Тульский пряник рецепт для мультиварки. Пряники в мультиварке


Медовые пряники в мультиварке | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Пахнет пряником медовым,Елкой, Рождеством,Завтра праздник, всем знакомый,К нам заглянет в дом,Завтра ангелы затрубят,Возвестят приход,И ко мне, тебе, всем людямСчастье вмиг придет!

Мягкие, ароматные медовые прянички в обычной мультиварке, к Рождеству ☺☺☺Вкусная, пышная выпечка на пару? Многие мне не поверят, потому что  считают, что выпечку можно приготовить только в духовке.А я вот возьму сейчас и "напеку".

Ингредиенты (10 - 12 пряников):

Яйцо - 1Сливочное масло - 80 грМед - 2 ст л сверхомСахар - 125 грСода - 1/2 члПряные специи - подойдёт набор для глинтвейна. У меня: корица 1 чл, имбирь, кардемон, чёрный молотый перец - на кончике ножа, ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 270 - 300 грОрехи - 1/2 ст

Приготовление:

Для приготовления медовых пряников (любой выпечки, в составе которой есть мёд) я использую гречишный мёд.Объясню почему...Гречишный мёд делают пчёлы из нектара, собираемого на полях гречихи. Да - да, именно на той самой гречке ☺☺☺И, не смотря на то, что свежесобранный мёд имеет светло-коричневый цвет с легким красноватым оттенком, его называют " темным" летним мёдом. А всё потому что, при хранении мёд становится тёмно-коричневым, почти чёрным и, следовательно, считается самым тёмным.Так же хочу отметить, что из всех известных видов мёда именно гречишный сохраняет самое высокое качество (естественно и аромат) при хранении.А что нужно нам? Правильно - выпечку с шоколадным оттенком и с ярко выраженным медовым вкусом.Поэтому, советую либо прислушаться к моему совету, либо, с таким же успехом использовать любой другой вид мёда исходя из личных предпочтений и вкусов. Самое главное, чтобы ваш мёд был натуральным...Что касается грецких орехов, то их можно смело заменить любыми другими орехами. Прекрасно будут гармонировать с этими пряниками: арахис, кешью, фундук или миндаль. Так же, в тесто можно добавить сушёные ягоды, кусочки шоколада.

Начинаем...

Обратите своё внимание на то, что наше пряничное тесто будет заводиться в чаше предназначенной для высоких температур.В чашу (в один присест) выкладываем: яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, специи (по вкусу), мёд.По возможности перемешиваем, насколько это будет возможно.пряники (1)Далее, включаем мультиварку в режим "на пару, пар".В кастрюльку мультиварки наливаем воду до первой отметки, обычно это 1 литр.Устанавливаем емкость для приготовления на пару, а в нее ставим нашу емкость с будущим тестом. Постоянно помешивая, доводим тесто до однородности.Вот это аромат! Голова идёт кругом!

После чего добавляем соду и размешиваем, пока оно не станет слегка густеть. Соду гасить уксусом или лимонным соком не нужно! В нашем случае мёд сыграет роль кислоты. Реакция пройдёт (полностью ) во время увеличения температуры ( во время "выпечки" пряников).пряники (3)Чашу аккуратно достаем из мультиварки, в загустевшую массу всыпаем растолченные орехи, перемешиваем.пряники (4)Время добавлять муку, начинаем с 1/3 части, перемешиваем и т.д.пряники (5)В итоге - мягкое, липкое тесто. Добавлять муку в тесто больше не нужно!Прикрываем тесто и оставляем на 1 час, прямо на столе.пряники (6)СоветЕсли не дать тесту выстояться, пряники у вас всё равно получатся вкусными, просто не такими пышными и пористыми.Чашу от мультиварки необходимо застелить пекарской бумагой, для "выпечки" наших пряников потребуется две заготовки.  Бумагу смазывать ни чем не нужно. Советую вырезать небольшое отверстие в центре бумаги. Я дополнительно протыкаю бумагу зубочисткой в нескольких местах.пряники (7)Прежде чем начать катать пряничные шарики, приготовьте чашу с водой. Намочите ладошки водой, оторвите кусочек теста (размер по желанию) закатайте в шарик, переложите в чашу.пряники (8)Тесто очень липкое, передвинуть его, после того как оно коснётся пекарской бумаги, будет очень сложно! Поэтому, заранее определитесь с размером пряников, приблизительно продумайте, как вы их распределите по чаше.Лучшим вариантом - это поделить тесто на 2 части, из каждой скатать 5 шариков.Выпекать придётся в 2 этапа по 35 минут.В чашу для мультиварки налейте воду до отметки - 1 литр.Установите чашу с тестом.Включите функцию " на пару".Выставите время - 35 минут, закройте крышку.Включите функцию "старт".Во время "выпечки" ни в коем случае не открывайте крышку! Это негативно отразится на эстетическом виде пряников, они опадут.После звукового сигнала откройте мультиварку, полотенцем оботрите внутреннюю часть крышки ( не допустите чтобы на пряники попал конденсат). Подождите пару минут, достаньте "малую" чашу.Как вам? Ну, разве не прянички?пряники (9)Аккуратно перенесите пряники вместе с пекарской бумагой на решётку.Верх у пряников ( тонюсенькая корочка) после выпечки очень нежная, постарайтесь не касаться её.  Буквально через пару минут она " схватится"  и можно будет отделять пряники друг от друга и снимать пробу. Накрывать выпечку ни чем не нужно.Перед тем как начать "выпекать" вторую партию пряников не забудьте долить воду в чашу мультиварки!А вот пряничек в разрезе, вернее в разломе☺☺☺пряники (12)Обратите своё внимание, они в точь в точь (хотела написать как настоящие).А какие они на вкус ? - cпросите вы...Поверьте на слово, нереально вкусные! Хотите попробовать? Тогда действуйте...Теперь вы мне верите? В мультиварке, в мантоварке - можно печь!P.S - по идее медовые пряники нужно было покрыть помадкой, мне не пришлось этого делать ☺☺☺Первая партия по плану была пробной, вторая оказалась тоже - всем по пряничку и на столе пустая тарелочка...пряники (11)пряники (13)

moyblog.tv

Тульский пряник в мультиварке

 

Рецептов тульских пряников существует довольно много, ознакомившись с несколькими, я решила адаптировать один из них под нашу чудо-помощницу. Результат мне понравился, теперь хочу поделиться им с вами. Тульский пряник в мультиварке получился очень вкусным. Структура мякиша у него получилась рыхлая и мягкая, а аромат непередаваемый! Кто любит такие пряники, советую опробовать это рецепт.

Ингредиенты:

  • мед — 3 ст.л.
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 стакана (или 260 г)
  • сода — 1 ч.л.
  • корица – 0,5-1 ч.л.
  • джем или повидло (яблочное или абрикосовое)
  • сахарная пудра — 50 г

Как испечь тульский пряник в мультиварке:

В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции.

Как только масса вспенится, убрать с огня.

Всыпать порциями муку, замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала большой наш тульский пряник вынуть из мультиварки, горячим разрезать на два коржа, смазать джемом, собрать пряник и сразу полить сахарной глазурью. Глазурь непосредственно готовим заранее.

Для приготовления сахарной глазури, в чашку с сахарной пудрой по столовой ложке влить кипяток, помешивая довести смесь до нужной консистенции, добавив пару капель лимонного сока.

У меня пряник был покрыт обычной белковой глазурью. Для того чтобы глазурь быстро застыла, я поместила пряник в горячую духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Медово-шоколадные пряники в мультиварке на пару

Поверите ли вы мне, если я вам скажу, что на пару в мультиварке можно приготовить прекрасную выпечку? Да, да, именно на пару! Скажу честно, что я сначала тоже не поверила, но любопытство взяло верх, и я решила попробовать приготовить пряники в мультиварке, чтобы проверить, что же из этой затеи получится. И получились ароматные и пышные медово-шоколадные пряники, вопреки всем опасениям, прекрасно пропеченные, мягкие, но с плотным и упругим мякишем. Готовить их очень просто, продукты понадобятся самые обыкновенные, — такие найдутся в каждом доме. Технология приготовления теста для пряников напоминает ту, которая применяется для медовиков. Те, кто из вас уже хоть немного знаком с выпечкой, наверняка догадались, о чем пойдет речь, ну а для тех, кто в кулинарии новичок, мой личный опыт, которым хочу поделиться, надеюсь, станет вдвойне интересен.

Медово-шоколадные пряники в мультиварке на пару

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 ст.л. густого меда
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 — 2,5 мультистакана пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды

глазурь:

  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. (с верхом) какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
Продукты, необходимые для пряников

Способ приготовления пряников в мультиварке

В небольшой кастрюльке смешиваю сахар и яйцо.

Смешиваем сахар и яйца

Добавляю мед, сливочное масло и отправляю на водяную баню, чтобы при постоянном помешивании растопить содержимое кастрюльки.

Растапливаем мёд и сливочное масло

Как только масса стала однородной, всыпаю соду и продолжаю мешать еще в течение 5 минут, пока масса не загустеет.

Всыпаем соду и помешиваем до тех пор, пока масса не загустеет

Затем снимаю с огня, ввожу какао с мукой

Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем какао и муку

и замешиваю гладкое и эластичное тесто.

Тесто для пряников

Муку добавляю не всю сразу, а частями, каждый раз, тщательно перемешивая массу (в общей сложности у меня ушло 12 столовых ложек муки). Медово-шоколадное тесто делю на 6 равных частей, формую из них шарики и выкладываю в емкость для варки на пару, предварительно смазав ее растительным маслом.

Из теста формируем шарики и выкладываем их в ёмкость для готовки на пару

Между заготовками оставляю достаточно места, так как в процессе приготовления на пару они прилично увеличатся в размере. В чашу мультиварки наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с будущими пряниками и запускаю программу «варка на пару». Через 35-40 минут медово-шоколадные пряники в мультиварке будут готовы.

Пряники на пару испекутся за 35-40 минут

Аккуратно, чтобы не обжечься, открываю крышку мультиварки, извлекаю емкость с пряниками и даю им остыть. В принципе, пряники уже готовы к употреблению, но по желанию можно украсить их различными способами. Я это делаю с помощью шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешиваю сахар, какао и молоко.

Готовим шоколадную глазурь для пряников

На тихом огне, помешивая, довожу до кипения, затем снимаю с огня и добавляю кусочек масла, — благодаря ему шоколадная помадка становится блестящей. Остывшей глазурью поливаю пряники, посыпаю измельченными орешками, украшаю листиком мяты — и вкусный десерт для домашнего чаепития готов.

Пряники, приготовленные на пару в мультиварке

Надеюсь, я смогла вас убедить в том, что выпечка на пару возможна. Приятного аппетита!

multipovarenok.ru

Пряники в мультиварке на пару

Для приготовления пряников в мультиварке на пару вам потребуется, не считая времени для замеса теста, всего 15 минут. Это удивительный рецепт, который всегда выручит, если неожиданно нагрянули гости или вам просто быстренько нужно что-то сообразить к чаю. Вкусные, ароматные пряники обязательно понравятся вам и вашим близким! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пряников в мультиварке на пару понадобится:

яйца - 1 шт;

сахар - 2 ст. л.;

мед пчелиный - 2 ст. л.;

масло сливочное - 50 г;

сода - 0,5 ч. л.;

мука - 200 г.

Для глазури:

сахарная пудра - 50 г;

сок лимонный - 1-2 ст. л.;

посыпка цветная (по желанию).

Этапы приготовления

В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить яйцо.

В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить яйцо.

Расколотить хорошенько венчиком. Добавить мед (мед можно использовать любой - жидкий или засахаренный) и сливочное масло.

Расколотить хорошенько венчиком. Добавить мед (мед можно использовать любой - жидкий или засахаренный) и сливочное масло.Поставить кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании дать растопиться сахару, меду и маслу. После этого всыпать соду и венчиком энергично всю смесь перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании дать растопиться сахару, меду и маслу. После этого всыпать соду и венчиком энергично всю смесь перемешать.Далее поместить кастрюлю на водяную баню и варить до небольшого загустения массы и увеличения в объеме, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Это займет минут 5-6. В горячую массу всыпать просеянную муку.

Далее поместить кастрюлю на водяную баню и варить до небольшого загустения массы и увеличения в объеме, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Это займет минут 5-6. В горячую массу всыпать просеянную муку.И сразу же, вначале ложкой, а затем руками замесить мягкое, но хорошо держащее форму тесто. 

И сразу же, вначале ложкой, а затем руками замесить мягкое, но хорошо держащее форму тесто. 
Тесто разделить на 6 частей. Каждую - скатать в шарик. Поместить заготовки пряников в чашу мультиварки для приготовления на пару на некотором расстоянии друг от друга.

Тесто разделить на 6 частей. Каждую - скатать в шарик. Поместить заготовки пряников в чашу мультиварки для приготовления на пару на некотором расстоянии друг от друга.

В чашу мультиварки влить около 1 литра воды. Выставить режим "На пару" на 30 минут. Через 15 минут, когда вода закипит, поместить пряники в мультиварку, накрыть крышкой. Готовить оставшиеся 15 минут. Пряники отлично пропариваются, довольно сильно увеличиваются в объеме. Готовые пряники остудить.

В чашу мультиварки влить около 1 литра воды. Выставить режим "На пару" на 30 минут. Через 15 минут, когда вода закипит, поместить пряники в мультиварку, накрыть крышкой. Готовить оставшиеся 15 минут. Пряники отлично пропариваются, довольно сильно увеличиваются в объеме. Готовые пряники остудить.
Приготовить глазурь: к сахарной пудре понемногу добавлять лимонный сок и перемешивать до нужной вам консистенции (гуще или реже). 

Приготовить глазурь: к сахарной пудре понемногу добавлять лимонный сок и перемешивать до нужной вам консистенции (гуще или реже). Смазать верх пряников подготовленной глазурью или используйте любую другую глазурь. Можно просто посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом. Сверху я посыпала кондитерской цветной присыпкой. Подайте ароматнейшие пряники, приготовленные в мультиварке на пару, к чаю или кофе - вкуснота!

Смазать верх пряников подготовленной глазурью или используйте любую другую глазурь. Можно просто посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом. Сверху я посыпала кондитерской цветной присыпкой. Подайте ароматнейшие пряники, приготовленные в мультиварке на пару, к чаю или кофе - вкуснота!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пряники на пару приготовленные в мультиварке

Набор продуктов

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Как видно ингредиенты, например, такие как мед и грецкий орех, очень вкусные и отлично будут дополнять пряники. В результате у нас должны получиться румяные, хоть и на пару, медовые прянички. Рассматриваем наш рецепт и, следуя по пунктам, начинаем готовить.

Следует предупредить о том, что при дисбактериозе не рекомендуется употреблять сдобную выпечку.  Ознакомиться с симптомами дисбактериоза Вы можете в данной статье — http://ozhivote.ru/disbakterioz-simptomyi/

Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала мы берем подготовленные грецкие орехи, их нам необходимо хорошенько измельчить. Для этого мы будем использовать блендер, с его помощью мы добьемся необходимого эффекта гораздо быстрее. Ну, а если блендера нет, придется поработать ножиком, но это не беда, вы так же хорошо справитесь.
  2. Теперь берем небольшую кастрюльку, именно в ней мы начнем готовить наше тесто. Вбиваем в нее яйцо, а затем подготовленное сливочное масло.
  3. После этого, в общую емкость отправляем наш ароматный медок. Именно он придаст пряникам индивидуальную нотку.
  4. Сахар так же кладем в кастрюльку и переходим к следующему этапу готовки.
  5. Емкость с массой ингредиентов нам нужно поставить на водяную баню. Все это время, содержимое необходимо помешивать, чтобы масса стала однородной.
  6. Когда однородности мы добились, добавляем соду и продолжаем мешать. Масса должна стать более густой.
  7. Теперь, можем снимать емкость с водяной бани. Добавляем подготовленную муку и тщательно перемешиваем.
  8. Тесто практически готово, осталось добавить орешки, которые мы измельчили в самом начале. Добавляем их и вымешиваем тесто, чтобы орехи равномерно распределились.
  9. Приступим к формированию самих пряников. Для этого намочим ручки, чтобы тесто не прилипало, а пряники получались красивенькими.
  10. Берем столовую ложку, набираем ею тесто и руками скатываем шарики. Не делайте их слишком большими, учтите, что во время готовки пряники немного увеличатся в размерах.
  11. Выкладываем наши пряники в мультиварку, на специальную емкость для варки, так называемую чашу. Так же можно использовать и пароварку, здесь уже, какой техникой вы обладаете.
  12. Готовиться пряники в мультиварке на пару будут около 40 минут. За это время они на удивление станут румяными, хоть и готовились не в духовке. Такой результат получается за счет меда.
  13. Медовые пряники на пару в мультиварке готовы, мы даем им немножко постоять и остыть. Только потом подаем их к столу и угощаем своих родных.

Такой вариант пряников, более классический, без различных добавлений и украшений. Но для тех, кто хочет внести в них что-то еще, предлагается сделать глазурь и полить ею лакомство.

Для этого берем две столовых ложечки лимонного сока, вливаем ее в емкость для смешивания. Далее, нам понадобится сахарная пудра, Ее необходимо просеять и отправить в ту же емкость. Но добавляем частями, при этом помешивая, чтобы она растворялась. Что касается количества сахарной пудры, то берите где-то грамм 120. В результате у нас получилась достаточно жидкая глазурь.  Ну, а теперь, берем один пряник, кладем его в емкость с глазурью, поворачиваем со всех сторон, чтобы он хорошенько покрылся вкусной массой и достаем. Пряник кладем на решетку, чтобы он обсох, а под решетку лучше поставить блюдце, чтобы в нее могла стекать лишняя глазурь. Так мы поступаем с каждым пряником, в результате он у нас получился в лимонно-сахарной глазури.

Если у вас нет лимонного сока, то его можно запросто заменить и водой, будет не менее вкусно.

У вас получились вкусные, нежные и очень ароматные пряники. Их с удовольствием будут уплетать детишки, да и вы не сможете себе отказать полакомиться такой вкусностью.

Похожие материалы

testosam.ru

тульский пряник, пряник в мультиварке

Все мы любим вкусную и необычную выпечку. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один рецепт, который я позаимствовала у знакомой кулинарочки, мне он сразу понравился, и я решила тотчас приготовить этот тульский пряник. И конечно в этом мне помогла моя мультиварка, которая выпекает просто бесподобные бисквиты и многое другое.

Я бы конечно назвала этот пряник – тульским бисквитом, но со вкусом тульского пряника. Получается она на самом деле очень вкусным, многим знакомым не только на вид, но и на вкус и запах. Готовится он до безобразия легко и просто, а результат Вас поразит это точно.тульский пряник

Потребуется:

  • Мёд – 3 ст.л. с горкой.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Соду – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы для выпечки.
  • Повидло или варенье (любое) – для прослойки пряника. Я делала и с вареньем сливовым и с повидлом яблочным – очень вкусно.

 

Как приготовить тульский пряник в мультиварке:

тульский пряникВ небольшую глубокую кастрюльку добавляем мёд, сахар, сливочное масло, яйца, корицу, имбирь и мускатный орех. Всё немного перемешиваем и добавляем соду.

тульский пряникСтавим кастрюлю на самый медленный огонь и начинаем помешивать, постоянно до вспенивания массы.

тульский пряникЗатем, когда масса вспенилась, добавляем понемногу просеянной муки.

тульский пряникТщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

тульский пряникФорму для выпечки смазываем маслом, я выпекаю тульский бисквит в мультиварке, объёмом 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Готовое тесто выливаем в форму, разравниваем. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.

тульский пряникКогда время приготовления вышло, на режиме ПОДОГРЕВ держим пряник 15-20 минут.

тульский пряникДаём затем остыть при открытой крышке и извлекаем пряник на тарелочку.

тульский пряникРазрезаем на 2 или 3 коржа и прослаиваем любым вареньем или джемом.

тульский пряникКогда я выпекала тульский пряник первый раз – с разрезала бисквит на 2 части и прослоила его сливовым вереньем, прямо с целыми ягодками.тульский пряник

Во второй раз тульский бисквит я разрезала на 3 равных коржа и прослоила яблочным джемом.

тульский пряник

Получилось очень вкусно и в первый и во второй раз.

тульский пряникТульский пряник получается очень ноздрястым, пористым – очень красивым. Я всем советую приготовить этот бисквит, ведь его можно кушать как кекс, а можно приготовить из этого бисквита очень вкусный и красивый торт.тульский пряник

Если вы будете выпекать тульский пряник в духовке, то устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и выпекаем 40-50 минут наш бисквит. Готовность тульского пряника как обычно можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Медовые пряники на пару в мультиварке, рецепт с фото

Ароматные, нежные и невероятно вкусные пряники украсят любое семейное чаепитие. Духовку нам даже не понадобится включать, а все потому, что готовить медовые пряники мы будем на пару в мультиварке. Благодаря пару, который пропитывает тесто во время приготовления, пряники получается невероятно мягкими, пушистыми и пышными. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи, количество специй регулируйте по вкусу.Паровые пряники в мультиваркеГотовятся пряники достаточно быстро, продукты простые и доступные. Рекомендую попробовать этот десерт, вы и ваши близкие останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 стакана.
  • масло сливочное – 50 грамм.
  • мед – 1 ст. ложка.
  • яйцо – 1 шт.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  • перец черный молотый – щепотка.
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • мука – 1,5 стакана.
  • количество порций: 8 шт.

Как приготовить пряники в мультиварке на пару:

Так как процесс начинается с приготовления теста на водяной бане, рекомендую сразу выбрать металлическую миску или небольшую кастрюльку, которая подойдет для этой цели. Насыпаем в нее сахар, добавляем сливочное масло и ложку меда.

Ставим миску на водяную баню и периодически помешивая даем всем ингредиентам превратиться в однородную массу. Затем снимаем, добавляем корицу, мускатный орех и щепотку черного молотого перца.

Перемешиваем массу ложкой и даем ей немного остыть. После чего добавляем яйцо.

Затем добавляем соду (гасить ее не нужно, с этим справится мед) и начинаем частями подсыпать просеянную муку.

Постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Далее отщипываем от него небольшие кусочки, формируем из него шарики и складываем их в контейнер для варки на пару (контейнер не смазываем). Количество шариков может быть разное, все зависит от желаемого размера пряников. Между шариками из теста обязательно оставляем свободное место, т. к. пряники в процессе хорошо увеличатся в размере.

Наливаем в чашу мультиварки 2-3 стакана воды и устанавливаем режим «Варка на пару». После закипания воды устанавливаем контейнер с шариками и готовим пряники на пару в мультиварке около 30 минут. Аромат будет стоять просто великолепный!

Паровые пряники получаются нежные и воздушные, достаем их аккуратно при помощи лопатки. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой или полить глазурью.

пряники в мультиваркеДанным десертом можно полакомится с чаем или молоком, или дать ребенку с собой в школу. Такие вкусные и ароматные пряники вы точно не найдете на прилавке магазина! Приятного аппетита!!!

Медовые пряники на пару

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Паровые пряники в мультиваркеМиниатюра к статье Паровые пряники в мультиварке

sytayasemya.ru


Смотрите также