Овсянка с пшеничными отрубями в мультиварке. Пшеничные хлопья в мультиварке


Овсяная каша с пшеничными отрубями в мультиварке

Каша, приготовленная таким способом, не теряет всех своих микроэлементов, необходимых для поддержания тонуса человеческого организма. Овсянка богата витаминами и рекомендуется для употребления, как взрослым, так и детям. Отруби добавленные в овсянку, помогают наладить метаболизм и вывести все плохое и застоявшееся из организма. Такую кашу рекомендуется кушать по утрам. Овсянка придаст энергии на целый день и поможет организму бороться с перееданием.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Овсянка два стакана;
  • Два стакана молока;
  • Три столовых ложки пшеничных отрубей;
  • Сахар 50 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Вода.
  • Рецепт приготовления овсяной каши с пшеничными отрубями:

    Засыпаем в мультиварку овсянку.

    Следующим шагом отмеряем и насыпаем отруби.

    Добавляем к крупам сахар и соль. Все перемешиваем пластмассовой ложкой.

    Наливаем молоко. Далее заливаем воду. Налитая жидкость, вдвойне должна превышать количество насыпанной крупы.

    Благодаря мультиварке вся жидкость выпарится.

    Выставляем режим каша и ставим время на один час. В период варки, разрешается открыть мультиварку и перемешать кашу, где-то в середине готовки. Как только время вышло, перемешиваем кашу и в режиме подогрева, оставляем еще на десять минут.

    Раскладываем по тарелкам, в середину кладем кусочек масла. Каша получается сладкой, вкусной и выглядит очень аппетитно. Такую кашу не сравнить с кашей, приготовленной на плите. В мультиварке она получается намного наваристее и экономит время.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Овсянка с пшеничными отрубями в мультиварке

    Овсянка – это отличный продукт для улучшения здоровья и начала бодрого утра. Эта крупа заряжает энергией на весь день, насыщает организм хорошими элементами и помогает наладить метаболизм. При ежедневном использовании овсянки с утра налаживается пищеварение, разглаживаются маленькие морщины, лицо становится подтянутым. Давно известно, что употребляя кашу, приготовленную диетическим способом, возможно, сбросить вес в короткие сроки и без вреда для здоровья. Для того, чтобы приготовить кашу приносящую пользу организму, используют настоящую крупу, исключаются все каши в порошковом виде для быстрого приготовления. Такие каши наносят только вред. Применение отрубей из пшеницы с овсянкой усиливают полезность каши. Благодаря отрубям из организма выводятся все плохие вещества, задержавшиеся токсины, застои гниющей еды, они помогают более эффективно очистить кишечник. Применяя этот рецепт регулярно, возможно, омолодить организм и тело за пару месяцев, а первые результаты уже видны через пару дней. Ее калорийность на сто грамм продукта составляет 160 калорий. Для того чтобы сделать овсянку более полезной, возможно, не использовать сахар в рецепте, а использовать сладкие сухофрукты или положить мед в самом конце. Это прибавит сладости, а заодно поднимет иммунитет. Время приготовления: час. Сложность готовки: просто.

    Что потребуется:

    • Овсянка два стакана;
    • Молоко пол литра;
    • Сахар 50 грамм;
    • Соль 5 грамм;
    • Пшеничные отруби 50 грамм.

    Насыпаем крупу овсянки в котел мультиварки. Насыпаем указанное количество ингредиентов. На выходе получится пять порций. Добавляем в котел отруби. Отмеряем пол кружки. Много не надо, так как они еще разбухнут.

    Добавляем сахар и соль. Количество допускается уменьшить. Заливаем все молоком. Размешиваем. Молоко должно покрывать овсянку на два сантиметра выше. Добавляем еще воды. Добавить примерно 200 миллилитров. Перемешать.

    Установить котел в мультиварку, поставить режим “каша” и выставить время на час. Закрыть и оставить вариться. В середине варки открыть и перемешать. После того, как каша приготовилась, прозвучит сигнал, оставляем ее допариваться на подогреве еще десять минут.

    Кладем в тарелки и добавляем ложку меда. Каша выходит ароматной и наваристой. Подобные блюда готовили наши бабушки в детстве.

    vkusnoland.ru

    Молочные каши из хлопьев в мультиварке.

    Быстрые каши. Варить имеет смысл утром. Отложенный старт и прочие способы не подойдут. Общее время варки минут 30-35. Но не пугайтесь, стоять возле мультиварки не нужно - только положить все продукты, нажать на старт и можно уходить умываться/одеваться. И не дергаться, что к окончанию варки нужно выключить кастрюльку - если варка закончится, а вас рядом нет, то каша постоит на подогреве столько, сколько нужно. Не остынет, не переварится, не подгорит.

    Если делать кашу на плите, то из хлопьев их варить не нужно, но вся "загвоздка" в варке каши в словах: "Вскипятить молоко". А это стоять и следить. Поэтому кашу и из таких хлопьев варю в мультиварке. Варю в разных мультиварках кашу из хлопьев 3-х минутных, 10-минутных и т.д.

    Варю из разных хлопьев, не только овсяных - 7 злаков, 4 злака и так далее. Фирмы тоже разные. Нордик, Селянка и так далее. Если вы еще не знаете характер вашей мультиварки, то для начала лучше попробовать варить с Селянкой - говорят, что эти хлопья меньше всего склонны к побегу. Мои мультиварки хорошо справляются с любыми хлопьями. Разве что в Редмонд 250 молочные каши могут убежать, поэтому при помощи мастершефа сразу после старта делаю температуру на 5 градусов ниже. Также каши из хлопьев можно варить на Мультиповаре 95 градусов, но это по времени будет дольше.Вообще время варки хлопьев зависит от самих хлопьев - овсяные варятся быстро, если в составе хлопьев, например, рожь или ячмень, то времени нужно побольше. Немного побольше. Или, если после окончания времени вы открыли крышку и видите, что каша не совсем готова, то пусть просто постоит на подогреве - она быстро дойдет до нужного состояния.

    Хлопья можно варить и в скороварке, но смысла и выигрыша во времени нет. Ко времени, указанному в рецептах к скороваркам прибавьте время на набор давления и на спуск (только тогда крышка разблокируется).

    Овсяная каша в скороварке Бранд 6051

    1.JPG

    [Spoiler (click to open)]Режим Молочная каша 15 мин давление 30, Подогрев 10 мин.В Бранд 6051 можно регулировать давление и 30 это маленькое (максимальное 70).

    Продукты:Молоко 3,2 % "Большая кружка" - 1л

    Овсяные хлопья "Селянка" 10-ти минутные - 1,5 мст

    Сахарный песок 3 ст.л. Все продукты положить в чашу мультиварки (что кладется - положить, что льется - налить).Перемешать.Режим Молочная каша все параметры по умалчиванию.Через 10 мин подогрева давление спадет само.Открыть, перемешать.Можно кушать.

    Каша из хлопьев в Штадлер форм (сенсорная программа - мультиварка сама определяет время, объем мультиварки 4л)

    9.JPG

    Какие продукты:Хлопья 7 злаков - 2 мст

    Сахарный песок - 4 ст.л.Соль - щепоткаМолоко 1л

    Вода - 350 гр

    Программа Молочная каша. Сколько работала программа, точного времени назвать не могу. Но недолго, такую кашу можно в мультиварку "заряжать" утром. И пока проходите водные процедуры и пудрите носик, каша сварится.Программа Молочная каша. Я засекла время, каша варилась 35 минут.После сигнала перемешать и каша готова, но жидкая и вязкости маловато. Кушать такую можно.Идеальной каша стала через полчаса подогрева.Через 10 минут подогрева каша стала более вязкая.А это через полчаса подогрева. Получилось 3 такие тарелки.9а.JPG

    Еще каша в Штадлер форм на сенсорной программе.

    10.JPG

    Каша из овсяных хлопьев Увелка 5 злаков.ПродуктыМолоко 3,5 % - 1л

    Вода - 350 млСахарный песок - 4 ст.л.Соль - щепотка

    Хлопья - 2 мст

    Программа Молочная каша. На фото готовая каша через 10 минут подогрева.

    Каша в Редмонд м150.

    18.JPG

    Овсяная каша из крупы Селяночка. Я встречала 2 вида этих овсяных хлопьев - 10-ти минутные и 3-х минутные.Сегодня каша из 3-х минутных.Продукты:Крупа Селяночка 3-х минутная 1 мст

    Молоко Домик в деревне 3,2% - 1 литр (за минусов в блюдечко кошке)

    Сахарный песок - 3 ст.л.Программа Молочная каша - 15 мин (отсчет начинается сразу) + подогрев 30 мин.Наверняка можно без подогрева, но с кашами у меня принцип "закинул и ушел", вот и я ушла, а когда пришла, то каша уже пол-часа как на подогреве стояла.Получилась жидкая вкусная каша. На фото плошка с кашей - из 1л две такие полные плошки каши.

    А теперь "мультик"

    18а.JPG

    Мультиварка Редмондд м150, каша Геркулес.

    19.JPG

    Каша из хлопьев ГеркулесПрограмма Молочная каша 25мин.

    Продукты1л молока

    3 мст хлопьев

    3 ст.л. сахарного пескаВсё засыпать в чашу мультиварки, варить 25 мин на программе Молочная каша. После сигнала перемешать и можно кушать. Если каша постоит на подогреве, то будет еще вкуснее.

    irina-levitan.livejournal.com

    пшеничная каша в мультиварке филипс

    пшеничная каша в мультиварке филипсВкусная и полезная получается пшеничная каша  в мультиварке филипс.

    С давних времен существовала хорошая традиция считать эту кашу основным и ежедневным блюдом на столе.

    В наши дни возвращяется популярность пшеничной каши, благодаря ее ценному составу и диетическим свойствам.

    Что бы приготовить такую кашу в мультиварке не нужно обладать особыми навыками, вы сами в этом убедитесь, прочитав рецепт ее приготовления.

    Нам понадобиться:

    • пшеничная крупа-2 мульти/стакана;
    • вода-6 мульти/стаканов;
    • сливочное масло-30 гр.;
    • соль-щепотка;

    Пшеничную крупу хорошенько промываем через сито проточной водой.

    Насыпаем необходимое количество пшеничной крупы в емкость мультиварки, отмеряя мульти-стаканом, входящим в комплект мультиварки.

    пшеничная каша в мультиварке филипс

    Пшеничная каша в мультиварке Филипс 3039

    Наливаем необходимое количество воды, в пропорции, указанной выше, т.е. 1 к 3.

    Воду можно наливать как горячую так и холодную. Если вы нальете сразу горячую воду, то это ускорит процесс приготовления. Если нальете холодную, то время мультиварка затратит чуть больше, потому что она сначала будет эту воду нагревать. Поэтому решать вам.

    Добавляем соль и сливочное масло.

    пшеничная каша в мультиварке филипс

    пшеничная каша в мультиварке филипс

    Включаем режим «рис/гречка» для мультиварки Филипс 3039.

    Если у вас другая модель, то выбирите режим автоматического выпаривания воды.

    Теперь, когда у вас есть свободное время, а мультиварка уже за вас приготовит пшеничную кашу, еще раз хочу напомнить о полезных ее составляющих:

    Витамины

    • В16 и В12- регулируют деятельность нервной системы;
    • РР-учавствуют в окислительно-восстановительных процессах;
    • А и Е-заботятся о внешнем виде кожи и хорошем зрении;
    • С-укрепляет иммунитет.

    Макроэлементы

    • калий-полезен для структуры мышц, сосудов и капилляров;
    • кальций и фосфор-для здоровья костей;

    Нуклеиновые кислоты и др. полезные составляющие.

    И помимо всего вышеперечисленного пшеничная каша, приготовленная в мультиварке на воде (можно и без масла), является малокалорийным и диетическим продуктом.

    Пшеничная каша в мультиварке сохранит все эти полезные, подойдет для рациона детей и взрослых.

    Эту кашу можно есть на завтрак, и на ужин, как отдельное блюдо, так и в виде гарнира.

    Вот какая каша у меня получилась в итоге, в данном случае я решила посыпать ее тертым сыром-обожаю это сочетание!

    пшеничная каша в мультиварке филипс

    Пшеничная каша в мультиварке

    www.retseptdlyamultivarki.ru