Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке? Приготовить треску в мультиварке


рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

Треска: рецепты в мультиварке

Треска с черносливом в мультиварке

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 700 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чернослив б/к – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – ½ ст.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
  2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
  5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
  6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
  7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Жареная треска в мультиварке

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 1 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
  2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
  4. После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
  5. Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
  6. Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Треска на пару в мультиварке

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  2. Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
  5. После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
  6. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Стейки трески в мультиварке

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Стейки трески – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
  2. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
  3. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
  4. Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
  5. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
  6. Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
  7. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  8. Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Сухой укроп – 2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
  2. В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
  3. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
  4. Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
  5. Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
  6. При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.

Приготовление:

  1. Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
  2. Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
  3. Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
  4. 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
  5. Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
  6. Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  8. Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.

Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

Треска: рецепты в мультиварке

Треска с черносливом в мультиварке

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 700 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чернослив б/к – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – ½ ст.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
  2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
  5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
  6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
  7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Жареная треска в мультиварке

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 1 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
  2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
  4. После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
  5. Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
  6. Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Треска на пару в мультиварке

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  2. Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
  5. После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
  6. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Стейки трески в мультиварке

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Стейки трески – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
  2. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
  3. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
  4. Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
  5. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
  6. Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
  7. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  8. Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Сухой укроп – 2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
  2. В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
  3. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
  4. Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
  5. Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
  6. При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.

Приготовление:

  1. Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
  2. Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
  3. Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
  4. 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
  5. Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
  6. Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  8. Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.

Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

как приготовить на пару, с овощами?

Треску без проблем в охлажденном или свежемороженом виде можно купить круглый год. Тресковое филе запекают, обжаривают, тушат, готовят на пару. Каждое блюдо с ним по-своему вкусное и полезное. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовить филе трески в мультиварке.

Насыщенное и ароматное рыбное угощение

Тресковая рыба – идеальный продукт для приготовления различных блюд. Во-первых, в ней нет мелких костей. Во-вторых, треска имеет удивительный вкус, позволяющий сочетать ее с соусами и овощами.

Сегодня мы обсудим, как приготовить филе трески в мультиварке. Электронная помощница поможет вам справиться с этой сложной задачей. Способ термической обработки выбирайте, опираясь на личные предпочтения. Если вы любите рыбку с хрустящей янтарной корочкой, готовьте ее в программном режиме «Жарка».

Любителям мягкой и рассыпчатой рыбы подойдут опции «Тушение» и «Варка». А вот приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на паровую обработку. Именно при таком способе приготовления тресковое филе по максимуму сохранит все свои полезные свойства.

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит сложная задача – сделать сытный ужин, да еще и угодить всем домочадцам. Предлагаем вам приготовить филе трески с овощами в мультиварке.

Состав:

  • 1 лимон;
  • 750 г трескового филе;
  • 2 мультистакана отборной пропаренной рисовой крупы;
  • 1 морковный корнеплод;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. универсальных специй для приготовления рыбы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте. Тресковое филе размораживать лучше только естественным путем при комнатной температуре.
  2. Приготовим сухой маринад. В отдельной тарелке смешиваем 1 ч. л. поваренной соли и в таких же пропорциях универсальные специи для приготовления рыбных блюд.
  3. Каждый кусочек трескового филе натираем приготовленной смесью.
  4. Отставляем рыбу в сторону и маринуем примерно 15-20 минут.
  5. Тем временем очистим луковицу и нарежем ее маленькими кубиками.
  6. Брусочками небольшого размера нарезаем очищенную морковь.
  7. Со сладкого болгарского перца вычищаем плодоножку, семена и прожилки.
  8. Промываем, обсушиваем и шинкуем овощ кубиками или небольшими полосками.
  9. Лимон хорошенечко промываем под струей проточной воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
  10. Измельчаем цитрусовый фрукт кружочками.
  11. Идеальным гарниром к рыбе станет рис. Крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Активируем режим приготовления «Жарка».
  14. Прогреваем масло в течение 2-3 минут, а затем выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованные овощи.
  15. Перемешиваем хорошенечко и пассеруем почти до готовности.
  16. Выкладываем в мультиварочную чашу промытую рисовую крупу и заливаем все теплой кипяченой водой.
  17. Сверху устанавливаем корзину для пароварки, в которую выкладываем замаринованные кусочки трескового филе.
  18. Поверх тресковых стейков выкладываем лимонные дольки.
  19. Активируем режим приготовления «Крупы-Рис». Таймер по умолчанию установлен на 35 минут.
  20. Готовим до окончания выбранной программы.
  21. Ароматную треску с рисом и овощами можно подавать к столу. Сервируйте блюдо зеленью или усовершенствуйте его вкус любимым соусом.

Идеальная треска в сметанном соусе

Итак, надеемся, вы расширили свой кулинарный кругозор, узнав, как готовится филе трески на пару в мультиварке. В мультиварочной чаше одновременно с треской вы можете готовить другие злаковые гарниры или овощи. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Невероятно вкусной, сочной и ароматной получится треска, тушенная в сметанном соусе.

Состав:

  • 700 г трескового филе;
  • 1 ст. сметаны с концентрацией жира в 20%;
  • по ½ ч. л. молотой паприки, майорана и сушеного укропа;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • поваренная соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Тресковое филе предварительно размораживаем.
  2. Нарезаем филе порционными кусками, не слишком тоненькими.
  3. Каждый кусок промываем проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными салфетками.
  4. Натираем кусочки филе трески поваренной солью крупного помола и универсальными специями для рыбы. Оставляем рыбку на некоторое время для маринования.
  5. Рафинированное масло оливы наливаем на дно мультиварочной чаши.
  6. Активируем режим приготовления «Жарка», таймер устанавливаем ориентировочно на полчаса.
  7. В отдельную тарелку просеиваем пшеничную муку.
  8. Панируем в ней тресковое филе и выкладываем его в прогретое оливковое масло.
  9. Обжариваем равномерно по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  10. Очищенный лук и чеснок выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  11. Измельчаем овощи до консистенции пюре.
  12. Приготовленную смесь соединяем со сметаной, солим и хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Заливаем обжаренное тресковое филе сметанной заправкой.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 20 минут.
  15. После подачи характерного звукового сигнала рыбу выкладываем в тарелку.
  16. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим ножом.
  17. Украшаем треску измельченной зеленью.

На заметку! Рыбу можно готовить одновременно с овощными гарнирами. Невероятно вкусной и ароматной получается красная рыбка. Стейки, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных свойств. И запомните главный кулинарный лайфхак – с назойливым рыбным запахом справится свежеотжатый лимонный сок.

Читайте также:

Треска – удивительная рыбка, из которой легко приготовить множество интересных блюд. Тресковое филе обжаривают, тушат, запекают и даже подвергают паровой обработке. Если вы готовите рыбку в фольге, обязательно что-то стелите на дно мультиварочной чаши, иначе она может повредить антипригарное покрытие. Чтобы готовая треска приобрела ярко выраженный неподдельный вкус, предварительно филе рекомендуется мариновать. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Оригинальный рецепт как приготовить треску в мультиварке

Великолепное блюдо – рыба по-турецки, приготовленная в мультиварке, удивит ваших родных и гостей своим изумительно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. А рыба эта — треска. Недорогой продукт, который можно купить практически в любом продуктовом магазине, и уж точно в гипермаркете. Если вы приобрели любой другой вид обитателей морей и океанов, ничего страшного, в разделе рецепты рыбы для мультиварки Вы сможете найти десятки других.

Ингредиенты:

riba-po-turescki-1

  1. Рыба треска – 500 гр.;
  2. Растительное масло – 4 ст.л.;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Консервированы помидоры – 1 стакан;
  7. Вода – 0,5 стакана;
  8. Маслины – 10 шт.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Давайте подготовим все необходимые нам ингредиенты. Очищаем лук и морковь, нарезаем их мелко.

riba-po-turescki-2

Также измельчаем с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости блендером нарезаем консервированные помидоры, нужно получить целый стакан перетертых помидоров.

riba-po-turescki-3

Ну и самое главное – рыба. Хорошенько промываем ее под проточной водой, извлекаем основные косточки, вынимаем внутренности.

riba-po-turescki-4

В чашу наливаем растительное масло и туда выкладываем рыбу. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут. Обжариваем ее с обоих сторон до образования легкой золотистой корочки. На каждой стороне рыбу жарим примерно по 10 минут. Затем выкладываем ее на тарелку и пока отставляем в сторонку.

riba-po-turescki-5

Тем временем в чашу бросаем лук и морковь. Используем тот же режим – Выпечка, готовим в течение 6 минут. К овощам добавляем чеснок и помидоры. Продолжаем жарить еще 5 минут. Наливаем к блюду половину стакана отстоянной воды. Не забываем посолить и добавить немножко перца для вкуса.

riba-po-turescki-6

После кладем к поджаренным овощам ранее приготовленную рыбу и выкладываем в чашу 10 маслин. Включаем режим “Выпечка” длительностью в 30 минут.

riba-po-turescki-7

Наша треска готова. После сигнала, открываем крышку мультиварки и выкладываем рыбу с овощами гостям и родным на тарелки. Преподносим блюдо на стол только в горячем виде.

riba-po-turescki-8

Всем желаю приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Треска в мультиварке

треска в мультиварке

То, что морская рыба полезна, даже не обсуждается. Включать ее в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю, а лучше – каждый день. Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением. В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все домашняя помощница сделает за вас сама.

Рецепт приготовления трески с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 700 г;
  • томаты в собственном соку – 5 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • вода – 1/2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Треску размораживаем и нарезаем порционно. Томаты измельчаем в блендере до состояния пюре. Мелко накрошенный лук обжариваем в мультиварке при режиме «Выпечка» до прозрачности, вливаем уксус и тушим полминутки. Затем выкладываем в мультиварку стейки трески, заливаем сверху томатами, добавляем мелко нарезанный чернослив и веточки розмарина. Солим, перчим. Закрываем крышку и томим полчаса на режиме «Тушение».

Треска, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан (тертый) – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 10 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В режиме «Выпечка» на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Сверху выкладываем подготовленное филе трески. Солим, перчим. Отдельно смешиваем пармезан с лимонным соком, майонезом и мелко нарубленной зеленью. Покрываем этой массой рыбу. Закрываем крышку и выдерживаем полчаса на режиме «Тушение», после переключаемся на «Выпечку» и даем рыбке подрумяниться еще минут 20. При подаче запеченную треску посыпаем миндальной крошкой.

Треска с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук на режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, а еще через 10 минут – томатную пасту. Доливаем треть стакана воды. Солим, перчим. Тушим овощи 5 минут. После половину зажарки выкладываем на тарелку. Оставшуюся в мультиварке часть разравниваеми сверху, в один слой, выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе. Покрываем рыбку овощами. Доливаем до этого уровня воду и включаем на час режим «Тушение». На гарнир лучше приготовить молодой картофель или рассыпчатый рис.

Треска, жареная в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1/2 ст.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем посоленные и поперченные кусочки рыбы. Треску можно даже не размораживать перед тем, как готовить в мультиварке. В этом случае время жарки увеличиваем на 10 минут.

Смешиваем в блендере сыр, сметану и сливки. Добавляем горчицу и рубленую зелень, заливаем этим соусом рыбу. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем ее до золотистого цвета. Приготовление трески в мультиварке занимает всего 30 минут.

Треска в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – 3 ломтика;
  • смесь прованских трав – 1/2 ч. ложки;
  • укроп (сухой) –1/2 ч. ложки;
  • чеснок (сухой)–1/2 ч. ложки;
  • рецепт приготовления трески в мультиварке
  • соль,перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим, нарезаем четвертинками. Солим, перчим, смешиваем с сухим укропом и чесноком. Заливаем воду в емкость мультиварки для режима «Пароварка». Филе трески нарезаем порционно. Рыбу по этому рецепту будем заворачивать в фольгу, чтобы она получилась более сочной и не растеряла аромат специй. Треску солим, посыпаем прованскими травами. Не забываем добавить ломтики лимона. Рыбу в фольге выкладываем сверху на картофель и включаем на полчаса мультиварку. При подаче картофель можно сбрызнуть оливковым маслом.

 

womanadvice.ru