Рецепт рассольника в мультиварке. Рассольник суп в мультиварке


Рассольник в мультиварке - как приготовить по рецептам с фото с перловкой или рисом

Секрет приготовления знаменитого супчика с помощью чудо-прибора заключается в том, что блюдо готовится, как в русской печи, максимально сохраняя все свои полезные вещества и вкус. Разваристая перловка, аппетитные кубики овощей, приятная кислинка и густой мясной навар сделали рассольник знаменитым на весь мир.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Перед тем как начать осваивать новый рецепт хорошо знакомого первого блюда, начинающему повару нужно знать, что классический способ приготовления супа должен основываться на мясном бульоне (желательно из говяжьих ребрышек), содержать перловую крупу и соленые огурцы (не маринованные!). Приготовить рассольник в мультиварке или скороварке проще простого: запаситесь необходимыми ингредиентами и запомните последовательность действий. Чудо-печь справится с заданием на «отлично»!

Рецепт рассольника в мультиварке

Начните приготовление с варки бульона из говяжьих ребер (этот процесс можно пропустить, если собираетесь сварить постный суп) и отваривания перловой крупы. Далее следует одинаковыми кубиками нарезать овощи и обжарить в чаше. На последнем этапе приготовления кладут крупные кубики соленых огурцов (их иногда заменяют кислой капустой), добавляют специи и рассол, приправляют зеленью. Это классический рецепт рассольника в мультиварке, а далее можно будет ознакомиться с процессом более подробно.

Рассольник в мультиварке с рисом

  • Время приготовления: 90 минут (для Полариса 120 минут).
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный способ варки предполагает использование перловки, но если нужно ускорить процесс или у вас нет этой крупы, то допустимо заменить ее рисом. Не забудьте промыть его несколько раз прохладной водой, чтобы он после варки стал рассыпчатым. Обратите внимание на то, что кислые огурцы кладут на последнем этапе приготовления, когда все овощи стали мягкими. Подавайте суп с пылу-жару, дополнив сметаной и веточкой зелени (петрушки или укропа).

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • рис – 120 г;
  • рассол – 150 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • ребра – 300 г;
  • зелень – 50 грамм;
  • специи, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Начните варить рассольник в мультиварке с рисом с приготовления бульона. Поместите в чашу ребра, налейте доверху воду и включите режим «Суп» на 1 час.
  2. Тем временем очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кубиками или кусочками.
  3. Кислые огурцы потрите на терке со средними ячейками.
  4. Промойте тщательно рис, откиньте на дуршлаг.
  5. Бульон готов – удалите кости, слейте отвар.
  6. Добавьте в чашу немного масла, обжарьте до золотистого цвета овощи (морковь, лук). Извлеките их.
  7. Налейте мясной бульон, добавьте рис, картофель. Готовьте на режиме «Суп», выставьте таймер на 10-12 минут.
  8. Введите пассерованные овощи, варите еще столько же.
  9. Положите измельченные соленые огурцы, приправьте специями, добавьте рассол.
  10. Готовьте ароматный суп еще 10 минут под закрытой крышкой.

Рассольник с рисом и солеными огурцами в тарелке

Рассольник в мультиварке Редмонд с перловкой

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Принципы работы чудо-печек, в основном, схожи, но рассольник в мультиварке Редмонд с перловкой получится особенно вкусным. Все дело в том, что этот прибор не только помогает сохранить пользу блюд, но и дает шанс менять температуру и режимы работы, давая возможность хозяйке приготовить суп по своей технологии. Перловку следует предварительно отварить или замочить на ночь теплой водой, чтобы она быстрее приготовилась. Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке? Ознакомьтесь с рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • перловка – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • кислые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – 1 стакан;
  • мясо или суповой набор – 400 г;
  • специи и соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон традиционным способом – залейте мясо водой и варите до готовности на режиме «Суп».
  2. Отварите заранее перловку (ее нужно подготовить). Для этого промойте крупу, поместите в чашу мультиварки, залейте водой (250 мл), включите режим «Рис» или «Крупы» на 30 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте их крупными кубиками. Морковь, лук лучше порубить соломкой.
  4. Заполните чашу бульоном. Пришло время закидывать картошку, перловку. Варите 10-12 минут.
  5. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла, до румяного цвета. По желанию можете добавить томатную пасту.
  6. Положите в суп пассерованные овощи, приправьте рассолом, специями.
  7. Готовьте на режиме «Суп» еще 15-20 минут.

Рассольник с мясом, перловкой и солеными огурцами в тарелке

Рассольник с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хоть этот рецепт и является небольшим отступлением от традиций, но вполне имеет право на существование. Используйте для рассольника с курицей в мультиварке куриные бедра, голени или суповые наборы, но не филе, чтобы получить наваристый, золотистый бульон. Время варки супа сократится, если заменить перловку рисом. Подавайте вкусное угощение в горячем виде со сметаной, гренками из черного хлеба.

Ингредиенты:

  • крупная картошка – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • куриные бедра – 450 г;
  • рис – 100 г;
  • рассол – 120 мл;
  • огурчики – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень, специи (перец), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте морковку, лук, а картофель порежьте аккуратными кубиками.
  2. Обжарьте морковь с луком в мультиварке на режиме «Выпечка» (5-7 минут).
  3. Огурцы порежьте соломкой, рис промойте, откиньте на дуршлаг.
  4. Положите в чашу картофель, огурцы, куриные бедра, промытый рис.
  5. Залейте компоненты горячей водой до отметки. Включите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
  6. В самом конце долейте рассол, приправьте специями, рубленой зеленью. Перед подачей положите в тарелку маленькую ложку сметаны.

Рассольник с куриным мясом

Как сварить рассольник в мультиварке – советы

Приготовление уже знакомых блюд с помощью чудо-печи только на первый взгляд может показаться сложным. Чтобы сварить рассольник в мультиварке вкусно, ознакомьтесь с некоторыми хитростями:

  1. Закладывать соленые огурцы в рассольник с рисом в мультиварке нужно непременно на последнем этапе, когда овощи (основа) приготовились. Кислота, содержащаяся в огурчиках, может не дать овощам развариться.
  2. Не используйте для этого супа маринованные огурцы – добавьте их к салатам или другим блюдам.
  3. Если вы хотите сделать диетический вариант первого блюда, не обжаривайте овощи на масле, а пассеруйте на сухой сковороде.
  4. Подайте к рассольнику сметану, зелень, гренки – эти продукты подчеркнут его неповторимый вкус.

Видео: рассольник в мультиварке

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Рассольник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт рассольника в мультиваркеРассольник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото.

Наш рецепт рассольника в мультиварке сможет приготовить каждая хозяйка, потратив немного времени.

Используя мультиварку Вы сможете сварить очень вкусный рассольник с курицей.

Это блюдо получиться очень вкусным и полезным.

Итак, готовим рассольник с использованием мультиварки.

Ингредиенты — рассольник в мультиварке:

  • 1 курица, вес которой примерно 1,5 кг;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1/4 стакана перловой крупы;
  • 4 крупных соленых огурца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Лавровый лист;
  • Зелень лука и укропа;
  • По вкусу добавляем соль и молотый перец;
  • Сметана.

Как приготовить рассольник в мультиварке:

Приготовление невероятно вкусного рассольника в мультиварке:
  1. Первым делом Вам необходимо промыть подготовленную перловую крупу и замочить ее, это можно сделать и на ночь, не менее 5 часов. Курицу необходимо промыть, далее удалите с нее ненужную кожу и лишний жир.
  2. Курицу поместите в мультиварку, залейте водой в объеме 3 литра, и переведите мультиварку в режим «суп» время приготовления 1,5часа. По истечении этого времени извлеките курицу из бульона и остудите.
  3. В кастрюлю добавьте картошку, которую нарезали кубиками, крупу соль, учтите, что соли понадобиться меньше чем обычно, так как будут добавляться соленые огурцы. Включите на мультиварке режим «тушение» на 1 час.
  4. Теперь обжарьте ан сковороде с добавлением масла, заранее очищеный и мелко порезанный лук и морковку. Оберите курицу и разрежьте на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте кубиками или на полукружья.
  5. За десять минут до сигнала и заправьте суп куриным мясом и поджаркой из лука и моркови, положите огурцы, лавровый лит и молотый перец. Когда время приготовления выбранного режима закончиться, суп готов. Теперь дайте ему настояться в течение 20 мин. При закрытой крышке мультиварки.
  6. Когда рассольник будет готов, можно его подавать, добавляя в каждую тарелку ложечку сметаны и щепотку нарезанной зелени.

Приятного Вам и Вашим близким аппетита.

Читайте также:

gotovim-vmultivarke.ru

Суп рассольник в мультиварке Panasonic

суп рассольник в мультиварке

суп рассольник в мультиварке

Настоящее украшение русской кухни суп рассольник.Рассольник принято готовить с солеными огурцами и перловой крупой, такой рецепт будет считаться классическим.Так как  в рассольник кладут соленые огурцы, этот суп отличает своеобразная кислинка.  Вкус рассольника невозможно спутать ни с каким другим вкусом. Расскажу, как приготовить суп рассольник в мультиварке Panasonic.

РАССОЛЬНИК

 

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2 литра
  • 1 мультистакан перловой крупы
  • 1 шт.  морковь
  • 2 шт. луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 3 зубчика чеснока зелень укропа и петрушки
  • Соль, лавровый лист

 

суп рассольник в мультиварке

ингредиенты

Мелко порезать лук , морковь натереть на крупной терке

суп рассольник в мультиварке

подготовить морковь и лук

Огурцы мелко порезать

суп рассольник в мультиварке

порезать огурцы

обжарить на растительном масле  в мультиварке  с открытой крышкой на режиме выпечка.

суп рассольник в мультиварке

обжарить

Добавить  томатную пасту

суп рассольник в мультиварке

добавить томатную пасту

Перловую крупу промыть под проточной водой, до прозрачной воды

суп рассольник в мультиварке

промыть перловую крупу

Картофель почистить, порезать кубиками

суп рассольник в мультиварке

почистить картофель

Перловую крупу и картофель выложить в мультиварку

суп рассольник в мультиварке

выложить в мультиварку

Залить горячим бульоном, до верхней отметки на чаше мультварки

суп рассольник в мультиварке

залить

Включить  режим «тушение», время 1 час 30 мин., СТАРТ.

суп рассольник в мультиварке

нажать старт

После сигнала мультиварки, добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, чеснок. Дайте супу настояться.

суп рассольник в мультиварке

добавить зелень

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

суп рассольник в мультиварке

суп рассольник в мультиварке

 

 

суп рассольник в мультиварке

Приятного аппетита!

____________________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Суп рассольник в мультиварке - рецепт приготовления в Панасоник, Редмонд

Рассольник — суп, вкус которого все помнят еще с самого раннего детства. Кто бы мог подумать, что через несколько лет мы уже сами будем готовить его для своей семьи и детишек. А самое примечательно, что мы будем стоять не у плиты, а готовить рассольник в мультиварке.

Мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом приготовления супа рассольника с рисом. Многие делают его с перловкой — это дело вкуса каждого. Вы можете также сделать его и с перловкой.

Огромным плюсом супа является то, что «сотворить» его сможет даже неискушенный в делах готовки кулинар. И не важно какая у вас мультиварка — произведенная Панасоником, Редмонд, Поларис или другой фирмой. Вы сможете приготовить рассольник везде.

Ингредиенты:

рассольник в мультиварке

  • мясо на кости;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • соленые огурцы;
  • рис -0,5 ст.;
  • соль, приправы.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Процесс приготовления

Варим бульен. Мясо кладем в холодную воду ставим на 2 часа на режим «суп».

рассольник в мультиварке рецепт

Через 2 часа кладем картофель, морковь и лук.

рецепт рассольника в мультиварке

Варим на режиме пароварка 10 минут. Кладем рис (предварительно промыть холодной водой) и соленые огурцы.

рассольник в мультиварке панасоник

Разделываем мясо.

рассольник в мультиварке редмонд

Солим, приправляем.

рассольник в мультиварке

рассольник в мультиварке с перловкой

Варим еще 15 мин и суп готов.

суп рассольник в мультиварке

Получился вкусненький рассольник, которым вы сможете порадовать свою семью за обедом.

готовим суп рассольник в мультиварке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru