Мясо в мультиварке – рецепты и способы приготовления. Приготовление в мультиварке мяса


Мясо в мультиварке - Рецепты мяса в мультиварке -

Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

- старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;- чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;- не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты:

- филе свиное 300 гр.- 400 гр. картофеля- пара головок лука- два томата крупных- сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)- 100 гр. сыра твердого- зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления:

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

Ингредиенты:

- мякоть говядины 1 кг- 5-6 головок лука- 20 черносливов- томатная паста 4 ст. ложки- хлеб «Бородинский» полбуханки- подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки- сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, - весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

- 500 гр. любого мяса- 2 головки лука- 3 дольки чеснока- полбатона хлеба белого- сухари панировочные- 2 яйца куриных

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, - идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

- свинина (или др. мясо) 500 гр.- морковь 1 средняя штука- крупная головка лука- 3 средние картофелины- 150-200 гр. капусты- 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных- масло растит. 2 столовые ложки- паста томатная 1 ст. ложка- сливки 2 стол. ложки- соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

- свинина – 1 кг.;

- томатный сок – 1 стакан;

- дольки чеснока – 2-3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- розмарин, молотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

 Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

Рецепт 6. Капуста с мясом

Требуемые ингредиенты:

- капуста – 1 кг.;

- мясо – 0,5 кг.;

- лук – 1 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- специи, соль, молотый черный перец,

- масло растительное и вода – половину стакана.

Способ приготовления:

Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

 Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.

 Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.

 Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.

Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

- гречка – 1 стакан;

- мясо (свинина или телятина) – 400 г;

- морковка – 1 шт.;

- мускатный орех – 0,5 ч.л.;

- молотый черный перец и соль;

- лук – 1 шт.;

- растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем  3-4 мультистакана воды.

Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

- картошка – 6 шт.;

- свинина – 0,5 кг;

- морковка – 1 шт.;

- головка чеснока;

- лавровый лист – 1 шт.;

- соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками.  В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер - 1 час 10 минут.

 За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

- горох – 1 стакан;

- ветчина – 150 г;

- грудинка копченная – 150 г;

- масло растительное – 4 ст.л.;

- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох  в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

Ваша гороховая каша с копченостями готова.

Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

- телятина – 600 г;

- лук – 2 шт.;

- сливки – 100 мл;

- сметана – 100 мл.;

- свежие шампиньоны – 200 г;

- мука – 1 ст.л.;

- оливковое масло – 50 мл.;

- соль и перец.

Способ приготовления:

 Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.

Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

- шейка свинины – 1 кг.;

- дольки чеснока – 3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- паприка, перец и соль;

- зира.

Способ приготовления:

 Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.

 Принимаемся за мясо. Берем красивый кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте несколько надрезов на мясе вглубь. Это делается для того, чтобы оно могло легче пропитаться специями и стало сочней.

 Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на мелкой терке.

 Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, которые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и тщательно запечатайте, чтобы не вытек сок.

 Выставляем режим «выпечка», таймер – 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Рекомендую в чашу налить немножко водички, чтобы случайно в процессе приготовления внизу чаши не подгорало.

 Через час ваше мясо будет готово. Такую буженинку можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно развернуть из фольги и дать ему остыть. Нарезать красивыми кусками и подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

- свинина – 600 г;

- бульон – 1 стакан;

- паприка – 2 ст.л.;

- масло сливочное – 50 г;

- перец и соль по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим «жарить» и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим все вместе еще 10 минут, после этого добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим «варить». Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на « тушение», выставим таймер 40 минут. В конце добавляем сметану и переключим на режим «подогрев». Подержим блюдо еще 5 минут, и можем подавать.

Мясо в мультиварке – полезные советы

Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (260 рецептов мяса в мультиварке)

Мультиварка - незаменимый помощник на кухне! В ней готовить просто, удобно, а еда, выбрав соответствующий режим, останется горячей, даже если вы уйдете из дома. Блюда из мяса в мультиварке, пожалуй, - самые популярные. Поэтому и рецепты блюд из мяса в мультиварке составляют большую часть от всех рецептов приготовления пищи в мультиварке. Мы отобрали самые лучшие, подробные и иллюстрированные. В них рассказывается, что можно приготовить из мяса в мультиварке и как приготовить мясо в мультиварке. Узнайте рецепты новых блюд и поделитесь своими!

Подлива из говядины 4.3

Подлива из говядины

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Говядина со сметаной в мультиварке 3.3

Говядина со сметаной в мультиварке

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Нут со свининой 5.0

Нут со свининой

Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Рулька в фольге в мультиварке 5.0

Рулька в фольге в мультиварке

Рулька в фольге получается мягкой и сытной, мясо слегкостью отделяется от кости и тает во рту. Приготовьте рульку и вы - вам обязательно понравится это блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! ...далее

Добавил: Antares 28.12.2013

Азу свиное в мультиварке 4.5

Азу свиное в мультиварке

Хочу вам рассказать, как приготовить азу свиное в мультиварке, чтобы проблема вкусного, сытного и оригинального обеда для всей семьи больше у вас не возникала. Интересное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Свиные ребрышки в мультиварке

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Курица в мультиварке жареная 4.8

Курица в мультиварке жареная

Поджарить курочку в мультиварке - это всегда очень вкусно и довольно быстро! Обеспечьте себе 100% вкусный обед или ужин с ароматной и сочной курицей, а на гарнир - макароны, картофель или рис! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.09.2014

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.9

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Жаркое со свининой и овощами 3.0

Жаркое со свининой и овощами

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2017

Ребра в мультиварке 3.6

Ребра в мультиварке

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Рис с печенью в мультиварке 4.6

Рис с печенью в мультиварке

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем? ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Говядина, тушеная в мультиварке 3.7

Говядина, тушеная в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 20.10.2014

Говядина с картошкой в мультиварке 4.0

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке - классическое блюдо. Только при помощи мультиварки готовится оно гораздо быстрее и проще. Добавим морковочки, зелени. Получится и много вкусного и густого соуса! ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина на пару в мультиварке 3.1

Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке - замечательное диетическое блюдо. Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски - на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке - очень просто. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Говяжьи ребрышки в мультиварке 2.8

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Бастурма из индейки в мультиварке 3.0

Бастурма из индейки в мультиварке

Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Тушеная картошка со свининой в мультиварке 3.6

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Хороший и доступный рецепт для вашей мультиварки. Картошечка тушится с мясом и овощами. Получается невероятно вкусно и вообще замечательно! Готовить можно как на обед, так и на ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

povar.ru

Как приготовить мясо в мультиварке: рецепты

24 июля 2014 787

receptu-prigotovleniya-myasa-v-myltivarke

Мясо по-французски

Набор продуктов:

  • свинина — 550 — 600 грамм,
  • картофель — 4-6 штук,
  • лук-репка — 1-2 небольшие штуки,
  • майонез средней калорийности — 150 — 200 грамм,
  • специи по вкусу и желанию,
  • масло растительное — 100-120 грамм,
  • любая зелень,
  • сыр твердых сортов — 170-200 грамм.

Технология приготовления:

Приготовить мясо в мультиварке проще простого, для этого, свинину нарезаем кубиками либо брусочками, очищенный картофель — кружочками, лук — кольцами или полукольцами, зеленую массу порубить.

В чашу мультиварки (а точнее — на дно) необходимо налить половину нормы растительного масла.

Первым слоем в мультиварку кладем половину порции мяса свинины, солим, посыпаем зеленью, добавляем специи, смазываем майонезом.

Затем выкладываем картофель (также половину нормы), солим, смазываем майонезом.

Слои повторяем: лук, мясо, растительное масло, зелень, майонез, картофель, майонез.

Сверху нашинковать на терке сыр.

Поставить на программу «Выпечка» на 45-60 минут.

Пряные куриные ножки

Ножки в мультиварке Редмонт

Набор продуктов:

  • куриные ножки — 8-10 штук,
  • перец,
  • соль,
  • лук-репка — 2-3 штуки, небольшие,
  • чеснок,
  • овощи — по вкусу,
  • растительное масло (оливковое) — 50-70 грамм,
  • красное вино — 100 грамм.

Технология приготовления:

Куриные ножки промываем водой и обсушиваем полотенцем (можно салфетками).

Натираем перцем и солью.

Каждую ножку обворачиваем зеленью и сверху — пищевой пленкой (либо пакетом).

В таком виде оставляем на 20 минут.

Чеснок и лук нарезаем небольшими кубиками.

В меню программ устройства выбираем программу «Жарка», устанавливаем время на 15 минут.

С открытой крышкой разогреваем мультиварку в течение 10-12 минут, предварительно влив оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло) в чашу для приготовления.

Помещаем туда лук и чеснок, немного пассируем.

Выкладываем подготовленные овощи в миску.

Выбираем в меню программы «Выпечка», устанавливаем время 30 минут.

Наливаем 4-5 столовых ложек масла в чашу и положить в нее ножки, сняв пленку.

Обжариваем 10 минут, при этом не закрывая крышку и не переворачивая.

Затем переворачиваем ножки и еще обжариваем минут 15, подрумянив таким образом ножки со всех сторон.

Вливаем в ножки вино и оставляем его выпариваться 10 минут.

Добавляем к ножкам чеснок и лук, другие овощи, приправляем перцем и солью, закрываем крышку.

Выбираем программу «Тушение» и тушим 40 минут.

Тефтели под сыром с томатным соусом

Приготовление тефтелей в мультиварке

Набор продуктов:

  • мясной фарш — 1 кг,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • сельдерей — по вкусу,
  • сыр — 350 грамм,
  • панировочные сухари — 100 грамм,
  • петрушка — 1 пучок,
  • яйцо — 1 штука,
  • томатный соус — 3 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления:

Измельчаем морковь, лук, сельдерей. Нарезаем сыр на куски толщиной 4-6 мм.

Выбрать в программном меню функцию «Жарка» и поставить время 20 минут.

Разогреваем чашу мультиварки с незакрытой крышкой в течение 10-12 минут, вливаем растительное масло.

Помещаем туда мелко измельченные овощи, чеснок и пассируем, не закрывая крышкой.

Выкладываем подготовленные овощи в миску и остужаем.

Затем необходимо положить в миску фарш, панировочные сухари, сыр, нарубленную мелко петрушку, сырое яйцо, немного соли, перца и все хорошо перемешать.

Из полученной полуфабрикатной массы сформировать шарики среднего размера.

В меню выбрать программу «Выпечка», установить на 25 минут.

Затем разогреть мультиварку (крышкой не закрывать!) в течение 5-7 минут.

В чашу струей влить растительное масло и поместить туда получившиеся мясные шарики, обжарить 10 минут, затем залить томатный соус.

Сверху посыпать тефтели сыром, закрыть крышкой и установить время для тушения 30 минут.

Курица, запеченная с картофелем целиком

Рецепт целиком запечённой курицы в мультиварке

Набор продуктов:

  • курица 1,3 -1,5 кг,
  • картофель — 5-6 штук среднего размера,
  • специи по вкусу,
  • майонез средней калорийности — 200 грамм,
  • масло растительное — 100 грамм,
  • чеснок.

Технология приготовления:

Курицу вымыть, натереть солью.

Майонез смешать со специями и измельченным чесноком.

Полученной смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Оставить на 2,5-3 часа для мариновки.

Картофель очистить и порезать произвольными кусочками.

В чашу мультиварки струей налить 2-3 столовые ложки масла, положить целую курицу, сверху равномерно уложить картофель.

Готовить, используя программу «Выпечка» 25 минут одну сторону, 25 минут — другую.

Мясные рулетики

Приготовление мясных рулетов в мультиварке

Набор необходимых продуктов:

    говядина — 4 порционных кусочка,
  • яйца сырые — 2 штуки,
  • твердый сыр (любой) — 100 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • капуста — одна половина кочана,
  • соевый соус — 0,5 стакана,
  • майонез — 200 грамм,
  • зелень и соль — по вкусу.

Технология приготовления:

Куски мяса отбить в пакете.

Смочить его соевым соусом, затем оставить на 10 минут.

Вареные яйца, сыр, замороженное сливочное масло натереть на терке (на крупной либо на мелкой).

Добавить мелко нарубленную зелень, майонез, а также соль по вкусу.

Тщательно перемешать.

Приготовленная начинка кладется на мясную отбивную и заворачивается рулетиком.

Полученные рулетики положить в мультиварку.

Поставить режим программы «Варка на пару» — 40 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки и полить соевым соусом.

Паровая курица по-восточному

Рецепт курицы по восточному в мультиварке

Набор продуктов:

  • одна курица — жирная и молодая, можно бройлера,
  • рубленный зеленый лук — 3 столовые ложки,
  • поваренная соль, специи и молотый черный перец — по вкусу и желанию.

Технология приготовления:

Тушку курицы опускаем в кастрюлю с кипятком и доводим до кипения, чтобы устранить довольно специфический запах свежего куриного мяса.

Птицу вынуть, остудить.

Разрезать тушку на крупные куски, после переложить в мультиварку, посолить и готовить, включив программу «Варка на пару» на 2 ч.

Готовое мясо выложить на тарелку, отделив кости, поперчить.

Посыпать сверху рубленным луком, в качестве гарнира можно выбрать тушенный в сметане картофель.

Видео-десерт

Хочется ещё? Посмотрите пример приготовления мяса с картофелем в мультиварке Редмонт.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Мясо в мультиварке - рецепты с подробным описанием. Как готовить мясо в мультиварке правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для мяса в мультиварке.

Рецептов приготовления блюд существует огромное количество, и каждый из них по своему уникальный и замечательный. В каждой стране имеют право на жизнь их национальные блюда, в которых отражается характер и нрав народа. Мы же все время варим, варим, тушим, жарим, и кажется, мир кулинарии бесконечный. В наш век, когда всячески стараются облегчить труд женщины, выдумывают автоматические стиральные машины, посудомоечные, разные миксера, блендера, комбайны.… Но тому, кто придумал мультиварку, хочется сказать отдельное спасибо.

Блюда, приготовленные в мультиварке, обогащаются уникальным ароматом и вкусом, и заметьте, почти все из них готовятся в собственном соку, сохраняя в себе все витамины и минералы продуктов. Мы с вами уже ознакомились с несколькими рецептами приготовления мяса в духовке, а сейчас разберем несколько рецептов приготовления мяса в мультиварки. Сравните их вкус, и найдите отличие. Итак, мы купили мультиварку, а как в ней готовить, шутка, «не купили». Давайте расширять диапазон своих знаний, и приготовимся овладеть азами кулинарии в мультиварке. Итак, мы все настроены на позитив, у нас приподнятое настроение, и мы приступаем.

Рецепт 1. Картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

• Мясо – 700 гр.

• Лук – 2 шт.

• Морковка - 2 шт.

• Картошка – 10 шт.

• Лавровый лист – 1 шт.

• Томатная паста – 1 ст.л.

• Растительное масло – 1 ст.л.

Приступаем к подготовке ингредиентов. Мясо вымоем, обсушим и нарежем кубиками приблизительно 2х2 см.

Очищенный морковь натираем на терке, а лук нарежем кольцами. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Чистим картошку и нарезаем дольками. Желательно брать картошку одинаковых размеров, чтобы у нас получились одинаковые дольки. Опускаем куски мяса в мультиварку, солим и перчим, доливаем растительное масло. Включаем режим «выпечка и жарим его приблизительно 10 минут. Сейчас добавим нарезанный лук, морковку и чеснок. Еще прожарим 10 минут. Выкладываем дольки картофеля, добавим ложку томатной пасты, подготовленные специи и лавровый листик. Включаем режим «выпечка» и готовим 60 минут. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Наше блюдо готово – прошу к столу.

Рецепт 2. Картошка с мясом в мультиварке (вариант 2)

Ингредиенты:

• Свинина – 500 гр.

• Картофель – 1,5 кг.

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Болгарский перец – 1 шт.

• Помидор – 1 шт.

• Чеснок – 3 зубчика

• Приправа

• Соль по вкусу

Приступаем к процессу. Вымытое и просушенное мясо нарезаем на порционные куски. Чистим лук, морковку, чеснок и картошку. Лук шинкуем полукольцами, морковь – соломкой. Смазываем растительным маслом кастрюлю мультиварки и выкладываем в нее нарезанное на кубики мясо. Включаем режим «выпечка». Через 5 минут, открываем крышку и погружаем морковку и лук. Закрываем крышку и продолжаем готовить. Картошку разрезаем на 4 части. Болгарский перец можно нарезать по своему вкусу, а помидор на 6 долек. Добавляем их к нашему блюду, все аккуратно перемешиваем, солим и добавляем специи. Заливаем немножко воды. Вода должна закрыть содержимое кастрюли на 1 палец.

Сейчас включаем режим «тушение» и если ваша мультиварка не выставит автоматически время, то я рекомендую выставить 2 часа. Обязательно периодически открывайте крышку и аккуратно перемешивайте все ингредиенты. Под конец добавляем к блюду чеснок и продолжаем тушить еще 8-10 минут. Наш шедевр уже приготовлен, можно подавать к столу. Не забудьте украсить свежей зеленью. Это блюдо способно удивить даже самого настоящего гурмана. Вы будете удивлены его вкусом. Приятного всем аппетита и приподнятого настроения!!!

Рецепт 3. Картошка с мясом в мультиварке (вариант 3)

Продукты:

• Молодая картошка – 1 кг

• ребрышки (телятина или свинина) – 4 шт.

• оливковое масло – 2 ст.л.

• свежий лук

• лавровый лист

• соль

Приготовим вкуснейшее блюдо. Ребрышки молодой телятины или свинины хорошо промываем и натираем их солью. В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме «выпечка» будем их готовить приблизительно 35-40 минут. За это время нужно будет несколько раз перевернуть куски мяса, чтобы оно красиво прожарилось с обеих сторон. В этом есть и свой плюс – вы будете постоянно наслаждать ароматом, которое испускает ваше мясо

Чистим наш картофель и, по истечению отведенного времени, опускаем его к мясу и устанавливаем еще 40 минут в режиме «выпечка». Доливаем в кастрюлю стакан воды, добавим немножко соли и 1 лавровый листик. Продолжаем варить. Ароматы люда уже парят по всей вашей кухне. И я уверена в том, что ваши домочадцы уже не могут терпеть – им очень сильно хочется попробовать тот шедевр, который готовит их мама.

Перья зеленого лука мелко нарезаем и приблизительно через полчаса добавим его к нашему блюду. Сигнал мультиварки уже прозвучал – у нас получилось великолепное блюдо – поджаренные ребрышки и ароматная молодая картошка. Давайте, созывайте свою семью!!! Скорее всего, они уже сидят за обеденным столом. Приятного вам аппетита и веселого настроения!!!

Рецепт 4. Тушеное мясо в мультиварке

Продукты:

* Свинина – 600 гр.

* Лук – 1 шт.

* Морковка – 1 шт.

* Брокколи – 250 гр.

* помидор – 2 шт.

* Чеснок – 3 зубчика

* Горчица острая – 1 ч.л.

* Соевый соус – 2 ст.л.

* кукурузное масло

* Лавровый листок

* Перец и соль

Приступаем к приготовлению. Промытое и обсушенное мясо нарежем на крупные куски. В кастрюлю мультиварки наливаем кукурузное масло и опускаем туда наши куски мяса. Включаем функцию «жарка». Время выпекания 40 минут. Спустя 20 минут наше мясо уже должно получить красивую румяную корочку. Мелко шинкуем лук и морковку и опускаем их к нашему мясу. Аккуратно перемешаем и продолжаем жарить. За это время нарезаем кубиками наши помидоры, очистим чеснок, подготовим бульончик. Отправляем к мясу помидоры, чеснок, горчицу, и брокколи, немножко посолим и доливаем стакан бульона. Включим функцию «Томление». Время – 1,5 часа. Время длится долго, а ароматы блюда так и норовят вызвать у вас еще более сильный аппетит. Нам остается только ждать конечного результата. Все – блюдо готово! Время обедать пришло – приятного всем аппетита!!!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке (вариант 2)

Продукты:

* Говядина – 1 кг.

* Чернослив – 15 шт.

* Лук – 45 шт.

* Бородинский хлеб – 0,5 буханки

* Кукурузное масло – 2 ст.л.

* Томатная паста – 3 ст.л.

* Перец и соль

* Сахар

* Лавровый лист

Приготовим блюдо. Промытое и просушенное мясо нарезаем на куски. Чистим лук и режем колечками. Включим режим «Жарка» вливаем кукурузное масло и опускаем в него наше мясо. Через 10 минут добавим колечки лука, а еще через 5 минут – чернослив, томатную пасту и бульон. Мультиварка работает в режиме «тушения» время приготовления – 1 час.

На протяжении этого времени нам остается только периодически закидывать в блюдо мякиш бородинского хлеба и перемешивать, каждый раз наслаждаясь парами нашего шедевра. По конец досыпаем соли и перца. Все наше мясо готово. Украшаем зеленью укропа и петрушки и… сюрприз. У нас получилась не только вкусная, но и здоровая еда!!!

Рецепт 6. Гречка с мясом в мультиварке

Продукты:

* Гречневая крупа – 250 гр.

* Свинина – 50 гр.

* Лук – 1 шт.

* Хмели-сунели

* Перец

* Соль

* Растительное масло – 2 ст.л.

* Вода – 4 стакана

Приступаем к процессу. Первое что нам нужно сделать, это промыть и осушить мясо. Нарезаем его на прямоугольные куски. Включаем свою мультиварку, установим на 30 минут функцию «жарка» и через 2 минуты наливаем туда подсолнечное масло. Опускаем мясо и, не закрывая крышку кастрюли, обжариваем его 15 минут.

Лук режем полукольцами и отправим к мясу. Перемешаем и жарим еще 10 минут. Добавим специи соль и перец. Гречку промываем, засыпаем в мультиварку и заливаем водой. Переключаем режим «гречка» и тушим 1 час. Сигнал мультиварки уже прозвучал? Значит, мы может звать своих родных на ужин. Не забудьте к блюду подать еще салат из овощей. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 7. Мясо по-французски в мультиварке

Продукты:

• картошка – 7 шт.

• свинина – 500 гр.

• лук – 1 шт.

• майонез оливковый

• твердый сорт сыра – 150 гр.

• яйцо – 1 шт.

• молоко

• 50 гр.

• Перец и соль

Приступаем к процессу. Мясо по-французски мы уже с вами готовили, но вот как его приготовить в мультиварке – мы сейчас разберемся. Итак, вымытое мясо нарезаем кусками, как для отбивных. Каждый из них аккуратно отбиваем кухонным молоточком, соли и перчим. Отставим их в сторону, чтобы пропитались. Чистим лук и картошку и нарезаем их кольцами. Сейчас мясо смажем майонезом, а в кастрюлю мультиварки наливаем немножко растительного масла и выкладываем туда подготовленное мясо, сверху выкладываем лук и посыпам тертым сыром. В отдельной посуде смешаем яйцо, майонез, молоко, посолим и поперчим. Хорошо перемешаем и заливаем им все наши ингредиенты. Мультиварку включаем в режим «выпечка» и настраиваем 1 час. Когда закончится время приготовления, то мясо из кастрюли рекомендуется выбирать порциями с картошкой. Подавая на блюдо, присыпьте ваш шедевр рубленой петрушкой и укропом. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 8. Капуста с мясом в мультиварке

Продукты:

• капуста – 1 кг

• свинина – 400 гр.

• морковь – 1 шт.

• лук – 1 шт.

• специи

• соль

• Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

• Вода – стакан

Приступаем к приготовлению. Вымытое мясо нарезаем на кубики. В мультиварке включим режим «выпечка/жарка», наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и опускаем в него подготовленные куски мяса. Жарим 20 минут. Мультиварку оставляем в прежнем режиме, а к мясу добавим нашинкованный лук и морковку. Еще можно добавить немного кетчупа. Все хорошо перемешать и продолжать готовить еще 10 минут

Свежую капусту мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавим соль и специи по вкусу, подливаем стакан воды, перемешаем. Включаем сейчас режим «тушение», а время приготовления – 1 час. В течение часа вам нужно будет несколько раз перемешать ингредиенты. Сигнал мультиварки укажет вам, что ваше блюдо готово, и вы можете его подавать к обеденному столу. Приятного все аппетита и хорошего настроения!!!

Полезные рекомендации от известных кулинаров мира.

• В мультиварке любое мясное блюдо получается вкусным, но особенно те, которые готовятся из молодого мяса и молодых овощей.

• Не бойтесь фантазировать – добавляйте разные специи и любые ингредиенты, только соблюдайте режим работы аппарата.

lifestyleladies.ru

Мясо в мультиварке – рецепты и способы приготовления

Сегодня не у каждой хозяйки есть свободное время, которое можно легко отвести под приготовление блюд. На помощь приходит современная техника для кухни – мультиварка. С помощью мультиварки можно приготовить все и любым способом, начиная от варки простых каш, заканчивая жаркой, выпечкой изысканных блюд. Можно приготовить и мясо в мультиварке, которое всегда получается сочным и равномерно приготовленным.

____________________________

Содержание

Вариант 1: Свиное мясо в мультиварке

По усвояемости свинина идет после баранины, а в сравнении с говядиной ее жир считается менее вредным. При этом она полезна большим содержанием витаминов группы В, селена, цинка и магния. Свинина также легка в приготовлении, ее сложно испортить. Особенно, если готовить в мультиварке.

Рецепт 1: Запеченная грудинка

Весь процесс приготовления занимает 5 дней. За этот период свинина должна потомиться в специях, которые придадут ей пикантный вкус и аромат. Конечно, его можно и сократить насколько необходимо. Для приготовления ее по этому рецепту использовалась мультиварка мощностью 800 Ватт.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сухой чеснок, лук, базилик, морковь, паприка – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – для смазки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть мясо, обсушить.
  2. Натереть свинину солью, черным перцем и чесноком.
  3. Обернуть пищевой пленкой или сложить в пакет.
  4. Поместить в холодильник в не самое холодное место.
  5. Выдержать мясо до 5 дней.
  6. При выделении жидкости, переворачивать.
  7. По истечению 5 дней достать свинину.
  8. Вновь натереть специями, всеми кроме соли, перца и чеснока.
  9. Оставить ее на час в прохладном месте.
  10. Смазать дно мультиварки небольшим количеством масла.
  11. Выложить свинину кожицей вниз на дно.
  12. Закрыть крышку мультиварки.
  13. Установить режим «выпечка» на 50 минут.
  14. После окончания приготовления, не открывая крышку, дать постоять свинине еще 20 минут.
  15. Достать ее из мультиварки и обернуть пергаментом.
  16. Поместить в холодильник и выдержать около 8 часов или ночь.
  17. Нарезать ломтиками и подать на стол.

Полезные советы:

  • Время приготовления мяса может увеличиться, если мощность мультиварки меньше.
  • Если мясо с большим количеством сала, растительное мясо не обязательно использовать.
  • Для приготовления блюда можно применять любые специи, руководствуясь собственным вкусом.
  • Рекомендуются грузинские овощные специи.

Рецепт 2: Свиное раксо

Блюдо готовится из нежной мякоти свинины и является испанским. Свинина получается очень нежной, тающей во рту, с вкусным и ароматным соусом. Ее приготовление занимает не больше 30 минут, если использовать мультиварку мощностью 800 Ватт. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, равно на исходе 4 порциям.

Ингредиенты:

    Свинное раксо.jpeg
  • Свиная мякоть – 800 грамм.
  • Паста томатная – 2 столовые ложки.
  • Сливки большой жирности – 1 стакан.
  • Сухое красное вино – 1 стакан.
  • Молотый тмин, кориандр, сладкая паприка – по 1 чайной ложке.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Зелень петрушки, любая другая – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Помыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные бруски свиное мясо.
  2. Смешать в отдельной емкости томатную пасту, тмин, кориандр, паприку, сливки.
  3. В чашу прибора налить растительное масло.
  4. Включить режим «жарка».
  5. Обжарить мясо на подогретом масле до образования корочки.
  6. Примерное время обжарки – 10 минут.
  7. Добавить в мясо ранее приготовленный соус.
  8. Включить режим «тушение» и готовить на нем примерно – 7 минут.
  9. Добавить красное вино и протушить еще 5 минут.
  10. Выключить режим «тушение» и оставить мясо в мультиварке на 10 минут в режиме «поддержание тепла».
  11. При подаче на стол можно украсить мясо свежей зеленью, и дополнить его любимым гарниром.

Полезные советы:

  • Чтобы блюдо получилось нежным, рекомендуется выбирать мясо без прожилок.
  • При наличии прожилок, их следует аккуратно удалить.
  • Мясной гарнир отлично сочетается с гречкой и рисом.

Наверх

Вариант 2: Говяжье мясо в мультиварке

Говяжье мясо.jpg

С уже имеющимся хорошим кусочком говяжьего мяса не нужно впадать в гастрономические крайности. С него всегда получится вкусное блюдо, которое помимо удовлетворения принесет еще и большую пользу для организма. В говядине в большом количестве содержится витамин В 12, а при варке оно теряет только 2 процента белков от общей суммы.

Рецепт 1: Рагу с овощами

Тушение – один из тех способов готовки, который даже жестковатое мясо превратит в нежное. Для тушения, конечно же, можно использовать и мягкую вырезку. Приготовление мясного блюда займет 2 часа и 20 минут при условии использования мультиварки 900 Ватт.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 700 грамм.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
  • Консервированные помидоры – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Стебель сельдерея – 1 штука.
  • Яблочный уксус – 50 миллиграмм.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Куриный или говяжий бульон – 250 миллиграмм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Изюм – 80 грамм.
  • Имбирь – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалить возможные пленки, промыть и нарезать небольшими кубиками мясо.
  2. Включить на мультиварке режим «жарка».
  3. На дно чаши налить растительное масло.
  4. Обжарить кубики мяса в течение 8 минут.
  5. Затем добавить муку, перемешать.
  6. Добавить порезанный кубиками репчатый лук,
  7. Помидоры с жидкостью, нарезанный сельдерей.
  8. Смешать мед, яблочный уксус и бульон.
  9. Залить полученной смесью мясо с овощами.
  10. Добавить по вкусу соль, перец и перемешать.
  11. Настроить режим «тушение» на мультиварке.
  12. Тушить мясо с овощами необходимо в течение 2 часов.
  13. Периодически его следует помешивать.
  14. За 15 минут до полного приготовления добавить изюм, измельченную морковь и имбирь.

Полезные советы:

  • Продолжительность приготовления блюда может отличаться в зависимости от мощности мультиварки и размеров мяса.
  • Рекомендуется нарезать мясо размером 2,5 на 2,5 сантиметра.
  • Яблочный уксус можно заменить белым сухим вином.
  • Блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой.

Рецепт 2: Говядина в красном вине

Красное вино во время приготовления испаряется, оставляя легкий фруктовый вкус и аромат. Приготовленное говяжье мясо в мультиварке с красным вином – вкусное праздничное блюдо, которое также может разнообразить меню на каждый день. Время его приготовления – 1 час 20 минут. В рецепте указано количество ингредиентов на приготовление блюда на 2 порции.

Ингредиенты:

    Говядина в красном вине.jpg
  • Нежирное мясо – 500 грамм.
  • Красное сухое вино – 200 миллиграмм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Почистить и мелко нарезать лук.
  2. Нарезать морковь соломкой.
  3. Нарезать кубиками мясо.
  4. Пропустить через чесночницу чеснок.
  5. Включить на мультиварке режим «жарка».
  6. Побавить в чашу сливочное масло.
  7. Обжарить на нем лук до прозрачности.
  8. Добавить к нему измельченный чеснок, морковь.
  9. Жарить до мягкости моркови.
  10. Смешать со специями мясо и выложить к овощам.
  11. Жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румянец.
  12. В итоге добавить вино и выставить режим «тушение».
  13. Готовить в течение 1,5 часов.

Полезные советы:

  • Время приготовления зависит от мощности прибора, размера и качества мяса.
  • Вино не обязательно должно быть дорогим, только не порошковым.
  • Блюдо хорошо сочетается с картофелем, овощным салатом.

Наверх

Вариант 3: Баранье мясо в мультиварке

Немногие хозяйки любят возиться с бараниной и все потому, что она, по их мнению, капризная в приготовлении и получается жестковатой. Проблема кроется в неправильном выборе мяса или недостаточной его подготовке. Для приготовления лучше всего использовать мясо молодого животного, возраст которого не превышает 1,5 года.

Рецепт 1: Баранина с баклажанами

Баранина.jpg

Мясо с овощами – идеальное сочетание, которое можно не дополнять другим гарниром. Для его приготовления необходимо выкроить не больше 1 часа, если будет использоваться мультиварка с функцией «мультиповар». Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 килограмм.
  • Баклажан – 2 средние штуки.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – для обжарки.
  • Перец, соль, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, подсушить и порезать, поперчить, посолить.
  2. Баклажаны порезать колечками, выдержать в подсоленной воде около 10 минут.
  3. Затем баклажаны промыть и подсушить.
  4. Помыть и порезать помидоры.
  5. Включить режим «мультиповар», установив температурный режим 180 градусов.
  6. Выложить на дно чаши половину порции масла.
  7. Обжарить на нем мясо с двух сторон по 5 минут.
  8. Выложить мясо в посуду.
  9. Обвалять в муке и обжарить 5 минут баклажаны.
  10. Отложить их к мясу.
  11. Вновь добавить масло в чашу мультиварки.
  12. Обжарить лук в течение 5 минут, добавив помидоры.
  13. Выложить овощи на тарелку.
  14. Послойно уложить в чашу мультиварки мясо, баклажаны, лук и помидоры.
  15. Готовить в течение 45 минут при температурном режиме 110 градусов.
  16. За 5 минут до приготовления посыпать блюдо сверху сыром.

Полезные советы:

  • Рекомендуется с баранины удалять прожилки, сухожилия и лишний жир, оставив лишь небольшую жировую прослойку.
  • Мясо взрослого животного сначала следует отбить, а затем замариновать в подкисленной воде на 6 часов. В таком случае оно станет мягким.

Рецепт 2: Баранина с яблоками

Не секрет, что баранина имеет специфический вкус, который нравится не каждому. Его можно слегка убрать, приготовив баранину вместе с яблоками. Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 120 минут.

Ингредиенты:

    Баранина с яблоками.jpg
  • Баранина – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Вода – для тушения.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от прожилок, лишнего жира, помыть и подсушить.
  2. Нарезать кусочками, обжарить на режиме «жарка» 10 минут.
  3. При жарке посолить, затем добавить воды и включить режим «тушение» на 1,5 часа.
  4. Почистить, помыть и порезать кубиками лук, перец.
  5. Порезать яблоки, измельчить чеснок.
  6. Добавить все к мясу и оставить тушиться в течение 20 минут.
  7. В отдельной емкости смешать майонез с мукой.
  8. Добавить к мясу, приправив специями.
  9. Оставить готовится еще 10 минут.

Полезные советы:

  • Мясо хорошо сочетается с кислыми сортами яблок.
  • Кислые яблоки не «разлезутся» и придадут мясу интересную нотку.
  • Можно использовать яблоки средней кислоты.
  • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без наполнителей.

Наверх

Вариант 4: Телячье мясо в мультиварке

Телячье мясо.jpg

Телятина – не только вкусное, но и очень полезное мясо. В нем содержится много железа, необходимого для кроветворения и общего здоровья организма. Телячье мясо в мультиварке можно готовить по таким же рецептам, как и говяжье. Отличие состоит в том, что на приготовление телятины необходимо меньше времени.

Рецепт 1: Суфле из телятины

Суфле из телятины – нежное блюдо, подходящее для введения прикорма и тем, кто следить за своим весом. Оно низкокалорийное, так как готовится мясо на пару. Готовится всего 40 минут, 30 из которых отведено для работы мультиварки.

Ингредиенты:

  • Телятина – 150 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Манка – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 0,5 от 1 штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо и морковь помыть, порезать и измельчить в фарш.
  2. В фарш добавить специи, манку, сливочное масло и куриное яйцо.
  3. Добавить к мясной смеси молоко и перемешать.
  4. Подготовленный фарш выложить в формочки.
  5. В чашу мультиварки налить 1 литр воды.
  6. Поставить контейнер для приготовления на пару.
  7. На контейнер выложить формочки с фаршем.
  8. Включить режим «пар» на 30 минут.

Полезные советы:

  • Если суфле готовится для малыша, перец следует исключить.
  • Манку при необходимости можно заменить пшеничной мукой.
  • Вместо куриного яйца можно добавить 2 перепелиных.
  • Рекомендуется использовать силиконовые формочки.

Рецепт 2: Телятина в сливочном соусе с грибами

Соединение грибов, мяса и сливок в одно блюдо можно смело назвать классикой и идеальным сочетанием. Телятина с грибами под сливочным соусом – прекрасное блюдо на ужин и второе. Приготовление займет 1 час и 10 минут, если мощность мультиварки 800 Ватт. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

    телятина с грибами.jpg
  • Мясо – 500 грамм.
  • Шампиньоны – 250 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сливки средней жирности – 200 миллиграмм.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обрезать пленки, промыть и подсушить мясо.
  2. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистить от пленки шапки грибов и при необходимости нарезать.
  4. Нарезать полукольцами репчатый лук.
  5. Включить мультиварку в режим «жарка».
  6. Налить растительное масло в чашу и подогреть.
  7. Выложить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
  8. Добавить лук и немного обжарить.
  9. Добавить грибы и прожарить пару минут.
  10. Выключить мультиварку.
  11. Влить сливки, посолить и поперчить.
  12. Включить мультиварку в режим «тушение» на 50 минут.
  13. После приготовления можно подавать блюдо на стол.

Полезные советы:

  • Для приготовления блюда можно использовать лесные грибы, которые предварительно необходимо oтварить.
  • Блюдо хорошо сочетается с пастой, рисом, гречкой, картофелем.

Наверх

Вариант 5: Куриное мясо в мультиварке

Куриное мясо относится к диетическому. Доступная цена куриного мяса делает его для многих людей незаменимым продуктом питания. Его легко приготовить и также просто испортить, пересушив. Благодаря рецептам, указанным ниже, оно получится вкусным и сочным.

Рецепт 1: Куриные ножки с картошкой

куриное мясо.jpg

Рецепт подходит для занятых хозяек, которым необходимо срочно приготовить блюдо на ужин. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 2 порций. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 2 штуки.
  • Картофель – 4 крупные штуки.
  • Репчатый лук – половина 1 штуки.
  • Маленькая морковь – 1 штука.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Помыть и обсушить куриные ножки.
  2. Почистить и порезать дольками картофель.
  3. Лук и морковь порезать кубиками.
  4. Включить режим «выпечка».
  5. Налить немного растительного масла на дно чаши.
  6. Поджарить куриные ножки, чтобы они «схватились».
  7. Добавить лук и морковь, немного прожарить.
  8. Добавить картофель, специи, перемешать и готовить блюдо около 40 минут.
  9. Периодически его помешивать.
  10. Перед подачей приправить измельченной свежей зеленью.

Полезные советы:

  • При приготовлении воду добавлять не нужно.
  • Растительное масло необходимо, иначе блюдо подгорит.
  • Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Если картофель быстро разваривается, куриные ножки следует обжаривать до полуготовности.

Рецепт 2: Крылышки в подливе

Недаром говорят, что все гениальное – просто, как и приготовить мясной куриный гарнир к гречке, рису или картофелю. Куриное мясо в мультиварке готовится очень быстро и за самим процессом не нужно следить. Данный факт непременно радует обладательниц мультиварок.

Ингредиенты:

    крылышки в подливе.jpg
  • Куриные крылышки – 0,5 килограмма.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соевый соус – 50 миллиграмм.
  • Укроп – 1 столовая ложка.
  • Вода – 350 миллиграмм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобрать крылышки на 2 части, перебив по суставу.
  2. Промыть их и обсушить.
  3. Смешать соевый соус со специями.
  4. Вылить его на крылышки и слегка перемешать руками.
  5. Накрыть емкость с мясом и маринадом и отправить в холодильник на пару часов.
  6. Включить режим «жарка», установив время на 1 час.
  7. Добавить в ее чашу растительное масло.
  8. Обжарить на нем крылышки до румянца и сложить в отдельную емкость.
  9. В оставшийся маринад добавить лук и морковь, зелень, которые следует предварительно измельчить.
  10. Тщательно перемешать и обжарить в немного в мультиварке.
  11. Затем выложить в чашу куриные крылышки, добавить воду.
  12. Довести до кипения и досолить.
  13. Тушить в течение 30 минут, закрыв крышку.

Полезные советы:

  • Куриные крылышки можно оставлять в маринаде на целую ночь.
  • Во время тушения будущее блюдо не обязательно помешивать.
  • Готовое блюдо сочетается с любым гарниром и подходит к овощному салату.

Наврех

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Как приготовить мясо в мультиварке

Мясные блюда очень часто присутствуют в нашем каждодневном меню. Практически все блюда из мяса любят и взрослые и дети. Эти яства не только вкусны, но и очень полезны. Используя мясо, можно приготовить множество различных блюд. Их можно готовить на газовой или электрической плите, в духовке, а можно воспользоваться достижениями современной техники и приготовить мясо в мультиварке.

Содержание:

  1. Плюсы приготовления мяса в мультиварке
  2. Способы приготовления мяса в мультиварке
  3. Какие блюда из мяса можно готовить в мультиварке
  4. Приемы и способы приготовления мяса в мультиварке
  5. Вкусный рецепт: хашлама в мультиварке

Почему лучше готовить мясо в мультиварке

Мясные блюда, приготовленные с помощью мультиварки, всегда получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Но некоторые отличия от привычных нам способов все же существуют.

Отваренное в мультиварке мясо сохраняет в своем составе больше полезных питательных веществ, так как сокращается время приготовления. При варке на плите необходима более длительная термическая обработка, и в результате полезные вещества в большем количестве переходят в бульон.

Тушенные мясные блюда получаются более сочными и ароматными, так как при готовке бульон не испаряется.

Жаркое и плов приобретают более насыщенный вкус и не требуют длительной возни у плиты.

Тушеное мясо всегда получается в мультиварке мягким, сочным и нежным. Даже такое мясо, как говядина и баранина, в мультиварке готовится быстро и приобретает насыщенный вкус и яркий аромат. При тушении на плите или в духовом шкафу этот процесс занимает намного больше времени, а если кухонная техника работает от электричества, то это увеличивает финансовые расходы на оплату электроэнергии.

Используя мультиварку, можно также пожарить мясо. Этот процесс ничем не отличается от обычной жарки на сковороде, кроме того, что при использовании этого кухонного девайса не требуется большое количество жира. Поэтому жареное мясо из мультиварки менее калорийное.

Использование функции фритюра для жарки мяса ничем не отличается от обычных способов. Приготовленное таким образом мясо всегда получается ароматным с аппетитной поджаристой корочкой.

Приготовить в мультиварке можно практически все простые и сложные блюда.

Основное преимущество готовки мяса с использованием мультиварки – это минимальное количество времени. Приготовление с использованием этого чуда техники не требует постоянного присутствия на кухне и контроля процесса.

Единственным, пожалуй, минусом мультиварки является невозможность приготовления запеченных мясных блюд с ароматной поджаристой корочкой. Такие блюда лучше готовить в духовке или духовом шкафу.

Способы приготовления мяса в мультиварке

Современные мультиварки оснащаются несколькими стандартными программами приготовления пищи. Также существует возможность выбора индивидуального режима, поэтому трудностей с приготовлением мясных блюд в мультиварке обычно не возникает.

Основные способы приготовления мяса в мультиварке:

  • варка;
  • тушение;
  • приготовление на пару;
  • жарка;
  • запекание;
  • фритюр.

Это стандартные программы, которые используют при готовке. Если данные программы не подходят для приготовления вашего мясного шедевра, можно воспользоваться программой мультиповар и настроить индивидуальный режим приготовления.

Какие блюда из мяса можно готовить в мультиварке

С использованием мультиварки можно готовить абсолютно разные блюда из мяса. Это могут быть простые или сложные кушанья. В мультиварке можно приготовить не только блюда каждодневного меню, но и настоящие ресторанные и праздничные яства.

Вот далеко не полный список блюд из мяса, которые можно приготовить в мультиварке:

  • Супы: борщ, свекольник, крем – суп, рассольник, овощной и грибной суп, гаспачо, шурпа.
  • Вторые блюда: жаркое, плов, кулеш, овощи, фаршированные мясом, мясные подливы, бефстроганов.
  • Горячие закуски: мясные рулеты, отбивные, колбаски, запеканки.
  • Холодные закуски: мясо для нарезки, паштет, пироги с мясной начинкой.

Используя мультиварку, очень легко готовить диетические мясные блюда. Выбрав программу приготовления на пару, можно приготовить не только простой кусок мяса, но и мясные фрикадельки, котлетки, зразы тефтели. Таким способом также можно готовить голубцы, фаршированный перец, биточки.

Мясные блюда, приготовленные в мультиварке, подходят и для детского меню, так как они готовятся практически без дополнительного жира и сохраняют большую часть своей питательной ценности.

Разные приемы и способы приготовления мяса в мультиварке

Способ приготовления мясного блюда в мультиварке всегда подбирается соответственно рецепту. Если на протяжении приготовления необходимо использовать несколько способов, следует правильно обозначить их последовательность и приступать к готовке.

  • Для придания тушеному мясу более сильного аромата, рекомендуется его предварительно обжарить на программе жарка, а затем тушить.
  • При приготовлении плова или жаркого необходимо учитывать, что все ингредиенты в мультиварку помещают одновременно. Поэтому необходимо сначала обжарить мясо и овощи, а затем добавлять крупу или картофель. Для приготовления супа с зажаренными овощами их следует предварительно обжарить.
  • Если сначала использовалась программа жарка, а затем необходимо добавить бульон или воду, необходимо помнить, что жидкость должна быть горячая.
  • При приготовлении мяса всегда используются специи. Все ингредиенты в мультиварку выкладывают сразу, поэтому вкус специй будет намного насыщенней. В этом случае необходимо уменьшить их количество или добавить в конце приготовления.
  • Запекая цельный кусок мяса, лучше использовать фольгу. Мясо получится сочным, а вытекающий сок не подгорит.
  • Выпекая пирог с мясной начинкой, необходимо помнить, что в мультиварке верх выпечки не зарумянится. Для получения золотистой корочки с двух сторон пирог надо будет перевернуть.
  • Готовя мясо на пару, можно одновременно приготовить и гарнир. Для этого на дно мультиварке засыпают крупу или овощи, а затем ставят решетку для пара с мясом.

Используя мультиварку для приготовления мяса, можно приготовить полноценный вкусный обед или ужин из нескольких блюд за очень короткое время.

Хашлама – мясное блюдо с восточным колоритом

Ингредиенты: телятина или баранина 1 кг, баклажаны 500 г, оливковое масло 30 г, лук репчатый 300 г, томаты 500 г, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу, зелень петрушки, кинзы и базилика по 50 г.

Способ приготовления: мясо нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить и добавить специи. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и оставить на 20 мин. Затем слить с них сок и промыть водой, высушить бумажным полотенцем. Томаты очистить от кожуры. Лук и томаты порезать крупными кольцами. На дно мультиварки выливаем масло, выкладываем слоями мясо, лук, баклажаны и помидоры. Солим и выкладываем слои пока не закончатся ингредиенты. Завершающий слой должен состоять из овощей. Добавить 150 мл воды и поставить на тушение на 40 минут. Подавать порционно, украсив зеленью.

www.poedim.ru


Смотрите также