Как приготовить солянку в мультиварке? Приготовить солянку в мультиварке


Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка. Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах. Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.

Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке. Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?

Мясная солянка в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, терка, нож, тарелка.

Ингредиенты

Мясо говядины400-500 г
Колбаса (копченая, сырокопченая и вареная)200-300 г
Картофель небольшой2-3 шт.
Лук репчатый средних размеров1 шт.
Морковь1 шт.
Огурец соленый1 шт.
Рассол200 г
Паста томатная2 ст. л.
Вода питьевая1-1,5 л
Растительное масло (подсолнечное)1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 1,5 ст. л. масла растительного в чашу мультиварки. Я буду использовать подсолнечное. Устанавливаем режим приготовления «Жарка».Включаем мультиварку, наливаем растительное масло и начинаем готовить вкусную солянку с мясом в мультиварке.
  2. Пока идет разогревание, очищаем 1 головку лука и мелко нарезаем.На разделочной доске измельчаем лук.
  3. Кладем лук в чашу мультиварки для обжаривания.Отправляем лук в чашу мультиварки обжариваться.
  4. Очищаем 1 морковь и нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем на крупной терке.Натираем на средней терке морковку.
  5. Добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем.Обжариваем морковь вместе с луком.
  6. Также полукольцами или небольшими квадратиками нарезаем 1 соленый огурец и кладем его в мультиварку.Режем соломкой соленый огурец и тоже выкладываем его в мультиварку.
  7. Предварительно 400-500 г помытого мяса нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.Маленькими кусочками нарезаем мясо и отправляем к остальным компонентам.
  8. Также добавляем 200-300 г колбасы, нарезанной тонкой соломкой.Соломкой режем колбасу.
  9. 2-3 средних картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.Солянка в мультиварке с картошкой будет более сытной.
  10. Когда все ингредиенты оказались в мультиварке, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и хорошо все перемешиваем до однородности.Заправляем все ингредиенты томатной пастой.
  11. Заливаем 200 г рассола.Заливаем все рассолом.
  12. А затем доливаем питьевой воды до максимальной отметки, приблизительно 1-1,5 л.Добавляем воду, регулируя густоту блюда.
  13. Программу «Жарка» переключаем на режим «Суп». И выставляем таймер на 1 час.По этому рецепту сборная мясная солянка в мультиварке будет готовиться 1 час.
  14. Солянка с картошкой в мультиварке готова!Подавайте блюдо с оливками и лимоном.

Видеорецепт мясной солянки в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.

Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов. Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом. Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.

Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 6.Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Свиные ребрышки копченые250 г
Вареная колбаса100 г
Картофель небольшой3 шт.
Колбаса сырокопченая70-100 г
Квашеная капуста150 г
Томатная паста2 ст. л.
Луковица крупная1 шт.
Вода питьевая1-1,5 л
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Лист лавровый3 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка».Включаем мультиварку и не забываем налить немножко растительного масла.
  2. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.Нарезаем мелко луковицу.
  3. Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.Нарезанный мелко лук отправляем на обжарку в чашу мультиварки.
  4. Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.Измельчаем колбасу.
  5. И отправляем ее также немного обжариться.Выкладываем нарезанную колбасу к луку, перемешиваем.
  6. Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.Заправляем эти компоненты томатной пастой.
  7. Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.Кубиком режем картофель.
  8. В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.Картофель, копченые свиные ребрышки и квашеную капусту отправляем в мультиварку.
  9. Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.Заливаем блюдо в мультиварке водой.
  10. В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.Солим и перчим солянку по вкусу, кладем лавровый лист.
  11. Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!Солянка из капусты в мультиварке готова!

Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.

Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.

Основные прописные истины

  • Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
  • С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
  • Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
  • Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.

Такое блюдо принято подавать со сметаной,оливками и кусочком лимона.

Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить солянку по-грузински. Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, солянку с сосисками. Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома рыбной солянкой.

Я желаю вам постоянного вдохновения и отличного настроения в поисках своего любимого рецепта. Своими кулинарными шедеврами, а возможно, секретами или вопросами, делитесь в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить солянку в мультиварке?

как приготовить солянку в мультиварке

Классическая солянка представляет собой густой бульон с добавлением мясных деликатесов, и имеет приятную легкую кислинку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить солянку в мультиварке и сохранить не только время, но и силы.

Как приготовить солянку из капусты в мультиварке?

Солянка – не только невероятно вкусный и наваристый суп, но и прекрасный гарнир, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в сплошное удовольствие!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • лавровый листик – 1 шт.

Приготовление

Итак, сначала шинкуем крупно капусту. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку, а луковицу рубим. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, бросаем лук и пассеруем его. Морковь перемешиваем с капустой и слегка жмем руками, чтобы овощи пустили сок. Отправляем их в чашу, включаем программу «Тушение», вливаем немного воды, кладем томатную пасту, бросаем специи, лаврушку и закрываем крышку. Готовим 30 минут, а потом подаем солянку, разложив по тарелкам.

Как приготовить мясную солянку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • ассорти мясное (буженина, сосиски, колбаса) – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • специи;
  • маслины и лимон – для украшения;
  • масло растительное.

Приготовление

Говядину тщательно промываем, кладем в посуду мультиварки, заливаем фильтрованной водой и варим в режиме «Суп» примерно 2 часа. Не теряя времени, занимаемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Луковицу и морковь чистим и измельчаем. С соленых огурцов срезаем кожуру, рубим их кубиками, а мясное ассорти крошим произвольными кусочками. Услышав звуковой сигнал, аккуратно вынимаем мясо, выкладываем его на тарелку, а бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Чашу мультиварки промываем, наливаем немного маслица и выкладываем лук с морковью. Пассеруем овощи в режиме «Выпечка» 15 минут, а потом добавляем мясное ассорти, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. После этого бросаем в будущую солянку соленые огурцы, выкладываем томатную пасту и тушим 5 минут. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками, добавляем в суп, перемешиваем, приправляем по вкусу специями и заливаем мясным бульоном. Бросаем лавровые листики, а потом закрываем крышку прибора, выбираем программу «Суп» и варим блюдо 25 минут. После звукового сигнала, даем блюду настояться некоторое время, а потом разливаем по тарелкам, украшаем маслинами и лимонными ломтиками.

Как приготовить сборную солянку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 1 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • копчености (буженина, сосиски, колбаса) – 1 кг;
  • паста томатная – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • как приготовить сборную солянку в мультиварке

Приготовление

Мы расскажем вам еще один способ. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на терке. В чашу наливаем растительное масло, бросаем овощи и выбираем программу «Выпечка». Через 10 минут добавляем томатную пасту и обжариваем еще 10 минут. Этим временем шинкуем мелко огурцы, бросаем их туда же и вливаем рассол. Копчености нарезаем кубиками, выкладываем в чашу, вливаем воду, добавляем маслины, закрываем крышку и выставляем режим «Суп». Засекаем 30 минут, и ждем звукового сигнала. После этого разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию оливки и лимонные дольки.

 

womanadvice.ru

Солянка в мультиварке, рецепт

Редко, кто из хозяек умеет готовить настоящую мясную солянку. Это блюдо требует немалого количества различных ингредиентов и строгой очередности их закладки.

Такой замечательный агрегат, как мультиварка, значительно упрощает процесс приготовления. Она, как хорошая хозяйка, тушит мясо и овощи, печет постные пироги и бисквиты, варит первые блюда, готовит на пару.

Прибор поможет приготовить пищу так, что она сохранит все свои свойства. Кроме этого, вы можете готовить те блюда, которые затруднялись готовить раньше из-за отсутствия времени и трудоемкости технологии.

Особенно это относится к блюдам из круп, которые требуют математической точности соотношения воды и крупы с температурой и длительностью приготовления.

Мультиварка успешно справляется с этой проблемой и каши, пудинги и другие «крупяные» изыски получаются вкусными и полезными.

Солянка в мультиварке, рецепт

Итак,чтобы приготовить мясную солянку потребуется :

копченая колбаса «Краковская» — 300 г,

различные мясные копчености — 300 грамм,

соленый огурец — 4 штуки,

маслины — 100 грамм,

одна морковь,

50 грамм каперсов,

4 штуки репчатого лука,

100 грамм томатной пасты,

2 штуки лаврового листа,

душистый перец 3 штуки,

соль по вкусу,

один лимон,

черный перец по вкусу,

оливковое или растительное масло,

сливочное масло.

Сначала нарезаем кубиками копченую колбаску, кладем ее в чашу мультиварки и ставим на «Выпечку» на 20 минут до полного вытапливания жира.

Когда колбаса дошла до нужной нам кондиции, нужно добавить порезанный кубиками картофель и мясные копчености. В это же время кладем перец, каперсы (по желанию) и наливаем кипяток до нужной густоты солянки. Задаем мультиварке программу «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.

Пока солянка в мультиварке тушится готовим «бресс».

Для его приготовления, который делает солянку сборную мясную просто бесподобной, необходимо нашинковать лук и обжарить его на смеси из оливкового или растительного масла с маслом сливочным, посолим, добавим перец.

«Бресс» можно сделать больше и заморозить для следующей солянки, держать замороженным его можно на протяжении месяца. Так же «бресс» можно использовать для приготовления борща.

Далее лук перемешиваем с томатной пастой и ставим запекать в духовку на полчаса, при температуре 150 градусов.

Эту добавку можно использовать в готовой солянке по желанию.

Вот такой несложный рецепт солянки в мультиварке. Приятного аппетита!

 Рецепт для мультиварки прислала: Гурьева Светлана.

pro-multivarki.ru

Как приготовить солянку в мультиварке?

Имея чудо-кастрюлю, можно сварить любой мясной суп в мультиварке, например, гороховый суп в мультиварке Мулинекс. Не будет исключением и солянка сборная мясная в мультиварке.

Солянка  - густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки также бывают настолько густыми, что их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Классическая мясная сборная солянка обычно готовится после больших праздников, когда остаётся много мясных продуктов, колбас, нарезок, а также соленые огурцы, маслины, лимоны, всё это идёт в сборную солянку. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый.

Солянка в мультиварке – рецепт

Понадобится:

Ингредиенты для приготовления солянки мясной в мультиварке:

1 луковица, 1 морковь, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки  томатной пасты, 1 стакан огуречного рассола,  мясо (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорок, одесская или краковская колбаса),  5 горошин черного перца,  лавровый лист, маслины (оливки), лимон, зелень по вкусу.

Как готовить:

  • Нарезать на кусочку жирную колбасу. Положить в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» обжарить до вытапливания жира.
  • Почистить лук, морковь, нашинковать, выложить в мультиварку, обжарить в образовавшемся жире.
  • Затем добавить нарезанные кубиками огурцы, мясо, перец, томатную пасту.
  • Влить к мясу и овощам огуречный рассол, кипяток, регулируя густоту супа.
  • Выставить режим «Суп» на 2 часа и закрыть крышку.
  • За 10 минут до звукового сигнала добавить лавровый лист, мелко нарезанную зелень, порезанные кружочками маслины.
  • При подаче в тарелку с солянкой положить дольку лимона.

 

Мясная солянка в мультиварке

Понадобится: 400 г говядины с косточкой, 100 г сосисок, 50 г ветчины, 200 г охотничьих колбасок, 200 г соленых огурцов, 2 л воды, 1 морковь, 3 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 30 г маслин без косточек, 1 столовая ложка каперсов, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 20 г сливочного масла, сметана, лимон.

Как готовить:

  • Овощи помыть и почистить.
  • В чашу мультиварки налить воду, положить мясо, корень петрушки, морковь, 1 луковицу, лавровый лист, перец горошком и в режиме «Суп» варить бульон 2 часа.
  • После звукового сигнала об окончании режима из бульона вынуть мясо, коренья, сам бульон процедить и вновь вылить в чистую чашу мультиварки.
  • На сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой оставшийся лук, добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой и вместе потушить 10-15 минут.
  • В процеженный бульон положить лук и огурцы, нарезанные ломтиками сосиски, ветчину, говядину, колбаски.
  • В режиме «Суп» готовить еще 30 минут.
  • За 10 минут до готовности положить в суп маслины и каперсы, при необходимости досолить.

Солянка сборная мясная в мультиварке готова.

Заправить готовую солянку сметаной и ломтиком лимона.

 

Похожие статьи:

dlya-multivarki.ru


Смотрите также

">