Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Приготовить в мультиварке капусту


Капуста в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта капусты в мультиварке)

Капуста с рисом в мультиварке 4.5

Капуста с рисом в мультиварке

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Тушение капусты в мультиварке

Тушение капусты в мультиварке

Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Тушеная капуста с курицей в мультиварке 5.0

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста очень хорошо сочетается с куриным мясом, особенно, если их тушить вместе, добавив еще несколько ингредиентов. Блюдо готовится при помощи мультиварки, что существенно облегчает процесс. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Солянка с мясом и капустой 5.0

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2015

Солянка с курицей 4.8

Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Капуста тушеная в мультиварке 3.8

Капуста тушеная в мультиварке

Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда - вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Тушеная капуста в мультиварке "Поларис" 5.0

Тушеная капуста в мультиварке "Поларис"

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Пирог с капустой в мультиварке 3.6

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Бигус со свининой в мультиварке 5.0

Бигус со свининой в мультиварке

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.09.2016

Капуста с говядиной в мультиварке 4.2

Капуста с говядиной в мультиварке

Приготовить капусту с говядиной в мультиварке - очень просто. Блюдо каждый раз получается разным по вкусу, особенно если экспериментировать со специями. Отличное повседневное блюдо - сытное и вкусное. ...далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Капуста с фаршем в мультиварке 4.3

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира, и как начинку для пирожков. Словом, универсальный рецепт, знать который - очень полезно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке 3.1

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке

Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях - отличное блюдо без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Индейка с капустой 3.7

Индейка с капустой

Я очень люблю готовить филе индейки, и это мясо мне нравится гораздо больше куриного. Попробовал потушить индейку с капустой и другими овощами и понял, что это просто идеальное сочетание. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016

Капуста тушеная с мясом в мультиварке 4.0

Капуста тушеная с мясом в мультиварке

Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства блюдо, но при помощи современной техники - вкус получится более насыщенный, а времени мы потратим гораздо меньше. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) 5.0

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке)

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Солянка с сардельками в мультиварке 2.0

Солянка с сардельками в мультиварке

Солянка с сардельками в мультиварке готовиться чрезвычайно легко. Такой "упрощенный" вариант этого известного блюда будет кстати, когда у вас совсем мало времени на приготовление. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке 4.1

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Очень хороший рецепт для тех, кто желает быстро и сытно покушать. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается очень вкусной. Блюдо чисто овощное, но если желаете, можно добавить и мясо. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Пюре из цветной капусты диетическое 4.6

Пюре из цветной капусты диетическое

Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. Оно подойдет в виде гарнира к любым мясным и даже рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Тушеная капуста со сметаной и рисом

Тушеная капуста со сметаной и рисом

Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Жареная капуста в мультиварке 3.5

Жареная капуста в мультиварке

Барышни, желающие сократить калории, внимание. Все знают о пользе капусты! Блюда, приготовленные из нее, полны витаминов. Особенно когда дело касается правильного бережного приготовления. ...далее

Добавил: Postman 09.06.2014

Тушеная капуста со свининой в мультиварке "Поларис" 5.0

Тушеная капуста со свининой в мультиварке "Поларис"

Если вы решили подать на стол сытный и вместе с тем необременительный ужин, то посмотрите, как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке "Поларис". Ваши домочадцы останутся довольны. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.09.2016

Тушеная капуста с сосиской 3.1

Тушеная капуста с сосиской

Простое, недорогое и сытное блюдо предложу я вам. Если вы любите готовить с минимумом хлопот, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Для обеда или ужина - это то, что надо! Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2018

Утка, тушенная с капустой в мультиварке

Утка, тушенная с капустой в мультиварке

Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2017

Капуста с грибами в мультиварке 4.8

Капуста с грибами в мультиварке

Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Тушеная капуста с сардельками в мультиварке 4.7

Тушеная капуста с сардельками в мультиварке

Перед вами чрезвычайно простой вариант, как приготовить тушеную капусту с сардельками в мультиварке. Блюдо весьма экономное, но при этом действительно очень вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2016

Брокколи с сыром в мультиварке 3.9

Брокколи с сыром в мультиварке

Блюда с брокколи полезны для здорового питания. И идеально, если брокколи будет приготовлена в мультиварке. Полезная, сытная и очень вкусная капуста с сыром придется по вкусу даже детям-привередам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке 3.6

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.09.2016

Квашеная капуста в мультиварке 4.3

Квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим! ...далее

Добавил: Povarioshka 19.02.2018

Тушеная квашеная капуста в мультиварке 4.0

Тушеная квашенная капуста отличается от обычной легкой кислинкой и более ярко выраженным вкусом. Если же дополнить эту вкуснотищу парой кусочков мяса, то получается просто превосходное блюдо! ...далее

Добавил: Galate 20.04.2014

Щи со свежей капустой 4.5

Щи со свежей капустой

Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Тушеная кислая капуста в мультиварке 5.0

Тушеная кислая капуста в мультиварке

Тушеная кислая капуста в мультиварке готовится элементарно. Это отличный гарнир для сосисок, охотничьих колбасок, тушенной свинины. Я люблю тушеную кислую капусту с отварной картошкой и зеленью. ...далее

Добавил: Galate 21.04.2014

Капустняк в мультиварке 2.5

Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке готовится примерно за полтора часа. Я буду делать его из квашеной капусты. Капуста и овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свою прочность и сочность. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 01.07.2014

Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд" 4.0

Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд"

Покажу вам, как приготовить капусту со свининой в мультиварке "Редмонд". Данный рецепт подойдет и для любой другой мультиварки. Пробуйте, то сытно, просто, относительно быстро и недорого. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.10.2016

Голубцы на пару в мультиварке 3.7

Голубцы на пару в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и полезный обед или ужин? Тогда этот простой рецепт голубцов на пару в мультиварке обязательно стоит взять на заметку. Сочные и аппетитные, сделанные без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2015

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке 5.0

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Такая тушеная капуста с фаршем в мультиварке еще называется "ленивыми голубцами". Готовится она по принципу обычных голубцов (из таких же ингредиентов), только методика приготовления другая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.03.2017

Тушеная картошка с овощами в мультиварке 3.0

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Капустный пирог в мультиварке 3.8

Капустный пирог в мультиварке

Пришла пора молодой капусты, а с ней — время вкуснейших капустных пирогов. Простой рецепт капустного пирога в мультиварке: от нашего стола — к вашему! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.06.2013

Кабачки с капустой в мультиварке 3.9

Кабачки с капустой в мультиварке

Кабачки и капуста - одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте! ...далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Солянка из капусты в мультиварке 4.1

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Капуста, тушенная в мультиварке 5.0

Капуста, тушенная в мультиварке

Готовить в мультиварке просто, быстро и удобно. Сегодня в мультиварке можно приготовить все, что угодно. Сегодня хочу рассказать, как приготовить капусту, тушенную в мультиварке с другими овощами. ...далее

Добавил: Марина Немец 23.05.2017

povar.ru

Капуста в мультиварке: рецепты

Подборка лучших фото рецептов капусты в мультиварке В рационе каждого человека должны быть овощи. Все более актуальной становится тенденция приготовления сезонных овощей. Одним из продуктов, которые доступны в любой сезон, является белокочанная или цветная капуста. Она вкусная как в свежем, так и в любом приготовленном виде.

В этой статье мы поговорим не просто о том, как готовить данный овощ, а как приготовить его в мультиварке. С появлением этого прибора процесс приготовления многих блюд стал проще. При этом готовое блюдо сохраняет все свои питательные свойства и витамины. Капусты в мультиварке получается насыщенной и ароматной, готовится практически без участия хозяйки.

Свежая капуста в мультиварке или квашеная: каждый рецепт имеет свои особенности. Блюдо получится простым, сезонным, витаминным и вкусным.

Капуста в мультиварке: рецепты

Традиционная тушеная капуста

Такой вариант приготовления овоща – отличное решение для гарнира к мясу, рыбе или птице. Практически во всех мультиварках готовить надо на режиме «выпечка». Тушеная капуста в мультиварке требует следующих ингредиентов: луковица и зубчик чеснока, две столовых ложки растительного масла и томатной пасты, 600 граммов капусты, соль и перец по вкусу. Прибор включить на режим «выпечка» на 45 минут и налить масло. Выложить в чашу с маслом нашинкованный лук и пластины порезанного чеснока, готовить три минуты. Далее отправить нашинкованную капусту. Овощи посолить и перемешать, накрыть крышкой. Каждый 15 минут надо перемешивать капусты. За десять минут до окончания процесса приготовления добавить три столовых ложки томатной пасты, хорошенько перемешать и закрыть. По окончании процесса еще раз проверить на количество соли и перца.

Традиционная тушеная капуста

Тушеная капуста со свининой

Отдельное горячее блюдо, которое любят во многих семьях. В мультиварке капуста не пригорает, от чего готовить ее – одно удовольствие. Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается нежной, блюдо просто тает во рту. Необходимые продукты: 300 граммов свинины, 700 граммов капусты, 200 граммов лука, по 100 граммов морковки сладкого перца, один стакан воды, специи и соль на собственный вкус. Мясо обязательно должно быть размороженным, лишний жир срезать. Порезать свинину небольшими кубиками. Лук и морковку, перец нарезать мелким кубиком. Капусту нашинковать или также нарезать кубиками. В чашу налить растительное масло, выложить мясо. Готовить десять минут в режиме «жарка». На каждом кусочке мяса должна появиться аппетитная румяная корочка. Добавить морковку, лук и перец, обжарить еще семь минут. Заложить в чашу капусту и вылить воду, положить любимые специи и посолить. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 50 минут. Несколько раз в процессе приготовления все ингредиенты перемешивать.

А также вам наверняка понравится тушеная в мультиварке капуста с мясом.

Тушеная капуста со свининой

Квашеная капуста в мультиварке с колбасками

Универсальный овощ капусту белокочанную можно тушить не только в свежем, но и в квашеном виде. Данный рецепт капусты в мультиварке простой, но оригинальный. Им можно удивить. Для приготовления понадобится литр квашеной капусты, растительное масло, одна луковица, 200 граммов копченых колбасок (можно взять сосиски), немного тмин, лавровый лист, специи и соль. Капусту промыть и отжать, при необходимости нарезать. В чашу мультиварки с капустой налить масло, добавить нашинкованный лук и порезанные колбаски. Готовить 20 минут в режиме «выпечка», постоянно помешивать. Добавить специи и соль. Поставить режим «плов» и готовить до окончания режима. Вкусно получается капуста в мультиварке поларис или другой марки. Пропорции и режимы одинаковые.

А еще предлагаем вам попробовать тушеную квашеную капусту с грибами.

Квашеная капуста в мультиварке с колбасками

Цветная капуста в кляре

Минимальное количество ингредиентов для полноценной закуски или отличного гарнира. Цветная капуста в мультиварке готовит из цветной капусты, яйца, манки и соли. Разобрать на соцветия и выложить в чашу приготовления на пару. Налить два стакана воды и семь минут готовить в режиме «готовить на пару». За это время капуста станет полу готовой и ее будет легче обжаривать. Яйцо взбить с добавлением соли и обмакнуть каждое соцветие, затем обмакнуть в манку. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить каждое соцветие с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусно подавать блюдо со сметаной.

А для любителей здорового питания предлагаем приготовить цветную капусту на пару с чесночным соусом.

Цветная капуста в кляре

Жареная капуста

Когда хозяйка ищет рецепт, как приготовить капусту в мультиварке, то часто попадаются именно варианты тушеного овоща. Но в мультиварке можно также и вкусно обжарить белокочанную капусту. Из ингредиентов необходим привычный минимум: 500 граммов капусты, сто граммов лука, пять столовых ложек растительного масла и соль. Капусту нашинковать как вам больше нравится. Лук нарезать кольцами. Поставить мультиварку в режим «жарка» и отправить туда лук и масло. Жарить пять минут, крышку не закрывать. Затем выложить капусту и хорошо перемешать, закрыть крышкой, но периодически помешивать. Поставить таймер на 15 минут, после окончания приготовления выключить прибор и дать капусте еще немного постоять под закрытой крышкой. Капуста в мультиварке редмонд или любой другой, где есть режим «жарка», готовится быстро и просто.

Жареная капуста

Рецепт тушеной капусты в мультиварке или жареной: каждый день можно баловать себя и своих близких витаминным гарниром. Актуально даже в зимнее время года. Если хочется приготовить основное блюдо из капусты в мультиварке, необходимо просто добавить к овощу мясо.

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 19.02.2014 / 17:13 Комментариев нет..

namenu.ru

Капуста в мультиварке - рецепты с подробным описанием. Как готовить капусту в мультиварке правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для капусты в мультиварке.

Сегодня на помощь нашим хозяйкам пришла новая техника – это мультиварка. С помощью мультиварки каждый из нас может за короткое время приготовить уникальное блюдо, испечь пирог, приготовить щи и любое другое, при этом, не нужно постоянно стоять у плиты и переживать - только чтобы не подгорело. Чудо техника сейчас уже занимает почетное место, как на кухне деловой женщины, так и на кухне домохозяйки. Причем, рецептов приготовления сегодня, к счастью, уже существует множество, и каждый из нас может удивить своих близких прекрасным блюдом, приготовленным в мультиварке, при этом, всегда оставаться красивой и ухоженной.

Вкус блюда приготовленного в мультиварке немножко отличается от того блюда, которое приготовлено на плите. Может вам даже лучше понравится – кто его знает? Стоит попытаться приготовить, и поверьте – один раз попробуете, а дальше уже оторваться от нее будет сложно. Ну что же – разберем несколько рецептов, основным ингредиентом которых будет капуста! Настроились, улыбнулись, зарядились позитивом – поехали!!!

Рецепт 1. Тушеная капуста в мультиварке.

Вкусная, нежная, а главное на ее приготовление не нужно тратить много времени. Чтобы у нас получилась такая капуста, нам нужно открыть свой холодильник и выложить на рабочую поверхность кухни:

- Белокочанную капусту – 500-600 гр.

- Густой томатный сок, лучше домашний – 250-280 гр.

- болгарский сладкий перец – 1 шт.

- Специи – по вашему желанию.

- Растительное масло.

- Соль.

Принимаемся за процесс. Острым ножом шинкую нашу капусту тоненькими полосками, добавим укроп, перец и немножко соли. Перекладываем капусту в миску и начинаем руками ее немножко отжимать.

Берем нашу чудо-помощницу мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и включаем 40 минут. Болгарский перец нарезаем колечками или полосками и обжариваем его сначала в растительном масле. Как только он станет мягким (10 минут) заливаем его соком томатов. Крышку мультиварки опускаем и продолжим тушить еще 10 минут. Сейчас содержимое перемешиваем и добавим к ним нашинкованную капусту. Еще раз перемешаем и опускаем крышку – пусть себе готовится. Как только прозвучит сигнал мультиварки, все перемешаем, потому как наша капуста уже за это время должна была выпустить свой вкусный и полезный сок. Выбираем режим «тушение» и оставляем в мультиварке еще на полтора часа. Все блюдо готово. Причем это блюдо можно подавать на стол не только в горячем виде, но и в холодном.

Рецепт 2. Тушеная капуста в мультиварке.

Чтобы приготовить это блюдо подготовьте следующее:

- Луковичку среднего размера – 1 шт.

- Капуста – 500 гр.

- Томатная паста – 2-3 ст.л.

- Чеснок – 1 зуб.

- Соль и перец по вкусу.

Приступаем. Сначала нарезаем кубиками очищенную луковичку и разрежем пополам зубчик чеснока. Включим мультиварку, наливаем в ее емкость растительное масло, включим режим «выпечка» и поджарим в ней овощи. Пока будут овощи жариться, нашинкуем капусту и отправим к ним. Добавим немножко соли и закроем крышку. Время приготовления 45 минут. Каждые 10-15 минут крышку следует открывать и перемешивать содержимое. За 10 минут до окончания процесса добавляем томатную пасту, хорошенько перемешаем, добавим соль и черный перец. Закроем крышку. Сигнал мультиварки прозвучал? Значит наше блюдо уже готово!

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушенная в мультиварке.

Уже не за горами длинные зимние месяцы, и каждый из нас старается заготовить квашеную капусту. Что же можно приготовить из этого всеми любимого продукта в мультиварке?

- Квашеная капуста – 1 литр.

- Лук – 1 шт.

- Копченые колбаски – 200 гр.

- Лавровый листок – 1 шт.

- Растительное масло.

- Соль и перец.

Если наша капуста очень кислая, то стоит ее несколько раз промыть водой. Отжать и нарезать. Очищенный лук шинкуем колечками. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, отправим туда нашу капусту и лук, включаем режим «выпечка» и 20 минут будем поджаривать овощи, периодически помешивая. Добавим лавровый листик, тмин, перец и соль. После этого мы переключим режим на «Плов» и готовим до окончания выбранной функции.

Рецепт 4. Цветная капуста в мультиварке.

- Цветная капуста – 1 шт.

- Майонез – 2 ст.л.

- Сметана – 1 чашка.

- Панировочные сухари.

- Твердый сорт сыра – 50 гр.

- Чеснок – 2 зуб.

- Мелко нарезанная зелень по вкусу – 2 ст.л.

- Соль.

- Немножко воды.

- Сухая горчица – 0,5 ч.л.

- Сливочное масло.

Сначала разберемся с капустой. Ее нужно хорошо промыть, и разобрать на мелкие соцветия. Возьмите кастрюлю, переложите в нее соцветия цветной капусты, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышку, уменьшаем огонь и еще потушим ее как минимум 5 минут. Дальше откиньте ее на дуршлаг, и оставьте пусть с нее стечет вся вода.

В отдельную посуду налейте сметану, майонез, горчицу, а ст.л. воды, измельченный зубчик чеснока и молотый перец. Посолите и хорошо перемешайте. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и добавьте в нее капусту, сверху залейте приготовленным соусом, тертым сыром и теми сухарями, которые у вас остались

Режим мультиварке выставите в положение «Тушение» и готовьте полчаса. Капуста за это время пропитается всеми ингредиентами и станет сочной, мягкой и нежненькой. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 5. Капуста с мясом в мультиварке.

- Мясо - 0,5 кг.

- Капуста – 1 кг.

- Морковка – 1-2 шт.

- Лук – 1-2 шт.

- Чеснок – 2 зуб.

- Вода – 1 мерочный стакан.

Очищаем капусту от всех повреждений, разрезаем на две части, удаляем ее кочерыжку и тоненькими соломками шинкуем. Помытое и обсушенное мясо нарезаем кубиками. Морковку перетираем теркой, а лук нарезаем колечками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Мясо выложим в емкость мультиварки, и в течение 30 минут, будем его обжаривать в режиме «выпечка». Через 15 минут добавим подготовленные овощи и продолжаем готовить. Время приготовления закончилось и нам нужно сейчас добавит нашинкованную капусту и 2 ст.л. томатной пасты. Не забываем подлить водичку. Добавим перец и соль по вкусу, все ингредиенты перемешаем лопаточкой и выставляем режим «выпечка» на 40 минут. Как только время приготовления истечет, нужно блюдо еще на полчаса оставить в режиме подогрев. Сейчас уже наша капуста с мясом полностью приготовлена, и мы можем уже подавать ее к столу.

Рецепт 6. Щи из свежей капусты в мультиварке.

- Говядина – 0,5 кг.

- Капуста свежая – 350 гр.

- Луковица – 1 шт.

- Морковка- 2 шт.

- Помидоры – 1 шт.

- Перец сладкий – 1 шт.

- Растительное масло – 70 мл.

- Чеснок – 1 зуб.

- Свежая зелень.

- Вода – 2 литра.

- Специи и соль.

Очищаем морковку и натираем ее через терку. Капусту шинкуем и нарезаем лук с картошкой. В емкость мультиварки наливаем немножко растительного масла, и в режиме «жарка» или «мультиповар», обжарим морковку, лук, перец и томаты. Выбираем их на тарелку, переключаем режим «тушение» и на полтора часа отправляем в емкость мясо. За 45 минут до окончания процесса к мясу добавим жареные овощи и все остальные ингредиенты. Как только прозвучит сигнал, наши щи со свежей капусты, уже готовы. По вкусу можно добавить в тарелку ложку сметаны, украсить рубленой зеленью и приятного аппетита!!!

Рецепт 7. Картошка с капустой в мультиварке

- капуста – 500 гр.

- Картошка – 1 кг.

- Мясо – 300 гр.

- Морковка – 1 шт.

- Чеснок – 1-2 зуб.

- Томаты или паста

- Соль, перец и специи – по вкусу

Промоем и обсушим подготовленное мясо и нарезаем его кубиками. Мелко шинкуем луковицу и морковку натираем на крупной терке. Очищенный картофель нарежем дольками или брусочками, в зависимости, какая форма овоща. Очищенную капусту тоже мелко нашинкуем. Мультиварку выставим в режим «выпечка» на 20 минут, а в ее емкости обжарим мясо. Через 20 минут, добавим морковку и лук, перемешаем и еще выставляем в том же режиме 20 минут. Под конец добавим томаты или пасту, перемешаем и еще оставим на 5 минут. Дальше в емкость к мясу добавим капусту, картошку, приправим специями солью и перцем. Доливаем воды до половины массы в емкости и выдавим туда чеснок. Перемешаем и выставляем режим «выпечка» на 50 минут. Все, наше блюдо готово – крепкого вам здоровья, ну и, конечно, приятного аппетита!

Рецепт 8. Пирог с капустой в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех из нас, кто иногда попадает в ситуацию «гости на пороге», а в доме как раз в это время еще нет ничего вкусненького. В этой ситуации есть выход – приготовить пирог по этому рецепту.

- Капуста – 200 гр.

- Лук – 1 шт.

- Шампиньоны или вешенки – 200 гр.

- Соль – щепотка

- Рафинированное масло – 12 ст.л.

Быстренько готовим начинку для нашего будущего пирога. Шинкуем капусту, солим ее и руками ее немного помнем, то есть, ускорим процесс ее приготовления. Лук нарезаем полукольцами и разделим его на две части. В емкость мультиварки наливаем 4 ст.л. масла и в режиме «жарка» обжарим половинку лука. Добавим к нему нашинкованную капусту и жарим 20 минут. Выложим на тарелку. В принципе, пирог можно приготовить и из грибов – это значит, что процесс приготовления начинки уже закончен. Но, если мы хотим добавить в начинку вкус грибов, значит, нам нужно снова отправить в чашу вторую половину лука, обжарить его 5 минут и добавить нарезанные грибы. Посолим и готовим еще 15 минут. Сейчас готовые грибы перемешаем с капустой и отставим остывать.

Готовим тесто, но сразу предупреждаю – оно будет жидким! Бояться не стоит, потому как рецепт проверен уже десятки раз. В блендере или венчиком взбиваем яйца с солью, добавим сметану, лучше деревенскую, и муку с содой. Если вам попалась кислая сметана, то гасить соду ненужно. Хорошо перемешаем, избавляемся от всех комочков – тесто готово. Сейчас в чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. масла и половину приготовленного теста. Выкладываем начинку таким образом, что она не цепляла края. Выливаем вторую половинку теста и выставляем режим «выпечка» на 1 час. Готовый пирог перевернем вниз головой (аккуратно!) и подаем к столу. Спросите, почему переворачивать пирог? Чтобы румяная корочка оказалась сверху. Все – вы уже можете смело угощать своих гостей свежеприготовленным пирогом!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Чтобы блюдо в мультиварке получалось сочным и нежным, обязательно следуйте порядку заложения ингредиентов в чашу мультиварки!

lifestyleladies.ru

Как приготовить капусту в мультиварке: способы приготовления, рецепты

Капуста – не только богатый клетчаткой и витаминами овощ. Из нее можно приготовить очень вкусный гарнир или основное блюдо.

Готовить капусту можно разными способами, в том числе и пользуясь новейшими достижениями современной кухонной техники. Например, приготовить капусту в мультиварке. Это не только очень просто, но и полезно. Приготовление продуктов таким образов не отнимет у вас много времени и усилий, а блюдо получится в меру диетическим. А сама мультиварка, довольно многофункциональный вид техники, поэтому с помощью этого чуда прибора, можно приготовить и тушеную и жареную, на пару и запеченную капусту, с мясом, с грибами, с овощами, все зависит от вашей фантазии и в наличии продуктов в холодильнике.

Правила приготовления капусты в мультиварке

В зависимости от задуманного вами рецепта или времени года, можно использовать как молодую, так и старую (зимнюю) капусту. Молодая капуста по структуре более рыхлая сочная и хрустящая. Готовится она гораздо быстрее, чем зимняя. А вот по количеству клетчатки сильно уступает. Если вы хотите приготовить более сложное блюдо, то лучше использовать старую капусту, так вы сможете быть уверены, что в процессе долгого приготовления она не растеряет своих витаминов. Для легкого и простого блюда возьмите молодую капусту.

Перед началом приготовления тщательно осмотрите овощ, удалите все испорченные верхние листья, вымойте кочан и разрежьте пополам (если по рецепту вам не нужны целые листы). Для удобства нарезания, можете половинку разрезать еще на две части, так удобней будет удалить кочерыжку, которая в приготовлении не используется.

Нарезать можно любым удобным вам способом, крупно на квадратики или мелко нашинковать. Можно использовать для этого терку или специальное приспособление для нарезки капусты. Впрочем, в рецептах блюд обычно четко указано, как лучше нарезать капусту именно для того кушанья, которое вы готовите.

Способы приготовления капусты в мультиварке

Как уже говорилось выше, мультиварка – очень многофункциональный прибор. Здесь каждый приготовит капусту по своему вкусу. Если вы приверженец диетического питания, то вам подойдет тушеные или приготовленные на пару блюда. Чаша мультиварки устроена таким образом, что в ней можно готовить без единой капли масла. Поэтому для тушения вам понадобится только немного обычной воды. А если использовать молодую капусту, то ее сока будет достаточно. Тушить молодую капусту, очень хорошо вместе с сезонными овощами такими как: сладкий болгарский перец, кабачок, помидор.

Использование мясных изделий, мяса или грибов для приготовления капусты делает блюдо более насыщенным и питательным. Здесь важно учитывать закладку ингредиентов: так как мясо готовится дольше, чем капуста, то его кладут первым, а после уже капусту и остальные овощи. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело аппетитно, постарайтесь нарезать продукты одинаково. Если мясо или другие овощи были нарезаны кубиками, то и капусту нарежьте именно таким способом. К мелко нашинкованной или натертой на терке капусте добавляйте нарезанные соломкой продукты. Подобные блюда готовятся в мультиварке в режиме «Тушение».

В режиме «На пару» можно приготовить диетические голубцы. Для этого предварительно отваренный и разобранный на листья кочан капусты начиняется фаршем из говядины или куриного филе, без добавления риса или хлеба. Голубцы помещаются на специальное приспособление для приготовления на пару, которое идет в комплекте к мультиварке, выбирается соответствующая программа, и можно идти заниматься своими делами. Подавать такие голубцы нужно с соусом из обезжиренного классического йогурта с добавлением укропа и чеснока.

Детям, которые не в восторге от вида капусты и неохотно ее едят, можно приготовить капустные котлеты, их будут уплетать даже самые отъявленные привереды. Для этого капуста режется как вам удобно и тушится до полуготовности в молоке. После чего ее отжимают от лишней жидкости и перекручивают в мясорубке. К капустному фаршу нужно добавить манку и яйца, сформировать котлетки, запанировать в сухарях и готовить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Запекание». Такие котлетки отлично сочетаются с домашней сметаной.

Еще одно необычное и довольно бюджетное блюдо: хрустящие конвертики из капусты. Разберите кочан на листы. Если используете старую капусту, то каждый листик нужно немного отбить, скалкой или деревянным молотком. Молодые листки капусты достаточно мягкие, поэтому их можно оставить просто так. Складываете капустный лист в подобие тонкого конверта, обмакиваете в любимый кляр или просто взбитое яйцо и сухари и в режиме «Жарка» готовите до золотистого цвета. Также в конвертики можно положить какую-либо начинку. Только она должна быть предварительно приготовлена. Хорошо подойдет вчерашнее картофельное пюре, смешанное с жареным луком, перекрученное отварное мясо или обычные сосиски или копченые колбаски.

Вот так, используя обычную капусту и мультиварку, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые угодят любому вкусу и предпочтению.

www.poedim.ru

Рецепты тушения капусты в мультиварке, секреты выбора

Тушеная капуста – блюдо, которое знают все. Оно само по себе готовится несложно, но и его можно упростить, если использовать мультиварку. Чудо-помощница предотвратит пригорание, избавит от необходимости постоянно помешивать блюдо. На как потушить капусту в мультиварке?

Тушеная капуста в мультиварке – общие принципы

Капусту для тушения шинкуют соломкой, можно использовать специальный нож или терку. Затем овощ закладывают в мультиварку самостоятельно или с другими ингредиентами, добавляют немного жидкости, включают режим «Тушение» и доводят до готовности.

Что кладут в капусту:

• мясо, колбасу, субпродукты;

• разные овощи;

• грибы;

• пасту томатную, кетчуп;

• специи, зелень.

Но это самый простой вариант. Намного вкусней и ароматней получается блюдо с предварительным обжариванием выборочных ингредиентов. Обычно это мясные продукты, лук и морковь, но и капусту тоже можно слегка обжарить перед тушением. Для этого используют режим «Выпечка» либо «Жарка», в чашу добавляют немного масла.

Как потушить капусту в мультиварке с морковью и луком

Простой и легкий способ, как можно потушить капусту в мультиварке. Кроме овощей и специй, в него ничего не добавляется.

Ингредиенты

• 1 кг капусты;

• 0,15 кг лука;

• 0,15 кг моркови;

• 3 ложки масла;

• 2 помидора;

• специи.

Приготовление

1. Соломкой шинкуем морковку, подобными кусочками нарезаем лук.

2. Скидываем овощи в мультиварку, вливаем масло и слегка обжариваем, чтобы вкус готового блюда был богаче. Используем режимы жарки или выпечки.

3. Добавляем шинкованную капусту, закрываем мультиварку и жарим еще минут 20 на этой же программе, периодически размешиваем.

4. Натираем помидоры, выливаем к капусте.

5. Кидаем перчик, солим и хорошо размешиваем. Сверху кладем лавровый листок.

6. Закрываем, ставим программу тушения и доводим до готовности. Молодой и сочной капусте достаточно 15 минут. Если овощ не такой мягкий, то готовим дальше. Периодически проверяем.

Как потушить капусту в мультиварке с мясом

Для такого блюда можно взять любое мясо, изменится лишь время его приготовления. Если используется говядина, то желательно продукт предварительно потушить под крышкой около часа практически до полной готовности.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 0,1 кг лука;

• 1 кг капусты;

• 0,1 кг морковки;

• 50 мл масла;

• 2 ложки пасты томатной;

• приправы;

• 100 мл воды.

Приготовление

1. Режем соломкой или небольшими брусочками промытое мясо. Закидываем мультиварку, вливаем ложку масла и готовим на режиме выпечки под крышкой около двадцати минут. Если используется говядина, то можно влить немного водички и потушить.

2. Открываем, добавляем лук с морковкой, вливаем остальное масло и поджариваем овощи вместе с мясом.

3. Шинкуем капусту, мнем немного руками, чтобы она слегка увлажнилась, потеряла объем. Перекладываем в мультиварку.

4. Обжариваем с овощами и мясом еще четверть часа, регулярно помешиваем.

5. Разводим пасту томатную в воде, которая идет по рецепту. Переливаем в мультиварку.

6. Закрываем, ставим режим «Тушение» готовим 30 минут.

7. Открываем, добавляем в капусту соль, кидаем любые специи. Готовим еще минут пятнадцать.

Как потушить квашеную капусту в мультиварке

Квашеная тушеная капуста – блюдо с очень ярким и выраженным вкусом. Его можно подавать с картофельным пюре, с гречкой, использовать в качестве начинки для пирожков. Как потушить такую капусту в мультиварке?

Ингредиенты

• 40 мл масла подсолнечного;

• 2-3 головки лука;

• 0,1 кг капусты;

• 1 ч. л. сухого укропа.

Приготовление

1. Если капуста очень кислая, то заливаем ее холодной водой и оставляем на десять минут, все лишнее выйдет. Если вкус нормальный, то просто отжимаем от лишнего рассола.

2. Лука лучше добавить больше будет вкусней. Нарезаем кубиками или соломкой.

3. Ставим мультиварку на программу выпечки, вливаем подсолнечное масло и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности кусочков.

4. Добавляем капусту, размешиваем и закрываем крышку. Готовим еще полчаса, каждые 10 минут желательно размешивать.

5. Вливаем полстакана кипятка, можно кинуть в него ложку пасты, переставляем режим тушения, забываем про капусту на полчаса.

6. Открываем, насыпаем сухой укроп. Вместо него можно кинуть щепотку семян. Размешиваем.

7. Настаиваем. Соли и других специи блюдо обычно не требует, но при необходимости их всегда можно добавить.

Как потушить капусту в мультиварке с грибами

Еще один вариант постной тушеной капусты, которая получается изумительно вкусной и ароматной. Грибочки идут свежие. Но если используются не тепличные виды, то желательно их отварить полчаса в подсоленном кипятке и только после этого использовать по рецепту.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 0,1 кг капусты;

• 0,2 кг лука;

• 0,2 кг морковки;

• 70 мл масла;

• приправы, чеснок, зелень;

• 2 помидора или ложка пасты.

Приготовление

1. Промываем грибочки, режем на кусочки.

2. Наливаем в мультиварку половину масла, разогреваем на режиме жарки, закидываем грибы и готовим до полного испарения воды.

3. Как только грибы начнут «шкварчать» и поджариваться, добавляем к ним порезанный репчатый лук, добавляем остальное масло.

4. Еще через пять минут закидываем натертую морковку, но можно тушить капусту просто с луком и грибами. Жарим дальше.

5. Шинкуем капусту, мнем руками и перекладываем к грибам с овощами. Размешиваем, закрываем, ставим режим «Тушение», готовим полчаса.

6. Теперь очередь томатов. Разрезаем пополам, берем терку и натираем мякоть в пюре. Шкурки выбрасываем. Вместо свежих помидоров можно развести ложку томатной пасты в 150 мл воды.

7. Выливаем помидорную массу в мультиварку. Сразу блюдо солим, размешиваем.

8. Снова закрываем и продолжаем тушить еще минут двадцать. В конце под крышку закидываем рубленый чеснок, зелень.

Как потушить капусту в мультиварке с картошкой

Тушеную картошку с капустой любят все, но как ее приготовить? Это блюдо отличается добавлением большого количества воды. Можно взять какой-нибудь бульон, в том числе и грибной. Если нужно получить густую капусту, то можно сократить количество жидкости на 50%.

Ингредиенты

• 6 картофелин;

• килограмм капусты;

• воды 1,5 стакана;

• ложка пасты;

• лук и морковка;

• немного масла, жира.

Приготовление

1. Режем головку лука (можно взять и больше) натираем крупно морковку и помещаем овощи в емкость мультиварки. Масло вливаем сразу.

2. Ставим «Выпечку», готовим минут восемь.

3. Пока обжариваются овощи, очищаем клубни картошки и режем небольшими кусочками. Шинкуем капусту.

4. Закидываем все вместе в мультиварку, добавляем рецептурную воду или бульон. Желательно вливать горячую жидкость, чтобы не провоцировать перепад температуры.

5. Закрываем и готовим на этой же программе полчаса.

6. Открываем, вводим томатную пасту, сейчас же можно блюдо посолить, кинуть других специй.

7. Размешиваем и готовим еще полчаса.

Как потушить капусту в мультиварке с сосисками

Рецепт тушеной капусты в мультиварке для тех, кто не хочет заниматься с мясом или просто его не имеет. Вместо сосисок можно взять колбасу или сардельки.

Ингредиенты

• 0,2 кг сосисок;

• 0,7 кг капусты;

• луковичка;

• 4 ложки кетчупа;

• морковка;

• соль;

• 100 мл воды.

Приготовление

1. Полукольцами шинкуем лук. Обжариваем в масле пять минут. Подойдет программа «Выпечка».

2. Добавляем морковку, а еще через пару минут шинкованную капусту. Обжариваем до уменьшения объема.

3. Как только блюдо станет плотней, раскидываем сверху сосиски, порезанные кусочками.

4. Наливаем рецептурную воду, закрываем и готовим полчаса на режиме «Тушение».

5. Открываем, добавляем кетчуп и соль. Вместо кетчупа подойдет аджика или томатная паста, но в таком случае можно дополнительно насыпать немного специй.

6. Все тщательно размешиваем, закрываем и продолжаем тушить еще минут десять. Но ориентируемся по готовности своей капусты. Если овощ жесткий, всегда можно увеличить время приготовления.

Как потушить капусту в мультиварке с куриными желудочками

Еще один способ, как потушить капусту в мультиварке вкусно и экономично. Понадобятся куриные желудочки.

Ингредиенты

• капусты 1,5 кг;

• 0,5 кг желудочков;

• 1 перец сладкий;

• чеснок 2-3 зубка;

• 60 мл масла;

• пара головок лука.

Приготовление

1. Промываем желудки куриные, просматриваем. При необходимости счищаем остатки пленки. Нарезаем кусочками и закидываем в мультиварку с маслом.

2. Закрываем, тушим полчаса. Жидкость никакую не вливаем.

3. Открываем, выпариваем остатки влаги, добавляем порезанный лук, ставим режим «Жарка» и немного обжариваем.

4. Следом кидаем нашинкованную капусту, продолжаем жарить еще минут десять.

5. Как только масса осядет, вливаем половину чашки воды, добавляем порезанный сладкий перчик и закрываем мультиварку.

6. Возвращаемся снова к режиму «Тушение» и готовим полчаса.

7. Открываем, кидаем специи, чеснок, по вкусу можно добавить пасту томатную или кетчуп, на этом же этапе солим.

8. Закрываем, оставляем капусту готовиться еще на 15 минут, программу не меняем. В самом конце тушеное блюдо еще раз хорошо размешиваем.

Тушеная капуста в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Капуста будет тушиться очень долго и останется жесткой, если сразу добавить томат, независимо от того, кетчуп это, помидор или паста. Поэтому для сокращения процесса овощ тушат сначала без специй и дополнительных добавок и только во второй части приготовления или в самом конце все это кидают.

• Толстые жилки капусты лучше сразу удалять во время разделки. В противном случае нежные листочки разварятся, а эти долго останутся твердыми.

• Капуста будет вкусней, если в конце приготовления добавить немного уксуса и ложечку сахара.

zhenskoe-mnenie.ru

Капуста в мультиварке - рецепты

капуста в мультиварке рецепты

Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке – превосходный вариант сытного ужина или плотного обеда. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для вареников и пирожков. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления капусты в мультиварке и побалуем всех вкусным и полезным блюдом.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Тушеная капуста, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление

Капусту моем, снимаем верхние листочки и мелко нашинковываем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем капусту, солим, перчим по вкусу. Выставляем режим «Тушение» и время на 1 час. После сигнала готовности капусту хорошенько перемешиваем и переводим мультиварку в режим «Плов». Готовим блюдо еще примерно 25 минут. Затем перекладываем капусту в глубокую чашу, поливаем маслом и посыпаем свежей мелкорубленой зеленью по желанию.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

В чашу наливаем масло, кладем очищенный и мелко нарезанный лук. Куриное филе шинкуем небольшими кусочками и выкладываем в чашу. Помидор ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем кожицу, после чего, нарезаем тонкими дольками и добавляем к мясу. Нашинкованную капусту укладываем сверху, посыпаем все зеленью, приправляем солью и специями по вкусу. На крупной терке натираем морковь и добавляем ее самой последней, закрывая все остальные ингредиенты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. Ну, вот и готова наша капуста с мясом. Затем все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт жареной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки немного маслица, а затем кладем к нему все подготовленные ранее овощи. Солим, перчим наше блюдо по вкусу. Закрываем крышку, выставляем режим «Жарка» и готовим капусту 15 минут. После сигнала готовности перемешиваем содержимое чаши, а потом накрываем крышкой и оставляем блюдо настаиваться минут на 10. Подаём капусту с любым гарниром на ваше усмотрение.

Рецепт брюссельской капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 400 г;
  • сыр – 50 г.

Для соуса:

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.
брюссельская капуста рецепты в мультиварке

Приготовление

Капусту очищаем от верхних листиков, промываем и выкладываем в специальную корзинку мультиварки. Включаем режим «На пару» и выставляем таймер приблизительно на 15 минут. После этого корзинку убираем. Теперь готовим соус «Бешамель»: растапливаем масло, всыпаем к нему муку и немного обжариваем. Затем выливаем теплое молоко и мешаем. Через 10 выключаем мультиварку и добавляем в соус по вкусу перец, сок лимона и мускатный орех. Все размешиваем, закрываем крышку и даем массе загустеть. После этого выкладываем в соус приготовленную на пару капусту, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение». При подаче на стол брюссельскую капусту посыпаем тертым сыром.

 

womanadvice.ru

Тушеная капуста в мультиварке с мясом и грибами: рецепт приготовления

Самый лучший способ приготовить продукт – это его потушить. Так пища отдаст вам больше витаминов и питательных веществ. Очень ароматной получается тушеная капуста в мультиварке в виде гарнира или самостоятельного блюда. Знаете ли вы, как ее приготовить? Ниже вы найдете несколько самых вкусных рецептов, которыми сможете побаловать себя и близких.

Как потушить капусту в мультиварке

Чтобы блюдо получилось ароматным и сохранило все питательные вещества, нужно правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для этого займитесь подготовкой следующих ингредиентов:

  • порезанные капустные листики – 0,4 кг;
  • сок из томатов – 200 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • для жарки маслице растительное;
  • соль со специями – по вкусу.

Вариант с зеленью

Готовить нужно по следующей инструкции:

  1. Промойте вилок, снимите верхние грязные листики. Мелко порежьте овощные компоненты, отожмите от воды и посолите.
  2. Натрите на терке морковку.
  3. Включите режим «Выпечка» и положите сначала полукольцами лук, пожарьте до легкого румянца.
  4. Затем отправьте в чашу бытового прибора и морковку.
  5. Пожарив уже до полноценного румянца, кладите нашинкованные листья основного ингредиента. Через 10 мин. влейте сок из выжатых томатов.
  6. Пожарив в режиме «Выпечка» 10 мин. после добавления сока, переключите вашу «помощницу» на «Тушение». Выставьте таймер на 1,5 часа.

Вкусный рецепт тушеной капусты

Как вкусно потушить капусту в мультиварке? Вы можете разбавить этот овощ другими, что сделает блюдо разнообразным по аромату и питательным свойствам. Добавить можно грибы, другие овощи или их миксы и мясо. Оригинальным является рецепт тушёной капусты с добавлением мексиканской смеси, которую часто можно увидеть в морозильных камерах продуктовых магазинов. Кроме 1 пачки такого замороженного микса вам потребуется:

  • капустный вилок – 1 кг;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Готовый ужин

Приготовление:

  1. Помытые капустные листики нарежьте.
  2. Возьмите мультиварочную кастрюльку, смажьте стенки кисточкой, которую обмакнули в масло.
  3. Включите «Тушение» с таймером на 2/3 часа.
  4. Отправляйте тушиться сначала нашинкованные листья, затем воду. Не забудьте приправить специями, посолить.
  5. После этого добавьте мексиканскую овощную смесь, а режим поменяйте на «Выпечка» с таймером в 1/3 часа.
  6. Затем приправьте все томатной пастой, потушите еще немного. Блюдо готово!

С грибами

Выйдет не менее вкусно, если готовить этот овощ с грибочками. В магазин вам необходимо прийти со следующим списком:

  • кочан – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • перец с солью – по вкусу;
  • масло растительное.

Вариант с грибами

Затем приступайте к готовке:

  1. Натрите на терке вымытую морковь, нарежьте полосками перец с луковкой.
  2. Включите «Жарка» и обжаривайте до мягкости.
  3. Грибы порежьте средними кусочками, отправьте в емкость бытовой техники.
  4. После 10-15 мин. жарки время поместить в чашу нашинкованные капустные листья, поперчить и посолить.
  5. Далее примерно 1-1,5 ч используйте «Тушение». При подаче присыпьте нашинкованной свежей зеленью.

Со свининой

Для любителей более плотной пищи с добавлением мяса есть другой способ приготовления, куда включена свинина. Ингредиенты необходимы следующие:

  • свинина – 0,5 кг;
  • кочан – 0,6 кг;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная 50 г;
  • вода – 250 мл.

Вариант с мясом

Воспользуйтесь пошаговой инструкцией на фото для приготовления:

  1. Помойте все овощи, почистите их, порежьте.
  2. Свинину тоже промойте и нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. Смажьте чашу маслом, выложите мясо, а сверху лук с морковью, присыпанные перцем с солью и приправленные томатной пастой.
  4. Листья основного ингредиента нарежьте полосками, посолите и разомните, отправьте в чашу прибора.
  5. Залейте все водой.
  6. Крышку закройте и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.

Видеорецепт тушеной капусты в мультиварке

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net