Творожно-шоколадный пудинг в мультиварке. Пудинг шоколадный в мультиварке


Шоколадный пудинг в мультиварке

Это вкусное и нежное лакомство мало кого может оставить равнодушным!

Что касается истории появления в нашем меню этого рецепта, то тут существует две версии.

Первая свидетельствует, что изначально пудинг был лишь отдельным видом овсяной каши, которую варили на мясном или курином бульоне и добавляли в нее мед, орехи, чернослив и хлебные крошки.

Подавать такую кашу на стол следовало очень горячей. Немного позже перед подачей на стол пудинг стали обливать коньяком и поджигать, в связи с чем его английское название стало звучать как «»пудинг в огне».

Вторая же версия гласит, что рождественский пудинг появился как особый вид мясных консервов. Готовили их тогда так: мясо помещали в тесто с черносливом (этот сухофрукт в то время служил консервантом). Иногда мясо перед этим приваривали на медленном огне с добавлением специй и сахара.

И лишь гораздо позже состав пудинга примерно начинает напоминать привычный нам сегодня: фрукты, жир, сахар, специи, мука. К тому же, усовершенствуется и его внешний вид. Однако на родине пудинга, в Англии, он, как и раньше, выступает в первую очередь рождественским блюдом.

При всем желании, дать определение пудингу практически невозможно. В первую очередь, безусловно, пудинг – это десерт. Единственное – можно лишь указать основные ингредиенты, без которых пудинг – вовсе не пудинг. Это мука, масло либо другой жир, специи и различные фруктовые компоненты либо шоколад. В качестве жидкого состава – яйца, молоко, и иногда небольшое количество алкоголя – коньяка или рома.

В наш век современной бытовой техники приготовить пудинг не только достаточно быстро, но и просто. Особенно если на вашей кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка.

Пудинг в мультиварке получается очень вкусным и нежным, к тому же его приготовление не отнимет много сил и времени. Рецептов пудинга множество, однако особо хочется выделить шоколадный.

Шоколадный пудинг в мультиварке — рецепт

Для него понадобится:

— 60 г. муки

— 60 г .сахара

— ½ стакана молока

— 3 ст.л. какао

— 1-2 ст.л. сливок

— 2 яйца

— 1 ст.л. коньяка

— 50 г мягкого сливочного масла

— ½ ч.л. соды

— 125 г панировочных сухарей

— 2 ст.л. тертого миндаля

 Приготовление:

Смешать какао с сухарями, сливками и молоком. Оставить на 10 минут.

Мягкое масло хорошо растереть с сахаром, добавить муку, желток и соду.

Затем добавляем размоченные сухари, коньяк и миндаль.

Белки взбиваются отдельно и смешиваются затем с остальным тестом.

Тесто поместить в форму и готовить шоколадный пудинг  в мультиварке по режиму «Выпечка» 60 минут.

Подавать десерт следует горячим, полив ванильным соусом.

  •  Ванильный соус для шоколадного пудинга в мультиварке

Для приготовления ванильного соуса необходимо:

0,5 литра молока

3 яйца

По 1 ст.л. крахмала и муки

2 пакетика ванильного сахара

1 стакан сахара

 Довести молоко до кипения. В посуде с толстым дном или антипригарным покрытием растереть яйца с сахаром, добавить туда крахмал и муку, хорошенько растереть снова.

Медленно влить кипящее молоко и тщательно вымешать. Поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить ванильный сахар и снять с огня.

Также можно залить пудинг расплавленным шоколадом. В любом случае – это вкуснейший десерт, приготовлению которого стоит уделить внимание – не пожалеете.

Единственный минус пудинга – это то, что после первого приготовления вы уже не сможете остановиться и будете вынуждены готовить его снова и снова!

А еще предлагаем приготовить манный пудинг в мультиварке. А если вы впервые готовите это блюдо, тогда пошаговый рецепт вместе с фото вам помогут в этом.

Автор рецепта для мультиварки: Резниченко Марина

pro-multivarki.ru

Творожно шоколадный пудинг в мультиварке

Творог - очень полезный продукт, особенно важный в детском питании. Но как часто наши детишки категорически отказываются его кушать! В таком случае вас выручит приготовленный в мультиварке творожно-шоколадный пудинг, который, я уверена, любой ребенок проглотит с удовольствием!

Да и взрослым он наверняка придется по вкусу. Нежное, воздушное и сытное кушанье! Его можно употреблять и как основное блюдо, которое особенно хорошо со сметанкой на ужин, и как десерт, полив вареньем, джемом или сгущенкой. Но, предупреждаю, в этом случае режьте пудинг тоненькими кусочками. Иначе это окажется уже не десерт, а дополнительное второе блюдо:).

Рецепт творожно-шоколадного пудинга в мультиварке.

Ингредиенты для пудинга:

  • творога 800 граммов
  • один стакан кефира
  • 120 граммов манки
  • 150 граммов сахарного песка
  • пять яиц
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • три чайные ложки какао
  • пакетик ванилина

Ингредиенты для пудинга

Как приготовить творожно-шоколадный пудинг в мультиварке:

Манку заливаем кефиром и даем пол часа постоять, чтоб она набухла.

Творожно шоколадный пудинг в мультиварке

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Творожно шоколадный пудинг в мультиварке

В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем соединяем с белками и смешиваем ложкой. Выкладываем получившуюся массу в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Творожно шоколадный пудинг в мультиварке

Выпекаем пудинг в мультиварке в течение 65 минут. Не открывая крышки, даем постоять шоколадному пудингу после сигнала еще пол часа.

Творожно шоколадный пудинг в мультиварке

Творожно-шоколадный пудинг в мультиварке готов! Режем на порционные кусочки.

Творожно шоколадный пудинг в мультиварке

Подаем к столу.

Творожно шоколадный пудинг в мультиварке

Пудинг можно полить клубничным вареньем или сгущенкой.

Творожно шоколадный пудинг в мультиварке

Знаю, что некоторые детки не любят кушать творог, но в виде пудинга точно не откажутся.

multi-varca.ru

Шоколадный пудинг в мультиварке - Как приготовим

В мультиварке приготовить шоколадный пудинг очень легко. Всего лишь стоит соединить ингредиенты и нажать кнопку техники.

Десерт получится отменным и доставит всем огромное удовольствие. Предоставляем вам несколько лучших рецептов шоколадного пудинга, благодаря которым вы украсите стол красивым и вкусным десертом.

Медовый шоколадный пудинг со сливами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 100 г;
  • сливки 10% - 700 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливы – 10 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем сливки и ставим на небольшой огонь. Как только сливки начинают закипать, кидаем кусочек сливочного масла и перемешиваем, затем медленно начинаем вводить манку, при этом постоянно перемешиваем массу.

Даем массе вновь закипеть и добавляем две столовые ложки сахарного песка, шоколад, мед и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем, вновь доводим до кипения и даем остыть полученной массе.

Отдельно в емкости взбиваем яйца, всыпав восемь столовых ложек сахара. Ополаскиваем сливы, разделяем на половинки и убираем косточки, засыпаем двумя столовыми ложками сахара и перемешиваем.

Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом и кладем на дно сливы разрезом вниз. Остывшую массу смешиваем со взбитыми яйцами и разрыхлителем, доводим до однородной консистенции и заливаем полученным тестом сливы.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим пудинг 50 минут. Через время открываем крышку и даем шоколадному пудингу настояться.

Перекладываем на блюдо сливами вверх, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Шоколадный пудинг на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сметана 15% — 250 мл;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

В емкость вбиваем яйца и с помощью миксера доводим до пышной массы. В процессе взбивания постепенно добавляем сахарный песок. Крупинки должны полностью раствориться.

Теперь аккуратно вводим сметану и ванилин, перемешиваем. Отдельно перемешайте муку с какао-порошком и добавьте в полученную массу. Доведите до однородности. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и заполните их полученным тестом.

В чашу мультиварки влейте два стакана воды, а формочки поставьте на корзинку-пароварку. Закройте крышку техники и готовьте десерт десять минут. Если вы готовите в одной большой форме, увеличьте время приготовления до двадцати минут.

Готовый шоколадный пудинг остудите и перед подачей на стол присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Шоколадный пудинг со сгущенным молоком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • простое печенье – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 30 г.

Процесс приготовления:

Откройте сгущенку и выложите ее в емкость, добавьте одну столовую ложку какао-порошка и перемешайте. Отдельно взбейте сливки с тремя столовыми ложками сахарного песка. Шоколад натрите на терке.

В миске перемешиваем оставшийся сахар с манной крупой и ванилином. Вливаем молоко и перемешиваем. Полученную массу вылейте в чашу мультиварки и включите программу «Молочная каша» на пятнадцать минут.

За это время необходимо дно формы застелить в один ряд плотно друг к другу печенье, по необходимости поломайте печенье.

Заливаем печенье сгущенкой и вновь накрываем печеньем в один ряд.

Когда манный пудинг будет готов, залейте его горячим в форму на печенье. Равномерно распределите пудинг и накройте еще одним слоем печенья. Даем пудингу остыть покрываем взбитыми сливками.

Присыпаем десерт тертым шоколадом и ставим в холодильник на пять-шесть часов. Подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного вкусного десерта.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Шоколадный пудинг в мультиварке | Застолье-онлайн

Попробуйте приготовить нежный шоколадный пудинг в мультиварке по этому простому рецепту. От вас понадобится минимум усилий, чтобы приготовить вкусный десерт для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 гр манной крупы
  • 100 гр сахара
  • 80 гр молочного шоколада
  • 2 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Молоко влить в мультиварку и довести до кипения в режиме Мультиповар при 140С (можно довести до кипения в любом удобном для вас режиме). После этого всыпать сахар, добавить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
  • Готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, помешивая. Готовить шоколадый пудинг в мультиварке около 5 минут при 100С в режиме Мультиповар.
  • Полученную массу вылить в форму (предварительно ополоснуть ее в холодной воде) и отправить в холодильник на пару часов до застывания. Шоколадный пудинг готов, вынуть его из холодильника и подавать, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/multipovar/shokoladnyi-pyding-v-myltivarke.html2016-01-09T04:00:05+00:00adminмультиповар

    Попробуйте приготовить нежный шоколадный пудинг в мультиварке по этому простому рецепту. От вас понадобится минимум усилий, чтобы приготовить вкусный десерт для всей семьи. Ингредиенты 1 л молока100 гр манной крупы100 гр сахара80 гр молочного шоколада2 ст.л. сливочного масла Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Молоко влить в мультиварку...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Сметанный пудинг, какао, мультиварка выпекает. Шоколадный пудинг.

     

     

    Сметанный пудинг, какао, мультиварка выпекает. Шоколадный пудинг.

    Простая, быстрая, но очень вкусная выпечка Сметанный пудинг, какао, мультиварка. Тесто с большим количеством молочной сметаны всегда после выпечки мягкое, нежное, можно сказать воздушное и очень ароматное, без добавления ароматизирующих добавок. Выпекать сметанный пудинг будем в чаше мультиварки, а у кого предпочтения к более нежному продукту, тогда запеките сметанный пудинг в отдельных смазанных внутри  маслом сливочным формочках в той же мультиварке, только на пару. Выбирайте более приглянувшийся вариант и приступим к приготовлению.

     

    Подготовка жидкой составляющей теста.

     

    В отдельную миску разбиваем куриные яйца и взбиваем с помощью миксера до появления большого количества пены. Затем, не останавливая миксер, добавляем сахарный песок и взбиваем, пока масса не изменит цвет и станет белого цвета для десерта Сметанный пудинг, какао, мультиварка. Белый цвет взбитого яичного раствора сигнализирует нам, что весь сахарный песок растворился.

    Сметану для выпечки Сметанный пудинг, какао, мультиварка, выбираем с жирностью пятнадцать-двадцать процентов, выше не имеет смысла, так как повышенная жирность молочной сметаны не окажет существенного влияния на вкусовые качества выпечки. Молочная сметана должна быть комнатной температуры, поэтому её заранее требуется достать из домашнего холодильника.

    Подмешиваем молочную сметану во взбитые с песком сахарным куриные яйца.

     

    Замешиваем тесто. выпекаем шоколадный пудинг в мультиварке.

     

    Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с порошком какао, а затем по одной столовой ложке вмешиваем в куриные яйца со сметаной. Хорошенько перемешиваем, и получившийся полуфабрикат перекладываем в чашу мультиварки, включаем режим выпечки и ждем полной готовности десерта Сметанный пудинг, какао, мультиварка.

    После выпечки достаем Сметанный пудинг, какао, мультиварка, из чаши мультиварки, немного остужаем, прикрыв его полотенцем и делим среди заявивших участие в поедании этого десерта.

    Как видите, сложностей и проблемных моментов в приготовлении сметанного пудинга просто не существует, а Вы тем более с легкостью справитесь с приготовлением данной выпечки!

     

     

    Для выпечки Сметанный пудинг, какао, мультиварка, закупаем:

     

    — куриные яйца (четыре штуки)

    — сахарный песок (четыре ложки столовые)

    — сметана, жирностью 15-20% (двести грамм)

    — какао порошок (две ложки столовые)

    — мука пшеничная (четыре ложки столовые)

     

     

    Взбиваем:

     

    — яйцо (четыре)

    — сахар (четыре ложки)

     

    Прибавляем:

     

    — сметана (двести грамм)

    — какао (пара ложек)

    — мука (четыре ложки)

     

    Выкладываем.

     

    Выпекаем.

     

    Вкусной трапезы! Сметанный пудинг, какао, мультиварка выпекает. Шоколадный пудинг!

     

     

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Похожее

    www.tvorogoff.ru

    Шоколадный пудинг с мятой в мультиварке

    Я просто обожаю десерты. Особенно мне нравятся различные шоколадные десерты.

    Сегодня, мне бы хотелось предложить вам приготовить шоколадный пудинг с мятой. Рецепт этого восхитительного блюда до безобразия прост. Но, не смотря на это, шоколадный пудинг получается очень нежным, вкусным, и в меру сладким. А мята, придает десерту довольно оригинальный вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите шоколадный пудинг с мятой.

    Ингредиенты:

    SAM_8100

    • Молоко – 400 мл;
    • Какао – 3 столовые ложки;
    • Шоколад – 30 грамм;
    • Мята – 3 веточки;
    • Сахарный песок – 80 грамм;
    • Желток – 2 штуки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Крахмал – 2 столовые ложки.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для того чтобы приготовить шоколадный пудинг, мы будем использовать молоко, какао, шоколад, сахарный песок, соль, яичные желтки и крахмал.

    SAM_8101

    В кастрюлю наливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».

    SAM_8103

    Когда молоко почти закипит, мы кладем в него листья мяты. На мультиварке ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Затем, процеживаем молоко.

    SAM_8109

    Далее, добавляем какао, шоколад, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.

    SAM_8111

    Всыпаем крахмал. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Постоянно перемешивая, варим пудинг 5 минут.

    SAM_8115

    Добавляем яичные желтки. Варим пудинг на режиме «Молочная каша» 2 минуты.

    SAM_8116

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 3 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru

    Шоколадный пудинг в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Ингредиенты

    • Молоко 0.5% - 1 л
    • Сахар - 50 граммов
    • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
    • Сливки 35 % - 2 столовые ложки
    • Какао-порошок - 3 столовые ложки
    • Коньяк - 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное - 5 штук
    • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
    • Масло сливочное - 50 граммов
    • Миндаль толченый - 2 столовые ложки
    • Сухари панировочные - 125 граммов
    • Сахар ванильный - 2 пачки
    • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
    • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
    • Сахар - 1 стакан

    Приготовление

    Начинаем готовку. Сначала какао смешиваем с сухарями, потом в смесь добавляем молоко и сливки. Оставляем все на минут 10. Размягченное масло следует тщательно растереть с сахаром, потом добавить туда желток, муку и соду. Все хорошенько перемешиваем. Далее нужно добавить размоченные сухари, миндаль и коньяк.

    Белки необходимо взбивать отдельно, и лишь потом смешивать с остальным тестом. Тесто хорошо вымешиваем до однородного состояния. Потом его помещаем в кастрюльку мультиварки. Шоколадный пудинг следует готовить 60 минут, используя программу «Выпечка».

    Подавать шоколадный пудинг в мультиварке нужно горячим. При подаче поливаем его ванильным соусом. Чтобы приготовить соус, нужно сначала довести молоко до кипения. Потом возьмите посуду с антипригарным покрытием либо толстым дном. В ней разотрите яйца и сахар, затем добавьте туда муку и крахмал. Опять все тщательно разотрите.

    www.happy-giraffe.ru