Торт "Птичье молоко" рецепт в мультиварке. Птичье молоко в мультиварке


Торт птичье молоко в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом птичьего молока, для приготовления которого не понадобятся традиционные сливки, а за основу будет взято сгущенное молоко.

Бисквит можно приготовить совершенно любой, а я приготовила обычный, на куриных яйцах.

Птичье молоко получается невероятно вкусным и сладким, и совершенно не отличается от того, которое мы покупаем в магазине. Наоборот, получается даже лучше.

Торт птичье молоко в мультиварке: рецепт

Для теста:

Куриные яйца – 4 штуки;Сахарный песок – ½ стакана;Пшеничная мука – 1 стакан.

Для птичьего молока:

Желатин пищевой – 20 грамм;Сгущенное молоко – 180 грамм;Сливочное масло – 200 грамм;Куриные белки – 7 штук;Сахарный песок – 1 стакан;Лимонная кислота – 1 щепотка.Для украшения:

Шоколадная глазурь;

Шоколадная плитка (по желанию).

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, при помощи миксера. После, обычной столовой ложкой перемешиваем муку, добавленную в бисквитное тесто.

тесто для бисквита

Тесто готово. Выливаем его в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» (1 час – по умолчанию). Как только мультиварка издаст звуковой сигнал и оповестит вас о приготовлении бисквита, отключаем ее, но не открываем крышку в течении 5 минут.Бисквит готов!

бисквит

Теперь даем бисквиту остыть, сами тем временем принимаемся за приготовление птичьего молока. Сначала, желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, на небольшом огне растворяем желатин, чтобы не было никаких крупинок и комочек. Но, пока наш желатин все еще набухает, мы готовим наше птичье молоко.

замоченный желатин

Куриные белки взбиваем с сахарным песком, до твердых пиков.

взбиваем белкиК взбитым белкам добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать.Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.

сгущенка с маслом

Теперь, соединяем все наши ингредиенты и продолжаем взбивать наше птичье молоко. Оно готово! Осталось только оформить наш торт.

крем птичье молоко

Остывший бисквит разделяем пополам и выкладываем в разъемную форму один из двух слоев.

бисквит в форме

Птичье молоко в мультиварке выливаем в разъемную форму. Ставим на пару минут в холодильник и ждем когда оно схватится.

птичье молоко в мультиварке рецепт

Только после этого выкладываем верхний слой бисквитного коржа. Этот шаг можно упустить, но я все же использовала обе части бисквита. Птичье молоко оставляем в холодильнике на несколько часов.

Украшаем торт шоколадной глазурью и растопленным шоколадом. Но это все делается по вашему усмотрению и с использованием вашей фантазии. Как только начинка и украшение схватятся полностью, вынимаем торт с разъемной формы и выкладываем в красивую тарелку.

торт птичье молоко в мультиварке

Наш торт готов и теперь, мы можем смело подавать его к столу! Приятного аппетита!

птичье молоко в мультиварке

Порций: 12

Время приготовления: 2 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Автор рецепта: ЮлиАнна

pro-multivarki.ru

«Птичье молоко», рецепт торта в мультиварке

Птичье молоко в мультиварке

Птичье молоко в мультиварке«Птичье молоко» — нежный тонкий бисквит, прослоенный упругим суфле и покрытый горьковатой шоколадной глазурью – можно приготовить и в мультиварке. Именно эта чудо-печка гарантирует вам пропеченный воздушный бисквитный корж, да и крем в ней заварить можно быстро и без усилий. Экономия времени при выпечке торта не скажется на его качестве – фантастический вкус, нежнейшая консистенция и изысканное оформление. Время приготовления – 3 часа. Относится торт к бисквитному типу.

Ингредиенты

Бисквитную основу приготовим из таких продуктов:

  1. Яйца – около 3 штук.
  2. 6 ст. ложек пудры или сахара.
  3. 6 ст. ложек белой муки пшеничной.

Крем-суфле:

  1. Масло сливочное – 180–200 граммов.
  2. 7 крупных яиц.
  3. Полный 200-граммовый стакан сахара.
  4. 2/3 стакана молока.
  5. 25 граммов муки.
  6. 100 миллилитров воды.
  7. 30 граммов желатина порошкового.
  8. Пакет ванили.

Глазурь:

  1. Шоколад (68–72% какао) – 1 плитка.
  2. Чайная ложка с горкой сливочного масла.
  3. 3–4,5 ст. ложки молока.

Процесс приготовления

Начинаем с тонкой бисквитной основы для торта «Птичье молоко»:

  1. В чашу блендера выливаем яйца. В этом рецепте не требуется отделять белки и взбивать их отдельно. Яйца предварительно можно немного охладить.
  2. Всыпаем весь объем сахара.
  3. Взбиваем на большой мощности примерно 10 минут.
  4. Масса обязана увеличиться минимум в 2,5 раза, стать пышной, однородной.
  5. Муку просейте, чтобы тесто получилось пористым и пышным. Всыпьте в яичную массу.
  6. Вмешайте муку лопаткой или ложкой в одном направлении. Старайтесь не нарушить воздушной структуры яиц.
  7. Дно и боковые поверхности чаши мультиварки смажьте подтаявшим маргарином. Вылейте тесто.
  8. В зависимости от модели мультиварки установите режим «Выпечка» или «Мультиповар». Температура – 125 градусов, время выпечки – 45 минут.

Пока бисквит печется, можно начать приготовление нашего крема-суфле:

  1. Отделяем белки и желтки в разные емкости. Белки поместите в холод.
  2. Желтки и полстакана сахара взбейте блендером.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем муку.
  5. Смесь вылейте в мультиварку. Выбираем режим «Мультиповар» — 100 градусов, 12 минут. Не забывайте помешивать массу.
  6. Затем перелейте крем в другую посуду и остудите.
  7. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, порезанное кусочками.
  8. В масло в три приема вливаем заварной крем и тщательно вымешиваем.
  9. Всыпаем ваниль за 2 минуты до конца вымешивания.
  10. Взбиваем белки в большой посуде. Сначала скорость минимальная, постепенно увеличиваем ее.
  11. В два приема всыпаем сахар.
  12. В 100 миллилитрах воды в отдельной посуде разводим желатин и даем чуть-чуть набухнуть.
  13. На паровой бане топим желатин, но не кипятим. Необходимо, чтобы не было кристалликов.
  14. Частями вводим топленый еще теплый желатин в белковую пену.
  15. Смешиваем белковый и сливочный крем.

Сборка десерта «Птичье молоко» совсем простая:

  1. Из одного коржа делаем два, разрезав бисквит пополам.
  2. В чашу мультиварки (полностью остывшую) вливаем ½ часть крема.
  3. Накрываем одним коржом.
  4. Выливаем вторую часть крема и закрываем коржом.
  5. Ставим в холод на 4–4,5 часа.
  6. Чтобы достать его, нагрейте дно кастрюли над паром, затем переверните торт на блюдо.
  7. Поместите в холод на 20 минут.

Готовим глазурь:

  1. Плитку поломайте, растопите.
  2. Влейте молоко и положите кусочек масла.
  3. Все растопите и перемешайте.
  4. На блюде залейте торт глазурью.
  5. Украсьте листиками мяты и ягодами малины, притрусите кокосовой стружкой.

Советуем приготовить:

  1. Готовим птичье молоко с манкой
  2. Как приготовить торт «Птичье молоко» без выпечки?

Похожие разделы

tortydoma.ru

Домашний торт Птичье молоко

 

domashnij-tort-ptiche-molokoВы все еще покупаете торты в пекарнях и магазинах? И вас не смущает их сомнительное качество, а порой и не первая свежесть? Быть может, взять все в свои надежные руки и начать печь их самостоятельно? Предлагаем всем любителям всяких сладких вкусностей приготовить своими руками домашний торт Птичье молоко. Как показывает практика, сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы под руками был миксер и хорошее рабочее настроение. Еще желательно использовать для формирования торта разъемную форму – из нее проще будет извлекать готовое суфле. Каких-то сверхъестественных и дорогих продуктов для такого торта вам не понадобится, исключительно все то, что, как правило, имеется в любом доме. Ну что, решились? Тогда за дело.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо куриное – 1 целое + 1 желток;
  • разрыхлитель теста – 5 г.;
  • мука пшеничная – 60 г.;
  • сахарный песок и размягченный маргарин – по 50 г.

суфле:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахарный песок и сливочное масло – по 130 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • сгущенное молоко – 170 г.;
  • сок свежего лимона – 20 мл. (или 2 г лимонной кислоты).

глазурь:

  • плитка шоколада без добавок;
  • сливочное масло – 50 г.

дополнительно:

  • цветная кондитерская посыпка.

domashnij-tort-ptiche-moloko-1

Время приготовления торта в целом – 3-4 часа (это зависит от времени застывания суфле). Сам процесс готовки занимает максимум 70 минут.

Как приготовить торт Птичье молоко:

Аккуратно разделите 5 яиц на белки и желтки. Один желток отложите отдельно, остальные четыре используйте для приготовления других блюд. Одно яйцо оставьте целым.

domashnij-tort-ptiche-moloko-2

Соедините в миске сахар с маргарином и разотрите до однородной массы. Добавьте целое яйцо и желток, взбейте миксером. Теперь всыпьте муку частями вместе с разрыхлителем до получения вязкой тягучей массы.

domashnij-tort-ptiche-moloko-3

Вылейте тесто в форму и отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

domashnij-tort-ptiche-moloko-6

Сливочное масло (предварительно размягченное) смешайте со сгущенкой и хорошенько взбейте до состояния однородного крема. Желатин замочите в холодной воде (не более 120 мл) и оставьте набухать.

domashnij-tort-ptiche-moloko-5

Яичные белки вместе с половинной нормой сахара и лимонным соком взбейте в стойкую пену. Вторую половину сахара оставьте для желатина.

domashnij-tort-ptiche-moloko-7

Испекшийся тем временем корж извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.

domashnij-tort-ptiche-moloko-8

Оставшийся сахар смешайте с набухшим желатином и нагрейте (не сильно) на малом огне до растворения крупинок при постоянном помешивании.

domashnij-tort-ptiche-moloko-9

Сразу вылейте тонкой струйкой во взбиваемую миксером белковую массу. Затем небольшими порциями введите крем из масла со сгущенкой. Еще раз хорошенько взбейте – суфле Птичье молоко готово.

domashnij-tort-ptiche-moloko-10

Остывший корж уложите обратно в форму, сверху вылейте суфле и до полного застывания уберите в холодильник. На это может потребоваться от одного часа до трех.

domashnij-tort-ptiche-moloko-11

Когда же суфле станет плотным, аккуратно извлеките его вместе с коржом из формы и уложите на блюдо.

domashnij-tort-ptiche-moloko-12

Растопите в небольшой миске (прямо на огне или на паровой бане) шоколад с маслом и залейте этой жидкой массой поверхность торта. Сверху украсьте кондитерской посыпкой (можете использовать кокосовую стружку или ореховую крошку). Снова уберите торт в холодильник буквально на полчаса. Как только шоколадная глазурь затвердеет, можете нарезать торт на куски и приступать к чаепитию.

domashnij-tort-ptiche-moloko-13

Приятного аппетита!!!

domashnij-tort-ptiche-moloko

С уважением, Ирина Калинина.

Как приготовить торт Птичье молоко в мультиварке:

Птичье молоко упоминается в мифологии разных народов. Но птицы не кормят своих птенцов молоком. Поэтому выражение «птичье молоко» означает что-то необыкновенное, невозможное, чего в природе не существует. Около 40 лет назад кондитер московского ресторана «Прага» придумал этот удивительный торт, ставший очень популярным, но делался торт малыми партиями, и достать его было практически невозможно, отчего он и получил такое название. В состав настоящего торта «Птичье молоко» входит желирующее вещество агар-агар, простым хозяйкам оно недоступно, в домашних условиях его заменяют желатином. Но, не претендуя на оригинальность рецепта, могу вас заверить, что этот торт Птичье молоко в мультиварке станет украшением любого стола и вашим любимым десертом.

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

Приготовить бисквит по классическому рецепту.

 

Яйца взбить с сахаром, миксером взбивать на большой скорости 7-10 минут. Небольшими порциями ввести пшеничную муку и ванилин. Ложкой, аккуратно замесить бисквитное тесто.

 

Чашу смазать маслом. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Потом, не открывая крышки, дать ему постоять 10 минут. В тесто по желанию можно добавить вишню, яблоки.

 

Пошаговый фото рецепт бисквита можно найти на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Как приготовить суфле Птичье молоко для торта:
  • 20 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 г ванилина ( по желанию)

Желатин развести в 130 мл воды и оставить настаивается 30 минут.

 

Желтки растереть с 1/2 нормы сахара, влить молоко, добавить муку, ванилин  и все на водяной бане довести до кипения. Массу остудить, затем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.

 

Желатин подогреть на медленном огне, затем процедить и немного охладить.

 

Белки взбить с сахаром, в них струйкой влить желатин. Хорошо перемешать крем с белковой массой.

 

Бисквит разделяется на коржи. Нужна высокая форма по диаметру коржей или бортик из бумаги, чтобы крем не вытекал. Форма от мультиварки вполне подходит, ее нужно смазать маслом, выложить корж, залить кремом, сверху выложить второй корж.

 

Убираем торт «Птичье молоко» часов на 5 в холодильник. После этого бисквит вынимаем при помощи корзинки пароварки и украшаем. Дно формы можно прогреть в горячей воде 5-10 секунд, чтобы торт легко было вынуть из чаши.

 

Торт Птичье молоко в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением, Анюта.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Торт "Птичье молоко" в мультиварке

Торт «Птичье молоко» придумал повар московского ресторана около 40 лет назад. В короткие сроки он набрал огромную популярность. Однако готовили его в малых количествах, поэтому купить его было практически невозможно. Не претендуя на оригинальный рецепт, современные хозяйки могут приготовить такой торт в домашних условиях, а с помощью мультиварки процесс станет легким и необременительным.

Простой рецепт торта «Птичье молоко» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу.

Для крема:

  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и взбейте вместе с сахарным песком в густую пену. Лучше всего использовать миксер. После чего небольшими порциями введите пшеничную муку и ванилин. Деревянной лопаткой все тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто. Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала подождите еще 10 минут. Затем аккуратно извлеките бисквит, охладите и разрежьте на 2-3 одинаковых по толщине коржа.

Приступайте к приготовлению крема. Для этого разведите желатин в 130 мл воды и оставьте на полчаса.

Разотрите желтки с ? частью сахарного песка. Влейте молоко, добавьте ванилин и пшеничную муку. Поставьте полученную массу на водяную баню и доведите до кипения. После чего остудите смесь и смешайте с размягченным сливочным маслом. Все компоненты тщательно взбейте миксером.

Подогрейте желатин на медленном огне, процедите и слегка охладите. Белки взбейте вместе с сахаром до образования густой белой пены. Влейте в них желатин и хорошо перемешайте.

В чашу для мультиварки уложите первый корж, обильно полейте его кремом и накройте вторым коржом. Повторите действия еще раз. Уберите торт в холодильник примерно на 5 часов.

Чтобы легко извлечь торт из формы, подогрейте ее дно при помощи пароварки. Переложите его на тарелку и украсьте на свое усмотрение.

Шоколадный торт «Птичье молоко» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 10 шт;
  • сахарный песок – 400 гр;
  • масло сливочное – 300 гр;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • желатин – 40 гр.

Процесс приготовления:

Приготовление торта начинается с выпечки бисквитных коржей. Для этого нужно разбить яйца в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером до образования густой белой пены. Яичная смесь должна увеличиться в объеме примерно в несколько раз.

Постепенно введите просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Все перемешайте и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Прибор закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут. Затем откройте крышку и подождите 5 минут. Остудите бисквит и разрежьте острым длинным ножом на несколько коржей.

Чтобы приготовить крем, разотрите куриные желтки с половиной необходимого количества сахарного песка. Нужно довести массу до совершенного белого цвета. Влейте молоко, добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Поставьте массу на водяную баню и дождитесь закипания. Остудите и смешайте со сливочным маслом. Слегка взбейте крем миксером.

Залейте водой желатин и оставьте на полчаса. Белки соедините с оставшейся частью сахара и взбейте миксером. Соедините их с желатином и аккуратно перемешайте. Соедините первую часть со второй и уберите в холодильник на полчаса.

В разъемную форму уложите корж, смажьте его кремом. Сверху накройте вторым коржом и повторите действия. Уберите торт в холодильник на 3-5 часов.

kakprigotovim.ru

Рецепт Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Как показывает практика, приготовить дома вкусный торт «Птичье молоко» не так сложно, как кажется. Главное, чтобы под руками был блендер, а еще — хорошее рабочее настроение. Также закладывайте 5 часов на пропитку торта, после того как сделаете его.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яйца — 10 шт (5 в бискит + 5 в крем)
  • Сахар — 2 стакана (1 в бискит + 1 в крем)
  • Ванилин — 1 гр
  • Желатин - 20 гр
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Мука - 1 стакана в бисквит + 1 ст.л в крем
laizaf2 5 / 5 1 2 ч2 ч 277.1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбивать яйца и сахар с помощью миксера около 10 минут в пышную белую пену. Добавить ванилин.

  2. Аккуратно добавить муку и замесить бисквитное тесто. Миксером тесто не взбиваем, иначе пропадет его пышность.

  3. Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Установить режим «выпечка» на 60 минут.Торт
  4. Наш бисквит готов.Торт
  5. Разводим желатин в 130 мл воды и оставляем на 30 минут.Торт
  6. Желтки растереть с сахаром, влить к ним молоко, добавить муку и ванилин. Довести все до кипения. Массе дать остыть, затем ввести размягченное сливочное масло и все взбить.

  7. Желатин прогреть медленном огне и немного охладить.

  8. Белки взбить с сахаром, а к ним влить тонкой струей желатин. Тщательно перемешать крем с белковой массой.Торт
  9. Бисквит разделите на коржи. Раздвижную форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее корж, залейте кремом, сверху выложить второй корж.Торт
  10. Убираем торт «Птичье молоко» на пять часов в холодильник.

  11. Украшаем шоколадной крошкой.

Ключевые слова:
ID: 39197

foodman.club

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Согласно распространенной легенде, птичьим молоком райские птицы выкармливали своих детенышей. А человек после его употребления становился неуязвимым. Насколько это правда каждый решает сам, а вот отказаться от такого вкусного лакомства не в силах никто. Тем более, что приготовить торт «Птичье молоко» в мультиварке настолько просто.

Необходимые продукты:Для торта:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки

Для суфле:

  • 400 мл молока
  • 10 яиц
  • 400 г сахара
  • 300 г масла
  • 2 ст. л. муки
  • 40 г желатина

Готовим торт:1. Приготовление начинается с выпечки бисквита. Для этого взбиваем яйца с сахаром до образования густой взбитой пены. Яйца должны увеличиться примерно в три раза от первоначального объема.2. Теперь медленно вмешиваем муку, по одной ложке.3. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму для мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем на 60 минут. После прозвучавшего сигнала оставляем бисквит на подогреве еще на 15 минут, затем еще на 5 минут с открытой крышкой.4. Остужаем корж и разрезаем на две части.5. Начинаем делать крем. Растираем желтки с половиной сахара. Правильно довести желтки до совершенно белого состояния. Затем вливаем молоко, добавляем муку и на паровой бане доводим крем до кипения. В это время он полностью загустел.6. Остужаем и добавляем масло. Теперь слегка взбиваем получившееся суфле.7. Желатин заливаем водой, настаиваем около получаса и прогреваем до полного растворения.8. Из второй половины сахара и белков готовим белую пену, как для безе. После вливаем желатин и суфле из желтков. На время убираем в холодильник. Как только суфле начнет застывать, сразу же намазываем его на коржи. Удобно готовить «Птичье молоко» в разъемной форме.

Баловать близких такой вкуснятиной можно хоть каждый день. Тем более, что такой вкусный торт как «Птичье молоко» можно приготовить и в мультиварке.

загрузка...

torty-legko.ru

Торт "Птичье молоко" рецепт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips  HD3039)

как приготовить торт в мультиварке

Этот тортик знаком нам с детства, а теперь мы можем приготовить его очень просто с помощью мультиварки. В чём польза?  Во-первых, бисквит приготовится быстро, а во вторых чаша мультиварки будет формой для нашего торта Птичье молоко.

Основа этого лакомства суфле, ну и бисквитные коржи в дополнение. Застыть суфле поможет агар-агар или желатин, такой торт за пару часов уже будет готов. Для пикантности я добавила ягоды клубники. Кусочек такого торта, просто тает во рту.

Приготовил его впервые наш советский кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Этот торт можно приготовить на детский праздник или просто побаловать семью. Смотрится он красиво и изыскано. Всё просто и вкусно.

Для приготовления торта Птичье молоко в мультиварке нам понадобится 4 часа, количество порций – 8.

Ингредиенты для блюда «Торт «Птичье молоко» рецепт в мультиварке»:

для бисквита:

  • - масло сливочное – 100 грамм;
  • - сахар белый – 100 грамм;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - яйца домашние, куриные  – 2 штуки

для суфле:

  • - желатин – 2 столовые ложки;
  • - вода фильтрованная – 200 грамм;
  • - сахар белый – 350 грамм;
  • - масло сливочное – 200 грамм;
  • - молоко сгущенное – 100 миллилитров;
  • - яичный белок – 2 штуки;
  • - лимонная кислота – пол чайной ложки;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик

для украшения:

  • - замороженная клубника – 400 грамм.

Как приготовить торт в мультиварке «Птичье молоко»:

Для начала нужно замочить желатин. Высыпаем его в пиалу. Заливаем водой, чтоб он набух, перемешали, отставили на 15 минут.

торт в мультиварке с фото

Печём бисквит.

Вбиваем в миску два яйца.

торт в мультиварке с фото

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем тщательно вилкой.

торт в мультиварке с фото

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и высыпаем муку.

торт в мультиварке с фото

Замешиваем тесто. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.

торт в мультиварке с фото

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут.

Время прошло, открываем мультиварку, бисквит готов.

торт в мультиварке с фото

Кладём его на тарелку. Разрезаем острым ножом напополам.

торт в мультиварке с фото

Теперь готовим суфле.

Желатин растапливаем на огне, но не до закипания. Когда желатин растает нужно всыпать обычный и ванильный сахар, перемешивать на медленном огне, пока сахар не будет течь тоненькой струйкой из ложки.

торт в мультиварке с фото

В чашу для миксера выливаем белок. Взбиваем белок до крепких пиков.

торт в мультиварке с фото

К белкам добавляем желатин с сахаром, взбиваем и холодную сгущёнку, тоже немного взбиваем. Суфле готово.

торт в мультиварке с фото

В чашу мультиварки на дно кладём первый корж.

торт в мультиварке с фото

Заливаем всё половиной суфле.

торт в мультиварке с фото

Выкладываем слой клубники размороженной, можно свежей или любыми ягодами на ваш вкус.

торт в мультиварке с фото

Выливаем остальное суфле.

торт в мультиварке с фото

Выкладываем ещё слой клубники. Ставим в холодильник на пару часов, чтоб торт Птичье молоко застыл.

Время прошло, торт застыл.

торт в мультиварке с фото

Теперь снова повторить эту процедуру: на застывший слой суфле выложить вторую половину бисквита, залить суфле и выложить клубнику. Опять отправляем торт застывать в холодильник.

Когда все слои торта хорошенечко застынут, набираем в большую кастрюлю горячей воды, ставим в неё чашу с тортом. Чтоб немного оттаял и легко вышел из формы. Всего пару минут. Переворачиваем и вынимаем торт из формы.

торт в мультиварке с фото

Торт в мультиварке Птичье молоко готов! Украшаем листиком мяты и можно звать гостей.

Такой торт просто приготовить в домашних условиях и из качественных продуктов. Ведь мы хотим кушать здоровую пищу! Радуйте своих родных и друзей такими лакомствами.

торт в мультиварке с фото

торт в мультиварке с фото

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru