Пудинг в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке. Пудинг мультиварка


Пудинг в мультиварке

пудинг в мультиварке

Пудинг – это очень легкий и воздушный десерт, который непременно понравится вашим гостям. Готовиться блюдо очень легко, особенно в мультиварке, а получается невероятно нежным и восхитительно ароматным.

Яблочно - творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Предлагаем простой рецепт, как приготовить пудинг в мультиварке. Зеленые яблоки очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Затем измельчаем их блендером в пюре, добавляем творог, половину порции сахара и манку. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В отдельной чаше слегка взбиваем яйца, постепенно всыпая оставшийся сахар, до образования легкой пены. После этого очень аккуратно вливаем взбитые яйца к яблочно-творожной массе и легонько перемешиваем. Форму для приготовления блюда на пару смазываем сливочным маслом и осторожно перекладываем в нее приготовленную массу.

Ставим форму в мультиварку, предварительно залив в нее необходимое количество воды, и готовим около 40-45 минут в режиме «Варка на пару». Готовый пудинг из творога в мультиварке по своей консистенции должен получиться очень нежным и вкусным.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

Молоко предварительно подогреваем, но не кипятим. Затем добавляем в него сахар, измельченную лимонную цедру и корицу. Переливаем смесь в кастрюльку и высыпаем туда же рис. Готовим молочный пудинг в мультиварке на режиме «Выпечка» минут 30. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол с ломтиками лимона и корицей.

Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • геркулес – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Геркулес измельчаем в муку с помощью кофемолки. Яблоки промываем, очищаем вместе с бананами от кожуры и натираем в большую миску на крупной терке. К измельченным фруктам добавляем корицу, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем геркулесовую муку и снова слегка взбиваем.

В чашу мультиварки кладем сливочное маслице, включаем режим «Жарка» и растапливаем его. Топленое масло переливаем к яблочно – банановой смеси, выливаем сюда же молоко и кладем изюм. Хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром и солью до крепкой пены. Аккуратно соединяем яичную пену с яблочно-геркулесовым тестом. Перекладываем массу в кастрюлю, закрываем крышку мультиварки и выпекаем пудинг на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовую выпечку подаем к чаю только в теплом виде.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • сахар – 1 ст.

Для ванильного соуса:

  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Какао смешиваем с панировочными сухарями, а потом вливаем постепенно молоко и сливки. шоколадный пудинг в мультиваркеХорошенько перемешиваем и оставляем массу минут на 10. Размягченное масло тщательно растираем с сахаром, добавляем туда куриный желток, всыпаем муку и кладем соду. Все размешиваем и соединяем с размоченными сухарями, миндалем и коньяком. Белки взбиваем отдельно, и только потом смешиваем с основной массой. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния и помещаем в кастрюльку мультиварки.

Готовим шоколадный пудинг, используя программу «Выпечка» в течение 60 минут. Подаем блюдо горячим, полив его сверху ванильным соусом. Для его приготовления, берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и кипятим его. Отдельно растираем яйца с сахаром, всыпаем муку, крахмал и соединяем с молоком.

 

womanadvice.ru

Пудинг в мультиварке - лучшие кулинарные рецепты

Пудинг в мультиварке - общие принципы приготовления

Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!

Пудинг в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».

Рецепты пудинга в мультиварке:

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
  • Манка ½ стакана
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
  3. Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
  4. Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  5. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.

Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке

Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка белая 200-300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сахар
  • Корица
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
  2. Булку порежьте маленькими кусочками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
  3. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавив немного соли и корицы.
  4. Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
  5. Получившееся блюдо можно полить вареньем или джемом.  

Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный

Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Корица
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, создайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но потом чашу нужно будет обязательно помыть.
  2. Яблоко помойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
  3. Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  4. Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  5. Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  6. Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.

Пудинг в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не спешите доставать готовый пудинг из мультиварки, он получается очень нежным и может поломаться. Как только он подстынет, переверните его на тарелку или в корзинку для приготовления на пару.
  2. Не забудьте хорошо смазать чашу маслом, иначе готовый пудинг будет сложнее доставать.
  3. Не обязательно взбивать белки и желтки отдельно. В мультиварке пудинг и так получится очень нежным, но взбитые в пену белки придадут еще большей воздушности.

zhenskoe-mnenie.ru

Пудинг в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке — общие принципы приготовления

Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!

Пудинг в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».

Рецепты пудинга в мультиварке:

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
  • Манка ½ стакана
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
  • Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
  • Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
  • Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  • Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.
  • Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке

    Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.

    Требуемые ингредиенты:

    • Булка белая 200-300 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Сахар
    • Корица
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
  • Булку порежьте маленькими кусочками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром, добавив немного соли и корицы.
  • Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
  • Получившееся блюдо можно полить вареньем или джемом.  
  • Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный

    Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 1 стакан
    • Молоко 450 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Корица
    • Соль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, создайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но потом чашу нужно будет обязательно помыть.
  • Яблоко помойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
  • Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  • Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  • Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  • Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.
  • Пудинг в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не спешите доставать готовый пудинг из мультиварки, он получается очень нежным и может поломаться. Как только он подстынет, переверните его на тарелку или в корзинку для приготовления на пару.
  • Не забудьте хорошо смазать чашу маслом, иначе готовый пудинг будет сложнее доставать.
  • Не обязательно взбивать белки и желтки отдельно. В мультиварке пудинг и так получится очень нежным, но взбитые в пену белки придадут еще большей воздушности.
  • Источник

    nakuhne365.ru


    Смотрите также