Тефтели в мультиварке - простые рецепты. Приготовить тефтели в мультиварке


Тефтели в мультиварке - простые рецепты

тефтели с петрушкойСытные, полезные тефтели в мультиварке – отличная альтернатива котлетам и отбивным. Такое мясное блюдо подходит всем: взрослым, детям, тем, кто сидит на диете или просто ведет здоровый образ жизни.

Съев 1-2 таких тефтели, приготовленных в мультиварке, вы зарядитесь дневной нормой белка.

Тефтели по стандартному рецепту

Время: 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;

для соуса:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Залить злак кипятком на полчаса, чтобы зерна набухли. Через полчаса слить воду, а рис еще раз промыть.
  2. Лук для тефтелей почистить, мелко нарезать.
  3. Морковь измельчить любым способом. Остудить овощи, а затем соединить их с фаршем. Посолить, поперчить фарш. Добавить в него рис. Хорошо перемешать всю массу руками, можно отбить.
  4. Приготовить соус: лук почистить, мелко нарезать. Всыпать его в чашу мультиварки, смазанную постным маслом. Включить программу «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, а затем просеянную муку. Обжарить еще полминуты. Затем влить воду, добавить мелко нарезанные помидоры, сметану, сахар, соль, перец.
  5. Слепить тефтели одинакового размера.
  6. Когда соус закипит, нужно аккуратно положить в него сформированные тефтели. Переключить кухонную машину на программу «Тушение». Готовить блюдо 1 час.

На заметку:

  • Чтобы соус не получился комочками из-за муки, нужно добавлять ее в самом начале, то есть сразу же после лука и моркови. И делать это нужно быстро: просеяли муку и сразу же размешали ее ложкой.
  • Чтобы тефтели были одинакового размера, нужно набирать фарш столовой ложкой, а не просто руками.

Куриные тефтели с томатной пастой

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 грамм;
  • индюшиный фарш – 300 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;

для подливы:

  • сливки – 150 грамм;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить его кипятком на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы рис разбух и не был сырым в тефтелях. Слить воду. Оставить злак, пусть остывает.
  2. Лук и морковь для тефтелей измельчить через мясорубку. Но кто любит чувствовать морковь, то можно натереть ее на терке.
  3. Соединить фарш с рисом, измельченными овощами. Вбить в эту массу яйца. Добавить соль, перец. Очень тщательно перемешать фарш руками, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
  4. В чашу мультиварки влить масло. Пока оно нагревается на режиме «Тушение», нужно порезать лук. Всыпать его в мультиварку.
  5. Добавить к луку натертую морковь.
  6. Когда зажарка будет готова, можно положить сверху на нее сформированные из фарша тефтели.
  7. В глубокой миске смешать сливки, томатную пасту и воду. Посолить заливку, добавить специи. Вылить заливку сверху на сформированные тефтели. Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить блюдо на режиме «Тушение» не меньше 40 минут.

На заметку:

  • Не перемешивайте ложкой соус с мясными шариками. Если вы начнете это делать, то тефтели быстро распадутся и блюдо превратится в мясную кашу.
  • Чтобы второй слой тефтелей не склеился с первым, нужно смазать заливкой первый слой, а уже потом выкладывать на него новую порцию тефтелей.

Тефтели из рыбы, приготовленные в мультиварке

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • манка – 3 ст. л.;
  • соль, перец;

для заливки:

  • лук – 1 головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Филе минтая сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Пропустить их через мясорубку дважды, чтобы перемололись мелкие кости, которые не измельчились в первый раз.
  2. Лук пропустить его через мясорубку. Добавить в рыбный фарш.
  3. Вбить в мясо яйцо, манку. Посолить, поперчить. Перемешать фарш руками.
  4. Сделать заливку: почистить и измельчить лук с морковью. Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить в чашу постное масло. Когда оно нагреется, нужно всыпать в чашу овощи. Готовить их 10 минут.
  5. Сделать из рыбного фарша тефтели размером с небольшую котлету. Выложить мясные шарики на овощную подушку.
  6. В теплую воду добавить томатную пасту, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить соус. Влить его сверху на тефтели. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить блюдо 50 минут. В конце добавить измельченную петрушку.

На заметку:

  • Не покупайте готовый рыбный фарш. Лучше делать его самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве и безопасности продукта. Но также будьте бдительны, выбирая филе. Оно должно приятно пахнуть, быть свежим.
  • Чтобы тефтели не распались, желательно поставить сформированные шарики в холодильник на полчаса. За это время все ингредиенты соединятся между собой, пропитаются и превратятся в единую массу.
  • Для мягкости вкуса желательно добавить в заливку немного сахара. Он смягчит вкус томатной пасты, придаст блюду приятный привкус.

Тефтели с фасолью в мультиварке

Время: 2,5 часа (не учитывая времени на замачивание фасоли).

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 400 грамм;
  • красная фасоль – 100 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • перец – 1 шт.;
  • постное масло – 2 шт.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль промыть. Замочить на ночь. Утром переложить бобовые в чашу мультиварки. Залить холодной водой, чтобы она покрывала фасоль. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Затем воду слить, фасоль размять вилкой, остудить.
  2. Картошку измельчить на терке.
  3. Добавить в фарш картофель, остывшую фасоль, перемолотое через мясорубку сало. Вбить в общую массу яйца, добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить всю массу. Отбить фарш руками, поднимая и резко бросая его в глубокую миску.
  4. Перец почистить, нарезать соломкой. Положить его в чистую чашу мультиварки, смазанную постным маслом. Включить режим «Тушение». Когда перец станет мягким, нужно добавить к нему томатную пасту, воду, сахар, соль, перец. Перемешать, дождаться, когда соус закипит.
  5. Сформировать тефтели одинакового размера. Выложить их в кипящий соус. Продолжить тушить блюдо на программе «Тушение». Готовить тефтели примерно 50 минут.

На заметку:

  • Подавать тефтели лучше всего с картофелем, спагетти, кашами.
  • Чтобы фарш не разваливался, нужно хорошенько его отбивать.
  • Фарш можно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике всю ночь. За ночь фарш улучшит свой вкус и тефтели получатся еще сочнее и вкуснее.

Тефтели с гречкой и сыром

Время: 2 часа.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • крупа гречневая – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать, тщательно промыть под водой. Залить теплой водой на 15 минут, чтобы она размякла, немного набухла.
  2. Филе сполоснуть, просушить салфетками. Нарезать мясо на кусочки. Пропустить филе через мясорубку.
  3. Лук и чеснок почистить, пропустить вместе с индейкой через мясорубку.
  4. Смешать фарш с гречкой. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник на полчаса.
  5. Твердый сыр положить в морозильную камеру на полчаса. Затем достать его и нарезать небольшими кубиками. Большую часть сыра оставить для соуса, остальную пустить на тефтели.
  6. Достать фарш из холодильника. Сформировать из него тефтели. В середину каждой положить по 1-2 кусочкам сыра.
  7. В чашу мультиварки влить постное масло. Выложить тефтели в один ряд. Включить прибор на режим «Тушение» на 1 час.
  8. Пока тефтели тушатся, нужно приготовить соус: смешать сметану со сливками. Оставшийся твердый сыр добавить в соус. Туда же высыпать измельченный укроп. Влить воду. Посолить, поперчить соус. Вылить его к тефтелям через полчаса после их тушения.

Советы:

  • Чтобы тефтели не распались, нужно хорошенько отбить фарш или предварительно обжарить мясные шарики, а уже потом тушить их в мультиварке.
  • Чтобы фарш не прилип к рукам в процессе формирования тефтелей, нужно смачивать ладони водой или постным маслом. Лучше всего оставить тонкую струйку воды в кране и под ней споласкивать руки каждый раз, как только на них начнет налипать фарш.

Тефтели по-итальянски

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 700 мл;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый.

Детальное описание:

  1. Рис промыть, залить горячей водой на 15 минут.
  2. Лук почистить и измельчить через блендер или мясорубку.
  3. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
  4. Добавить в фарш лук, чеснок, остывший рис, панировочные сухари. Тщательно вымешать всю массу руками. Вбить яйцо, добавить соль, перец. Еще раз все хорошенько вымешать.
  5. Сделать из фарша тефтели подходящего размера (примерно 4 см в диаметре). Обвалять каждый мясной шарик в муке.
  6. Влить в чашу мультиварки постное масло. Включить прибор на программу «Мультиповар». Обжарить каждую лепешку.
  7. Обжаренные тефтели выложить в чашу. Влить горячее молоко, посолить его. Тушить мясные шарики 10 минут.
  8. Сыр натереть на терке. Посыпать им тефтели. Продолжить готовить еще 5 минут. Затем кухонную машину выключить, дать блюду постоять 15 минут, после чего можно подавать его к столу.

Советы:

  • В итальянские тефтели можно также добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, томаты.
  • Свежая зелень, посыпанная сверху на тефтели перед их подачей, придаст блюду свежесть.
  • Делайте тефтели покрупнее, чтобы можно было положить по одной штуке в тарелку, чтобы человек, съев одну, наелся.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Приготовление тефтелей в мультиварке дает отличный результат даже при минимальных кулинарных навыках. А так как тефтели можно готовить и подавать под разными соусами, это блюдо долго не приестся. Тефтели в томатном соусе в мультиварке - один из самых вкусных способов их приготовления.

 Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Я готовила тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд, но используемые режимы есть практически во всех мультиварках, так что, если вы обладатель мультиварки другой марки, смело применяйте рецепт.

Продукты для рецепта тефтели с томатной пастой в мультиварке
Мясной фарш 500 граммов
Рис 3 полных столовых ложки
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Томатная паста 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу 
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком  2 горошины
Лавровый лист 1 штука

Приготовление тефтелей с подливкой в мультиварке

Готовим фарш из говядины, свинины или курицы. У меня тефтели из говядины в мультиварке. 

Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке. 

Смешиваем в миске фарш, лук, морковь и хорошо промытый рис. Добавляем яйцо. Солим (примерно 1/2 чайной ложки) и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем основу тефтелей, при необходимости добавляя немного (1/3 стакана) холодной воды, чтобы тефтели получились сочнее.

Лепим круглые тефтели размером с куриное яйцо.

Ставим мультиварку на режим Жарка на 20 минут (при отсутствии - Выпечка), вливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Каждую тефтелю обваливаем в муке и сразу выкладываем в разогретое масло. 

Быстро обжариваем все тефтели. Режим выключаем. Добавляем в чашу томатную пасту, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чайную ложку сахара, немного соли (примерно 1/4 чайной ложки) и пропущенный через пресс чеснок.

Аккуратно, по стеночке, заливаем полтора стакана кипятка.

Выставляем режим Тушение, закрываем крышку и готовим в течение 1 часа. Вот такие красивые и аппетитные тефтельки получились.

Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью петрушки (уже в тарелку можно добавить тёртого сыра) и подаём с картофельным гарниром или с макаронами. Ничего сложного в том, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Тефтели в мультиварке - рецепт с фото

Тефтели в мультиварке - фото Тефтели в мультиварке – это замечательное блюдо, которое вошло в список повседневного меню у многих хозяюшек. Прелесть такого блюда заключается в том, что, по сути, у вас в «одном флаконе» получается не только мясное блюдо, но и гарнир к нему. Благодаря этому такой показатель, как сытность, у этого лакомства на высоте. Такие тефтели внесут существенное разнообразие в перечень блюд на каждый день, и вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками, как на обед, так и на ужин.

Для готовки тефтелей нам понадобятся стандартные для этого дела продукты: рис, свиной фарш, луковица, морковь, сметана, зелень и приправы. Из указанных ингредиентов и состоит масса, из которой нам придется лепить тефтели. Все продукты, которые я перечислила, могут изменяться от рецепта к рецепту. К примеру, свиной фарш можно заменить на другой мясной: куриный или говяжий, а, следовательно, и вкус готовых тефтелей будет отличаться. Помимо этого, существуют варианты готовки тефтелей, в которых отваренный рис заменяют гречкой или пшеном. Лично я пробовала все три варианта, но все-таки предпочтение отдаю классическому рецепту с рисовой составляющей.

Непосредственная готовка тефтелей может осуществляться по-разному. Традиционно преобладают два способа готовки: в духовке и на сковороде. Но с появлением мультиварки, многие кулинары все чаще используют именно ее в качестве помощника в этом деле. С тех пор как у меня такая «кулинарная машина» появилась в хозяйстве, чаще всего я готовлю тефтели именно в ней на программе «Тушение». Весь процесс занимает около часа, который можно с пользой потратить на уборку по дому или просто отдых за чтением книги.

Однако я забыла упомянуть об еще одном важном этапе в приготовлении тефтелей – это готовка заливки или, проще говоря, соуса. Он делается на основе сметаны, томатной пасты, воды, черного перца, соли и трав. Все вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего залить ею тефтели.

Лучше всего готовые тефтели в мультиварке подавать к столу со свежей зеленью и/или нарезкой из овощей. Горячим блюдо будет еще вкуснее, потому, будьте готовы к тому, что у вас настойчиво будут требовать добавки.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам потребуется:

Для тефтелей:

  • 450 г свиного фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 3 лавровых листика
  • 1 ст. воды

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в мультиварке»:

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем измельчаем ее в фарш с помощью мясорубки, блэндера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш соль, черный перец и вбиваем яйцо.приготовление - 1 шаг
  2. Рис промываем, выбираем из него возможный мусор, после чего также добавляем в фарш.приготовление - 2 шаг
  3. К остальным ингредиентам кладем мелко порубленную петрушку.приготовление - 3 шаг
  4. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.приготовление - 4 шаг
  5. Добавляем лук в общую массу из фарша. Хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.приготовление - 5 шаг
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем мокрыми руками тефтели и перекладываем их в мультиварку.приготовление - 6 шаг
  7. Теперь переходим к готовке соуса. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней томатную пасту.приготовление - 7 шаг
  8. Добавляем к ним соль, травы и черный перец, после чего хорошенько все перемешиваем.приготовление - 8 шаг
  9. Кладем в соус лавровый лист.приготовление - 9 шаг
  10. Полностью готовый соус слегка разбавляем чуть-чуть водой и еще разок перемешиваем.приготовление - 10 шаг
  11. Заливаем тефтели в мультиварке соусом. Доливаем оставшуюся воду (возможно чуть больше), чтоб тефтели были полностью покрыты жидкостью.приготовление - 11 шаг
  12. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1 час.приготовление - 12 шаг
  13. Спустя 60 минут, готовые тефтели достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.приготовление - 13 шаг

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке по своей сути чем-то напоминают обычные котлеты, но вкусом, конечно же, отличаются. Это позволяет чередовать эти два блюда между собой, тем самым не сильно уставая на кухне, но будучи при этом полностью уверенной в том, что твои домочадцы сыто накормлены. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
  • Для тефтелей, как и для любых котлет, лучше всего использовать домашний фарш;
  • Мясная составляющая, из которой будет приготовлен фарш, может быть не только свиной, но и куриной или говяжьей;
  • Во время лепки тефтелей смачивайте руки в воде, так фарш будет меньше к ним липнуть;
  • Заливку (соус) для тефтелей лучше всего готовить посредством сочетания сметаны и томатного соуса. Если томатной пасты у вас нет, то ее можно заменить магазинным или домашним кетчупом из помидор;
  • В плане готовки рецепт универсален, потому если у вас в хозяйстве нет мультиварки, такие тефтели можно запечь в духовке или на сковороде под плотно закрытой крышкой.

vkysnjatinka.com

Тефтели в мультиварке

Пришло время приготовить аппетитные тефтели в мультиварке. В том, что они получатся аппетитные и вкусные, я уже даже и не сомневаюсь. Абсолютно все блюда в мультиварке получаются именно такие.

2014-01-10_154455

Я уже приготовила достаточное количество блюд в мультиварке, а сегодня хочу приготовить именно тефтели с подливкой.

 

Готовить их будет мультиварка Redmond М 90 – именно так зовут мою постоянную помощницу на кухне. К ней идет замечательная книга рецептов для мультиварки, в которой есть более 200 разнообразных рецептов. Все рецепты адаптированы именно под эту марку мультиварок.

Если у вас другая модель, и вы ищите рецепты для мультиварки – нет ничего сложного.

В любой мультиварке есть основные функции выпечки, тушения, каши, супа. Подбираем похожую температуру и время приготовления, и смело готовим в мультиварке свои любимые блюда. Контейнер для приготовления на пару позволит приготовить блюда-дуэты, что очень удобно.

Например, чаша для мультиварки используется для приготовления каши, а на паровом контейнере можно приготовить паровые котлеты или тефтели.

Гречка в мультиварке, рисовая каша в мультиварке, кукурузная каша в мультиварке, тыквенная каша в мультиварке – любой гарнир получается просто «пальчики оближешь» в прямом смысле этого слова!

Тефтели в мультиварке тоже можно приготовить и в традиционной подливке и для диетического питания – на пару. Поскольку на гарнир у меня была уже готовая гречневая каша, я приготовила одновременно обычные тефтели с заливкой для семьи и тефтели на пару для мамы. Все были очень довольны получившимися блюдами, а особенно осталась довольна я.  Фарш у меня был готов заранее. Заправить его и налепить тефтели в две руки с дочкой не заняло у меня много времени. Далее все делала мультиварка, за что ей отдельное спасибо.

Тефтели в мультиварке, продукты:

2014-01-10_155302

  • Фарш куриный или индюшиный – 200 грамм;
  • Фарш свиной – 200 грамм;
  • Фарш говяжий – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – одна крупная головка;
  • Рис – 3 ст.л.;
  • Томат  — паста – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Корень петрушки или пастернак – 100 грамм;
  • Вода кипяченая или бульон  – чтобы почти покрыть тефтели;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Чеснок – по желанию;
  • Зелень – по вкусу.

Тефтели в мультиварке, этапы приготовления

  1. Фарш для тефтелей, как и для котлет, лучше брать смешанный. Я обычно смешиваю три вида мяса. Прокручиваю мясо на мясорубке с крупной решеткой. 2014-01-10_153526
  2. Лук можно тоже измельчить в мясорубке, а можно потереть на терке.
  3. Рис на тефтели я никогда заранее не отвариваю – мне достаточно его промыть в нескольких водах и замочить на час. Иногда я заливаю его кипятком и оставляю остывать.
  4. Смешиваю фарш с луком, рисом и яйцом. Добавляю соль, перец и все те специи, которые вы любите добавлять в мясной фарш.
  5. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять минут 30.
  6. После этого времени скатайте из фарша шарики одинакового размера. 2014-01-10_153838
  7. В режиме «Жарка» поджарьте немного тертую морковь и коренья. 2014-01-10_153710
  8. Выложите мясные шарики поверх поджаренных овощей.. 2014-01-10_154031
  9. Подготовьте заранее подливу к тефтелям. Для этого смешайте томат – пасту, сметану и кипяченую воду или бульон. Посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Если любите густую подливу – добавьте немного муки.
  10. Залейте  этой подливой тефтели и зажарку, чтобы почти покрыть их.2014-01-10_154207
  11. В паровом контейнере можете приготовить одновременно с тефтелями замороженную овощную смесь, которая будет как гарнир.
  12. Выставьте программу «Тушение» на 1 час. Чтобы полностью воспользоваться временем  — вода или бульон для подливки должны быть почти горячими. Это относится ко всем блюдам из мультиварки. Любая жидкость, которую вы будете наливать в чашу должна быть теплой. Тогда вы уложитесь в то время, которое запрограммировано для того или иного блюда.
  13. Через час тефтели готовы. Овощи на пару будут готовы раньше, чем за час – пробуйте и вынимайте их. Выкладывайте их на блюдо, посыпайте мелко порезанной петрушкой и подавайте на стол.  Гарнир можно приготовить раньше тоже в мультиварке или отдельно на плите.

Аппетитные тефтели в мультиварке готовы. Нежные, ароматные и вкусные! Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

В комментариях делитесь с нами вашими секретами приготовления в мультиварке. Подписывайтесь на наши рецепты и получайте их первыми. Делитесь нашим рецептом в соцсетях, кнопки которых расположены ниже.[ads1]

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: мультиварка

bufeta.net

Как приготовить тефтели в мультиварке легко и просто?

рецепты тефтелей в мультиварке

Содержание:

С тех пор как в нашей жизни появилась мультиварка, готовить стало намного легче и проще. Приготовить тефтели с помощью этого чудо-прибора сможет практически каждая хозяйка. Благодаря мультиварке существенно упрощается сам процесс приготовления пищи, в том числе и такого непростого блюда, как тефтели.Вернуться к содержанию

Простой рецепт приготовления тефтелей в мультиварке

Понадобится:

  • Свинина — 250 г.
  • Говядина — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Бульон — 250 мл.
  • Мука — 2 ложки (столовых).
  • Сметана (сливки) — 100 мл.
  • Томатная паста — 2 ложки (столовых).
  • Черный молотый перец.
  • Мускатный орех.

Приготовить тефтели в мультиварке по данному рецепту проще простого. Сначала требуется приготовить фарш, конечно, можно взять и магазинный, но вкус будет далеко не тот. Свинину и говядину зачистить от пленки, тщательно вымыть, потом просушить кухонным (бумажным) полотенцем, порезать на куски. Лук почистить, разрезать его на несколько частей. Далее приготовить фарш: можно смолоть мясо вместе с луком на блендере или, по старинке, прокрутить его на мясорубке. Рис для данного рецепта нужно взять сырой, хорошенько промыть (пока вода не станет чистой), положить его в фарш. Добавить к мясу яйцо, соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешать.

Для приготовления соуса взять муку, положить ее на сухую сковородку, обжарить до светло-кофейного цвета, затем смешать со сметаной и томатной пастой. Взбить соус венчиком, чтобы не было комочков, затем разбавить его бульоном, добавить мускатный орех. Бульон можно взять овощной или мясной. Слепить из мясного фарша тефтели, выложить их в чашу мультиварки, затем залить соусом. Выставить на мультиварке режим «тушение», готовить 1 час. Приготовленные по этому рецепту тефтели получаются очень сочными и неимоверно вкусными.

простой рецепт тефтелей в мультиваркеВернуться к содержанию

Куриные тефтели с грибами, приготовленные в мультиварке

Понадобится:

  • Куриная грудка (окорочка) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Рис — 0.5 стакана.
  • Грецкие орехи — 0.5 стакана.
  • Бульон — 2 стакана.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Прованские травы.
  • Рафинированное растительное и сливочное масло.

Это достаточно простой рецепт, приготовление которого не займет много времени. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не сделается прозрачной, затем отварить до полуготовности. Куриную грудку вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, затем изрубить мясо ножом до консистенции фарша. Лук мелко порезать, шампиньоны вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, обжарить на смеси сливочного и рафинированного растительного масла лук и грибы. Далее по рецепту положить в миску куриное мясо, отварной рис, яйцо, жареный лук и грибы, добавить пряные прованские травы, посолить, все перемешать, сформировать тефтели.

Грецкие орехи освободить от скорлупы, смолоть их при помощи блендера в мельчайшую крошку (в муку), развести их бульоном. Чеснок мелко порезать или раздавить на чесночнице, добавить в ореховый соус, посолить.

Грецкие орехи — это отличный загуститель, поэтому мука в данном рецепте не используется.

Готовые тефтели сложить в чашу мультиварки, налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «выпечка», выставить температуру 150 градусов, время — 20 минут. После этого залить тефтели ореховым соусом, перевести мультиварку в режим «тушение» на 15 минут. Вкуснейшие куриные тефтели с грибами под ореховым соусом готовы.Вернуться к содержанию

Тефтели рыбные под молочным соусом

Понадобится:

  • Рыба (судак или хек) — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Красный острый молотый перец.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Для данного рецепта отлично подойдут хек или судак. Если купить уже готовое филе, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени. Если же куплена целая рыба, то ее нужно будет разделать: у судака отрезать голову и плавники, вынуть внутренности, тщательно вымыть рыбу и просушить ее кухонным полотенцем. Затем снять кожу (это лучше всего делать, когда рыба немного приморожена). Потом сделать продольный надрез вдоль всего хребта, снять филе с костей, мелкие косточки удалить. Это проще всего сделать при помощи пинцета.

Изрубить рыбу ножом до консистенции фарша, добавить 1 яйцо, чуть-чуть острого молотого красного и черного перца, положить предварительно сваренный до полуготовности рис. Лук очистить и измельчить на блендере, добавить в рыбный фарш, все хорошенько перемешать, сформировать тефтели.

Рецепт соуса для этого блюда достаточно прост. Твердый сыр натереть на терке (крупной), 3 яйца немного взбить. Смешать вместе молоко, натертый сыр и яйца. Выложить рыбные тефтели в мультиварку, залить их соусом так, чтобы они были покрыты до самого верха. Поставить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут. По желанию можно готовые тефтели посыпать натертым твердым сыром.

тефтели с зеленьюВернуться к содержанию

Тефтели под томатным соусом

Понадобится:

  • Свинина — 250 г.
  • Говядина — 250 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Морковь — 1 крупная.
  • Томатная паста — 2 ложки (столовых).
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком.

Готовить тефтели по этому рецепту легко и просто. Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на кусочки и прокрутить на мясорубке, также можно воспользоваться блендером. Переложить мясо в миску, рис промыть до прозрачной воды, добавить его в фарш сырым. Лук очень мелко порезать, переложить в миску с мясом, также добавить яйцо. Фарш посолить, хорошо перемешать все компоненты, сделать тефтели, сложить их в чашу мультиварки.

Далее по рецепту натереть морковку на терке (крупной), лук порезать полукольцами. Сотейник поставить на огонь, на рафинированном подсолнечном (или другом растительном) масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковку. После того как все поджарится, положить томатную пасту, влить воду (можно бульон), посолить, положить лавровый лист и перец горошком, варить соус до закипания, затем залить тефтели. Готовить в режиме «тушение» 1 час.

тефтели в томатном соусеВернуться к содержанию

Тефтели с перепелиными яйцами под майонезом

Понадобится:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Банка майонеза.
  • Бульон или вода — 1 стакан.

По этому рецепту нужно сварить 15 перепелиных яиц, остальные 5 — оставить сырыми (для фарша). Лук очистить от шелухи, мелко порезать. Рис промыть и сварить до полуготовности. Мясной фарш переложить в миску, добавить 5 сырых перепелиных яиц, рис, соль, все хорошенько перемешать. Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы. Из фарша сформировать лепешку, положить по центру целое вареное перепелиное яйцо, завернуть фарш так, чтобы оно оказалось в середине. Таким образом сформировать все тефтели, сложить их в мультиварку.

Майонез смешать с бульоном, залить тефтели. Мультиварку поставить на режим «тушение», готовить 40 минут. Такими тефтелями можно удивить даже самых требовательных гостей.

www.jlady.ru

Как приготовить тефтели в мультиварке?

Тефтели в мультиварке рецепт

Сегодня мы научимся готовить тефтели в мультиварке, узнаем секреты, научимся правильно выбирать продукты. Тефтели являются по своей сути небольшими круглыми котлетками знакомыми с детства. Их можно запекать, жарить, тушить и варить на пару. Они очень схожи с котлетами, но для их состава используются больше яиц, хлеба, лука, добавляются крупы и овощи. Вкусовые качества тефтелей в основном зависят не от фарша, а от соуса, в котором их готовили. При добавлении в подливку больше овощей вкусовые качества будут одни, при приготовлении их в сметанном соусе получится другой вкус, хотя фарш будет использоваться одинаковый. Тефтели в мультиварке очень легко приготовить нежными, мягкими и очень вкусными.

Выбор продуктов для приготовления тефтелей в мультиварке

При приготовлении этого блюда может использоваться различный фарш. Его можно приготовить из любого мяса, которое вам по душе.При выборе риса для тефтелей также можно полагаться на свой вкус. Готовить их можно из разнообразных сортов риса.

Как приготовить ароматные тефтели в мультиварке с подливкой?Необходимо очистить и нарезать лук на мелкие кубики. Так получается вкуснее, чем с луком, который пропустили через мясорубку. Лук при обработке в мясорубке теряет большое количество сока, который сливается, а если нарезать его кусочками, то он сохранит все свои свойства.

 

Рецепт тефтелей в мультиварке

Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке

Затем необходимо соединить вместе фарш с промытым рисом, яйцом, солью и нарезанным луком. Равномерно распределяем все ингредиенты с помощью рук. Из полученной массы делаем круглые тефтельки . Далее, следует налить в мультиварку подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и в прогретую чашу выложить тефтели. Обжариваются тефтели в мультиварке не больше 10 минут - это необходимо, чтобы при тушении они остались в той же форме.После этого необходимо отключить режим, добавить лавровый лист и различные специи по вкусу и залить все подливой. Она должна заполнить тефтели не меньше половины.

 

Приготовление соуса для тефтелей в мультиварке

В емкости соединяется сметана, кетчуп и мука. Стараемся перемешать все равномерно, для этого муку нужно всыпать понемногу и все время перемешивать. Заливается все одним стаканом воды и солится. Ингредиенты соуса должны раствориться при перемешивании. Соус для тефтелей: В конце необходимо присыпать все порезанной зеленью, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на полчаса.Ожидаем звуковой сигнал и достаем из мультиварки вкуснейшие тефтельки.

 

 

Обратите внимание на такие блюда:

Йогурт в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Картошка в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Бисквит в мультиварке

 

 

 

cookinsider.ru