СВИНОЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ ИЗ БРЮШИНЫ, ПУЗАНИНЫ ИЛИ ГРУДИНКИ (+ РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ). Пузанина в мультиварке


Как приготовить свинину в мультиварке: рецепт приготовления

Свиной рулет в мультиваркеДля рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них).Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней сосков (в этих местах плотность шкурки выше).Если вам это не нравится, то в процессе готовки, соски можно срезать, или просто купить другие куски сала, без них.Начинка рулета может быть разнообразной. Примените ваше творческое кулинарное мышление и импровизируйте, добиваясь новых интересных вкусов.Я же, в этом рецепте, решила использовать множество замечательной ароматной зелени, которая летом в изобилии.

Чтобы приготовить свинину в мультиварке нужны:

  • Сало – 300 грамм.
  • Зелень: укроп и эстрагон.
  • Молодой зеленый горошек.
  • Чеснок.
  • Специи: кукурма, красный перец, душистый перец, мускатный орех, кориандр.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Рукав или фольга.

Готовим по шагам:

Рулет в мультиварке Начнем готовку с того, что хорошо промоем кусок сала для рулета. Не забудьте тщательно почистить шкурку, пройдясь по поверхности ножиком.Приготовьте все нужные травы и специи, пусть они лежат под рукой.

Нарезаем зелень и чеснок для рулета из свинины Измельчаем укроп, эстрагон и чеснок. Последний можно пропустить через пресс или просто нарезать кусочками.

Натираем сало специями Делаем на сале надрезы и натираем солью и специями. Солить нужно немного больше обычного, ведь часть соли стечет с соком.После того, как вы натерли специями будущий рулет, дайте ему постоять пару часов в холодильнике и пропитаться специями (если у вас для этого есть время).

Готовим свинину в мультиварке Далее, посыпаем заготовку зеленью и кладем молодой горошек вместе со стручками.

Внимание! Если горошек уже не молодой, он будет слишком жестким, в таком случае этот ингредиент можно исключить.

Рулет из свинины в мультиварке Туго сворачиваем сало со специями, зеленью и горошком в рулет и завязываем нитью.

Что можно приготовить из свинины в мультиварке Вот как он выглядит.

Как запечь свинину в фольге в мультиварке Дальше нам понадобится рукав или фольга. Кладем туда заготовку и завязываем по краям. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Перекладываем рулет в чашу и закрываем крышкой.

Когда блюдо будет готово, его можно положить под пресс.
    Я делаю это по двум причинам:
  • Вытекает лишняя жидкость, и ваш рулет из сала будет более плотным.
  • Это делает его чуть более плоским, мне так больше нравится на бутербродах.
Вместо пресса можно использовать обычную литровую или 2-х литровую банку с водой.

Свиной рулет в мультиварке У нас как раз гостил дедушка, который очень известен среди родственников консервативностью в еде - он не ест ничего нетрадиционного и необычного. Для меня стало неожиданностью то, что он не только осмелился отведать моего рулета, но блюдо ему весьма понравилось ;) . Это было настоящим признанием качества и вкуса рулета из сала с горошком, травами и специями!

Приготовлен свиной рулет в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте куриные рулетики с сыром, это очень вкусно!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

РЕЦЕПТ ИЗ БРЮШИНЫ, ПУЗАНИНЫ ИЛИ ГРУДИНКИ (+ РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ)

3877424_svinoyruletretseptizbryushinyipuzaninyiiligrudinki (416x314, 56Kb) Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,Соль,Чеснок,Перец черный,перец красный,гвоздика,лавровый лист.Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

3877424_kakprigotovitsvinoyruletizbryushinyipuzaninyiiligrudinki (688x386, 118Kb)Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

3877424_svinoyruletizbryushinyipuzaninyigrudinkivmultivarke (624x526, 185Kb)

Как приготовить свиной рулет из брюшины(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:на пару (быстрый способ) ина тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

3877424_svinoyruletizbryushinyipuzaninyigrudinkivarenyiysolenyiy (600x450, 124Kb)Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

3877424_kakprigotovitsvinoyruletizbryushinyi (600x450, 130Kb)Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.

Источник:     http://zapisnayaknigka.ru/svinoy-rulet-retsept-iz-bryushinyi-puzaninyi-grudinki/

kuhny-mira.ru

Рулет из сала в мультиварке

Один знакомый презентовал нам 1/4 часть молодого поросёнка. Разделав кусок свинины, я поняла, что осталось много сала со шкуркой и, куда его девать, я просто не знала. Начала искать простые рецепты приготовления сала и наткнулась на очень интересный. Сразу взялась за дело, ведь выкинуть такое добро просто не поднялась рука. После того, как я приготовила рулет из сала в мультиварке, я поняла, что теперь буду делать его постоянно. Рулет получился очень вкусным, ароматным и просто тающим во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из сала в мультиварке нам потребуется:

сало - 800-1000 г;

соль - 2 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

смесь перцев - 1 ч. л.;

мускатный орех - 1 ч. л.;

лавровый лист - 5-6 шт.

Этапы приготовления

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см.Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см. Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала.

Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала. Чеснок очистить. Приготовить специи.

Чеснок очистить. Приготовить специи. Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало.

Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало. Чеснок пропустить через пресс.

Чеснок пропустить через пресс. Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.

Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.

Свернуть сало в плотный рулет.

Свернуть сало в плотный рулет. Обложить рулет из сала лавровым листом.

Обложить рулет из сала лавровым листом. Выложить рулет на шкурку.

 Выложить рулет на шкурку. Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой.

Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой. Выложить рулет на фольгу.

 Выложить рулет на фольгу. Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги. 

 Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги. В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.
Нарезать рулет на кусочки.

Нарезать рулет на кусочки.Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.

Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пузанина для нарезки в мультиварке простой рецепт приготовления с фото пошагово

Как приготовить Пузанина для нарезки в мультиварке вкусный рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Нет ничего вкуснее, чем мясо домашнего приготовления, которым можно заменить неизвестно из чего сделанные колбасы!

Ингредиенты для рецепта "Пузанина для нарезки в мультиварке":

  • Свинина (пузанина, обязательно со шкуркой) - 1 кг
  • Шелуха луковая (не слишком плотно набитый) - 1 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец душистый - 4 шт
  • Перец красный жгучий - 0.5 шт
  • Перец белый - 10 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Розмарин - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Коньяк - 3 ст. л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (кусочками) - 2 ч. л.
  • Гвоздика - 2 шт

Как приготовить "Пузанина для нарезки в мультиварке":

На рынке покупаем свинину, а именно пузанинку и обязательно со шкуркой. Она добавляет мясу особый вкус. Проверяем шкурку на мягкость, ноготь должен продавить ее с небольшим усилием. Если мясо парное, то надо выдержать его на полке холодильника 1-2 дня для созревания.Мясо промыть, обсушить и нарезать на удобные куски, приблизительно 6 х 12 см.Как приготовить Пузанина для нарезки в мультиварке вкусный рецепт приготовления с фото #1Как приготовить Пузанина для нарезки в мультиварке вкусный рецепт приготовления с фото #2

На дно мультиварки уложить слой промытой луковой шелухи, сверху засыпать слоем нарезанного соломкой лука и кружочками моркови. Уложить мясо на овощи, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось между собой.

Как приготовить Пузанина для нарезки в мультиварке вкусный рецепт приготовления с фото #3Промежутки между мясом проложить неплотно луком и морковью. Добавить перец душистый и горький горошком, гвоздику, половинку свежего красного перца, сухой розмарин, лавровый лист и сухую паприку кусочками. Как приготовить Пузанина для нарезки в мультиварке вкусный рецепт приготовления с фото #4Залить соленым кипятком, из расчета 1 литр воды и 3 ст. л соли.Как приготовить Пузанина для нарезки в мультиварке вкусный рецепт приготовления с фото #5

Установить режим мультиварки на тушение/суп, время приготовления 20 минут. По истечении установленного времени, добавить в чашу с мясом чеснок, раздавленный лезвием ножа и установить на тот же режим, на 10 минут. Отключить в мультиварке режим "подогрев", удалить лавровый лист, влить коньяк и оставить закрытой на 6-8 часов. Обычно я готовлю мясо вечером, оставляю на ночь в мультиварке. Мясо переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном в котором оно варилось и поставить на сутки в холодильник. Затем мясо достать из бульона, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакеты по кусочку и поместить в морозилку.

Как приготовить Пузанина для нарезки в мультиварке вкусный рецепт приготовления с фото #6Замораживание пузанины обеспечивает мясу и свиной шкурке необходимую мягкость, поэтому не игнорируйте этот шаг. На этом фото для сравнения мясо без заморозки, видно, что жестковатое.Как приготовить Пузанина для нарезки в мультиварке вкусный рецепт приготовления с фото #7

Достаем мясо по необходимости, размораживая на полке холодильника. А на этом уже размороженное, нежное.

Как приготовить Пузанина для нарезки в мультиварке вкусный рецепт приготовления с фото #8

Нарезается легко, ровненько и красиво. Едим вместе со шкуркой. Хранить в морозилке можно долго, если не съедите. Вкус:нежный, острый, ароматныйТеги:завтрак, закуска, праздник, бутербродАвтор:Dahlia Noir Источник

masterpodelok.com


Смотрите также