Творог в мультиварке. Секреты и хитрости. Приготовление творога в мультиварке


Творог в мультиварке из молока (свежего, прокисшего): рецепты

21 мая 2017 4860

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.

Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.

Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.

Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.

Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.

Основной рецепт

Как сделать домашний творог из молока в мультиварке Ингредиенты Количество
молока - около 3 л
закваски - из расчета 4 столовых ложки на литр исходного продукта
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски.

Содержание в твороге жиров и калорий напрямую зависит от жирности исходной составляющей. Для получения обезжиренного продукта следует выбирать однопроцентное молоко.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

Жирность молока, % Ккал в 100 г творога
1 78
2,5 160
3,2 198
4 214

Этапы приготовления:

  1. Пастеризация. Любое деревенское молоко, в отличие от магазинного, перед употреблением необходимо пастеризовать, чтобы убить вредоносные бактерии и инфекции. В чашу мультиварки налить молоко, вручную установить температуру 80 градусов и включить на 20-30 минут; молоко пастеризовать
  2. Добавить закваску, перемешать; добавить заправку
  3. На панели управления в режиме ручного управления поставить температуру 85 градусов и время 2 часа. Закрыть крышку и нажать старт; процедить
  4. После окончания приготовления выложить полученную смесь из белка и сыворотки откинуть на марлю или тонкую рыхлую ткань, сложив ее в несколько слоев. Ткань связать узлом сверху, чтобы образовался мешочек. Подвесить над любой емкостью, позволив сыворотке стечь. Чем дольше будет творог находиться в подвешенном состоянии, тем суше и зернистей он станет. творог

Творог из кефира и молока

Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.

Для получения 150 г готового продукта понадобится:

  • кефир 2,5% – 0,5 л;
  • молоко 2,5% — 0,5 л.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность 100 г творога — 160 Ккал.

Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.

Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление — 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.

Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

  • 2 л молока, жирность 2,5%;
  • 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Творожок из прокисшего молока

Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.

  • кислое молоко 2,5% — 1 л.

Время приготовления — 30 минут.

В 100 г содержится 160 Ккал.

Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.

Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.

Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.

Обезжиренный творог из молока и лимона

Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Понадобится:

  • молоко — 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
  • сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.

Время приготовления — 15 – 20 мин.

Калорийность — 78 Ккал.

Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
  2. Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
  3. Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.

Творог из кефира

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

  • кефир комнатной температуры вылить в чашу;
  • готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
  • после окончания отжать творог с помощью марли.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

На заметку хозяйкам

Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.

После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Творог в мультиварке. Секреты и хитрости.

Творог в мультиварке. Секреты и хитрости.

Как готовить творог в мультиварке

Давно хотела поделиться своими маленькими секретиками, про то, как запросто приготовить творог в мультиварке. 1. Я всегда использую недорогое ультрапастеризованное молоко (в основном, производства Сарапул). Такое молоко не нужно кипятить, оно стерильно, а процедура ультрапастеризации менее губительна для молока, чем кипячение. 2. В мультиварку наливаю немного воды, прямо в чашу, и даю немного постоять на режиме пар. Так мультиварка тоже получается стерильной. 3. Заливаю в чашу 3 литра молока, добавляю закваску творог. Молоко использую комнатной температуры, получается хорошо. 4. Ставлю программу "Ручная 40 г" на 8 часов (у каждой мультиварки и молока время может быть чуть разное, нужно сначала проверить, за какое время ВАША мультиварка сквасит ВАШЕ молоко). 5. ВСЕ :) можно ложиться спасть! Я потратила 5-7 минут :) После ручной программы автоматом включится подогрев, которой отлично подходит для выделения сыворотки. На подогреве творог простоит пару часов, пока я хорошенько высплюсь :) 6. Утром проснулась, поставила деткам кашку. А творожный сгусток, пока каша варится, перелила в мешок для отжима, повесила его на балкон (там около 0), подставив кастрюлю под капли. Это займет еще 2-3 минуты. 7. Я обычно оставляю творог на балконе до обеда, т.к. ухожу гулять с детьми. Сыворотка стекает хорошо, но творог получается не совсем сухой и очень нежный! А 2 литра сыворотки уходят на: - выпечку хлеба и пирожков - на ней очень вкусные оладушки можно сделать (сыворотка, мука, соль, сахар, сода) - завариваю корм собаке Не пропадает ничего! Попробуйте сделать так же! 10 минут личного времени, 120 р молоко + 75 р закваска = 195 р за примерно 1 кг творога + сыворотка! Без растительных жиров и всякой гадости. Творог в мультиварке Это ОЧЕНЬ вкусно.

Как готовить творог в мультиварке

Секреты и хитрости приготовления домашнего творога на закваске "Свой йогурт"

При приготовлении домашнего творога на закваске есть несколько секретов. И мы охотно с Вами ими поделимся :)

1. Начнем с того, сколько Вы хотите получить домашнего, свежего творога? Так как творог - единственный продукт, который готовится в два этапа (второй - отделение сыворотки), то выход готового продукта получается в два-три раза меньше. Здесь важно помнить, что один пакетик сухой закваски легко сквасит 3 литра молока! Особенно это удобно если Вы квасите в мультиварке! 2. Жирность готового продукта выше в  2-2,5 раза, чем жирность используемого молока.  Учитывайте это, если Вы соблюдаете диету и/или вынуждены ограничивать себя в животных жирах. 3. Можно регулировать сухость/сочность творога: чем больше стечет сыворотки, тем суше будет творог 4.  Для получения кремообразного творога - выделяйте сыворотку при низких температурах (до 42 градусов). Для получения зернистого творожка - при температуре от 42 до 55 градусов. 5. Если творог получился кислым - вы его переквасили. Нужно уменьшить время сквашивания.

Помните, что независимо от выбранной Вами консистенции и жирности  - вы получите настоящий домашний творог, которым можно и нужно кормить детей и кушать самим. Все другие способы получения творога (например, из кефира или кальцинированный, при помощи кислоты) - часто могут не только быть бесполезными, но и вредными для детского организма.

Готовьте на заквасках "Свой йогурт" и кушайте правильный творог! Приятного аппетита!

  Как готовить творог в мультиварке (с) Екатерина Бильдина

xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai

Творог в мультиварке из молока

Хозяйки, которые давно перешли на домашнее производство кисломолочной продукции, имеют ни один, проверенный временем, рецепт её приготовления.

Но если вы начинающая хозяйка, то делать творог в мультиварке из молока вам только предстоит научиться, и хоть процесс это несложный, но определённых знаний всё же требует. Потратив немного времени, вы получите нежнейший по вкусу и консистенции продукт, которым без опаски сможете накормить всю свою семью.

к содержанию ↑

Как приготовить домашний творог из молока в мультиварке

Ни для кого не будет секретом, что основой для изготовления творожной массы может быть не только свежее молоко, но и кислое, а также кефир, простокваша, йогурт, сметана и т.п. В статье мы рассмотрим классический вариант приготовления творога – из домашнего коровьего молока.

Рецепты того, как сделать творог на других основах – смотрите у нас на сайте.

Ингредиенты

  • Молоко цельное коровье (свежее) – 1 л;
  • Кефир – 3-4 ст.л. (или 2 ст.л. сметаны).

Рецепт приготовления молочного творога в мультиварке дома

  • Добавляем в молоко кефир или сметану (на выбор), но делаем это заранее, например, с вечера, а на утро можно приступать к основному этапу приготовления.
  • Добавленную закваску хорошенько размешиваем в молоке, накрываем смесь крышкой и убираем в тёплое место для сквашивания. Тепло – обязательное условие для быстрого скисания продукта.

За ночь молоко должно скиснуть, т.е. превратиться в кефир. Если на дворе лето, то за ночь продукт может скиснуть и без добавления закваски (сметаны или кефира), а вот зимой добавить её придётся. В зависимости от качества молока, скисать оно может по-разному: у кого-то за полдня, у кого-то за день – просто следите за ним и не передерживайте.

  • Полученный из молока кефир переливаем в чашу мультиварки, устанавливаем на ней режим «Подогрев» ровно на 1 час.
  • Спустя 60 минут, мультиагрегат выключаем, извлекаем из него чашу с кисломолочным содержимым и перекладываем творожную массу в сито (или дуршлаг), выстеленное многослойной марлей.
  • Собираем марлю с творогом в узелок и подвешиваем мешочек над миской, чтобы туда понемногу стекала сыворотка.
  • Густоту творожной массы вы можете регулировать самостоятельно, поэтому, сколько сыворотки в ней оставить – решать вам.

tvorog-v-multivarke-iz-moloka.1jpg

Хранить домашний творог из молока дольше 3-х дней не стоит, он может испортиться и есть его будет опасно. Исходя из этого, не наготавливайте творог на неделю, а делайте столько, сколько сможете съесть за 1-2 раза.

Подавать домашний творожок можно с чем угодно: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, топлёным шоколадом, карамельным или фруктовым сиропом. При желании, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк, бисквит, рулет, запеканку, сделать кексы, испечь блины и т.д.

к содержанию ↑

Как сделать творог из молока и йогурта в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление творога из йогурта и молока в мультиварке «Панасоник»

Чтобы заквасить молоко, не обязательно добавлять сметану или кефир, можно попробовать добавить в него йогурт.

Если вы хотите придать домашнему творожку приятный фруктовый вкус, то можете взять йогурт с фруктовыми добавками.

Но поскольку мы готовим натуральный продукт в домашних условиях, то йогурт также желательно брать натуральный, без всевозможных наполнителей. Лучше уже в готовый творог добавить свежие ягоды или фрукты – так вкуснее и полезнее выйдет.

  • Переливаем свежее молоко в мультичашу, прогреваем его 3-4 минуты на режиме «Выпечка». Если дольше, то оно перегреется.
  • Добавляем в тёплую молочную массу йогурт, всё перемешиваем и оставляем скисать на 10-12 часов.
  • Спустя полдня (или ночь, если вы оставите скисать на ночь), скисшее молоко переливаем снова в чашу мультиварки, создаём для него условия «подогрева», нажав на кнопку «Стоп», и готовим продукт в течение 2 часов. Время засекайте сами, поскольку таймера в данной модели мультиварки, как правило, нет.

Можно подогревать молоко и в течение 1,5 часов, так масса получится ещё более нежной. Словом, получение необходимой консистенции полностью зависит от вас.

  • Через 2 часа «прогревающих процедур» чашу достаём из мультиварки и остужаем в ней подогретую творожную массу до тёплого состояния. Для этого ставим мультичашу в широкую ёмкость с прохладной водой и периодически меняем в ней воду, пока творожок с сывороткой не достигнут нужных нам температурных показателей.
  • После остывания дуршлаг застилаем многослойной марлей (3-4 слоя будет достаточно) или тонкой натуральной тканью и процеживаем через неё остывшую творожную массу.
  • Ткань или марлю связываем в узелок, подвешиваем над кастрюлей, оставляем на 2-2,5 часа, чтобы стекла вся сыворотка.

Если вы любите творожок посуше, тогда после того, как сыворотка стечёт, на мешочек с творогом можно поставить небольшой груз.

На этом несложное приготовление окончено. Творог после сцеживания можно перекладывать в тарелку и подавать с любимыми сладкими (и не очень) сиропами, сухофруктами, ягодами и т.п.

tvorog-v-multivarke-iz-moloka.3jpg

Сыворотку с творога ни в коем случае не выливайте, это замечательный натуральный продукт, на основе которого можно сделать блины, пироги, хлеб, пирожки и много другой вкусной выпечки. Просто слейте её в банку и храните в холодильнике, а когда понадобится – достаньте, разморозьте и пользуйтесь.

к содержанию ↑

Как получить творог из молока: немного о секретах приготовления

Чтобы после затраченных усилий перед вами на столе оказался нежный кремовый (по вкусу) творог, нужно заранее узнать о его готовке несколько простых, но важных секретов. Ниже мы их все подробно рассмотрим.

Совет №1: Выбираем молоко для творога

Как правило, самым вкусным и полезным получается творожок, приготовленный из цельного коровьего молока, но он также является и самым жирным.

Поэтому, если вы следите за своей фигурой или хотите приготовить творог для ребёнка (особенно грудничка), то такой тип молока лучше не использовать,  отдать предпочтение будет разумнее молоку пастеризованному. Из него продукт получается не хуже, а чаще, даже в большем количестве, чем из домашнего цельного молока.

Совет №2: Выход и плотность творога из молока

Результат потраченных усилий – количество кисломолочного продукта. И зависит данный показатель напрямую от качества сырья для его изготовления.

Нередко, домашнее молоко бывает разбавленным, поэтому, при приготовлении, лишняя жидкость выходит вместе с сывороткой, а самого творога остаётся совсем мало. В этом смысле пастеризованное молоко, купленное в магазине, выгоднее.

На выход продукта также влияет жирность молока, то есть, чем оно жирнее, тем больше вкусной творожной массы в домашних условиях вы получите.

Более подробно информация на эту тему изложена в другой статье на нашем сайте, ссылка на неё приведена ниже.

Сколько творога получается из 1 литра молока 

Что касается плотности, то здесь вы всё можете регулировать сами. Для получения более нежной (не плотной) массы творог можно не подвешивать, просто дайте сыворотке возможность стечь прямо в дуршлаге, затем переложите кисломолочный продукт на тарелку и подавайте к столу.

tvorog-v-multivarke-iz-moloka.4jpg

Тем, кто любит нарезать творог ломтиками, подвешивать творожную массу в узелке нужно обязательно. Пару часов в «подвешенном» состоянии – и плотный творог для всей семьи на завтрак готов. Нерассыпчатый творог – не означает невкусный, поэтому не бойтесь делать консистенцию плотнее обычного.

Совет №3: Какой режим для приготовления в мультиварке выбрать

Все мультиварки разные, и тот режим, который есть в одной модели, может отсутствовать во второй. Поэтому, несмотря на рецепт, вы всегда должны ориентироваться на тип и мощность своего кухонного агрегата. Но, как правило, для прогревания молока используют 2 режима: «Выпечка» или «Подогрев».

Иногда, используют режим «Тушение», но с ним нужно быть осторожным, поскольку температура сгустка при таком типе приготовления может подняться выше 70 градусов, а это не очень хорошо для вкуса и консистенции будущего творога.

tvorog-v-multivarke-iz-moloka.2jpg

Масса ни в коем случае не должна перегреваться, а, тем более, кипеть, поэтому внимательно следите за её состоянием и температурными показателями при нагреве.

Правильно приготовленный творог в мультиварке из молока – отличный диетический продукт, который могут употреблять все, кто придерживается здорового образа жизни, сидит на диете, ну и, конечно же, такой продукт могут и должны есть дети.

Переходите на приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях, это не так сложно, как вы думаете, зато очень выгодно: и для здоровья, и для семейного бюджета.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Домашний творог в мультиварке

 

Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Известен он с глубокой древности. Полезен творог всем, начиная с малышей самого юного возраста. О пользе творога уже сказано много, он содержит и кальций, и белок, и витамины, и всё это в легкоусвояемой форме. Самым вкусным и полезным считается домашний творог. Его можно приготовить и самим, это совсем несложно. Существует несколько способов приготовления творога в домашних условиях. Одним из них я с вами поделюсь. Домашний творог по этому рецепту получается очень вкусный, сразу ощущаешь его полезные качества, когда становится приятно и на душе, и в желудке.

Приготовление творога в мультиварке:

1 литр домашнего кефира вылить в чашу мультиварки. Включить режим «подогрев» на один час.

По истечении этого времени аккуратно переложить творог в ситечко, покрытое марлей.

Завязать узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка.

Домашний творог в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творог в мультиварке

творог в мультиварке

Творог – продукт, несомненно, полезный. В нем содержится кальций, фосфор, которые так необходимы нам для здоровья зубов и костной ткани. Кроме того в твороге присутствует витамин А, благодаря которому повышается сопротивляемость организма вирусам, а витамин В2 улучшает зрение и благотворно влияет на кожу. В общем, спору нет. Творог должен присутствовать в нашем рационе. Конечно, можно купить его в магазине или на рынке, а можно и сделать самостоятельно. В этой статье мы вам расскажем, как делать творог в мультиварке.

Творог из кефира в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 1 л;
  • соль или сахар – по вкусу.

Приготовление

Кефир выливаем в чашу мультиварки и выбираем режим «Подогрев» и температуру 70 градусов, когда кефир нагрелся выставляем режим «Поддержание тепла» и время 30 минут. Идея состоит в том, что кефир кипеть не должен, он должен именно томиться. Если он закипит, то вкусного творога не получится. По истечению этого времени открываем мультиварку, кефир должен преобразоваться в сыворотку и творог. Процеживаем содержимое через дуршлаг с несколькими слоями марли, творог выкладываем в тарелку. Соль или сахар добавляем по вкусу. А сыворотку выливать не спешите, можете использовать ее для приготовления вкуснейших блинчиков.

Творог из молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • живой йогурт – 3 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку мультиварки выливаем молоко, в него добавляем йогурт. Точно так же вы можете использовать для закваски сметану или же купить в аптеке готовую закваску. Это не принципиально. Для нас главное, чтобы молоко сквасилось. Включаем мультиварку на режим «Подогрев» на полчаса. Когда прозвучал звуковой сигнал, мультиварку не открывайте, а оставьте часа на 3. А затем включаем режим «Тушение» на 40 минут. Теперь мультиварку открываем и смотрим на молоко – оно должно свернуться, то есть разделиться на сыворотку и творог. Если этого не произошло, то включаем ее еще раз и в таком же режиме готовим творог еще минут 20. Когда все-таки процесс пошел, и молоко свернулось, процеживаем содержимое кастрюльки через марлю. Если хотите получить творожок посуше, то завяжите марлю в узел и подвесьте, чтобы сыворотка стекла. Теперь вкусное лакомство готово к употреблению, можете добавить сахар, варенье или мед по своему усмотрению.

Домашний творог в мультиварке из молока с хлористым кальцием

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • хлористый кальций – 2 ампулы.

Приготовление

Приготовление творога в мультиварке по такому рецепту займет у вас совсем немного времени. Молоко выливаем в мультиварку, добавляем в него 2 ампулы хлористого кальция. Включаем режим «Тушение» и готовим до закипания молока. Как только начнется процесс закипания, молоко должно створожиться. Теперь можно его процеживать. Данный творожок получается вдвойне полезным, ведь он дополнительно обогащен кальцием. Но хранить такой творог не рекомендуется, лучше готовить порцию, которую съедите за 1 раз.

Готовим творог мультиварке из прокисшего молока

рецепт приготовления творога в мультиварке

Иногда случается, что молоко прокисло. Не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Мы расскажем рецепт приготовления творога в мультиварке из такого молока. Итак, вливаем подкисшее молоко в емкость мультиварки. Включаем режим «Подогрев», после того как он выключится, включаем режим «Поддержание тепла» на 20 минут. Теперь содержимому даем остыть. Затем процеживаем сыворотку с творогом через мелкое сито или марлю. Творог готов. Только есть один нюанс: его можно употреблять в пищу только после термической обработки. То есть можете смело готовить из него сырники, запеканки, ленивые вареники или другие блюда, где творог пройдет обработку теплом.

 

womanadvice.ru

Творог в мультиварке

Как приготовить творог в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели сайта! А вы когда-нибудь делали творог в мультиварке? Сегодня я расскажу, как легко и просто приготовить вкусный и полезный творог из кислого молока.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Молоко прокисшее – 1 литр

Как приготовить творог в мультиварке:

Молоко должно хорошо скиснуть до состояния простокваши.

Творог в мультиварке

Вылейте такое молоко в чашу мультиварки и нажмите кнопку «Подогрев», засеките таймер на 1 час.

Творог в мультиварке

После этого вылейте содержимое чаши через марлю в ситечке и ставьте стекать в кастрюльку.

Творог в мультиварке

В марле у нас останется творог, а в кастрюльке – сыворотка, которую в дальнейшем можно использовать в выпечке.

Если у вас нет скисшего молока, можно добавить 4 ложки кефира или пару ложек сметаны на литр молока и оставить в теплом месте на ночь для скисания.

Вкусный и полезный творог в мультиварке готов! :yes:

Как приготовить творог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления домашнего творога из кефира в мультиварке Cuckoo

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Приготовление творога в мультиварке

Выбор различного вида творожных изделий в магазинах поражает, но вкус домашнего творога нельзя сравнить с покупным. Рассмотрим простые рецепты приготовления творога в мультиварке.

Домашний творог  в мультиварке (рецепт 1)

Приготовление творога в мультиварке

Время приготовления – около 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Соль или сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Вылейте кефир в чашу.
  2. Поставьте чашу в мультиварку, и включите для приготовления творога в мультиварке режим «Варка» на 30 минут.
  3. Слейте сыворотку через марлю.
  4. Дайте стечь жидкости.
  5. Добавьте соль или сахар на свое усмотрение.

Примечание:  Из литра кефира получается примерно 250г творога.

Рецепт 2

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр.
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. С вечера перелейте молоко в стеклянную посуду и добавьте туда сметану.
  2. Хорошо размешайте, накройте крышкой (не плотно) и поставьте в теплое место для скисания.
  3. Аккуратно переложите простоквашу в чашу мультиварки, чтобы простокваша не потеряла своей консистенции.
  4. Поставьте чашу в мультиварку, и включите режим «Подогрев» на 1 час.
  5. Откройте крышку и дайте получившейся смеси остыть.
  6. После этого также аккуратно выложите творожок на марлю, уложенную в несколько слоев. Марлю лучше постелить на сито или дуршлаг.
  7. Завяжите узелок и подвесьте так, чтобы вся сыворотка стекла.

Примечание:  Если Вы любите мягкий, жиденький творог, то можно его не подвешивать, а просто дать стечь сыворотке. Если Вам нравится более сухой, то можно даже отжать его немного.

Как видите приготовить творог в мультиварке самим совсем не сложно, а получается он значительно полезнее и вкуснее покупного, к тому же сыворотку, получившуюся при его приготовлении можно использовать для любого теста.

Похожие блюда:

multivkus.ru