Овощное рагу в мультиварке рецепт. Рагу в мультиварке редмонд


Рагу с мясом в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Как порадовать себя и своих близких вкусным, но не очень сложным блюдом? Мы знаем ответ на этот вопрос. Вы можете приготовить рагу с мясом в мультиварке Редмонд.

Такое блюдо обязательно всем понравится. Оно является и вкусным, и сытным, и полезным одновременно. А времени и сил процесс приготовления занимает совсем немного.

Моделей мультиварок Редмонд существует достаточно большое количество. Для приготовления рагу с мясом подойдут многие устройства. Redmond MasterFry FM230 — один из прекрасных вариантов.

Ингредиенты для приготовления рагу с мясом в мультиварке Редмонд

  • Филе свинины — 400 грамм.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Помидоры — 200 грамм.
  • Перец болгарский — 200 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 15 грамм.
  • Вода — 50 миллилитров.
  • Петрушка — 10 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления рагу с мясом в мультиварке Редмонд

1) Тщательно промываем свинину под холодной водой.

2) Нарезаем на небольшие кубики (примерно по 2 сантиметра толщиной) свинину и овощи. Зелень и лук измельчаем ножом.

3) Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд, после чего их хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

4) Закрываем крышку кухонного прибора. Нажимаем кнопку «Меню» и выбираем программу «Тушение». Потом выбираем вид продукта «Мясо». Время устанавливаем на отметке 1 час.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и ждем окончания программы.

multivarkipro.ru

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Овощное рагу – отличное блюдо для тех, кто постится, придерживается диеты или просто старается правильно питаться. Хотя оно может стать отличным гарниром любым мясным блюдам. Рагу приятно готовить летом, ведь в жару не хочется тяжелой пищи. А весной это богатое витаминами блюдо поможет укрепить силы организма. Приготовленное в мультиварке, рагу не содержит лишнего масла и жира.

Для «белого» рагу вам понадобятся овощи:

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

  • Картошка
  • Лук
  • Капуста
  • Кабачок (в данном случае – замороженный)

а также любые приправы и соль.

Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд

Капусту нарежьте произвольными кусочками.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Кабачок в данном рецепте уже готов для дальнейшего использования. Если вы берете свежий кабачок, почистите его и нарежьте кубиками небольшого размера.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Все ингредиенты, кроме картошки, выложите в мультиварку, налейте немного воды и добавьте соль и приправы.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Включите мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления – сорок минут.

Картошку вымойте, очистите и также нарежьте кубиками.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

После того, как остальные овощи будут практически готовы, выложите в рагу картошку и тушите еще двадцать минут.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Через 20 минут рагу будет готово. Откройте мультиварку и можете приступать к ужину.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Перед подачей посыпьте рагу свежей зеленью.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Овощное рагу в мультиварке

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Овощное рагу в мультиварке

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук  2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная  400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Прованские травы (по желанию) 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу - изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. 

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

А вот и наше рагу из овощей в мультиварке.

Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru