Что можно приготовить из репы, чтобы было вкусно. Приготовление репы в мультиварке


Как приготовить репу быстро и вкусно – 5 пошаговых рецептов

Многие хозяйки не могут представить, насколько вкусна и полезна репа, особенно если ее приготовить вкусно. В статье я рассмотрю особенный способ приготовления, который предусматривает использование специальных горшочков. Сначала овощ варят, далее ложкой удаляют внутреннюю мякоть.

Толщина стенок горшочка – примерно полтора сантиметра. По завершении предварительной стадии горшочки наполняют фаршем. Я с начинкой люблю экспериментировать – использую сладкую кашу, грибные и мясные компоненты. Мясо беру любое, а из грибов предпочитаю вешенки.

Репа в горшочке с грибами

Белая репа с ботвой

Вне зависимости от выбранной начинки, отмечу, что блюдо в натуральных горшочках получится весьма ароматным.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • томатный соус острый – 125 мл;
  • соль и специи.

Как готовить:

  1. Почистить грибы, мелко порубить, смешать с измельченным луком.
  2. Массу отправить на сковородку, приправить специями, жарить на небольшом огне, пока из грибов не выпарится жидкость, а они не подрумянятся.
  3. Получившуюся обжарку смешать с измельченной мякотью репы и наполнить полученной массой горшочки.
  4. Натуральные горшочки с начинкой поставить в форму, полить томатным соусом.
  5. Осталось отправить в духовку на четверть часа при 190-200 градусах. Запекать под фольгой.

Если не нравится томатный соус, смело замените соусом на основе молока. В результате получите иной вкус.

к содержанию ↑

Как готовить в мультиварке

Репа в форме для выпекания

Репа богата витаминами, каротином, клетчаткой и минеральными солями. Хотя в ней много сахара, но калорийность большой не назовешь.

Человеческий организм прекрасно усваивает корнеплод. Он противодействует воспалительным процессам, утоляет боль, отличается мочегонным действием. Диетологи рекомендуют людям, которые хотят похудеть, включить этот овощ в рацион.

В былые времена репу использовали для приготовления паренки, которая заменяла сладости. Она подходит для пюре и гарниров, ее фаршируют, запекают, даже тушат. Я научу вас готовить ее в мультиварке.

Ингредиенты:

  • репа – 1 шт.;
  • мясной фарш;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. С овоща аккуратно снять кожицу тоненьким острым ножом.
  2. Включить мультиварку, активировать режим «Суп», отварить корнеплод до готовности в воде с небольшим количеством пищевой соли. Степень готовности проверять протыканием вилкой.
  3. Очистить лук, мелко порубить, смешать с яйцом и мясным фаршем. Осталось посолить и тщательно перемешать.
  4. Из отваренного овоща удалить сердцевину, а получившуюся чашечку наполнить начинкой.
  5. В контейнер мультиварки налить немного масла и выложить заготовку. Готовить около часа в режиме «Выпечка».
  6. За четверть часа до конца посыпать тертым сыром.

Перед подачей на стол не забудьте посыпать угощение измельченной зеленью. Подавать я рекомендую вместе со сметаной. С этим кисломолочным продуктом приготовленная в мультиварке репа сочетается отлично.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Готовим репу вкусно для ребенка – 3 рецепта

Я представлю три рецепта, которые идеально подойдут для детей. Каждый из них хорош и уникален. Советую приготовить их все, что выбрать оптимальный.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • репа – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • лук – 20 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Главный ингредиент аккуратно очистить, поместить в форму, добавить воды и запечь в духовке до полуготовности.
  2. Противень достать, измельчить корнеплод, смешать с рубленым луком и сметаной.
  3. Вернуть противень в духовку и запекать, пока не образуется корочка.

Дети оценят это угощение по достоинству. Если ребенку не нравятся овощи, обратите внимание на второй рецепт.

к содержанию ↑

С яблоками

Ингредиенты:

  • репа – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Очистить репу и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, чуть-чуть воды и поставить на плиту тушиться.
  2. Спустя 15-20 минут время положить измельченные яблоки вместе с сахаром и продолжить тушение до готовности.

Если приготовить репу вместе с черносливом, получится источник полезных веществ, который позаботится о здоровье детишек.

к содержанию ↑

С черносливом

Репа, разрезанная на дольки

Ингредиенты:

  • репа – 1 кг;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 300 мл;
  • чернослив – 200 г;
  • сахар – 30 г.

Приготовление:

  1. Овощ измельчить и опустить в кипяток минут на 5. За это время уйдет горечь.
  2. Пока корнеплод принимает «горячую ванну», помыть чернослив и вынуть косточки.
  3. Чернослив отварить и откинуть на дуршлаг.
  4. Приготовить из молока соус. Муку обжарить на масле, добавить горячее молоко, довести до кипения.
  5. Добавить в соус репу с сахаром и черносливом, перемешать, довести до кипения и потушить около 5 минут.

Все рецепты очень простые. Если в вашем распоряжении появится репа, вы вкусно и быстро приготовите деткам замечательные блюда в домашних условиях.

Репа – корнеплод желтого цвета, диаметр которого достигает 20 сантиметров, а вес – 10 кг. Ее запекают, фаршируют, отваривают, добавляют в салаты. Хранят в условиях низкой температуры.

Полезные свойства

На репу человек обратил внимание давно. Например, раньше в Персии, Египте и Греции им кормили рабов. Не обошла стороной она и славянскую кухню, где присутствовала на столе у простых людей и у дворян. Теперь же время вместо этого корнеплода предпочитают картофель.

Загрузка ... Загрузка ...

Если раньше не покупали или не выращивали этот овощ, рекомендую это сделать. Возможно, он не понравится, но не стоит исключать, что все будет наоборот, особенно если прислушаетесь к советам.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Что приготовить из репы в духовке и мультиварке? Полезные советы

Сегодня о таком вкусном, полезном и питательном корнеплоде, как репа, незаслуженно забыли. В стародавние времена этот овощ являлся основной приготовления огромного количества первых и вторых блюд. К тому же ее очень часто ели сырой и делали всевозможные заготовки.

К сожалению, в настоящее время эту культуру можно редко встретить в магазинах и на рынках, да и на собственных дачных участках садоводы высаживают ее нечасто. Между тем этот корнеплод насыщает человеческий организм витаминами А и С, а также полезными микроэлементами, в частности, калием и кальцием. Если правильно приготовить данный овощ, блюда из него получатся необычайно вкусными и будут таять во рту.

В данной статье мы расскажем вам, что приготовить из репы, чтобы все члены вашей семьи были довольны и непременно попросили добавки.

Содержание статьи

Следующие невероятно простые рецепты помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда для всей семьи:

  • витаминный салат из свежих овощей. Возьмите 300 грамм белокочанной капусты, хорошо вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой. 250 грамм свежей репы очистите от кожуры, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Аналогичным образом приготовьте одну морковь среднего размера. Для заправки разотрите 100 грамм клюквы с 80 граммами пшеничного меда. Это придаст нашему салату изысканный и оригинальный вкус и аромат. Смешайте все овощи, залейте приготовленной в отдельной посуде заправкой и немного посолите. Сверху салат можно украсить веточками свежей петрушки и другой зеленью;
  • паста с вершками. Вопреки широко распространенному мнению, в пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и верхушки этого замечательного овоща. Если сами корнеплоды обладают очень приятным остро-сладким вкусом, то о его вершках такого сказать нельзя. Тем не менее, если правильно приготовить верхушки, из них может получиться изысканное блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Для приготовления оригинального яства закиньте в кипящую подсоленную воду 160 грамм любых макаронных изделий и 250 грамм вершков. 2-3 зубчика чеснока раздавите и слегка спассируйте на оливковом масле, а затем добавьте к нему половинку мелко нарезанного болгарского перца. После того как макароны будут готовы, слейте воду и выложите их вместе с вершками в ту же сковороду, где пассировался чеснок. При желании вы также можете добавить несколько ржаных сухариков небольшого размера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте любыми специями по вкусу;
  • приготовить такое известное блюдо, как пареная репа, невероятно просто. Для этого возьмите 4 средних корнеплода очистите, тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Положите эти кусочки в глиняный горшок, хорошо посолите и добавьте 6-8 столовых ложек чистой воды. Поместите в духовку на полтора часа;
  • в качестве лакомства для детей и взрослых отлично подойдет засахаренная репа с морковью. Очистите от кожуры 2 целых корнеплода среднего размера и 2 небольших морковки, тщательно вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Залейте овощи достаточным количеством холодной воды, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-25 минут. Слейте воду и хорошенько просушите ломтики. После этого растопите в этой же кастрюле приблизительно 25 грамм сливочного масла или маргарина, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку порошкового имбиря. Туда же выложите овощи, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Данное блюдо используется и в качестве десерта, и в качестве сладкого гарнира.

Безусловно, вкусные и изысканные блюда из репы можно приготовить и в духовом шкафу. Причем таким методом можно сделать не только пареную репу, но и такие яства, как нежная запеканка, а также репа, фаршированная мясом или грибами.

Самостоятельно сделать эти блюда вам помогут следующие подробные рецепты:

  • для приготовления запеканки возьмите 500 грамм свежих корнеплодов, очистите от кожуры, хорошо вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Из этой кастрюли слейте воду, аккуратно разомните при помощи толкушки, после чего добавьте 200 мл сливок, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 2 предварительно взбитых куриных яйца. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте тертым сыром и поместите в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут;
  • чтобы приготовить репу, фаршированную мясным фаршем, возьмите 6 маленьких корнеплодов, очистите их и отварите в подсоленной воде. При помощи ложки удалите сердцевины, так, чтобы овощи имели форму чашечек. Мякоть, которая образовалась в результате удаления сердцевин, порубите ножом и поместите в глубокую емкость. Туда же положите 200 грамм мясного фарша, 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера, 1 столовую ложку муки, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Полученную смесь обжарьте на растительном масле, затем добавьте полстакана сметаны и щепотку сахара, и начините этой массой чашечки. В каждый корнеплод положите по небольшому кусочку сливочного масла, посыпьте сверху тертым сыром, выложите в глубокий противень и поместить в духовку. Через 15-20 минут, когда поверхность зарумянится, влейте оставшийся бульон и немного полейте сметаной. Запекайте в духовке еще около 20 минут;
  • по следующему рецепту готовим репу, фаршированную грибами: 2 овоща среднего размера очистите, вымойте, смажьте небольшим количеством растительного масла и целиком поместите на противень. Запекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени выньте корнеплод из духовки и дайте ему остыть. После этого удалите сердцевину и разомните мякоть. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте небольшую измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока, затем туда же добавьте 50 грамм рубленых грибов, приправьте солью и перцем. Полученную зажарку смешайте с мякотью и начините этой смесью корнеплоды, а сверху в каждый из них поместите по маленькому кусочку сливочного масла. Запекайте блюдо в таком виде около получаса, затем полейте сметаной и оставьте в духовке еще на 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте нежное лакомство тертым сыром и измельченной свежей зеленью.

Современные хозяйки уже не мыслят своей жизни без своей кулинарной помощницы – мультиварки.

Этот прибор можно использовать и для приготовления, например, овощного рагу по следующему рецепту:

  • 1 средний корнеплод, 2 небольших картофелины и 3-4 мелких морковки очистить, вымыть и нарезать кубиками;
  • выложите репу в мультиварке, добавьте немного воды и установите режим «варка на пару» на 10 минут;
  • после этого добавьте картошку, морковку и 500 грамм измельченной белокочанной капусты и включите режим «тушение» на 30-40 минут;
  • в самом конце добавьте 200 грамм зеленого горошка, немного посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Из этого вкусного овоща также можно приготовить большое количество разнообразных заготовок на зиму, благодаря которым вы сможете обогатить свой организм запасом витаминов и полезных микроэлементов в любое время года. Наиболее часто используется консервирование, когда предварительно очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками овощ заливается маринадом и закрывается крышкой.

Приготовить маринад можно следующим образом:

  • в 500 мл воды добавить 4 зубчика чеснока, 250 мл уксуса и 2 чайные ложки соли. Кипятить в течение 10 минут;
  • в литр воды поместить 200 грамм меда, 50 грамм соли, 1 чайную ложку мускатного ореха и 3 бутончика гвоздики. Поместить на огонь и довести до кипения. Полученный раствор остудить и добавить в него 110 мл уксуса.

Не отказывайтесь от такого замечательного корнеплода, как репа. Попробуйте приготовить любое блюдо с этим вкусным и питательным овощем, и ваши домочадцы обязательно захотят полакомиться им вновь.

Видео: Рецепты приготовления простых и вкусных блюд для всей семьи из репки

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Репа в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 98 ккал  -  Время приготовления: 50 мин

Еще не так давно, в 19 веке, репа была главной среди продуктов питания, пока на смену ей не пришел картофель. Это и не удивительно, ведь она обладает множеством преимуществ. Она относительно дешёвая и может храниться длительное время. Помимо этого, сочетать репу можно с огромным количеством продуктов. Одним из таких, знакомых нам ещё в детстве, является приготовление репы путём ошпаривания, после чего заливания кипятком и солением блюда. С появлением мультиварки на кухне приготовить репу еще проще и быстрее. Поэтому можете смело идти в магазин и покупать там этот замечательный продукт,  а в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления репы в мультиварке. Когда Вы будете выбирать репу, то обязательно обратите внимание на то, чтобы она не была в тёмных пятнах, а была твердой и на ней отсутствовали червоточины.

Для приготовления аппетитной жёлтой каши, которая нравится деткам, Вам потребуются следующие ингредиенты.

1 мультистаканПшена

3 шт.Репы

2 мультистаканаВоды

1 ст. лож.Сливочного масла

По вкусуСахара и соли

Шаг 1 Для начала нужно промыть пшено в воде. Потом залейте его кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы каша была более мягкой. Потом воду из пшена выливаем и высыпаем его в мультиварку, предварительно добавив два мультистакана кипяченой воды. Вода должна быть горячей.

Шаг 2 В кашу добавляем сахар и соль исходя из Ваших желаний. На мультиварке устанавливаем один из подходящих режимов. Готовится каша в течении 30 минут.

Шаг 3Тем временем приготовление репы осуществляется также на пару. Она должна быть порезана на кусочки. Готовую репу измельчаем с помощью блендера. На выходе у Вас должна получиться легкая масса.

Шаг 4Заключительным этапом в приготовлении данного блюда будет смешивание пюре из репы и каши до того момента, пока оно не станет однородным. Не забудьте также добавить масло (рекомендуем столовую ложку). Всё. Наше полезное и вкусное блюдо готово. К столу блюдо можно преподносить как основное блюдо, так и как гарнир к мясной еде.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Репа в мультиварке: забытые рецепты

Сложность: 1 из 5

Репа в мультиварке: забытые рецепты

До того, как картофель занял свое место на наших столах в девятнадцатом веке, репка главенствовала среди прочих продуктов. Она дешевая, долго хранится, и из нее можно приготовить множество блюд, таких как пареная репа или каша с ней – рецепты поражают своим многообразием.

Одно из самых простых блюд, знакомых с детства – когда корнеплод ошпаривают кипятком, заливают растительным маслом, и круто солят.

Сегодня мы приготовим репу в мультиварке, и покажем несколько блюд с этим корнеплодом. Смело берите ее с прилавка в магазине, и идите на кухню, готовить при помощи нашей помощницы-мультиварки.

Важно: при готовке блюд из репы, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть крепкой, без червоточин и темных пятен.

Пареная репа с картофелем в мультиварке

Репу и картофель моем, чистим от кожуры, и нарезаем толстыми ломтиками. Складываем овощи в миску, наливаем растительное масло, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем все руками и даем немного постоять, чтобы овощи впитали в себя запах приправ.

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, сверху устанавливаем корзинку для варки на пару. Отправляем туда нарезанные овощи, закрываем крышку.

Активируем режим «Пароварка», время, которое понадобиться, чтобы приготовить блюдо – 30 минут. Все, ароматная пареная репа с картофелем в мультиварке готова!

Если хотите добиться большей диетичности блюда, то не стоит смазывать овощи растительным маслом, тогда пареная репа и картошка будут содержать в себе минимум калорий и максимум пользы.

Пшенная каша с репой в мультиварке

Репа в мультиварке: забытые рецепты

Чтобы приготовить аппетитную желтую кашку, которую любят детки, нам понадобиться:

  1. Пшено – 1 мультистакан.
  2. Репа – 3 корнеплода.
  3. Горячая кипяченая вода – 2 мультистакана.
  4. Сливочное масло – столовая ложка.
  5. Соль, сахар по вкусу.

Моем пшено под проточной водой, до прозрачности последней. Затем заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы каша получилась более разваристой и мягкой.

После чего кипяток сливаем, закладываем пшено в мультиварку. наливаем 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Добавляем соль, сахар по желанию.

Репа в мультиварке: забытые рецепты

Активируем режим «Молочная каша», «Гречка» или «Рис», в зависимости от наличия той или иной функции на мультиварке — вкусовые характеристики блюда не поменяются. Готовим кашу полчаса.

Рецепт предполагает использование вареного корнеплода. Предварительно репку необходимо приготовить на пару, нарезав кусочками, в мультиварке или пароварке– не важно.

Уже готовый овощ пюрируем при помощи блендера, как можно мельче, чтобы на выходе получилась воздушная масса.

В готовую кашу вмешиваем пюре из репки, добавляем столовую ложку масла, смешивая все до полной однородности блюда. Все, каша из пшена с репкой в мультиварке готова к употреблению.

Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу.

Совет: при приготовлении подобных блюд из репы, можно заменить пшено длиннозерным рисом.

Хочется чего-то изысканного и мясного?

Репа, фаршированная мясом и грибами в мультиварке.

Репа в мультиварке: забытые рецепты

Для ее приготовления понадобиться больше ингредиентов, но и результат того стоит – даже яростные ненавистники этого корнеплода по достоинству оценят этот рецепт.

  1. Фарш свино-говяжий – 300 грамм.
  2. Шампиньоны замороженные – 200 грамм.
  3. Репа – 5 штук средних корнеплодов.
  4. Сыр – 100 грамм.
  5. Куриное яйцо –1 штука.
  6. Луковица – 1 штука.
  7. Растительное масло.
  8. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления сытного обеда:

Репу нужно приготовить, а именно – помытые, и очищенные овощи помещаем в волшебный горшочек. Наливаем подсоленной воды в мультиварку, и готовим овощ в течение 15 минут на режиме «Суп», чтобы она была готова лишь наполовину.

Ложкой удаляем сердцевину корнеплода так, чтобы получилась аккуратная корзиночка.

Репа в мультиварке: забытые рецепты

На заметку: при готовке таких блюд можно использовать и духовку в отсутствие мультиварки.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, и отправляем в мультиварку (уже без воды, разумеется), слегка обжариваем на растительном масле. Следом отправляются шампиньоны (можно взять любые грибы вместо них). Жарим ароматную смесь, пока не выпарится жидкость из грибов.

Репа в мультиварке: забытые рецепты

Растаявший мясной фарш смешиваем с обжаренными грибами и луком, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородного состояния блюда.

Смесь распределяем ложкой по нашим овощным корзинкам.

Выкладываем фаршированную репу на дно мультиварочного устройства, слегка смазанного растительным маслом, и включаем режим «Выпечка».

До полного приготовления блюда остается 45 минут.

За 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром корзинки с фаршем, и вновь закрываем крышку.

Видите, сколько разных блюд можно приготовить с репой? А мы ведь даже не коснулись приготовлений десертов, салатов и запеканок с ней.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

kolbasa59.ru

Репа в мультиварке рецепты

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты для Мультиварки Репа в мультиварке рецепты

Реклама

Рецепты для... Рецепты мультиварки...

27 марта 2017

Рецепты для... Вкусные рецепты...

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепты приготовления...

27 марта 2017

Рецепты для... Свинина в мультиварке...

27 марта 2017

Рецепты для... Готовим в мультиварке...

27 марта 2017

Рецепты для... Мультиварка варка рецепты

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепты тортов сгущенки...

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепт в мульт

receptipro.ru

Рецепт приготовления репы в мультиварке

Существует много рецептов приготовления репы в мультиварке. Ее можно запекать, варить и готовить десерты. Овощ сохраняет все полезные вещества.

Рецепт приготовления репы в мультиварке

С репой получаются вторые блюда и десерты. Для детей можно приготовить этот корнеплод с яблоками. Репу нарежьте кубиками и протушите 10 мин. Затем добавьте измельченные яблоки и сахар по вкусу. Спустя 20 мин. можно наслаждаться вкусным десертом. Измельчите массу в блендере, получится пюре. Оно подойдет для детей первого года жизни.

Чтобы блюдо было более полезное, приготовьте репу с черносливом. Отдельно отварите эти ингредиенты. Добавьте молоко и сахар, готовьте в режиме «Тушение» 10-15 мин.

На ужин подойдет овощное рагу. По желанию в блюдо можно добавлять любые овощи.

Приготовление:

  1. Репу, картофель и морковь нарежьте кубиками, белокочанную капусту мелко порубите. Проварите репу 10 мин. в режиме «На пару».
  2. Добавьте к корнеплоду все остальные ингредиенты. Влейте 100 мл воды, растительное масло, всыпьте соль и перец. Готовьте в режиме «Тушение» 30-40 мин.
  3. За 10 мин. до окончания программы всыпьте зеленый горошек.

Подавайте рагу в теплом виде к мясным блюдам.

Фаршированная репа в мультиварке

В качестве начинки для этого корнеплода подойдет фарш и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг фарша;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 шт. репы;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • растительное масло, соль и специи по вкусу.

По такому рецепту можно запечь репу в духовке.

Приготовление:

  1. Разрежьте репу на 2 части, извлеките средину. Придайте овощу форму лодки. Выложите репу в емкость для приготовления на пару, в чашу налейте 1 л подсоленной воды. Готовьте 15 мин. в режиме «Суп». Репа получится полусырой.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте их в чаше мультиварки. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.
  3. В фарш всыпьте остывшие грибы с луком, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте массу. Выложите фарш в проваренные лодочки из репы.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 мин. За 5-10 мин. до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Запеченную репу украсьте зеленью. Подавайте на стол со сметаной.

Репа хорошо усваивается, она низкокалорийная, богата витаминами, каротином, клетчаткой и минеральными солями. Ее следует включать в рацион детей и людей, которые хотят похудеть. Для первого прикорма стоит подавать блюда в виде пюре.

www.lounging.ru

Репа пареная » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пареная репа

Сегодня будет не обычный рецепт, а ещё и дань истории. Ибо тяжело придумать что-то, проще пареной репы. Я надеюсь, что никого не удивлю, если напишу, что с картошкой русские люди знакомы не так давно, со времён Петра первого. Ведь именно он, практически насильно, заставил русских есть картошку. А вы когда-нибудь задумывались, что ели на наши предки до картошки? Лично я задумался над этим вопросом лет где-то в 14 лет. Достаточно легко, получилось выяснить, что одним из основных продуктов была всем известная репка.

Ингредиенты для пареной репы:

несколько репок

немного воды

масло или сметана для заправки

соль

зелень, специи по вкусу

Приготовление пареной репы:

Думаю, как на любом кулинарном сайте здесь есть любители «правильных» рецептов. Так вот, чтобы правильно приготовить пареную репу, вам понадобятся: самая обычная русская печь (которая есть в каждом доме) и самый обычный чугунок, на худой конец глиняный горшок. Даже если перечисленное не так легко отыскать на вашей кухне, поверьте, у наших предков это было.

Репакусочки репы в кастрюле

Репу помыть, хотя даже это не обязательно. Почистить и порезать на кусочки или ломтики – тут уже придётся применять кулинарные навыки. Сложить кусочки репы в чугунок, к сожалению, у меня нашлась только кастрюля. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в печь. Мне пришлось ограничиться электрической плиткой. Конечно, для достоверности, будет правильнее поставить репу в духовку. Однако на мой взгляд, зачем излишний расход электроэнергии, о которой наши родичи даже не слышали.

 

парим репуДовести до кипения и парить буквально около 15-ти минут. Самые продвинутые современники вообще делают это в пароварках или мультиварках. Готовность репы определяется прокалыванием.

Пареную репу можно посолить, в зажиточных домах её подают со сливочным маслом или сметаной. Можно добавить немного пряных трав.

В 21-ом веке, репа иногда добавляется в салаты. Мы в свою очередь используем её для детского питания, чтобы внести разнообразие. Репа хорошо измельчается чудом инженерной мысли – блендером и хорошо сочетается с измельчённым мясом. При отсутствии современной технологичной кухонной техники, можно пропустить мясо и репу через ручную мясорубку. Совсем не давно, буквально лет 5-7 назад, я сам так делал. Приятного аппетита!!!

P.S. Ах да! Совсем забыл про моих любимых друзей. Современники, могут заправлять пареную репу не только маслом и сметаной, а также майонезом.

vkusno-i-prosto.ru