Овощное рагу в мультиварке. Приготовить рагу в мультиварке


Рецепты овощного рагу в мультиварке: приготовление и советы

22 декабря 2014 1745

Овощное рагу — вкусное, простое и полезное блюдо, которое смело можно приготовить на семейный ужин или обед.

Ведь какими бы привлекательными и изысканными ни были иностранные и хитрые блюда, русскому человеку порой хочется простой домашней еды.

К тому же овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, оно содержит много витаминов и питательных веществ для организма.

Ниже представлены 2 самых вкусных рецептов приготовления овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке

Рецепты вкусного овощного рагу в мультиварке Ингредиенты Количество
томатов - 2 шт.
картофелин - 7 шт.
обычной капусты - 1/4 часть
свежего очищенного гороха или консервированного - 1 стакан
чеснока - 5 зубчиков
луковиц - 2 шт.
паприки - 1 ст. л.
кабачков - 2 шт.
воды - 200 мл
растительного масла - 40 мл
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
тимьяна - 1 веточка
соли и перца - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Картофельные клубни помойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощ на небольшие кусочки, после чего выложите их в чашу мультиварки.Картофель
  2. Лук очистите от шелухи, затем нашинкуйте его кубиками, измельчите свежую зелень. Отправьте эти продукты к картофелю.Картошка с зеленью и луком
  3. Теперь пришло время подготовить кабачки — главный ингредиент овощного рагу. Овощ от кожуры очистите, нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.Кабачки
  4. Следом порубите томаты, а белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу, добавьте необходимые специи. В завершение выложите в чашу зеленый горошек, измельченный чеснок и веточку тимьяна. Кстати, вместо свежего тимьяна можно взять сушеный.Добавление томатов
  5. Залейте в чашу мультиварки необходимое количество холодной воды, затем влейте и растительное масло.Овощи в мультиварке
  6. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала проверьте, приготовился ли картофель. Если овощ недостаточно мягок, готовьте блюдо еще 10-15 минут.

Вкусное овощное рагу по рецепту в мультиварке готово!

Свой рецепт овощного рагу к вашему вниманию представляет одна из наших читательниц Марина.

Получается пикантное блюдо с неповторимым вкусом!

Овощное рагу с грибами в мультиварке

К популярным рецептам приготовления блюда можно отнести рагу из овощей с грибами.

Благодаря грибам, блюдо получается не только вкусным, но очень сытным и питательным.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 4 картофельных клубня;
  • 250 г грибов;
  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 150 мл воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте все овощи. Помойте их и обсушите при помощи кухонного полотенца. Далее кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, также поступите и с томатом. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите, лучше на крупной терке. Нарежьте грибы пластинами.
  2. На дно мультиварки налейте масло растительное, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша раскалится, выложите на нее лук и морковь, обжаривайте ингредиенты десять минут.
  3. По истечении времени выложите в чашу остальные овощи, а также грибы. Не забудьте добавить необходимые приправы, измельченные зубчики чеснока, посолите и поперчите, после чего залейте все ингредиенты водой.
  4. Закройте мультиварку, после чего установите режим «Тушение» на 90 минут либо режим «Выпечка» на 50 минут.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте рагу немного настояться, а затем разложите его на тарелки и подавайте.

Овощное рагу с грибами готово!

Интересный вариант приготовления данного рецепта представлен в видео-ролике.

Изменив немного рецептуру, вы удивитесь, как легко можно играть со вкусами и выбрать для себя наиболее подходящий.

Полезные советы

Овощное рагу не только вкусное, но также и универсальное блюдо, которое, к тому же, довольно простое в приготовлении.

Если вас интересуют какие-то вопросы по приготовлению блюда, возможно, вы найдете ответ в «Полезных советах».

  1. Не бойтесь экспериментировать с овощным рагу, ингредиенты, указанные в рецептах могут различаться. Часто в это блюдо добавляют баклажаны, перец болгарский, фасоль и другие овощи. В завершение приготовления вы можете добавить в рагу из овощей пару столовых ложек томатной пасты, так вкус блюда станет ярким и насыщенным.
  2. Для того чтобы рагу получилось более питательным, в конце приготовления разбейте в него два куриных яйца и перемешайте ингредиенты. Вкус блюда вас приятно удивит.
  3. В процессе готовки лучше не открывать крышку мультиварки, чтобы температура в чаше была равномерной. Также следует выкладывать овощи в емкость после того, как она разогреется полностью.
  4. Овощное рагу можно есть как полноценное блюдо или подавать в качестве гарнира. Тушеные овощи будут прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, кроме того, рагу можно подавать в качестве добавки к макаронным изделиям, гречке и рису.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото

Овощное рагу рецепт Часть продуктов (морковь, тыква, зелень) были подготовлены, вымыты, очищены и измельчены заранее.

Замороженная морковьПодготовьте морковь или достаньте готовый замороженный полуфабрикат из морозилки.

Тыква замороженнаяНебольшой кусочек тыквы без семян и корок порезать кубиками. Здесь используется замороженная тыква.

Зелень замороженнаяПодготовьте зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

ПомидорыПомидоры нарежьте средними кубиками.

Овощное рагу с картошкойОчистите картофель, немного обжарьте его в режиме "Жарка" с добавлением растительного масла.

Лук репчатыйТем временем подготовьте белый репчатый лук. Разрежьте луковицы четвертинками, а затем нашинкуйте ножом.

Картошка лук морковь в мультиваркеК картофелю отправьте лук, мелко нарезанную или натертую морковь, перемешайте. Готовьте на этой программе еще 5 минут, мульти крышка при этом может оставаться открытой.

Овощное рагу с кабачкамиЗагрузите порезанные кубиками кабачки, при перемешивании пользуйтесь специальной лопаткой.

Приготовление рагу из овощей в мультиваркеТут же добавьте измельченную тыкву, томаты и нашинкованную зелень. Посолите, перемешайте и готовьте рагу из овощей в мультиварке, выбрав программу "Тушение", крышку при этом необходимо закрыть. Примерное время приготовления 1 час, все зависит от мощности агрегата.

Рецепт рагу в мультиваркеВ конце приготовления добавьте раздавленный чеснок, он сделает рагу ароматным.

Овощное рагу рецепт с фотоПочаще готовьте вкусное рагу для своей семьи из тех овощей, которые есть в холодильнике! Рецепт опробован Евтеевой Евгенией в Мультиварке Mirta MC 2211, мощностью 900 Вт.

Советы:

Как уже было сказано рагу объединяет в себе те продукты, а точнее овощи, которые у вас есть в наличии. Поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить его с добавлением баклажанов, капусты, болгарского перца или грибов. Если желаете, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него мясо. Причем подойдет практически любое, важно мудро рассчитать очередность добавления продуктов, чтобы мясо не получилось сырым, а овощи не разварились. Потрясающе вкусное и полезное блюдо получается с цветной капустой. Некоторые хозяйки любят добавлять в рагу немного томатного, лимонного сока или острого перца.

 

Мясо с овощами в мультиваркеРецепт рагу с мясом в мультиварке -->>

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Овощное рагу в мультиварке | LS

Овощное рагу – одно из самых простых блюд для приготовления в мультиварке. Готовить его можно в мультиварке любой фирмы. Для приготовления этого блюда используются овощи, обладающие различными вкусовыми качествами и большим запасом питательных веществ.  

С помощью мультиварки Вы без труда получите к своему столу это вкусное и полезное блюдо. Овощное рагу в мультиварке не пригорает и получается очень сочным. Кроме того, блюдо, приготовленное таким образом, прекрасно хранится и остается свежим достаточно долгое время.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Баклажаны необходимо освободить от кожуры, нарезать кубиками, тщательно посолить и дать полежать им некоторое время. Таким образом мы избавимся от горечи этих овощей.
  2. Кабачки также нужно нарезать кубиками. Морковь следует нарезать тоненькими ломтиками, а лук – полукольцами.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Так их легче будет очистить от кожуры. Один помидор нарезаем кружочками, а два других – кубиками.
  4. В чашу мультиварки сначала помещаем морковь и обжариваем ее на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда морковка готова, откладываем ее.
  5. В то же самое масло, в котором жарилась морковь, помещаем овощи. Делаем это послойно. Сначала выкладываем баклажаны, затем помидоры, кабачки, снова помидоры, лук, еще раз кабачки, морковь и помидоры, нарезанные кружочками. Каждый из овощных слоев необходимо приправить солью и перцем по Вашему вкусу. Все это оставляем в мультиварке в режиме «Выпечка» на час.
  6. Когда рагу будет готово, включите в мультиварке режим «Подогрев» и дайте рагу настояться в течение 20 минут.

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Состав:

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Белокочанная или цветная капуста – ¼ кочана
  • Густая сметана – 2-3 ст.л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить, овощи необходимо помыть. Картофель, кабачок и помидор нарежьте кубиками. Капусту нужно мелко порезать соломкой. Мелко порезать нужно и лук. Морковь натрите на терке.
  2. Лук и морковь поместите в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» пассируйте их на подсолнечном масле. Пассировать нужно около 10 минут.
  3. Когда лук и морковь будут готовы, выложите туда порезанные овощи. Сначала поместите в мультиварку картофель, затем капусту, следом – кабачки и помидоры.
  4. Все ингредиенты посолите и поперчите, а также добавьте лавровый лист.
  5. Сметану нужно развести водой. Воды можете добавлять столько, сколько нужно для получения рагу желаемой консистенции. Сметану с водой добавьте к овощам.
  6. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и время – 50 минут. Как только время истечет, рагу готово.
  7. Прежде чем подать блюдо на стол, попробуйте картофель. Если он не до конца готов, оставьте рагу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  8. Перед подачей на стол рагу нужно перемешать.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Состав:

  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 250 г
  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Подсолнечное масло
  • Вода
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке.
  2. В мультиварку наливаете масло, закладываете туда мясо, устанавливаете мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Таким образом мясо должно тушиться 20 мин. Когда это время истечет, добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте. Овощи с мясом должны тушиться до сигнала мультиварки (еще 10 мин.).
  3. Пока мясо находится в мультиварке, у Вас есть возможность подготовить овощи. Картофель, помидор, кабачок и болгарский перец необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Грибы можно тоже нарезать. Если Вы используете замороженные грибы, которые порезаны на пластины, так их и оставьте.
  4. Как только прозвучит сигнал о готовности мяса, добавьте к нему нарезанные овощи, специи по вкусу и посолите блюдо.
  5. Залейте будущее рагу водой. Лучше использовать горячую воду, чтобы блюдо сразу начало готовиться.
  6. В режиме «Выпечка» готовим рагу в мультиварке в течение 50 мин.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Состав:

  • Куриная грудка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Кабачок – количество должно примерно совпадать с количеством картофеля
  • Сладкий перец
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с майонезом и в полученную смесь добавьте мелко нарезанную петушку. Этой смесью обмажьте кусочки грудки и оставьте мариноваться на час. К маринаду можете еще добавить соль.
  2. Помойте и почистите грибы и овощи. Нарежьте эти ингредиенты на одинаковые кусочки. Размер кусочков должен быть средним.
  3. Мультиварку включите в режим «Выпечка», поместите туда грудки, предварительно налив в мультиварку немного подсолнечного масла. Обжарьте мясо с двух сторон в течение 20 мин.
  4. Затем к мясу добавьте все нарезанные овощи, все тщательно перемешайте и налейте немного воды. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и оставьте в ней блюдо на 30 мин.
  5. Когда таймер известит Вас о выполненной миссии, откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое и посолите. Оставьте еще готовиться на 5-10 мин., включив режим «Выпечка».

Читайте также: Тушеные овощи в мультиварке: рецепты

Овощное рагу само по себе – вкусное и полезное блюдо. Рагу же, приготовленное в мультиварке, кроме всего прочего, экономит Ваше время и силы. Мультиварка лучше сохраняет пользу продуктов и надолго сохраняет свежесть Ваших блюд. А о том, насколько калорийно овощное рагу и как оно влияет на вес, читайте в статье Рагу овощное: калорийность.

ladyspecial.ru

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые сезонные овощи, я использовала: баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кетчуп, растительное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые сезонные овощи, я использовала: баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кетчуп, растительное масло и соль.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Для избавления от горечи их следует присыпать солью. Шаг 2

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Для избавления от горечи их следует присыпать солью.

Лук нарезаем полукольцами или еще мельче. Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами или еще мельче.

Морковь нарезаем крупной соломкой. Шаг 4

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Спаржевую фасоль нужно промыть, обрезать хвостики и порезать на брусочки по 3-4 см. Шаг 5

Спаржевую фасоль нужно промыть, обрезать хвостики и порезать на брусочки по 3-4 см.

Перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками. Шаг 6

Перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками.

Кабачки (если они уже достаточно зрелые) очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Шаг 7

Кабачки (если они уже достаточно зрелые) очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

Чеснок следует тонко нашинковать. Шаг 8

Чеснок следует тонко нашинковать.

На дно чаши мультиварки (у меня Brand 502), наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло прогреется, запускаем подготовленную спаржевую фасоль, обжариваем её в течение 5 минут. Шаг 9

На дно чаши мультиварки (у меня Brand 502), наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло прогреется, запускаем подготовленную спаржевую фасоль, обжариваем её в течение 5 минут.

Затем запускаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжариваем в том же режиме оставшиеся 15 минут (периодически помешивая). Шаг 10

Затем запускаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжариваем в том же режиме оставшиеся 15 минут (периодически помешивая).

Баклажаны следует отжать от выделившегося сока (в нём осталась вся горечь) и присоединить к овощам, включить режим «жарка» и обжаривать вместе 5 минут. Шаг 11

Баклажаны следует отжать от выделившегося сока (в нём осталась вся горечь) и присоединить к овощам, включить режим «жарка» и обжаривать вместе 5 минут.

Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Уже спустя 10 минут они дадут сок, выключаем «жарку». Шаг 12

Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Уже спустя 10 минут они дадут сок, выключаем «жарку».

Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, (влаги от кабачков должно быть достаточно для тушения), перемешиваем, солим и включаем режим «тушение» на 30 минут. Шаг 13

Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, (влаги от кабачков должно быть достаточно для тушения), перемешиваем, солим и включаем режим «тушение» на 30 минут.

Как только сигнал прозвучит — овощное рагу в томатном соусе готово, его можно подавать как горячим, так и холодным на ваше усмотрение. Шаг 14

Как только сигнал прозвучит — овощное рагу в томатном соусе готово, его можно подавать как горячим, так и холодным на ваше усмотрение.

webspoon.ru