Тульский пряник в мультиварке-скороварке. Пряник в мультиварке


Заварные пряники в мультиварке Редмонд

10051512Этот рецепт заварных пряников в мультиварке относится к категории так называемых кулинарных фокусов. Потому что готовят их не на режиме «Выпечка», а на пару. Не знаю, как вам, но мне такой способ приготовления показался совершенно фантастическим – неужели на пару получается именно выпечка, а не кусочки вареного теста? Но, как вы сами можете увидеть на фото, получаются что ни на есть самые настоящие пряники, мягкие, сладкие, будто из печки.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки жидкого натурального мёда
  • 2 столовых ложки без верха какао
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • полстакана сахара
  • половину чайной ложки соды (не гасить)
  • 2 стакана муки
  • потребуется также пол-литра воды

Приготовление

10051501Если вы не увеличивали пропорции, то у вас должно получиться 12-13 небольших пряников, которые одновременно поместятся в чашу мультиварки, предназначенную для готовки на пару. Начинаем делать тесто. Чтобы предотвратить большое количество грязной посуды, лучше сразу возьмите металлическую миску средних размеров, которую можно поставить на огонь. Если такой нет, подойдёт обычная кастрюлька. Хотя можете взять любую удобную для вас ёмкость. Вбиваем в неё яйцо, всыпаем сахар и бросаем кубик размягчённого сливочного масла.10051502Венчиком или миксером взбиваем.10051503Дальше добавляем мёд, соду и снова перемешиваем. Мёд берите натуральный, к примеру, гречишный придаст дополнительный цвет вашим булочкам, липовый – запах, а луговой – вкус. Ставим на плиту на маленький огонь (если замешивали в стеклянной тарелке, перекладываем массу в металлическую и отправляем на плиту).10051504Никуда не отходим и пока ничем больше не занимаемся – постоянно мешаем. Мёд и масло должны растаять, а сладкий полуфабрикат стать горячим и увеличиться в объёме. Можно, конечно, подогреть массу на водяной бане, но в таком случае времени на приготовление теста у вас уйдём намного больше. Снимаем с огня и всыпаем в миску какао-порошок. 10051505Аккуратно вводим его в тесто, чтобы не осталось комочков. Больше какао добавлять не стоит, иначе ваши булочки будут горчить. 10051506В последнюю очередь кладём муку. 10051507Замешивать тесто лучше руками. Сначала всыпьте стакан, перемешайте, затем добавьте ещё половину стакана, снова перемешайте. А дальше ориентируйтесь на получившуюся густоту теста. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. 10051508С мукой главное не переборщить. Вы же не хотите, чтобы ваша выпечка была твёрдой? Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем его в шар и кладём в чашу для готовки на пару, предварительно смазанную сливочным маслом. Наливаем в большую ёмкость для мультиварки пол-литра воды, вставляем в мультиварку, сверху ставим чашу с булочками, закрываем крышкой и включаем режим «Варка на пару».10051509У каждой модели запрограммировано разное время. Для приготовления таких шоколадных пряников потребуется полчаса. Поэтому, возможно, вам необходимо будет включить режим повторно. Не переживайте, если в процессе готовки они чуть слипнутся, вы легко разъедините их, когда достанете из чаши. 10051510Готовность выпечки проверяете старым и всем известным способом – прокалываете зубочисткой. 10051511

Подавайте пряники тёплыми, а для большего вкуса разрежьте их пополам и смажьте чуть солоноватым сливочным маслом. Приятного аппетита!

multivarka-klub.ru

Рецепт имбирных пряников для мультиварки и духовки

 

rozhdestvenskie-pryanikiСогласитесь, зимние праздники просто невозможно представить себе без сладкой выпечки. Одними из популярных угощений, которые предлагаются в качестве десерта на светлый праздник Рождества, это пикантные на вкус имбирные пряники и печенье, рождественские кексы, пудинги и конфеты. Предварительно украсив глазурью и посыпками, этими вкусностями угощают близких и гостей. Расписные рождественские пряники можно преподнести как сувенир или небольшой презент. Но особенно они нравятся детям! Пряная и душистая имбирная выпечка создает атмосферу теплого домашнего уюта и в тоже время наполняет дом духом праздника. Обязательно попробуйте испечь имбирные пряники в мультиварке или духовке, и не забудьте привлечь к процессу детей – им понравится!

Ингредиенты:

  • мёд – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • имбирь сухой молотый – 1-2 ч.л.
  • корица молотая – 1-2 ч.л.
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 70 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1,5-2 стакана (примерно 280 г)

для глазури:

  • яичный белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Как испечь имбирное печенье в мультиварке и духовке:

Рецепт имбирных пряников очень прост. В свободную кастрюлю поместите сахар, мед и пряности (корицу и имбирь), доводим смесь до кипения на медленном огне.

rozhdestvenskie-pryaniki-1

Снимаем с плиты и добавляем пищевую негашеную соду.

rozhdestvenskie-pryaniki-2

После перемешивания получаем пышную массу, в которую закладываем сливочное масло. Перемешиваем массу до тех пор, пока масло полностью не растворится.

rozhdestvenskie-pryaniki-3

В отдельной емкости слегка взбалтываем яйцо, вливаем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

rozhdestvenskie-pryaniki-4

В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

rozhdestvenskie-pryaniki-5

Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка «припудриваем» ладони мукой.

rozhdestvenskie-pryaniki-6

Итак, тесто готово и нам пора определиться, что мы будем из него готовить – печенье или пряники? Для печенья необходимо раскатать пласт теста тоньше, для пряников делайте толще. И печенье, и пряники удобно вырезать металлическими или пластмассовыми фигурками. Но если вы еще не обзавелись таковыми, вырезайте круглые заготовки при помощи стакана.

rozhdestvenskie-pryaniki-7

Выкладываем будущее печенье на дно чаши мультиварки (чашу смазывать не надо), включаем программу «выпечка» и готовим 15-20 минут.

rozhdestvenskie-pryaniki-8

Имбирное печенье, как и пряники, можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке. Для этого нужно выложить заготовки на сухой противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

rozhdestvenskie-pryaniki-9

Готовые пряники и печенье выложите на решетку. Пока они остывают, есть время приготовить глазурь. Взбиваем сахарную пудру с яичным белком до получения пышной белоснежной массы. Покрывать глазурью можно только полностью остывшую выпечку. Чтобы белый «наряд» нашей выпечки подсох быстрее, поместите ее в еще неостывшую духовку.

rozhdestvenskie-pryaniki-10

Вкусная и душистая рождественская выпечка готова. Приятного чаепития!!!

rozhdestvenskie-pryaniki

За рецепт пряничного печенья благодарим Кисловскую Светлану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Медовые пряники на пару в мультиварке

 

Любителям медовой выпечки посвящается! Сегодня для наших сладкоежек мы приготовим вкусные медовые пряники на пару в мультиварке — пышные, нежные, удивительно ароматные, таких вы точно ещё не пробовали! Рецепт необычный по способу приготовления и очень экономный. Рецепт этот несколько лет назад вырезала из какой-то кулинарной газеты, он там шел специально для пароварки, но количество продуктов было в два раза больше, чтобы заполнить шариками все решётки пароварки, и вот, наконец-то, дошли до него руки.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5-2 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мед – 1,5 ст.л.
  • масло подсолнечное (без запаха) – 30 мл

для крема:

  • сметана – 250-300 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • щепотка ванилина

Как приготовить медовые пряники на пару:

Все продукты для теста смешать в одной емкости. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягкое.

Смачивая руки водой и набирая тесто чайной ложечкой, скатать шарики. Выложить пряники в смазанную маслом корзинку-пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.

Установить программу «варка на пару» на 30 минут. После сигнала вынуть приготовленные медовые пряники и остудить. Такие медовые пряники можно готовить в любой пароварке.

Медовые пряники можно есть просто так с чаем, а можно сделать из них вкусный пряничный тортик.

Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Пряники выложить горкой на блюдо, каждый слой полить кремом. Сверху паровые пряники можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. В промежутки между пряниками можно насыпать орешки. Советую делать этот торт не на плоском блюде, а на блюде с бортиками повыше, поскольку сметана стечет вниз, а бортики не дадут ей растечься и нижние пряники лучше пропитаются.

Оставьте торт из пряников на ночь в холодильнике, а утром вас будет ждать необыкновенно вкусный десерт из медовых пряников на пару в мультиварке.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Домашние пряники в мультиварке | Выпечка в мультиварке

Пряники в мультиварке с лимонной глазурью

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить пряники

У меня остались воспоминания о вкусных, рассыпчатых пряниках еще с детства. Но как именно  такие  приготовить? Ведь рецепта, как такового, найти очень трудно?

В этом рецепте мы постарались вплотную подойти к цели создания именно таких вкусных ароматных домашних пряников «из старины». Выпекать мы их будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Пряники в мультиварке с лимонной глазурью»:

для теста:

  • - мука – 3 стакана;
  • - мед – ¾ стакана;
  • - маргарин или масло сливочное – 100 г;
  • - яйца – 1 шт.;
  • - сода – ½ ч. л.;
  • - пряности измельченные – ¼ ч. л.;
  • - вода – ¼ стакана

для глазури:

  • - лимон – 1 шт.;
  • - сахарный сироп.

пряники рецепт

Как приготовить пряники в мультиварке:

Положить  в емкость мультиварки  мед. Выберем с помощью кнопки «меню» режим «варить». Наливаем в мед воду и ждем, пока все растает.

пряники рецепт

Тем временем хорошенечко промоем лимон под проточной водой и разрезаем его наполовину.

Натрем цедру лимона на терке или же при помощи специального ножа.

Выжмем из цедры лимона – сок. Она необходима нам для сиропа. Делаем это с помощью самой обычной марли (так будет проще).

пряники рецепт

К меду с водой, что находится в мультиварке, добавим маргарин или же сливочное масло.

пряники рецепт

Сюда же отравим и муку с пряностями (корица). Размешиваем все при помощи деревянной ложки.

пряники рецепт

Помните, если  насыпать муку в горячий сироп и оставить ее на 1-2 минуты неразмешанной, то образуются комки, которые в дальнейшем будет очень трудно разбить. Поэтому не стоит допускать такой оплошности при работе над пряничным тестом.

Пришло время в  тесто добавить яйцо.

пряники рецепт

Замесим тесто для лимонных брусочков.

пряники рецепт

Готовое тесто раскатаем на полоски шириной в 3 – 3,5 см, затем каждую полоску на брусочки шириной 1-1,5 см.

пряники рецепт

Отправим подготовленные брусочки в емкость мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка» на 180 градусов на 12-15 минут.

пряники рецепт

Затем перевернем брусочки на другую сторону и выпекаем еще минуты 4-5.

пряники рецепт

Когда лимонные брусочки готовы. Остудим их, вытянув из мультиварки.

Начнем готовить сахарный сироп для покрытия им брусочков. Отправим в емкость 1 ст. сахарного песка.

Затем добавим воду – ½ стакана и дождемся, пока сахар растопится, то есть доведется до кипения,  в режиме «варить». Снимем пену и увариваем сироп до пробы на толстую нитку. Охладим его, затем добавим сок из цедры лимона.

пряники рецепт

При помощи кисти  наносим сироп на палочки. Оставим их просушиться.

Лимонные палочки готовы! Приятного аппетита!

пряники рецепт

Рецепт «Пряники в мультиварке» подготовила arivederchy

Пряники в мультиварке цукатные

Пряники – ароматные и душистые!  Хотелось бы вам  съесть эти сладости? Какие раньше вкусные были пряники, особенно те, что продавались в магазинах. Их любили и взрослые и дети. И наверняка сегодня вы также не забыли о них.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

выпечка в мультиварке

Мы предлагаем приготовить подобные лакомства именно сейчас, а делать это будем  в мультиварке Philips.

Чтобы приготовить ароматные цукатные пряники мы будем использовать рецептуру пряничного теста. 

Ингредиенты для блюда «Пряники в мультиварке цукатные»:

  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - ¾ стакана сахарного песка;
  • - 1 стакан меда;
  • - 100гр. сливочного масла или сливочного маргарина;
  • - 2  куриных яйца;
  • - ½ ч. л.  пищевой соды;
  • - ¼ ч. л. корицы;
  • - ¼ стакана воды;
  • - 1 стакан цукатов

для сахарного сиропа:

  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - ½ стакана воды;
  • - ароматические вещества.

рецепт пряники

Как приготовить пряники в мультиварке с цукатами:

В миску наливаем  прохладную воду.  Добавляем сахарный песок и мед к воде. Перемешиваем смесь и ставим ее подогревать до растворения сахара. Жидкость не должна закипеть, так как аромат меда  может от этого исчезнуть.

рецепт пряники

В отдельной миске соединяем сливочное  масло или сливочный маргарин с куриными яйцами.

рецепт пряники

Смешиваем их в течение 1- 2 минут.

рецепт пряники

Подготовим цукаты. Домашние цукаты сворачиваем в трубочку и нарезаем на мелкие кусочки.

рецепт пряники

В миску с водой и медом положим порезанные кусочки цукатов. Смешаем все.

рецепт пряники

В миску с растертым сливочным маслом и куриными яйцами постепенно добавляем пшеничную муку с пищевой содой. Пшеничную муку предварительно надо просеять и соединить с пищевой содой. Одновременно в тесто добавляем цукаты с медом.

рецепт пряники

 Замешиваем тесто не круто. Формируем из теста шар и даем немного ему постоять.

рецепт пряники

На столе скалкой раскатываем тесто в пласт толщиною 0,7 – 1см. Разрезаем корж на равные прямоугольники.

рецепт пряники

Отправляем все это по небольшим партиям в емкость мультиварки. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпекания». Время выпечки примерно 20 минут. Температура устанавливается в пределах 180 градусов.

рецепт пряники

Подготовим сироп для смазывания наших ароматных пряников. Сахар  перемешиваем с водой. Доведем до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Кипятим дальше до тех пор, пока жидкость не загустеет. Проверить можно так. Набираем в ложку сироп и потихоньку сливаем его. Если струйка похожа на толстую нитку  - сироп готов. Самое время его применить!

рецепт пряники

Вынимаем из емкости мультиварки пряники и смазываем их сиропом. Подсушиваем пряники около часа. Их можно подсушить прямо в мультиварке в режиме подогрев, или же просто поставив их  на стол.

Вкусные и ароматные пряники цукатные готовы к столу! Позовите гостей или своих близких и пусть они попробуют это лакомство! Мы уверены, что этот рецепт вам очень понравится, и вы еще не раз будете их готовить.

Приятного аппетита!

рецепт пряники

Рецепт «Пряники в мультиварке цукатные» подготовила arivederchy

Пряничная мелочь в мультиварке

Каждый день  многие из вас покупают в магазине кондитерские изделия.  Потому как мы все любим после сытного обеда попить горячий чай, но пить его нужно с чем-то. Вот как раз тогда нам и пригодятся выпечные изделия. Но неужели их обязательно покупать? Ведь куда приятней испечь таковые своими силами. Да еще и порадовать своих родных и знакомых.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

выпечка в мультиварке с фото

Готовы ли вы для такой работы? Хотите попробовать очень вкусные и необычные, но в то же время очень сытные пряники в мультиварке? Если вы ответили «да», тогда  мы сделаем это с вами прямо сейчас.

Приготовить пряничную мелочь не так уж и сложно. Нужно просто сделать соответствующее тесто.

Ингредиенты для блюда «Пряничная мелочь в мультиварке»:

  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 1 стакан цветочного меда;
  • - 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • - 1 шт.  яйцо;
  • - 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • - ¼ ч. л.  молотой корицы;
  • - ¼ стакана теплой воды.

выпечка в мультиварке филипс

Как приготовить пряники в мультиварке:

Цветочный мед и воду налить в миску и нагреть до растворения меда. Охладить жидкость, затем положить туда же сливочное  масло.

Почему именно цветочный мед? Дело в том, что только он даст более яркий аромат, за исключением, конечно же, меда с гречки.

выпечка в мультиварке филипс

Смешиваем муку с  пищевой содой в отдельной емкости. Потом пропускаем все через  мелкое сито. Обогащаем  пшеничную муку кислородом. Добавляем  молотую корицу (специи). Хорошенечко  все смешиваем.

выпечка в мультиварке филипс

В большую стеклянную сухую  миску пересыпаем пшеничную муку и постепенно добавляем в нее жидкость из меда, сливочного  масла и теплой воды.

выпечка в мультиварке филипс

Все продукты перемешиваем лопаткой  и замешиваем тесто для пряников. Формируем шар и отправляем его на несколько минут отдохнуть.

выпечка в мультиварке филипс

Подготовим формочки для пряников. Можно использовать разные виды формочек.

Раскатываем тесто в пласт толщиною 6 – 8 мм и формочками выдавливаем разные фигурки. Можно доверить сделать это своим деткам, вот, сколько радости им это принесет! Заодно вы займете свое чадо чем-то полезным.

выпечка в мультиварке филипс

На дно емкости  мультиварки  Philips раскладываем пергаментную бумагу. На бумагу положим готовые пряничные фигурки. При помощи кнопки меню на табло мультиварки установим режим «выпечка». Время выпекания примерно около 10 минут. Температура необходимая  в пределах 180 градусов.

выпечка в мультиварке филипс

Через 10 минут переворачиваем пряники на другую сторону. Выпекаем еще десять  минут в режиме «выпечка».

выпечка в мультиварке филипс

Вынимаем готовые пряники из емкости мультиварки. Раскладываем их на доску или тарелку и даем остыть. При желании пряники можно покрыть сахарной глазурью. После чего подаем к столу.

Приятного аппетита!

выпечка в мультиварке филипс

Рецепт «Пряничная мелочь в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Тульский пряник в мультиварке-скороварке

 

pryanik-v-multivarkeСегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусной выпечки в мультиварке-скороварке. Готовила этот пирог не раз, но вот в мультиварке впервые. Знаете, мне даже кажется, что в мультиварке он получается намного лучше. Печь будем тульский пряник – это очень вкусное ароматное лакомство, рекомендую попробовать всем, легко, не затратно и просто! На сайте уже есть один рецепт тульского пряника в мультиварке, но он отличается от предложенного мной.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт
  • сахар-песок – 1 стакан
  • масло сливочное – 120 г
  • сода – 1 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 300-350 г

для глазури:

  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • вода (кипяток) – 2 ст. л.

для начинки:

  • джем или повидло – 3-4 ст. л.

Как приготовить тульский пряник в скороварке:

В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, мед и сливочное масло, немного перемешать ложкой. На плиту поставить небольшую миску с водой, сверху этой миски поставить чашку с подготовленными ингредиентами, распустить все до однородной массы на водяной бане.

 

Снять чашку с водяной бани, добавить соду и тщательно перемешать. В смесь просеять муку, муку добавлять небольшими порциями не сразу всю, возможно муки потребуется немного больше или меньше, тесто должно получиться мягкое, но при этом, чтобы его можно было раскатать.

vyipechka-v-multivarke-skorovarke

Тесто разделить на две одинаковые части, раскатать каждую по диаметру вашей чаши мультиварки, но с небольшим запасом, чтобы края теста можно было подогнуть для “бортов”.

 

Переложить первый круг теста на дно чаши мультиварки, разровнять и сделать бортики, смазать джемом или повидлом.

pryanik-v-skorovarke

Затем вторым кругом теста накрыть и защипнуть хорошо края, чтобы джем не смог вытечь.

vyipechka-v-skorovarke

Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку, клапан оставить открытым и включить режим «запеканка» на 50 минут.

 

Через 38 минут, я осторожно, выложила пряник на доску, поместила другой стороной в чашу мультиварки, чтобы и с другой стороны он запекся.

 

Готовый пряник извлечь на блюдо.

 

Для глазури в миску высыпать сахарную пудру, влить горячую воду и растереть венчиком до бела, затем сразу вылить глазурь на пряник и разровнять.

 

Когда пряник остынет, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

pryanik-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Настоящий тульский пряник в мультиварке Редмонд

Пряничное тесто я считаю одним из лучших. Оно получается ароматным, рассыпчатым и не сохнет в течение 2-3 дней (больше хранить у нас не получалось — все съедается подчистую). Пр и этом с выпечкой справится даже неопытная хозяйка, а в мультиварке Редмонд 4505 она будет воздушной и высокой. Классический рецепт тульского пряника — сладкая сдоба с кислым вареньем, но мы пробовали готовить со свежими яблоками без сахара и с вареной сгущенкой (все вкусно).

Ингредиенты

Для теста:

  • маргарин 15о г
  • 2 яйца
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. корицы
  • сода 1 ч. л.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • повидло

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока

_IGP8506

Шаги

  1. Включите мультиварку в режим тушение (она будет выступать в качестве водяной бани) и растопите маргарин, сахар и мед, но не доводите смесь до кипения. _IGP8507
  2. Засыпьте 1 стакан муки и размешайте. Снимите чашу и вбейте туда яйца, корицу и соду, а затем оставшуюся муку._IGP8509
  3. Тесто руками можно не месить, оно и так будет эластичным._IGP8510
  4. Возьмите два одинаковых комка теста — так они будут пропорциональны по объему. Тонким слоем раскатайте один круг по размеру мультиварки. Помните, что она просто создана для выпечки, поэтому тесто подойдет очень хорошо и толстый слой сдобы может занять пол-объема контейнера._IGP8512
  5. Распределите по центру варенье, желательно кисловатого вкуса. Тогда сочетание сладкой сдобы с корицей и кислинкой будет идеальным._IGP8513
  6. Накройте вторым пластом теста и начните сильно нажимать вилкой края пряника, чтобы они соединились. После каждого раза окунайте вилку в муку — тогда тесто не будет к ней прилипать._IGP8515
  7. Налейте на дно чаши растительное масло и можно выкладывать сдобу. На режиме «выпечка» пряник будет готовиться 40 минут._IGP8516
  8. За 10 минут до конца растворите сахар в молоке и доведите его до кипения, постоянно мешая._IGP8523
  9. Готовой глазурью полейте пряник и подождите немножко, пока застынет. Он получится ароматным, мягким и сдобным — не хуже, а даже лучше, чем из магазина._IGP8525

 

receptredmond.ru

Медовые пряники на пару в мультиварке

Медовые пряники на пару в мультиварке Опубликовано 15.02.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Медовые пряники на пару в мультиварке, рецепт с фото которых мы предлагаем, ничем не хуже тех, что вы можете приготовить в духовке. Весь процесс у вас не займет больше часа. Кстати, посмотрите, как приготовить в духовке домашние пряники на кефире и обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты для медовых пряников на пару:- яйцо куриное – 1 шт.;- сахарный песок – 2 ст. ложки; - мед жидкий – 3 ст. ложки;- сливочное масло – 30 граммов;- сода – 0,5 ч. ложки;- какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой;- мука – 5-6 ст. ложек;- корица – 1-2 ч. ложки;- изюм – 30 граммов;- мука пшеничная – 1-1,5 стакана.

Вбить в миску яйцо Начинайте приготовление теста. В миску вбейте одно куриное яйцо.

Добавить сахар Засыпьте сахар. В рецепте указывается всего лишь 2 столовые ложки сахара и этого вполне достаточно, чтобы пряники получились не пресными, но и не слишком сладкими. Если вы любите более сладкую выпечку, то смело кладите больше.

Добавить мед Залейте жидкий мед. Тут тоже можно немного увеличить количество меда до пяти ложек.

Добавить масло Сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Добавить соду Поставьте миску на водяную баню, например, в мультиварке. И помешивая, растопите массу до однородности. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Засыпьте соду. И мешайте еще 5 минут.

Все размешать Готовую массу снимите с водяной бани и поставьте на стол.

Добавить порошок Засыпьте какао-порошок.

Добавить муку Засыпьте половину муки.

Добавить корицу Добавьте корицу. Если положить одну чайную ложку, то в тесте она практически не будет ощущаться. Если любите коричный запах, то можно положить больше - 2-3 ч. ложки.

Доавить изюм Помешайте тесто до однородности и засыпьте изюм.

Добавить остаток муки Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто.

Выложить в чашу В основную чашу мультиварки залейте воду. Примерно 1,5 литра. Чашу для приготовления на пару смажьте растительным маслом. Включите режим «На пару» на 35 минут. Из теста сделайте шарики и выложите их в чашу, оставляя достаточно места между ними. Это необходимо, потому что пряники на пару значительно увеличатся в размерах во время приготовления.

Готовим на пару В каждый пряник по желанию вставьте изюминки. Готовьте указанное время.

Подаем к столу Готовые медово-шоколадные пряники с изюмом, приготовленные на пару в мультиварке переложите на блюдо. Можно смазать сметанным соусом, например, или шоколадной глазурью.

Хоновец Евгения (infigirl)

namenu.ru


Смотрите также