель, морковь, репу, посолить, поперчить, влить немного бульона.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Гуся часто готовят с различными начинками – кислыми яблоками, квашеной капустой, гречей.

Понадобится: 4 кислых яблока, тушка гуся весом 1,5-2 кг, соль, перец, сушеный розмарин, растительное масло, 3 чайных ложки сахара, стакан воды, 2 столовых ложки бальзамического уксуса.

Как готовить:

  1. Порезать тушку гуся на порционные куски, яблоки – долькими.
  2. Сложить мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, положить розмарин и выставить режим «Выпечка», готовить 1 час.
  3. Соединить сахар с уксусом, залить кипятком и залить этим соусом мясо.
  4. В режиме «Тушение» готовить гуся 1,5 часа.

При подаче блюда полить мясо соусом.

Запеченый гусь в мультиварке Поларис прекрасно украсит традиционный Рождественский стол.

Как запечь гуся?

Понадобится: тушка гуся, чеснок, 100 мл растительного масла, ½ стакана воды, стакан соевого соуса, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Натереть измельченным чесноком с перцем промытую и просушенную тушку.
  2. Смешать растительное масло, соевый соус, воду в глубокой кастрюле, поместить в маринад тушку гуся и оставить на 10-12 часов.
  3. Затем выложить тушку в чашу мультиварки, залить маринадом и готовить в режиме «Выпечка» 2 часа.

dlya-multivarki.net

Как приготовить гуся в мультиварке: рецепты

Гусь в мультиварке запекается быстрее, нежели в духовке. Его можно приготовить целиком, или порубить тушку на куски и сделать жаркое. Через 1 ч. блюдо готово для подачи на стол.

Как приготовить гуся в мультиварке

Тушка, запеченная целиком, подойдет для любого праздничного стола. Актуально это блюдо на Новый год и Рождество. Для мультиварки выбирайте тушку не более 3 кг, иначе она не поместится в чашу. Чем больше специй, тем вкуснее будет мясо.

Перед готовкой срежьте лишний жир с гуся. Яблоки покупайте только кислых сортов.

Приготовление:

  1. Хорошо натрите тушку солью и специями, обмажьте медом и горчицей. Поставьте в холодильник на 10 ч., чтобы мясо замариновалось.
  2. Яблоки нарежьте на крупные дольки, удалите середину. Чернослив разрежьте пополам. Перемешайте эти ингредиенты и наполните ими гуся. Утрамбовывайте аккуратно, чтобы не лопнуло брюхо.
  3. Свяжите птицу нитью, так она будет компактнее по размерам. Смажьте чашу мультиварки и гуся подсолнечным маслом. Вдоль всей тушки сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил жир.
  4. Готовьте в режиме «Жарка» 20 мин. Мясо подрумянится.
  5. Из потрохов сварите бульон. Влейте его в чашу. Продолжайте готовить блюдо в режиме «Тушение» 1-1,5 ч.

При подаче на стол не забудьте снять нитку.

Рецепт тушеного гуся в мультиварке

Это блюдо подойдет к картофельному пюре. По этому рецепту мясо нужно запекать с капустой и грибами. Можно приготовить тушку целиком, а овощи использовать в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • 3 кг тушки;
  • 0,8 кг капусты;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • по 1 ч. л. сахара и тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Лишний жир с тушки срежьте, нарежьте ее на порционные куски.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, добавьте сметану, соль, перец и другие специи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – пластинами.
  2. В чаше мультиварке в режиме «Жарка» растопите жир. Обжарьте до золотистой корочки куски гуся. Слейте лишний жир, оставьте немного для жарки лука, моркови и грибов.
  3. К обжаренным овощам добавьте 1/2 мяса, затем капусту и оставшиеся куски гуся.
  4. Готовьте 2 ч. в режиме «Тушение».

Блюдо получится сладковатым.

Вариантов приготовления гуся множество. В качестве начинки можно использовать фрукты и сухофрукты, каши и овощи. Вкусный тушеный гусь с картофелем, луком и морковью. Гусятину можно приготовить в томатном, винном, сметано-чесночном и других соусах.

www.wday.ru

Как приготовить гуся в мультиварке?

На праздничном столе в центре внимания всегда оказывается запеченная птица, к сожалению, её приготовление сопряжено с множеством проблем и хлопот, отнимающих у хозяйки много времени. Сегодня подать к столу запечённого гуся, покрытого аппетитной румяной корочкой, не составит никакого труда, если воспользоваться мультиваркой. С её помощью такое блюдо можно приготовить в течение трёх с половиной часов, если птица была предварительно замаринована.

Требуемые ингредиенты:

  • Гусь или утка — 1 шт.,
  • Чеснок — 6-8 зубчиков,
  • Растительное масло — 150 г,
  • Соус соевый — 200 г ,
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл.

Приготовление

Необходимо заблаговременно приобрести большую тушку гуся. Её надо разморозить, выпотрошить и обрезать крылья. Затем птицу обдают кипятком, начиная от шеи и до задней части тела и тщательно просушивают.

Чтобы придать блюду пряный вкус, его необходимо соответствующим образом приправить. Для этого очищают несколько зубчиков чеснока и давят их в чесночнице, затем полученную массу перемешивают с молотым чёрным перцем и натирают птицу.

Для приготовления маринада необходимо в глубокую ёмкость залить растительное масло, соевый соус и воду и тщательно перемешать полученную смесь. От маринада зависит вкус будущего блюда и если у вас есть свой, уже опробованный рецепт, можно воспользоваться им.

Замариновать гуся очень просто – для этого достаточно поместить его в маринад и оставить там на шесть часов, а лучше на ночь.

Когда гусь впитает в себя душистый аромат маринада и приобретёт его пряный вкус, можно приступить непосредственно к его приготовлению в мультиварке. Это достаточно просто: гусь перекладывается в мультиварку, заливается маринадом и накрывается крышкой. После этого нужно выбрать режим «Дичь» и установить время приготовления – тридцать минут. Можно считать, что на этом все хлопоты закончились, осталось только дождаться звукового сигнала, который оповестит нас о том, что наше праздничное блюдо готово.

Подавать запечённую дичь на стол рекомендуется в горячем виде и с гарниром.

kakprigotovim.ru

Плов с гусем, приготовленный в мультиварке. |

Разнообразию способов приготовления вкусного плова нет границ, вот и сейчас будет представлен еще один вариант приготовления плова с мясом гуся, который был приготовлен в мультиварке.Плов с гусем, приготовленный в мультиваркеДля приготовления понадобится:

  • гусиное мясо (без костей) — 300 грамм;
  • рис — три мультистакана;
  • две средних моркови;
  • небольшая луковица;
  • жир для жарки;
  • специи по вкусу.

Плов с гусем, приготовленный в мультиварке рецепт:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, необходимо сначала три- четыре раза промыть рис в холодной воде, затем оставить его замачиваться еще минут на двадцать.Плов с гусем, приготовленный в мультиварке рецепт с фото
  2. Пока замачивается рис, можно заняться мясом. Для этого необходимо с гуся обрезать мясо, обязательно чтобы оно было с жиром, именно тогда плов получится очень вкусным. Плов с гусем, приготовленный в мультиварке пошагово
  3. На мультиварке установить режим «жарка» на двадцать минут, добавить немного жира, выложить гусиное мясо. Затем почистить морковь и нарезать ее небольшими брусочками (не следует натирать морковь на тёрке). Выложить морковь в мультиварку. Репчатый лук очистить и нарезать , также выложить к мясу и моркови.как приготовить плов из гуся
  4. Не закрывая крышку мультиварки, обжарить ингредиенты, иногда помешивая. плов в мультиварке
  5. Как только они будут готовы, нужно добавить необходимые специи по своему усмотрению (приправа для плова, соль, перчик горошком). Следом выложить вымоченный рис и добавить шесть мультистаканов горячей воды. Плов с гусем, приготовленный в мультиварке рецептЗакрыть крышку и поставить мультиварку на режим «рис» на один час. После того, как время истечёт, нужно оставить плов настаиваться в режиме «подогрев» еще на пятнадцать минут.

Блюдо готово! Кухня мира: Татарская

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru


Смотрите также