Быстро, без хлопот — гороховое пюре в мультиварке. Пюре гороховое в мультиварке


Гороховое пюре в мультиварке

гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре не только очень вкусное, но и содержит много полезных минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Оно может быть как основным полноценным вторым блюдом, особенно при соблюдении диеты и в постные дни, так и вкусным гарниром к мясным блюдом. С гороховым пюре превосходно сочетаются свинина, индюшатина, курятина, говядина и крольчатина.

К сожалению, горох – это не тот сорт крупы, из которой можно быстро приготовить пюре. Тем более, если вы в итоге хотите получить вкусное, не подгоревшее блюдо, то спешка тут совсем ни к чему. Но все-таки выход есть! Приготовление горохового пюре в мультиварке, намного облегчит вам весь процесс и значительно сократит время – не надо постоянно помешивать, следить, а можно включить и спокойно заниматься другими делами. Правда, здорово? Тогда давайте обсудим, как приготовить пюре из гороха в мультиварке.

Рецепт горохового пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох сухой – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • холодная вода – 4 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала обжариваем мелко порезанный лук. Для этого кладем его в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и выставляем программу «Выпечка» примерно на 30 минут до образования золотистой корочки. Пока готовится лук, займемся горохом. Лучше всего выбирать желтый или мозговой зеленый сорт. Промываем его хорошенько под проточной водой и заливаем, чтобы он немного набух.

Когда лук полностью обжарен, вынимаем его и перекладываем в пиалку. А горох кладем в чашу мультиварки, заливаем водой и отправляем готовиться, выставив программу "Варка на пару". После закипания переставляем режим на «Тушение» и готовим в течение 50 минут. Затем аккуратно переливаем его в высокий стакан и взбиваем хорошенько блендером до получения однородного пюре. Теперь снова перекладываем массу в мультиварку, добавляем лук, соль по вкусу и готовим на режиме «Тушение» 30 минут. Если же у вас мультиварка фирмы Панасоник, то гороховое пюре нужно готовить, выставим программу «Молочная каша».

Гороховое пюре в мультиварке-скороварке

Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке-скороварке, сохранит все полезные свойства и получится вкусной, нежной и удивительно ароматной.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка, укроп - для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления горохового пюре в мультиварке-скороварке, гороховую крупу желательно хорошенько промыть и замочить в холодной воде на ночь. Если вы забыли заранее это сделать или не было времени, то выдержите промытый горох в воде хотя бы в течение трех часов, прежде чем готовить из него гороховое пюре. По истечению времени, аккуратно сливаем всю воду, крупу снова промываем, кладем в чашу мультиварки и заливаем кипяченой холодной водой. рецепт горохового пюре в мультиваркеВыставляем режим «Тушение» и готовим примерно 40 минут. Этим временем очищаем морковь от кожуры и пропускаем через мясорубку вместе с зеленью и чесноком или измельчаем при помощи блендера. Сваренный горох также превращаем блендером в однородное пюре и смешиваем с овощной массой. Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если гороховое пюре получилось густоватым, то разбавьте его небольшим количеством горячей воды и снова тщательно взбейте блендером.

Ну вот, теперь вы знаете, как правильно и вкусно сварить гороховое пюре в мультиварке. Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Гороховое пюре в мультиварке - простые рецепты приготовления

гороховое пюре со сметаной в тарелкеГороховое пюре — полезное и питательное блюдо. Если вы хотите, чтобы оно получилось сытное и нежное, готовьте его в мультиварке.

Выберите понравившийся рецепт, а также изучите тонкости приготовления блюда.

Гороховое пюре с луком и морковью

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 250 гр. гороха;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 2 моркови среднего размера;

  • 3 ложки подсолнечного масла;

  • пучок свежей зелени;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Сначала нужно правильно выбрать горох. Самый вкусный — цельный, однако на его приготовление потратится больше всего времени. Пюре приготовить из него трудно. Самое простое — приобрести колотый горох.

  2. Тщательно промойте его под проточной водой. От того, как хорошо промыт продукт, зависит его вкус, цвет и консистенция. Промывайте, пока вода в посуде не станет прозрачной.

  3. После промывки положите его на дно мультиварочной чаши. Залейте водой. Количество воды зависит от индивидуальных предпочтений. Для получения средней консистенции рекомендуется брать 1,5 ст. кипяченой воды. Если вы хотите приготовить жидкое пюре, воды следует брать больше.

  4. Воду следует посолить по вкусу. Выберите программу «Бобы», таймер — 25 минут. Этого времени хватит на приготовление идеального пюре. Если в вашей мультиварке отсутствует данная программа, выберите «Рис» или «Плов». Готовьте отведенное количество времени.

  5. Пока готовится пюре, займемся овощами. Морковь трем на терке, лук чистим, режем средними кубиками. На сковородке в небольшом количестве масла жарим лук до золотого цвета. Добавляем к нему морковь.

  6. После звукового сигнала добавьте обжаренные овощи к пюре, перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте свежей рубленной зеленью и подавайте к столу.

Гороховое пюре с копченостями

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Горох промываем, замачиваем в теплой воде на 60 минут. Если вы располагаете временем, залейте горох на ночь.

  2. Откинем на дуршлаг. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  3. Лук с горохом кладем на дно чаши мультиварки, заливаем водой. Пюре готовится в пропорции 1:2 (ст. гороха на 2 стакана воды). Количество воды должно быть выше уровня гороха не менее, чем на 2 см.

  4. Установите программу «Тушение», таймер на 1 час.

  5. Пока готовится пюре, займемся грудинкой. Нарежем мясо маленькими кубиками. Положите его в чашу за 20 минут до конца готовки. Тщательно перемешиваем, ждем.

  6. После сигнала оставляем на подогреве в автоматическом режиме еще на 15 минут. Чтобы пюре с грудинкой получилось более сочным, выбирайте копчености с жировыми прослойками.

  7. Подаем, присыпав свежей рубленной зеленью. При желании, добавьте в каждую тарелку кусок сливочного масла.

Гороховое пюре со свининой в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. колотого гороха;

  • 5 ст. горячей воды;

  • 400 гр. мякоти свинины;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 2 лавровых листа;

  • 3 ложки подсолнечного масла;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Хорошо промываем горох под холодной водой.

  2. Мясо моем, обсушиваем, режем кусочками среднего размера. Укладываем в чашу мультиварки, вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка», время — 20 минут.

  3. Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, моем, измельчаем на крупной терке. Через 10 минут добавляем овощи к мясу. Всыпаем соль, кладем специи.

  4. После жарки всыпьте горох, добавьте приправы, положите пару лавровых листов.

  5. Заливаем воду, выбираем «Каша», время — 1 ч. 10 мин. После звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем ингредиенты, подаем к столу.

Гороховое пюре с курицей

Гороховое пюреВремя приготовления: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • 200 гр. колотого гороха;

  • 100 гр. куриного филе;

  • 100 гр. адыгейского сыра;

  • 1 луковица;

  • специи;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Рекомендуется горох замочить на ночь. Затем залить его чистой водой, установить режим «Тушение», таймер — 1 час.

  2. Перекладываем пюре в посуду, измельчаем блендером, кладем масло, всыпаем специи. Тщательно перемешиваем.

  3. Курицу моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками. Сыр также нарезаем средними кубиками. Лук кладем в кастрюлю мультиварки, обжариваем на соответствующем режиме. Затем кладем курицу с сыром, обжариваем до готовности.

  4. Перекладываем горох обратно в чашу, перемешиваем. Оставляем на подогреве еще на 15 минут. Подаем, присыпав свежей зеленью.

Гороховое пюре: классика

Время приготовления: 1 ч. 40 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Первым делом очистим от шелухи, ополоснем и нарежем полукольцами 2 луковицы.

  2. На дно мультиварочной чаши влейте подсолнечное масло, нажмите кнопку «Выпечка». Выставите таймер — 40 минут. Масло должно хорошо прогреться.

  3. Выкладываем лук, обжариваем его до золотого цвета. Очень важно выполнить это условие, овощ должен источать соответствующий аромат.

  4. Пока жарится лук, займемся горохом. Отмерьте требуемое количество. Переберите и тщательно промойте под холодной водой.

  5. Поместите горох в миску, залейте водой. Пока жарится лук, он должен немного набухнуть. После обжарки выключаем программу «Выпечка», выкладываем лук в тарелку.

  6. Вместе с водой кладем горох в чашу мультиварки. Нажмите «Варка на пару». После того, как закипел горох, поменяйте программу на «Тушение», время — 60 минут. Через отведенное количество времени блюдо почти готово. Переложите в посуду, удобную для взбивания. Взбейте до требуемой консистенции, переложите пюре обратно в чашу, добавьте жареный лук, всыпьте соль. Включите «Тушение», готовьте полчаса.

Рецепт горохового пюре

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Откиньте горох на дуршлаг, хорошо промойте проточной водой. Выложите на дно чаши мультиварки.

  2. Влейте воду, нажмите на кнопку «Тушение», таймер — 2 часа.

  3. За 10 минут до конца программы открываем крышку мультиварки, всыпаем соль, добавляем кусок сливочного масла. Хорошо перемешайте.

  4. Сразу после оповещающего сигнала подавайте гороховое пюре к столу.

Гороховое пюре с мясом

Время приготовления: 2 ч. 40 минут

Ингредиенты:

  • лопатка говядины без кости — 0,5 кг.;

  • 1 ст. колотого гороха;

  • 1 луковица;

  • ½ л. воды;

  • соль, любимые специи.

Рецепт:

  1. Промойте говядину, обсушите тканевой салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.

  2. Включите мультиварку, программа - «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Выложите говядину на дно чаши, масло наливать не нужно. Обжарьте в течение получаса.

  3. В это время очистите от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками. После того, как мясо обжарится, всыпьте лук. Перемешайте. Обжаривайте все вместе до конца режима.

  4. Горох промойте под холодной водой. После оповещающего сигнала всыпьте в чашу. Добавьте соль, любимые специи, залейте требуемым количеством горячей воды.

  5. Нажмите на кнопку «Тушение», время — 2 часа. Пюре получится разваристым, ароматным и сытным.

Секреты приготовления

  1. Обязательно замачивайте горох перед варкой. Пюре приготовится быстрее и получится более нежным.

  2. Вода в чаше должна немного покрывать горох. Тогда получится идеальная консистенция блюда.

  3. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте немного сливочного масла в чашу мультиварки или непосредственно перед подачей блюда.

  4. После окончания программы оставьте пюре в режиме автоматического подогрева еще на 15 минут для загустения.

  5. Если вы хотите приготовить детское гороховое пюре, добавьте в чашу больше воды и не оставляйте на подогреве для загустения.

  6. Если вам не нравится вкус обычного пюре, добавьте в него любой из перечисленных ниже ингредиентов:

    • из мясных продуктов выберите грудинку, говядину, свинину, сосиски или фарш;

    • из птицы — курицу, утку или индейку;

    • овощи и зелень обогатят и насытят блюдо. Используйте лук, морковь, помидоры или болгарский перец. В любой рецепт можно добавить свежую зелень петрушки или укропа;

    • из грибов обратите внимание на шампиньоны, вешенки или белый гриб.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Быстро, без хлопот - гороховое пюре в мультиварке

Быстро, без хлопот - гороховое пюре в мультиварке/a>

Гороховое пюре – нежное и очень сытное, сварите его на курином бульоне, и вы получите диетическое блюдо.

Зажарьте до коричневого цвета лук со шкварками, и кушанье станет по калорийности соперничать со свиным студнем.

Что же до пользы, то стоит помнить, что белок, содержащийся в бобовых, очень близок по своему составу к белкам мяса, следовательно, можно не нарушая рациона, заменять мясные блюда.

Гороховое пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для варки горохового пюре в мультиварке, подойдёт любой сухой горох: цельный или колотый. При выборе гороха стоит учесть, что пюре из дроблёного сварится намного быстрее, чем из цельного.

• Горох перед варкой нужно тщательно перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить мелкие крошки и замочить, предпочтительно в холодной воде. Время замачивания не критично, так как правильно подобранная программа мультиварки и так позволит разварить горох в пюре.

• Если по каким-то причинам горох разварился недостаточно, до состояния пюре его можно взбить миксером либо блендером.

• В процессе варки горохового пюре, в мультиварке можно готовить не только его, но и параллельно на корзинке для варки на пару приготовить котлеты, также можно заменить их сосисками.

• Из самого горохового пюре в мультиварке можно приготовить не одно блюдо, в подборку включён рецепт приготовления запеканки с мясом.

Гороховое пюре в мультиварке – «Горошница»

• один стакан сухого гороха, половинками;

• 50 граммов масла, сливочного натурального.

• 400 мл очищенной воды, тёплой;

• морковь – 2 шт. не очень крупных;

• репчатый салатный лук – 1 шт.

1. Промытый под краном до чистой воды горох положите в мультиварку и залейте тёплой, а лучше горячей водой.

2. Готовьте, закрыв крышку мультиварки, в режиме «Тушение» полтора часа.

3. На сковороде, в хорошо прогретом масле, обжарьте некрупно нашинкованный репчатый лук до размягчения. Добавьте крупно потёртую морковь и продолжите жарить до нежного янтарного цвета.

4. В готовое гороховое пюре введите обжаренную с луком морковку, хорошо размешайте, присолите и дайте пюре настояться около десяти минут под закрытой крышкой.

Гороховое пюре в мультиварке с котлетами

• горох лущёный – 250 граммов;

• 300 граммов свежей свинины либо фарша для котлет;

• головка сладкого лука;

• небольшой кусочек белого хлеба, чёрствого;

• чайная ложка толчённого в ступке кориандра;

• немного больше половины стакана молока.

1. Хлеб замочите в молоке на пять минут, хорошо отожмите и перекрутите мясорубкой, вместе с хорошо промытым и подготовленным для прокручивания мясом (фаршем) и луком. На свой вкус добавьте соль, немного поперчите и хорошо вымесите, слегка отбивая фарш о стол. Сформуйте котлеты и переложите их в смазанный маслом лоток для варки на пару от мультиварки.

2. В варочную ёмкость заложите промытый горох, залейте его горячей водой (полтора стакана), добавьте кориандр и перец и, вставив лоток с котлетами, готовьте на «Тушении» не менее двух часов.

3. В готовое гороховое пюре добавьте соли, введите масло и тщательно размешайте.

Гороховое пюре в мультиварке с копчёной грудинкой

• 500 граммов дроблёного гороха;

• 200 граммов репчатого белого лука;

• 150 граммов копчёной свиной грудинки;

• 50 мл растительного вымороженного масла.

1. В варочной чаше мультиварки, выставив процессор в режим «Жарка», до золотистого цвета обжарьте мелкорубленый лук, добавьте свинину, порезанную некрупными кусочками, и обжарьте всё вместе до лёгкого зарумянивания мясных кусочков.

2. Переложите мясо с луком в отдельную посуду, а варочную чашу обмойте тёплой водой.

3. В обсушенную ёмкость положите горох, залейте водой так, чтобы она покрывала его не менее чем на три сантиметра. Выставьте на панели управления продолжительность – 60 минут, а режим работы – «Суп» и варите горох до окончания установленной программы.

4. Если горох не впитал всю воду, слейте её в отдельную посуду, не выливайте, может пригодиться.

5. Разбейте горох блендером в пюре, густоту регулируйте отцеженным отваром. Добавьте прогретую обжарку, поваренную соль и молотый перец (небольшую щепотку), перемешайте.

Гороховое пюре в мультиварке – «Пряная горошница»

• горох дроблёный – 200 гр.;

• 400 мл воды или нежирного бульона из куриных потрошков;

• 50 граммов подсолнечного очищенного масла;

• 150 граммов сладкого лука, репчатого;

• небольшая щепоть пудры мускатного ореха;

• одна ч. л. кориандра измельчённого;

• четвёрть ч. л. куркумы;

• треть ч. л. молотого сухого имбиряю

1. Сухой горох переберите от мусора, хорошо промойте, и замочите в холодной проточной воде на полчаса.

2. В чашу налейте незначительное количество очищенного, непахучего растительного масла, хорошо прогрейте в режиме «Жарка», добавьте пряности и обжарьте, не меняя режима, полминуты. Положите к пряностям измельчённый лук, немного с запасом присолите и обжарьте его до полуготовности, переместите в отдельную посуду.

3. В чистую варочную ёмкость заложите вымоченный горох, залейте фильтрованную горячую воду. Готовьте в программе «Бобы» полтора часа.

4. Откройте крышку, взбейте содержимое мультиварки, переложив в отдельную посуду, блендером. Смешайте с обжаренным в специях луком, переложите обратно в чашу и продержите гороховое пюре в мультиварке под закрытой крышкой, на «Подогреве» десять минут.

Гороховое пюре в мультиварке со свиными рёбрышками

• 250 граммов сухого цельного гороха;

• полкило свиных рёбер;

• одна большая морковина;

• головка белого лука;

• три столовых ложки (75 мл) масла подсолнечника.

1. Разрежьте рёбрышки на куски, при необходимости порубите. На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка» и обжарьте мясо с обеих сторон на протяжении десяти минут.

2. Добавьте нашинкованную некрупной тонкой соломкой морковь, полукольцами нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё пять минут.

3. Смените режим «Жарка», режимом «Тушение», положите к мясу заранее промытый и слегка обсушенный горох, влейте пол-литра горячей отфильтрованной воды. Готовьте полтора часа, время приготовления может быть незначительно увеличено, если горох недостаточно разварится, всё зависит от его качества.

4. Посолите, можно в зависимости от количества выделившегося жира его либо отобрать, либо, напротив, «сдобрить» пюре кусочком сливочного масла.

Запеканка из горохового пюре в мультиварке с мясом

• сухой молотый горох, зелёный – 200 граммов;

• 400 мл воды либо постного, несолёного бульона из птицы;

• 40 граммов масла сливочного, 72%.

• 250 граммов мяса;

• две головки репчатого лука, белого.

• 80 граммов тёртого сыра, «Российского»;

• одна столовая ложка панировочных сухарей, белых;

• три столовых ложки любого жира.

1. Из гороха, на воде с добавлением масла, сварите в мультиварке горох, как описано в рецепте «Горошница», и охладите до полного остывания, выложив пюре из чаши в другую подходящую посуду.

2. На мясорубке перекрутите мясо с луком, добавьте молотый перец с солью и тщательно вымесите фарш.

3. Отделите половину горохового пюре, разложите его ровным слоем по смазанной маслом и посыпанной сухарями с тёртым сыром варочной чаше. Поверху выложите мясной фарш, а на него оставшуюся часть пюре. Аккуратно разровняйте, смажьте разболтанным сырым яйцом и запеките в режиме «Выпечка» двадцать минут.

Гороховое пюре в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Замачивать и варить горох лучше всего в отфильтрованной воде, в водопроводной жёсткой воде время варки значительно увеличивается, и горох может вообще не развариться, сколько бы времени его ни варили.

• Если горох замочить на всю ночь в холодной воде, то он гарантированно при приготовлении разварится в пюре. В тёплое время, чтобы горох не закис, воду следует периодически заменять новой.

• Если горох мягкий, но при этом не получилось пюре, перебейте его миксером либо разомните толкушкой и хорошо взбейте.

• Сливочное масло или любой другой жир следует добавлять непосредственно в гороховое пюре, а не при готовке, тогда горох сварится быстрее.

• Если вместо воды при готовке в чашу влить грибной отвар или мясной бульон, вкус приготовленного горохового пюре в мультиварке получится более насыщенным. В этих же целях можно добавлять брынзу либо мелко потёртый сыр.

• Ароматным пюре сделает добавленный дольками чеснок, который удаляют из пюре, не размешивая по готовности.

• Десертный вариант горохового пюре можно получить добавлением в «Горошницу» мёда, сахара, сухофруктов, взбитых сливок либо варенья. На вкус такое пюре получается очень даже неплохим, но рассчитано на любителя.

• Очень необычно, на первый взгляд, но в то же время вкусно подать постное гороховое пюре со свежими огурцами и копчёной, жирной рыбой, например, ставридой.

• Молотый кориандр – «любимая» специя всех бобовых. А ещё гороховое пюре отлично ароматизируется стручком острого, свежего (ни в коем случае не сушёного) перца. Положите цельный стручок с неповреждённой поверхностью сверху на гороховую массу за 10–12 минут до готовности, блюдо впитает его аромат.

• Если доведётся готовить гороховое пюре с зайчатиной – добавьте обязательно один-два зонтика сушёной гвоздики.

• Если пюре постояло пару суток в холодильнике и загустело, приготовьте из него… котлеты. Сделать это можно также и в мультиварке.

«». —

povar-kulinar.ru

Вкусное гороховое пюре в мультиварке

фото вкусное гороховое пюре

Для того, чтобы приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварке, необходимо взять следующий перечень ингредиентов

— два мультистакана колотого гороха;— соль по вкусу;— одна луковица большого или среднего размера;— щепотка черного молотого перца.

Горох содержит большое количество белка, однако он усваивается намного лучше, чем некоторые продукты из мяса. За счет своего состава, гороховая каша не имеет аналогов, поэтому ее можно считать просто уникальным блюдом нашего стола.

Многие заменяют мясные блюда именно гороховой кашей. В составе гороха имеется большое количество витаминов группы Е и А, а также незаменимые микроэлементы, макроэлементы и аминокислоты. Эти вещества способствуют тому, что употребление гороха благотворно влияет на организм каждого человека. Именно поэтому из гороха готовят просто огромное количество различных блюд, в том числе вегетарианских и постных. Вкусное гороховое пюре в мультиварке также могут с большим удовольствием употреблять как вегетарианцы, так и любители мяса. Поэтому давайте приступать к процессу приготовления, который покажется вам быстрым и простым. Дело в том, что большую часть процесса выполняет именно мультиварка.

Процесс приготовления полезного и вкусного горохового пюре следующий

1. Сначала очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.фото очистить и нарезать лук2. Мультиварку включите на режим «Жарка».

3. Чащу мультиварки смажьте растительным маслом.

4. Теперь выложите лук и чащу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.фото обжарить лук5. Когда лук приобретет золотистый цвет, в чащу добавьте две мультистакана колотого гороха и залейте водой. Воды возьмите в 2,5 раза больше, чем гороха.фото в лук добавить горох и залить водой6. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте на протяжении 80 минут на режиме «Бобовые».

7. За несколько минут до готовности гороховое пюре посолите и немного поперчите по вкусу. Кстати, а вы уже готовили своим домочадцам аппетитный гороховый суп с сухариками? Если нет, то вы просто обязаны порадовать близких, приготовив для них этот безумно вкусный, ароматный, густой суп из гороха с добавлением сухарей.фото вкусное гороховое пюре 8. Также можете добавить лавровый листик по вкусу.

Вкусное гороховое пюре готово к подаче на стол. Подавайте пюре с любым салатиком. Также любителям полезных блюд рекомендуем приготовить творог в мультиварке из молока. Творог, который вы приготовите своими руками из натуральных ингредиентов, порадует вам своим вкусом, а также принесет пользу организму. Даже дети с большим удовольствием уплетают домашний творог. Особенно, если полить его сверху сгущенным молоком или вареньем. Готовьте только вкусные, полезные и оригинальные блюда своим родным. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru


Смотрите также