Пончики, пышки в мультиварке. Пышки в мультиварке


Пышки в мультиварке

Пышки относятся к традиционному русскому блюду, которые готовились у нас в деревнях еще с незапамятных времен. Наверняка многие из нас пробовали бабушкины жареные пышки на сковороде, вкус которых невозможно забыть до сих пор. Их успевали снимать еще горячими со сковородки, обжигая себе пальцы. Сегодня я предлагаю приготовить пышки в мультиварке.

Пышки имеют разную форму, но чаще всего они похожи на пончики или круглые булочки с дыркой внутри, которые жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. А вот их рецептов действительно очень много. Чаще всего пышки готовят из сладкого или пресного дрожжевого теста, с начинкой или без, посыпая сахарной пудрой, поливая медом, джемом, вареньем или сметаной. Тесто для пышек можно заводить на кефире, на сметане, на молоке и даже на воде. Пекут их как к чаю, так и к борщу. Пышки готовятся быстро и получаются сочными и пышными, даже если в их состав входит немного ингредиентов. Многие хозяйки даже яйцо в тесто не добавляют. Особенно мне нравится готовить жареные пышки в мультиварке. И рецепт пышек, которым я с вами поделюсь, не совсем обычный.

Если у вас дома лежит в холодильнике сыр, и вы не знаете что с ним делать, тогда я советую вас попробовать испечь сырные пышки в мультиварке. Также их можно приготовить в том случае, если у вас дома нет хлеба, а при этом вам хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Любителей сырных блюд эти пышки не оставят равнодушными. Сырные пышки, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются пышными, воздушными, ароматными и очень вкусными. Мне очень нравится, как сырный вкус сочетается с их воздушным тестом. Однажды, я готовила сырные пышки с добавлением разрыхлителя и если честно, то мне они не очень понравились. Я считаю, что сырные пышки нужно обязательно готовить на дрожжевом тесте. Но хочу вас предупредить, что пышки получаются весьма жирными и кушать их лучше в ограниченных количествах. Употреблять их можно с первыми блюдами, со вторыми блюдами, да и с чаем они довольно неплохо сочетаются. А готовить их очень легко, главное, чтобы было желание.

Ингредиенты для пышек

  1. Мука – примерно 2 стакана
  2. Яйцо – 1 штука
  3. Маргарин – 125 граммов
  4. Соль – 2 щепотки
  5. Сыр твердый (любых сортов) – 100 граммов
  6. Дрожжи – 15 грамм
  7. Сметана – 100 мл

Как приготовить сырные пышки в мультиварке

1. Начинаем готовить такое необычное блюдо, как сырные пышки. Тесто для пышек лучше всего замешивать в стеклянной посуде, так как оно получается липким и от стеклянной посуды легко отстает. Маргарин режем на небольшие кусочки и слегка растапливаем его в микроволновой печи.Как приготовить сырные пышки в мультиварке

2. К подтопленному маргарину мы добавляем одно куриное яйцо.Пышки в мультиварке

3. В 30 мл сметаны мы разводим сухие дрожжи. Остальную сметану мы сразу добавляем в миску. Далее мы добавляем и разведенные в сметане дрожжи. Кладем соль и все хорошо перемешиваем.Рецепт пышек

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр вы можете использовать любых сортов. Но больше мне нравятся пышки с Голландским сыром, так как сорт этого сыра имеет пикантный и яркий вкус. Все хорошо перемешиваем.Жареные пышки

5. Всыпаем муку и очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться однородной консистенции.Пышки на кефире

6. Хорошо присыпаем разделочную доску мукой и раскатываем на ней тесто толщиной в 2 сантиметра. Также вы можете тесто просто размять пальцами рук. Накрываем его полотенцем на 50 минут.Тесто для пышек

7. Выдавливаем пышки стаканом.Пышные пышки на сметане

8. Пышки можно жарить как на сковороде, так и в мультиварке. Выкладываем их в кастрюлю. Нужно обязательно оставлять между ними расстояние, так как пышки очень сильно поднимаются.Жареные пышки на сковороде или в мультиварке

На мультиварке ставим режим «Подогрев» на 10-12 минут. Затем включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Выпекаем их до окончания режима. Моя модель мультиварки очень плохо пропекает верх, поэтому я после 50 минут выпекания переворачиваю пышки и выпекаю их еще 10 минут с другой стороны. Приятного аппетита!Сырные пышки, рецепт с фото

multi-varca.ru

Пончики, пышки в мультиварке, рецепты с фото

Пончики, пышки в мультиварке

Как приготовить пончики, пышки в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 26 июня, 2017 - 23:59 пользователем Татьяна

Творожные пончики

Сегодня я расскажу как приготовить с помощью мультиварки-скороварки воздушные, пышные и вкусные творожные пончики.

Опубликовано 7 марта, 2016 - 20:07 пользователем Юля Астафьева

Творожные пончики в мультиварке

В наше время пончики готовят по самым разным рецептам. Приготовить пончики можно из морковного, дрожжевого, творожного и другого теста. Их готовят как с начинкой, так и без начинки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке творожные пончики без начинки. Домашние пончики из творожного теста мне нравятся по всем параметрам. Готовить их легко, а вкус у них получается бесподобный. Правда, творожные пончики, жареные в масле - блюдо весьма калорийное. Но пару штук в неделю можно себе позволить.

Опубликовано 1 марта, 2016 - 10:46 пользователем Юля Астафьева

Пышки в мультиварке

Пышки относятся к традиционному русскому блюду, которые готовились у нас в деревнях еще с незапамятных времен. Наверняка многие из нас пробовали бабушкины жареные пышки на сковороде, вкус которых невозможно забыть до сих пор. Их успевали снимать еще горячими со сковородки, обжигая себе пальцы. Пышки имеют разную форму, но чаще всего они похожи на пончики или круглые булочки с дыркой внутри, которые жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. А вот их рецептов действительно очень много. Чаще всего пышки готовят из сладкого или пресного дрожжевого теста, с начинкой или без, посыпая сахарной пудрой, поливая медом, джемом, вареньем или сметаной. Тесто для для пышек можно заводить на кефире, на сметане, на молоке и даже на воде. Пекут их как к чаю, так и к борщу. Пышки готовятся быстро и получаются сочными и пышными, даже если в их состав входит немного ингредиентов. Многие хозяйки даже яйцо в тесто не добавляют. Особенно мне нравится готовить жареные пышки в мультиварке. И рецепт пышек, которым я с вами поделюсь, не совсем обычный.

Опубликовано 5 января, 2016 - 17:57 пользователем Юля Астафьева

Воздушные пончики в мультиварке на сгущенном молоке

Пончики я готовлю по самым разным рецептам. Обычно я их делаю из творожного или дрожжевого теста. Также я очень часто готовлю морковные пончики. Сегодня я хочу предложить вам рецепт воздушных пончиков на сгущенном молоке, которые я приготовила в мультиварке. Эти замечательные пончики просто таят во рту. Перед их неповторимым вкусом никто не сможет устоять. Правда, калорий в них немало, так что злоупотреблять ими не стоит. Но изредка, даже нужно себя ими баловать. Ваша семья обязательно скажет вам спасибо за такие вкусные пончики.

Опубликовано 13 ноября, 2015 - 20:06 пользователем Юля Астафьева

Пончики в мультиварке

Моя семья просто обожает различные кексы, пирожки, торты и пончики. Мне очень нравится баловать свою семью различными вкусностями, приготовленными именно своими руками, так как я являюсь противником магазинной выпечки. Ведь мы не знаем, что именно содержится в ее составе, и какие именно консерванты были использованы для ее приготовления. А сколько уже было случаев отправления. Сегодня я хочу предложить вам приготовить французские заварные пончики в мультиварке, которые так обожает мой сынок. В приготовление заварных пончиков нет ничего сложного.

multi-varca.ru

Рецепт пышек в мультипекаре Редмонд или на сковородке » Татьяна Бедарева

Рецепт пышек в мультипекаре Редмонд или на сковородке

Пышки в мультипекаре Редмонд

Отличный рецепт пышек без сахара и масла! И покажу, наконец, мультипекарь Pro двойного объёма! Ну и скидкой не забуду поделиться))) На все все мультипекари Редмонд скидка 40% сегодня 15.10 последний день по коду teddy и этой ссылке. В остальные дни смотрите раздел акции)

Теперь пп рецепт пышекЭти пышки можно и на сковородке делать, но я не ем жареное масло, так что очень рада, что в мультипекаре можно готовить без него!

Это очень и очень простой рецепт пышек!🍓 2 яйца.🍓 Стакан кефира.🍓 Большая кружка муки.🍓 Пачка ванильного сахара по желанию.🍓 Треть ч л соды🍓 Вместо сахара брала 4 ст л сиропа агавы, можете взять пол кружки сахара или любой другой сироп.

Именно из-за сиропа мои пышки кажутся на вид как шоколадные.

Эти пышки делал мой трехлетний сын) точнее, всё тесто, я только заливала его в пекарь. Чем хорош мультипекарь Про, что за 5 минут печет сразу 12 пышек)))

Яйца

Взбили яйца блендером до пены. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.  

Сироп

Вместо сахара льем 4 ст л сиропа. Сиропы без сахара, натуральные, покупаю в 101 чае.Там сейчас еще много чаев в подарок к заказу дарят)))  

Кефир

Добавляем большую кружку кефира. Все взбиваем. Затем кладем треть чл соды и замешиваем.  

+мука

Осталось высыпать большую кружку муки.  

Тесто

Тесто довольно жидкое. Аккуратно выливаем в панель Пончики в мультипекаре, печем минут по 5, можно переворачивать по желанию в середине выпечки.

Напомню, что к мультипекарю идут десятки разных панелей и готовить можно что угодно, от вафель, орешков, печенья, пряников, рулетов, оладий, до пиццы, мяса-рыбы-птицы гриль, омлета и т п))) И всё без масла!!!!

Все мои рецепты для мультипекаря Редмонд собраны вот тут

Блендер у меня тоже Редмонд (вот такой ). Он и как блендер работает, и венчик для взбивания есть.

А мультипекари Редмонд со скидкой по этой ссылке

 

Домино

Почитать еще интересного:
  • Какие книги купить в МИФе пока скидка за полцены)
  • Наш новый ремонт детской — делюсь ссылками и скидками по моему опыту!
  • Отзыв о вегетарианском ресторане Baraka в Петербурге
  • Отзыв о парке развлечений Волшебная Миля СПБ
  • Видео обзор самых необычных книг!
  • Отзыв о мультипекаре Редмонд
  • Отзыв о книгах «Кто прячется в море?» и «Кто прячется в лесу?»
  • Отзыв о пособиях «Точка за точкой» Учимся считать и Учим алфавит!
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Отзыв о детской обуви из Беларуси
  • Отзыв о мультипекаре Редмонд
  •  

    Детектив Пьер, виммельбух и стикербук

  • Скидки 53% на книги!!! И обзор книг по творчеству!
  • Бесплатные лекарства детям до 3 лет и список, кому положены бесплатные лекарства в России 2017
  • Робот Емеля отзыв и скидка!
  • Азбука современного поколения! Обзор интерактивной книги
  • Отзыв об очень добрых книгах для детей
  • Отзыв о детской одежде из Франции весна 2017
  • Отзыв о книгах «Открываем космос» и «Удивительные поезда»
  • Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
  • Отзыв Лабиринтум СПБ!
  • Поймала 10 супер скидок мая! И подарки! От разных компаний)
  • Супер вещь для путешествия с детьми — отзыв о чемодане — кровати BedBox!
  • Обзор покупок для себя и не только. Хвасты
  • Мои покупки по интернету, отзыв, одежда и косметика
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Мой опыт заказа платьев через интернет
  • Фэмили лук продолжается — и другие похвастушки
  •  

    Отзыв о робот-hobot

    Отзыв о робот-hobot

  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • На мотоциклах с детьми? Да легко!
  • Отзыв о книгах «Тролли», «Бэмби» и о Кладовой теплоты!
  • teddy-love.com

    Пышки рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

    Если вы любите свежую выпечку, тогда обязательно приготовьте нежные и вкусные пышки (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото покажет наглядно, как это сделать. Их хорошо подавать во время дружеских посиделок вместе с кофе или на десерт во время семейного ужина или обеда. pyshki

    Ингредиенты:

  • триста грамм пшеничной муки;
  • двести грамм молока;
  • двадцать пять грамм свежих дрожжей;
  • три куриных яйца;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • полторы столовой ложки сахара;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    pyshki1.Подогрейте немного молоко, а после положите в него дрожжи. Дождитесь, пока они растворятся.

    pyshki 2.Затем положите в молоко полторы столовые ложки сахара и перемешайте жидкость. Оставьте все минут на двадцать при комнатной температуре, чтобы все немного забродило.

    pyshki 3.Пока подходят дрожжи, растопите сливочное масло до жидкого состояния и остудите его до комнатной температуры. В яйцах отделите белки от желтков, добавьте последние в масло. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

    pyshki 4.Тем временем дрожжи подошли. Добавьте их в яично-масляную смесь. Размешайте все.

    pyshki 5.Теперь смешайте муку со щепоткой соли и всыпьте ее в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление в муке и потихоньку вливайте в нее жидкую смесь.

    pyshki 6.Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положите его в тарелочку, накройте ее полотенцем, пусть тесто постоит около часа и подойдет.

    pyshki 7.Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Возьмите тесто, выложите его на стол и тоже присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной не больше одного сантиметра. Также вы это можете сделать руками, просто растянув тесто.

    pyshki 8.Теперь подготовьте две круглые формы разного диаметра. С помощью большей формы выдавите большие круги, в центре которых сделайте дырочки меньшей формой. Так поступите со всем тестом.

    pyshki 9.Готовые “бублики” накройте полотенечком и дайте им постоять минут пятнадцать-двадцать.

    pyshki 10.Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Обжарьте пышки с обеих сторон до момента появления золотистой корочки. Желательно затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    pyshki Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    moiris.ru


    Смотрите также