Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке с фото. Приготовление в мультиварке холодца


пошаговые рецепты с фото, советы

07 июля 2016 8275

Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.

Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать приготовления. Наблюдать за процессом нет необходимости, только в конце «достать» блюдо и остудить.

Студень можно приготовить из различного набора продуктов. Каждый соответствует определенному рецепту. Поэтому ниже мы предлагаем вам рассмотреть различные рецепты данной закуски с наглядными фото.

Рецепт холодца в мультиварке (из свиных ножек и рульки)

Как вкусно приготовить холодец в мультиварке Ингредиенты Количество
свиные ножки - 2 шт.
свиная рулька - одна штука
лук - одна штука
чеснок - одна головка
морковь - одна штука
лавровый лист - одна штука
перец горошек - по вкусу
соль - одна столовая ложка
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал

Хорошо промытые в воде рулька и свиные ножки загружаются в мультиварку, но перед этим лучше всего взять нож и соскоблить свиную шкуру.

Готовим продукты

Затем почистить лук, морковь и поместить туда же, добавив перец горошком.

Варим

Лавровый лист можно добавить сразу или примерно за шестьдесят минут до приготовления.

Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.

Закрыть крышку, когда вода закипит, снять накипь и добавить соль.

Снимаем накипь

Далее нужно активировать в мультиварке функцию для тушения. Затем через четыре с половиной часа за минут десять до сигнала таймера открыть крышку электроприбора и шумовкой достать все приготовленные компоненты оттуда.В оставшийся бульон добавить очищенный и натертый чеснок, довести до кипения.

Свиную рульку и ножки порезать, выбирая мясо, можно и руками без помощи ножа.

Снимаем мясо с костей

Выложить кусочки мяса в формочки, украсить вареной морковью, консервированной кукурузой и вареным яйцом. Налить туда же бульон и дождаться, когда студень остынет. Спустя 60 минут, формы накрыть крышками, поставить их в холод на три, максимум пять часов.

Выкладываем в формы

Подать готовый холодец в охлажденном, застывшем виде с зеленью, горчицей или хреном.

Порция закуски

А как приготовить из курицы?

Необходимые ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке:

  • 1,8 кг курицы;
  • 1 штука свиной ножки. Вместо свиной ножки можно использовать желатин — 20 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука моркови;
  • Два лавровых листа;
  • Пять горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • Соль (добавить по вкусу).

Время приготовления холодца составляет пять часов плюс четыре часа на застывание. Когда вместо свиной ножки используется желатин, время приготовления сокращается до двух часов.

Калорийность блюда: 135 калорий.

Фото куриного холодца в мультиваркеКак правильно приготовить?

Промытая в воде курица и свиная ножка загружается в мультиварку, вместе с морковью, специями и луком, чтобы получился вкусный и приятный цвет бульона. Все это заливается 1,5 литрами воды. Затем нужно включить режим: тушение и варить пять часов.

Далее готовую курицу следует выложить на тарелку, дать ей остыть и извлечь из нее мясо, удаляя кожу и кости. Овощи и свиная ножка извлекается из бульона, они больше не нужны.

Следующий этап: необходимо почистить чеснок, мелко нарезать и разложить  равными частями в формы для холодца. Наполовину формочки заполняются порезанной на маленькие кусочки курицей.

Для варианта приготовления студня с желатином этот ингредиент замачивают в воде и оставляют минут на двадцать, пока он не набухнет. Потом в течение десяти секунд нагревают в микроволновой печи и размешивают.

Дальше желатин перемешивают с бульоном. Теперь можно проверить, достаточно ли соли в бульоне и добавить еще, если мало. Затем его процеживают через сито и заливают в формочки с мясом и овощами.

Все это отправляется в холодильник и через четыре часа блюдо готово к употреблению. Пленка жира на готовом холодце легко снимается ножом, но это лучше сделать непосредственно перед употреблением, ведь жир не дает блюду высохнуть.

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке Редмонд

Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.

Именно столько времени нужно бульону, чтобы набрать из мяса необходимые желирующие вещества в полном объеме. За работой мультиварки следить не нужно, холодец варится самостоятельно.

Для вкусного удачного блюда потребуется правильное сочетание видов мяса, овощей и специй.

Вот самые подходящие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • Один куриный окорок;
  • Три литра воды;
  • Одна крупная морковь;
  • Средняя по размеру луковица;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец: 5 горошин;
  • Душистый перец: 2 горошины;
  • Одна столовая ложка соли.

Время приготовления блюда: 5 часов и 6 часов на застывание.

Калорийность: 149 калорий.

Куриный холодец с добавлением свиного мясаБлагодаря курице холодец приобретает мягкое вкусное мясо, а рульку лучше подобрать по размеру, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Идеально подойдет рулька, разрубленная на две части.

Сначала тщательно промывается водой свиная рулька, обязательно нужно оставить кожу, чтобы достичь желирующего эффекта. Можно ее поскрести щеткой.

Для облегчения процеживания бульона лучше выдержать свиную рульку в холодной воде. Затем ее вместе с курицей нужно поместить в мультиварку.

Добавить морковь, которую необходимо очистить и нарезать кружками. К ней отправить очищенную и порезанную на две части луковицу.

Следующий этап — активация соответствующей программы. Мультиварка Редмонд имеет функцию: плов-холодец, при отсутствии таковой нужно запустить программу: мулитиповар с температурой, равной ста градусам. Холодец будет вариться пять часов, потом добавляется перец, лавровый лист и соль.

Далее снова запускается программа: плoв-хoлoдец на один час. В результате мясо получается достаточно мягкое.

Курицу и свиную рульку необходимо достать из мультиварки, дать им остыть и приступить к резке мяса волокнами, а кожа и кости удаляются. Затем мясо нужно разложить в формы и залить процеженным через дуршлаг бульоном.

Подождать, когда бульон остынет и поставить формы в холод на 6 или 8 часов. Теперь холодец готов.

Тушеная квашеная капустаУзнайте на нашем сайте, как быстро и очень вкусно потушить квашеную капусту. Получается отличное полноценное блюдо, так что кислую капусту можно применять не только в качестве закуски.

А здесь вы можете прочитать, как правильно пожарить картошку с луком. Считаете, что это очень банально? Мы вас переубедим!

Залежался кефир в холодильнике? Предлагаем приготовить из него заливной пирог. Тут находятся рецепты с фото.

В ход идет говядина

Как приготовить холодец из говядины в мультиварке? Процесс приготовления холодца из говядины, когда дома есть мультиварка, достаточно прост. Время для варки бульона этого блюда требуется гораздо меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

Очень удобно, что готовит мультиварка самостоятельно, поэтому не нужен постоянный контроль. Остается только загрузить подготовленные продукты и специи, добавить воды и запустить режим приготовления.

Для холодца потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 700 г свиных ножек;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Один лавровый лист;
  • Горошины перца;
  • Соль по вкусу.

Фото порционного холодца с зеленью

Время приготовления блюда: чуть больше одного часа плюс 5 часов на застывание.

Именно в студне с говядиной наименьшее количество калорий: около 90, а белка наибольшее содержание: 25 грамм на один килограмм.

Для начала нужно тщательно промыть и поскоблить ножом свиные ножки. Говядина тоже промывается и нарезается кусочками среднего размера.

В мультиварку выкладывается мясо с очищенными овощами и специями, заливаются водой до максимального уровня, кладется соль. Затем следует запустить функцию «дичь», время приготовления потребуется немного больше одного часа.

Пока варится бульон, необходимо отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать пополам. Далее их нужно разложить в формы для холодца желтками вверх, добавить очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Туда же кладется нарезанная кружочками морковь.

Приготовленный бульон обязательно процедить, залить его в формы, остудить и отправить в холодильник.

Полезные советы

Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.

Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.

Холодец помогает при алкогольном отравлении. Ведь в его составе есть содержание аминоуксусной кислоты, отлично справляющей с ядовитыми компонентами разложения алкоголя.

Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.

Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Приготовление холодца в мультиварке - рецепт с фото

Очень многие люди не мыслят праздники без холодца. Предлагаю вам рецепт приготовления холодца в мультиварке, который получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. 

Ингредиенты

Для приготовления холодца в мультиварке понадобится:

курица или идейка (у меня голени и крылья индейки) - 700 г;

ножка свиная (рулька) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

лист лавровый - 2 шт.;

перец горошком черный - 5-6 шт.;

соль, чеснок - по вкусу;

вода - 4,5 литра.

Этапы приготовления

Крылья, голени и свиную ножку замочить в воде на 4-5 часов. Хорошо промыть, свиную ножку поскребсти. 

Крылья, голени и свиную ножку замочить в воде на 4-5 часов. Хорошо промыть, свиную ножку поскребсти. 
Поместить все в чашу мультиварки вместе с неочищенной, хорошо вымытой луковицей, залить водой. 

Поместить все в чашу мультиварки вместе с неочищенной, хорошо вымытой луковицей, залить водой. 
Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Когда вода закипит, убрать пену, посолить по вкусу. Когда пройдет 3 часа готовки, добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком.

Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Когда вода закипит, убрать пену, посолить по вкусу. Когда пройдет 3 часа готовки, добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком.Когда прозвучит сигнал, что варка холодца закончилась, открыть крышку мультиварки и дать мясу с бульоном остыть до теплого состояния. Затем аккуратно мясо и свиную ножку извлечь из бульона в миску. Отделить мясо от костей, измельчить. 

Когда прозвучит сигнал, что варка холодца закончилась, открыть крышку мультиварки и дать мясу с бульоном остыть до теплого состояния. Затем аккуратно мясо и свиную ножку извлечь из бульона в миску. Отделить мясо от костей, измельчить. 

В подходящую форму порезать чеснок, выложить на 1/3 формы мясо. 

В подходящую форму порезать чеснок, выложить на 1/3 формы мясо. 

Бульон процедить и залить им мясо.

Бульон процедить и залить им мясо.

Дать полностью остыть и поместить форму с мясом и бульоном в холодильник до полного застывания. Холодец, приготовленный в мультиварке, подать с горчицей или хреном прямо в формочке или же на тарелке (для этого форму на несколько секунд поместить в горячую воду, провести ножом по краям формы и перевернуть холодец на тарелку). Украсить по желанию.

Дать полностью остыть и поместить форму с мясом и бульоном в холодильник до полного застывания. Холодец, приготовленный в мультиварке, подать с горчицей или хреном прямо в формочке или же на тарелке (для этого форму на несколько секунд поместить в горячую воду, провести ножом по краям формы и перевернуть холодец на тарелку). Украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиные ножки700 г
Говядина (на косточке) или курица1 кг
Свиная голень700 г
Чеснок3 зубчика
Луковица1 шт.
Морковь3 шт.
Зелень петрушкипо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода1 л

Советы по выбору ингредиентов

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

как сварить холодец в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.сколько варить холодец в мультиварке
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).холодец рецепт из свиных ножек в мультиварке
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.приготовление холодца в мультиварке
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).на каком режиме варить холодец в мультиварке
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.как готовить холодец в мультиварке
  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).холодец из свинины в мультиварке
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.холодец в мультиварке видео
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.холодец рецепт из рульки свиной в мультиварке
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения
  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.На дно контейнера кладем веточку петрушки
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину
  12. Процеживаем бульон через сито или через марлю.Процеживаем бульон через сито или через марлю
  13. Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем
  14. Разливаем бульон по контейнерам с мясом.Разливаем бульон по контейнерам с мясом
  15. Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов
  16. Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем

Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

вкусный холодецв мультиварке

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

Советы по приготовлению

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа.Количество порций: 8.Калорийность: 169 ккал.Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиная рулька1 шт.
Говяжий коленный сустав1 кг 200 г
Луковица1 шт.
Морковь2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода3 л
Чеснок3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.Заливаем мясо с костями холодной водой
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения
  4. Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки
  5. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.Снова заливаем холодной водой
  6. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец
  7. Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.Готовим на режиме «Тушение» 2 часа
  8. С готового бульона снимаем жир.С готового бульона снимаем жир
  9. Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями
  10. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник
  11. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.Чеснок измельчаем и кладем его в лотки
  12. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.Отделяем мясо от костей
  13. Раскладываем его в лотки.Раскладываем его в лотки
  14. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать
  15. Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы. Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса. А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.

Делитесь в комментариях своими секретами вкусного холодца. Успехов вам и удачи!

www.alizy.club

Рецепт холодца в мультиварке

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошаговоРада, видеть вас на страничках блога))

На пасхальные праздники как всегда готовила холодец и, хотя время мне позволяло сварить его обычным способом, решила облегчить процесс приготовления, а для обладательниц мультиварок показать как сварить холодец в мультиварке.

Варю его в мультиварке уже не первый раз, в этот раз пробовала как можно больше минимизировать трудозатраты, не отвлекаться на контроль за процессом приготовления, поэтому ставила готовиться на ночь.

По большому счету рецепт холодца в мультиварке не особо отличается от рецепта при котором он варится в обычной кастрюле на плите. но нюансы конечно же есть.

Холодец в мультиварке, рецепт с фото

Продукты для приготовления

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

На мультиварку с чашей объемом 4,5 литра понадобится:

  • Вода – 4 литра
  • Свиные ножки – 2 штуки
  • Свиная галёнка – 1 шт.
  • Куриное мясо – 3 окорочка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль – приблизительно 1 столовая ложка без горки
  • Перец, лавровый лист

Рецепт приготовления

  1. Продукты почистить и вымыть.
  2. Сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Поставить на режим тушения на 6-7 часов.
  5. Вынуть мясо из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
  6. В посуду для холодца выложить надавленный через чеснокодавку чеснок.
  7. Сверху выложить кусочки мяса.
  8. Остывший до теплого состояния бульон процедить через марлю, залить им чеснок и мясо.
  9. Поставить застывать в холодильник.

Теперь более подробный рецепт приготовления.

Холодец в мультиварке, рецепт с фото пошагово

У меня мультиварка Panasonic модель SR-TMh28, объем чаши 4,5 л.

Надо сказать прибор в целом здорово облегчает процесс приготовления)) хотя еда не всегда получается похожей на приготовленную на плите, какая-то вкуснее, какая-то – наоборот.

Предупрежу, что если холодца вам надо мно-о-ого, тогда его стоит готовить в большой кастрюле на плите, потому как в чаше мульти средних размеров на 4 л и холодца получится соответственно. Хотя возможно у вас мультиварка 6-ти литровая.

Мясной набор я брала вот такой.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Две небольшие (даже скорее маленькие) свиные ножки, небольшая свиная рулька и два окорочка. Всё небольшое, иначе не поместится.

Для тех, кто не знает, как подготовить мясо перед варкой: залить свиные ноги и голень холодной водой на 15 мин. (можно больше), воду слить, а мясные продукты почистить ножом или щеткой. Еще раз промыть.

У ножек и голяшки надрезаем в нескольких местах кожу для лучшего проваривания.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Складываем мясопродукты в чашу мультиварки. Добавляем лук, я в этот раз решила попробовать вариант, вычитанный в каком-то из рецептов – положить луковицу неочищенную от шелухи для придания красивого цвета бульону. Морковь, разрезанную на несколько частей. Перец горошком и душистый, лавровый лист.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Заливаем водой так, чтобы покрывала (или почти покрывала) мясо. У меня вода была налита чуть выше «дозволенной» отметки.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Солим, перчим. Насыпала 1 столовую ложку соли.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Показалось мало, добавила еще полложки и… зря. Пересолила(( есть было можно, но мы не любим соленое. Хотя съели…)

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Закрываем, выбираем режим «Тушение», выставляем 6-7 часов (я ставила 6 – всё хорошо сварилось).

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Мультя как обычно все сварит и останется на «Подогреве» пока вы не проснетесь и ее не выключите.

Открываем крышку, чтобы бульон остывал. Крупные куски мяса вытаскиваем в отдельную посуду.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Пока все остывает, займемся чесноком. Разбираем на дольки, чистим, пропускаем через чеснокодавку выкладывая в посуду для холодца.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Мясо разбираем на небольшие кусочки, укладываем его сверху на чеснок.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Бульон уже не горячий, процеживаем его прямо в контейнеры, через сито, застеленное в несколько слоев марли. Мелкие кусочки мяса после процеживания добавляем в контейнеры.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Я в этот раз попробовала сделать и в пластиковых контейнерах, получилось хорошо.

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Убираем в холодильник застывать. Получилось красиво и вкусно))

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

На что хочу обратить внимание.

  1. Можно, конечно, варить холодец «по-правильному» сначала несколько часов тушить мясо, затем добавить курицу и тушить до полной готовности. Но по-моему с таким же успехом можно готовить и на плите, а мультиварка она ж для того чтобы «положил и забыл», так что вариант – уложить все сразу и пусть само себе варится мне нравится больше. Тем более, что на вкус это не повлияло.
  2. В следующий раз я попробовала бы не ставить сразу на режим «Тушение», а сначала включить режим «Выпечка» минут на 20-25, и когда все закипит перевести на тушение. Потому как хоть все и сварилось, мясо мне показалось маловато томлёным.
  3. Если мясо вы любите, то его количество я бы посоветовала увеличить. Рулька была маленькая, а потому не слишком мясная, и грамм 200-300 чистого мяса можно смело добавлять.
  4. Добавлять лук вместе с шелухой больше не буду, мне получившийся желтовато-мутноватый бульон понравился по виду меньше, чем обычный бело-прозрачный.
  5. Если делаете в контейнерах после того как поставите их в холодильник не закрывайте крышки! При закрытых крышках холодец оказывается застывает гораздо дольше, я успела поволноваться из-за его длительного жидкого состояния. А крышки открыла – застыл моментально.
  6. Разницу во вкусе не заметила, и холодец приготовленный в мультиварке, и холодец на плите – одинаково вкусные))

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Приятного Вам аппетита 🙂

Не устали?)) Тогда почитайте ещё:

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошаговоДелаем буженину сами

Спасибо, очень интересно. Я тоже часто готовлю холодец, муж очень любит, и хороший вариант перекусить (вместо колбасы, которую мы перестали покупать совсем). Если можно, хочу рассказать не о способе приготовлени я, а о рецепте холодца. Маленький секрет — я всегда готовлю из трех видов мяса: свинина, как правило, рулька, от курицы беру крылышки, спинку, шею, кожу и обрезки (грудка, бедро, голень остаются на другие блюда). И третий вид мяса — говядина, но чаще — оленина, так как живу на Крайнем Севере.

Наталья К Reply:Июнь 5th, 2017 at 23:05

Ирина, про оленину-то как интересно)) для нас — экзотика:) она на говядину по вкусу скорее похожа?Не сомневаюсь, что из такого мясного набора холодец получается замечательный, даже если кроме свинины положить еще и куриное мясо и то бульон выходит намного вкуснее 🙂

myvkusno.ru

Как сварить холодец в мультиварке: рецепты с фото

От заснеженной Сибири до солнечного Краснодара все без исключения любят холодец. Давным-давно наши предки отметили вкус застывшего мясного бульона. Так в кулинарном мире появился всеми любимый студень. Сегодня мы раскроем секреты этого блюда и узнаем, как сварить холодец в мультиварке.

По секрету всему свету

Каждая хозяйка прекрасно знает, что приготовление холодца – это длительный кропотливый процесс. Мясо нужно долгое время томить на огне, чтобы в процессе термической обработки из хрящиков выделился натуральный желатин, который и сыграет роль загустителя.

С появлением на нашей кухне мультиварки все кардинально изменилось. Вам больше не нужно переживать, что бульон будет сильно кипеть. Приготовление холодца в мультиварке освободит вас от лишних хлопот. Как говорится, всю работу выполнит кухонный прибор.

Всем известно, что холодец – это блюдо славянской кухни. Готовят его из различных сортов мяса, вкладывая душу и кусочек любви. Но не только эти ингредиенты сделают блюдо настоящим шедевром. Сейчас мы ознакомимся с рядом полезных советов:

  • Если вы не знаете, как сварить холодец в мультиварке «Редмонд», внимательно прочтите кулинарную книгу, которая идет в комплекте с прибором. Там уж наверняка вы отыщите рецепт этого традиционного блюда.
  • Холодец можно варить из мяса птицы или свинины. Обязательно нужно выкладывать в емкость филе с костями и хрящами, иначе бульон не загустеет.
  • В течение нескольких часов мы томим мясо в бульоне. Сильно кипеть он не должен.
  • На начальном этапе в бульон традиционно добавляют цельный репчатый лук и морковь, которые по мере готовности извлекают из него.
  • Изысканный аромат и вкус холодцу придадут перец-горошек, лист лавра и чесночные зубчики.
  • После того как холодец будет готов, его нужно обязательно процедить.
  • Затем его разливают по формам, на дно которых выкладывают измельченные овощи, чесночную массу или зеленый консервированный горошек.
  • Если холодец плохо загустел, вам придется добавить желатиновую массу.
  • Охлажденный холодец отправляют в холодильную камеру на всю ночь и настаивают до полного застывания.
  • Лучше всего такое блюдо подавать к столу вместе с хреном или горчичным соусом.
  • Оптимальный режим для приготовления холодца – «Тушение». В отдельных случаях можно выбирать программу «Мультиповар».
  • Рассчитывать количество холодца нужно исходя из следующих пропорций: на 1 кг мясного филе отводится 1 л отфильтрованной воды.

Возрождаем традиции славянской кухни

 Уже многие хозяйки готовили холодец в мультиварке. Рецепты с фото можно отыскать на любом кулинарном сайте. Не слушайте советов подруг, а внимательно следуйте рецептурным пропорциям. Мясное филе можно дополнить субпродуктами, рулькой.

Лучшим загустителем для холодца считаются куриные или свиные ножки. Если вы привыкли употреблять в пищу не слишком жирные продукты, тогда холодец из курицы – идеальный вариант. Украшением такого блюда станут фигурно нарезанная отварная морковь, веточки зелени и консервированный горошек.

Состав:

  • 2 кг мяса курицы;
  • по вкусу приправы;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем курицу, промываем ее и хорошенько просушиваем бумажными салфетками. 
  2. Лук и морковь очищаем и тщательно промываем.
  3. Курицу разделываем на куски.
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем куски мяса птицы, добавляем цельный лук, морковь и приправы. Лучше всего использовать соль, перец-горошек и лист лавра.
  5. Задаем программный режим «Тушение», а таймер выставляем на 4-5 часов.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, из мультиварочного контейнера в глубокую пиалу выкладываем мясо птицы и морковью.
  7. Лук и лист лавра вынимаем.  
  8. Бульон обязательно процеживаем через марлевый отрез или сито.
  9. Измельчаем отварную морковь, мясо курицы отделяем от кости, а чеснок пропускаем через пресс.
  10. Берем любую форму или углубленное блюдо.
  11. Сначала выкладываем мясо курицы, а затем чесночную массу и морковь.
  12. Заливаем все ингредиенты процеженным бульоном и оставляем на столе до полного остывания.
  13. Затем на всю ночь отправляем холодец в холодильную камеру, чтобы он загустел.
  14. На следующий день вы можете потчевать своих гостей изысканным холодцом, приготовленным с соблюдением славянских кулинарных традиций.

Готовим исконно русский холодец

Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить холодец в мультиварке «Поларис». Практически все рецепты приготовления этого блюда идентичны. Главное - соблюдать четко рецептурные пропорции. Хотите удивить своих гостей изысканным холодцом? Добавьте в него немного можжевеловых плодов.

Состав:

  • 1 свиная рулька;
  • перцевая смесь и соль – по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • по вкусу можжевеловые плоды.

Приготовление:

  1. Свиную рульку тщательно промываем, очищаем от пленки и разделываем на равноценные куски.
  2. Выкладываем в мультиварочный контейнер свиную рульку, добавляем пропорционально отфильтрованную воду.
  3. Также добавляем в мультиварочную чашу перец-горошек, лист лавра, приправы по вкусу, соль и можжевеловые плоды.
  4. Задаем программный режим «Тушение» и томим рульку в течение 5 часов.
  5. Затем пропускаем отварную рульку через мясорубку и раскладываем в формы.
  6. Процеженным бульоном заливаем мясное филе и остужаем.
  7. Когда бульон полностью остынет, можно переместить форму в холодильную камеру до полного застывания холодца.

Читайте также:

Мы привыкли готовить холодец только в период лютых морозов. Такая традиция существует давно, поэтому студень можно отнести смело к числу зимних блюд. В мультиварке холодец готовится быстрее, да и вам больше не придется проводить битый час около плиты. Добавляйте в холодец любимые пряности и специи, попробуйте сыграть на контрасте ароматов. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Приготовление холодца в мультиварке

Очень многие люди не мыслят праздники без холодца. Предлагаю вам рецепт приготовления холодца в мультиварке, который получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

Для приготовления холодца в мультиварке понадобится:курица или идейка (у меня голени и крылья индейки) - 700 г;ножка свиная (рулька) - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;лист лавровый - 2 шт.;перец горошком черный - 5-6 шт.;соль, чеснок - по вкусу;вода - 4,5 литра.

Крылья, голени и свиную ножку замочить в воде на 4-5 часов. Хорошо промыть, свиную ножку поскребсти. Поместить все в чашу мультиварки вместе с неочищенной, хорошо вымытой луковицей, залить водой.

Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Когда вода закипит, убрать пену, посолить по вкусу. Когда пройдет 3 часа готовки, добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком.Когда прозвучит сигнал, что варка холодца закончилась, открыть крышку мультиварки и дать мясу с бульоном остыть до теплого состояния. Затем аккуратно мясо и свиную ножку извлечь из бульона в миску. Отделить мясо от костей, измельчить.

В подходящую форму порезать чеснок, выложить на 1/3 формы мясо.

Бульон процедить и залить им мясо.

Дать полностью остыть и поместить форму с мясом и бульоном в холодильник до полного застывания. Холодец, приготовленный в мультиварке, подать с горчицей или хреном прямо в формочке или же на тарелке (для этого форму на несколько секунд поместить в горячую воду, провести ножом по краям формы и перевернуть холодец на тарелку). Украсить по желанию.Приятного Вам аппетита!

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai