Что приготовить из радужной форели в мультиварке. Радужная форель в мультиварке


Форель в мультиварке (в фольге, на пару): рецепты с фото

02 сентября 2017 1873

Форель — дорогая рыба, и чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать, как с ней правильно обращаться. В значительной мере упрощает процесс приготовления пищи наличие в доме мультиварки, однако в ней можно не только приготовить продукты, но и при неумелом использовании испортить их. В этой статье собрана кулинарная подборка рецептов приготовления форели в мультиварке, которая включает в себя также приготовление ухи.

Простой рецепт

Как вкусно приготовить форель в мультиварке Ингредиенты Количество
форель в свежем или замороженном виде - 1 рыбина
сметана жирностью от 15% - 0,6 кг
сливочное масло - 0,1 кг
лимон - ½ шт.
лук - 1 шт.
базилик и укроп, соль - по желанию
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Проще всего приготовить форель в сметане. Для этого рецепта не нужно много времени или ингредиентов. Тем не менее, в сметане хорошо раскрывается вкус рыбы.

Как готовить форель в сметане в мультиварке:

  1. Очищенный от шелухи лук нарезать на полоски и вместе со сливочным маслом отправить в мультиварку;
  2. Включить режим «Жарка», установить на таймере 5 минут. За это время нужно разделать рыбу: почистить и снять с неё кожу, а также нарезать порционными кусочками;
  3. Филе рыбы нужно натереть специями, а сверху сбрызнуть лимонным соком, выжимая его прямо из лимона;нарезать
  4. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним сметану, и еще раз взбить. Добавить сушеный укроп;
  5. Положить рыбу и сметанный соус в мультиварку, включить режим «Выпечка», указать срок готовки продукта — 20 минут.

Блюдо будет полностью готово после того, как мультиварка оповестит об окончании приготовления по указанной программе звуковым сигналом.

Форель, запеченная с картошкой и помидорами в мультиварке

Такой рецепт хорошо подходит в качестве ужина или главного блюда при приеме гостей. Это сытное блюдо, которое, к тому же не требует дополнительного приготовления салата или гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель 1 кг
картофель 0,800 кг
лук репчатый 0,300 кг
сыр твердый 0,400 кг
майонез 40% 0,250 кг
помидоры твердые 0,500 кг
масло растительное, оливковое 0,050 кг

Для приготовления запеченной форели по этому рецепту нужно примерно 65 минут.

Калорийность порции блюда в 100 г будет составлять 142 калории.

Как готовить:

  1. В чашу мультиварки вылить масло;
  2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, выложить на дно мультиварки;
  3. Поверх лука поместить картофель. Предварительно его нужно помыть, очистить, а также нарезать кольцами, толщиной примерно полсантиметра;
  4. Поверх картофеля нужно выложить нарезанное на порционные кусочки филе форели;
  5. Помидоры нужно помыть, нарезать такими же кружочками, как и картофель, выложить поверх форели;
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им помидор;
  7. Майонез нужно развести в 2 стаканах воды, добавить в этот соус специи, если планируется их использовать при приготовлении блюда, и залить майонезом содержимое чаши мультиварки;
  8. Установить на мультиварке режим «Выпечка», выставить на таймере 40 минут.

По истечении этого времени блюдо будет готово. Не следует нарезать картофель слишком толстыми кружочками, так как они могут не успеть приготовиться.

Как приготовить радужную форель в фольге в мультиварке

форель в фольге

Чтобы приготовить правильно форель по данному рецепту, следует очень плотно и качественно обернуть рыбу в фольгу. Лучше всего использовать два слоя фольги, и проследить, чтобы швы и стыки были плотно закрыты. Это предотвратит вытекание жидкости, что позволит блюду быть по-настоящему сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель радужная 1 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 50 г
соль, специи
зелень петрушки или укропа по желанию

Чтобы приготовить рыбу, нужно примерно 90 минут, учитывая время ее маринования в лимонном соке.

Калорийность порции 100 г будет составлять около 110 калорий.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, тщательно промыть под струей воды;
  2. Лимон разрезать на две части. Из половинки лимона выжать сок прямо на рыбу, и оставить ее мариноваться на 30 минут;
  3. Вторую половинку лимона тонко порезать;
  4. Растительное масло нарезать небольшими кубиками или пластинками;
  5. По истечению срока маринования рыбы, достать ее из маринада, положить внутрь нее поочередно кусочки масла и лимона, натереть солью, выбранными специями, по желанию можно добавить внутрь рыбы зелень;
  6. Плотно обернуть рыбу в 2 слоя фольги;
  7. Положить в мультиварку. Поставить на программу «Выпечка», время работы этой программы должно составить 30 минут.

В течение этого срока рыба будет полностью готова. Вынимать ее из фольги следует очень аккуратно, поскольку она очень мягкая и сочная.

Как приготовить стейк форели с рисом на пару в мультиварке

Этот диетический рецепт подойдет для использования в меню тех, кто следит за своим питанием или имеет проблемы с желудком. В качестве гарнира используется рис. Готовится блюдо без добавления большого количества специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель, стейк 1 шт.
рис 1 мультистакан
вода 2,5 мультистакана
лимон 3 ломтика
соль по желанию

На приготовление будет затрачено примерно 35 минут.

Калорийность одной порции (весом в 100 г) не превысит 100 калорий.

Как готовить:

  1. Стейк форели разрезать на порционные кусочки;
  2. В чашу мультиварки высыпать промытый рис, залить его водой;
  3. Сверху установить решетку для приготовления на пару, на неё положить подготовленные кусочки форели;
  4. Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить его поверх форели;
  5. Установить в мультиварке режим «Приготовление на пару», указать срок готовки продукта — 20 минут;
  6. По истечении этого срока нужно проверить рис и рыбу на готовность. Если есть необходимость, можно продолжить тепловую обработку продуктов ещё на протяжении 5 или 10 минут.

Форель желательно не солить, так как она может потерять много сока. Если есть необходимость, можно посолить рис.

Рецепт фаршированной рыбы в агрегате Редмонд

Следует обратить особое внимание на целостность шкуры рыбы и аккуратность зашивания. Нельзя фаршировать рыбку с поврежденной шкурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель радужная 1 шт.
помидоры свежие 70 г
лук репчатый 50 г
сыр твердый 20 г
зелень любая 10 г
специи по желанию
лимон 2 ломтика

Время, необходимое на приготовление блюда, составляет 60 минут.

Калорийность 100 г — 130 калорий.

Как приготовить фаршированную форель в мультиварке Редмонд:

  1. Рыбу подготовить к фаршированию: выпотрошить, промыть, очистить от чешуи;
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками, размером не более 5 см, так же нарезать и лук;
  3. Зелень очень мелко порубить;
  4. Твердый сыр натереть;
  5. Смешать все ингредиенты начинки, нафаршировать ею рыбу;
  6. Сверху натереть рыбу солью или специями;
  7. Обернуть рыбу в 2 слоя фольги и положить в чашу мультиварки;
  8. Поставить на программу «Выпечка», уменьшить время до 40 минут. Готовить всё время при закрытой крышке.

Перед подачей украсить рыбу двумя-тремя ломтиками лимона.

Рецепт питательной ухи

Традиционно уху готовят без картошки или с небольшим количеством. В этом рецепте не используется картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель 1 шт.
морковь 200 г
лук 200 г
свежая зелень 50 г
специи к рыбе по желанию
вода 2,5 л

60 минут готовится уха без картофеля.

25 калорий содержат в себе 100 г готового супа, если придерживаться нижеописанного алгоритма приготовления блюда.

Как варить уху из форели в мультиварке:

  1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, поместить в чашу мультиварки, залить водой, поставить на программу «Суп», указать срок готовки продукта — 30 минут;
  2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой;
  3. После звучания сигнала об завершении программы, вынуть форель из бульона, поместить в него лук и морковь, включить режим «Суп», уменьшить время на табло до 15 минут;
  4. Добавить в чашу мультиварки специи к рыбе;
  5. Форель разобрать на небольшие кусочки;
  6. Когда истечет указанное на таймере время, добавить рыбу в чашу мультиварки, поставить на программу суп, уменьшить время на таймере до 5 минут;
  7. Свежую зелень очень мелко порубить;
  8. После того, как мультиварка закончит приготовление по указанной программе рассыпать уху по тарелкам. Украсить сверху свежей зеленью.

Лучше всего для рыбной ухи подходит зелень петрушки. Можно использовать также укроп или базилик.

О чем молчат кулинары

Чтобы блюдо из форели получилось вкусным и сочным, обязательно нужно обратить внимание на свежесть и качество покупаемой рыбы. Кожа у рыбы должна быть эластичной, не иметь повреждений и быть слегка влажной. Глаза не должны быть мутными, они должны быть прозрачными. Не следует покупать рыбу с потемневшими жабрами, липкой чешуей или резким запахом. Свежая форель имеет едва ощутимый характерный запах.

Покупая замороженное филе или стейк форели, обязательно нужно обратить внимание на цвет. Он должен быть ярким и однородным, на мясе не должно быть пятен белого цвета. Кроме того, рыба должна быть заморожена равномерно, не должно встречаться мягких участков. При наличии таковых это означало бы, что рыба подвергалась повторному замораживанию, или неправильно хранилась. Лучше не покупать такое филе, так как оно лишено большей части полезных веществ.

Вот так можно приготовить блюда из форели в мультиварке. Это рыба относится к семейству лососевых, имеет очень нежный и сочный вкус, если ее правильно готовить. Самыми лучшими вариантами приготовления форели являются запекание в духовке, в фольге или приготовление с овощами. При подаче хорошо украшать рыбку ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Радужная форель на пару: как приготовить форель радужную вкусно и быстро

радужная форель на пару

 

Как вкусно приготовить радужную форель, которая всего час назад еще плавала в реке или аквариуме? Ведь главное здесь не перестараться – не испортить вкус рыбы, не заглушить его лишними пряностями и другими добавками. Это не простой хек или минтай, вкус которого даже хочется улучшить или вовсе изменить. Радужная форель из семейства Лососевых, которых особенно ценят за прекрасный вкус и полезность их мяса. Как приготовить форель радужную вкусно и быстро подробно опишу в этой публикации.

Радужная форель на пару готовится обычно в пароварке или мультиварке, но если у вас под рукой нет ни того, ни другого, и не знаете как приготовить форель на пару, то можно воспользоваться следующим способом. На дно сковороды можно положить «подушку» из овощей, а сверху выложить рыбу и налить немного воды. Этот способ позволит рыбе именно пропариться, а не свариться.

 

 

 

  • Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, голову и плавники. Натереть рыбу солью с перцем внутри и снаружи.
  • На сковороде растопить сливочное масло и выложить стебли лука и чеснока, а сверху рыбу. Налить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла стебли лука и чеснока.
  • Поставить сковороду на огонь и готовить рыбу под крышкой 30 минут.
  • Готовую рыбу полить лимонным соком.

 

Жидкость, в которой готовилась рыба, станет отличным соусом. Процедите ее через сито и подавайте вместе с рыбой. Также отличной приправой к рыбному блюду будет лимонная соль.

 

соус к форели на пару

Как сделать лимонную соль

 

Лимонная соль – отличная специя, которая как нельзя лучше подходит к рыбе. Лимон и рыба – известное всем сочетание продуктов, но не все знают, что если использовать лимон целиком, рыба может взять горечь от его белой части. Именно поэтому принято выдавливать лимонный сок и поливать им блюдо. Но зачем же выбрасывать цедру, которая имеет очень приятный цитрусовый аромат? Ее можно использовать для лимонной соли. Рецептов этой специи много, но для тех, кто не хочет долго возиться, есть самый простой рецепт:
  1. горошины перца измельчить в ступке
  2. цедру натереть на мелкой терке
  3. смешать соль, перец и цедру

 

Хранить лимонную соль нужно в закрытой банке. Не стоит готовить сразу большое количество, чтобы специя не потеряла аромат от длительного хранения.

Приготовление радужной форели не занимает много времени. Может показаться, что рыба на пару будет пресной, но это не так. Такое блюдо получается очень сочным, особенно если не спешить и не выливать тот соус, с которым готовится рыба.

 

как сделать лимонную соль к рыбе

Похожие публикации:

 

 

 

x

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Что приготовить из радужной форели в мультиварке — PrimusResto.Ru

3 простых рецепта приготовления форели в мультиварке

Можно очень прохладно относиться к рыбным блюдам. Но не любить обворожительную, ароматную, тающую во рту форель просто невозможно! Ну посмотрите на фото: как же аппетитна эта запеченная красавица!

Сия благородная красная рыбка хороша в любом виде: и слабосоленая, и зажаренная на гриле, и даже приготовленная на пару. Ее трудно испортить и очень легко готовить. За 15 минут будет готов стейк из форели на сковороде, и полчаса понадобится, чтобы запечь его в фольге. А я расскажу, как приготовить форель в мультиварке.

Все рецепты не требуют большого количества продуктов. Главное, чтобы вы обзавелись свежей красной рыбиной и очень желали создать из нее кулинарный шедевр. Самая вкусная форель – это свежая, не побывавшая в морозильной камере рыбка.

У нее розовая, нежная и очень ароматная мякоть. Если купить такую нет никакой возможности – берите замороженные стейки или филе форели.

Ингредиенты:

Приготовить форель в мультиварке можно 3 способами:

  • сделать на пару
  • запечь в фольге
  • зажарить
  • Какой рецепт выбрать – решать вам. Но для начала необходимо рыбу правильно разделать и нарезать.

    Подготовка рыбы

    Если вы купили целую свежую рыбину – промойте ее, снимите рыбочисткой чешую. Затем тщательно вычистите внутренности и жабры, выбросите их. Еще раз ополосните форель. Отрежьте все плавники, хвост и голову. Эти «отходы» не выбрасывайте: из них получится великолепная уха.

    Тушку нарежьте на стейки (примерно как на фото), это самый удобный и быстрый вариант разделки рыбы на порции.

    У вас уйма свободного времени или хотите прослыть суперхозяйкой? Тогда займитесь кулинарным творчеством: удалите из форели хребет, выберите все кости из мяса и нарежьте филе порционными кусками (образец на фото).

    При наличии замороженных стейков или филе разморозьте их при комнатной температуре, ополосните под водой и обсушите впитывающей влагу салфеткой.

    Теперь готовые куски рыбы надо посолить, натереть свежесмолотым перцем и розмариновыми листочками, полить лимонным соком. Оставьте рыбу в покое на 15-30 минут для маринования, а потом переходите к процессу приготовления.

    Форель в мультиварке на пару.

    Чтобы сделать паровую диетическую рыбу, в чашу печи наливаем 1 стакан воды, ставим сверху емкость-пароварку или на решетку и укладываем на нее замаринованные кусочки форели.

    Закрываем крышку и выбираем режим «приготовление на пару». Одного цикла программы вполне достаточно для того, чтобы рыбка получилась нежной и мягкой.

    Форель запеченная в фольге в мультиварке.

    Рыбу в специях укладываем на кусок алюминиевой фольги, слегка смазываем майонезом и накрываем 2-3 веточками зелени (укроп, петрушка).

    Фольгу закатываем, чтобы стейк целиком оказался внутри, в коконе. «Одетые в алюминиевые шубки» порции укладываем в чашу мультиварки «швом» вверх и ставим чудо-печь на режим «выпечка» на 25 минут.

    После завершения работы программы извлекаем аккуратно рыбу в фольге. Оболочку разворачиваем не торопясь, чтобы не обжечься, затем перекладываем готовую форель на блюдо и украшаем.

    Зажаренная в мультиварке форель.

    Для приготовления жареной рыбки нам понадобится немного растительного масла. Его наливаем в чашу мультиварки, на панели печи устанавливаем режим «жарка» и прогреваем масло. Затем укладываем замаринованные стейки или филе в чашу и обжариваем до появления золотистой корочки.

    Аккуратно переворачиваем рыбку и подрумяниваем ее с другой стороны. Далее крышку закрываем, мультиварку переводим в режим «тушение» или «выпечка» на 10-15 минут и даем форели протомиться.

    Потом можно выложить в тарелку ароматную зажаристую рыбку, украсить ломтиками лимона и веточками свежей зелени (как на фото) и подавать на стол, с гарниром или без. Очень вкусно!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    Уха из форели — лучшие рецепты вкусного рыбного супа

    Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.

    Как приготовить уху из форели

    Если вы решились приготовить суп из форели, рецепты просто и вкусно оформленного блюда можно найти далее в предложенной подборке. Каждая из описанных вариаций имеет как индивидуальные особенности, так и общие принципы приготовления.

  • Первоначально подготавливают используемые части рыбной тушки, очищают, споласкивают.
  • Варят рыбный бульон, добавив овощи целиком, пряности, процеживают.
  • Уха из речной форели может быть дополнена пшеном, рисом, перловкой или просто картошкой, овощами, сливками или сыром.
  • Классическая уха из форели – рецепт

    Уха из форели, рецепт которой будет изложен первым, максимально соответствует классической вариации. Для насыщенного наваристого бульона вместе со стейками используют голову и хвост рыбы, который отваривают в воде 30 минут, а затем извлекают из кастрюли и приступают к последующим этапам варки.

  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • Варят рыбный бульон, добавив голову, хвост, лавр, горошины перца, по одной моркови и луковице целиком.
  • Извлекают рыбьи кости, голову, хвост, морковь, лук, процеживают бульон.
  • Дают отвару снова закипеть, бросают нарезанный картофель, нашинкованную оставшуюся морковь и луковицу, куски рыбы без кожи и костей, укроп.
  • Через 15 минут варки на умеренном огне уха из форели будет готова.
  • Финская уха из форели со сливками

    Финская уха из филе форели готовится на рыбном бульоне с добавлением сливок, которые превосходно дополняют общую вкусовую палитру, создавая гармоничное по всем параметрам яство. Его нежный, бархатистый вкус удивит и порадует каждого дегустатора. Из указанного количества продуктов за 1 час можно оформить 6 порций.

  • филе форели – 400 г;
  • голова, хвост, плавники;
  • сливки — 200 мл;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • Из рыбных отходов варят бульон, добавив специи, лук и морковь.
  • Процеживают отвар, возвращают на огонь, закладывают картошку, ломтики филе форели, приправляют блюдо и варят 15 минут.
  • Вливают сливки, прогревают до кипения, бросают петрушку.
  • Через 10 минут суп из форели со сливками настоится и будет готов к подаче.
  • Уха из головы форели

    Если у вас остались после оформления какого-либо рыбного блюда только обрезки из рыбы: головы, хвосты, плавники, их можно пустить на приготовления вкусной ухи. Рыбный суп из головы и хвоста форели получится не менее вкусным, чем традиционный и прекрасно впишется в обеденное меню. Чтобы приготовить горячее на 4 персоны нужно потратить 45 минут.

  • головы форели – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и душистый.
  • Отваривают головы 30 минут, процеживают бульон.
  • Добавляют в отвар картофельные, морковные и луковые кубики, болгарский перец, приправы, ломтик масла и варят 15 минут.
  • Бросают укроп, чеснок.
  • Через 10 минут уха из головы форели настоится и будет готова к дегустации.
  • Суп из радужной форели – рецепт

    Уха из радужной форели готовится элементарно и не требует индивидуального подхода. Если у вас есть целая рыбина, ее необходимо разделить на небольшие порции. Из головы и хвоста первоначально варится бульон, а стейки добавляются вместе с овощными составляющими на следующем этапе приготовления.

  • радужная форель – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль, перец черный и красный.
  • Отваривают в течение 30 минут голову и хвост, процеживают бульон и возвращают в кастрюлю.
  • После закипания закладывают в отвар картофель, морковь и лук, ломтики рыбы, лавр, перец, подсаливают блюдо.
  • Далее уха их форели варится 15 минут, приправляется зеленью и подается к столу.
  • Сырный суп с форелью

    Приготовив на обед на первое суп из форели с плавленным сыром, можно обойтись и без второго, настолько блюдо получится сытным и питательным. При необходимости черри можно заменить обычными томатами, а сыр для более быстрого распускания перетереть на терке или нарезать некрупно. За час можно накормить вкуснятиной четверых желающих.

    • черри – 10 шт.;
    • тимьян – по вкусу;
    • укроп и петрушка – по ? пучка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • Рыбу заливают водой, добавляют лук, лавр, варят 30-40 минут.
    • Бульон процеживают, отделяют мякоть форели от костей.
    • После повторного закипания закладывают в отвар нарезанные овощи и варят до готовности.
    • Добавляют мякоть рыбы, сыр, помидоры, тимьян, зелень, приправляют блюдо и прогревают до расплавления сырных ломтиков.
    • Крем-суп из форели

      Если финская уха из форели со сливками вас не впечатлила, приготовьте горячее по следующему рецепту. Нежнейшая кремовая текстура готового блюда не сможет оставить вас равнодушным. Особого шарма придают добавленные в суп креветки, а паприка в лучшем виде оттеняет вкус и делает подачу красочной и эффектной.

    • картофель – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
    • сливки – 200 мл;
    • вода – 3 стакана;
    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • паприка молотая – по вкусу;
    • креветки очищенные – 15 шт.;
    • соль, перец.
    • Пассеруют в смеси двух видов масел лук, закладывают картофель, вливают кипяток и варят составляющие до готовности овоща.
    • Бросают ломтики рыбы, варят 5 минут.
    • Добавляют сливки, соль, перец, лимонный сок, прогревают блюдо до кипения и пюрируют блендером.
    • При подаче в тарелку кладут по несколько креветок, посыпают суп молотой паприкой и декорируют ломтиком лимона.
    • Уха из форели с пшеном

      Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.

    • форель – 600 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • пшено – 50 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, лавр, зелень.
    • Рыбу разрезают на порции, заливают водой и дают закипеть.
    • Закладывают картошку, спассерованную морковь и лук, промытое пшено.
    • Приправляют горячее солью, перцем, бросают лавр, варят 20 минут.
    • При подаче дополняют уху зеленью.
    • Суп из форели с картофелем

      Следующий рецепт ухи из форели предполагает использование двойной порции картофеля, что позволит получить более сытное и густое по сравнению с предыдущими вариациями блюдо. Максимально наваристым горячее получится на предварительно сваренном из голов и хвостов бульоне, который нужно процедить перед дальнейшим применением.

    • картофель – 1 кг;
    • бульон рыбный – 2 л;
    • В кипящий бульон закладывают картофельные кубики, ломтики моркови и нарезанный лук.
    • Через 10 минут добавляют ломти рыбы, соль, перец, лавр, варят еще 10 минут, приправляют зеленью.
    • Уха из форели в мультиварке

      Любой рецепт ухи из форели в домашних условиях можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество подобного приготовления в тихом томлении блюда, что даст на выходе абсолютно прозрачный рыбный бульон. Кроме того очевидна экономия времени – все продукты закладываются в чашу одновременно.

    • форель – 700 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • рис – 2 ст. ложки;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, перец черный и душистый, лавр, зелень.
    • Подготовленную рыбу разрезают на порции.
    • Очищают, нарезают кубиками картофель и морковь, луковицы оставляют целиком.
    • Закладывают подготовленные составляющие в мультикастрюлю, добавляют пучок зелени целиком, промытый рис, лавровые листья, соль, перец.
    • Готовят суп из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.
    • Извлекают из бульона луковицы и зелень, рыбу избавляют от костей.
    • Подают уху, посыпав свежей зеленью.
    • womanadvice.ru

      Как вкусно приготовить форель в мультиварке

      Форель — дорогая рыба, и чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать, как с ней правильно обращаться. В значительной мере упрощает процесс приготовления пищи наличие в доме мультиварки, однако в ней можно не только приготовить продукты, но и при неумелом использовании испортить их. В этой статье собрана кулинарная подборка рецептов приготовления форели в мультиварке, которая включает в себя также приготовление ухи.

      Проще всего приготовить форель в сметане. Для этого рецепта не нужно много времени или ингредиентов. Тем не менее, в сметане хорошо раскрывается вкус рыбы.

      Как готовить форель в сметане в мультиварке:

    1. Очищенный от шелухи лук нарезать на полоски и вместе со сливочным маслом отправить в мультиварку;
    2. Включить режим «Жарка», установить на таймере 5 минут. За это время нужно разделать рыбу: почистить и снять с неё кожу, а также нарезать порционными кусочками;
    3. Филе рыбы нужно натереть специями, а сверху сбрызнуть лимонным соком, выжимая его прямо из лимона;
    4. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним сметану, и еще раз взбить. Добавить сушеный укроп;
    5. Положить рыбу и сметанный соус в мультиварку, включить режим «Выпечка», указать срок готовки продукта — 20 минут.
    6. Блюдо будет полностью готово после того, как мультиварка оповестит об окончании приготовления по указанной программе звуковым сигналом.

      Форель, запеченная с картошкой и помидорами в мультиварке

      Такой рецепт хорошо подходит в качестве ужина или главного блюда при приеме гостей. Это сытное блюдо, которое, к тому же не требует дополнительного приготовления салата или гарнира.

      Для приготовления запеченной форели по этому рецепту нужно примерно 65 минут.

      Калорийность порции блюда в 100 г будет составлять 142 калории.

      1. В чашу мультиварки вылить масло;
      2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, выложить на дно мультиварки;
      3. Поверх лука поместить картофель. Предварительно его нужно помыть, очистить, а также нарезать кольцами, толщиной примерно полсантиметра;
      4. Поверх картофеля нужно выложить нарезанное на порционные кусочки филе форели;
      5. Помидоры нужно помыть, нарезать такими же кружочками, как и картофель, выложить поверх форели;
      6. Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им помидор;
      7. Майонез нужно развести в 2 стаканах воды, добавить в этот соус специи, если планируется их использовать при приготовлении блюда, и залить майонезом содержимое чаши мультиварки;
      8. Установить на мультиварке режим «Выпечка», выставить на таймере 40 минут.
      9. По истечении этого времени блюдо будет готово. Не следует нарезать картофель слишком толстыми кружочками, так как они могут не успеть приготовиться.

        Как приготовить радужную форель в фольге в мультиварке

        Чтобы приготовить правильно форель по данному рецепту, следует очень плотно и качественно обернуть рыбу в фольгу. Лучше всего использовать два слоя фольги, и проследить, чтобы швы и стыки были плотно закрыты. Это предотвратит вытекание жидкости, что позволит блюду быть по-настоящему сочным.

        Чтобы приготовить рыбу, нужно примерно 90 минут, учитывая время ее маринования в лимонном соке.

        Калорийность порции 100 г будет составлять около 110 калорий.

      10. Рыбу очистить от внутренностей, тщательно промыть под струей воды;
      11. Лимон разрезать на две части. Из половинки лимона выжать сок прямо на рыбу, и оставить ее мариноваться на 30 минут;
      12. Вторую половинку лимона тонко порезать;
      13. Растительное масло нарезать небольшими кубиками или пластинками;
      14. По истечению срока маринования рыбы, достать ее из маринада, положить внутрь нее поочередно кусочки масла и лимона, натереть солью, выбранными специями, по желанию можно добавить внутрь рыбы зелень;
      15. Плотно обернуть рыбу в 2 слоя фольги;
      16. Положить в мультиварку. Поставить на программу «Выпечка», время работы этой программы должно составить 30 минут.
      17. В течение этого срока рыба будет полностью готова. Вынимать ее из фольги следует очень аккуратно, поскольку она очень мягкая и сочная.

        Как приготовить стейк форели с рисом на пару в мультиварке

        Этот диетический рецепт подойдет для использования в меню тех, кто следит за своим питанием или имеет проблемы с желудком. В качестве гарнира используется рис. Готовится блюдо без добавления большого количества специй.

        На приготовление будет затрачено примерно 35 минут.

        Калорийность одной порции (весом в 100 г) не превысит 100 калорий.

      18. Стейк форели разрезать на порционные кусочки;
      19. В чашу мультиварки высыпать промытый рис, залить его водой;
      20. Сверху установить решетку для приготовления на пару, на неё положить подготовленные кусочки форели;
      21. Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить его поверх форели;
      22. Установить в мультиварке режим «Приготовление на пару», указать срок готовки продукта — 20 минут;
      23. По истечении этого срока нужно проверить рис и рыбу на готовность. Если есть необходимость, можно продолжить тепловую обработку продуктов ещё на протяжении 5 или 10 минут.

      Форель желательно не солить, так как она может потерять много сока. Если есть необходимость, можно посолить рис.

      Свиные ребрышки с картошкой в духовке — приготовьте, это вкусно.

      Читайте как приготовить макароны с сосисками в нашей статье.

      Торт пятиминутка в микроволновке — это отличный вариант для десерта, ели внезапно нагрянули гости на чаепитие.

      Рецепт фаршированной рыбы в агрегате Редмонд

      Следует обратить особое внимание на целостность шкуры рыбы и аккуратность зашивания. Нельзя фаршировать рыбку с поврежденной шкурой.

      Время, необходимое на приготовление блюда, составляет 60 минут.

      Калорийность 100 г — 130 калорий.

      Как приготовить фаршированную форель в мультиварке Редмонд:

    7. Рыбу подготовить к фаршированию: выпотрошить, промыть, очистить от чешуи;
    8. Помидоры нарезать маленькими кубиками, размером не более 5 см, так же нарезать и лук;
    9. Зелень очень мелко порубить;
    10. Твердый сыр натереть;
    11. Смешать все ингредиенты начинки, нафаршировать ею рыбу;
    12. Сверху натереть рыбу солью или специями;
    13. Обернуть рыбу в 2 слоя фольги и положить в чашу мультиварки;
    14. Поставить на программу «Выпечка», уменьшить время до 40 минут. Готовить всё время при закрытой крышке.
    15. Перед подачей украсить рыбу двумя-тремя ломтиками лимона.

      Рецепт питательной ухи

      Традиционно уху готовят без картошки или с небольшим количеством. В этом рецепте не используется картофель.

      60 минут готовится уха без картофеля.

      25 калорий содержат в себе 100 г готового супа, если придерживаться нижеописанного алгоритма приготовления блюда.

      Как варить уху из форели в мультиварке:

    16. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, поместить в чашу мультиварки, залить водой, поставить на программу «Суп», указать срок готовки продукта — 30 минут;
    17. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой;
    18. После звучания сигнала об завершении программы, вынуть форель из бульона, поместить в него лук и морковь, включить режим «Суп», уменьшить время на табло до 15 минут;
    19. Добавить в чашу мультиварки специи к рыбе;
    20. Форель разобрать на небольшие кусочки;
    21. Когда истечет указанное на таймере время, добавить рыбу в чашу мультиварки, поставить на программу суп, уменьшить время на таймере до 5 минут;
    22. Свежую зелень очень мелко порубить;
    23. После того, как мультиварка закончит приготовление по указанной программе рассыпать уху по тарелкам. Украсить сверху свежей зеленью.
    24. Лучше всего для рыбной ухи подходит зелень петрушки. Можно использовать также укроп или базилик.

      О чем молчат кулинары

      Чтобы блюдо из форели получилось вкусным и сочным, обязательно нужно обратить внимание на свежесть и качество покупаемой рыбы. Кожа у рыбы должна быть эластичной, не иметь повреждений и быть слегка влажной. Глаза не должны быть мутными, они должны быть прозрачными. Не следует покупать рыбу с потемневшими жабрами, липкой чешуей или резким запахом. Свежая форель имеет едва ощутимый характерный запах.

      Покупая замороженное филе или стейк форели, обязательно нужно обратить внимание на цвет. Он должен быть ярким и однородным, на мясе не должно быть пятен белого цвета. Кроме того, рыба должна быть заморожена равномерно, не должно встречаться мягких участков. При наличии таковых это означало бы, что рыба подвергалась повторному замораживанию, или неправильно хранилась. Лучше не покупать такое филе, так как оно лишено большей части полезных веществ.

      Вот так можно приготовить блюда из форели в мультиварке. Это рыба относится к семейству лососевых, имеет очень нежный и сочный вкус, если ее правильно готовить. Самыми лучшими вариантами приготовления форели являются запекание в духовке, в фольге или приготовление с овощами. При подаче хорошо украшать рыбку ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.

      notefood.ru

      Готовим форель в мультиварке

      Все наслышаны о пользе приготовления продуктов в мультиварке. С ее помощью можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как же готовить форель в мультиварке, и чем такое приготовление отличается от обычных способов.

      Если вы сами всегда хотите оставаться здоровыми и сохранить здоровье ваших родных и близких, то вам несомненно стоит приготовить форель в мультиварке, потому что при готовке таким способом в рыбе остаются все витамины и полезные вещества, которые необходимы организму. А по вкусу форель, приготовленная таким способом, намного вкуснее просто обжаренной или запеченной рыбы. Также хочу добавить, что приготовленная форель будет очень хорошо смотреться на праздничном столе, так как она готовится равномерно и имеет очень аппетитный внешний вид.

      Как приготовить форель в мультиварке

      Для этого необходимы 400-500 г форели, 70 г сыра, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль по вкусу и любимые приправы.

      Разделываем рыбу на удобные для вас куски, посыпаем солью и любимыми специями по вкусу, оставляем рыбку в покое на 20-25 минут. В это время натираем сыр на крупной терке. Емкость мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Перед тем как выложить форель в чашу, необходимо кусочки филе хорошо обмакнуть в сметану. Выкладываем рыбу в чашу и сверху обильно посыпаем сыром. Для тех, кто боится, что сыр подгорит, можно посыпать рыбу сыром за 10 минут до готовности. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Форель очень нежная и сочная, поэтому для ее приготовления достаточно 20 минут. Подавать рыбку можете как горячей, так и холодной, в любом варианте она очень вкусная, еще можно украсить зеленью.

      В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, рис или просто любые овощи. Кстати, данное блюдо будет идеальным даже для тех, кто сидит на диете, так как количество калорий в нем минимально.

      Маленькие советы на заметку хозяйкам

      -для приготовления форели жиры и масло используются очень редко, так как в самой рыбе много растительных компонентов. Они восполняют необходимый баланс и делают данную рыбу максимально насыщенной витаминами и микроэлементами; -приготовленное блюдо будет намного вкуснее, если взять не замороженную, а свежую форель; -маленькую рыбу лучше готовить целой, а большую форель разделяют на порционные куски; -отличным маринадом для этой рыбы будут кефир, сметана, сливки, лимон, белое вино, клюква, тимьян, розмарин.

      Форель в мультиварке на пару

      Вам понадобится 4 кусочка форели, сок лимона и соль.

      Итак, чтобы приготовить таким образом форель в мультиварке, заливаем ее лимонным соком и оставляем на 30-50 минут и солим по вкусу. Наливаем в чашу мультиварки 4 мерных стакана воды. Ставим чашу для готовки на пару. Выкладываем туда форель, ставим режим «Варка на пару» и оставляем на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков рыбы.

      Попробовав приготовить форель в мультиварке хотя бы один раз, вы, несомненно, захотите готовить ее снова и снова. Эти рецепты останутся в вашей копилке навсегда.

      fb.ru

      Радужная форель на пару превосходит все ожидания

      Форель – вкусная диетическая рыба, особенно нежирных сортов. Она очень популярна у хозяек всего мира.

      Существует множество рецептов оригинальных и простых блюд. Более того, любые варианты обработки: варка, тушение, копчение, соление – не испортят вкус мяса, а лишь добавят своеобразные нотки в зависимости от способа приготовления.

      Радужная форель в мультиварке – самый простой и легкий рецепт, делающий нежнейшее мясо вкусным, сочным и диетическим.

      Форель на пару

      Приготовление на пару любого блюда – диетический вариант, который подходит для детского и здорового питания. Но при такой термической обработке не каждое блюдо будет таким уж вкусным. Чего нельзя сказать о форели.

      Ингредиенты

    25. Форель радужная – 1 шт.
    26. Лимон – 1 шт.
    27. Соль, перец, другие специи – по вкусу.
    28. Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
    29. Сливочное масло – 70 гр.
      1. Форель чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду с поверхности рыбы.
      2. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Солить нужно непосредственно перед закладкой в мультиварку, чтобы мясо не потеряло сок и не стало жестковатым, поскольку соль удаляет влагу из продукта.
      3. Рыбу натираем солью, специями и сливочным маслом. Несколько кусочков масла закладываем внутрь, вместе с ломтиками лимона.
      4. Помещаем на специальную решетку для приготовления на пару в мультиварке. Выбираем режим «Варка на пару» 30 минут. Доводим до готовности и оставляем на подогреве еще на 10 минут
      5. Готовить можно открытым и закрытым способом. При закрытой крышке время оставляем 30 минут. При открытой увеличиваем до 40.

        Если готовить рыбу на решетке – она получится слегка суховатой. А если делать в фольге, сформировав корытце или полностью закрыв форель, блюдо получится в собственном соку.

        Такую рыбку нужно подавать горячей, с тушеными овощами, салатом или на подушке из зелени.

        Форель в сливках

        Радужная форель, приготовленная в фольге — блюдо, достойное праздничного стола. Вкусная, нежная, в сливках и с овощами рыба украсит ваше застолье и удивит гостей.

    • Радужная форель – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сливки жирные – 150 мл. (может понадобиться больше, в зависимости от величины рыбы).
    • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
    • Лук репчатый белый – 1 луковица (тоже в зависимости от величины рыбы).
    • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1-2 ст. л. (в зависимости от количества сливочного соуса).
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
    • Рыба готовится в мультиварке, но с использованием фольги.

      Приготовление

    • Рыбу чистим, промываем и избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
    • Сок половинки лимона смешиваем со специями. Можно использовать куркуму, кари или паприку – что вы больше любите. Черный и душистый перец хорошо подойдет для мариновки рыбы.
    • Полученной заправкой поливаем форель и оставляем минут на 30, чтобы промариновалась.
    • Тем временем на сковородке растапливаем сливочное масло и забрасываем в нее половинку луковицы, нарезанной тонкими кольцами. Как только он станет немного прозрачным, забрасываем грибы, нарезанные тонкими пластинками, закрываем крышку и тушим минут 5-7.
    • Отливаем 50 гр. сливок в отдельную посуду. Остальные вливаем в сковородку к луку и грибам и продолжаем тушить еще приблизительно столько же.
    • В оставленных сливках муку распускаем до однородности. Вливаем ее в сковородку и перемешиваем. Даем закипеть и сразу же выключаем огонь.
    • Складываем фольгу в два слоя и делаем «корытце» по величине рыбы.
    • Закладываем на дно немного сливочного соуса с грибами и накрываем оставшимися кольцами лука.
    • Натираем форель солью и отправляем на луково-грибную подушку.
    • Как только рыба окажется в фольге, заливаем ее оставшимся соусом, чтобы она буквально «купалась» в сливках.
    • Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем ломтики лимона.
    • Плотно заворачиваем края, чтобы в фольге не было отверстий, через которые будет вытекать жидкость.
    • Устанавливаем полученный «конвертик» на решетку мультиварки и выбираем программу «Варка на пару» на 35 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 5 минут.
    • Готовую рыбу можно сервировать к столу прямо в фольге, аккуратно развернув края и придав им интересную форму.

      А можно достать форель из «конверта», выложить на блюдо и обязательно полить соусом, сверху присыпать свежей зеленью.

      vmultivarkefaq.ru

      Смотрите еще:

      • Как приготовить торт простой Самый простой шоколадный торт Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! ИНГРЕДИЕНТЫ Самоподнимающаяся мука 175 Грамм Мелкий сахар 150 […]
      • Рецепт приготовления лечо с помидорами Лечо из помидоров и перца Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ИНГРЕДИЕНТЫ Перец болгарский 3 Килограмма Помидоры 3 Килограмма Соль 4 Ст. ложки Сахар 1,5 Стакана […]
      • Говяжья вырезка жареная Жареная говяжья вырезка Ингредиенты Говяжья вырезка - 600 грамм Подсолнечное масло Соль Жареная говяжья вырезка это один из самых нежных и мягких вариантов как можно приготовить говядину на сковороде. По сравнению с другими частями говядины вырезка считается самой мягкой и […]
      • Шоколадные оладьи на кефире Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим […]
      • Рецепт тайского салата с говядиной с соевым соусом Тайский салат с говядиной Ингредиенты Кальмары сушеные -1 ст.л; Лайм для сока - 2 шт; Масло кунжутное -1 ст.л; Перец чили сухой - 2 шт; Салат зеленый - 1 пучок; Филе говядины (вырезка) - 400 грамм; Соус чили сладкий - 1.5 ч.л; Кинза свежая - 1 ст.л; Лук фиолетовый - 1 шт; Масло […]
      • Приготовить голень курицы на сковороде Как приготовить голени куриные: рецепт на сковороде и его варианты Можно не бояться неожиданных гостей, если дома в морозильнике есть свежие голени куриные. Рецепт на сковороде – один из наиболее распространенных вариантов их приготовления. Жареные ножки Блюда из птицы становятся все […]
      • Рецепт кекса классического на молоке Классический кекс - рецепт Хотим сегодня предложить, разбавить ваши вечерние, семейные посиделки за кружечкой горячего чая свежим, нежным кексом, испеченным в домашних условиях по классическому рецепту. Кексы могут быть очень разными по своему содержанию и форме, что и делает их […]
      • Мисуас Салат Нисуаз Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его […]

    primusresto.ru

    Радужная форель в мультиварке — Мясные блюда

    Деликатесная радужная форель относится к семейству лососевых. И, конечно же, благодаря своим полезным питательным вкусовым качествам эта рыба нашла большое применение в кулинарии.

    Мясо радужной форели включает в себя большое количество витаминов, аминокислот, белков и минералов. Форель считается малокалорийной и подходит для диетического питания.

    Знаменитые повара используют эту рыбу в своих изысканных кулинарных рецептах. На Западе, например, предпочитают жарить радужную форель на барбекю или в гриле. Японцы употребляют ее в соленом виде или готовят ее при помощи быстрой тепловой обработке.

    На Кавказе радужную форель предпочитают готовить по-особому: добавляя в нее ароматные вина, орехи и травы.

    Предлагаем приготовить радужную форель в мультиварке, которая имеет превосходный вкус с пряными травами и тонким ароматом чеснока.

    Ингредиенты для радужной форели в мультиварке

    • Радужная форель — 1 штука
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль и специи — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу
    • Зелень петрушки
    • Сливочное масло — 20 гр.
    • Лук репчатый — небольшая головка

    Существует множество рецептов приготовления радужной форели в мультиварке, с добавлением грибов , лука, сыра и т.д.

    Но этот не сложный рецепт сможет приготовить любая хозяйка.

    Для начала необходимо подготовить рыбу. Необходимо ее помыть, снять с нее чешую. Обтереть ее насухо, натереть рыбу со всех сторон солью, перцем и любимыми специями. Лук порезать полукольцами, чеснок порезать на тонкие дольки.

    В брюшко радужной форели положить кусочек сливочного масла, полукольцами нарезанный лук, зелень петрушки и чеснок. Подготовим фольгу в два слоя. Выкладываем на фольгу нашу рыбу, закрепляем края фольги плотно, чтобы сок при жарке не вытекал.

    Помещаем нашу радужную форель в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки и настроить ее на режим «Выпечка» на 40 минут.

    Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить ее дольками лимона и зеленью петрушки.

    Такое оригинальное блюдо радужной форели в мультиварке придется вашим гостям по вкусу.

    Читайте также

    Свежая рыба
    Транспортировка свежей рыбы

    Способы транспортировки свежей рыбы.

    Способы и условия хранения

    Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

    Как выбрать и купить

    По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

    www.meatsnacks.ru

    Радужная форель в мультиварке, легкий и вкусный рецепт с фото

    На эту же тему:

    Приготовь такое вкусное блюдо дома к ужину! →

    Приготовьте дома такой эффектный, вкусный печеночный тортик →

    Чтобы приготовить это блюдо вкусно, воспользуйся этим рецептом - ... →

    Самое популярное:

    Лучший помощник от простуды и вкусное дополнение к чаю зимой! →

    Эта горячая закуска понравится всем! Попробуй! →

    Вкусный рецепт для мультиварки →

    tastysite.ru

    Как вкусно приготовить форель в мультиварке

    Опубликовал: admin в Кулинар 26.01.2018 104 Просмотров

    Форель — дорогая рыба, и чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать, как с ней правильно обращаться. В значительной мере упрощает процесс приготовления пищи наличие в доме мультиварки, однако в ней можно не только приготовить продукты, но и при неумелом использовании испортить их. В этой статье собрана кулинарная подборка рецептов приготовления форели в мультиварке, которая включает в себя также приготовление ухи.

    Как вкусно приготовить форель в мультиварке

    Простой рецепт

    Проще всего приготовить форель в сметане. Для этого рецепта не нужно много времени или ингредиентов. Тем не менее, в сметане хорошо раскрывается вкус рыбы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    форель в свежем или замороженном виде 1 рыбина
    сметана жирностью от 15% 0,600 кг
    сливочное масло 0,100 кг
    лимон ½ шт.
    лук 0,060 кг.
    специи — базилик и укроп, можно соль по желанию
    яйца 0,100 кг

    Для приготовления рыбы потребуется время в количестве 60-70 минут.

    Калорийность порции размером в 100 г будет составлять примерно 130 ккал.

    Как готовить форель в сметане в мультиварке:

    1. Очищенный от шелухи лук нарезать на полоски и вместе со сливочным маслом отправить в мультиварку;
    2. Включить режим «Жарка», установить на таймере 5 минут. За это время нужно разделать рыбу: почистить и снять с неё кожу, а также нарезать порционными кусочками;
    3. Филе рыбы нужно натереть специями, а сверху сбрызнуть лимонным соком, выжимая его прямо из лимона;Как вкусно приготовить форель в мультиварке 
    4. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним сметану, и еще раз взбить. Добавить сушеный укроп; Как вкусно приготовить форель в мультиварке
    5. Положить рыба и сметанный соус в мультиварку, включить режим «Выпечка», указать срок готовки продукта — 20 минут. Как вкусно приготовить форель в мультиварке

    Блюдо будет полностью готово после того, как мультиварка оповестит об окончании приготовления по указанной программе звуковым сигналом.

    Форель, запеченная с картошкой и помидорами в мультиварке

    Такой рецепт хорошо подходит в качестве ужина или главного блюда при приеме гостей. Это сытное блюдо, которое, к тому же не требует дополнительного приготовления салата или гарнира.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    форель 1 кг
    картофель 0,800 кг
    лук репчатый 0,300 кг
    сыр твердый 0,400 кг
    майонез 40% 0,250 кг
    помидоры твердые 0,500 кг
    масло растительное, оливковое 0,050 кг

    Для приготовления запеченной форели по этому рецепту нужно примерно 65 минут.

    Калорийность порции блюда в 100 г будет составлять 142 калории.

    Как готовить:

    1. В чашу мультиварки вылить масло;
    2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, выложить на дно мультиварки;
    3. Поверх лука поместить картофель. Предварительно его нужно помыть, очистить, а также нарезать кольцами, толщиной примерно полсантиметра;
    4. Поверх картофеля нужно выложить нарезанное на порционные кусочки филе форели;
    5. Помидоры нужно помыть, нарезать такими же кружочками, как и картофель, выложить поверх форели;
    6. Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им помидор;
    7. Майонез нужно развести в 2 стаканах воды, добавить в этот соус специи, если планируется их использовать при приготовлении блюда, и залить майонезом содержимое чаши мультиварки;
    8. Установить на мультиварке режим «Выпечка», выставить на таймере 40 минут.

    По истечении этого времени блюдо будет готово. Не следует нарезать картофель слишком толстыми кружочками, так как они могут не успеть приготовиться.

    Как приготовить радужную форель в фольге в мультиварке

    Как вкусно приготовить форель в мультиварке

    Чтобы приготовить правильно форель по данному рецепту, следует очень плотно и качественно обернуть рыбу в фольгу. Лучше всего использовать два слоя фольги, и проследить, чтобы швы и стыки были плотно закрыты. Это предотвратит вытекание жидкости, что позволит блюду быть по-настоящему сочным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    форель радужная 1 шт.
    лимон 1 шт.
    масло растительное 50 г
    соль, специи
    зелень петрушки или укропа по желанию

    Чтобы приготовить рыбу, нужно примерно 90 минут, учитывая время ее маринования в лимонном соке.

    Калорийность порции 100 г будет составлять около 110 калорий.

    Как готовить:

    1. Рыбу очистить от внутренностей, тщательно промыть под струей воды;
    2. Лимон разрезать на две части. Из половинки лимона выжать сок прямо на рыбу, и оставить ее мариноваться на 30 минут;
    3. Вторую половинку лимона тонко порезать;
    4. Растительное масло нарезать небольшими кубиками или пластинками;
    5. По истечению срока маринования рыбы, достать ее из маринада, положить внутрь нее поочередно кусочки масла и лимона, натереть солью, выбранными специями, по желанию можно добавить внутрь рыбы зелень;
    6. Плотно обернуть рыбу в 2 слоя фольги;
    7. Положить в мультиварку. Поставить на программу «Выпечка», время работы этой программы должно составить 30 минут.

    В течение этого срока рыба будет полностью готова. Вынимать ее из фольги следует очень аккуратно, поскольку она очень мягкая и сочная.

    Как приготовить стейк форели с рисом на пару в мультиварке

    Этот диетический рецепт подойдет для использования в меню тех, кто следит за своим питанием или имеет проблемы с желудком. В качестве гарнира используется рис. Готовится блюдо без добавления большого количества специй.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    форель, стейк 1 шт.
    рис 1 мультистакан
    вода 2,5 мультистакана
    лимон 3 ломтика
    соль по желанию

    На приготовление будет затрачено примерно 35 минут.

    Калорийность одной порции (весом в 100 г) не превысит 100 калорий.

    Как готовить:

    1. Стейк форели разрезать на порционные кусочки;
    2. В чашу мультиварки высыпать промытый рис, залить его водой;
    3. Сверху установить решетку для приготовления на пару, на неё положить подготовленные кусочки форели;
    4. Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить его поверх форели;
    5. Установить в мультиварке режим «Приготовление на пару», указать срок готовки продукта — 20 минут;
    6. По истечении этого срока нужно проверить рис и рыбу на готовность. Если есть необходимость, можно продолжить тепловую обработку продуктов ещё на протяжении 5 или 10 минут.

    Форель желательно не солить, так как она может потерять много сока. Если есть необходимость, можно посолить рис.

    Как вкусно приготовить форель в мультиваркеСвиные ребрышки с картошкой в духовке приготовьте, это вкусно.

    Читайте как приготовить макароны с сосисками в нашей статье.

    Торт пятиминутка в микроволновке это отличный вариант для десерта, ели внезапно нагрянули гости на чаепитие.

    Рецепт фаршированной рыбы в агрегате Редмонд

    Следует обратить особое внимание на целостность шкуры рыбы и аккуратность зашивания. Нельзя фаршировать рыбку с поврежденной шкурой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    форель радужная 1 шт.
    помидоры свежие 70 г
    лук репчатый 50 г
    сыр твердый 20 г
    зелень любая 10 г
    специи по желанию
    лимон 2 ломтика

    Время, необходимое на приготовление блюда, составляет 60 минут.

    Калорийность 100 г — 130 калорий.

    Как приготовить фаршированную форель в мультиварке Редмонд:

    1. Рыбу подготовить к фаршированию: выпотрошить, промыть, очистить от чешуи;
    2. Помидоры нарезать маленькими кубиками, размером не более 5 см, так же нарезать и лук;
    3. Зелень очень мелко порубить;
    4. Твердый сыр натереть;
    5. Смешать все ингредиенты начинки, нафаршировать ею рыбу;
    6. Сверху натереть рыбу солью или специями;
    7. Обернуть рыбу в 2 слоя фольги и положить в чашу мультиварки;
    8. Поставить на программу «Выпечка», уменьшить время до 40 минут. Готовить всё время при закрытой крышке.

    Перед подачей украсить рыбу двумя-тремя ломтиками лимона.

    Рецепт питательной ухи

    Традиционно уху готовят без картошки или с небольшим количеством. В этом рецепте не используется картофель.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    форель 1 шт.
    морковь 200 г
    лук 200 г
    свежая зелень 50 г
    специи к рыбе по желанию
    вода 2,5 л

    60 минут готовится уха без картофеля.

    25 калорий содержат в себе 100 г готового супа, если придерживаться нижеописанного алгоритма приготовления блюда.

    Как варить уху из форели в мультиварке:

    1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, поместить в чашу мультиварки, залить водой, поставить на программу «Суп», указать срок готовки продукта — 30 минут;
    2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой;
    3. После звучания сигнала об завершении программы, вынуть форель из бульона, поместить в него лук и морковь, включить режим «Суп», уменьшить время на табло до 15 минут;
    4. Добавить в чашу мультиварки специи к рыбе;
    5. Форель разобрать на небольшие кусочки;
    6. Когда истечет указанное на таймере время, добавить рыбу в чашу мультиварки, поставить на программу суп, уменьшить время на таймере до 5 минут;
    7. Свежую зелень очень мелко порубить;
    8. После того, как мультиварка закончит приготовление по указанной программе рассыпать уху по тарелкам. Украсить сверху свежей зеленью.

    Лучше всего для рыбной ухи подходит зелень петрушки. Можно использовать также укроп или базилик.

    О чем молчат кулинары

    Чтобы блюдо из форели получилось вкусным и сочным, обязательно нужно обратить внимание на свежесть и качество покупаемой рыбы. Кожа у рыбы должна быть эластичной, не иметь повреждений и быть слегка влажной. Глаза не должны быть мутными, они должны быть прозрачными. Не следует покупать рыбу с потемневшими жабрами, липкой чешуей или резким запахом. Свежая форель имеет едва ощутимый характерный запах.

    Покупая замороженное филе или стейк форели, обязательно нужно обратить внимание на цвет. Он должен быть ярким и однородным, на мясе не должно быть пятен белого цвета. Кроме того, рыба должна быть заморожена равномерно, не должно встречаться мягких участков. При наличии таковых это означало бы, что рыба подвергалась повторному замораживанию, или неправильно хранилась. Лучше не покупать такое филе, так как оно лишено большей части полезных веществ.

    Вот так можно приготовить блюда из форели в мультиварке. Это рыба относится к семейству лососевых, имеет очень нежный и сочный вкус, если ее правильно готовить. Самыми лучшими вариантами приготовления форели являются запекание в духовке, в фольге или приготовление с овощами. При подаче хорошо украшать рыбку ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.

    argi.su